Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1397683 раз)

• Гость
Re: Политика. Украина.
« Ответ #7140 : 15 Декабря 2014, 16:59:19 »
Индекс РТС за год схлопнулся уже в 2 раза. Сейчас 745.
Ха! Даже не за год, а за пол года. Как раз с момента начала агрессии великой Рассеи в Украине.

Скорбим... :'(

Добавлено: [time]15 Декабря 2014, 17:04:03[/time]
ЮТА,а что Вы скажете про канал Анатолия Шария? Про его деятельность,про его позицию. ИМХО,он больший патриот Украины,чем большинство журналистов и кое-кто из политиков.Он за единую,незалежную страну. Профессионал своего дела и очень работоспособный человек. Как вы относитесь к нему и его деятельности?

А этот... Один раз видел.
Он с Кисель ТВ.

_____

В Горловке жители штурмовали райдаминистрацию с боевиками

"Сегодня началась выдача талонов на получение компенсации пенсионерам от ДНР в размере 1000 гривен. Если по Центрально-Городскому району пенсионерам обещают звонить и назначать время в которое им следует подойти и забрать уже готовые талоны с датой и временем получения компенсации, то пенсионерам Калининского и Никитовского районов для получения талона нужно было идти в райадминистрации", - написал он.
"Утром люди просто штурмом взяли здание (Калининской райдминистрации), под живой массой рухнула входная дверь, разбилось стекло, которым были ранены многие присутствовавшие", - привел слова очевидца журналист.
"Люди как будто утратили свой человеческий облик и лезли едва ли не по головам друг друга. Было много пострадавших, подъехали медики скорой, но они просто не могли пробиться сквозь толпу людей. Было просто ужасно, как будто люди стали превращаться в животных, у которых правят инстинкты и где прав тот, кто сильнее", - привел слова очевидца Синицын.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/15/7052085/

Счастливые... Им многие несостоявшиеся новососовцы сейчас завидуют...
Им уже хорошо... Русский мир пришел. O0

И сталинский четвертак вновь получает ЮТА. Аплодируем.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 17:53:49 от metallgiver »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #7141 : 15 Декабря 2014, 17:08:36 »
Он с Кисель ТВ.
Вот так! 8) И без всяких апелляций! O0 ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #7142 : 15 Декабря 2014, 17:53:27 »
Вот так! 8) И без всяких апелляций! O0 ;D
Ага, живет себе чувак в боготворимой ЮТОЙ Европе - Голландии, и вдруг - с Кисель ТВ. Чудеса! :D

Добавлено: 15 Декабря 2014, 17:59:34
А госдолг в $ не увеличился, а уменьшился.
Это во время януковичей он увеличился с 40 до 73 млрд.$.
Предлагаю отличный способ снижения общего госдолга в $. Валим гривну еще раз в пять, пересчитываем внутренний долг, номинированный в гривнах, по новому курса и ... вуаля, он уменьшился еще этак млрд на десять.  O0
Кстати, даже эти цифры с торчащими манипуляциями из-за падения гривны, считаю явным ЛПП (ложь, п-жь и провокация). Потому как Украина только у МВФ заняла вроде миллиардов 5. А вот чтоб она чего-то отдавала, я не слышал. 
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 17:59:34 от densafonov »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #7143 : 15 Декабря 2014, 18:14:20 »
dmiru,

Я не знаю кто это такой.

У ЮТЫ выборочный патриотизм. Он не знает, кто такой Шария, не знает, что Коломойский дербанил стратегические предприятия республики.
Зато он знает, как плохо России. Ну и еще Свобода, Демократия и Майданы.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #7144 : 15 Декабря 2014, 18:26:46 »
Ага, живет себе чувак в боготворимой ЮТОЙ Европе - Голландии, и вдруг - с Кисель ТВ. Чудеса!

А это особая украинская магия.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #7145 : 15 Декабря 2014, 18:27:23 »
Разведка ФРГ: денежные резервы России в $ 619 миллиардов позволяют годами жить под санкциями.
Годами не годами, но как-нить проживём. :)

и

Лавров: в Крыму может быть размещено ядерное оружие.
Отличный троллинг Лаврова! O0

http://ruposters.ru/archives/9602

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7146 : 15 Декабря 2014, 18:51:07 »
Лавров: в Крыму может быть размещено ядерное оружие.
Отличный троллинг Лаврова!

А почему бы и нет? наша территория, что хотим то и размещаем.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #7147 : 15 Декабря 2014, 21:27:29 »
metallgiver,   ты это, без фанатизма, плиззз!  ;D ;D ;D   Сталинские перегибы тоже нехороши))  А 10 лет без права переписки в самый раз! O0
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 21:31:33 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7148 : 15 Декабря 2014, 21:46:54 »
А госдолг в $ не увеличился, а уменьшился.
Почему-то в моём посте пропала картинка про госдолг Украины.
Повторю. Это в гривнах.

синний- внешний государственный долг
циан - внутренний государственный долг
маджента -  внешний гарантированный долг   
болотный - внутренний гарантированный долг

В долларах внешний долг (на внутренний можно наплевать) увеличился не сильно. Кто же кредиты даст при росте внешнего долга.
В прочем, конец года покажет. Держкомстат - тормоз. Середина декабря, а данные есть только на начало ноября.
Впрочем, я рад за Украину. Честно. В такой сложной ситуации набирать кредитов и ещё рассчитываться по долгам - это подвиг.
То, что Гонтарева выжала досуха экспортёров, выдавив из них валюту и удерживая курс - это отдельный подвиг. Ей украинцы должны памятник ставить. У наших такого никогда не получалось.
Сейчас Набиулина могла бы повторить шаг Геращенко и наказывать банки, если на конец банковского дня валютные запасы превышают те же запасы на начало дня. Так ведь и этого не делается. Либералы хреновы. Следовательно все суммы рефинансирования банков уходят в валютные спекуляции и разогрев рынка доллара.

Тут эта... почитал вчерашнюю статью Медведева, про которую уже только ленивый мало сказал.
А что? Нормальная статья. Я никакой крамолы не увидел. И никакого экстремизма.
Вынес я из несколько моментов.
1. Крым - это Россия.
2. Донбасс - это Украина.
3. Украинцы - наши братья. И это правильно.  Но братья выросли, следовательно нянчиться с ними не следует. Начинается взрослая жизнь. По взрослым правилам. Как-никак 23 года уже. Набедокурил - отвечай. Хочешь получить что-то - плати. Дружбу пока отодвигаем в сторону и заменяем нормальными экономическими отношениями.

