Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1396085 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Политика. Украина.
« Ответ #9030 : 12 Апреля 2015, 09:04:14 »
Гагарин полетел. Всех с днем космонавтики. Кроме юты полагаю. Для него это не праздник.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9031 : 12 Апреля 2015, 09:59:17 »
РОССИЯ ГЛАЗАМИ УКРАИНКИ ПЕРЕЕХАВШЕЙ В ПЕРМЬ
Приятно, конечно, такое мнение о моём родном Урале. Девушка слегка экзальтирована.
6 — Информационная среда. К удивлению для себя обнаружила, что в России широкополосный интернет — это не роскошь, а суровая реальность. Тут почти 100% домов подключены к широкополосному качественному интернету с пропускной способностью не менее 30 мб/с (на текущий момент это самый дешевый тариф). Правда говорят, что и в этом направлении Пермь ушла далеко вперед по сравнению с многими другими регионами. У них тут вообще с ИТ все отлично. Ведь именно с Урала пришли многие монополии в связи. Например УралСвязьИнформ — сегодня известен на все СНГ как РосТелеком. Диван ТВ и ВТ — это тоже уральские интернет/ТВ компании. У меня тариф днем 50 мб/с, ночью без ограничения. Плачу 700 руб/мес. Вообще забыла что такое ДСЛ (телефонная линия)... А в Житомере только на нем и сидела, как и большинство.
Начнём с того, что УСИ (Уралсвязьинформ), бывший Уралтел,  это подразделение Ростелекома, которое этот Ростелеком купил. Это самый дорогой, самый наглый и самый отвратительный провайдер.
Он берёт своей величиной. В каждый новый дом заводит оптику и с монопольных позиций диктует условия. О техподдержке можно забыть совсем. Её нет. Тарифы жлобские.
Есть навязанные услуги, отказаться от которых не так-то просто. Например, заказываешь тариф (как у девушки) 30 мбит/с. Тебе автоматом включают промо-услугу "+100". Типа, получаешь не 30, а 130 мбит/сек.
В большинстве случаев такой поток получить можно только по витухе. Дешёвые Wi-Fi маршрутизаторы редко прокачивают более 60 мбит/сек. Да и не надо этого. А потом промо-период заканчивается и ты получаешь счёт на 500 рублей больше.
Отказаться от услуги можно только с начала следующего месяца и никак иначе. Получается, что за ненужную услугу придётся заплатить минимум два раза по 500 рублей. Так что РТКом - редкостные уроды.
Но надо отдать должное - обещанное работает в обещанных параметрах.
В одном девушка права. Всякие X-DSL канули в Лету даже не родившись. Медь и оптика везде.

Не знаю, как в Перми, давно не был, но у нас городе торговых центров просто невероятно много. От моего дома один в пределах шаговой доступности и не менее трёх в 10 минутах езды на машине.
ТЦ, как правило, имеют свой бесплатный общественный транспорт.

Про дураков и дороги. В принципе, меня дороги устраивают. Но каждую весну (как сейчас) многие дороги сильно портятся. Оно и понятно - растаяло-замёрзло. И так каждый день в течение всей весны.  Асфальт крошится.
Последнее время идёт огромное дорожное строительство вокруг города. Горожанам не видно. Сделано множество развязок, чтобы большегрузы не ездили через город. Строятся перегрузочные площадки, где грузы перегружаются с большегрузов в небольшие грузовички. Фурам въезд в город запрещён. Многие торговые центры выносятся за город. Особенно всякие строймаркеты.
По городу непрерывно ездят пылесосы. Снег зимой вывозится полностью.
Внутриквартальные площади чистятся отвратительно. ЖЭУ свои обязанности выполняют очень плохо. Дворы в жилых районах бывают очень грязные. Не все, но многие.

Про строительство. Девушка насчитала из окна всего три строительных крана. Из моего окна их видно не менее трёх десятков. Можно на панораме посмотреть.
Стоимость жилья запредельная - от 60000 за квадратный метр.

Про машины. Смотрю, примерно треть горожан предпочитают кросоверы. То есть на бензине не экономят.
ВАЗы седаны уже исчезли полностью. Хэчбэки - да, ездят. Последнее время всё меньше праворуких машин. Если ещё лет 10 назад половина иномарок была праворукая, то теперь их, наверное, меньше 10%.
Японцы, корейцы, немцы, французы... В общем, полный винегрет.

Как-то так...

Добавлено: [time]12 Апреля 2015, 13:20:38[/time]
О свободе.

