Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1397689 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #7170 : 16 Декабря 2014, 20:31:00 »
Все - встречайте песца.
Ща откинется ЮТА и визгу будеееет!!!!  ;D
Пардон, посмотрел, "щаз" откладывается на неделю...  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #7171 : 16 Декабря 2014, 20:40:39 »
Ща откинется ЮТА и визгу будеееет!!!!
Вот только вна Украине ситуация ничем не лучше! :'( Но ему какое до этого дело? Он об России переживает! ;D

Добавлено: 16 Декабря 2014, 20:42:08
Все - встречайте песца.
Без паники! Всё переживём. Впервой что-ли? ;) Крепче будем! O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7172 : 16 Декабря 2014, 20:57:13 »
А никто не задумывался над тем, что это напоминает принцип МММ
Ещё как напоминает. Просто кричит!
Да и РЕПО очень напоминает пресловутые ГКО - те же МММ.
ажиотажа в обменниках нет
Ну я! (можете пинать ногами)
В воскресенье прикупил $4000. Хотел $5000, но в обменнике больше не было, а в другой идти лениво было.
Вообще удивительно. В самом начале банковского дня в самом центре города в офисе банка ВТБ-24, (не хухры-мухры) не набралось пять косарей баксов! Зато девочек в этом офисе сидит штук 12. И уборщицы с швабрами каждые три-пять минут выскакивают из своей каморки и быстро-быстро протирают мраморный пол.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7173 : 16 Декабря 2014, 21:14:13 »
А вот Кудрин одобряЕ!

Кудрин, как бы это помягче... Он, конечно, гораздо умнее нынешних товарищей, но все его "заслуги" - это трамбование нефтяных супердоходов в некий Стабфонд с последующим его растворением в неизвестном направлении. Хотя на эти деньги можно было вложиться в инфраструктуру, в промышленность, реально развить тоже импортозамещение и т.д. Направить на финансирование долгосрочных проектов, исследований.

А в итоге имеем то, что имеем, только упали нефтяные доходы и кончились длинные дешевые деньги - экономика ушла в штопор. Ну не начинает никто у нас сегодня бизнес, который не начнет окупать себя сразу. Купи-продай и мелкое производство, что-то более глобальное начинать никто не будет, так как привлечь долгосрочные инвестиции под проект у нас задача из области ненаучной фантастики.

Процитирую, товарищ Титов, который бизнес-омбудсмен:

Ставка ЦБ - значит, рефинансирование банков коммерческих идет уже под 17% годовых. Соответственно, во все бизнес-планы вкладывается такая нагрузка на себестоимость. Каждый год надо будет 17% процентов от инвестиционных ресурсов (отдавать) банкам. И даже не 17% процентов, ведь банки будут свою маржу брать. То есть реальная ставка сегодня более 20%. Поэтому любой проект должен быть на 20% более конкурентоспособен, чем, например, у импорта

Мы говорили, что сегодня у нас за счет низкого рубля складывается хорошая возможность конкуренции с импортом, потому что импорт становится дороже и у нас открывается ниша. Так вот эту нишу мы убили тем, что накрутили 20% на рубль. Другого фондирования, внешнего фондирования нет, потому что санкции работают. Это тупик. Дальше развития экономики не будет. Конечно, бизнес будет развиваться за счет собственных ресурсов, искать ресурсы каким-то другим образом. Но это все очень ограничено. Такой путь выбрал ЦБ
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 21:20:59 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7174 : 16 Декабря 2014, 21:18:07 »
Вообще, на сколько я понимаю, государство сейчас может воспользоваться ситуацией. Хватило бы ума и решительности.
Капитализация многих вполне здоровых и успешных компаний упала очень сильно.
При наличии ресурсов, ума и воли, можно выкупить значительную часть активов по дешёвке.

А главная проблема нашего бизнеса, как видится мне, абсолютному дилетанту, состоит в чрезмерной закредитованности всего бизнеса.
Но беда даже не в том, что бизнес закредитован, а в том, что он закредитован не в своей стране.
Как работают, например застройщики (сейчас их модно называть девелоперами)?
После подготовки проекта, получения землеотвода и утверждения проекта, застройщик берёт кредит. За два года на кредитные средства строит дом, продаёт квартиры, отбивает деньги, отдаёт кредит, оставляет себе прибыль. И что, пускает прибыль в оборот? Ага, щас.
Прибыль выводится в офшоры и распределяется по карманам руководства. На эти деньги покупается недвижка за границей, дети отправляются учиться в Лондон... А застройщик берёт следующий кредит на следующую стройку. В случае пролёта - он банкрот. И всё. Взятки гладки. Зато  за границей остались активы. Я даже думаю, что часть активов наших же компаний возвращается в страну в виде инвестиций. Только уже обезличено. От какой-нибудь кипрской "Roga&Kopyta Inc."

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #7175 : 16 Декабря 2014, 21:18:29 »
В воскресенье прикупил $4000.
На работе обсуждали сегодня, решили, что уже поздно закупать.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7176 : 16 Декабря 2014, 21:23:32 »
После подготовки проекта, получения землеотвода и утверждения проекта, застройщик берёт кредит. За два года на кредитные средства строит дом, продаёт квартиры, отбивает деньги, отдаёт кредит, оставляет себе прибыль. И что, пускает прибыль в оборот? Ага, щас.
Прибыль выводится в офшоры и распределяется по карманам руководства. На эти деньги покупается недвижка за границей, дети отправляются учиться в Лондон... А застройщик берёт следующий кредит на следующую стройку. В случае пролёта - он банкрот. И всё. Взятки гладки. Зато  за границей остались активы. Я даже думаю, что часть активов наших же компаний возвращается в страну в виде инвестиций. Только уже обезличено. От какой-нибудь кипрской "Roga&Kopyta Inc."

Ну так потому, что там целее будет. А у нас могут и отжать. Примеры уже были, тот же Юкос у Ходора или Евросеть у Чичваркина.

Добавлено: 16 Декабря 2014, 21:26:07
На работе обсуждали сегодня, решили, что уже поздно закупать.

Ну смотря с какой целью. Сейчас спред большой, купить с целью подержать месяц-другой - идея явно плохая. А вот положить "лишние" деньги в валюту - мысль даже сегодня здравая, а еще лучше - придержать валютную выручку, что я собственно и сделал, решил - хрен с ним, затянем пояс и как-нибудь извернемся, кассовый разрыв - это не самое страшное.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 21:26:07 от IvanOFF »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #7177 : 16 Декабря 2014, 22:00:07 »
Ну смотря с какой целью. Сейчас спред большой, купить с целью подержать месяц-другой - идея явно плохая. А вот положить "лишние" деньги в валюту - мысль даже сегодня здравая, а еще лучше - придержать валютную выручку, что я собственно и сделал, решил - хрен с ним, затянем пояс и как-нибудь извернемся, кассовый разрыв - это не самое страшное.

