Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1396023 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Политика. Украина.
« Ответ #7530 : 31 Декабря 2014, 14:58:52 »
да ты не переживай, 23 декабря 2008 было 36 и ничо. Не умерли.

нет и намёка...

_____

Продолжение от Аркадия Бабченко.

Основной вид военной поддержки, которую Россия поставляет в Донецк и Луганск - это именно пропаганда. Геббельсовщина. Если бы Россия не экспортировала на Украину такие потоки вранья и ненависти, никакой войны на Востоке не началось бы вообще. Если бы не эта накачка - сами дончане не взяли бы в руки оружие. Не стали бы создавать диверсионные группы, захватывать с автоматами в руках администрации, громить милицейские и военные части, захватывать погранзаставы и аэропорты. Это признает и Игорь Гиркин, более известный как "Игорь Стрелков", гражданин России, офицер ФСБ, со своим диверсионным отрядом захвативший здание администрации города Славянска и тем самым положивший начало этой войне, ставший впоследствии "Министром обороны ДНР". В одним из интервью он открыто говорит, что если бы не его отряд - никакой войны в Донецке бы не было.
Да, неприятие и страх перед западом на востоке действительно были. И довольно сильные. Но орать с флагами "Россия, Россия" - это одно. А взять в руки гранатомет и пойти жечь БТРы и погибать самому - это совсем другое.
Эта война развязана только и исключительно российской геббельсовщиной. Больше ничем.
А там, где экспорт этой геббельсовщины удалось не допустить - война и не началась.

Война есть только там, куда Россия пришла. Своими отрядами, назначаемыми из Москвы "народными губернаторами", чеченскими и осетинскими формированиями, казаками, военными советниками и пр.
А куда Россия не дошла - там теперь все в порядке. За русский язык никто никого не убивает.
Днепропетровск - самый русскоязычный город Украины - изменился просто неузнаваемо. Такого подъема патриотизма я не видел еще никогда и нигде. В этом абсолютно русскоязычном городе флаги Украины висят практически на каждой машине и на каждом столбе. Весь город массово и добровольно стал переходить на украинский. Были созданы добровольные отряды территориальной обороны. А волонтерское движение достигло невиданных высот.
В Изюм, город в Харьковской области, соседней с Донецкой, в конце апреля страшно было заехать. Он был на очереди. Там все были за Россию и за Стрелкова. Я там пробыл два часа, и понял, что надо уезжать. А в конце мая, всего через месяц - абсолютно другой город. Абсолютно! Ночью ходил совершенно спокойно. А это сорок километров от Славянска всего.
Барвенково - то же самое. А это всего двадцать километров от Славянска. Крестище - то же самое. А это на границе со Славянском уже.
И так везде.

Пытаясь расколоть Украину и создать на трети её территории так называемый "Русский мир", Россия добилась прямо противоположного - перед лицом внешнего врага сплотила украинскую нацию и подняла такую волну патриотизма, как это не удавалось сделать еще ни одному самому радикальному украинскому политику.
Территорий, которые сейчас контролируют марионеточные пророссийские структуры - менее пяти процентов. Война идет только здесь. Все остальное - единая неделимая Украина.
И добился этого именно Владимир Путин.

Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом.
В этой гибридной необъявленной войне Россия придумала еще одну жуткую инновацию - неопознанные войска. Использование своих солдат под видом "добровольцев", "отпускников", "местных жителей" и пр. Лишение их имени. Захоронение их в безымянных могилах. Всяческое отрицание участия погибших в боевых действиях на Украине.
Но самое страшное - что родственники погибших соглашаются с этим. Они готовы молчать.
Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего погибшего с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
В Чечне мы делали смертные медальоны из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный аллюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Это действительно страшно.
Я думаю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики. Хотя и это тоже.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует.
Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить.