Вам до свободы в Украине, которая была в 2000-х как до Луны. Янукович начал крутить гайки, полчил по морде.
Сейчас вам до свободы Украины как до другой галактики.
Вот читаю подобные высказывания, слышу их на эхе и никак врубиться не могу, о какой свободе идёт речь?
Какая свобода была в 2000-х? А в 90-х?
Какой, билят, свободы нет сейчас?
Экономической? Так есть. Создавай предприятие, работай, зарабатывай. В чём вопрос? Не хочешь своё предприятие - иди на чужое. Учись, работай, зарабатывай.
Политической? Так у нас партий больше чем блох на собаке. Всяких. Консерваторы, либералы, неолибералы, неоконсерваторы, христиане, фашисты... Вон, когда эти балбесы пытались свой КС создать, там несколько десятков разных партий было от ультралибералов до ультраконсервыторов и ультрапатриотов с ультранационалистами.
Свободы передвижения? В чём вопрос? Загранпаспорт, виза и езжай на все четыре стороны. Что-то я не слышал, чтобы на это хоть кто-то жаловался.
Свободы слова? Так её больше чем нужно. Даже создали некую виртуальную реальность недовольных отсутствием свобод со своими газетами (Ведомости, Новая газета, Слон...), радиостанциями (разные эхи), телеканалами (Дождь), карманными историками (Зубов), политологами (Белковский), своими фюрерами типа Ходорковского, своими "хероями" типа Навального, Немцова, Касьянова, Коха... Со своими медиафигурами типа Собчак и пуси райот. Со своими истериками крикунами типа Шендеровича. Со своими виртуальными событиями, типа "кровавого убийства героя Немцова" и "подлым арестом многодетной матери Давыдоой".

Снова спрошу. Какой, нахрен, свободы им не хватает?

Добавлено: 12 Апреля 2015, 11:51:44
Цепануло с цензора.  O0
газпописят
Проплаченный русскими продажный американский журнал Time поместил Путина на верхнюю строчку своего рейтинга, унизив президента Украины (и вместе с ним всю Украину) жалким 42-м местом...

В связи с этим становится понятным, почему до сих пор изнемогающая в
борьбе Украина не получила ни американского оружия, ни кредитов, ничего!

Конечно, Украина справится с Россией и в одиночку, но в этом случае Америке не стоит
рассчитывать на хоть сколь-нибудь значительную (да ни на какую вообще!)
долю при дележе русских финансовых и материальных активов.

После распада России (через месяц, максимум - два) только Украина будет решать, кто и чего достоин получить!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 11:51:44 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #9032 : 12 Апреля 2015, 13:16:37 »
Проплаченный русскими продажный американский журнал Time поместил Путина на верхнюю строчку своего рейтинга, унизив президента Украины (и вместе с ним всю Украину) жалким 42-м местом...В связи с этим становится понятным, почему до сих пор изнемогающая вборьбе Украина не получила ни американского оружия, ни кредитов, ничего!Конечно, Украина справится с Россией и в одиночку, но в этом случае Америке не стоитрассчитывать на хоть сколь-нибудь значительную (да ни на какую вообще!)долю при дележе русских финансовых и материальных активов.После распада России (через месяц, максимум - два) только Украина будет решать, кто и чего достоин получить!

Да, дебилов готовят к массовому забою. Запросто могут с дуру  полезть в Россию. Боюсь, в нашей армии может быть негласный приказ: хохлов в плен не брать! Это не Донбасс. 8)

Добавлено: 12 Апреля 2015, 13:21:22
Французские коммунисты усомнились в украинской демократии

Представители Французской коммунистической партии были возмущены принятым Верховной радой законом, запрещающим «пропаганду коммунистического и нацистского режимов», пишет L'Humanité. По их мнению, приравняв фашизм к коммунизму, Петр Порошенко ставит под сомнение фундаментальные демократические ценности и разжигает ультранационализм, чтобы использовать экстремистские украинские течения в борьбе против России.
Французские коммунисты усомнились в украинской демократии
Французская коммунистическая партия полагает, что президент Петр Порошенко усугубил глубокий политический, экономический и социальный кризис на Украине, одним махом перечеркнув новейшую историю своей страны, пишет L'Humanité. Речь идет о недавно принятом Верховной радой законе, запрещающем любую «пропаганду тоталитарных режимов – коммунистического и нацистского».

По мнению французской компартии, «приравнивать идеологию нацистского варварства к коммунизму – это все равно что отрицать преступления бандеровцев – союзников СС – и предпочитать их участникам украинского сопротивления и солдатам Красной армии, освободившим страну». Доказательство тому – недавнее решение Киева чествовать память бойцов Украинской повстанческой армии, которая во время Второй мировой войны сотрудничала с нацистами, сообщает издание.