Добавлено: [time]16 Декабря 2014, 00:05:37[/time]
Дезинфектор,
http://ruposters.ru/archives/9602
там вторая статья интереснее.
Сегодня Россия реально может устроить дефолт Украине. Сначала затребовать остаток неоспоримого газового долга, потом предоплату за будущий газ, а потом вполне законное требование досрочного погашения евробондов, так как госдолг превысил 60% ВВП. Как раз в начале следующего года подведут итоги и выяснится, что госдолг Украины уже сравнялся с ВВП.
Но это полдела. Такое требование повлечёт лавину аналогичных требований остальных кредиторов. А это уже дефолт без вариантов.
А дефолт - это списание всех долгов. В том числе и тех, что выдавала Европа. То есть своих денег Европа (Германия, в основном) не увидит никогда. То есть денежки за Украину заплатили немецкие налогоплательщики...
О тож!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 22:17:18 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7149 : 15 Декабря 2014, 22:32:41 »
Ведущие дипломаты мира признают конец гегемонии США
СУББОТА, 17 МАЯ 2014 Г.

Бывший посол Британии в России признал, что эпоха тотального превосходства Запада и управляемый США мир уходят в прошлое - терерь Америке и Европе придется "договариваться с уверенной в себе Россией", причем на ее требования лучше соглашаться. Сделал подобное сенсационное заявление, один из лучших дипломатов мира, Энтони Брентон, присоединился к "лучшему дипломату США" - экс-послу и эксперту-советологу Мэтлоку, обвинившему США в лицемерии. агрессии и попытке "задавить Россию".

На страницах всемирно известного The Guardian, бывший посол Великобритании заявил, что страшной ошибкой ЕС стало вмешательство"во внутренние дела соседа и партнёра России, даже не задумавшись, как Москва на это может отреагировать". Почему это произошло? По словам одного из лучших дипломатов мира, это было не спонтанно "Запад 20 лет не воспринимал Россию всерьёз, что видно на примере войны в Косово и расширения НАТО". И теперь, "когда же Россия отреагировала на украинские события, то Запад развернулся на 180 градусов и стал сдерживать реваншистские попытки России восстановить Советский Союз". Вот только, как считает Брентон, "Запад начинает понимать, что имеет дело не с реваншистской страной, а с государством, которое не будет козлом отпущения и не станет молить о пощаде. В Кремле войны не хотят, как не хотят и взваливать на себя ношу восстановления Восточной Украины". Целями Москвы он называет "нейтралитет Украины и большая автономия для русскоговорящих". Эти условия, по словам дипломата, "нужно принять".

Вот только "нужно" - это, увы, не "сделаем". "На Западе постоянно слышны мнения, что Москве нельзя уступать, иначе она не остановится на малом, да и вообще, какое право имеет Кремль указывать Киеву?",- рассуждает он. "В мире, построенном на нормах, агрессоры должны быть наказаны, а большие государства не должны вмешиваться в дела малых",- рассказывает Брентон об идеале. Но идеальным бывает лишь газ, да и то в учебниках по физики. "Построенный на нормах мир, в котором, нам казалось, мы жили с 1991 года, всегда был иллюзией, и теперь она исчезает. Он был иллюзией из-за того, что нормы, столь прекрасно изложенные в Уставе ООН, на самом деле интерпретировал по своему усмотрению и приводил в жизнь Запад, у которого было экономическое и военное превосходство», пишет бывший британский посол",- добавляет он.

И действительно, профессор Чикагского университета Эрик Познер опубликовал подробнейший анализ политической и экономической ситуации, заявив - "новый мировой либеральный порядок, установившийся после развала СССР в 1991 году, доживает свой век и Америке пора проститься с мировым господством". Из-за чего? Так США сами же проигнорировали решения иеждународных судов, в том числе суда ООН, Америка видит лишь "мнение западных либеральных демократий, игнорируя традиции всех других обществ"! Кроме того, по мнению Познера, США "убили" международный уголовный суд - он "так и не заработал, т.к. сами США отказались ратифицировать Римский статут". "Новый многополярный порядок уже сформировался, однако еще не осмыслен теоретиками и властями США",- резюмирует ученый.

Но вернемся к Брентону. "Когда Западу нужны были исключения из правил - как в случае Ирака, Косово или Израиля - остальным оставалось только тихо ворчать. Теперь же иллюзии исчезают, в том числе, потому что превосходство Запада исчезает",- считает он Это, по словам дипломата, отлично видно по отказу множества стран "раскритиковать присоединение Крыма к по-новому уверенной в себе России" - когда они "предусмотрительно остались в стороне".

"Мы больше не живем в мире, где Запад может просто навязать свое мнение», - делает убийственный для США вывод Энтони Брентон.

Добавлено: [time]15 Декабря 2014, 22:34:07[/time]
То, что Гонтарева выжала досуха экспортёров, выдавив из них валюту и удерживая курс - это отдельный подвиг. Ей украинцы должны памятник ставить. У наших такого никогда не получалось.Сейчас Набиулина могла бы повторить шаг Геращенко и наказывать банки, если на конец банковского дня валютные запасы превышают те же запасы на начало дня. Так ведь и этого не делается. Либералы хреновы. Следовательно все суммы рефинансирования банков уходят в валютные спекуляции и разогрев рынка доллара.

Пригласить Гонтареву  вместо Наебулиной!