Еще одно нововведение - маргинализация этой войны. Оружие раздавалось всем подряд, в том числе и уголовникам, наркоманам, бомжам, алкоголикам. Совершенно бесконтрольно. И из России воевать на Донбасс едут люди тоже не из самых обеспеченных слоев общества.
У русского человека от тоски, чернухи и безнадеги, которая его окружает и той беспросветности, в которой он живет, всегда было только два выхода - алкоголизм и война. Война не важно где, не важно с кем, не важно за что. А в девяноста процентов случаев война еще и совмещенная с алкоголизмом.
Те люди, которые едут из России воевать на Донбасс - они же не против украинцев воевать едут. И не для того, чтобы защищать русских. Им эти русские и у себя дома-то не нужны, не то что где-то на Донбассе.
Они едут по той простой причине, что из своего застрявшего в девятнадцатом веке провинциального депрессивного городка больше бы никогда никуда за всю свою жизнь и не уехали бы. Я в силу професси езжу по России, я знаю, какие в этой стране бывают жутко депрессивные регионы.
И те дни, когда они бегают с автоматами по войне, и даже те дни, когда кому-то из них оторвет ногу или руку, до самой их смерти от цирроза - уже очень недалекой - будут лучшими в их жизни.
И в Чечне таких людей было полно. Кругом дерьмо, смерть, живет в крысиной норе под обстрелом, месяцами солнца не видит, на роже уже пять сантиметров грязи, а - доволен.
Спрашиваешь его - чего ты лыбишься? А он: слава Богу в армию попал, хоть мир посмотрел. Когда бы я еще горы увидел?
И понимаешь, что да. Что в своей деревне где-нибудь под Липецком - никогда. Что эта крысиная дыра в Чечне - для него и вправду "посмотреть мир".
А жизнь его в этой деревне и так ни копейки не стоит. Столетия алкоголизма и рабства - это так сразу не исправить. Поэтому и на смерть и на увечья ему изначально плевать. И так и так подыхать, так хоть побывал где-то. Хоть на войне. Поучавствовал в чем-то. Хоть какие-то перемены в том депрессняке, который его окружает. Хоть что-то можно вспоминать.
Я все это видал и слыхал уже не раз. Именно в такой армии я и служил. И именно с такими мужиками контрактниками/добровольцами/казаками полгода в одном окопе просидел. И ничего с этим не поделаешь. И это тоже страшно.

Больше всего мне жаль не того, что Путин сделал с Россией. По-настоящему мне жаль того, что он делает с Украиной.
До Майдана я представлял себе эту страну совсем другой. Что-то типа "Тараса Бульбы". С полками воинственных козаков, бьющихся с басурманами и ляхами, добывающими себе пропитание грабежом и разбоями и тут же все пропивающими на Хортице. Львовские фашисты, бандеровцы, УНА-УНСО, москаляку на гиляку - в общем, все то, чем так усиленно пугают русского человека из телевизора. Не то, чтобы я особенно во все это верил… Но просто сам я живу именно в таком мире, где ночами по-киргизски, например, говорить не рекомендуется. Естественно, жизнь соседей представлялась примерно такой же.
Оказалось, что все не так. Оказалось, что Украина - совсем другая страна. В которую я, узнав её, влюбился сразу и бесповоротно.
Оказалась, что украинцы - беззлобная, совершенно неагрессивная, невоинственная нация. Уровень агрессии минимален. Уровень толерантности - на порядок выше. Мирное сосуществование разных конфессий. Двуязычный Киев. Вполне миролюбивый к русским Львов. Никакого напряжения. Менталитет мелкособственнического трудолюбивого хозяина, которому заниматься собственным хозяйством интереснее, чем драться с соседями.
Когда это понимаешь, то и понимаешь, какой раной для Украины оказался Майдан. Какой трагедией для неё оказались эти сто жизней. Это для России сто жизней плюс-минус - вообще не вопрос, говорить не о чем. А для этой страны это стало действительно национальной трагедией.
Но то, что с ней сделал потом Путин…
Как на Украине появляется ненависть… Как эта страна учится воевать… Как она учится убивать… Как уходит эта мягкость, это неагрессивность… Как на её место приходит ненависть… И такая ненависть, которой Россия, я думаю, не знала еще ни от одного народа никогда за все время своего существования. Как, вслед за умением воевать и убивать на место добродушия и открытости приходят цинизм и безразличие. Когда люди начинают радоваться смертям противника… Когда украинцы радуются смертям русских солдат…
Путинизм порождает только путинизм. И ничего более.
Превратить огромного сорокамилионного братского соседа в тех, кто тебя ненавидит больше всего…
Это надо суметь, конечно.

Чем все это закончится? Сложо представить… Российская власть почти полностью оторвалась от реальности и предугадать её дальнейшие шаги становится практически невозможно. Но, похоже, на проекте "Новороссия" все же поставлен крест. Во всяком случае, в последнее время эта риторика слышится все чаще.
Какое-то время Россия будет продолжать поставлять туда оружие, технику, добровольцев, но, с учетом обвала рубля и обвала цен на нефть, долго она этого делать не сможет. Внутренние проблемы и обострившееся на их фоне напряжение станут важнее. В Грозном вон опять стрельба, чего не было уже несколько лет, а когда опять начнется по всему Кавказу, тут уж будет не до Донецка с Луганском.
И эти квазигосударства прекратят свое существование. Построить государственность они не смогут. Украина восстановит свою утерянную территорию. Пока за исключением Крыма, но, думаю, что в среднесрочной перспективе и его возвращение обратно под протекторат Украины возможно. И начнет развиваться дальше. В направлении демократического правового свободного государства, равноправного члена Европы.
А Россия…
Россия очевидно погружается во мрак. Каких глубин он достигнет, я не знаю. Но все же стараюсь быть оптимистом и надеяться на лучшее. Ну или хотя бы на то, что те катаклизмы, которые здесь будут, обойдутся все-таки малой кровью, а не глобальной катастрофой.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #7531 : 31 Декабря 2014, 15:21:40 »
Новое обсуждение старой брехни, фото и видео преступлений Путина.
  скоро суд, вот вот, исчо чуть чуть :D :D :D

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #7532 : 31 Декабря 2014, 16:08:58 »
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 16:21:49 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Гость
« Ответ #7533 : 31 Декабря 2014, 16:20:04 »
Да, metallgiver, фашисты только так и поступают.
Проводят парад пленных, издеваются, пытают, отрубают руки, мучают людей защищающих свое государство.
Поздравляю вас с дном моральной деградации.

