Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1396472 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Украина.
« Ответ #7380 : 28 Декабря 2014, 12:25:03 »
Где действительно я слышал мову - так это в карпатских деревушках,
Ну да, в Берегово у меня знакомая была, которая своим теткам, с разных сел, переводила с украинского на украинский.  :o ;D   Потому как два села рядом  , а нихрена половину слов друг друга не понимали. В общем я тоже согласен с тем, что мова не самостоятельный язык, а некая феня.

Добавлено: 28 Декабря 2014, 12:26:55
Я нихрена не понимаю
Я тоже. Но Дезинфектор грит, что он в курсе. ::)  Типа, все идет по плану.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 12:26:55 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7381 : 28 Декабря 2014, 13:03:50 »
Тут на цензоре новость пробежала с весьма значащим заголовком.
 "Страна в штопоре. Для стабилизации ситуации экстренно нужны средства", - Тымчук о необходимости принятия ряда непопулярных мер.
Четыре страницы комментариев.
Говорящая фейсбучная голова "тымчук" под непопулярными мерами понимает
а) выпросить очередные кредиты у МВФ
б) закрутить гайки и выдоить население.
Ещё он хотел бы отобрать деньги у "олигархов", но как это сделать, говорящая голова не знает.
Комментаторы соответствующие. Все вспомнили "формулу Шакрикова" - отнять и разделить.
Иногда появляются адекватные комментарии. Как правила, скрытые под тегом "спам".
Удивительно мало комментариев типа "ПТН лалала" и "всё украли кляты москали".
Быдлу уже не удаётся двигать в мозг идею "фсё украл янукович", ибо Януковича нет, а жить всё хуже и хуже.
Теперь быдломассе в голову продвигается новый жупел - коррупция. Во всём виновата она, проклятая. Как только калёным железом выжжем коррупцию, так заживём!
Как победить коррупцию, никто не знает, естественно. И не знает, можно ли её победить вообще. Но без тотальной победы над коррупцией нихрена не заладится.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7382 : 28 Декабря 2014, 13:09:26 »
Послушать нашего болезного, так складывается впечатление, что Украина, во главе с Поросенком Петром г-ном Порошенко, не на жизнь, а насмерть воюет со страшными российскими агрессорами. Диверсантами ГРУ, чеченским спецназом, бронекопытной бурятской милицией, подводными пловцами Бушкова и т.п. и т.п.

А между тем... Решил я с кофием отведать конфетки, из новогоднего подарка ребенка... Отведал, хорошие конфетки... Допиваю кофей, решил посмотреть фантик...

:o Оба! Рошен! Привет от Поросенка Петра врагам и оккупантам?

Читаю дальше... Произведено: Липецкая кондитерская фабрика Рошен    :(

Вот так, кому война, а кому мать родная.  O0

Картинка кликабельна, куда смотреть обвел белым.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Гость
« Ответ #7383 : 28 Декабря 2014, 13:15:16 »
Дык, нет никакого украинского мира. В России есть под  5 миллионов граждан Украины, вполне себе квалифицированных рабочих на заработках.

Нет, конечно.
Как нет и американского и немецкого и польского.
Есть только русский мир в больном воображении путина и верных путинцев.

То и есть - мерзкие мелкие подонки. Самое главное слово тут не подонки и не мерзкие, а именно мелкие. Тьфу...

Русский мир совсем болен.
Были когда-то немецко-фашисткие оккупанты.
Сегодня есть российские оккупанты. Это намного более, чем мелкие подонки, которые отключают электричество в Крыму, так как отключают и по всей Украине, так как российские оккупанты, мало того, что разрушили инфраструктуру Донбасса, ещё и вывозят уголь украинский на свою территорию.
"Переводчик" вон знает.

Я задавал вопросы, на каком языке всегда говорили в Одессе, Харькове, Николаеве, Донецке, Днепропетровске, Луганске, Херсоне, Киеве?
В какие именно времена и какими средствами проходила их принудительная русификация?

В этих городах говорили и говорят в большинстве на русском языке. Днепропетровск, вообще самый русскоязычный город.
Во времена бывшего СССР всё было на русском. Обучение в школах (только 2 часа в неделю - украинский язык), обучение в ВУЗах, делопроизводство, вывески, ТВ, газеты, журналы и т.д.

Фашизма и нацизма на Украине нет.
Нет и никогда не было.
У нас в Раде только 0,01% правых (В РФ - все, кроме одного депутата Пономарёва), во Франции - 25% и т.д.
На выборах президента два кандидата от правых набрали 1,7%, Рабинович- 2,2.
Дума в едином порыве проголосовала весной за разрешение ввести войска в Украину.

Кто устроил распад СССР? Сша конечно.

Набери в поисковите фразу "причины распада СССР" и ты будешь очень удивлён своим очередным невежеством.

У нас это у жителей СССР.
Я был жителем СССР. Все жители СССР проголосовали за создание своих государств САМИ. Можешь и тут порыться в Интернете.

Добавлено: [time]28 Декабря 2014, 13:18:36[/time]
Как победить коррупцию, никто не знает, естественно. И не знает, можно ли её победить вообще. Но без тотальной победы над коррупцией нихрена не заладится.

Правильно.
Искоренение коррупции - это была задача революции.
Процесс не лёгкий. Вся вертикаль власти сопротивляется.
Процесс потихоньку идёт. Проходит люстрация, принимать начинают законы.
С середины января заработает Антикоррупционное бюро.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 13:25:44 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7384 : 28 Декабря 2014, 13:19:32 »
Я тоже. Но Дезинфектор грит, что он в курсе.