Это если есть приток валютной выручки. Я наоборот в начале этой суматохи решил ни при каких обстоятельствах доллар и евр не покупать. Затянуть пояс и отсидеться на деревянном.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #7178 : 16 Декабря 2014, 23:02:50 »
А что там комментировать. Вся электроника идет за баксы, причем за баксы она идет в оптовом канале, получая рублевый ценник только в рознице. Берем какой нибудь фотик средней руки, баксов за 500, летом он был 16500, сейчас 35000, хотя стоит все те же 500 баксов.
Глянул в мвидео, Телевизор Samsung UE40H6400AK Цена 26990! http://www.mvideo.ru/products/televizor-samsung-ue40h6400ak-10006092
И как понимать ???, может сайт не обновляют? Ведь 27 касарей это не деньги! у нас такой почти вдвое дороже и ни чё, ни жалуемся :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #7179 : 16 Декабря 2014, 23:43:04 »
Сводка: ответным огнем уничтожены 2 „Ноны”, 3 гаубицы Д-30, 7 минометов и 2 Урала ВСУ

16.12.2014 - 22:15

Ополченец с позывным «Кадет» сообщил об итогах дня в Луганской народной республике.

«Сегодня был самый громкий день за последние 6 дней.

Обстреляли не только позиции ВСН в Станично-Луганском районе, но и в Славяносербске, Обозном. Ополчение ответило по ним артударом. Работали 3 батареи САУ и дивизион гаубиц МСТА-С, а также все минометы что были у ополчения в Станично-Луганском районе.

По нашей информации ВСУ использовали примерно те же силы в Станично — Луганском районе. Что они использовали при обстреле Славяносербска и Обозного мне пока не известно.

Все началось с обстрела позиций ополчения под Ольховым. Ополчение ответило. И по возрастающей пошло подключение все новых и новых сил с обоих сторон. Потери: ВСУ-по радиоперехватам и разведке потеряли 2 САУ „Нона”, 3 гаубицы Д-30, 7минометов, 2 Урала, повреждено 3 САУ „Акация” и 2 танка.

Полный перечень будет только завтра. ВСН лишились 3-х минометов „Василек”, 1 Урала, 1 БТР. До наших САУ укры не достали».

Добавлено: [time]16 Декабря 2014, 23:53:26[/time]

Энергоблокада Европы: Россия с 1 января вводит оплату за газ и нефть только в рублях?     Интересно, прокатит? ::)

Декабрь 16, 2014 0
  Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:

— У нашей страны есть запас долларов
— Валюта нашей страны — рубли — есть в запасе у других стран
— Мы — Россия — планируем будущем продавать нефть за рубли
— Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
— Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить

Естественно, задача проста, как 2 копейки — нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег. При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга — сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд — это так сложно? Всё делается правильно и по умному, так что всё будет хорошо, ребята.

Энергоблокада Европы: «Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы только в рублях»

В свете всероссийской амнистией капиталов… Из независимого источника стало известно.

Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России. Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные «рубли».

И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:

— Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу.

— Первым делом такое изменение коснется стран, которые ввели в отношении России так называемые «санкции».

— Юридическое обоснование данного «поступка» России полностью подготовлено.

Как сообщает источник, в Пресс-службе Президента РФ данное нововведение комментировать отказались, сославшись на занятость…

P.S.

Как пояснил источник, для стран, не вводивших никаких «санкций», условия поставки и оплаты могут быть индивидуальны…

Добавлено: [time]17 Декабря 2014, 04:19:30[/time]
Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили

Предупреждение: Если вам нравятся «простые решения» и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.

В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:

1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, «майдан») мотивами происходили в Турции («кризис Гези»), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.

2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:

2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика — дорожают кредиты.

2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по «внебиржевым» (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский — «сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой»). При этом страдают импортеры — они не могут страховать валютный риск.

2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями «меры экстралегального воздействия», грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.

Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы «взять за тестикулы» несколько банков).

У этого алгоритма есть побочные эффекты, так же как у любого сильного антибиотика. Важно чтобы лечение было правильным, резким и точечным — т.е. подъем ставки нужен буквально на два-три месяца чтобы поломать спекулянтов, потом ее нужно опускать назад.

Хватит ли у ЦБ желания и смелости применить все пункты — не знаю. Подъем ставки — не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) — не работает.

Кстати, в ЦБ есть люди, например Сергей Моисеев, которые проблему понимают, видят и уже точечно вычислили всех кому срочно требуется «визит вежливости».

3. После подъема ставки, спекулянтов должно было «смыть», но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал «финансовый майдан». Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут «сломать» государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что «рубль должен умереть». Это уже не спекулянты, это — майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе — важный акцент на слове «БЫЛИ».

Когда я пишу про «майдановцев», я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик — http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:

4. С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти. Напоминаю, Набиуллина и Медведев работают против дедлайна — 24 декабря у них доклад в Кремле по результатам борьбы со спекулянтами. Им нужно многое успеть до 24-го, или проблемы будут решать другими методами. Многие знают о «пакте» которым разграничивались сферы влияния перед 3-й каденцией Путина: сислибы могут рулить экономикой, но только до тех пор пока она более-менее стабильна. У них осталось совсем немного времени на то чтобы доказать, что они могут справится с ситуацией. Ее вполне можно выровнять сугубо «регуляторными» мерами ЦБ, но для этого придется фактически уничтожить некоторую часть столь близкого и любимого ими финансового сектора.

5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании… мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это — лучшее применение вашего времени и ваших сил.

Помните:

5.1 Ключевая ставка в Белоруссии — 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики

5.2 Путин не даром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются:

5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась — 9%

5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) — Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют

5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве

Тут даже не очень правильно говорить «не успели». Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.

http://cont.ws/post/69943

Добавлено: 17 Декабря 2014, 05:31:48
ПОВІЯ
Да, Ненька не считает сыновей:
Гулящей девке дети - груз постылый,
И множатся безвестные могилы,
Чтоб с плеч стряхнуть обузу поскорей.
Причепурилась малость - и вперёд:
Вдруг кто-то поведётся, денег кинет?
А что народ? Какой ещё народ?
Пускай живёт как знает - или сгинет!
Мир отвернулся, кашляя в кулак:
- На Украине всё идёт как надо!
Ну, кто-то пару раз пальнул из "Града",
Должно быть, Путин - тот ещё маньяк!
- Где гибнут дети? Что за ерунда?
Какие дети? - Это террористы!
Они там с малых лет артиллеристы,
Вот и бомбят свои же города.
- Ах, Украине холодно? - Зима...
И света нет? - Да, это неприятно.
Мы скажем Путину, чтоб Крым вернул обратно,
А в остальном... - Сама, сама, сама!
Тиха, темна украинская ночь,
И Ненька в ожидании рассвета...
От всех одни слова, а толку нету,
И денег нет. И некому помочь.
Вот дура-Ненька, отдалась за грош -
И брошена, оплёвана, избита,
Осталась у разбитого корыта.
...И сыновей погибших не вернёшь...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 05:31:48 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7180 : 17 Декабря 2014, 07:57:50 »
Об экономике и причинах обрушения рубля.
Александр Русин, как всегда, логичен и точен.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7181 : 17 Декабря 2014, 09:20:52 »
Евросоюз «устал» от Порошенко, президенту Украины отказано в визите 

