Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1393295 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Политика. Украина.
« Ответ #8790 : 27 Марта 2015, 08:58:04 »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #8791 : 27 Марта 2015, 11:10:23 »
https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_2070614887&feature=iv&src_vid=qF-wXI0MHKU&v=LiaFlVJ1FhI
Пошла зараза гулять по Белоруссии. Ну ничего, батьку так просто не скинуть, это вам не ЯнукОВОЩЬ.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8792 : 27 Марта 2015, 11:37:17 »
Новость взорвала мой мозг.
Порошенко решил возобновить поставки туркменского газа в Украину
Во-первых, сама постановка вопроса "Порошенко решил". Наверное даже не спросив у туркменбаши?
Во-вторых, я решил, что у меня географический кретинизм, так как я со школы не помню, чтобы у Туркмении с Украиной была общая граница. Специально гугл-мапс открыл...
Может они имели в виду газопровод Набукко? Так проект закрыт.
Или поставки через Россию? Или через Иран и Турцию?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #8793 : 27 Марта 2015, 11:57:47 »
Во-первых, сама постановка вопроса "Порошенко решил". Наверное даже не спросив у туркменбаши?
Во-вторых, я решил, что у меня географический кретинизм, так как я со школы не помню, чтобы у Туркмении с Украиной была общая граница. Специально гугл-мапс открыл...
Он, наверно, это имел в виду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8794 : 27 Марта 2015, 13:55:17 »
Блин! Чего только не узнаешь!
Сейчас разговаривал со своей коллегой (я про неё уже как-то рассказывал). Оказалось, что она знакома с Коломойским ещё со студенчества.
Её хорошая подруга и одногруппница - жена Игоря Валерьевича.
Говорит, что многократно общались, ходили по кабакам. Обещала притащить фотки 25-летней давности.
Её мнение о Бене - чувак необыкновенно умный, весёлый, очень наблюдательный и с прекрасной памятью.
Она, конечно, помнит его худеньким стройненьким еврейским мальчиком...

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #8795 : 27 Марта 2015, 14:14:15 »
Дело не в границе - если есть газопровод, могут быть и поставки. Дело в другом - туркменский газ весь в Китай продается, который регулярно платит. И незачем туркменам связываться с нищебродской Украиной, которая на газовом рынке известна лишь тем, что регулярно его подпиживает. Так что Порошенко будет послан, сомнений нет.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8796 : 27 Марта 2015, 15:12:07 »
Девочка, прославившаяся тем, что хотела кружевные трусики и в ЕС ищет работу на сайте российских актёров театра и кино.
Так себе новость. Ёрничать не буду...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #8797 : 27 Марта 2015, 17:43:12 »
Ёрничать не буду...

Да тут и не с чего ерничать. Их, первую волну майдана, особенно молодежь, вполне можно понять. Янукович со товарищи на тот момент реально достал всю страну, ибо установил в жизнь по "пацанским понятиям", все "вкусное" было отжато и поделено, плюс отсутствие перспектив и социальных лифтов для молодежи. Вот молодежь и вышла, вряд ли из них кто сознавал и желал того, что произошло. На позднем майдане никого из них уже не было, переворот делали совсем другие люди.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #8798 : 27 Марта 2015, 17:52:58 »

Это #пэрэмога, я считаю.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #8799 : 28 Марта 2015, 02:41:11 »
Конфедерации гроздья душистые
Мы все такие разные, что рядом в одной Раде заседать не сядем. Но всех нас объединяет одно. Мы не хотим видеть друг друга никогда. Ни наяву, ни в страшном сне. Они нам не могут простить того, что мы, вне зависимости от национальности, оказались русскими. А мы не можем им простить того, что они оказались нацистами и убийцами.
Нам долго удавалось сосуществовать в пределах одного государственного образования, названного ими Украиной. Каждый год, месяц и день были для нас временем бесконечного компромисса.
Ещё года полтора назад мы представить себе не могли, что подавляющее большинство во всех центральных органах власти займут пещерные националисты. Что опереточные «оранжевые» подхватят нацистские лозунги, и, самое страшное, подкрепят эти лозунги действиями. Что они отдадут преступные, невероятные в своём цинизме, приказы. И вооружённые силы, до этого мирно пропивавшие военное имущество, пойдут убивать собственный народ. Не смотря на прямой конституционный запрет таких действий.
О чём после этого всего можно вести переговоры?
Какую форму сосуществования нам можно выдумать?
Просто даже интересно представить, как в здание высшего законодательного органа, туда, где рябит в глазах от Мосийчуков и Парасюков, которые все Ляшко, где раненный туда же Семенченко сосуществует с созвучными ОПами, вдруг входит Плотницкий. На законных основаниях. Или Захарченко. О чём и с кем они смогут говорить? И захотят ли?
А ведь иначе не будет. Новороссия вырастила целую плеяду электоральных лидеров, которые не имеют бизнес-интересов и очень хорошо знают, что выгодно их народу, а что совершенно не приемлемо. И для которых, хороший нацист – мёртвый нацист. И значительная часть избирателей на постукраинском пространстве готовы отдать свои голоса этим новым лидерам.
Будет ли жизнеспособной такая «едынакрайына»? Мне даже проверять не хочется. Но при этом всё мировое сообщество настаивает хоть на каком-то варианте сосуществования осколков Украины.
Выход есть.
Строительство новой государственности нужно начинать снизу. С регионов. Каждый регион должен сам решить, какими полномочиями он готов поделиться с центральной властью. Абсолютно очевидно, что только на местах можно решать вопросы культурной самобытности.
После формирования региональных структур должен быть создан Совет Регионов. Как высший орган на постукраинском пространстве. Киеву можно делегировать обязанности по здравоохранению и пенсионному обеспечению, естественно, предусмотрев обязательные отчисления из региональных бюджетов.
Традиционно, центральной власти делегируются полномочия по обороне и безопасности…. Но после того, что натворил Киев за последний год, давать ему в руки хоть что-то стреляющее, было бы не разумно.
И только тогда, когда права и интересы людей станут превыше амбиций центральных властей, можно говорить о том, что мы создали условия для мирного сосуществования на земле, данной Богом и чуть не отнятой нацистами.

http://www.politnavigator.net/blog/konfederacii-grozdya-dushistye

Добавлено: [time]28 Марта 2015, 07:12:05[/time]
Китайские СМИ: Запад уже не сможет распропагандировать россиян на революцию
26.03.2015   

США безрезультатно пытаются очернить Россию, разжечь в стране смуту и мобилизовать оппозицию — такие психологические приемы уже не подействуют на россиян, которые однажды уже пережили катастрофу, доверившись Западу.

