Хорошо, Marksman, был, был у нас кризис. Мало того и сейчас есть.
ЮТА, я же не злорадствую.
Мне искренне жаль украинцев. Мне искренне жаль, что такая замечательная республика с великолепной природой, прекрасным климатом, 25% всего мирового чернозёма, тысячекилометровой береговой линией, и самым главным капиталом - прекрасными, образованными и трудолюбивыми людьми оказалась во власти проходимцев и воров.
При этом привели к власти этих проходимцев сами доверчивые и трудолюбивые украинцы.
Кризис вовсе не в том, что гривна падает и не в том, что промышленность погублена, и уж точно, не в том, что армия полностью разорена и деморализована.
Кризис, как всегда, в головах. В головах майданутых отморозков, которые не желают ни учиться ни работать, а умеют только "скакать за майдан". В головах многих других, которые поверили, что вот сейчас скинем Януковича (а до него Ющенко, а ещё раньше Кучму) и заживём как в Швейцарии. И в головах фашистов-наци, которым вообще ничего не надо, которым чем хуже, тем лучше.
Кризис в головах слегка образованных украинцев, которые думают, что вот сейчас нам Европа отвалит миллиард долларов (сумасшедшая сумма!), да Штаты миллиард, да Япония сто миллионов... и заживём!
А ещё большой брат накажет Россию, к которой сбежал Крым.
И не думают, что на сегодня долгов у Украины больше, чем наличных денег. Не думают, что даже беспроцентные долги придётся чем-то отдавать.
Кризис в том, что вместо внутреннего врага у себя в головах, украинцам вбили в мозг идею внешнего врага - Россию и внутреннего врага - русских. В том, что по украинским телеканалам уже больше месяца нагнетается истерия "враг у ворот", и даже "враг уже окупировал нашу землю". Каждые 3-5 минут на "1+1", еспресо звучит обсуждение того, когда на бедную Украину нападёт злой Путин.
У русских и России своих проблем до ж@пы. Нам бы с ними справиться... хоть в каком-то обозримом будущем.
Тем не менее, у Росии нет внешнего долга. Уровень безработицы вполне приемлемый и гораздо ниже, чем в Европе. Есть золотовалютный резерв. Потихоньку растёт экономика. Понемногу растут доходы граждан в абсолютном исчислении.
Наконец обратили внимание на армию и флот, которые так же как в Украине, были приведены в полный упадок.
Нам сейчас только войны не хватало.
А Украина... Да эта та же Россия, только застрявшая в 90-х. Плюс непомерные националистические амбиции части населения.
Я верю, что Украина выкарабкается. И будет жить как любая другая европейская страна.
Для начала надо сделать совсем немного (или невероятно много) - ликвидировать разруху в головах.