Порошенко 18 декабря собрался посетить Брюссель с целью лично доложить партнёрам из Европы, как складывается ситуация на Украине. Однако у ЕС подобная инициатива энтузиазма не вызвала. Как отмечает один из значимых послов стран-членов Евросоюза, повода для такой встречи и необходимости в ней нет, а сам Порошенко и так получает достаточно европейского внимания. К. Шильтц, немецкий обозреватель, отмечает, что между ЕС и Порошенко теряется понимание. Порошенко хочет ужесточения антироссийских мер ЕС, а украинский посол в Евросоюзе обвиняет партнёров в отсутствии стратегии, относительно поведения Европы в отношениях с Россией. Также, по мнению Штильца, ЕС не желает принять Порошенко в связи с опасениями, что эта встреча может повредить диалогу Евросоюза с Россией, которая, как известно, нацелена на содействие в разрешении украинского конфликта, и в установлении долгосрочного перемирия.

http://q99.it/FbvcGYo

Добавлено: 17 Декабря 2014, 09:37:04
О «предательстве» Центрального банка

Нынешнее отношение к ЦБ и его политике сформировано у патриотов, в основном, благодаря просветительской деятельности Глазьева, Катасонова, Хазина, Старикова и пр. Они объяснили всем нам спекулятивную природу долларовой системы и центральных банков как филиалов этой системы, удушающих национальную экономику. Всё это правильно и правдиво — с глобальной точки зрения, как описание принципов современной либеральной неоколониальной системы. Но рецепты по избавлению от неё у тех же экспертов сводятся к сказочным хотелкам — надо отказаться, надо напечатать, надо ввести золотой рубль и пр. Между тем, избавление от долларовой системы — процесс страшно болезненный. По сути, это обрушение единственной мировой финансовой системы, которая сейчас существует и реальной альтернативы которой пока нет. Следовательно, процесс этот длительный и требующий особенной аккуратности, ибо обрушится не только доллар, но и вся хозяйственная жизнь страны. И оценивать происходящее в российской экономике необходимо именно так — взвешенно, аккуратно, по-путински, а не исходя из идеальных представлений, как хотелось бы.

Итак, накануне 2015 годана российскую финансовую систему, начавшую отсоединение от доллара, но по-прежнему зависящему от него (как и все страны мира), совершается массированная и поспешная атака. Нас вынуждают либо сдаться, либо отказаться от доллара здесь и сейчас — не завершив подготовку и не успев запустить Евразийский Союз, то есть в одиночку. Первое для нас невозможно, второе — крайне рисково. Задача Кремля — отбить эту атаку, оттянув время для лучшей подготовки к полному разрыву с долларом и отлаживанию бездоллоровых финансовых механизмов. В рамках существующей системы это возможно только и исключительно либеральными инструментами. Какими? Они все прекрасно известны, и вопрос в их комбинировании и оперативности использования. В то же время надо понимать, что преимущество в этой системе координат всегда на стороне Вашингтона и ФРС, истинных её хозяев. Российские финансовые возможности в такой системе ограничены, но они есть.

Очевидно, что одна из наших возможностей отбивать атаки на рубль — это поддержка его курса за счёт траты резервных фондов. Но дело это крайне неэффективное и выгодное тому же ФРС: если Россия тупо сожжёт эти запасы в биржевой печи, выбрасывая туда миллиарды в день, то ничего не останется на крупные инфраструктурные инвестпроекты, в которые хотели их вложить. Поэтому Путин и поставил задачу ЦБ не сжигать понапрасну эти миллиарды, а пытаться действовать другими инструментами против спекулянтов. Другие инструменты — это в том числе и закрытие фининститутов, через которые проводятся атаки на бирже (что происходит ежедневно), и повышение той самой ключевой ставки. Однако жечь резервные миллиарды приходится всё равно, поскольку давление на рубль со стороны ФРС беспрецендентное. Повторюсь — они дико спешат успеть до 2015 года, они всеми силами не хотят допустить создания Евразийского союза (и работают, кстати, с тем же Лукашенко). Россия же заинтересована в том, чтобы довести подготовку до ума и провести отсоединение от доллара планово и с минимальными потерями.

Как попытаться ограничить игры спекулянтов, играющих против рубля, если вы не в СССР и не можете элементарно «убить» их? Высокая процентная ставка — этот инструмент неоднократно использовался развивающими странами. В той же Турции Эрдоганом, к примеру. Да, это приводит и к негативным последствиям — удорожанию собственной валюты не только для спекулянтов, но и для населения. Однако здесь российский ЦБ сделал исключение для крупных инвестпроектов, которые должны стать локомотивом экономики в трудное время. Таким образом, получается, что доступ к относительно дешёвому рублю достаётся крупным промышленникам. К слову о ЦБ как предателе и враге — так не действуют враги, не подконтрольные власти. Однако если той же Турции повышение ставки помогло, то в случае с Россией большие сомнения. Уж слишком, опять же, ФРС серьёзно принялась за дело. А значит, в дело пойдут все необходимые инструменты (прежде всего, цена на нефть) и мощности долларового пылесоса, чтобы продолжить обвал рубля и российской экономики. Впрочем, есть и положительные моменты — к примеру, тот же ЦБ, судя по косвенным данным, пусть скромно и эпизодично, но включил и российский печатный станок, став создавать независимые рубли под собственные ресурсы. К чему, кстати, и призывали всё это время Глазьев и Ко. Набиуллина в своём выступлении на это прозрачно намекнула, заявив, что надо переходить на свои внутренние ресурсы. Опять же — при дорогом импорте расчищается дорога отечественному товару.

Итак, все ключевые действия ЦБ принимает под воздействием Кремля. Думаю, что и ночное решение о повышении ставок принималось на уровне Администрации. После назначения Набиуллиной ЦБ не номинально, но фактически перестал быть независимым от госвласти — и это принципиальное непонимание патриотами происходящего. Другое дело, что в рамках существующей системы Кремль и ЦБ вынуждены действовать теми инструментами, которые в ней созданы, других нет. Равно как и Набиуллина может не всегда удачно действовать в использовании этих инструментов, не всегда умело играет на бирже против таких монстров, которые сейчас выступают против нас. Это не мудрено — там, где Набиуллина училась, её нынешние соперники преподавали.