Как пишут китайские СМИ, американцы слишком самоуверенные и считают США единственной сверхдержавой, способной творить геополитику, однако Россия, неожиданно для них, оказалась независимой и самодостаточной. В материале Global Times на китайском говорится, что в таком подходе отражаются ожидания США о том, что российская экономика порвана "в клочья", страну ждут протесты, а путинский режим обречен.

Политолог Ван Хайюнь в своей статье, перевод которой приводит ИноТВ, отмечает, что реальность разительно отличается от мрачных картин, которые описывают США. Подход демонстрирует субъективное желание американцев — они действительно ждут, что у россиян и у действующего режима будут проблемы. А экономические трудности России, связанные с санкциями и падением цен на нефть, просто-таки порадовали многих на Западе

При этом, по мнению Ван Хайюня, Америка смотрит на вещи пристрастно. В своих исследованиях и анализах эксперты подчеркивают лишь те аспекты, которые соответствуют их ожиданиям о неудачах России, замалчивая и игнорируя "неподходящую" информацию. А когда недостоверные новости западных СМИ об отсутствии Путина "разбились о факты", журналистам только и оставалось "голословно" жаловаться на "непрозрачность" общественной жизни России.

Главную роль в этом противостоянии играет то, что американцы верят: США — единственная сверхдержава, способная творить геополитику, поэтому дать отпор Путину ей ничего не стоит. Однако они не рассчитали, насколько независима и самодостаточна может быть российская экономика и насколько выносливы россияне, которые лишь сильнее сплачиваются, чтобы дать отпор давлению извне.

"Однако боюсь, действенность этой психологической и информационной войны сильно ограничена для россиян, которые при Ельцине пережили настоящую катастрофу, спровоцированную слепой верой в Америку, и которые теперь при Путине развиваются стабильно и независимо. Обжегшись один раз, россияне больше на это не поддадутся", — заключает автор.

Добавлено: [time]28 Марта 2015, 18:39:06[/time]
Республиканская Гвардия ДНР. Советы добровольцам

28 марта, 11:16

FAQ по добровольцам от Республиканской гвардии ДНР, которой командует "Ваня Русский".
В форме вопросов и ответов разъясняется, чем сейчас явлется набор добровольцев в Донецкой Народной Республике на примере Республиканской Гвардии ДНР.( Свернуть )

Требования к добровольцу:

1. Не судимый.
2. Без проблем с алкоголем и наркотиками
3. Физически развитый, с хорошим состоянием здоровья.
4. Служба в армии и боевой опыт весьма желательны. Также интересны спортсмены, охотники и вообще крепкие серьёзные люди.
5. Возраст - от 20 до 40 лет. Старше - обсуждается отдельно, исключение для людей в отличной физической форме и с необходимым опытом.
Право гражданина на выезд с территории РФ может быть временно ограничено, если:
Удостоверение личности гражданина (паспорт) является недействительным;
Проходит военную или альтернативную гражданскую службу;
Подозревается, обвиняется или осужден за совершение правонарушения, преступления;
Уклоняется от наложенных судом обязательств либо имеет задолженности: штрафы, кредиты, налоги, алименты и т.д.
По всем спорным вопросам о пересечении границы необходимо обращаться в ФМС (http://www.fms.gov.ru/) и ФССП (http://fssprus.ru/iss/ip/).

Срок службы:
От месяца до конца войны и далее, по желанию. Но приезжать на короткий срок не нужно. В отпуск ездить можно. Испытательный срок - месяц. Отдельного курса молодого бойца нет, но занятия проходят практически ежедневно.

Условия службы:
Обычная солдатская служба с караулами и пр. Регулярное участие в боевых действиях.
Проживание в казармах в Донецке либо на полевых базах непосредственно на линии фронта. Сухой закон, то есть пить НЕЛЬЗЯ. Нарушители попадают под арест, повторно - довезут до российской границы и выкинут обратно на родину. Дедовщины, разборок, драк, национальных проблем и т.д. нет. Платят денежное содержание, сейчас это 8000 гривен в месяц, на испытательный срок - 2000 гривен. Желающие заработать наёмники и авантюристы здесь не нужны.

Должности:
4.1 Стрелки
4.2. Пулемётчики
4.3. Разведчики
4.4. Снайперы
4.5. Гранатомётчики
4.6. Миномётчики
4.7. Водители и т.д.

1. Какие нужны документы?
Обязательно российский (или иного государства) паспорт. Если есть, лучше взять права. Желательна ксерокопия военного билета. Если есть результаты недавнего медосмотра, тоже взять с собой, особенно желательно флюорографию и тест на ВИЧ. Документы и гражданскую одежду никто не забирает, возможность уволиться есть всегда.

2. Что у вас за часть, кому подчиняетесь?
Республиканская гвардии - одна из силовых структур ДНР. По составу - бригада из батальонов и отдельных рот. Гвардия находится в подчинении непосредственно у правительства ДНР и занимается ведением боевых действий (но не политической деятельностью).

3. Как записаться на службу?
Сначала с документами обращаетесь в кадровую службу Республиканской гвардии и говорите, что хотите в "Патриот" или какой-то другой батальон. Оформляетесь и оттуда едете в часть. Окончательное решение о зачислении в штат принимает командир после собеседования.

4. А что будет, если меня не зачислят в подразделение?
Тогда обратно в кадровую службу Гвардии, там ещё несколько батальонов, точно возьмут.

5. Нужны ли вам девушки?
Женщины нужны только с необходимыми воинскими специальностями: снайперы, связистки, медики, повара и др. Остальных можем направить в гуманитарные или медицинские организации.

6. Чем Республиканская Гвардия отличается от ополчения?
Ополчения как такового уже нет, созданы силовые структуры ДНР: Минобороны, Республиканская гвардия, Внутренние войска, МГБ, полиция. Бывшие отряды вошли в их состав как роты и батальоны.

7. Нужно ли подписывать контракт?
Пока не подписывается, но в будущем это будет нужно. Сейчас контракт готовится. Наименьший срок контракта - год, но разорвать контракт по собственному желанию можно будет в любое время. Возможность уволиться есть, подав заявление за две недели.