Прежде всего, разжигая ультранационализм и антисемитизм, Киев хочет настроить наиболее экстремистские течения на противостояние с Россией, полагает французская компартия. Вероятно, цель украинского правительства – «заплатить по счетам, оставшимся со Второй мировой войны», чтобы таким образом предоставить гарантии сторонникам вступления Украины в НАТО и проведения реформ, необходимых для финансирования МВФ. И как же в этом случает Киев будет выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, задается вопросом издание.

Приняв подобное решение, украинское правительство по сути запрещает Коммунистическую партию Украины и ставит под угрозу деятельность других оппозиционных деятелей, говорится в статье. Кроме того, при помощи ультраправых подразделений украинской Нацгвардии Киев хочет продолжить так называемую «антитеррористическую» операцию на востоке Украины, неся смерть и разрушения.

Осудив «тоталитарные режимы», Петр Порошенко в действительности ставит под сомнение демократию и плюрализм, уверена французская компартия.

В связи с тем что социальных конфликтов на Украине становится все больше, а Минские соглашения находятся на грани срыва, Французская коммунистическая партия призывает «все демократические силы, выступающие за мир и прогресс, сделать все возможное, чтобы защитить на Украине фундаментальные ценности, а именно: мир, справедливость и демократию – согласно Уставу ООН и Всеобщей декларации прав человека 1948 года».  «В центре континента мир должен быть прочным, и Франция должна действовать в этом направлении, это ее ответственность», – говорится в конце обращения французской компартии, опубликованного на страницах L'Humanité.

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 13:21:22 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9033 : 12 Апреля 2015, 13:52:10 »
Да, дебилов готовят к массовому забою. Запросто могут с дуру  полезть в Россию.
Какой-то неочевидный вывод. Куда они, нахрен, полезут?!
Их дебильная армия не смогла справиться с партизанщиной и махновщиной на Донбассе.
Идиотские действия руководства привели к идиотским и необратимым последствиям. Ну куда им лезть?
Авиации нет. Бронетанковых войск нет. Артиллерия на уровне 50-х годов прошлого века. Хотя ещё много.
Транспорта нет. Инфраструктуры нет. Командования нет. Связи нет. Да ничего нет. Только с донецкими партизанами воевать...

Time просто толсто потролил мировую общественность  ;D
А укропы (укропатриоты), как всегда, восприняли тролинг исключительно в свой адрес. Ну что взять с больных? У них мания величия пополам с манией преследования на фоне уже развившейся безумной истерики.

Вчера наша сотрудница, про которую я писал, улетела в Киев. Полетела к родителям. Вернётся после майских праздников.
Я её порасспрашиваю, хоть и не любит она рассказывать... Всё-таки интересно услышать от первого лица. Она искренне любит Украину и Киев.
Я её попросил за меня прогуляться по Подолу, Андреевскому Спуску, прокатиться на фуникулере. Она обещала  O0
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 13:55:59 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9034 : 12 Апреля 2015, 14:32:05 »
Куда они, нахрен, полезут?!

Их задача: спровоцировать Россию на полноценные военные действия. И под это дело могут все сделать, вплоть до подрыва ядренного боеприпаса.
Там же нет мыслей, там все по указке америкосов.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #9035 : 12 Апреля 2015, 14:54:21 »
В одном девушка права. Всякие X-DSL канули в Лету даже не родившись. Медь и оптика везде.

За городом через неделю буду поднимать другу этот самый дсл. ТП обещала что линия должна вытянуть 4-6 мегабит. Учитывая что село в низине и дом с элементами пассивного и утеплен фольгой, это почти единственный вариант. Так что не всегда о смерти ДСЛ стоит говоить.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9036 : 12 Апреля 2015, 15:04:22 »
Так что не всегда о смерти ДСЛ стоит говоить.
Так я же про наш город.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9037 : 12 Апреля 2015, 16:02:29 »

Готовься. Украина!

Добавлено: 12 Апреля 2015, 16:24:36
Любэ  "Русские"    (навеяло что то..)

Соками клевер полон
Ветер по полю вьюжит
И над полями ворон
Не умолкая кружит

Клевер бросит в ясли
Дед проворчит несмело
Белые рубят красных
Красные рубят белых
Белые рубят красных
Красные рубят белых

Мир далеко-далёко
Виден в окошках узких
Русские рубят русских
Русские рубят русских

Мир далеко-далёко
Виден в окошках узких
Русские рубят русских
Русские рубят русских...

Дед, а за что воевали
Что не сиделось в хатах
Эти чтоб не было бедных
Те чтоб не стало богатых

Русские рубят русских...

Белые рубят красных
Красные рубят белых
Солнце восходит ясно
Много черешен спелых

Мир далеко-далёко
Виден в окошках узких
Русские рубят русских

Ждут казаков казачки
Да припасают вина
И ни богатых, ни бедных
А ждут они любимых

Дед ты мой, дед родимый
Жарко, пойдём купаться
Ты мне скажи по правде
Мне-то за что сражаться ?

