РОССИЯ ГЛАЗАМИ УКРАИНКИ ПЕРЕЕХАВШЕЙ В ПЕРМЬ
Приятно, конечно, такое мнение о моём родном Урале. Девушка слегка экзальтирована.
6 — Информационная среда. К удивлению для себя обнаружила, что в России широкополосный интернет — это не роскошь, а суровая реальность. Тут почти 100% домов подключены к широкополосному качественному интернету с пропускной способностью не менее 30 мб/с (на текущий момент это самый дешевый тариф). Правда говорят, что и в этом направлении Пермь ушла далеко вперед по сравнению с многими другими регионами. У них тут вообще с ИТ все отлично. Ведь именно с Урала пришли многие монополии в связи. Например УралСвязьИнформ — сегодня известен на все СНГ как РосТелеком. Диван ТВ и ВТ — это тоже уральские интернет/ТВ компании. У меня тариф днем 50 мб/с, ночью без ограничения. Плачу 700 руб/мес. Вообще забыла что такое ДСЛ (телефонная линия)... А в Житомере только на нем и сидела, как и большинство.
Начнём с того, что УСИ (Уралсвязьинформ), бывший Уралтел, это подразделение Ростелекома, которое этот Ростелеком купил. Это самый дорогой, самый наглый и самый отвратительный провайдер.
Он берёт своей величиной. В каждый новый дом заводит оптику и с монопольных позиций диктует условия. О техподдержке можно забыть совсем. Её нет. Тарифы жлобские.
Есть навязанные услуги, отказаться от которых не так-то просто. Например, заказываешь тариф (как у девушки) 30 мбит/с. Тебе автоматом включают промо-услугу "+100". Типа, получаешь не 30, а 130 мбит/сек.
В большинстве случаев такой поток получить можно только по витухе. Дешёвые Wi-Fi маршрутизаторы редко прокачивают более 60 мбит/сек. Да и не надо этого. А потом промо-период заканчивается и ты получаешь счёт на 500 рублей больше.
Отказаться от услуги можно только с начала следующего месяца и никак иначе. Получается, что за ненужную услугу придётся заплатить минимум два раза по 500 рублей. Так что РТКом - редкостные уроды.
Но надо отдать должное - обещанное работает в обещанных параметрах.
В одном девушка права. Всякие X-DSL канули в Лету даже не родившись. Медь и оптика везде.
Не знаю, как в Перми, давно не был, но у нас городе торговых центров просто невероятно много. От моего дома один в пределах шаговой доступности и не менее трёх в 10 минутах езды на машине.
ТЦ, как правило, имеют свой бесплатный общественный транспорт.
Про дураков и дороги. В принципе, меня дороги устраивают. Но каждую весну (как сейчас) многие дороги сильно портятся. Оно и понятно - растаяло-замёрзло. И так каждый день в течение всей весны. Асфальт крошится.
Последнее время идёт огромное дорожное строительство вокруг города. Горожанам не видно. Сделано множество развязок, чтобы большегрузы не ездили через город. Строятся перегрузочные площадки, где грузы перегружаются с большегрузов в небольшие грузовички. Фурам въезд в город запрещён. Многие торговые центры выносятся за город. Особенно всякие строймаркеты.
По городу непрерывно ездят пылесосы. Снег зимой вывозится полностью.
Внутриквартальные площади чистятся отвратительно. ЖЭУ свои обязанности выполняют очень плохо. Дворы в жилых районах бывают очень грязные. Не все, но многие.
Про строительство. Девушка насчитала из окна всего три строительных крана. Из моего окна их видно не менее трёх десятков. Можно на панораме посмотреть.
Стоимость жилья запредельная - от 60000 за квадратный метр.
Про машины. Смотрю, примерно треть горожан предпочитают кросоверы. То есть на бензине не экономят.
ВАЗы седаны уже исчезли полностью. Хэчбэки - да, ездят. Последнее время всё меньше праворуких машин. Если ещё лет 10 назад половина иномарок была праворукая, то теперь их, наверное, меньше 10%.
Японцы, корейцы, немцы, французы... В общем, полный винегрет.
Как-то так...
Добавлено: [time]12 Апреля 2015, 13:20:38[/time]
О свободе.
Вам до свободы в Украине, которая была в 2000-х как до Луны. Янукович начал крутить гайки, полчил по морде.
Сейчас вам до свободы Украины как до другой галактики.
Вот читаю подобные высказывания, слышу их на эхе и никак врубиться не могу, о какой свободе идёт речь?
Какая свобода была в 2000-х? А в 90-х?
Какой, билят, свободы нет сейчас?
Экономической? Так есть. Создавай предприятие, работай, зарабатывай. В чём вопрос? Не хочешь своё предприятие - иди на чужое. Учись, работай, зарабатывай.
Политической? Так у нас партий больше чем блох на собаке. Всяких. Консерваторы, либералы, неолибералы, неоконсерваторы, христиане, фашисты... Вон, когда эти балбесы пытались свой КС создать, там несколько десятков разных партий было от ультралибералов до ультраконсервыторов и ультрапатриотов с ультранационалистами.
Свободы передвижения? В чём вопрос? Загранпаспорт, виза и езжай на все четыре стороны. Что-то я не слышал, чтобы на это хоть кто-то жаловался.
Свободы слова? Так её больше чем нужно. Даже создали некую виртуальную реальность недовольных отсутствием свобод со своими газетами (Ведомости, Новая газета, Слон...), радиостанциями (разные эхи), телеканалами (Дождь), карманными историками (Зубов), политологами (Белковский), своими фюрерами типа Ходорковского, своими "хероями" типа Навального, Немцова, Касьянова, Коха... Со своими медиафигурами типа Собчак и пуси райот. Со своими истериками крикунами типа Шендеровича. Со своими виртуальными событиями, типа "кровавого убийства героя Немцова" и "подлым арестом многодетной матери Давыдоой".
Снова спрошу. Какой, нахрен, свободы им не хватает?
Добавлено: 12 Апреля 2015, 11:51:44
Цепануло с цензора.

газпописят
Проплаченный русскими продажный американский журнал Time поместил Путина на верхнюю строчку своего рейтинга, унизив президента Украины (и вместе с ним всю Украину) жалким 42-м местом...
В связи с этим становится понятным, почему до сих пор изнемогающая в
борьбе Украина не получила ни американского оружия, ни кредитов, ничего!
Конечно, Украина справится с Россией и в одиночку, но в этом случае Америке не стоит
рассчитывать на хоть сколь-нибудь значительную (да ни на какую вообще!)
долю при дележе русских финансовых и материальных активов.
После распада России (через месяц, максимум - два) только Украина будет решать, кто и чего достоин получить!