8. Что брать с собой?
Форму и снаряжение, если есть. Если нет, это выдадут здесь, хотя по возможности приезжать не раздетым.

9. А это не наёмничество?
Это контрактная служба. По российским законам служба по контракту в ВС другого государства преступлением не является. Но следует учитывать, что в некоторых странах (в частности, Казахстан, Белоруссия, Испания и др.) служба здесь может стать поводом для уголовного преследования. Существуют ещё ЧВК (частные военные компании), их сотрудников обычно и называют наёмниками. Там уже другие деньги, и участвуют ЧВК в любых войнах, где платят. Мы к ним отношения не имеем и где они находятся, не знаем.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/11413-respublikanskaya-gvardiya-dnr-sovety-dobrovolcam.html - цинк

PS. Собственно из выдвигаемых требований и условий службы, можно заметить, что время, когда люди сами искали пути перехода через границу и потом ехали к Донецкой ОГА или Луганскому СБУ заканчились. Сейчас бывшее ополчение уже пусть и не до конца сформировавшаяся, но армия, поэтому если человек сейчас едет на Донбасс, он с большой вероятностью едет служить именно в армии, а не в одном из многочисленных автономных или полуавтономных отрядов.

Координаты военкоматов (как и на сбор денег на нужды армии) по правилам ЖЖ давать не могу, так как в этом случае пост будет квалифицироваться как набор добровольцев на войну, поэтому просто информация по актуальному состоянию положения с добровольцами из РФ на территории ДНР.
Кто действительно хочет поехать на Донбасс воевать, и без меня найдет способ туда добраться и вступить куда надо.

Добавлено: [time]28 Марта 2015, 19:06:06[/time]
Выбор человека
Когда вы в очередной раз услышите о несчастных украинцах, которых силком гонят в зону АТО под страхом тюрьмы и преследования со стороны СБУ, покажите им эту фотографию:

Стрелочкой обозначен рядовой вермахта Йозеф Шульц, который служил в 714-й пехотной дивизии и нес оккупационную службу в Сербии. 19 июля 1941 года, после зачистки в деревне Ораховац, его взвод получил приказ расстрелять 19 человек по подозрению в участии в партизанском движении. Йозеф Шульц отказался участвовать в расстреле. После того, как ему напомнили, что за неповиновение полагается военный трибунал, он положил оружие и встал в ряд с казнимыми. Его убили вместе с ними.

На снимке Шульц как раз идёт к сербам. Навстречу своей смерти.

Добавлено: [time]28 Марта 2015, 19:12:06[/time]
https://www.youtube.com/watch?t=142&v=x8uNwEf8zD0

Арктический прикол русских военных над американцами!   O0 O0 O0

Опубликовано: 28 марта 2015 г.
В ночь на пятницу российская авиация высадила в Арктике десант - 350 парашютистов, четыре единицы военной техники и несколько тонн грузов. Воздушное пространство над районом высадки патрулируют четыре стратегических бомбардировщика Ту-95МС. В министерстве обороны говорят, что самолеты будут находиться в воздухе около суток - с одной дозаправкой.

Добавлено: [time]28 Марта 2015, 20:41:11[/time]
НИКАКОЙ НОВОРОССИИ НЕ БУДЕТ
Суббота, 28 Март 2015      antifa

Москва отказалась от ДНР и ЛНР, также более не рассматривается проект возрождения исторической Новороссии. Об этом сообщает в социальной сети известный донецкий журналист Александр Чаленко со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

Но расстраиваться из-за этого у адептов Русской весны нет ни единого повода.

«Вчера разговаривал с товарищем, близким к Замку. Спешу поделиться радостными вестями.
- Никакой Новороссии не будет. Тем более, ДНР и ЛНР. Кремлю это не надо. В Кремле уже давно поняли, что Новороссия - это, в конце концов, будет Украина-2. В таком случае на это никто не пойдет, тем более, никто ресурсов под это выделять не будет. Все, принято окончательное решение, что все эти земли в итоге войдут в состав Российской Федерации.
- То есть, вся Большая Новороссия от Одессы до Харькова и Луганска?
- Как минимум.
Так что, и Малороссия с Киевом?
- Конечно. По итогу - да.
Боже, как мне стало на душе хорошо в ту минуту. А вы говорите: слив:))», - пишет Чаленко.

Добавлено: [time]28 Марта 2015, 20:54:37[/time]

Добавлено: [time]28 Марта 2015, 20:58:58[/time]
«Мои «западенцы» трудятся в Подмосковье на благо Донбасса». Интервью с хозяином строительной фирмы

Виктор, мужчина «немелкой фактуры», а попросту здоровый, если так можно сказать, бугай — хозяин небольшой строительной компании в Подмосковье. Его особенность заключается в том, что он целенаправленно набирает бригады строителей именно из «западенцев».

- Почему Вы так поступаете? Симпатизируете беженцам с Западной Украины?

- Вовсе нет. То есть мне их, конечно, жалко. Не от хорошей жизни они живут в вагончиках, спят по трое на одной койке и вкалывают под снегом и дождем. Но причина в другом. Я их специально набираю, чтобы заставить поработать на благо Донбасса, пусть хоть немного отработают то, что их родственнички и друзья там разбомбили, разрушили.

- ??

- Это очень просто. Я собираю бригаду из таких вот «бандеровцев» (кивает на проходящих мимо строителей с тяжелыми носилками), тем более, что их на работу берут не очень охотно, и сразу предупреждаю — 20 процентов от заработанного они будут добровольно и с радостными улыбками вносить в фонд помощи пострадавшим на Донбассе.

- А улыбки обязательны?

- Обязательны. Кто не улыбается при этом, будет уволен. Они об этом знают (снова кивает на рабочих). Так что улыбаются.

- А как же всякие правила по защите прав работников?

- У меня частная фирма. Захочу, будут гимн России каждое утро петь. В Японии поют гимн своих компаний и ничего, только работают лучше. Кстати, гимн я петь не заставляю, но каждый рабочий день начинается с троекратного возгласа «Слава Донбассу!».

- Не любят они Вас, наверное?

- Как раз наоборот. Любят. Я им дисциплину прививаю. Именно от ее отсутствия и все беды Украины.

- А поговорить с Вашими рабочими можно?

