О, догнал.

Добавлено: [time]27 Февраля 2015, 13:55:34[/time]
Украинская правозащитница: причина всех бед не Путин, а Майдан.
Украина будет скатываться на дно, пока не поймет, что причиной всех ее бед стал не Путин, а Майдан - заявила киевская правозащитница Татьяна Монтян в эфире 17 телеканала. По ее мнению, из-за Майдана страна откатилась на 20 лет назад, вновь оказавшись в начале 90-х годов прошлого века.
“Для того, чтобы мячик начал отскок вверх, он должен достигнуть дна, а мы этого, судя по всему, не достигли. До тех пор, пока в соцсетях эти безумные аватарки, пока во всем виноват Путин, а не собственный идиотизм, пока все те, кто был на Майдане, не поняли, что они натворили собственными руками, и кого они привели к власти. Ведь жизнь - это борьба зла с еще большим злом. В этой ситуации Янукович куда меньшее зло, чем те твари, которые пришли к власти путем Майдана”, - цитирует Монтян ресурс “ПолитНавигатор”.
Единственное, на что могут надеяться украинцы - скорое бегство нынешней верхушки из разграбленной страны - считает правозащитница.
“На что людям стоит надеяться, это что нынешняя шайка мародеров и людоедов очень скоро удерет в Липецк. Ну, а остальные в Америку. Потому, что еще немного, и будет тотальное крушение всего.
Люди уже смеются, никто уже не следит за курсом. Но барыги в стране работают прекрасно, и, по-моему, это единственная категория населения, которая чувствует себя прекрасно. Они вернулись в родную стихию, в начало 90-х. За что боролись, на то и напоролись”, - прокомментировала экономическую ситуацию на Украине Монтян.
Свалить ответственность за ситуацию на Россию не получится - подчеркнула киевлянка. Причина происходяшего - только Майдан.
“Майдан, он, родимый. Это, когда люди не додумались, что необходимо подождать выборов, а не крушить страну напропалую. Они не верили, что страна рухнет - пусть теперь ходят по обменкам и наслаждаются. Правда, у них есть отмазка - виноват Путин”, - подытожила Татьяна Монтян.
Все, полдня на Цензоре похулиганил, и опять в баню))))))
Добавлено: [time]27 Февраля 2015, 14:10:01[/time]
Украинские фанаты напали на французов, приняв их флаг за российский

"Глава пресс-службы киевского «Динамо» Алексей Семененко прокомментировал драку, затеянную украинскими фанатами на вчерашнем матче с «Генгамом», в результате которой судье пришлось прерывать матч 1/16 финала Лиги Европы.
Глава пресс-службы киевского «Динамо» также посетовал, что цвета французского флага совпадают с российским. По его мнению, «это совершенно лишнее» и французам не стоило «так провоцировать» украинцев.
«Только что закончилось послематчевое совещание с участием всех сторон, ответственных за проведение матча — то есть представителей клуба, стадиона и директора матча от УЕФА.
Главный тезис директора матча был следующим: инцидент неприятный, но он произошел на беговых дорожках, за воротами. Самое страшное в смысле санкций — это когда возникает „угроза участникам матча“. Тут об этом и речи быть не могло, никто не выбежал на поле к игрокам.
В целом, случившееся — это большой минус, но мы попросили представителей УЕФА учесть, что ситуация сейчас очень наэлектризованная и в стране, и в головах каждого конкретного человека.
Что касается причин, то сначала мы по инсайдерским, скажем так, каналам получили информацию, что на секторе фанатов „Генгама“ был вывешен флаг России. Но делегаты матча нас поправили: судя по всему, речь идет о французском флаге, который имеет те же цвета, но просто был повернут боком.
Такая же ситуация была, кстати, и на матче во Франции, где местные болельщики рядом с сектором наших ультрас так демонстрировали свой флаг. Я тогда, честно говоря, тоже подумал было, что флаг российский. По-моему, это совершенно лишнее, не стоит так провоцировать», — заявил Семененко.
Напомним, что триколор стал официальным флагом Франции в 1794 году, а его современный вид был окончательно утвержден при Наполеоне, поэтому призыв футбольного чиновника «не провоцировать» можно отнести лично к императору Франции.
Отметим также, что пользователи соцсетей сообщали, что в секторе, где располагались болельщики французского клуба, появились флаги ДНР и баннер «Крым — это Россия». ...
Добавлено: [time]27 Февраля 2015, 14:12:20[/time]
Вот только ни французского, ни русского флага я там так и не увидел.