Добавлено: 15 Декабря 2014, 22:37:20
Берлин: многотысячная демонстрация потребовала роспуска НАТО
14 декабря 2014 

Дружбы с Россией, изгнания из Германии американских войск, а также упразднения Североатлантического Альянса потребовали участники многотысячной демонстрации, состоявшейся в Берлине. Колонны немцев совершили шествие до президентского дворца - сообщает канал PressTV.
“Россия - это наши друзья, российский народ - наши друзья, и мы не хотим жить с ними в состоянии войны. Мы хотим мира в Европе, и Россия является частью Европы”, - заявила немецким журналистам одна из участниц демонстрации.
Организатором митинга выступило “Движение за мир”, все больше набирающее силу в ФРГ.
Участники демонстрации потребовали упразднения НАТО, а также немедленного вывода американского ядерного оружия с военной базы в Бюхеле и изгнания войск США с авиабазы в Рамштайне. По мнению протестующих, политика НАТО , определяемая США, ведет к эскалации напряженности и может довести до войны в Европе.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 22:37:20 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7150 : 15 Декабря 2014, 22:45:50 »
Берлин: многотысячная демонстрация потребовала роспуска НАТО

Эх. Я помню в игре Rise of nations/ Thrones and patriots в сценарии Холодная война Я добился роспуска нато. Методом введения Советских войск в брюссель. Канада и австралия быстренько провели референдум о выходе из нато и по вхождению сша на правах штатов. А США потом для разрядки мировой обстановки попросили вернуть часть захваченных территорий.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7151 : 15 Декабря 2014, 23:05:57 »
Я не розумію це перемога чи зрада

Chevron отказалась добывать газ в Украине
http://zn.ua/ECONOMICS/istochnik-chevron-otkazalas-dobyvat-gaz-v-ukraine-iz-za-kompanii-semi-yanukovicha-161883_.html

Добавлено: [time]16 Декабря 2014, 00:09:50[/time]
#мыздобули #пэрэмога

http://antikor.com.ua/articles/21061-poroshenko_my_uchli_negativnyj_opyt_janukovicha__teperj_dahe_za_prizyvy_k_nepovinoveniju_budem_karat

Добавлено: [time]16 Декабря 2014, 00:28:58[/time]
Скоммунизженно отсюда

...захожу сегодня после работы на Яп и первым же делом в глаза тема бросается - "За понедельник рубль упал больше чем на 8,5%"...обновляю список активных тем, опять она...и так много раз подряд. И так мне завидно вдруг стало!!! Вот, люди живут, чего-то там терзаются, бегают, выход из ситуации ищут, болезные, о благе человеческом радеют, волнуются, радуются, злятся. Целый новый дивный мир. Я тоже так хочу.

Но есть проблема. Не могу я сам себя убедить что всё действительно так плохо, как говорят. Не получается. Нет, я конечно вижу в новостях - доллар растет, евро растет, нефть дешевеет. Только мне отчего-то  [censored]. Я на доллары не могу пойти в магазин что-то купить, на евро тоже не могу, нефтью машину не заправляю. Зарплату получаю в рублях, на них же всё и покупаю. Причем не заметил что бы цены в магазинах выросли вдруг невероятно. Вчера вон с мелкой прогулялись в местные магазины, как обычно - "*так", "**терочка", "*агнит" (это что бы типа не реклама **). К новому году что-то там прикупить, всяких соков, сладостей, консервов для салатов, майонезов всяких и т.д. Два баула домой припер, чуть не всрался по дороге, думал я этими пакетами пальцы поотрезаю себе, хотя в один магаз метров 200 и 2 других тоже метров 200, только в другую сторону от дома. Вышло на 2450 т.е. не дороже чем обычно. Кстати, во всех трех видел невероятное - гречку!!! Судя по постам на Япе я видел чудо, сродни сошествию Благодатного огня. Под маркой магазина там рублей по 40, в некрасивых пакетах а в красивом, типа "Дон Густо" по 48. Невероятное расточительство, так недорого такой дефицит продавать. Руки были заняты, а то бы обязательно написал в жалобную книгу. Да и вообще, не готов я оказался к ценам в магазине. Денег взял много, продумал как буду выкраивать сотню-другую на "прожить" а тут на тебе - мандарины по 80р!  [censored], ну как так-то?! На рынке те же самые по 120, только красиво пирамидками лежат а тут по 80, какого  [censored]?! Я только приготовился с себя последние штаны снимать а у них соки "Я" и "J7" по 45 рублей за литр!!! Грёбаные пидорги, что ж вы делаете...куры по 109р...не синие!! Каждая по полтора-два кг, жирные, блядь, как гуси. Короче, Яп меня совсем к другому готовил...Иду домой, тяжело, аж  [censored], ну, думаю, сейчас я на автомобильной теме отыграюсь...

Пришел домой, отдохнул, работоспособность пальцев восстановил и сел за ноутбук - в тырнет полез (кстати, без талонов). Я тут надумываю одну из своих машин продать после Н.Г. - стоит без дела, я всё на рабочей в основном езжу, у жены новая, ее продавать не надо а моя стоит, в месяц раза два всего ездила, нахер она нужна, место на парковке занимать, вот продам и мотик куплю, летом девчонок катать. Решил зайти издалека - сначала цены на мотики посмотрел. Странно, цены всё те же самые, как и прошлой зимой, именно на те моторы что мне интересны, того же года и состояния - ни [censored] не подорожали. А дай-ка цены на машины посмотрю! Блин, издеваются что ли...цены абсолютно те же самые что и год назад и два...ёршвашумедь, а почем у нас Таз нынче?! К нескольким дилерам заглянул - цены те же что и весной-летом. Не, иномарки естественно подорожали, "типа" они же за доллары закуплены (лохи поскакали их скупать, вот дилер цены и поднял, свалив всё на санкции и курс, а вот если бы не стали их покупать, сейчас бы еще и скидки за год были нифиговые и подарки и цены старые), но честно говоря - там цены-то выросли вообще ненамного, 20-30 труб в среднем классе, премиумы я не смотрел, не интересуюсь.  [censored], втридорога они покупать машины согласны (смотрим сколько стоят машины у нас, потом на американские сайты лезем и офигеваем, проверено), потом смотрим что нам продают втридорога под видом "новинок" (и еще раз охуеваем) а 20-30 тысяч рублей вдруг  [censored] какой неподъемной суммой стали. Ну, тут я тоже разочаровался в себе. Ну не смог себя убедить в том что всё пропало! Дурик.