Ну ему виднее, а я пока нашел хорошее мнение, наиболее точно, на мой взгляд, поясняющее происходящее:

Вышедший из-под контроля проект местных олигархов. По мнению одесского политика Вадима Черного, причиной стали попытки сохранить контроль над бизнесом при новой власти на Украине (в частности, за предприятием «Укрспирт»). «…И "донецкие" понимали, что "Укрспирт" у них отберут. И в первые дни Майдана стали закачивать деньгами и оружием Донбасс, — говорит он. — Они не думали о сепаратизме, они хотели сказать: ребята, вы раскачали на Западной Украине, мы можем так же раскачать в Донбассе. Дайте нам нашу долю! А "революционеры" ответили в духе украинской традиции — да пошли вы на ***. Теперь все наше. Три года вы нас отжимали, теперь мы вас будем отжимать. И во время этой драки олигархи тупо уронили страну...»

ЮТА

• Гость
« Ответ #7385 : 28 Декабря 2014, 13:21:36 »
Послушать нашего болезного, так складывается впечатление,

А ты не читай, и ничего складываться не будет, болезный.
Убери в игнор и сразу жизнь наладится. ;)
У тебя есть претензии к фабрике? Что она до сих пор принадлежит Порошенко?
Так купи. Будет твоя. Он продаёт.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7386 : 28 Декабря 2014, 13:27:44 »
Во времена бывшего СССР всё было на русском Обучение в школах (только 2 часа в неделю - украинский язык), обучение в ВУЗах, делопроизводство, вывески и т.д.

Да не звезди. Можешь сам посмотреть на вывески: http://retro.at.ua/photo/12  Именно в СССР создан современный "украинский" язык и благополучно внедрен в госустройство.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #7387 : 28 Декабря 2014, 13:28:58 »
Если кто-то надеется, что украинское правительство направит электричество в Крым, то зря надеются. Не направят.
Если не направят, поезда немедленно стопорнут! Делов-то...
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7388 : 28 Декабря 2014, 13:33:31 »
У тебя есть претензии к фабрике? Что она до сих пор принадлежит Порошенко?
Так купи. Будет твоя. Он продаёт.

К фабрике у меня претензий нет, как и к конфеткам. Только вот выглядит это как-то интересно. На словах Поросенок воюет с РФ, а на деле владеет там фабриками, где производит конфетки на радость "ватникам". Ну и отмазка, конечно, железобетонная, он продает, только вот не купил пока никто...

Проведем аналогию, 1941 год, фашисты под Москвой, а Иосиф Виссарионович продолжает владеть пивзаводом в Баварии, где производит пиво на радость местным бюргерам. Когда ему задают вопрос: "как же так, мы же с ними воюем?" Тот отвечает: "да вот продать никак не могу, сначала хотел купить один австрийский художник, потом мы с ним поругались, дядьке с сигарой из-за пролива предлагал, тот сказал что пиво не пьет, было бы виски, прикупил бы. За океаном знакомый, так тот инвалид и не пьет вообще, может товарищ Берия купит?"

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #7389 : 28 Декабря 2014, 13:35:38 »
Я тоже. Но Дезинфектор грит, что он в курсе.   Типа, все идет по плану.
8) O0 ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Гость
« Ответ #7390 : 28 Декабря 2014, 13:39:45 »
Да не звезди. Можешь сам посмотреть на вывески: http://retro.at.ua/photo/12  Именно в СССР создан современный "украинский" язык и благополучно внедрен в госустройство.

На, изучай.

Украинский язык, так же как и русский, является славянским языком. Разновидности украинского (в частности, украинские диалекты) никоим образом не моложе разновидностей русского языка (в частности, русских диалектов). Диалекты украинского языка никогда не были диалектами русского.
Русский литературный язык начал создаваться лишь с эпохи Петра Великого, т.е. с начала XVIII века. Над его созданием мучились целые поколения писателей и ученых, которые пытались приблизить русский к уровню европейских языков (как, например, французского или немецкого).
Несомненно, русский литературный язык по происхождению достаточно «искусственный».
Империя пыталась навязать русский язык всем «русским», в том числе и так называемым «малороссам». Но русский литературный язык был малопонятен украинцам.
В Российской империи власть неоднократно выступала именно против развития украинского «литературного» (стандартного) языка (в частности, на основании суровых ограничений употребления украинского языка в публичной сфере — вспомним Валуевский циркуляр 1863 г. или же Эмский указ 1876 г., ну и т.д.). Тем не менее, украинцам из Австро-Венгрии и Российской империи все-таки удалось вывести украинский язык на довольно высокий уровень «литературности» (стандартности). В частности, в Австро-Венгрии украинский язык функционировал как полноценный «литературный» (стандартный) язык еще до Первой мировой войны.
 Украинский литературный язык значительно ближе к «народному», чем русский, так что стереотипный аргумент об «искусственности» украинского языка, исходящий со стороны русскоязычных, вызывает недоумение.
http://likbez.org.ua/the-ukrainian-language-in-contrast-to-the-russian-was-created-artificially.html

Понимаю, имперские скрепы на дают возможности думать и мыслить своей головой.

Добавлено: 28 Декабря 2014, 13:44:43
Ну и отмазка, конечно, железобетонная, он продает, только вот не купил пока никто...

Есть возможность поторопить покупателя. Прояви требовательность.  ;)

Forbes: На фабрики Roshen в России нашелся покупатель

К фабрикам Roshen в Липецке проявил интерес крупнейший производитель снеков в России – холдинг "КДВ Групп", пишет российский Forbes со ссылкой на источники.
http://gordonua.com/news/worldnews/Forbes-Na-fabriki-Roshen-v-Rossii-nashelsya-pokupatel-51065.html
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 13:44:43 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7391 : 28 Декабря 2014, 13:56:48 »
На, изучай.

Я даже не буду читать тот бред, что ты понаписал. Это все разбивается о факты: подавляющее большинство населения Украины не использует "родной" язык, а говорит (и думает) на "искуственном" русском, который к тому же ни разу "не родственный" украинскому.