Добавлено: [time]27 Февраля 2015, 14:30:24[/time]
Иски Украины к России по Крыму оказались блефом27.02.2015
В украинском обществе набирает обороты скандал с публикацией журналистов Forbes, которые решили выяснить, как обстоят дела с десятком разбирательств в судах различных инстанций по поводу статуса Крыма.
Репортеры напоминают, что власти Украины сразу заявили о готовности оспаривать присоединение Крыма к России в международных судах и предъявить Москве иски на сумму свыше 1 триллиона гривен (около 11 миллиардов долларов по курсу на март 2014 года).
Чтобы выяснить, как продвигаются дела с расследованием, Forbes обратился в Министерство юстиции Украины. В ведомстве ответили, что 13 марта, 22 августа и 9 июля 2014 года правительство Украины подало в Европейский суд по правам человека три межгосударственных заявления против России о нарушении прав, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод 1950 года и протоколами к ней. Однако судебных претензий по фактам «аннексии территории» или экономических потерь в связи с отделением Крыма подано не было. За разъяснениями Минюст порекомендовал журналистам обратиться в МИД Украины.
Внешнеполитическое ведомство подтвердило, что, несмотря на громкие заявления о ряде судебных разбирательств, через которые Украина оспаривает статус Крыма, ни одного иска на российские власти подано не было. В МИДе пояснили, что в системе международного права просто не нашлось механизмов, которые смогли бы урегулировать территориальные претензии Киева. Кроме того, как пояснили украинские дипломаты, «ни один двусторонний договор между Украиной и Россией не создает правовых оснований для обращения в международные судебные или арбитражные институты, за исключением случаев, когда Россия отдельно и однозначно согласится на это».
— Получается, что все имущественные иски к РФ на сегодняшний момент находятся лишь в головах определенных политиков, которые о них твердят, — резюмирует украинский Forbes.
Эксперты в области международного права подтверждают: заявления украинских политиков о поданных исках носят исключительно фиктивный характер. Адвокат Мария Ярмуш объясняет, что ни ЕСПЧ, ни Международный арбитражный суд просто не смогли бы принять заявление официального Киева о территориальных претензиях к России.
— Сегодня не существует судебного органа, который имел бы компетенцию разрешить территориальный спор между Украиной и Россией. Другие международные инстанции не имеют права даже регистрировать такие заявления, — подчеркивает эксперт.
Вместе с тем, по ее словам, такое судебное разбирательство заведомо обрекало официальный Киев на провал, поскольку нормы международного права в процессе определения статуса Крыма были четко соблюдены.
— Учитывая, что решение о референдуме принял законно избранный парламент Крыма, его итоги нельзя подвергать сомнению, — отмечает адвокат. — Проведя референдум и получив большинство голосов в пользу отделения, жители полуострова сперва получили независимость, а уже затем стали гражданами России. Эта процедура полностью соответствует юридическим нормам. И в международной практике был аналогичный прецедент с Косово.
Напомним, документ о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан в Москве 18 марта 2014 года. В церемонии приняли участие президент Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов, председатель Верховного совета Крыма Константинов и мэр Севастополя Чалый.
Украинские власти немедленно объявили документ нелегитимным и заявили о начале широкомасштабной кампании по оспариванию нового статуса полуострова. Уже в апреле исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица после заседания комиссии НАТО — Украина в Брюсселе заявил о том, что Киев подал на Москву претензию в Международный суд ООН. В июне украинский премьер Яценюк заявил о регистрации сразу нескольких исков по Крыму в Европейском суде по правам человека.
В отдельном порядке, как заявляли киевские власти, ведется ряд процессов о финансовых претензиях к России после отделения Крыма. Как заявлял министр юстиции Павел Петренко, из-за отделения полуострова Киев потерял свыше 1,2 миллиарда гривен, не учитывая стоимости ресурсов на природных шельфах. А экс-министр энергетики Юрий Продан еще в июле утверждал, что ущерб в энергетической отрасли превысил 300 миллиардов долларов.
Источник
Добавлено: 27 Февраля 2015, 14:48:17
27.02.15. Сообщение от ополчения."Около 12:00 в Донецка была слышна канонада. Сообщают об обстреле в направлении Лидиевки. На трассе Луганск-Лисичанск продолжаются столкновения между ополченцами и силовиками, сообщает штаб ополчения ЛНР. Сообщается, что украинские военные неожиданно обстреляли позиции ополченцев из минометов, а затем пошли в атаку из зоны «номерных» блокпостов. Защищаясь, ополченцам удалось уничтожить несколько единиц бронетехники врага.В процессе разбора завалов
в аэропорту Донецка обнаружены 76 тел. Глава пресс-службы МЧС ДНР уточнила, что тела предположительно, принадлежат погибшим украинским силовикам, в настоящее время разбор ж/б и металлических конструкций продолжается."