А сегодня я в Переславль-Залесский поехал по работе. Ехать 160км в один конец а потом же ещё и обратно, Газель рабочая жрёт как БТР, ну, думаю, сейчас я точно стану всёпропальщиком, прямо у первой же бензоколонки! Выезжаю...как барин, денег на бензин взял аж на 2 бака (мало ли что, в пути бакс подскочит втрое, хоть какие-то капли заправлю, до дома доехать. Офигел прямо на МКАДе - АИ92 летом я заправлял по 33, а тут по 31 на Газпрёмнефть!!! Как так-то?! На остальных АЗС душа моя немного вышла из сумеречного состояния - по 32 с копейками, у кого 20коп, а у кого и 40коп...но у кого-то и ровно по 32 - спрашивается, какого  [censored]?! А как же санкции?! Вообще что ли Обамы не боитесь?! Почему бензин подешевел, на Япе же пацаны к Н.Г. по 45 обещали!!! А как же пропадать-то? Я тут, понимашь, морально готовлюсь умирать с голоду, стоя на коленях и прося прощения за Крым у всего мирового сообщества а мне не дают?! Путин виноват. По-любому.

Приехал я в Переславль-Залесский, на один большой завод, за кой-какой продукцией. Ну и первым делом, конечно узнавать - на сколько цены подняли, всвязи с курсом евро и доллара?! А ни на сколько. После Н.Г. будем думать, говорят, всё-таки придется немного поднять, много импортных комплектующих, а те только за баксы...в бухгалтерии девчонки посмеялись, говорят что на сколько поднимут, на столько и опустить могут - цены на энергоносители-то упали....соляра подешевела, причем серьезно, экономия покрывает все издержки вообще-то. Ну, там большой завод, не вшивая АЗС, где соляра по цене АИ98, из-за того что называется красивым словом "Дизель", их не наебешь, это понятно.

Короче, приехал я домой расстроенный. Так хотелось новых чувств, ярких переживаний, вскакивать по ночам и курс доллара обновлять, рассказывать иностранным агентам о том как я хочу Крым вернуть и войска вывести из Новоросии, так хотелось новых друзей себе найти, которые заламывая руки стенали бы со мной вместе о судьбе мира и России в частности...не срослось. Как быть-то дальше, подскажите, господа "всепропальщики"? Научите уму-разуму!!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 00:35:22 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7152 : 16 Декабря 2014, 04:27:58 »
Пригласить Гонтареву  вместо Наебулиной!
Я это уже давно предлагал.

Колонны немцев совершили шествие до президентского дворца - сообщает канал PressTV.
В колоннах подозрительно русские физиономии. Например улыбающийся чувак под левым плакатом. Нифига не ганса не похож.  ;D

Добавлено: 16 Декабря 2014, 07:00:52
На тему цен и доллара я тоже понимаю плохо.
Но оптимизма особого нет. Особенно по работе.
Весь 44-ФЗ заточен под стабильные цены. Как в СССР. За полгода и более надо точно прогнозировать цены контрактов.
Например, мне на следующий год надо около 1000 разных картриджей и прочих запчастей и расходки для принтеров. Какая будет цена за оригинальные - никто даже предположить не может. А контрафактный мусор... его только в помойку.
С другой стороны, на следующей неделе приезжает блэйд-ферма. Когда шёл аукцион, все плакали, что по такой цене никто привезти не сможет.
В ходе торгов цену уронили на миллион... И ведь боролись Dell, HP и Fujitsu. Только IBM отпал сразу. И это сто пудов - не с российских складов. Такие железки на заводах только под заказ делаются.
Вчера заказал и купил жене швейную машину. Цена вопроса - чуть больше десятки. Она столько и год назад стоила.
Я не понимаю, японские йены, что ли не подорожали?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 07:00:52 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7153 : 16 Декабря 2014, 05:13:06 »
Например улыбающийся чувак под левым плакатом. Нифига не ганса не похож
Так то же герр Онкель! ;D O0

Добавлено: 16 Декабря 2014, 05:22:08
На Украине запретят мясо-молочные продукты домашнего производства

С 1 января 2015 года Законом Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» запрещается продажа домашнего необработанного молока, сыра домашнего производства, а также мяса животных дворового убоя Специалисты по аграрным вопросам утверждают, что 2015 год станет серьезным испытанием на прочность как для украинского крестьянина, так и для отечественного животноводства в целом. Согласно официальной статистике, значительная часть мясо-молочной продукции производилась силами частных крестьянских и фермерских хозяйств: 70,1% от общего рыночного объема молока и 45,9% — мяса.  фото © РИА Новости. Андрей Стенин Так как украинское правительство провалило программу создания сети пунктов по закупке молока, а также убойно-санитарных животноводческих пунктов, крестьяне и фермеры лишатся значительной части своих доходов. Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2015 года, однако сельхозпроизводители выступают за его отсрочку. Ожидается, что Всемирная торговая организация (ВТО — ред.) негативно отреагирует на неспособность Украины внедрить с 1 января 2015 г. запрет на продажу и оборот мясомолочной продукции домашнего производства.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20141215/1011497939.html

На святое покушаются!! На САЛО!!!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 05:22:08 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #7154 : 16 Декабря 2014, 09:58:45 »
Я не понимаю, японские йены, что ли не подорожали?
Йена тоже сильно упала к доллару - процентов на 25%.

Добавлено: 16 Декабря 2014, 10:14:00
Скоммунизженно отсюда

...захожу сегодня после работы на Яп и первым же делом в глаза тема бросается - "За понедельник рубль упал больше чем на 8,5%"...обновляю список активных тем, опять она...и так много раз подряд. И так мне завидно вдруг стало!!! Вот, люди живут, чего-то там терзаются, бегают, выход из ситуации ищут, болезные, о благе человеческом радеют, волнуются, радуются, злятся. Целый новый дивный мир. Я тоже так хочу.