Ну и не могу не поздравить, конечно, с юбилеем и новыми достижениями.
Самая твердая деревянная валюта рубль -60 за один вражеский $.
Brent 56 $.
С новым годом, с новым Ким Чен Ыном! O0

_____

https://twitter.com/HanumeAmir

А-а Грузия. Погранцы ставя штамп каждому гражданину Украины дают бутылку вина( через окошко с паспортом)нереально круто.Весь рейс на позитиве
Retweeted by Українська правда

:) O0

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 16:24:38 от ЮТА »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7534 : 31 Декабря 2014, 16:23:15 »
metallgiver, фашисты только так и поступают.
Проводят парад пленных, издеваются, пытают, отрубают руки, мучают людей защищающих свое государство.

Да, вы правы. В Службе безпеки украины это делать хорошо умеют.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #7535 : 31 Декабря 2014, 16:42:20 »
войне в России и, в конечном счете, окончательном распаду Российской Федерации - вполне возможно, что в среднесрочной переспективе Россия в тех границах, в каких мы её знаем сегодня, перестанет существовать

Давние и исконные мечты всех западных мудил. O0

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7536 : 31 Декабря 2014, 16:50:45 »
Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с заявлениями некоторых представителей США и ЕС по приговору суда братьям Навальным

В связи с выраженной некоторыми представителями США и ЕС «обеспокоенностью» приговором братьям Навальным, обвинявшимся в хищениях, хотели бы порекомендовать Вашингтону и Брюсселю оставить попытки давления на российскую судебную систему и политизации чисто уголовного дела. К тому же, прежде чем выдвигать претензии к России, нашим западным партнерам следовало бы разобраться с тем, что творится у них дома. В том числе с узаконенными до недавних пор пытками в секретных тюрьмах ЦРУ, разбросанных по Европе, и продолжающимся бессудным содержанием десятков узников в Гуантанамо, при одновременной безнаказанности мнимых «блюстителей порядка», расстреливающих ни в чем не повинных граждан с другим цветом кожи, и убийц российских приемных детей. Если на Западе предлагают нам такие эталоны верховенства права, то это явно не по адресу.

Добавлено: 31 Декабря 2014, 18:58:13
И снова зрада

http://tass.ru/kultura/1681435

Стоун снимет фильм о Януковиче, чтобы рассказать зрителю правду о событиях на Майдане
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 18:58:13 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #7537 : 31 Декабря 2014, 19:48:36 »

Русские и украинцы всегда жили вместе и жили дружно. Поссорить братьев-славян было первоочередной задачей Западного мира и подкупленных им агентов влияния из числа людей всегда и всем недовольных. На Украине получилось, в России нет. Как происходило развитие ползучих революций в наших странах, чем обернулась деятельность ЦРУ для людей непричастных и сотрудников пятой колонны, наглядно показывает книга "Украина це Россия".
Контингент получит всё, что хотел, но не мог найти в предыдущих книгах:
- как зомбируют людей
- за что скакали майдауны
- кто сбил "Боинг"
- куда подевался Blackwater в степях Украины
- как выглядит коричневый переворот
- надо ли идти на митинг и брать с собой маленьких детей
- как и зачем разгоняют демонстрации
- куда ведут несогласных мощнейшие российские мыслители - певцы, артисты, журналисты
- почему антисоветчик всегда русофоб
В книге найдутся познавательные лекции о православии и про ислам с последующими вопросами и ответами по теме доклада. Россия - многонациональное государство, а русские привыкли жить в мире и согласии с малыми, гордыми и непохожими на них народами. Она слишком устойчива, чтобы сбить её с ног горстке вялых интеллектуалов.