- Можно. Почему нет? Только при мне они говорить не будут. Это простой в работе, а я их от этого отучил. Да и без меня не будут (улыбается). Тут, как в анекдоте — партизанский отряд с предателем. Один отвлечется, другие потом мне заложат. Бандеровцы, что с них взять? (смеется).

- И сколько они в месяц перечисляют Донбассу?

- Прилично. Но не это главное. Я их ответственности таким образом учу. А тут вывез в Москву на автобусе на культурное мероприятие. Рады были.

- На какое же?

- Паковали посылки для Донбасса и грузили (смеется).

Такая вот история. Хорошо или плохо, вам решать. Мы думаем, что хорошо и правильно.

Добавлено: 28 Марта 2015, 21:27:48

Последнее танго Бени Коломойского
   ;D ;D ;D O0 O0 O0
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 21:27:48 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #8800 : 28 Марта 2015, 22:16:49 »
Все имперские амбиции России на одной картинке. 

Да у нас своей территории -- жуй, не подавись. Бóльшая часть представляет из себя черную дыру - черт его знает что там есть, какие ресурсы, какие возможности к освоению, просто потому-что никто никогда не пытался. Только в советские годы БАМ там построили, северные территории стали осваивать, да и то, в основном скважинами.

Карликовая Литва во главе с президентом-блондинкой истерит, что Россия собирается туда вторгнуться.
А зачем? Что там есть такого, что непременно нам необходимо, в этой нищей Литве? А Польша? Вот серьезно - нужна нам конфронтация с Польшей? Польша почему-то думает что да. Она почему-то думает, что мы её замечаем, как геополитическую силу. Эта муха думает, что она самая жирная и важная в деле охраны комнаты от человека.

Все их отсылки к истории с Крымом - надуманные. Крым возвратили в силу политической ситуации по геополитическим интересам. Там и интересы черноморского флота, которого бы не стало, там факты о том, что США уже готовили основать базу НАТО, и эту наглость уже нельзя было игнорировать. Там факты о том, что 97% населения за 23 года незалэжности не утратило в себе идентификации, как части России.

А в ситуации с Литвой и Польшей мне вспоминается одна старая история, как полная аналогия:
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.

Проблема англосаксонской цивилизации в том, что по их мнению Россия решила взять реванш, восстановив экономику после 90-х. И ведет независимую политику, а следовательно имеет имперские амбиции на евразийском континенте. У кого что болит.. Британия до сих пор мыслит категориями колониальных войн, а США, как наследники Британии, до сих пор расставляют свои базы по миру, удовлетворяя свою подавленную латентную тягу к колониальным захватам.

"Во дебилы", ответил бы им суровый россиянин, независимо от национального происхождения. Они не понимают, что Россия -- это уже Империя:

85 субъектов (теперь 87, включая Крым и Севастополь).

180 народов (теперь 181, включив Крымских Татар) по переписи 2002-го года.

100 официальных языков и диалектов, при этом республики имеют право устанавливать на территории свои гос.языки в дополнении к русскому.

Полный спектр религий: иудеи, христиане, мусульмане, буддисты, язычники, агностики/атеисты, староверы, пастафариане блин, а на Дальнем Востоке встречаются даже синтоисты.

И при этом все живут в мире. Ни у кого никаких претензий к соседу нет после олигархической смуты 90-х.
А в 90-е пофиг было разве что буддистам, поскольку у них нет концепции бога и практикуется отказ от оценочного восприятия бытия.

Аналогов подобного нигде в мире нет. Даже когда есть очень узкие группы соседей, например: шииты, сунниты, езиды. Или: новороссы, малороссы, галичане. Всего-лишь 3 народа, а так много проблем. А сколько их еще тлеющих конфликтов, пока подавленных, пока северный ветер не подует: негры, латиносы, белые. Или в Европе: турки, арабы, белые.

А как было в истории. К примеру японцы (суть поселенцы с территории современной Кореи) и коренные айну. Японцы успешно и полностью истребили айну к началу XX-го века, да так успешно, что японские ученые (сейчас более цивилизованные) горюют и голову ломают над бытом, обычаями, языком и его произношением коренных айну, пытаются восстановить.
По идее японцев стоило бы под суд отдать за геноцид и полное истребление уникальной культуры.

А у нас не не 2, не 3, не 10, а 180 (!) разных народов в полном порядке, и чувствуют себя частью чего-то единого. Это и есть Империя.

Национальный мир на территории России это конечно заслуга интеллектуально и геополитически эффективного правления времен Российской Империи. Индустриальный рост это заслуга СССР. Ну а ликвидация Новой Смуты 90-х годов заслуга сами понимаете кого.
В итоге, сейчас чеченецы и дагестанцы скорее между собой спорят, кто из них больший патриот России.

Итак, 85 субъектов, 180 народов -- это уже состоявшаяся Империя (и она никогда не переставала ей быть). Пусть, теперь и в другой форме правления - в федеративной. А если быть совсем занудой, то полностью форма правления называется Смешанная Республиканская Федерация. Но внутренней сути это не меняет.

Да и престолонаследие в рамках классической Империи наверное уже архаизм. Часы истории и прогресса отмеряют уже не столетия, в течение которых быт и уклад не менялись почти никак, а уже единичные годы. Когда быт, уклад жизни и прогресс меняются реактивно, и на это надо оперативно реагировать, что невозможно в условиях родового семейного престолонаследия.

Что я хотел бы видеть, чего не хватает новой, перерождённой Российской Империи? Не хватает автаркии.
Система замкнутого воспроизводства сообщества, с минимальной зависимостью от обмена с внешней средой; экономический режим самообеспечения страны, в котором минимизируется внешний товарный оборот.Доказано, например, что к полюсу «открытая экономика» должны тяготеть малые страны — они получают более ощутимые выгоды от внешних связей. Большие же страны с их огромным внутренним рынком тяготеют ближе к полюсу «автаркия». Поэтому смысл автаркии оказывается неразрывно связан с размером страны.
Автаркия - это полная промышленная, демографическая и финансовая самообеспеченность в рамках государства.
Автаркия определение на WIKI.

И мы эту автаркию успешно строим. Благодаря санкциям. И нет ничего страшнее сейчас для России, чем отмена санкций.
Простой пример:
Яблоневый сад посадить и вырастить, чтобы наполнить внутренний рынок яблоками -- это несколько лет, ведь деревья не растут как картошка. Но если санкции отменят, то польские яблоки снова заполонят полки магазинов. В результате фермеры, вложившиеся сейчас в выращивание яблонь попросту разорятся. Это будет предательство со стороны государства.