Но есть проблема. Не могу я сам себя убедить что всё действительно так плохо, как говорят. Не получается. Нет, я конечно вижу в новостях - доллар растет, евро растет, нефть дешевеет. Только мне отчего-то  [censored]. Я на доллары не могу пойти в магазин что-то купить, на евро тоже не могу, нефтью машину не заправляю. Зарплату получаю в рублях, на них же всё и покупаю. Причем не заметил что бы цены в магазинах выросли вдруг невероятно. Вчера вон с мелкой прогулялись в местные магазины, как обычно - "*так", "**терочка", "*агнит" (это что бы типа не реклама **). К новому году что-то там прикупить, всяких соков, сладостей, консервов для салатов, майонезов всяких и т.д. Два баула домой припер, чуть не всрался по дороге, думал я этими пакетами пальцы поотрезаю себе, хотя в один магаз метров 200 и 2 других тоже метров 200, только в другую сторону от дома. Вышло на 2450 т.е. не дороже чем обычно. Кстати, во всех трех видел невероятное - гречку!!! Судя по постам на Япе я видел чудо, сродни сошествию Благодатного огня. Под маркой магазина там рублей по 40, в некрасивых пакетах а в красивом, типа "Дон Густо" по 48. Невероятное расточительство, так недорого такой дефицит продавать. Руки были заняты, а то бы обязательно написал в жалобную книгу. Да и вообще, не готов я оказался к ценам в магазине. Денег взял много, продумал как буду выкраивать сотню-другую на "прожить" а тут на тебе - мандарины по 80р!  [censored], ну как так-то?! На рынке те же самые по 120, только красиво пирамидками лежат а тут по 80, какого  [censored]?! Я только приготовился с себя последние штаны снимать а у них соки "Я" и "J7" по 45 рублей за литр!!! Грёбаные пидорги, что ж вы делаете...куры по 109р...не синие!! Каждая по полтора-два кг, жирные, блядь, как гуси. Короче, Яп меня совсем к другому готовил...Иду домой, тяжело, аж  [censored], ну, думаю, сейчас я на автомобильной теме отыграюсь...

Пришел домой, отдохнул, работоспособность пальцев восстановил и сел за ноутбук - в тырнет полез (кстати, без талонов). Я тут надумываю одну из своих машин продать после Н.Г. - стоит без дела, я всё на рабочей в основном езжу, у жены новая, ее продавать не надо а моя стоит, в месяц раза два всего ездила, нахер она нужна, место на парковке занимать, вот продам и мотик куплю, летом девчонок катать. Решил зайти издалека - сначала цены на мотики посмотрел. Странно, цены всё те же самые, как и прошлой зимой, именно на те моторы что мне интересны, того же года и состояния - ни [censored] не подорожали. А дай-ка цены на машины посмотрю! Блин, издеваются что ли...цены абсолютно те же самые что и год назад и два...ёршвашумедь, а почем у нас Таз нынче?! К нескольким дилерам заглянул - цены те же что и весной-летом. Не, иномарки естественно подорожали, "типа" они же за доллары закуплены (лохи поскакали их скупать, вот дилер цены и поднял, свалив всё на санкции и курс, а вот если бы не стали их покупать, сейчас бы еще и скидки за год были нифиговые и подарки и цены старые), но честно говоря - там цены-то выросли вообще ненамного, 20-30 труб в среднем классе, премиумы я не смотрел, не интересуюсь.  [censored], втридорога они покупать машины согласны (смотрим сколько стоят машины у нас, потом на американские сайты лезем и офигеваем, проверено), потом смотрим что нам продают втридорога под видом "новинок" (и еще раз охуеваем) а 20-30 тысяч рублей вдруг  [censored] какой неподъемной суммой стали. Ну, тут я тоже разочаровался в себе. Ну не смог себя убедить в том что всё пропало! Дурик.

А сегодня я в Переславль-Залесский поехал по работе. Ехать 160км в один конец а потом же ещё и обратно, Газель рабочая жрёт как БТР, ну, думаю, сейчас я точно стану всёпропальщиком, прямо у первой же бензоколонки! Выезжаю...как барин, денег на бензин взял аж на 2 бака (мало ли что, в пути бакс подскочит втрое, хоть какие-то капли заправлю, до дома доехать. Офигел прямо на МКАДе - АИ92 летом я заправлял по 33, а тут по 31 на Газпрёмнефть!!! Как так-то?! На остальных АЗС душа моя немного вышла из сумеречного состояния - по 32 с копейками, у кого 20коп, а у кого и 40коп...но у кого-то и ровно по 32 - спрашивается, какого  [censored]?! А как же санкции?! Вообще что ли Обамы не боитесь?! Почему бензин подешевел, на Япе же пацаны к Н.Г. по 45 обещали!!! А как же пропадать-то? Я тут, понимашь, морально готовлюсь умирать с голоду, стоя на коленях и прося прощения за Крым у всего мирового сообщества а мне не дают?! Путин виноват. По-любому.

Приехал я в Переславль-Залесский, на один большой завод, за кой-какой продукцией. Ну и первым делом, конечно узнавать - на сколько цены подняли, всвязи с курсом евро и доллара?! А ни на сколько. После Н.Г. будем думать, говорят, всё-таки придется немного поднять, много импортных комплектующих, а те только за баксы...в бухгалтерии девчонки посмеялись, говорят что на сколько поднимут, на столько и опустить могут - цены на энергоносители-то упали....соляра подешевела, причем серьезно, экономия покрывает все издержки вообще-то. Ну, там большой завод, не вшивая АЗС, где соляра по цене АИ98, из-за того что называется красивым словом "Дизель", их не наебешь, это понятно.

Короче, приехал я домой расстроенный. Так хотелось новых чувств, ярких переживаний, вскакивать по ночам и курс доллара обновлять, рассказывать иностранным агентам о том как я хочу Крым вернуть и войска вывести из Новоросии, так хотелось новых друзей себе найти, которые заламывая руки стенали бы со мной вместе о судьбе мира и России в частности...не срослось. Как быть-то дальше, подскажите, господа "всепропальщики"? Научите уму-разуму!!

Аналитика от сохи. :)
Это где же чувак сок "Я" нашел по 45 рублей? По акции, наверно. Потому как этот сок - продукт премиальный, ниже 80р. его не видел нигде.
В целом, мотив текста такой же, как у "всепропальщиков" - только в обратную сторону.
Рост цен уже есть, а через пару месяцев будет еще сильнее, потому как есть временной лаг между ростом цен и ростом курса инвалюты. Так что шапками тоже кидаться не надо. В принципе, нынешний кризис - отличная возможность для каждого оптимизировать личные траты. Только вчера сосиски выбросил, залежались - и нах, думаю, я их покупал? 
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 10:14:00 от densafonov »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7155 : 16 Декабря 2014, 10:27:25 »
Рост цен уже есть, а через пару месяцев будет еще сильнее, потому как есть временной лаг между ростом цен и ростом курса инвалюты. Так что шапками тоже кидаться не надо.
Так никто и не говорит, что у нас всё здорово.
Главная проблема в том, что минфин и ЦБ поступают вопреки логике. При чем диаметрально противоположно. Целенаправленно усугубляя ситуацию.