Добавлено: 31 Декабря 2014, 19:49:58
Русским стоит почитать, НО критическое мышление не выключаем.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

• Гость
« Ответ #7538 : 31 Декабря 2014, 20:32:35 »
Хорошая награда нашла героя O0

Путин признан "Человеком года" за превращение РФ в центр коррупции

Независимый журналистский проект по расследованию коррупции признал президента РФ "Человеком года-2014". По мнению активистов, Путин сделал максимум для развития преступности.
Журналистский проект по расследованию коррупции (OCCRP) назвал российского президента Владимира Путина "Человеком года-2014" за его достижения по созданию условий для развития организованной преступности. Об этом сообщается на сайте организации во вторник, 31 декабря. Как отмечается в мотивировке, лидер РФ был отмечен за превращение страны в центр по отмыванию денег, распространение сферы влияния преступных группировок на Крым и Донбасс, а также провал антикоррупционной работы и использование криминальных группировок как части государственной политики.
"Он (Владимир Путин) был настоящим новатором в работе с оргпреступностью. Он создал военно-индустриально-политико-криминальный комплекс для отстаивания интересов России и Путина. Мне кажется, Путин считает, что эти интересы совпадают", - прокомментировал итоги года редактор OCCRP Дрю Салливан. Он отметил, что связи криминальных группировок с властями существуют по всему миру, однако Путину удалось институционализировать это явление. "Годами Путин создавал буферные государства под управлением бандитских группировок - такие, как Приднестровье, Осетия, Абхазия, а теперь Крым и Донбасс", - пояснил Салливан.
http://www.dw.de/путин-признан-человеком-года-за-превращение-рф-в-центр-коррупции/a-18165163

Все жители РФ гордятся своим президентом! :)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 20:34:21 от ЮТА »

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7539 : 31 Декабря 2014, 20:43:24 »
Tаблички с  пожеланиями у подножья бронзового Будды

O0

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

• Гость
« Ответ #7540 : 31 Декабря 2014, 20:53:52 »
Да конечно же ваш.
Ким Чен Ын тоже ваш.
Ваш же еще Донбасс, забыл что-ли...
Так же как и санкции, как и $ уже по 60 и нефть по 56, как и мировая изоляция. Все это ваш, счастливые вы наши. :)
              O0
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 21:00:37 от ЮТА »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7541 : 31 Декабря 2014, 21:59:05 »
Очередная зрада.
На этот раз от Хетфилда

Эх, надо было подороже билеты на них взять.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7542 : 31 Декабря 2014, 23:02:48 »
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7543 : 31 Декабря 2014, 23:45:45 »
Всех с Новым Годом!
Счастья, мира, удачи!!!

Сейчас разговаривал по скайпу с друзьями в Израиле. Уехали лет 20 назад. Поздравили друг друга с праздником.
Друзья аккуратно спрашивают, - как там у вас обстановка?
Отвечаю - вон, за окном канонада. Говорить трудно.
Мне говорят, - у вас кризис?
Ага, говорю, народ за минуту на фейерверках сжигает по тысяч по 15 рублей. И так уже в течение часа.
Грохот и зарево такие, что разговаривать невозможно. Интересно, они что-нибудь поняли?  O0

Добавлено: 01 Января 2015, 01:00:01
Миллионы жителей Екатеринбурга вышли на митинг за Навального
Ну, ты загнул. У нас в городе население меньше полутора миллионов.
Впрочем, сегодня у меня в гостях был шурин (брат жены), которого сын, таки, сводил на этот митинг.
А вообще, вышли полтора калеки. Журналистов примерно треть от протестунов. В автозаки никого не паковали.
Ну чё взять с офисных дебилов. Не все, конечно, дебилы. Тот же мой племянник далеко не дебил.
Его тут пригласили работать не то в Австрию, не то в Швейцарию...  Так он прикинул, что к чему и решил, что хоть там зарплата будет больше, но на себя тратить останется меньше, и отказался. Умеет пацан считать.
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 01:00:01 от metallgiver »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7544 : 01 Января 2015, 01:02:28 »
Marksman, мне предлагали польскую рабочую визу. В принципе с некоторой вероятностью я и сейчас бы смог ее получить. Отказался примерно из тех же соображений.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7545 : 01 Января 2015, 04:46:07 »
Ага, говорю, народ за минуту на фейерверках сжигает по тысяч по 15 рублей. И так уже в течение часа.Грохот и зарево такие, что разговаривать невозможно. Интересно, они что-нибудь поняли
Вот и я  о том же! Этот год просто рекордый по пиротехнике! Какой нахер кризис, когда россияне деньги спускают на фейерверки?????

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7546 : 01 Января 2015, 11:25:53 »
ЮТА, а ху из мистер Бабченко?
Оказывается это некий военный журналист, бакалавр никому неизвесного ВУЗа, в свое время изгнанный из "новой газеты" и работавший несколько лет водителем. Потом вновь пригретый новой газетой и ухом москвы. Пригрет в силу его оголтелого русофобства и патологической ненависти к всему российскому. С его материалами можно ознакомиться на сайте указанной радиостанции. Например, его феерический высер про Спасскую башню, в которой сатрапы-узурпаторы сейчас монтируют пулемётные гнёзда. В общем, уехал Аркаша из тоталитарной московии в свободную львовщину. Оттуда помои лить сподручнее.