Когда и если, автаркия РФ будет построена, то с учетом имеющейся ядерной дубинки нам станет принципиально плевать, что там снаружи за хаос, смута и разруха происходит с долларом, с этническими войнами, с коллапсом ЕС.

Имперские амбиции России сейчас - построить автаркию. Пусть не абсолютную, но безопасную на случай различной смуты из внешнего мира.

Никто не отменял эволюционный естественный отбор, просто сейчас он идет не на уровне отдельных особей, а на уровне государств в масштабе всей планеты. Глобальный, геополитический замес за право выжить.

США это делают подавляя и уничтожая конкурентов. Россия сейчас это делает усиливая себя. Любители стратегических компьютерных игр прекрасно знают обе эти тактики, и они обе работают. Оба варианта позволяют так или иначе стать сильнее над среднестатистическим соперником. В одном случае опуская среднестатистическую силу соперников, в другом случае выжидая и возвышаясь над текущим уровнем статистики.
Логика подсказывает, что США сейчас играют нам на руку, даёт бонусы.

У Российской Империи конечно есть имперские амбиции. Но заключаются они не во внешней эспансии, как многие думают, а во внутренней экспансии, в освоении уже нажитого. Взгляните еще раз на картинку выше. Нам бы хоть ревизию своих собственных богатств провести, а не только нефти. Огромная территория, где нет и не было цивилизации, где неизвестно какие богатства. Это черная дыра. Эту территорию надо покорять и осваивать на благо страны. Тысячи километров.

** Конституция, РосСтат и Википедия имеют несколько разные цифры, и бардак с присоединением Крыма только усилился, конкретных официальных цифр наверное не будет до новой всероссийской переписи населения.

Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #8801 : 28 Марта 2015, 22:53:26 »
Йеменские хуситы после череды бомбардировок территории страны коалицией во главе с официальным Эр-Риядом решили перемещать бронетехнику и артиллерийские установки к границе с Саудовской Аравией. При этом стало известно, что бежавшего из страны президента Йемена приютил именно Эр-Рияд. Нельзя не обратить внимание на риторику Государственного департамента США, официальный представитель которого заявил, что президент Йемена «вынужденно покинул страну», и «он остаётся легитимным главой государства». Виктор Янукович, должно быть, в недоумении…

Я так понимаю, Киев бомбить нам можно было уже вчера?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #8802 : 29 Марта 2015, 06:06:34 »
В Раде без перемен...

Добавлено: 29 Марта 2015, 06:30:06

Ответ казахстанца на стих Анастасии Дмитрук "Никогда мы не будем братьями"
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 06:30:06 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #8803 : 29 Марта 2015, 18:07:39 »
Свежая истерика: Гиркин - Путин перешел "красную черту": если бы не Донбасс, война была бы в Крыму
http://ava.md/projects/russia-today/029522-girkin---putin-pereshel-krasnuq-chertu-esli-bi-ne-donbass-voina-bila-bi-v-krimu.html#commentary-577387

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8804 : 29 Марта 2015, 20:35:13 »
metatron, что-то я вкурить не могу. ava.md это что? Аналог украинского цензора или что-то более серьёзное?
Если честно, я просто не знаю ситуации в Молдавии. Не знаю, что там с Приднестровьем.
Пробежал глазами заголовки... Ощущение, что тамошние редакторы надеются присоединиться к Украине и вместе с ней стать 51-м штатом USA.

Моё мнение о Гиркине... двоякое.
С одной стороны, этот человек, несомненно, провокатор, который нанёс России огромный ущерб. По большому счёту, он должен быть "осУжден и посажен". Только статью придумать сложно.
С другой стороны, Гиркин - это плевок в Украинскую власть. И Украинская власть в этом плевке захлебнулась.
Один человек (всего один, бля!!!), не военный, без каких либо административных или экономических рычагов, без партии и какой либо политической силы, вообще НИКТО (!!!) организовал народ и надрал жопу армии 40-миллионной страны. Армии, хотя и просравшей всё, что было можно и нельзя, но всё ещё обладающей вторым по величине в Европе запасом стреляющего бронированного металлолома.

Теперь немного о другом. О шизофрении в головах кукол и кукловодов.
Я, едучи в машине, иногда переключаюсь с любимого Рок-арсенала на Ухо Мацы.
Сейчас ехал и слушал "итоги недели без Евгения Киселёва". Так как был вечер, машин мало, доехал быстро, то успел послушать только одну тему - об авиакатастрофе в Альпах. ВСё ждал, скажут или нет, что в гибели 150 человек виноват Путин. Не сказали, хотя попытки были, но Ганапольский их пресёк.
Зато устроили голосование с формулировкой "как вы считаете, кто несёт ответственность за гибель людей
1 - второй пилот самолёта, направивший его в скалу
2 - компания Люфтганза (Джерман вингз), которая допустила его к полётам?

Начать с того, что такая постановка вопроса вообще невозможна. Я понимаю, что компания несёт ответственность. Но ставить вопрос "или или", это же БСК!
Но самоё поразительное - это озвученные результаты голосования аудитории - 30/70.
То есть 70% слушателей эха считают, что ответственность несёт компания. Я, конечно, понимаю. Несёт. Но, блин, 70% аудитории оправдывают пилота. А Ганапольский распространяется на тему "вы не понимаете, что такое депрессия. В этот момент самолёт вёл совсем другой человек...". Этакий мистер Хайд, который внезапно прорезался из доктора Джекила, пока КВС пошёл поссать.
Я не хочу обсуждать редакцию эха. Там люди работают за бабки. Есть, конечно, дуры типа Карины Орловой, есть отморозки типа говнопольского... Но аудитория! Кто эти люди?!
У меня ощущение, что аудитория - это сборище лузеров, которые ничего не могут ни в жизни ни, пардоне муа, в постели. Импотенты, которые способны только ненавидеть всё, на что им покажут пальцем. Каждый представляет себя на месте того же второго пилота (не помню как зовут, да и не собираюсь помнить), все из себя такие несчастные, в несчастьях которых виноваты все вокруг, кроме их самих...
Короче, омерзительное ощущение.