Например, повысили сегодня ключевую ставку до 17%. Ведь бред же! Этим банки просто изгоняются из экономической и инвестиционной деятельности в сферу валютных спекуляций.
Эмиссия денег для рефинансирования банков. Это тоже прямая провокация банков на скупку баксов и обвал рубля. Какой идиот пустит рубли в инвестиции с рисками и заработком в 5-7% годовых, когда на валютных спекуляциях эту же сумму можно без риска отбить за 2-3 дня?

Я НЕ ПОНИМАЮ! Ощущение, что в ЦБ и минфине сидят если не враги, то отмороженные и продажные авантюристы.

В экономике резервов тоже не много. Сейчас не 1998 год. Нет дешёвой рабочей силы. Нет замороженных производств, которые можно быстро реанимировать...
Госкорпорации просто гигантски монополизированы. Особенно нефте и газодобывающие.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #7156 : 16 Декабря 2014, 10:53:35 »
Так никто и не говорит, что у нас всё здорово.
Главная проблема в том, что минфин и ЦБ поступают вопреки логике. При чем диаметрально противоположно. Целенаправленно усугубляя ситуацию.

Например, повысили сегодня ключевую ставку до 17%. Ведь бред же! Этим банки просто изгоняются из экономической и инвестиционной деятельности в сферу валютных спекуляций.
Эмиссия денег для рефинансирования банков. Это тоже прямая провокация банков на скупку баксов и обвал рубля. Какой идиот пустит рубли в инвестиции с рисками и заработком в 5-7% годовых, когда на валютных спекуляциях эту же сумму можно без риска отбить за 2-3 дня?

Я НЕ ПОНИМАЮ! Ощущение, что в ЦБ и минфине сидят если не враги, то отмороженные и продажные авантюристы.

В экономике резервов тоже не много. Сейчас не 1998 год. Нет дешёвой рабочей силы. Нет замороженных производств, которые можно быстро реанимировать...
Госкорпорации просто гигантски монополизированы. Особенно нефте и газодобывающие.
Подписываюсь под каждым словом обеими руками. Происходит шизофрения чистой воды: с одной стороны, объявляется задача импортозамещения, с другой - кредитная ставка поднимается до уровня, когда взять кредит инвестор просто не в состоянии. О каких инвестициях, о каком инфраструктурном строительстве может идти речь при таких ставках?
Я глянул последние графики курса рубля. Так вот, самый взрывной рост происходил на маленьких объемах во второй половине дня. Это значит, что даже относительно небольшие по объему заявки на покупку валюты способны двинуть курс вверх на несколько рублей. Значит, продавцов валюты нет ВООБЩЕ! Экспортеры не продают валюту, потому что ожидают выплат в следующем году по своим западным кредитам. А больше ей взяться неоткуда. И курс летит вверх - восходящие свечи почти без теней.
Так вот, даже на Украине руководитель ЦБ смогла прогнуть экспортеров, чтобы они продавали валюту на рынке. Иначе курс гривны бы также взлетел до небес.
Вот и возникает вопрос: а у нас, в России, наши госкомпании-экспортеры существуют для того, чтоб страна жила и развивалась, или страна существует для того, чтобы госкомпаниям жилось хорошо?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7157 : 16 Декабря 2014, 12:11:54 »
В ЕС ПРЕДЛОЖИЛИ УКРАИНЕ БОГАТЕТЬ И ПРИХОДИТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ

В европейских странах нет единства по вопросу отношений с Украиной. С методичной настойчивостью из Европы доносятся месседжи о непродуманности политики Брюсселя в отношении этой страны и недовольстве давлением со стороны США.

Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете «Хандельсблат» предупредил, что присоединение Украины к ЕС будет стоить Евросоюзу 25 млрд евро в год. «Мы должны прояснить, кто будет ежегодно платить 25 млрд евро, которые необходимы для поддержки Украины», - отметил политик. - «До тех пор, пока этот вопрос не решен, тема предоставления ей членства в ЕС не стоит на повестке дня».
Венгерский премьер отметил, что не против принятия бывшей советской республики в Евросоюз, «однако для этого страна должна быть стабильной с политической и экономической точек зрения и быть в состоянии контролировать свои границы».
Однако это не все неприятные месседжи, отправленные  затаившим дыхание на Украине и их заокеанским господам. Орбан, презрев политесы, указал на то, что геополитические интересы Венгрии заключаются в том, что можно «выразить тремя словами: мир, энергетика и торговля». «Наши интересы не совпадают с интересами США», - особо подчеркнул премьер.
Между тем, неприкрытая и неоднократная дерзость венгра вряд ли базируется  на пустом месте. Орбан прекрасно осведомлен, что ЕС не собирается принимать в свой клуб Украину.
Неслучайно почти одновременно с Орбаном по этому поводу высказался и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он заявил, что в ближайшей перспективе членство Украины в ЕС, на его взгляд, не является реалистичным. Это же касается и её принятия в НАТО. «Я повторю то, что я сказал несколько месяцев назад: я вижу партнерские отношения между Украиной и НАТО, однако, не членство», - пояснил он. Штайнмайер также попросил не спекулировать европейским будущим Украины: «Нет смысла в том, чтобы сегодня спекулировать о членстве Украины в ЕС в будущем». В связи с тем, что экономическая и политическая модернизация Украины может стать делом нескольких поколений, сейчас нет смысла рассуждать о возможности членства Украины в этих организациях, отметил он.

А «дело нескольких поколений», как нетрудно догадаться смышленным индивидам, ничто иное как элегантный эвфемизм для «никогда». И ничего более.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #7158 : 16 Декабря 2014, 12:12:15 »
Например, повысили сегодня ключевую ставку до 17%. Ведь бред же!
А вот Кудрин одобряЕ! :)
http://vz.ru/news/2014/12/16/720582.html

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7159 : 16 Декабря 2014, 12:16:18 »
Нет, это не враги. Это последствия "женского" стиля руководства, выработанного в нашей стране за несколько поколений. Ты посмотри на Наебулину (просто пример классный). Она мышка, тихая, не ругается, всех устраивает, делает все пл указаниям, не спорит, не трепет нервы начальству. И при этом непрофессионал. Неинициативна, неспособна придумать что то нестандартное, неспособна послать ...начальство, если уверена в своем решении.   И.т.д.  Причем то, что она непрофессионал было видно еще пару лет назад. Но тогда ситуация была спокойной.