• Гость
« Ответ #7547 : 01 Января 2015, 12:49:58 »
Кто такой Аркадий Бабченко?
Это один из немногих, кто говорит в РФ правду, в отличии от известных пропагандистов Кисель СМИ.

Родился в 1977 году.

В 1995 году был призван в армию, проходил службу на Северном Кавказе, служил в войсках связи, принимал участие в первой чеченской войне. Демобилизовался в 1997 году.

Окончил юридический факультет Современного гуманитарного университета с дипломом бакалавра юриспруденции по международному праву.

После начала второй чеченской войны заключил контракт с Вооружёнными силами РФ и принимал участие в «контртеррористической операции». Служил связистом, затем в мотострелковых войсках, после командиром расчёта в гранатомётном взводе.

В 2000 демобилизовался в звании гвардии старшины. Занялся журналистикой.

Работал военным корреспондентом «Московского Комсомольца», затем корреспондентом программы «Забытый Полк» (НТВ-ТВ6-ТВС), сотрудничал с множеством газет, журналов и передач: «Крестьянская Россия», «Армейский магазин», «Посткриптум» и другими.

Временно оставив журналистику, несколько лет проработал таксистом, после чего устроился в «Новую газету» военным корреспондентом, но через некоторое время был уволен. В качестве военного корреспондента принимал участие в войне в Южной Осетии в 2008 году. С января 2009 года вновь в «Новой газете» в качестве специального корреспондента.

Издатель журнала «Искусство войны».

Женат, имеет дочь.

Аркадия Бабченко считают одним из основоположников современной военной прозы (вместе с А. Карасёвым и З. Прилепиным)[2][3]. Книги Бабченко переведены на 16 языков и изданы в 22 странах мира[4].

Десять серий о войне // Война и мир. М.: ОГИ; Независимая литературная премия «Дебют», 2002.
Божий человек // Мы из ArtOfWar: Новая военная проза. М.: Андреевский флаг, 2005.
Алхан-Юрт. — Яуза, 2006. — 480 с. — 7000 экз. — ISBN 5-87849-190-7.[5]
Переводы на иностранные языки
One Soldier’s War in Chechnya. N.Y.: Grove Press, 2007.
One Soldier’s War in Chechnya. L.: Portobello books, 2008.
Argun // War and Peace: Contemporary Russian Prose. M.: Glas, 2006.
Arkadi Babtschenko: Die Farbe des Krieges. Übersetzt von Olaf Kühl. Rowohlt Verlag, Berlin 2007, ISBN 978-3-87134-558-6
Arkadi Babtschenko: Ein guter Ort zum Sterben. Übersetzt von Olaf Kühl. Rowohlt Verlag, Berlin 2009, ISBN 978-3-87134-641-5
La guerra más cruel. Galaxia Gútenberg-Círculo de lectores, Barcelona 2008, ISBN 978-84-8109-762-7
Лауреат журналистских и литературных премий:

премия Союза журналистов России «За мужество и профессионализм»
премия «За мужество в литературе» в рамках премии «Дебют»
премии журнала «Новый мир» (дважды)
премия English PEN-Club
премия Frontline club
премия Артёма Боровика за очерки «Война и мир по принуждению»

Вот кто такой, Marksman, вообще никто не знает и не ведает. ;)
Хотя нет, что-то известно. Он сам о себе писал.
Marksman, это мелкий чиновник РФ, живущий где-то за Уралом, получающий свою копейку от существующей власти. И видимо понимает, что когда изменится политическая обстановка, он, как и множество государственных функционеров в Украине стнет просто никому не нужным и будет уволен. И на этом и закончится все его надувание щек.

Прочитал еще раз написанное Бабченко.
Абсолютно все точно. Может это нельзя назвать анализом, но он четко передал настроение украинцев, менталитет украинцев, ощущения украинцев.
Я с ним полностью согласен. Все так и есть.
Хоть я и живу в Киеве, но у меня много дистрибьюторов, разбросанных по разным регионам Украины. Общаясь с ними, в том числе и с людьми с востока понимаю картину. Бабченко все описывает как есть.
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 13:24:09 от ЮТА »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7548 : 01 Января 2015, 18:03:30 »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #7549 : 01 Января 2015, 19:13:55 »
Я с ним полностью согласен. Все так и есть.
Срань господня! Да ведь наша неадекватная заспонсированная юточка на евро-шмали, а мы его зря к больноватым причисляем - непорядок.

Шибздик, то с чем ты согласен не тождественно тому, что действительно есть(фактам), так что не дудли в варежку, а расскажи КТО кормит твоего независимого евро-пейсателя, согласно КАКОЙ статьи Конституции Украины хунта считается якобы легитимной, в ЧЕМ отличия путча от революции, ЧЕМ в рамках определений законодательства отличаются сепаратисты и террористы от майдановцев и т.д., тогда станет очевидным КТО действительно тот евро-преступник уничтожающий чужой славянский народ.