Закономерен вопрос — не выйти ли нам тогда из системы и отказаться от доллара? Россия работает над этим. Планомерно и аккуратно на протяжении нескольких лет. Закупка Россией золота, переход на расчёты в национальных единицах с крупнейшими торговыми партнёрами, тесное взаимодействие с Китаем, создание банка БРИКС, создание товарно-сырьевой биржи в Питере и первые торги на ней, формирование единого экономического пространства Минск-Москва-Астана и многое другое в конечном счёте должны привести к отказу от нефтедоллара и долларовой неоколониальной системы. Но вопрос сейчас лишь в том, когда Россия будет готова совершить этот последний шаг, который на самом деле чреват колоссальным переформатированием и серьёзными испытаниями для каждого. Путин известен своим железобетонным принципом — сто семь раз отмерь, и если надо сто восьмой раз домерь, а потом только отрежь. Но если режет, то режет по-настоящему. Согласитесь, уважаемые Катасонов, Глазьев и другие мудрые экономисты нелиберальной школы, ему исходя из объёма информации, поступающей по разным каналам и с15-летним опытом госуправления, виднее, когда это необходимо сделать.

http://vk.com/policy_news?w=wall-49996621_19736
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 09:37:04 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #7182 : 17 Декабря 2014, 10:16:53 »
Я сэйлз–директор в одной московской компании
Херню (простите мой французский) пишет сей гражданин.
В чем берется кредит - так и не понятно. Если в рублях - то не понимаю смысла в скачке доллара. Если кредит берется в валюте - то это идиотизм. Таким образом нае..ть банк, думая что ставки по валютным кредитам ниже? Встречал я таких умников по прошлой работе. Они думают, что когда берут в кредит машину за 100 000$ при цене доллара 25 рублей, а потом цена возрастает до 35 - начинается аларм, стулья горят, пердаки трещат... Пишутся заявления "Ой, мы такие хорошие, но не ожидали, что доллар вырастет... Переведите остаток долга в рубли по курсу на начало кредита и процентную ставку так же уменьшите". А ответ банка "Не вопрос, переведем и пересчитаем все платежи и ставку на начало кредита". Но это же клиентов не устраивает. Почему то для всех само собой разумеется, что в случае понижения курса доллара - банк не может и не требует пересчитать кредит, а в обратном случае - "Ой, пересчитайте, так не честно, бла-бла-бла!".
И еще... Всех этих сейлз-менеджеров, креатив-директоров, маркетологов, офис-менеджеров и других белых воротничков - можно сократить процентов на 90. Потому что НИХРЕНА они не производят.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 10:35:25 от ДжинНик »
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #7183 : 17 Декабря 2014, 10:26:21 »
Интересно, прокатит?
Ага, очередной аналитег расписал ХПП (хитрый план Путина).
Только вот первый же посыл аналитика о том, что РФ собирается с 01.01.15 продавать нефть за рубли, не выдерживает критики. Если мы поставим вопрос покупки нашей нефти за рубли ребром, то нас просто пошлют нах с нашей нефтью. Нынче предложение нефти превышает спрос, поэтому падают цены. Уйдет нефть РФ с рынка - ее тут же заменит Иран и некоторые страны картеля. А мы потеряем главный для нас рынок. Система такова - нефть в мире торгуется за доллары. Менять эту систему нужно. Но менять ее нужно постепенно, и в тот момент, когда цены на нефть высоки и когда существует ее дефицит, а не сейчас - когда ее предложение избыточно.

Добавлено: [time]17 Декабря 2014, 10:47:35[/time]
Херню (простите мой французский) пишет сей гражданин.
В чем берется кредит - так и не понятно. Если в рублях - то не понимаю смысла в скачке доллара. Если кредит берется в валюте - то это идиотизм. Таким образом нае..ть банк, думая что ставки по валютным кредитам ниже? Встречал я таких умников по прошлой работе. Они думают, что когда берут в кредит машину за 100 000$ при цене доллара 25 рублей, а потом цена возрастает до 35 - начинается аларм, стулья горят, пердаки трещат... Пишутся заявления "Ой, мы такие хорошие, но не ожидали, что доллар вырастет... Переведите остаток долга в рубли по курсу на начало кредита и процентную ставку так же уменьшите". А ответ банка "Не вопрос, переведем и пересчитаем все платежи и ставку на начало кредита". Но это же клиентов не устраивает. Почему то для всех само собой разумеется, что в случае понижения курса доллара - банк не может и не требует пересчитать кредит, а в обратном случае - "Ой, пересчитайте, так не честно, бла-бла-бла!".
Зря гоните на гражданина. Пишет он по делу. Кредит берется для покупки импортного товара - к бабке не ходи, он берется в валюте. И это не идиотизм, а необходимость, потому как импортный товар за рубли никто не продаст. А скачки с долларом на рентабельность бизнеса импортеров влияют так. Поскольку доллар вырос в два раза, то в пересчете на рубли импортный товар должен вырасти также в два раза, чтоб сохранить маржу конторы-импортера на прежнем уровне. Импортер бы и рад повысить цену в два раза - но тогда его товар никто не купит. Вот и приходится ужимать собственную маржу ради того, чтобы не так сильно повышать цену.
Другое дело, что...

Добавлено: 17 Декабря 2014, 10:51:59
И еще... Всех этих сейлз-менеджеров, креатив-директоров, маркетологов, офис-менеджеров и других белых воротничков - можно сократить процентов на 90. Потому что НИХРЕНА они не производят.
В этом вашем послании поддерживаю вас. Одних "журналистов" в Москве как собак не резанных. Снобы, Слоны, Эхи Москвы, Дожди и пр. Сколько потенциальных полезных работников сферы бытовых услуг пропадает. К примеру, поговаривают в Москве дворниками только таджики работают. Делов-то. Всего лишь надо прекратить госкомпаниям, типа Газпрома, финансировать всякие Эхи Москвы. И столько кандидатов освободится.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 10:51:59 от densafonov »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #7184 : 17 Декабря 2014, 11:00:56 »
Зря гоните на гражданина. Пишет он по делу. Кредит берется для покупки импортного товара - к бабке не ходи, он берется в валюте. И это не идиотизм, а необходимость, потому как импортный товар за рубли никто не продаст. А скачки с долларом на рентабельность бизнеса импортеров влияют так. Поскольку доллар вырос в два раза, то в пересчете на рубли импортный товар должен вырасти также в два раза, чтоб сохранить маржу конторы-импортера на прежнем уровне. Импортер бы и рад повысить цену в два раза - но тогда его товар никто не купит. Вот и приходится ужимать собственную маржу ради того, чтобы не так сильно повышать цену.
Другое дело, что...
Да это понятно. Но с другой стороны - где берется валютный кредит? У нас? Сомневаюсь. Проще взять на западе под 2-3%. Так куда деньги уходят в итоге? Правильно ли это?
Сам столкнулся с конским повышением цены на компьютерные комплектующие при апгрейде своего старого компа. И ничего. Это, скорее, моя прихоть, более мощный компьютер - это не жизнено необходимый товар. Так что большинство фирм по принципу купи-перепродай - лишняя прослойка.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7185 : 17 Декабря 2014, 11:19:08 »
Вот тут ещё одна конспирологическая теория про атаку на рубль.
IMHO, доказательная база слабовата. Но к сведению принять можно.
Никак меня не оставляет мысль, что сегодняшняя ситуация далеко не неожиданность для нашего правительства.
Ведь надо быть совершенно слепым и совершенно не иметь мозгов, чтобы не видеть, что происходит с курсом рубля последние 3-4 месяца.
В этой ситуации обрушение (экспоненциальное падение) может произойти в любой момент. И это касается не только слабой сырьевой российской экономики, к тому же под санкциями и в условиях обрушения цен на нефть.
Это может произойти в любой абсолютно благополучной и богатой стране. Рынок - штука невероятно хрупкая и склонная к возникновению положительной обратной связи.
В условиях даже минимальной паники он перейдёт в режим триггера и вывести его из этого состояния может только отключение питания или кувалда.
Этого просто НЕЛЬЗЯ БЫЛО НЕ ВИДЕТЬ последние полгода.
Значит видели. Значит понимали. Но ничего не делали. Значит это кому-то и зачем-то нужно?  :o