А кто виноват? Хрен знает. Я с удивлением узнал, что в кокпите А320 всего два места. Сэкономили, чтобы добавить ещё один ряд кресел в бизнес-классе. Ни штурман, ни бортмеханик в этих самолётах не предусмотрены. Ну и кто им доктор?
Даже в стареньком Ми-8 экипаж из 3 человек. КВС, ВП, БМ.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 20:43:23 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #8805 : 29 Марта 2015, 21:00:09 »
metatron, что-то я вкурить не могу. ava.md это что? Аналог украинского цензора или что-то более серьёзное?
Гл.редактор А.Андриевский сынок Виталия Андриевского (бывший гл. редактор). Отэцъ передал ресурс, сыну русофобу. Сам папаня был комунягой но сменил ориентацию на евроугоду! Позиционируют себя как ответ русской пропаганде. А.Андриевский по совместительству и модер и пахан в одном лице. По тролльте его малёха, он любит российских форумчан :) Я в "бане"  O0 , хотя регаться можно на любое мыло, по айпи не банят!
Гиркин вроде военный он нашенский с Приднестровья ;)  ....забыл добавить, Андриевский как то по тв. выступал, хвалился, что в отличие от Российских ресурсов, фейки не размещает у себя O0 O0 O0

Добавлено: 29 Марта 2015, 21:24:48
туто шо то я писал о нём  http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4330.msg115811#msg115811
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 21:24:48 от metatron »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #8806 : 29 Марта 2015, 22:25:28 »
Финансовая помощь Украине – бессовестный поступок по отношению к европейским налогоплательщикам, немецкий политик
29 марта 2015 - 22:05

Беатрис фон Шторх осуждает решение ЕС о предоставлении финансовой помощи Украине

Финансовая помощь Украине является бессовестным поступком по отношению к европейским налогоплательщикам, а также нарушением Договора о функционировании Евросоюза, считает Беатрис фон Шторх, депутат Европарламента. Речь идёт о договоре, запрещающем предоставление кредитов бедным странам.

Немецкий политик заявляет, что решение ЕС о выдаче Украине кредита в размере €1.8 млрд. неправомерно. Украина не должна получить деньги европейских налогоплательщиков, тем более что по всей вероятности потрачены они будут на покупку нового оружия. Беатрис фон Шторх утверждает, что своими действиями ЕС нарушает Договор, в котором прописана недопустимость предоставления кредитов бедным странам. По словам немецкого депутата, Евросоюз, рассматривая данный вопрос, опускает тот факт, что Украина является бедной страной, что, в свою очередь «бессовестно, нагло и дерзко» по отношению к налогоплательщикам Европы.

Беатрис фон Шторх также подчеркнула, что Украина рискует повторить греческий сценарий (речь идёт о финансовой катастрофе в Греции, которая произошла, несмотря на европомощь). «ЕС должен обеспечивать мир в Европе, а не вести опосредованные войны», - подытожила она.

RT

Добавлено: [time]29 Марта 2015, 22:26:41[/time]
этот человек, несомненно, провокатор, который нанёс России огромный ущерб.

Можно уточнить, в чем он этот ущерб нанес?

Добавлено: 29 Марта 2015, 23:11:06
Я в "бане"
Интересно, сколько я продержусь)) Ник Старый солдат))
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 23:11:06 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #8807 : 29 Марта 2015, 23:15:29 »

Хотя бы в том, что подпалил Донбасс и заставил Россию в этом междусобойчике участвовать, хоть и опосредованно.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #8808 : 29 Марта 2015, 23:22:04 »
Хотя бы в том, что подпалил Донбасс и заставил Россию в этом междусобойчике участвовать, хоть и опосредованно
А я вот считаю, что это есть великое благо для России, участвовать в этом междусобойчике. Ибо как раз ее неучастие и привело ко всей этой майданной дури, и вынужденному!!! возвращению Крыма.

Россия инертна, нихера шевелиться не хочет, так ее заставлять надо.

Я тут сегодня фильм смотрел про строительстьво космодрома Восточный. И поймал себя на мысли, что бронедвери, которые установили на КП, подземных коммуникациях, я видел еще 40 лет назад!!!  Прошло 40 лет, появились новые материалы (сорта стали), краски, эстетические нормы, а завод бронедверей один хрен ничего не меняет и клепает ту "модель", что и 50 лет назад. И нет на заводе своего Стрелкова, чтобы заставить ДУМАТЬ руководство завода, как разработать новую конструкцию, как ее облегчить, не потеряв в качестве, как сделать новую, красивую модельт... ну и т.д.   И вся Россия вот такая заскорузлая, без пинка под жопу. ничего не хочет менять. 

Посему такие идеалисты Стрелковы для России великое благо!  Они что то меняют в истории.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #8809 : 29 Марта 2015, 23:25:21 »
На каком ты ресурсе?на АВА.мд или цензор?

Добавлено: 29 Марта 2015, 23:28:59
о00 вижу. Главное без матюков и с юмором O0 
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 23:28:59 от metatron »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #8810 : 30 Марта 2015, 00:04:43 »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #8811 : 30 Марта 2015, 00:40:21 »
Цитата: Сергей Евгеньевич от 29 Марта 2015, 22:25:28

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #8812 : 30 Марта 2015, 03:45:05 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8813 : 30 Марта 2015, 08:39:10 »
Хм...
Он спутал все карты.
С Крымом вопрос почти очевиден. Крым - это Россия. Хотя, формально, был Украиной.
Там ситуация была безвыходная. Если бы в Крыму начались такие же действия как в Львове, Ивно-Франковске, потом в Киеве, то у России было бы всего два выхода.
1. Слиться. В течение пары лет расстаться с Севастополем и черноморской военной базой. Получить натовские корабли и военную базу у себя под боком. При этом пришлось бы экстренно демонтировать многие военные объекты радиоэлектронной разведки и радиолокационные станции. Ну и до кучи, забыть про такие города как Симферополь, Ялта, Алупка, Алушта, Феодосия, Евпатория, Керчь... Забыть про Артек. Драпать пришлось бы очень быстро.
2. Не сливаться и получить полноценные боевые действия с участием армий двух стран. Сразу! Немедленно. Ведь начались бы штурмы наших военных баз и попытки захвата арсеналов. Стрелять? То есть полноценная война бы началась в течение недели-двух. И это была бы война именно армий двух разных государств. И весь мир был бы на стороне Украины. И не факт, что по российским военным базам не начали бы наносить массированные авиаудары. А на побережье не высадился бы НАТОвский или американский десант. Крым бы сейчас был в руинах, как Луганск. Да ещё безумные татары со своим меджлисом. Их бы использовали как основную боевую силу. Таран. Кровь бы полилась сразу. Рекой.
Я думаю, что вся буза на Украине была затеяна именно с таким расчётом. Крым без российских войск - основная цель майдана. И эта цель не была достигнута. Остальное - херня.
Россия провела молниеносную операцию по бескровному взятию под контроль полуострова. При этом с опорой на 90% местного населения. Думаю, что история таких операций ещё не знала.

