В Киеве 2 месяца проходили мирные демонстрации.
За эти 2 месяца было несколько кровавых разгонов и попыток зачисток мирных демонстрантов.
Потом было убито несколько человек, были нападения с ножевыми ранениями на активистов, были украдены и подверглись пыткам множество людей. Были сожжены десятки автомобилей майдановцев.
Как результат - силовой ответ.
Силовой - это коктейли Молотова.
В итоге. На сегодня погибли 104 человека (из них 1,5 десятка милиции). Предварительный отчет уже был. И около 150 пропавших без вести (то есть, большинство из них тоже погибло).
Применялось оружие против милиции. Кем? Предварительный отчет уже был. Ждем дальше расследований.
В Киеве, к сожалению, не задержан еще ни один преступник.
Они все убежали в Россию, где чувствуют себя очень даже не плохо. И кое-кто уже даже получил российский паспорт.
В общем будет ждать суда в Гааге.
Ну и в Киеве и других городах, никто флаги Польши, Румынии или Венгрии не вывешивал. И не орал, чтобы их спас Комаровский, введя сюда войска.
Сегодня приняли хороший закон в Раде. 15 лет за сепаратизм.
Тут мы поддержали Россиию. Негоже страну раскачивать.
Добавлено: 08 Апреля 2014, 13:54:02
Ай-яй-яй. И как же это они посмели...
Парламентская Ассамблея Совета Европы в рамках проведения срочных дебатов по Украине намерена осудить присоединение Крыма к Российской
"ПАСЕ решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных принципов Совета Европы", - говорится в докладе "Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов".
По мнению ПАСЕ, ни один из аргументов, которые использует Россия для оправдания своих действий, не соответствует действительности "Ультраправые силы не захватывали центральную власть в Киеве, и не было никакой непосредственной угрозы для прав этнического русскоязычного меньшинства в стране, в том числе, и даже особенно, в Крыму", - утверждают в Страсбурге.
В резолюции подчеркивается, что вопрос об отделении или присоединении к РФ не был включен в политическую повестку дня Крыма и не имел широкой поддержки до российского военного вмешательства. В связи с этим Ассамблея считает, что стремление к отделению и присоединению к РФ было инициировано и спровоцировано российскими властями под прикрытием военного вмешательства. "Таким образом, результаты референдума и незаконная аннексия территории со стороны РФ не имеют юридической силы и не признаются Советом Европы. Ассамблея вновь заявляет о своей решительной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в документе.
Добавлено: 08 Апреля 2014, 14:08:46
Вот, изучайте, путиноиды:
"Вооружение, боеприпасы и генералы ФСБ", - кровавый российский след, оставленный на Майдане. ВИДЕО
Кто убивал на Майдане? Ответ на этот вопрос украинские силовики начали давать на прошлой неделе.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интер, по официальным заявлениям, к расстрелу майдановцев причастны спецназ "Альфа" и, так называемая, "черная рота" спецназа МВД "Беркут". Но в революционных событиях легко проследить участие и российских силовиков.
http://цензор.нет.ua/video_news/279982/voorujenie_boepripasy_i_generaly_fsb_krovavyyi_rossiyiskiyi_sled_ostavlennyyi_na_mayidane_video
Добавлено: 08 Апреля 2014, 14:33:16
В Крыму массовый террор: российские солдаты избивают, похищают, грабят людей. На полуострове тотальная цензура
"Пожалуйста, прочтите это!
Хотя это сейчас чрезвычайно опасно не только для меня, но и всей моей семьи – я ДОЛЖЕН сообщить ПРАВДУ, я не могу больше молчать!!! Я... – Алексей Федоров, гражданин Украины, родился, вырос и живу в Симферополе, у меня жена и двое детей. Отец – русский, мать – украинка, хотя дед по материнской линии – крымский татарин. У меня есть, точнее БЫЛ, свой частный бизнес – сеть аптек по городу. Но давайте все по порядку.
...
http://osp-ua.info/politicas/32626-v-krymu-massovyy-terror-rossiyskie-soldaty-izbivaut-pokhischaut-grabjat-ludey-na-poluostrove-totalna.html