И ещё... Меня озадачивает словесная шелуха всяких финансовых аналитиков. Невероятное количество терминов, которые я не понимаю.
Любые явления должны описываться простыми русскими словами. А не всякми "ликвидность", "волатильность", "маржин колл" и прочее.
Я, конечно, понимаю, слэнг... все дела. Ну так используйте их в своей спекулянтской тусовке.
Помню, пытался разобраться, что такое "теханализ" в брокерской торговле. Ведь книги пишут сотнями. Почитал. Туфта это и чушь. Для домохозяек, которые не понимая процесса, хотят считать себя брокерами и трейдерами.
Мне, например, совершенно непонятно такое явление, как биржи и акции. Вот, не сочтите за идиота.
Допустим, у меня фирма. Успешная. Нужно развитие. Я выпускаю акции с обещанием по ним прибыли. Так?
Фактически, я беру кредит у инвестора, обещая ему процент, превышающий банковский. Почему не беру в банке? Потому что инвестора я могу кинуть (не получилось), а банк я кинуть не могу. Так ведь и обещаю я инвестору гораздо больше, чем банку.
Хорошо, собрал я на акции нужную сумму, расширил в два раза производство, увеличил выпуск продукции. Но! Теперь это не моё предприятие. Половина принадлежит акционерам-инвесторам. Это хорошо? Спорно...
Но это не всё. Допустим, бизнес прёт. Акции на бирже дорожают. Их начинают перепродавать по повышенной цене. Цена увеличивается, пусть, ещё в два раза. О! Капиталлизация выросла! А мне-то с этого что? Это же не мои деньги. И никогда моими не будут. Я получил только первоначальные инвестиции. От дальнейшего роста курса мне ни холодно ни жарко.
В чём прикол? Только в том, что если я задумаю продать свой бизнес (свой начальный пакет акций), то выручу денег в полтора раза больше чем вложил? А нахрена создавать бизнес на продажу?
Я этот вопрос задавал многим. Ответа не знаю до сих пор.
Моё убеждение, что все эти бантики придуманы для формирования паразитической прослойки "финансистов" вокруг реального производства.
Чтобы нормальные люди ничего не поняли, придуманы всякие хедж-фонды, биржи, трейдинги, форексы-шморексы...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 11:40:37 от Marksman »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #7186 : 17 Декабря 2014, 11:23:02 »
Да это понятно. Но с другой стороны - где берется валютный кредит? У нас? Сомневаюсь. Проще взять на западе под 2-3%. Так куда деньги уходят в итоге? Правильно ли это?
Сам столкнулся с конским повышением цены на компьютерные комплектующие при апгрейде своего старого компа. И ничего. Это, скорее, моя прихоть, более мощный компьютер - это не жизнено необходимый товар. Так что большинство фирм по принципу купи-перепродай - лишняя прослойка.
Судя вот по этой части опуса сейлз-менеджера: "Теперь опишу, весь ужас ситуации с 17% ставки ЦБ. Нам и так не оплачивали сделки банки уже 1.5 месяца. Сотрудники получили з.п. только за сентябрь и то, сокращенные. Теперь банки сидят "на ликвидности" и плевать они хотели на наши проблемы. Они играются с долларом."; речь идет о наших банках. Что, впрочем, логично, поскольку наверняка контора у него небольшая - западный банк с такой мелочевкой работать не будет. К тому же ставка факторинга - 1,2% в месяц - больше похожа на ставку в российских банках.
А что касается того, правильно ли, что берут на Западе под 2-3% - так бизнес понять можно. Крупняк имеет (вернее, имел) возможность кредитоваться на Западе под низкий процент, а мелкий и средний российский бизнес вынужден занимать в России в лучшем случае под 12-13%. Другое дело, как понять г-на Кудрина, который эту систему выстроил и до сих пор вещает, что она правильная. В чьих интересах работал Кудрин, в российских, или в чьих-то иных?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #7187 : 17 Декабря 2014, 12:15:42 »
А что касается того, правильно ли, что берут на Западе под 2-3% - так бизнес понять можно. Крупняк имеет (вернее, имел) возможность кредитоваться на Западе под низкий процент, а мелкий и средний российский бизнес вынужден занимать в России в лучшем случае под 12-13%. Другое дело, как понять г-на Кудрина, который эту систему выстроил и до сих пор вещает, что она правильная. В чьих интересах работал Кудрин, в российских, или в чьих-то иных?
Конечно можно понять. Я бы на месте собственника этого/этих бизнесов так же брал деньги не там, где патриотичней, а там, где выгоднее. Так же и с нашими банками - нахрена брать в ЦБ под 8.5% (раньше) рубли, если можно взять на западе под 1.5-2% в валюте, перевести их в рубли, выдать населению под 18-20% и жить в шоколаде? Опять появляется спекуляция, но деньги не работают на российском рынке. Они не вкладываются в "заводы/пароходы". Долго это продолжаться не могло. И вот наступило. Плохо ли это? Спорный вопрос. Сейчас - да, многие мелкие фирмы закроются (как и этот сейлс-менеджер, блин). В дальнейшем... Наверно, хорошо. Хреново когда в стране на одного слесаря - пять адвокатов, восемь менеджеров, три юриста, пять экономистов, и три млм-щика.

Мне, например, совершенно непонятно такое явление, как биржи и акции. Вот, не сочтите за идиота...
...Моё убеждение, что все эти бантики придуманы для формирования паразитической прослойки "финансистов" вокруг реального производства.
Чтобы нормальные люди ничего не поняли, придуманы всякие хедж-фонды, биржи, трейдинги, форексы-шморексы...[/off]
Когда в мире - переизбыток денег - нужно придумать инструменты, куда можно эти деньги деть. Если раньше количество денег равнялось количеству товара (более или менее), то теперь каждый год денег в обращении становится больше, чем товаров, выпущенных за этот год (да по большому счету - на многие годы вперед денег напечатали). Вспомните, инфляция растет каждый год в любой стране. И когда в Европе в начале года (если память не изменяет) произошла дефляция - был аларм поболее, чем при инфляции. Хотя, казалось бы, повышение покупательской способности денег - это благо. Ан нет.
Вот так и придумывают биржи, акции, облигации, фьючерсы и прочую дребедень. Ну казалось бы, как Facebook может стоить ДОРОЖЕ того же самого Газпрома, Форд, Сони? Что они производят? Твиты? Перепосты? Ну бред же.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7188 : 17 Декабря 2014, 14:19:01 »
ДжинНик, я не говорю, что инфляция - плохо. Скорее даже хорошо.
Если бы инфляции не было, то обязательно образовалась бы группа людей типа Мавроди (финансовые пирамиды), у которых скопилось бы много денег, а у остальных их количество бы уменьшилось.
Так что, как ни крути, инфляция это вынужденное социальное благо. Так сказать, налог на лежащие без дела деньги.
Другой вопрос, что этот налог должен быть разумным. Я не против инфляции в несколько процентов в год. Но не десятки процентов.
С инфляцией в десятки процентов невозможно совершить значительную покупку, на сумму, существенно превышающую годовой доход. Например, жильё. Все деньги будут уходить на текущие расходы.