Я понимаю, что русский - язык межгосударственного общения на постсоветском пространстве. Но те-же армяне, грузины, таджики, узбеки и т.д. и т.п., свободно разговаривая по-русски, в быту используют родной язык. И только украинцы используют "родную" речь в официальной обстановке, во всех остальных случаях переходя на "навязанный" им русский.

Показательно видео, где чувак с топором громил администрацию, где он забывшись сначала требует по-русски соль, а потом сразу переходит на украинский "сiль"

• Гость
« Ответ #7392 : 28 Декабря 2014, 13:59:42 »
Я даже не буду читать тот бред, что ты понаписал. Это все разбивается о факты: подавляющее большинство населения Украины не использует "родной" язык, а говорит (и думает) на "искуственном" русском, который к тому же ни разу "не родственный" украинскому.

А что ещё можно услышать от зазомбированного верного путинца.
Этот "бред" написали не я и не ватники.
А именно:

Виноградов В. В. Очерки по истории русского литературного языка. XVII—XIX вв. — Москва, 1982.
    Етимологічний словник української мови. — В 7 тт. Гол. ред.: І. Мель­ничук. — Київ, 1982.
    Русские писатели о языке. Хрестоматия. / Под ред. А. М. Докусова. — Ленинград 1954.
    Українська мова: Енциклопедія. / Редкол.: Русанівський В.М., Тараненко О.О. та ін. — Київ, 2004. — 2-е вид., випр. і доп.
    Фасмер, М. Этимологический словарь русского языка. / Перевод с нем. и дополнения О. Н. Трубачева. Под ред. и с предисловием проф. Б. А. Ларина. Издание второе, стереотипное. В четырех томах. — М.: «Прогресс», 1986. — Тома I–IV.

Добавлено: 28 Декабря 2014, 14:02:02
Я понимаю, что русский - язык межгосударственного общения на постсоветском пространстве. Но те-же армяне, грузины, таджики, узбеки и т.д. и т.п., свободно разговаривая по-русски, в быту используют родной язык. И только украинцы используют "родную" речь в официальной обстановке, во всех остальных случаях переходя на "навязанный" им русский.

Ещё раз.
В Украине НЕТ и НЕ БЫЛО проблем, кто на каком языке говорит. Успокойся.
Говорит человек на том языке, на каком думает.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 14:02:02 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7393 : 28 Декабря 2014, 14:02:52 »
А что ещё можно услышать от зазомбированного верного путинца.

Ну ты сказанул. Отмотай на пару-тройку страничек назад, почитай, там как раз обсуждался валютный кризис и наше руководство. Так что в путницы меня не записывай, не угадал ни разу. И хватит копипастить бред, ты вот по существу от себя скажи.

Кстати хороший вопрос: Ты бачишь сны державной мовой?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7394 : 28 Декабря 2014, 14:05:08 »
Русский мир совсем болен.
Выше я написал... да, похоже болен.
Под "честное слово" украинца готов поставлять электроэнергию и уголь Украине.
Газ уже допоставлялись под честное слово.

• Гость
« Ответ #7395 : 28 Декабря 2014, 14:10:13 »
Кстати хороший вопрос: Ты бачишь сны державной мовой?

Я же писал. Я русский, думаю на русском, говорю на русском, пишу на русском, сны вижу на русском, бизнес веду на русском.
А живу в Украине.
Меня никто не притесняет и всем по барабану на каком языке я говорю. Бывает, что при разговоре я говорю на русском, а собеседник на украинском. И мне и ему всё равно на каком языке говорит его собеседник.

Ты не раз, надеюсь читал в Интернете, что русские и русскоязычные пишут, что не надо меня "защищать".
защита Путина проявилась в оккупации территории чужого государства, убийствах русскоязычных русских и украинцев, разрушением инфраструктуры части страны.

Это достаточно поводов для нормального мира, повлиять на действия РФ экономически.
За всё надо платить.
Ну и суд в Гааге над преступниками никто не отменял.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 14:15:41 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7396 : 28 Декабря 2014, 14:11:29 »
Ещё раз.
В Украине НЕТ и НЕ БЫЛО проблем, кто на каком языке говорит. Успокойся.

Чукча не читатель. Я когда нибудь писал, что в Украине проблемы с русским? Наоборот, говорил что эта проблема высосана из пальца и во многом раздута в угоду политике.

А речь про язык зашла благодаря потугам свидомых, которые пытаются превознести украинский язык как нечто древнее и основополагающее, со стороны выглядит смешно и глупо. Я понимаю, это болезнь всех молодых наций, если нет своих традиций и истории, то их надо придумать. Но может лучше взять пример с удачных вариантов. Возьмите ту-же Америку, она не отрицает английский язык и английскую культуру, хотя американский английский довольно далек от английского оксфордского, как и американская культура отлична от британской. Но никто же не кричит, что американский английский, это не диалект английского и не разу им не был.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7397 : 28 Декабря 2014, 14:11:44 »
Ну надо же!
Сначала пишем
Да, Marksman, в %% отношении на русском говорят большинство населения страны.
Украинский понимают все, но говорить сподручнее на русском. Все-таки принудительная русификация за долгие десятилетия взяла свое.
Потом, вдруг
В этих городах говорили и говорят в большинстве на русском языке. Днепропетровск, вообще самый русскоязычный город.
Напомню, что речь шла о центральной, южной и восточной Украине.
То есть изначально, всю свою сознательную историю одесситы, харьковчане, дончане, киевляне, николаевцы и ещё множество говорили и думали по-русски. И потом там провели принудительную русификацию.  O0