И точно также сотни и тысячи других чиновников.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7160 : 16 Декабря 2014, 12:56:37 »
metallgiver,   ты это, без фанатизма, плиззз!       Сталинские перегибы тоже нехороши))  А 10 лет без права переписки в самый раз!

таки шо не так? уси бандеровцы отримали сталинский четвертак. а это не 10 а 25 лет. правда их потом хрущ освобождал. Вот например валентин турчинов 25 лет получал. а в 55 его освоболили
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7161 : 16 Декабря 2014, 14:32:23 »
Вон оно чего, Михалыч!
15 декабря 2014 г., Москва - В связи с неспособностью Остхем Холдинг Лтд исполнить обязательства перед ГПБ (ОАО) по кредитному договору на сумму 842,5 млн. долларов США, банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению.
В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 г, как это предусмотрено кредитным соглашением с учетом ранее предоставленного банком согласия на пролонгацию кредита до конца 2014 г., действуя в соответствии с имеющимися обеспечительными договорами, банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению – четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в Группу Остхем, и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение – залог 5,679 млрд. м3 газа в подземных газовых хранилищах на Украине.
Остхем Холдинг - это контора Дмитрия Фирташа. Производит удобрения.
То есть слухи не врали про то, что бОльшая часть газа в ПХГ Украины принадлежит Фирташу.
Но вот то, что этот газ уже заложен в обеспечение кредита... это для меня новость.
В ПХГ осталось 12 с хвостиком миллиардов кубов, из которых 4-5 миллиардов - неизвлекаемый технологический газ. А ещё 5,5 миллиарда кубов заложено под кредит частной компанией...
За полтора (ну, почти два) месяца отопительного сезона Украина уже "съела" более 4 миллиардов кубов. Осталось примерно 12.
Среднесуточное потребление - 200 миллионов кубов, из которых 80 - собственная добыча плюс реверс, 43 миллиона кубов в сутки поставляет Газпром, остальные 80-90 миллионов кубов ежедневно поднимается из ПХГ.
31 декабря российский газ закончится.
На сегодня у Украины по прежнему наблюдается дефицит электрогенерирующих мощностей более чем в 3 гигаватта. Это связано с острым дефицитом угля на многих ТЭС и ТЭЦ и плановой остановкой энергоблоков некоторых АЭС.
Веерные отключения электроэнергии коснулись уже всех областей Украины, кроме города Киева. В Киеве электричество не отключают, что вызывает сильнейшее возмущение диванных воинов цензора.
Какая-то муть с поставками угля из России. Вроде как, ахметовская ДТЭК законтрактовала и оплатила 625 тысяч тонн кузнецкого антрацита, но говорят, что получили только 50 тысяч тонн. Это мизер. Хотя, это примерно 1000 вагонов, что кажется очень большим количеством, но на самом деле это брызги. Украина потребляет зимой около 3 миллионов тонн угля-антрацита в месяц. Это 60 тысяч (!!!) вагонов.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 14:34:18 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7162 : 16 Декабря 2014, 15:20:02 »
Рынок взбесился, Евро уже 97 руб

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #7163 : 16 Декабря 2014, 16:11:58 »
Рынок взбесился, Евро уже 97 руб

За точность цитаты не ручаюсь, но Салтыков-Щедрин говорил примерно следующее: "Это сегодня за наш рубль почти ничего не дают, а завтра будут давать в морду."
 ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #7164 : 16 Декабря 2014, 16:25:14 »
А вот мне интересно... А не может рубль по отношению к доллару и евро снижаться ещё и потому, что рынок ОЖИДАЕТ СНИЖЕНИЯ притока этих валют не только по причине падения цен на нефть, но и по причине общего стремления России избавиться от доллара (и, видимо, и евро; либо евро просто сильно привязан к доллару, потому и моментально реагирует, что совершенно не удивительно!)) и преобразовать все торги исходя из рубля и местных валют? Долларов с каждым годом будет поступать всё меньше и меньше, но вот как это отразится на инфляции - вопрос! Будет ли рубль при этом так же снижаться к юаню, йене и прочим валютам?

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #7165 : 16 Декабря 2014, 16:58:53 »
А никто не задумывался над тем, что это напоминает принцип МММ "Вчера дешевле, чем сегодня, сегодня дешевле, чем завтра, а завтра дороже, чем вчера"? Такое ощущение, что прям хотят втюхать населению эту валюту, уже аж за сотню (!!!), а ажиотажа в обменниках нет.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7166 : 16 Декабря 2014, 17:22:10 »
А вот мне интересно... А не может рубль по отношению к доллару и евро снижаться ещё и потому, что рынок ОЖИДАЕТ СНИЖЕНИЯ притока этих валют не только по причине падения цен на нефть, но и по причине общего стремления России избавиться от доллара (и, видимо, и евро; либо евро просто сильно привязан к доллару, потому и моментально реагирует, что совершенно не удивительно!)) и преобразовать все торги исходя из рубля и местных валют? Долларов с каждым годом будет поступать всё меньше и меньше, но вот как это отразится на инфляции - вопрос! Будет ли рубль при этом так же снижаться к юаню, йене и прочим валютам?
Моё мнение - всё проще.
Что мы имели?
Переоцененный рубль, сырьевой импорт, дешёвые деньги. При нормальном течении обстоятельств всё так бы и продолжалось.
Сначала отрубили дешёвые длинные деньги. Народ напрягся.
Потом стали гнобить сырьевые отрасли. Ну, вроде, фигня, но рубль плавно пополз вниз. Обычный народ напрягся сильнее, а валютные спекулянты начали играть на понижение.
Резко повалилась нефть. И тут началась истерика.
Все кинулись скупать баксы, ещё сильнее обваливая курс рубля. Ну ладно, обычные граждане. Кинулись скупать баксы банки и мегакорпорации. И все играют на понижение. Процесс пошёл лавинообразно и неуправляемо.
Что может остановить лавину?
У обычных граждан банально кончатся деньги. Но это лавину не остановит. Есть ещё корпорации с огромными резервами. А главное - есть центробанк с его правом эмиссии и есть куча банков, получающих рефинансирование для повышения ликвидности. Вот они-то и продолжат рушить рынок. Как их остановить - понятия не имею.