Теперь про Донбасс и Гиркина.
Никто не собирался дестабилизировать обстановку на Донбассе. По крайней мере, в России. Стихийное восстание в городах Донбасса никак не вписывалось ни в какие планы. Оно было абсолютно неподготовленным. Какие-то народные банды. Махновщина, партизанщина, гуляй-поле. Он и до сих пор неуправляемые, а по началу был просто капец. Не было никакой подготовки, сплошной экспромт.

Вообще, надо не слова идиотов-политиков и пиарщиков слушать, а не дела смотреть.
- Путин в мае прошлого года просил отложить референдум.
- С апреля по июнь Россия отпускала газ Украине вообще без оплаты. Кран можно было перекрыть ещё в апреле. И нынешней зимой Украина бы замёрзла к ебеням даже при такой тёплой зиме.
- Все эти Мински-1 и 2... Фактически - принуждение Киева к миру.
- Гиркина с компанией убрали под сильнейшим давлением. Поставили более-менее вменяемых и управляемых людей.
- Довольно быстро объяснили (как? подозреваю, что угрозами) что не надо размахивать российскими флагами. Никто вас в Россию не зовёт.
- Россия не требует возвращения долгов ни по евробондам, ни коммерческих. А это под десятку ярдов баксов.
- Никто из российского руководства ни разу не заявлял, что Донбасс - это Россия.
Так что Украина пока живёт без дефолта исключительно по воле ВВП.

О Донбассе и целесообразности присоединения его к России. А нахрена оно надо?
Регион депрессивный. Шахты и металлургическое производство не модернизировалось 30+ лет. Хотя бы факт наличия "копанок" о многом говорит.
Это не Харьковская и не Днепропетровская области, где сосредоточено серьёзное производство. Не Николаев с его портом и огромной верфью. Не Одесса - жемчужина у моря.
России просто не прокормить этот регион. Это будет такая нагрузка на экономику, что мало не покажется. Пусть уж Ахметов там с Коломойским рулятся...
Так что Гиркин и Ко изрядно нагадили России. По большому счёту это называется "международный терроризм". За такие вещи даже не к стенке ставят, а организовывают "несчастный случай с летальным исходом". Как говорила Татьяна Монтян - "упал с пенька, сломал шею". Это дешевле, чем расхреначить вдребезги целый промышленный регион и положить тысячи жизней.
А сейчас этот недобитый монархист-белогвардеец ещё хвост поднимает.
Вы уж извините, но ещё пара таких друзей, и врагов не надо будет...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #8814 : 30 Марта 2015, 10:41:01 »
Никто не собирался дестабилизировать обстановку на Донбассе.
А вот это вряд ли, т.к. беспредельный передел чужой и соседской собственности начался ещё до официальной узурпации "новой лучшей неолигархической власти щирых почти-укураинцев". Если конкретнее, то заспонсированные "майдановцы" должны и пообещали промышленность восточного (и не только) региона щедрым, но щепетильным "евро-хозяевам" - как и земли страны (кста, мораторий на продажу иностранцам в У. снимут в следующем году), плавно подводя Малороссию под "мирный" банановый дефолт.

Математика проста: в "мирный кровавый майдан" официально было вложено минимум пять миллиардов афрошекелей, значит продажные майдановские выродки должны вернуть минимум в дясятикратном размере - и себе отстегнуть.

Кстати, дефолт США (ноябрь 2014) переносили вплоть до прогибания майданутости вна  Укураине, а теперь открыто поговариают, что доляры печатают как акции на будущие активы распроданной укураины - за счёт евро-любителей евро-кружевных евро-труселей на евро-гейпарадах - за евро)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #8815 : 30 Марта 2015, 11:23:20 »
Никто не собирался дестабилизировать обстановку на Донбассе. По крайней мере, в России
А вот это очень плохо! Россия тут вообще шла  по следу событий, хотя должна была их организовывать.

Добавлено: 30 Марта 2015, 11:26:20
Так что Украина пока живёт без дефолта исключительно по воле ВВП.

А нахрена такая щедрость по отношении к Украине?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 11:26:20 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #8816 : 30 Марта 2015, 12:58:05 »
А вот это очень плохо! Россия тут вообще шла  по следу событий, хотя должна была их организовывать.
Вся история действий РФ на Украине по ходу майдана и после него - это классика жанра по-русски. Попытка сдать сегодняшний экзамен, выучив предмет только вчера ночью. Ну или другая аллегория - поезд уже отходит, и мы пытаемся запрыгнуть в последний вагон. У блоггера Эл-Мюрида есть неплохая серия постов украинца, который (с его слов) поработал в госорганах Украины на протяжении последних лет 20, и который хорошо расписывает то, как работали на Украине европейцы с американцами, и как работали наши. Собственно, достаточно посмотреть на двух последних наших послов в Укре - сбитый летчик Черномырдин и, пилять, Зурабов. И можно понять, что РФ клала с большим прибором на ситуацию на Украине на протяжении 15 лет, и засуетилась только тогда, когда жареный петух начал клевать в зад не по-детцки.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8817 : 30 Марта 2015, 13:10:47 »
А нахрена такая щедрость по отношении к Украине?
А нахрена России вооружённая до зубов (пусть и ржавым, но стреляющим металлоломом) 40-миллионная ополоумевшая страна?
Лечение - процесс медленный и он только-только начинается.
Организм должен победить болезнь сам. Или, как минимум, организм должен сам созреть до обращения к доктору. А для этого у организма должна проснуться хоть какая-то часть мозга.
Лечебное голодание в этом случае - хороший стимул. Но если еду отобрать сразу, то часть мозга не успеет проснуться. Организм взбесится и хрен-знает-что натворит.
Пока только-только проклёвываются первые признаки выздоровления. На полное выздоровление нужны годы терапии, а потом годы рабилитации...