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #7398 : 28 Декабря 2014, 14:12:57 »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7399 : 28 Декабря 2014, 14:13:31 »
Українська мова: Енциклопедія. / Редкол.: Русанівський В.М., Тараненко О.О. та ін. — Київ, 2004. — 2-е вид., випр. і доп
История Украины велика и многогранна. Ее истоки нужно искать в Древней Спарте. Как все мы помним, в те годы Спарта была государством строгой морали и правил. Мальчиков с ранних лет приучали быть воинами. А девочек – проститутками. Самых же слабых и убогих сбрасывали со скалы в обрыв. Так появились первые древние укры, которые, живя на дне обрыва, постепенно закладывали основы будущей государственности. Как недавно доказал великий украинский историк Степан Жопаренко, уже тогда укры отличались особой смекалкой и сообразительностью. Им долгое время удалось обманывать жителей Спарты, прикидываясь детскими трупиками. Но потом жители Спарты куда-то подевались. И украм больше не нужно было прятаться. И они пошли…

Современные открытия, сделанные по Интернету, говорят нам о том, что долго идти не пришлось. И виной тому стала нелепая случайность. Предводитель древних укров (к сожалению, его имя история до нас не донесла) был большим поклонником бильярда. Поэтому он всегда носил с собой свой любимый кий. Когда укры дошли до прекрасной земли, полной фруктов и цветов, которая ныне зовется Палестиной, предводитель обнаружил, что где-то потерял свой кий. Поэтому пришлось возвращаться назад. Когда же наконец укры нашли кий, их разочарованию не было предела. Дикие племена древних кацапов, которые только что слезли с дерева, поломали кий. Предводитель укров увидел это и заплакал. И все укры заплакали. А потом похоронили кий в земле, поставив на могиле табличку – «Здеся Кий». Так и была образована столица великой империи укров Киев!

К сожалению, всю свою последующую историю украм пришлось жить рядом с дикими кацапами, которые то слазили с деревьев в период расцвета, то залазили обратно в эпоху упадка. Кацапы были вороватым и наглым народцем, который не поддавался дрессировке и демократизации. Поэтому укры махнули на них рукой и повернулись в другую сторону. С другой стороны жил неизвестный, но очень цивилизованный народ. Как-то двое подвыпивших укров сидели на стоге сена, когда мимо проходила представительница соседнего народа. Один из укров обратил внимание на форму бедер этой девушки: «Гля, Мыкола, якие ляхи!». «Аха», - восхищенно ответил друг… С тех пор соседей стали называть ляхами. Или поляками. Так как девушку с красивыми ляхами укры встретили в поле. .....

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7400 : 28 Декабря 2014, 14:14:35 »
Я же писал. Я русский, думаю на русском, говорю на русском, пишу на русском, сны вижу на русском

У меня одного впечатление, что у ЮТЫ в голове какая-то каша. И он из нее достает то одно, то другое. Тут только на этой странице "взаимоисключающие параграфы" чуть ли не в каждом посте.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7401 : 28 Декабря 2014, 14:17:04 »
Ну надо же!
История Украины — это история прекрасной древности, а потом — оглушительной трёхвековой серии унижений, предательств, расколов, поражений, неудач и угнетения. Украинцев обижали, три века обижали проклятые русские, австрийцы, поляки, венгры. Это абсолютно балканская картина мира, с заменой Турции на Россию.
Вот они и вышли теперь на мировую арену — обиженные и плюющие всем в морду балканцы. Да, скифы мы. Нет, мы не русские. У нас так, по-украински, выкуси, москаль подлючий. Украине никто не нужен, у них всё и так есть, только дайте, мол, развернуться, прекратите мешать, как мешали 350 лет подряд процветающей казацкой державе, имевшей подводный флот. Мы сейчас чисто по-казацки на майдане соберёмся, потолкуем, и всё придумаем.
При разговоре с юными самостийными украинцами это следует учитывать: перед нами ОБИЖЕННЫЕ ЛЮДИ. Так их воспитывают в школах.
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/#.VJ_mMF4gJA

• Гость
« Ответ #7402 : 28 Декабря 2014, 14:17:57 »
Чукча не читатель. Я когда нибудь писал, что в Украине проблемы с русским? Наоборот, говорил что эта проблема высосана из пальца и во многом раздута в угоду политике.

Чукча писатель, это точно.

КЕМ высосана проблема из пальца?
КТО "защитил" и "защищает" "угнетённых" русскоязычных в Крыму и в Донбассе?

Добавлено: [time]28 Декабря 2014, 14:23:10[/time]
порылся.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.A0.D0.B5.D0.B7.D1.83.D0.BB.D1.8C.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8B_.D1.80.D0.B5.D1.84.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D1.83.D0.BC.D0.B0

Борис ЮТА, ты неправ.

В чём?
Например, Украина.

В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%281991%29

Кстати, верный путинец, вот что пишут о причинах развала СССР.

Где там сказано, что США развалили СССР?

Причины распада

В настоящее время среди историков нет единой точки зрения на причины распада СССР и на возможность его предотвращения. Среди возможных причин называют следующие:

некомпетентность союзного руководства, эгоистическое желание лидеров союзных республик избавиться от контроля центральных властей и использовать горбачёвские демократические реформы для разрушения основ государства и общества[5];
    моноцентризм принятия решений (только в Москве, т. н. «союзный центр»), что приводило к неэффективности и потере времени при принятии решений и недовольству региональных властей;
    деградация властных элит, резкое старение высшего чиновничьего аппарата (средний возраст Политбюро ЦК КПСС уже к 1980 г. составлял 75 лет[6]), которая привела сначала к Эпохе Похорон, а затем к возвышению Горбачёва в силу его относительно молодого возраста (54 года на момент избрания 5-м Генсеком КПСС)
    центробежные националистические тенденции, присущие, по мнению некоторых авторов[7], каждой многонациональной стране и проявляющиеся в виде межнациональных противоречий и желания отдельных народов самостоятельно развивать свою культуру и экономику;
    глубокие внутренние кризисы и конфликты, в том числе национальные: Нагорно-карабахский конфликт, Приднестровский конфликт, Грузино-южноосетинский конфликт, Грузино-абхазский конфликт
    диспропорции экстенсивной экономики (характерные для всего времени существования СССР), следствием которых становилась постоянная нехватка товаров народного потребления, растущее техническое отставание во всех сферах обрабатывающей промышленности (компенсировать которое в условиях экстенсивной экономики можно только высокозатратными мобилизационными мерами, комплекс таких мер под общим названием «Ускорение» был принят в 1987 году, но экономических возможностей выполнить его уже не было);
    сильное неравенство в развитии республик СССР, в том числе и в плане дефицита товаров, а также возможности построения теневой экономики
    неудачные попытки реформирования советской системы, приведшие к стагнации, а затем развалу экономики, что повлекло за собой развал политической системы);
    кризис доверия к экономической системе: в 1960—1970-е годы главным способом борьбы с неизбежным[источник не указан 602 дня] при плановой экономике дефицитом товаров народного потребления была выбрана ставка на массовость, простоту и дешевизну материалов, большинство предприятий работали в три смены, производили сходную продукцию из материалов невысокого качества. Количественный план был единственным способом оценки эффективности предприятий, контроль качества был минимизирован[источник не указан 580 дней]. Результатом этого стало падение качества производимых в СССР товаров народного потребления. Кризис доверия к качеству товаров становился кризисом доверия ко всей экономической системе в целом;
    вызванное перепроизводством снижение мировых цен на нефть, пошатнувшее достаточно слабую, сырьевую экономику СССР[8]
    растущее недовольство населения, связанные с периодическими перебоями с продовольствием (особенно в эпоху застоя и Перестройку) и прочими товарами первой необходимости и длительного пользования (холодильники, телевизоры, туалетная бумага и т. д.), запреты и ограничения (на размер садового участка и т. д.); постоянное отставание в уровне жизни от развитых стран Запада и безуспешные попытки «догнать» его;
    искусственное закрытие страны, которое к 80-м годам уже стало понятным для всего СССР, в том числе обязательность выдачи выездных виз для выезда за границу (в том числе и в страны социалистического лагеря), запреты на прослушивание вражеских голосов, умалчивание целого ряда фактов о проблемах внутри СССР, а также об объективно хорошей[источник не указан 73 дня] жизни в странах Запада.
    жесточайшая цензура в прессе и на телевидении. Отсутствие товаров капиталистических стран в свободной продаже при непрекращающемся и усиливающемся дефиците товаров.
    отрицание, а затем резкое признание наличия проблем советского общества — проституция, наркомания, алкоголизм, криминализация общества и др. Активный рост теневой экономики
    публикация и вскрытие фактов запрещения целого ряда неугодных произведений, а также публикация неизвестных до этого фактов советской истории: Антисоветский мятеж в Краснодаре, Новочеркасский расстрел
    Афганская война, холодная война, непрекращающаяся финансовая помощь странам соцлагеря, диспропорциональное развитие ВПК в ущерб другим сферам экономики разоряли бюджет, нанося ущерб экономике всей страны.
    ряд техногенных катастроф (авиакатастрофы, чернобыльская авария, крушение «Адмирала Нахимова», взрывы газа и др.) и сокрытие информации о них;
    подрывная деятельность стран Запада во главе с США, являвшаяся составной частью «холодной войны», в том числе, посредством «агентов влияния» внутри руководства СССР — такая оценка (с разной степенью признания данного фактора как решающего) высказывается в некоторых анализах, в частности, рядом бывших высокопоставленных руководителей КГБ СССР, а также некоторыми коммунистическими движениями[9][10][11].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 14:27:29 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7403 : 28 Декабря 2014, 14:24:39 »
КТО "защитил" и "защищает" "угнетённых" русскоязычных в Крыму и в Донбассе?

Крым ушел сам, так как все 23 года в Украине был не пришей кой к чему рукав. В Крыму это постоянно ощущалось, не знаю кем они себя там считали, но не Украиной, это точно.

А про Донбасс вы у Ахметова и компании спросите, они там кашу заварили. Правда потом все пошло не так, а потом еще бахнутый на всю голову Стрелков приехал, и понеслось...

• Гость
« Ответ #7404 : 28 Декабря 2014, 14:34:38 »
Я лично, только ЗА, что "ушёл" Крым".
И Донбасс тоже.
Теперь у нас впервые за 96 лет нет коммунистов и 5-й колонны осталось маргинальное меньшинство в Раде.
Благодаря этому у нас проукраинское и проевропейское большинство в Раде. У нас Проукраинское и проевропейский Кабмин, как результат. У нас проукраинский и проевропейский президент.
Мы наконец-то то идём в сторону демократии и европейских ценностей.

За это надо сказать Путину, конечно спасибо.

Крыму надо было уйти так, как уходила Ирландия от Великобритании.
А так как ушли Крым (где "проголосовало" под дулами автоматов30 с копейками %, а НАПИСАЛИ 90) то это не уход.

Добавлено: 28 Декабря 2014, 14:38:37
А про Донбасс вы у Ахметова и компании спросите, они там кашу заварили. Правда потом все пошло не так, а потом еще бахнутый на всю голову Стрелков приехал, и понеслось...

Ты, видимо, уже не помнишь, что кашу заварили российские ГРУ-шники. И начали они со Славянска и Краматорска.
Напомнить про поребрики?
Российские диверсанты раскачали ситуацию совместно с Ахметовым, раздали оружие местным гопникам и бандитам.
Сегодня имеем то, что имеем.
Не забывай, что это оружие будет стрелять в дальнейшем уже не в Украине, а в РФ. ;)

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 14:38:37 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7405 : 28 Декабря 2014, 14:42:18 »
Ты, видимо, уже не помнишь, что кашу заварили российские ГРУ-шники.

Какие нах ГРУшники? Раненый на всю голову Стрелков? Кашу заварил именно Ахметов, на фоне передела собственности и политики Киева "горе побежденным". А гопники там были от века, составляя большинство населения Донбасса, за это говорим спасибо панам Кравчуку, Кучме, Ющенко и Януковичу.