Ну казалось бы, как Facebook может стоить ДОРОЖЕ того же самого Газпрома, Форд, Сони?
Ага, на эхе вчера ёрничали (полный альбац) , что стоимость ВСЕЙ  российская промышленности (на биржах) меньше, чем стоимость Microsoft.

Добавлено: 17 Декабря 2014, 15:21:39
Фантастика!
Мельком просматриваю цензор.
Новость"Стабилизировать ситуацию в Украине можно за счет жесткой экономии, правильных реформ и финпомощи от Запада, - Яценюк"
О чудо! Не верю своим глазам - 105 комментов и ни слова про Россию, ватников, Путина.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 15:21:39 от Marksman »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #7189 : 17 Декабря 2014, 15:28:43 »
Во Львове ночью неизвестные вывесили и заминировали флаг Польши

Полотнище размером около 6 метров прохожие обнаружили на кургане в честь Люблинской унии, который находится в парке Высокий Замок. Этот курган является самой высокой точкой города.

Кроме надписи «Львов польский город», на флаге также был нарисован логотип сообщества фанатов футбольного клуба «Легия». Как сообщают очевидцы, флаг был заминирован несколькими самодельными взрывными устройствами.

Напомним, что ранее, во время матча варшавского клуба «Легия» с харьковским «Металлистом», фанаты вывесили баннер с надписью Львов и Вильнюс на фоне цветов польского флага. Около 9 утра милиция и взрывотехники демонтировали флаг и самодельные взрывные устройства.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #7190 : 17 Декабря 2014, 17:02:00 »
ДжинНик, я не говорю, что инфляция - плохо. Скорее даже хорошо.
Если бы инфляции не было, то обязательно образовалась бы группа людей типа Мавроди (финансовые пирамиды), у которых скопилось бы много денег, а у остальных их количество бы уменьшилось.
Так что, как ни крути, инфляция это вынужденное социальное благо. Так сказать, налог на лежащие без дела деньги.
Это почему? Чем больше растет покупательная способность денег - тем больше растет потребление товаров и продукции, тем больше развивается рынок, производство, экономика и так далее. Так что не согласен. Инфляция - зло. Которая заложена в современную модель экономики для раздувания денежной массы.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #7191 : 17 Декабря 2014, 17:24:58 »
Ага, на эхе вчера ёрничали (полный альбац) , что стоимость ВСЕЙ  российская промышленности (на биржах) меньше, чем стоимость Microsoft.
На эхе малограмотные журналисты понятия не имеют о том, как образуется эта самая стоимость на биржах, несмотря на свою показную рыночность и либеральность. Как справедливо заметил камрад Джинник, своей нынешней капитализацией Эппл, Майкрософт и прочие ХП обязаны во многом не результатам собственной деятельности, а тому, что в мире благодаря печатным станкам типа ФРС скопилось огромное количество "шальных" денег. Эти "лишние" деньги надо куда-то приткнуть, вот они и бегают с сырьевого рынка, на американский фондовый, потом на рынок недвижимости, валютный рынок и обратно. В зависимости от текущей конъюнктуры. И то там, то тут надувают пузыри, типа нынешнего китайского пузыря на рынке недвижимости, или пузыря на фондовом рынке Штатов.
Ладно Фейсбук, он хоть какую-то прибыль генерируют. Но есть конторы типа Группона, Твиттера и прочих "гигантов" виртуальной экономики, которые даже на операционную прибыль выйти не могут, но при этом стоят миллиарды и десятки миллиардов. Так что скоро, уверен, мы увидим что-то типа краха доткомов в конце 90-х.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7192 : 17 Декабря 2014, 20:46:56 »
Никак меня не оставляет мысль, что сегодняшняя ситуация далеко не неожиданность для нашего правительства.
Ведь надо быть совершенно слепым и совершенно не иметь мозгов, чтобы не видеть, что происходит с курсом рубля последние 3-4 месяца.

Видеть-то они видели, и даже, думаю, понимали. Только сделать ничего не могли. Бюджет завязан на раздутые социальные траты - "майские указы". Коррупционная составляющая в экономике - второй камень на шею. Кроме того, мелкий и средний бизнес в последние годы настолько закошмарили зарегулировали, что никто ничего серьезного не строит. Практически весь бизнес нацелен на быстрое извлечение прибыли: купил-продал, услуги, простое производство (мебель, продукты питания). Никто не начинает проектов, нацеленных на извлечение прибыли скажем через год-два-три деятельности, на какие-то разработки или исследования.

Идем дальше. Налоговая и административная нагрузка. Тоже не добавляют оптимизма и заставляют искать схемы оптимизации. Т.е. владелец бизнеса думает ни как его развивать и укрупнять, а как максимально выйти из под налогового пресса.

Практически любой более-менее успешный бизнес дробится на кучу мелких контор и ИП, что повышает административные расходы, но снижает уязвимость от внезапного изменения правил игры, наезда или захвата. Причем самое ценное стремятся вывести если не в оффшоры, то хотя бы в формально независимые бизнесы, оформленные на третьих лиц.

Все это осложняется тем, что в бизнесе все равны, но некоторые более равны. И эти некоторые, имея, говоря понятным языком, "подвязы", быстро растаскивают все "самое вкусное", а остальные копошатся вокруг того, что осталось. А осталось в последние годы немного, роста практически не было. Сколько мы работаем, сколько разговаривали в неформальной обстановке, никто не хотели и не хочет серьезно вкладываться в инфраструктуру, какие-то проекты на вырост. Общий принцип - как-нибудь подешевле, чтобы только работало, а там увидим.

Результат мы как раз и наблюдаем.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7193 : 17 Декабря 2014, 20:55:16 »
Это почему?
Потому что народ, в массе своей, жаден, недальновиден, падок до халявы.
Если инфляции нет, а количество денег соответствует количеству товаров, то обязательно найдутся жулики типа Мавроди, которые организовав финансовую пирамиду (под любым соусом) сконцентрируют у себя массу денег, вынутых из кармана глупых буратин. Но буратины, хоть и глупые, но ведь люди. Либо какие-нибудь ростовщические структуры - тот же эффект. Конструкций насосов по выкачиванию денег из карманов доверчивых граждан существует множество. Инфляция хоть как-то нивелирует эту несправедливость.

