Концептуальные МЫСЛИ и ОБРАЗЫ » Какой будет валюта будущего?


Мы привыкли к постоянному повышению цен. То, что ещё 10 лет назад стоило пятьсот рублей, сегодня стоит уже тысячу.
Девальвация валют подрывает авторитет денег как средства обращения и уж тем более как средства накопления. Деньги, тем самым, перестают выполнять свои основные функции. В связи с этим многие сегодня ищут альтернативы существующей денежной системы.
Идеи, чем заменить существующую денежную систему, предлагаются разные. Однако особый интерес среди них представляет идея использования валюты, обеспеченной электричеством. Сама идея не нова. Ещё Томас Эдисон, обратив внимание на стоимость электричества, предсказал появление «энергетического доллара». Подобные идеи высказывал также и Генри Форд после краха денежной системы во времена Великой депрессии, и даже собирался использовать свои собственные гидроэлектростанции для поддержки нового вида валюты.
В последние годы идея приобрела заметную популярность. Так, с 1991 года в России началось создание Концепции Общественной Безопасности, в которой в качестве товара-"всеобщего эквивалента стоимости" предлагается 1 кВт*ч энергии, или энергорубль.
Если говорить о долларе, то на сегодняшний день доллары, эмитируемые ФРС, не обеспечены какими-либо физическими активами. Их стоимость определяется объёмом денежной массы в обращении. Объём денежной массы, в свою очередь, определяется решениями банков и правительства, что оставляет огромный простор для манипуляций.
По сути, все выпущенные в обращение деньги – это своего рода процентный кредит, кредитором по которому выступают центральные банки. Для того чтобы оплатить проценты по этому кредиту, система должна произвести некие средства, то есть, новые деньги. Новые же деньги можно получить только путём очередной эмиссии. Таким образом, получается, что в системе постоянного не хватает денег, чтобы оплачивать долг, связанный с созданием денег как таковых. Это создаёт дефицит денег и вынуждает постоянно увеличивать их предложение, что, в свою очередь, разгоняет инфляцию. Подобное сочетание дефицита денежных средств и инфляции отрицательно сказывается на экономике, в особенности, на бедных слоях населения. Именно этот самый процент, стоящий за каждым долларом, фактически превращает нас в вечных должников центральных банков, которые на самом деле не произвели ничего, чтобы требовать что-то с нас.
Единственный выход – это использовать валюту, которая привязана к чёткому и понятному экономическому показателю. Таким показателем может быть электричество, поскольку, во-первых, его стоимость легко измерить, и, во-вторых, оно может наиболее точно измерять экономическую активность, так как в современном мире всё работает на электричестве.
Валюта, обеспеченная электричеством, не будет иметь ничего общего с нашей текущей денежной системой. Новая система будет выглядеть примерно так: производители электричества выпускают сертификаты (денежные знаки) по мере производства киловатт. Как только кто-то оплачивает счёт за электричество, он тем самым погашает эти сертификаты, и сертификаты изымаются из обращения. Таким образом поддерживается постоянный приток денежных средств.
Десять причин, по которым стоит привязать стоимость валюты к электричеству:
1. У электричества есть реальная стоимость.
2. Его легко измерить. Киловатт-час – это абсолютный показатель, который легко измерить и невозможно сфальсифицировать. Цены на электричество достаточно стабильны.
3. Универсальность. Киловатт-час является величиной, признанной во всём мире, поэтому может выполнять как функции внутренней валюты, так и международного средства расчётов.
4. Предложением электричества нельзя манипулировать. Оно будет привязано к росту населения и производительности экономики, поскольку является индикатором этих процессов. Деньги (кВт.ч-банкноты) будут эмитироваться по мере ростов производства электричества и, наоборот, изыматься из обращения по мере оплаты счетов за электричество, обеспечивая постоянный баланс.
5. Его невозможно монополизировать. Несмотря на мировую ценность электричества, монополизировать производство киловатт-часов будет невозможно. Именно монополия центральных банков – лежит в основе многих экономических проблем по всему миру.
6. Децентрализация производства. Буквально каждый может производить электричество, если захочет. Независимые производители энергии должны будут повышать эффективность своего производства, чтобы сохранять конкурентоспособность. Тем не менее, функцию эмиссии кВт.ч-банкнот, возможно, будет целесообразней передать крупным энергетическим концернам.
7. Стимулирует инновации. Необходимость производства электричества даст мощный толчок для развития технологий.
8. Стимулирует экономию энергии. Когда электричество станет деньгами буквально, все станут относиться более осознанно к потреблению энергии, что принесёт огромную пользу окружающей среде.
9. Свободное перемещение. КВт.ч-банкноты будут обычными бумажными деньгами, но при этом они будут обеспечены чем-то реальным и измеримым.
10. Способствует росту благосостояния, а не нищеты по мере того, как машинный труд сменяет ручной.
https://vk.com/page-33963853_44452211
Добавлено: 22 Декабря 2014, 03:24:19
Украинцам не разрешат работать в Крыму без сдачи экзамена по истории РоссииПятница, 19 декабря 2014, 17:41
С начала 2015 года иностранные граждане, которые хотят получить патент на работу в Крыму, включая граждан Украины, в пакете документов должны будут предоставлять в миграционную службу сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка, а также основ законодательства и истории России.
Об этом журналистам в Симферополе заявил главный специалист отдела по вопросам трудовой миграции Управления ФМС по Республике Крым Константин Макиенко.
«Вместе с остальными документами для получения патента на трудоустройство в Крыму иностранным гражданам необходимо будет предоставить сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка, основ истории и законодательства Российской Федерации», - сказал Макиенко.
По его данным, экзамен будут принимать в центре тестирования, который начнет работу при Крымском федеральном университете.
Макиенко напомнил, что с 2015 года иностранные граждане, которые будут въезжать в Крым с целью трудоустройства, в течение 30 календарных дней должны подать заявление в миграционную службу о выдаче патента на работу. Срок действия патента будет составлять от 1 месяца до 1 года с возможностью продления еще на 1 год.
Читайте: Горсовет Симферополя назначил главу Контрольно-счетной палаты
Ежемесячный платеж по патенту, который должны будут вносить иностранные граждане, составит 2,5 тыс рублей.
Макиенко подчеркнул, что для жителей Украины, которые въезжали в Крым без цели получения работы, но теперь хотят трудоустроиться, действуют специальные правила.
«Такие граждане могут обратиться в органы ФМС за заменой миграционной карты, где в качестве цели пребывания на территории Крыма нужно указать «работа», - пояснил Макиенко. Он добавил, что, таким образом, украинским гражданам не нужно выезжать за границу республики и заново въезжать, чтобы обозначить другую цель пребывания.
Согласно данным УФМС по РК, в настоящее время на территории Крыма находятся около 256 тыс граждан Украины, въехавших в республику и не выехавших обратно.
Пипец, вот это издевательство! Как можно усомниться в Великих Украх!?