Именно Ахметов затеял раскачать восток, да не рассчитал, особенно на фоне Крыма. Затем появился "православный войн" и "защитник русского мира", контуженный на всю голову, Стрелков и от души поиграл в войну. В общем костер разожгли, а как тушить - большой вопрос.

• Гость
« Ответ #7406 : 28 Декабря 2014, 14:52:20 »
Вы же все пишите, что это у нас типа гражданская война.
Нехорошо идти против мнения большинства ватников.

Какое ГРУ, говоришь?

Как захватывали поребрики Краматорск.

Как захватывали Славянск

Видишь, все со щитами и бейсбольными битами.

Добавлено: [time]28 Декабря 2014, 14:55:00[/time]

Неплохо кто-то написал.  O0

Сегодня, подводя итоги года, если выдать среднестатистическому русскому ватнику такой же лист бумаги, то что он должен нарисовать своей твердой рукой?
- Война с Украиной;
- Разрушенная на десятилетия вперед идея славянского единства;
- Ненависть когда-то братского народа;
- Падение цен на нефть;
- Девальвальция национальной валюты;
- Санкции и контрсанкции;
- Рост цен на продукты питания;
- Падение уровня жизни;
- Крах туристической отрасли;
- Банкроство авиакомпаний;
- Выиграш ЮКОСОм 50 млрд. долл;
- Отьем Башнефти;
- Очередной провал пенсионной реформы;
- Ужесточение контроля над СМИ;
- Экономическая рецессия;
- Мировая изоляция;
- Презрение к русским как к нации со стороны мировых СМИ;
- Сбитый Боинг;
- Фальшивый контракт с Китаем на строительство газопровода;
- Керченский "мост";
- Эмбарго Крыму;
- Подозрительность белорусов и казахов;
- ....
....
Но ватник, на то и ватник, что его мозг состоит только из одной половины, а посему не имеет возможности разделить лист бумаги на две колонки.
Что же имеем мы?
Горе утрат и Великие Надежды.
Крах экономики и Серьезные Шансы.
Боль разочарований и Достоинство Нации.
И еще. Еще в этом году мы обрели Родину. Точка.

_______

Хорошая предъява для суда над рашистами в Гааге: O0

Красный Крест: Россия использует гумконвои для вооружения боевиков

Россия использует гуманитарные конвои, чтобы вооружить пророссийских боевиков на Донбассе.

Об этом сообщил председатель Московского городского отделения Красного Креста Игорь Трунов, пишет Theinterpreter

Трунов сказал, что он не хочет "бросать камни" в правительство РФ. Но есть "международное право", а Москва нарушила его. Использование гуманитарных конвоев для поставки оружия через международную границу является "вторжением" и "нарушением" закона.

Учитывая то, как российские чиновники контролируют эти конвои, для Москвы вполне возможно переправлять таким образом оружие и военных, отметил чиновник Красного Креста.

Такие действия Кремля, по его словам, значительно затрудняют доставку мирному населению настоящего гуманитарного груза.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/28/7053553/

Добавлено: [time]28 Декабря 2014, 15:14:58[/time]
То есть изначально, всю свою сознательную историю одесситы, харьковчане, дончане, киевляне, николаевцы и ещё множество говорили и думали по-русски. И потом там провели принудительную русификацию.

Русификацию проводили везде. И западной Украине также.
Ещё раз.
Все годы СССР языком обучения был русский. Этого достаточно, чтобы большая часть населения начала думать на русском.
Мои дети говорят на русском (в семье говорят на русском), хотя учатся на украинском.
Ещё.
Сталин заселял территорию Украины (в том числе и Крым) ватниками. На Донбассе очень их много потомков.
Знакома депортация крымских татар из Крыма? Знаете кем замещались депортированные татары?
Читайте про депортацию украинцев в сталиские годы
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1478110

Добавлено: [time]28 Декабря 2014, 15:15:40[/time]
У меня одного впечатление, что у ЮТЫ в голове какая-то каша. И он из нее достает то одно, то другое. Тут только на этой странице "взаимоисключающие параграфы" чуть ли не в каждом посте.

Например?

______

В Госдуме пригрозили США поставками оружия в Донбасс

Совсем плохо в ватном королевстве.  ;D ;D
Уже скоро год как бесконечно поставляют оружие, бронетехнику т .д. в Донбасс.

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 15:24:36 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7407 : 28 Декабря 2014, 16:11:10 »
Как захватывали поребрики Краматорск.

И где ты там спецназ увидел? Ты вообще видел, как действуют спецподразделения? Я видел, причем это был не спецназ ГРУ, а всего лишь областное антитеррористическое подразделение, я бы показал, есть такое кино у меня, но нельзя.

Так вот, если бы там был спецназ, то никакого бы "выяснения отношений и размахивания стволами не было бы. Просто бы зашли и вывели всех буквой зю и лицом в землю. Быстро и молча. А не устраивали этот любительский театр.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #7408 : 28 Декабря 2014, 16:13:12 »
В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека).

А это незаконный референдум.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7409 : 28 Декабря 2014, 17:43:37 »
Я лично, только ЗА, что "ушёл" Крым". И Донбасс тоже.
Насчет Харькова, Николаева, Днепра, Запорожья, Херсона, Одессы ты тоже за?

Добавлено: [time]28 Декабря 2014, 18:07:59[/time]
Красный Крест: Россия использует гумконвои для вооружения боевиков
ПиздьЁж!  ;D ;D ;D

Добавлено: [time]28 Декабря 2014, 18:09:46[/time]
Уже скоро год как бесконечно поставляют оружие, бронетехнику т .д. в Донбасс.
ПиздьЁж!