Мля, да с таким передозом "европейского" шизокала ты же ходячий труп-поджидовник.
Как твои "успехи" и типа непродаваемая мама? Передавай ей по @мейл и мои соболезнования.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7550 : 01 Января 2015, 19:16:17 »
До Майдана я представлял себе эту страну совсем другой. Что-то типа "Тараса Бульбы". С полками воинственных козаков, бьющихся с басурманами и ляхами, добывающими себе пропитание грабежом и разбоями и тут же все пропивающими на Хортице. Львовские фашисты, бандеровцы, УНА-УНСО, москаляку на гиляку - в общем, все то, чем так усиленно пугают русского человека из телевизора. Не то, чтобы я особенно во все это верил… Но просто сам я живу именно в таком мире, где ночами по-киргизски, например, говорить не рекомендуется. Естественно, жизнь соседей представлялась примерно такой же.
Оказалось, что все не так. Оказалось, что Украина - совсем другая страна. В которую я, узнав её, влюбился сразу и бесповоротно.
Оказалась, что украинцы - беззлобная, совершенно неагрессивная, невоинственная нация. Уровень агрессии минимален. Уровень толерантности - на порядок выше. Мирное сосуществование разных конфессий. Двуязычный Киев. Вполне миролюбивый к русским Львов. Никакого напряжения. Менталитет мелкособственнического трудолюбивого хозяина, которому заниматься собственным хозяйством интереснее, чем драться с соседями.
То есть до майдана Аркаша пил с липецкими алкоголиками и брал интервью у воевавших в Чечне, раз так представлял Украину.
Я, в отличие от Бабченко, на Украине бывал многократно и всегда восторгался потрясающим дружелюбием украинцев, в том числе и западных.
Пока не столкнулся с львовскими националистами. Но их было мало и я не воспринял это всерьёз. Тогда мне ещё было непонятно, при чём здесь Канада.
А после майдана Украина, вдруг стала такой толерантной, что не просто заживо сожгла десятки одесситов, но ещё и радовалась этому.
Не просто убила мирных жителей в Луганске, но и плясала на их костях.
После этого использование тактического ракетного оружия по мирным жителям и вовсе выглядит верхом миролюбия.
И Аркаша, вдруг, в эту Украину влюбился.
За одно, пристроился не Эхе, которое и до Украины было откровенно русофобским. И таковым останется всегда.
Ещё раз говорю - почитайте его высеры.
Почему-то многие самые оголтелые наши интернет-сми меняют зону на .ua

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #7551 : 01 Января 2015, 19:37:52 »
Marksman, есть люди (русофобы), для которых, какой бы режим у нас не был в стране, он всегда будет ТОТАЛИТАРНЫМ, будь он хоть самым "бордачным" или демократическим, не важно, он всегда ТОТАЛИТАРНЫЙ, потому что речь идет о России.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7552 : 01 Января 2015, 20:36:16 »
Абсолютно все точно. Может это нельзя назвать анализом, но он четко передал настроение украинцев, менталитет украинцев, ощущения украинцев.Я с ним полностью согласен. Все так и есть

Что, опять хохлов намахнули?

Добавлено: 01 Января 2015, 20:39:28
есть люди (русофобы),
....  которые всегдав будут чувствовать себя плохо, когда нам в России хорошо. (с) почти А. Райкин
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 20:39:28 от Сергей Евгеньевич »

• Гость
« Ответ #7553 : 01 Января 2015, 21:03:12 »
Вот такие пирожки, Marksman.
И опровергнуть Бабченко не чем.
Только можно желчь ватную выделить на десяток предложений.
Вся голова забита Кисель СМИ. ;D

______

Один из боевиков говорит, что премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал боевикам на Донбассе тяжелое вооружение и военных специалистов.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/1/7053953/

Давай Дима Медведев.
Тебя тоже ждет невеселая участь в международном суде в будущем... O0
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 21:07:06 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7554 : 01 Января 2015, 21:07:00 »
Киев: факельное шествие в честь дня рождения Стефана Бандеры

http://varjag-2007.livejournal.com/7471162.html

Добавлено: 01 Января 2015, 21:11:13
ТВ: журналистов LifeNews избили в ходе факельного шествия в Киеве

http://ria.ru/world/20150101/1041148543.html
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 21:11:13 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #7555 : 01 Января 2015, 21:38:56 »
Минобороны Франции: Россия может получить Мистрали, условие- перемирие
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/01/1/7029317/