Вот же ш...
Сейчас ехал домой и слушал любимое ухо москвы.
Оказывается падение рубля сильно сказалось на прибылях многих иностранных компаний.
Британская BP владеет 20% акций роснефти.
Американская Shell - совместно владеет нефтеразработками на Сахалине.
Финские  Tikkurila и Nokian основную прибыль получают из России.
Датский Карсберг 40% выручки имеет из России.
А как все требовали санкций!
Сейчас даже Яценюк говорит, что падение рубля очень негативно влияет на экономику (типа, чего-чего?) Украины.
Они уже готовы договориться до того, что это Путин специально рубль обвалил, чтобы им насолить.

Ещё интересный момент. Я не знал.
На украинском минфине пробежала статья про рынок вооружений.
Как-то странно, но Россия там выделена особняком. Почитал. Есть повод гордиться.
В топ-100 мировых поставщиков на рынок вооружений  входит 14 российских компаний (каждая седьмая - российская).
Показательная картинка:

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7194 : 17 Декабря 2014, 21:51:31 »
В декларации США о защите территориальной целостности Украины почему-то не уточняется одна существенная деталь - будут ли они защищать Украину, как Корею и Вьетнам (пополам) или как Афганистан и Ирак (в клочья).
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7195 : 18 Декабря 2014, 00:28:37 »
http://www.ntv.ru/novosti/1275401/
Сербия в очередной раз заявила об отказе вводить санкции против России. Посол Сербии в РФ Славенко Терзич подчеркнул, что такая позиция основана на «многовековом историческом союзничестве», а также на «нынешнем уровне динамичных отношений» двух стран.

Добавлено: [time]18 Декабря 2014, 00:39:16[/time]
Если Россия воссоздаст союз в границах СССР, то в документах ООН ничего исправлять не понадобится.

1. Как это не парадоксально звучит, с позиции норм международного права Украины, как субъекта международного государственного права — не существует. Она фантом. Соответственно и до путча (февраль 2014 года — ред.) квази-государство «Украина» не было полноценным государством, показателем чего является заявление Генерального Секретаря ООН, что государство «Украина» не имеет юридически оформленных и признаваемых соседями границ и даже не зарегистрирована в этом качестве в ООН. А фактически, по соглашению членов СовБеза ООН, представитель власти этой территории де-факто занимает место уже несуществующего члена ООН «УССР, как составной части СССР», в ООН. Для ООН г. «Украина» после 1991 года была некой переходной формой с несформированной государственностью (термин «Nations in Transit» — авт.) носившей рабочее название «Украина».
Читать далее: http://ukraina.ru/opinions/20141217/1011522722.html

;D ;D ;D O0 O0 O0

Добавлено: [time]18 Декабря 2014, 00:44:10[/time]
С 2015 перестаем отдавать наш газ и нашу нефть бесплатно за туалетную бумагу и за бусы, за которые воры выменяли у индейцев Манхеттан! С 2015 года Европа должна будет в начале купить наши рубли, а уж потом за них наши нефть и газ! Халява и обворовывание России заканчиваются! Да здравствует Великий Президент России Владеймиром Владеймирович Путин! Дождались наконец!

Добавлено: [time]18 Декабря 2014, 00:49:42[/time]
МИД требует от ряда стран объяснений по поводу судов под их флагами в морпортах Крыма 299
Фото: vz.ua
2014-12-17 17:29:00

Украинский МИД направил России ноту протеста из-за крымских портов
Министерство иностранных дел требует от Молдовы, Италии, Кипра, Португалии и Мальты объяснить присутствие судов под их флагами в морских портах аннексированного Россией Крыма. Об этом на брифинге сказал спикер МИДа Евгений Перебийнис.
"МИД обратился с нотами к странам судов-нарушителей с просьбой предоставить официальные объяснения насчет нарушений порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины", - сказал он.
Перебийнис сообщил, что, по данным Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте, в закрытых Украиной морских портах Крыма находятся 99 судов: 48 - под флагом России, 4 - Молдовы, 2 - Италии, 2 - Кипра, 1 - Португалии, 1 - Мальты и остальные суда - под флагами островных государств.
Как сообщало агентство, ранее МИД направил ноту протеста России в связи с открытием 5 морпортов в Крыму.

Они что то там требовать еще осмеливаются? Скачем чаще и выше!

Добавлено: [time]18 Декабря 2014, 00:58:21[/time]
Приятного Нового Года, хохлы! ;D

Эксперт: Москва потребует от Киева возврата 3-миллиардного долга после Нового года
17 декабря 2014   

Долговые облигации Украины на сумму 3 миллиарда долларов, купленные Россией в конце 2013 года, будут предъявлены к оплате уже в январе-феврале - считает исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко. По мнению эксперта, это станет финальным ударом по и без того задыхающейся украинской экономике.
“Над Украиной висит дополнительный риск в виде тех 3 миллиардов долларов, которые мы должны будем возвращать по плану в декабре 2015 года России. Вы помните, что одним из пунктов соглашения, по которому Россия купила облигации нашего долга в конце прошлого года, было право России потребовать долг к оплате, если отношение внешнего госдолга Украины к ее ВВП превысит 60 %”, - цитирует Устенко ресурс “ПолитНавигатор”.
“Эту отметку мы формально превысили несколько недель назад, а в конце января будет опубликована официальная статистика. Мы считаем, что возникают реальные риски в связи с тем, что 3 миллиарда долларов придется возвращать в ближайшем будущем - конец января-февраль 2015 года, несмотря на заявления Кремля о том, что этими деньгами Украина будет продолжать пользоваться. Это будет дополнительным дестабилизирующим фактором для украинской экономики”, - подытожил эксперт.
По мнению Устенко, Россию будет подталкивать к требованию о возврате долга неблагоприятная экономическая обстановка.
Напомним, ранее на американском портале Washington’s Blog была опубликована статья, в которой также упоминалась высокая вероятность обвала экономики Украины из-за 3-миллиардного долга России.

Добавлено: [time]18 Декабря 2014, 01:24:20[/time]
Обвал на валютном рынке:

в Николаеве доллар по 22 грн., евро — 27
Сегодня курс украинской гривны в отношении основных валют в николаевских обменниках буквально рухнул. Американский доллар сегодня продают по 22 гривны, евро - по 27.
Еще вчера доллар можно было купить по 19 грн., евро — по 24. Таким образом, в последние дни валюта ежесуточно растет не на копейки, как было раньше, а сразу на несколько гривен.

Курс покупки в обменниках сегодня следующий: доллар — 19-19,50 грн., евро — 24.

В большинстве обменников валюту купить невозможно — кассиры работают только на покупку. Валютчики на рынке «Колос» скупают доллар по 20 гривен — и не продают.