Добавлено: [time]28 Декабря 2014, 18:17:51[/time]
Что произошло на Украине – геополитический аспект

Николай Стариков Российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист «Понять происходящее на Украине можно, дать оценку и прогноз развития событий - куда сложнее. Но в любом случае нужно неуклонно выполнять одно правило: отложить в сторону эмоции», - пишет Николай Стариков Кровь, смерть и разрушения — это серьезнейший эмоциональный удар. Но если мыслить эмоциями — ни правильной оценки, ни правильного прогноза не получится. Поэтому, как бы сложно это ни было, откладываем их в сторону. Для оценки геополитической игры (а именно она перед нами) нам нужна лишь голова. Сердцем мыслить (и голосовать сердцем — как за Ельцина в 1996 году) предлагают лишь сознательные манипуляторы… США и совокупный Запад стоят перед одним из сильнейших кризисов в своей истории. Сила проблемы и ее глубина усугубляются тем, что… Запад победил. Он вобрал в себя практически всю Европу, подмял в разной степени под себя весь мир за редким исключением. В этом и заключена проблема — всю жизнь Запад жил грабежом. Теперь кого грабить можно — тех все меньше, а с кем необходимо делиться «награбленным», то есть уровнем жизни покоящимся на ничем не ограниченной эмиссии доллара — тех все больше. Отсюда колоссальные государственные долги. У США это 18 трлн. долларов, но долги подобной и даже худшей пропорции ВВП-Госдолг есть у всех так называемых «развитых стран». 

Какой выход ищут США и их ближайшие союзники из этой ситуации, сегодня уже видно всем. Этот выход — война. Хаос. Но этот хаос и эта война должны быть «контролируемым обрушением». В его итоге США должны ликвидировать две угрозы своему могуществу — Китай и Россию. Идеальный вариант — столкнуть их между собой. Для этого нужно поменять власть в одной из этих стран. Очевидно, что американцам кажется — в России это более простая задача. Встает вопрос, как этого добиться? Оранжевые технологии не сработали в 2011 году, Путин вновь стал президентом. А вот что Запад делает в ситуации проигрыша на какой-либо территории — и есть самое важное для понимания событий на Украине. Когда мы говорим о проигрыше Запада, то имеем ввиду провал его планов и потерю контроля над некой территорией, полную или частичную. Как поступают западные стратеги в такой ситуации? 1949 год. Британию «уходят» из Индии. Уходя, англичане создают Анти-Индию — новое государство Пакистан. Далее напряженность, военные конфликты между государствами. Словом, возможностей у англосаксов масса. Тот же 1949 год. В результате гражданской войны в Китае побеждает просоветский Мао Цзедун — США теряют контроль над Китаем. Что делают? Создают Анти-Китай —Тайвань. Эвакуируют туда армию Чан Кайши и прикрывают ее своим флотом. Напряженность, постоянная возможность войны между Китаем и Анти-Китаем. Площадь Тяньаньмэнь, 1989 год, Пекин — кто отличит «доведенных до отчаяния» материковых китайцев от агентов тайваньских спецслужб? Обращаю внимание — дипломатическое признание в геополитической игре есть следование текущим интересам своей страны и не более того. Сначала США признают Китаем Тайвань. Для тех, кто не знает — до 1973 года в ООН в качестве Китая заседал представитель именно Тайваня. Но потом Вашингтон меняет позицию, признает Пекин и перестает признавать Тайбэй. При этом всячески поддерживая Тайвань и препятствуя соединению двух «Китаев». Не будем далеко удаляться в историю. Но правило постоянной англосаксонской стратегии Запада гласит: потерял контроль над территорией — создай Антитезис. В 2011 году Запад теряет контроль над Россией — пока не полностью, но его планы не допустить Путина на очередной президентский срок провалены. Начинается демонтаж Пятой колонны, Россия решительно защищает свои интересы в мире.

Что делать Западу? Создавать Антитезис. То есть — Анти-Россию. И англосаксы начинают это делать — почва подготовлена на Украине. Пропаганда идет с 1991 года и даже раньше, боевики обучаются, деньги выделены, элита куплена и прикормлена. По планам США Януковича нужно было убрать в ходе выборов 2015 года. Убрать так, чтобы дать старт антироссийской истерии и начать создавать Анти-Россию из Украины. Обстоятельства вынуждают начать раньше, но с соблюдением главного правила — не мирный уход Януковича нужен, а свержение с кровью, чтобы обвинить Россию. То, что сегодня происходит на Украине ничем иным, как созданием Анти-России не является. Пропаганда, ненависть, готовность разрушать и убивать со стороны националистов и части обманутых рядовых граждан. К чему США ведут? К войне между Украиной и Россией. По «инициативе» Украины. Когда? Когда накачают украинскую армию, вооружат, создадут, подготовят. На это нужно лет пять. После чего США постараются столкнуть две части одного народа, натравив Украину на Россию. Повод — Крым. При этом не воссоединись Крым с Россией, он как повод все равно остается. Нахождение русской армии в Крыму, живущее там пророссийское население давало бы массу возможностей для организации конфликтов и провокаций. Поэтому вне зависимости от действий Путина и крымчан план Запада все время одинаков. Что может остановить развитие этого страшного сценария сползания к большой войне между братьями? Поддержка тех, кто не согласен с таким развитием событий на самой Украине. Запад создает Анти-Россию, Россия должна помочь и поддержать Анти-анти-Россию. Когда на Юго-Востоке Украины люди поднялись, не согласные с киевскими путчистами, мало кто из них ясно представлял, какому страшному сценарию они «переходят дорогу». Наличие Анти-анти-России в виде части федерализованной Украины, не желающей ни вооружаться для Запада, ни таскать для него каштаны из огня, ставило заслон планам Запада по развязыванию украино-российской войны. Помните конец весны 2014? Настойчивые призывы Москвы к территориальной целостности Украины, к федерализации, к переговорам. Москве нужна целостная Украина, где пророссийская часть общества «свяжет» руки боевикам и купленным политиканам и не позволит втянуть весь народ Украины в войну. Западу нужен не мир, не процветание Украины. Ему нужно военизированное государство с агрессивной идеологией в виде ненависти, направленной на Россию. Киев начинает агрессивные действия в отношении Донбасса. Тут же начинается пропаганда о «террористах» и российских военных. Боевые действия с жестокостью по отношению к мирному населению дают Западу две возможности: победить военным путем и далее начать плановое обрушение экономики Украины, как начало подготовки ее к войне с Россией. Сытые воевать не хотят. А так виновата в трудностях и лишениях Россия, а служба в армии дает маленький, но достаток; втянуть Россию в войну, заставив ее ввести войска на Украину. Поражение украинских вооруженных сил никакой роли для Запада не играет. Ему не победа нужна, а война. А чем больше погибнет граждан Украины в братоубийственной войне, тем для Запада лучше — непокорный славянский народ сам себя истребляет. А в итоге войны с Украиной Запад постарается повторить 1917 год и «свергнуть кровавый кремлевский режим». Чтобы взять курс уже на подготовку войны России с Китаем. И тут случилась проблема. Ни военного успеха, ни ввода войск России и ее участия в гражданском конфликте добиться не удалось.