Правда, Marksman, РФ не имеет никакого отношения к ситуации в Украине?
 Это же гражданская война. ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7556 : 01 Января 2015, 23:54:04 »
Правда, Marksman, РФ не имеет никакого отношения к ситуации в Украине?
Россия непременно имеет отношение к ситуации на Украине.
Об одном отношении я писал.
Сегодня украинская экономика и финансовая система существует только по доброй воле России и её президента Путина. И может быть разрушена вполне законными средствами в течение месяца.
Но это не всё.
В настоящее время именно Россия не даёт украинцам замёрзнуть.
Россия обязалась поставлять Украине 50 тысяч тонн угля в сутки. Без предоплаты. Под "честное слово", только непонятно чьё.
Россия обязалась поставлять в Украину с 30 ноября прошедшего года примерно 1.5 гигаватта электроэнергии. Это примерно мощность двух атомных энергоблоков. При чём тоже "под честное слово" и по цене  в три раза ниже, чем цена электроэнергии, генерируемой украинскими электростанциями.
Так что имеет, конечно. Не даёт разразиться гуманитарной катастрофе в стране с братским народом.
Я уж молчу, что примерно 70% всей мобильной связи в Украине принадлежит российским компаниям.
Что касается мистралей, то мсьё Оланд может засунуть их себе в анальное отверстие. Только деньги обязан вернуть. 1200 миллионов баксов (или евро?) плюс штрафные санкции. Закупка этих хабазин была взяткой благодарностью господину Саркози. Оланд к ним отношения не имеет. Так что пусть они ещё постоят на верфях. Может быть их Украина выкупит? Почему бы нет? Ведь у Украины есть судоверфи в г.Николаев. Когда-то были крупнейшими верфями в Европе. Пусть выкупит, довооружит. У Украины же есть своё вертолётостроение. Мистрали заточены как раз под КА-52. Ни у кого в мире нет, а у Украины будет. А потом Крым отвоёвывать. Слабо?
Французские мистрали с родни американским F-117A.
Это, конечно, моё сугубо личное нескромное мнение, но некрасивый самолёт не может нормально летать, а некрасивый корабль не может нормально плавать. Хотя хоть как-то можно заставить полететь топор и заставить поплыть табуретку.

Добавлено: 02 Января 2015, 00:03:20
Минобороны Франции: Россия может получить Мистрали, условие- перемирие
Доктор, вы уж определитесь, туда или сюда.
Перемирие. Хорошее слово. Сейчас как раз перемирие. Только странное какое-то.  Яценюк продавил финансирование перемирия в 90 миллиардов гривен. Дорогое такое перемирие.
И войска из донецкого аэропорта отводить не хочет, хотя, вроде, договорились. Перемирие же.
Нет уж. Путь французы оставят эти лоханки себе. Пусть в них музеи откроют или публичные дома... Удобно же. Кают много, экзотика, опять же.
Проституток можно одеть в форму морских пехотинцев, а вертолётами богатых клиентов доставлять прямо на палубу.
Главное - деньги вернуть. И штраф уплатить.
« Последнее редактирование: 02 Января 2015, 00:03:20 от Marksman »

• Гость
« Ответ #7557 : 02 Января 2015, 00:27:58 »
Россия непременно имеет отношение к ситуации на Украине.
Об одном отношении я писал.
Сегодня украинская экономика и финансовая система существует только по доброй воле России и её президента Путина. И может быть разрушена вполне законными средствами в течение месяца.
Но это не всё.
В настоящее время именно Россия не даёт украинцам замёрзнуть.

Точно!
И именно по этому Франция заморозила поставку Мистралей.
А весь мир ввёл санкции.
Именно поэтому убито только украинцев более 5000 человек и русских не меньше.
Именно поэтому, что РФ "спасает" Украину, разрушено пол Донбасса.
Именно поэтому геббельсощина льётся на головы жителей РФ целыми днями.
Именно поэтому РФ стала мировым изгоем.
Именно поэтому Украина подала в суд на 1 триллион $ на РФ.
Именно поэтому, хоронят в РФ своих солдат и затыкают деньгами рот матерей и жён.
Именно поэтому, украинцы ненавидят больше всего на этой земле жителей РФ.
Именно поэтому премьер Медведев отсылает танки и вооружение в Украину.
...
И всё потому, что РФ хочет "спасти" Украину.  ;D
Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.  O0

А ещё пару месяцев назад, лично Marksman, сокрушался и ждал с нетерпением Мистралей.
Ох, много ещё "радостей" принесет вам Крымнаш и и Донбасснаш. O0

____

Упс...
Террористы Бородай и Безлер: "Новороссии нет. Если честно, то проект оказался фальстартом". ВИДЕО

Кто там ещё из щiрих украинцев начинал войну? И хотел не дать замёрзнуть?  ;)

Путин всех переиграл. ;D

Стандартный коммент о русне:
Олександр Костянтинович
час назад

Кровавый гебистский проект... Итог - враждебная России Украина, тысячи убитых, поколения ненависти. Ради чего, мать вашу, ублюдки???