С d3 реальная и очень показательная история. Всё объяснено на пальцах.
Я сэйлз–директор в одной московской компании, нам банки не финансируют проведенные сделки с федеральными сетями уже 1.5 месяца, речь о факторинге. Работать за свои деньги уже не можем, их попросту нет. Они все в обороте, товар выгружен в сети с отсрочкой 120–150 дней. Для несведущих опишу сам механизм работы с банком. Банк даёт кредит под залог товара, товар покупается за рубежом, после его отгрузки в сети, в течении 2–3 дней банк под процент перечисляет деньги нам на счет за проведенную сделку.Далее сеть за товар расплачивается с банком через 120 дней. Это называется — факторинг. Стоило это 1.6 % в месяц. 120 дней — это 4 месяца и 6.4 % мы отдаем банку от суммы сделки с сетью. Теперь экономика работы с сетью "на пальцах", на примере Эльдорадо. Все цифры привожу реальные. Итак, есть такое понятие, как стоимость работы с сетью. Это выплата денег в сеть нами обратно за сам факт работы с ней. Маркетинг 4%, компенсация брака, даже если брака нет 2%, годовой рибейт 1%, квартальный рибейт 3% и ещё по–мелочи. Суммарно на 2014 год мной было подписано с ними соглашение на общую сумму 11.7 % выплаты обратно от оборота. Держитесь за стул.... Откат закупщику в сети 5% от оборота. Суммируем % 11.7+5+6.4 = 23.1 % мы платим обратно. И это не считая % по основному кредиту выданным банком. Теперь, чтобы стало совсем ясно опишу реальное ценообразование. Стоит наш товар "А" за 1000 р. на полке в сети. Требование к марже сети по этой товарной группе — маржа 50%. Это значит, что продать наш товар "А" мы должны в сеть за 500 р. Наша же маржа в этой товарной группе была при курсе $ 36 руб. — 45%. То есть привезли мы товар, соответственно около 300 р. Маржа 200 р. круто, да? А теперь вычтем из 500 р. 23%. — это около 120 р. То есть мы их отдали обратно в сеть. Нам осталось 80 р. Тоже можно жить за 7–8 % маржи, при курсе 36 р. Когда доллар стал 42 р. мы держались на 3% маржи. Когда стал 50 р. я сократил пол отдела — 10 человек и зарплаты на 20% и поднял цены на 17%. Теперь при 65 р. за $ я не знаю что делать.Цены повышать ещё на 30 % — это запредельно. Даже если повышение цен примет сеть, то товар с полок уходить не будет. У меня есть степень МВА. Но я ни хера не понимаю, что делать. Теперь опишу, весь ужас ситуации с 17% ставки ЦБ. Нам и так не оплачивали сделки банки уже 1.5 месяца. Сотрудники получили з.п. только за сентябрь и то, сокращенные. Теперь банки сидят "на ликвидности" и плевать они хотели на наши проблемы. Они играются с долларом.Сегодня банки нам объявили о 2,5 % в месяц за факторинг. Всё это в итоге приведёт к цене на полке за товар "А" в 2000 р., который и за 1000 р. плохо продавался. Итог таков, оборот за полгода упал в 5 раз, задержка з.п. уже 2 месяца. По компании сокращено, кроме моего отдела, суммарно 30 человек, сокращены з.п. с 1 декабря. и эти меры были приняты при 52 р. за $. Владелец компании выставил на продажу отель в городе Н–ске, офисное помещение в Москве 600 кв.м., чтобы не сесть в тюрьму за долги перед банками. Только желающих в кризис покупать новый бизнес нет. Я не поехал сегодня в офис после этой ночки, когда на бирже в NY подбиралось к 67 р. Лежу под одеялом и похер всё.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #7167 : 16 Декабря 2014, 17:52:35 »
Владелец компании выставил на продажу отель в городе Н–ске, офисное помещение в Москве 600 кв.м., чтобы не сесть в тюрьму за долги перед банками.
Сомневаюсь, что за долги перед банками директор может в тюрьму сесть! ;) Максимум - объявить себя банкротом! Тут ведь нет ни мошенничества, ничего такого... А если хороший адвокат (или без оного), то и форс-мажор можно подтянуть. Форс-мажор в договорах должен быть обязательно прописан.
Паническая какая-то статься... Под одеялом он лежит... ;D

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #7168 : 16 Декабря 2014, 18:16:33 »
Цены на электронику в Москве выросли за последнее время до 100%
http://news.rambler.ru/28390514/

Кто прокомментирует?!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 18:21:27 от metatron »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7169 : 16 Декабря 2014, 19:40:03 »
Кто прокомментирует?!

А что там комментировать. Вся электроника идет за баксы, причем за баксы она идет в оптовом канале, получая рублевый ценник только в рознице. Берем какой нибудь фотик средней руки, баксов за 500, летом он был 16500, сейчас 35000, хотя стоит все те же 500 баксов.

Паническая какая-то статься... Под одеялом он лежит...

Я сам тоже хочу залезть под одеяло. Ибо пиздец он не за горами, он уже стучит ногой в двери. Вчера выставил клиенту счет, курс поставщика был 67, утром он звонит - мы оплатили. Размещаю заказ - от поставщика приходит письмо, мол извиняйте, размещаем только по 75. Ну, звоним клиенту, объясняем, он подумал, посмотрел что творится на бирже и часа через два звонит - размещайте, доплачу. Размещаем повторно, приходит ответ - поздно пить Боржоми, уже по 80. Клиент на ровном месте влетает на 10 тыр, ясное дело, он говорит, что так не договаривался, мы отправляем деньги назад. Все недовольны друг другом.

У меня впечатление, что ЦБ сам не знает, что ему делать и действует по принципу, не мытьем, так катаньем. У нас, несмотря на растущий курс, экономика вполне шевелилась, люди реализовывали какие-то проекты, что-то делали и т.д. и т.п. Доллар - долларом, а жизнь продолжается. Теперь то, что шевелилось - ляжет и замрет. Ибо про кредиты можно смело забыть, Т.е. для бизнеса деньги кончились, надо жить на свои, а на них сильно не развернешься, плюс тотальная экономия и сокращение издержек. Следовательно в руки населению попадет меньше денег, которые они тоже придержат, что обрушит спрос и еще сильнее сдует рынок. Все - встречайте песца.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")