Что дальше? А дальше вот что. Существование ДНР и ЛНР как Анти-анти-России является залогом невозможности Запада начать войну Украины с Россией. Гиря на ноге не дает возможности США направить Киев на настоящую большую войну с десятками тысяч, сотнями тысяч жертв. Именно поэтому Москва всячески помогает Донбассу, именно поэтому Сергей Лавров говорит о том, что мы за территориальную целостность Украины. 

Именно поэтому Россия не признает ДНР и ЛНР как отдельные государства. Признать их, дать им отделиться — это значит запустить отсчет начала войны с Украиной. План Запада в таком варианте начинает выполняться: есть Россия, есть Анти-Россия, и есть Новороссия. Анти-анти-России больше нет. В случае включения Донбасса в состав России, в Вашингтоне встают и аплодируют стоя. Всё — война становится практически неизбежной. Образ врага из России создан самой Россией. В сегодняшней ситуации тактика России на Украине единственно верная. США должны оплачивать 40 млн человек, Россия должна помогать 3 млн в Донбассе и 1,5 млн беженцев. Москва постоянно настаивает на переговорах, не давая лепимому Западу агрессору «снять гирю» с ноги, не давая нанести ДНР и ЛНР военное поражение. Сколько времени Запад будет готов платить за разваливающуюся экономику Украины без гарантии начала ее войны с Россией? Эти ребята ничего просто так не делают, денег зря не тратят. Даже боевикам в Чечню в 90-е годы они не доллары давали, а дали им клише для печати долларов. Самофинансирование — это принцип англосаксонской политики, в крайнем случае, возврат средств в короткие сроки. Яркий пример — большевики с золотом России через шведские Банки и последующими концессиями, сегодняшние ливийские «борцы за свободу» с непонятно куда уходящими доходами за нефть Ливии.

Время — вот о чем сегодня идет речь. Ставка Запада — устроить майдан в России, если на Украине путь к войне оказался заблокирован мужеством и решимостью бойцов ополчения ДНР и ЛНР. Ставка России — это потеря Западом интереса к Украине по причине больших затрат без какой-либо ощутимой выгоды. Желание получить «хоть что-то» со стороны Вашингтона приводит к давлению на Европу с парадоксальным желанием европейцев не дать построить Южный поток. Парадокс? Нет парадокса. Вашингтон хочет получить от нестабильности на Украине хотя бы возможность газового шантажа Москвы. И Европы. Вот в чем суть сегодняшних и прошлых событий на Украине. И последнее, что хочется сказать в этой связи. Сейчас на Украине мало кто понимает, какую колоссальную роль играет в сегодняшней мировой политике мужество жителей Донбасса. Они спасают сегодня весь Русский мир. И парадокс — они спасают жизни сотен тысяч граждан Украины. Те же дети, что сегодня «скачут» в украинских школах, чьи родители собирают деньги на АТО, поддерживают киевскую власть, в случае поражения Донбасса через совсем короткий промежуток времени по плану США должны отправиться в окопы. Вот об этом нужно помнить всем, вне зависимости от нашего сегодняшнего гражданства.
Читать далее: http://ukraina.ru/analytics/20141227/1011642472.html

Добавлено: 28 Декабря 2014, 18:22:23
Русская повстанческая армия обнародовала свой манифест
28.12.2014 

Сегодня в сегменте украинского интернета появился манифест, ратующий за создание Русской Повстанческой Армии. Создатели его планируют официально призвать к вступению в ряды сомнительной группировки 29 декабря на главной и печально известной площади города.

В своем документе организаторы РПА указывают, что с девятого января будущего года начнутся тренировки "бойцов" этого подразделения.

"Мы призываем в свои ряды русских Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран, куда мы были вынуждены бежать от России, что лишала нас возможность свободно жить, трудиться и творить, встать вместе с нами плечом к плечу и завершить историческую несправедливость по отношению к нашему народу", -  приводит портал "Ruposters.ru" цитату из документа.

Авторы инициативы объясняют в нем и то, за что они намерены бороться.

"За свержение режима Путина", "за прекращение войны в Украине", и, наконец, "за закрепление национального суверенитета русского народа", - гордо заявляют они.

Планы этих "организаторов" далеко идущие. После свержения ненавистного им "режима" они собираются создать государства, где "равенство всех народов Российской Федерации и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность"  будет направлено на  "вступление в НАТО".

Финансирование этой "армии" планируется проводить, как следует из текста документа, через банковские учреждения украинского бизнесмена Игоря Коломойского.
Власти Украины и России на данный "манифест" пока не отреагировали.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 18:22:23 от Сергей Евгеньевич »