Lu Counter
2 часа назад

интересно что кацапы хотят "строить свою мечту" не на своих необъятных просторах подконтрольных Москве, а в чужих странах....чужое вкуснее для кацапа, у других всё как-то лучше, интереснее....но всё равно надо это пусть и лучшее, но чужое разрушить и построить свой "кацапский мир"!

Ameno Dominus
2 часа назад

Конченые мрази, будьте прокляты! Пусть будет проклята та страна, которая отправила это мразье разжигать "гражданскую войну"!

« Последнее редактирование: 02 Января 2015, 01:01:49 от ЮТА »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7558 : 02 Января 2015, 01:26:54 »

Добавлено: 02 Января 2015, 01:37:02
И именно по этому Франция заморозила поставку Мистралей.

Ну вернет денежку и оставит корабли себе. Правда использовать их не сможет, но это мелочи.

А весь мир ввёл санкции.

В 2008 уже вводили. Не помогло.

Именно поэтому РФ стала мировым изгоем.

Знаем мы что вы понимаете под миром. там нет минимум 2/3 населения земли.

Именно поэтому Украина подала в суд на 1 триллион $ на РФ.

Хоть на два.

Террористы Бородай и Безлер: "Новороссии нет. Если честно, то проект оказался фальстартом". ВИДЕО

Вот пойдут люди по ссылке, посмотрят и поймут что в видео говорится не совсем это. Хотя для бандеровца написать такое это норма. Он же у геббельса учился.
« Последнее редактирование: 02 Января 2015, 01:37:02 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

• Гость
« Ответ #7559 : 02 Января 2015, 01:51:15 »
Вижу, что ни ватник, то профессор экономики и ведущий политолог  ;D O0

____

Да, да, ватники... :)

Yuriy Kievsky

...Причиной ненависти россиян практически ко всему миру является элементарная черная зависть...

Вы,россияне,просто завидуете американцам,потому что в США действительно закон один для всех....

Там президент бабу трахнул,так ему за это импичмент объявили!
Конечно,над этим можно смеяться,но в вашей стране это просто НЕВОЗМОЖНО!!!

Вы по черному завидуете европейцам,потому что там канцлер Германии живет в обыкновенной двухкомнатной квартире,а не в шикарном особняке на Рублевке или Барвихе...
Потому что там во время иннагурации президента Франции ему мог пожать руку любой желающий.А в России,во время возведения на престол вашего императора пол-Москвы за сотый километр вывезли...

Вы безумно завидуете арабам,потому что в таких странах как Кувейт,ОАЭ,которые тоже живут только за счет продажи энергоресурсов,уровень жизни простых людей в раз 10 выше чем в России.А события в Украине вас вообще привели в бешенство.В ваших куриных мозгах просто не помещается,как это хохлы,которых вы вообще считаете недочеловеками,сумели восстать и скинуть бандитскую власть,а вы,высшая раса на это неспособны.Как это хохлы могут набить морду депутату-вору и кинуть его в мусорный бак,а вы этого не можете?Я понимаю,в нашей стране еще море проблем,но мы поднялись с колен,поверили в свои силы,и здесь вас гложет черная,злобная зависть.Так завидует РАБ СВОБОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.И не надо клясться в своей собачьей любви и преданности своему фюреру Путлеру.Я не верю,что вы можете любить человека,который ради своих безумных амбиций сделал вашу страну изгоем во всем мире,который тысячами отправляет на смерть ваших сыновей и братьев на в Чечню,Грузию,а теперь уже в Украину.Я не верю,что вам нравится пресмыкаться и ползать перед каждым чиновником или ментом,чтобы дать ему взятку...Не врите хоть сами себе что вы любите такого императора и такую власть.....

_____

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ
    Писатель, колумнист

А вот и розочка на новогоднем торте: правительство резко снизило цены на водку!

Это, надо сказать, очень вовремя.

В салон падающего самолета, блядовито улыбаясь, вышла стюардесса с бесплатным бухлом: "Это вам, дорогие пассажиры! От командира корабля. Ни в чем себе не отказывайте".

Салон заметно оживился. Жизнь налаживается. Двум смертям не бывать, так хоть процесс доставит удовольствие!

А вам еще командир не нравился, дуракам.

Щас накатим и пойдем мерить рейтинг.

:) O0

Добавлено: [time]02 Января 2015, 02:13:38[/time]
Вот пойдут люди по ссылке, посмотрят и поймут что в видео говорится не совсем это. Хотя для бандеровца написать такое это норма. Он же у геббельса учился.

А и действительно, совсем не так.
Копирую прямо с названия видео:
Игорь Бес Безлер Александр Бородай Новоросия это фальстарт!
https://www.youtube.com/watch?v=nKfCIFl6ivg&feature=youtu.be

А ты что, metallgiver, думал что такое существует? ;D
Хотя, беру свои слова обратно.
Действительно существует  :'(

« Последнее редактирование: 02 Января 2015, 02:16:49 от ЮТА »