На каком этапе закончится падение гривны сегодня, не сможет сказать никто. В Интернете гуляет информация о том, что госбюджет 2014 года сверстан исходя из курса 22-23 гривны за доллар. Похоже, этих значений американская валюта достигнет еще до Нового года.  http://vk.com/wall-65158143_217724

Добавлено: [time]18 Декабря 2014, 06:30:58[/time]

Награда для бывшего украина , ныне бандерлога ЮТЫ!

Это Орден Иуды. Был сделан Петром Первым в одном экземпляре для украинского гетмана Мазепы за предательство в Северной войне.

Добавлено: [time]18 Декабря 2014, 07:07:00[/time]
В Госдепе не ожидали такого сопротивления со стороны Центробанка РФ

вчера в 14:39 

Основная цель экономического удара США направлена на золотовалютный запас России. Санкциями и всевозможными экономическими ограничениями США пытаются вынудить Центробанк РФ распаковать свои резервы.  Однако, как это ни странно звучит, ЦБ всех переиграл.  Вместо траты золотовалютного резерва ЦБ придерживается политики девальвации рубля. То есть основную нагрузку экономической войны ЦБ перекладывает на плечи российского народа. Рейтинг Путина пока это позволяет. Такой сценарий развития ситуации для США очень нежелателен, так как не известно, как долго россияне смогут выдержать. А вдруг граждане России не прогнутся, а решат терпеть до конца, до победы, если это потребуется? Но США мечтают о короткой победоносной экономической войне. Поэтому США активно используют ситуацию, чтобы вызвать у россиян недовольство политикой руководства России. При этом самих себя США пытаются представить как невинных овечек. «Мы не хотим, чтобы российский народ пострадал, это не наша цель. Есть много совокупных факторов, но санкции были направлены на то, чтобы побудить президента Путина сделать другой выбор», — сказал глава Госдепартамента Джон Керри. Примерно в том же ключе высказывалась сегодня и всеми любимая представитель Госдепа Джен Псаки. «То, что Россия попыталась аннексировать Крым и продолжает поддерживать сепаратистов, конечно, имеет свою цену, но экономическая ситуация в России и многие решения, которые ей приходится принимать, получились не только из-за санкций. Ситуация более сложная, она включает цену на нефть и общий плохой уровень экономического управления в России — они играют существенную роль», — сказала Псаки. Как долго США смогут продолжать экономическую войну против России? Например, Турция, которая тоже испытывала экономические трудности очень напоминающие то, что происходит сейчас в России, смогла переломить ситуацию в свою пользу. А сможет ли Россия? Хватит ли мудрости у нашего руководства? Не дрогнет ли Путин? (источник: http://flaimer.ru/novosti/yekonomika/v-gosdepe-ne-ozhidali-takogo-soprotivlenija-so-storony-centrobanka-rf.html

Добавлено: 18 Декабря 2014, 07:33:58
metallgiver,  кончай зверствовать! Даже Сталин по 50 не давал!  ;D Помни о судьбе следователей ЧК, НКВД, МГБ. (их потом всех зачищали, отправляя туда же, куда они своих подследственных) ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 07:33:58 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7196 : 18 Декабря 2014, 07:47:26 »
Мне тут вот какая мысль в голову пришла.
Обвал нефти на рынке произошёл после известного саммита ОПЕК, на котором они отказались снижать добычу нефти.
Немножко цифр.
Всего в мире добывается примерно 90 миллионов баррелей нефти в сутки.
ОПЕК контролирует добычу примерно 30 миллионов баррелей в сутки.
Три страны мира Саудовская Аравия, США, Россия добывают примерно треть всей мировой нефти. Объёмы добычи примерно равны. По 10-12 миллионов бочек в сутки или по полмиллиарда тонн в год.
Избыток рынка на сегодня, если я ничего не путаю, составляет около 800 тысяч бочек в сутки. Пусть 1 миллион.
Россия добывает в сутки примерно 12 миллионов баррелей.

В теории, Россия могла бы затеять ценовую войну  и сократить добычу нефти, например на 1-1,5 миллиона бочек в сутки, скомпенсировав тем самым избыток нефти на рынке.
Не этого не сделано.
Это говорит о там, что сегодня нефтедобывающие компании борются не за прибыли, а за свою долю рынка и пойдут в этой борьбе до конца.
Все знают, что в России почти половина бюджета - нефтяные доходы.
А кто знает, какую часть в бюджете Саудовской Аравии играет нефть? А я скажу.
У саудитов нефть - это 45% ВВП, 90% всего экспорта и 75% всех доходов казны. То есть к нефти они привязаны гораздо сильнее нас.
Кувейт - то же самое. Даже жёстче. 50% ВПП, 90% экспорта, 90% дохода в казну.
Иран - то же самое.
Венесуэла - данные искать не стал, но предполагаю, что примерно так же.
И все они согласились выстрелить себе в ногу, ополвинив бюджеты своих стран. Есть повод задуматься?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7197 : 18 Декабря 2014, 08:20:10 »
Сергей Евгеньевич, ящитаю, что +50 является наиболее близким аналогом сталинского четвертака, который получал бандеровец при попадании в советский плен. альтернатива сталинского четвертака - петля на шею. Жаль что Валентин Турчинов получил именно четвертак, а не веревку.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #7198 : 18 Декабря 2014, 09:50:31 »
И все они согласились выстрелить себе в ногу, ополвинив бюджеты своих стран. Есть повод задуматься?
Не все. Венесуэла и Иран выступали за снижение добычи, тем самым за остановку падения цен. В ОПЕК серьезные разногласия, но главный вес в организации имеет СА. Поэтому ее позиция решающая.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #7199 : 18 Декабря 2014, 10:19:24 »
Потому что народ, в массе своей, жаден, недальновиден, падок до халявы.
Если инфляции нет, а количество денег соответствует количеству товаров, то обязательно найдутся жулики типа Мавроди, которые организовав финансовую пирамиду (под любым соусом) сконцентрируют у себя массу денег, вынутых из кармана глупых буратин. Но буратины, хоть и глупые, но ведь люди. Либо какие-нибудь ростовщические структуры - тот же эффект. Конструкций насосов по выкачиванию денег из карманов доверчивых граждан существует множество. Инфляция хоть как-то нивелирует эту несправедливость.
А сейчас, при инфляции, нет ни МММ, ни персонажей типа Мавроди, ни других насосов, которые выкачивают деньги? Просто нам вдолбили в голову, что "деньги обесцениваются, надо их постоянно куда то вкладывать - вклады, пифы, акции, облигации". Только никакое из этих вложений не переходит, в итоге, в экономику, в ее развитие.
Если каждый год покупательская способность денег будет расти (а не падать, как сейчас), то люди будут больше тратить на себя. Либо так же копить. При ставке рефинансирования даже в 1% (как на западе) - выгоднее будет под 0.25% в год вкладывать деньги во вклады. Соответственно - при такой ставке проще предприятиям брать финансы в кредит на развитие того же предприятия. Да много чего хорошего будет. Только это не вписывается в современную экономику и накачку ее ничем не обеспеченными деньгами.