Шарий жжёт! О "правозахистнице" Олене Васильевой.
Кстати, дефолт США (ноябрь 2014) переносили вплоть до прогибания майданутости вна  Укураине, а теперь открыто поговариают, что доляры печатают как акции на будущие активы распроданной укураины - за счёт евро-любителей евро-кружевных евро-труселей на евро-гейпарадах - за евро)
Ой, сумлеваюсь я.
Активы Украины - слишком маленький куш в такой большой игре. Сколько там госдолг США? 18,1 триллиона баксов? И где тут Украина?

Добавлено: [time]30 Марта 2015, 18:54:36[/time]
Выше я писал, что вна Украине что-то меняется. Медленно-медленно. Но изменения есть.
Пример - заголовки на цензоре. Только за сегодня.

30.03.15 11:25 Пять индийских самолетов "потерялись" во время ремонта в Украине, - Defense News
30.03.15 11:15 Окружной админсуд снял с рассмотрения дело о запрете КПУ, - Минюст
30.03.15 10:30 "Мы сделали все, чтобы высадка морского десанта оккупантов стала невозможной", - украинские моряки укрепляют оборону границы и готовятся отбить атаку с моря. ВИДЕО
30.03.15 10:28 "Народный фронт" обратится в ГПУ с заявлением о преступлении Левочкина
30.03.15 10:17 "Нафтогаз" поддержал предложение Еврокомиссии о продлении действия "зимнего пакета" по газу
30.03.15 01:04 Ярош предлагает распустить Генштаб на неделю и заменить генералов офицерами с фронта
30.03.15 00:27 Рыночная цена газа в Украине должна составлять 250-300 долларов, - Коболев
30.03.15 13:18 Минюст требует от Высшей квалификационной комиссии привлечь к ответственности судей, саботирующих дело о запрете КПУ
30.03.15 13:21 "Деньги обналичивались через выплату повышенных премий", - экс-чиновник Величко дал новые показания о коррупции в мэрии Днепропетровска. ВИДЕО
30.03.15 13:35 "Антонов" нашел пять "потерявшихся" индийских Ан-32: они в Киеве на ремонте
30.03.15 15:32 Нынешняя украинская власть - лучшая с 1991 года, - экс-вице-премьер Польши Бальцерович
30.03.15 15:40 "Газпром" просит правительство РФ предоставить скидку на газ для Украины сроком на 3 месяца, - Миллер
30.03.15 16:04 ГПУ расследует причастность экс-комбата "Айдара", нардепа Мельничука к похищению экс-главы "Укрспирта". ДОКУМЕНТ
30.03.15 16:26 Госкомпании лучше продать западным инвесторам: они более прозрачны, - Абромавичус
30.03.15 16:28 Кучма призвал Китай добиваться четкого выполнения Россией минских договоренностей

Мне кажется, что у кого-то в редакции проснулось чувство юмора. Свидомые комментаторы этого ещё не оценили.
Вообще, заголовки выглядят полным бредом. Сюрреализм... Мы в молодости угорали над журналом "Корея". Тут угар несоизмеримо больше.

Добавлено: 30 Марта 2015, 17:08:30
Кстати, про зимний пакет по газу. Кто помнит? Я что-то запямятовал...
Там была цена 460(контрактная)-100(скидка)=360? По предоплате?
Если я правильно помню газовый контракт, то цена газа определяется из расчета $450 за килокуб, нормированная на стоимость двух нефтепродуктов (мазут и газойль). Стоимость нефтепродуктов определяется как средняя за прошедшие 9 месяцев. Базовая цена нефтепродуктов должна быть привязана к цене нефти и рассчитываться за период апрель-декабрь 2008 года. Это около $100 за бочку (так... не глаз). Там в августе цена до 140 взлетала, а к концу года упала до 45.
На 2 квартал текущего года цена должна нормироваться на нефть за июль 2014 - март 2015. Июль - как раз начало обвала нефтяных цен. Значит средняя цена должна получиться где-то в районе 65-70 баксов за бочку.
450*0,65=300 баксов за килокуб. При чём в 3-4 кварталах контрактная цена должна быть ещё ниже.
У меня ощущение, что еврокомиссия пытается развести украинцев как лохов. А Миллер подыгрывает.
Или я неправ?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 17:08:30 от Marksman »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #8818 : 30 Марта 2015, 18:13:39 »
Марксмен, учитывая евро-направленность евро-хозяев, скорее всего идея была в быстром получении самых лакомых или потенциально опасных (в плане конкуренции/бизнеса) кусочков и дальнейшее раздерибанивание укураины - вплоть до выплаты "кредита". То есть, финансирование "евро-майдана" вели под залог экономики и предприятий страны-терпилы.

Не знаю цену более 30 млн. га фактически лучшего чёрнозёма - даже фюрер в своё время высоко оценил, но если "зарубежные аграрии" будут выкупать земли по аналогии с текущей ситуацией - требовать военизированную (частную) охрану - то это будет либо "на убой" (выжать до солончака), либо в качестве "наследства", что в любом случае приведёт к военной феодализации а-ля частной собственности, а коренным жителям останется только уевжопу - в резервации для некредитоспособных. Профит огромный. В таком аспекте 5-10 млн. голов белых негро-индейцев действительно оптимально для любителей зоопарков и сафари...

И зря вы недооцениваете роль У. и прочих "мирных цветастых" в повышении курса туалетной бамажки ФРС: почти десяток стран насильно пересадили на "бакс" по дутому курсу, что стало толчком (обоснованием) для перевода остальных под нормы, ведь Центральные Банки многих стран (включая РФ) подчиняются - правильно! - ФРС. Не зря же из всех экспортёров почему-то только Россия (рубль) пострадала от заниженного курса нефти.
Кстати, а кто знает как точно считается текущая цена барреля? Весьма рекомендую)

Что касается "политики невмешательства", то ситуация с У. скорее похожа на закованную в кандалы девушку-блондинку под сильной дозой психотропных средств, которые с милой улыбкой ей за деньги и услуги даёт доктор Смерть - так что, к сожалению, никакого самовыздоровления просто не предвидится, ИМО. Тем более, что её с "независимого" рождения и именинах воспитывали именно в качестве евро-прислуги.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8819 : 30 Марта 2015, 18:24:25 »
Кстати, а кто знает как точно считается текущая цена барреля? Весьма рекомендую)
И как? Ссылку какую-нибудь?