Мир далеко-далёко
Виден в окошках узких
Русские рубят русских
Русские рубят русских

Мир далеко-далёко
Виден в окошках узких
Русские рубят русских
Русские рубят русских...
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 16:24:36 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9038 : 12 Апреля 2015, 19:21:58 »
Тоже навеяло...

Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях
И «Яблочко»-песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая -
Степной малахит.

Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
Ответь, Александровск,
И Харьков, ответь:
Давно ль по-испански
Вы начали петь?

Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко
Папаха лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?

Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь -
Гренадская волость
В Испании есть!

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Мы мчались, мечтая
Постичь поскорей
Грамматику боя -
Язык батарей.
Восход поднимался
И падал опять,
И лошадь устала
Степями скакать.

Но «Яблочко»-песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времен...
Где же, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?

Пробитое тело
Наземь сползло,
Товарищ впервые
Оставил седло.
Я видел: над трупом
Склонилась луна,
И мертвые губы
Шепнули: «Грена...»

Да. В дальнюю область,
В заоблачный плес
Ушел мой приятель
И песню унес.
С тех пор не слыхали
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Отряд не заметил
Потери бойца
И «Яблочко»-песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя...

Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить,
Не надо, не надо,
Не надо, друзья...
Гренада, Гренада,
Гренада моя!

М.Светлов. 1926.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #9039 : 12 Апреля 2015, 20:38:25 »
Тоже навеяло...
туда же

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9040 : 12 Апреля 2015, 21:35:18 »
На Украине решили продать купленную четыре месяца назад спецтехнику НАТО 

Бизнес по хохлятски1)))))
12.04.2015, 19:05

В интернете поступила в продажу техника, которую украинские власти приобрели у стран НАТО. Соответствующее предложение доступно на сайте "ВТ Груп".

На сайте можно купить автопоезда, полуприцепы, автоцистерны грузовые автомобили, аэродромная техника, генераторы и автомобили - всего 68 разновидностей техники. В разделе "Джипы и мототехника" представлены полицейская машина Saxon AT105 4x4, вездеходы Tempest 4x4: Mine Protected Vehicle.

Агентство ТАСС сообщает, что 12 апреля телефоны компании "ВТ Груп" не отвечали. Вероятно, это связано с тем, что сегодня выходной день.

Ранее украинские власти закупили 20 броневиков Saxon AT105 4x4 у Великобритании, стоимость каждой единицы техники составила 51 тысячу долларов. В ближайшее время на Украину должны прибыть еще 55 автомобилей.

На сайте "ВТ Груп" сообщается, что предприятие основано в 2007 году. Основной вид деятельности - реализация конечным потребителям промышленного оборудования и энергосберегающих технологий, а также услуг промышленного клининга.

Добавлено: 13 Апреля 2015, 04:05:41
Basti – Wroga Krew (Вражья кровь)
Ответ поляков на "Никогда мы не будем братьям"...

Пока я поляк, ни один украинец не будет моим братом. Руководствуйся историей, а не ложными вымыслами. Не нужна никакая пропаганда. Это война за память! И невозможно забыть, что нам сделали бандеровцы! Они мародерствовали, глумились, издевались и убивали девушек, маленьких детей, курва, накалывали их на штыки. И не укладывается в голове, что такое вообще может сделать человек! Что же это за нация?!.. Сейчас они хотят быть нам соседями, тогда они хотели быть нашими врагами. Наши политики стоят плечом к плечу с ними, рисуются не необанедровском майдане, вытирают ноги о невинно убиенных поляков, поддерживают потомков наших палачей. Закрой глаза, представь себе девчонку, которую насилуют на глазах у ее отца, как умирают дети, насаженные на заборы. Убитая мать падает на моих глазах. Представляя все это, ты еще солидарен с украинцами?

Похоже, хохлы не только России пакостей наделали. >:(
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 04:05:41 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #9041 : 13 Апреля 2015, 05:37:08 »
> Похоже, хохлы не только России пакостей наделали
Большинство обычных людей и переименованных после Талергофа/Терезина русинов в оккупированной хунтой Украине ни при чём - в пае участвуют только опустившиеся хохлы и жидва, узурпировавшие власть.

> услуг промышленного клининга
Очистка от гое-мусора жизненного пространства для новых евро-хозяев? Подходит.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9042 : 13 Апреля 2015, 14:13:18 »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #9043 : 13 Апреля 2015, 18:03:16 »

Как сказал один пользователь контакта

Шах и мат!
Это и зрада, и ганьба, и пэрэмога одновременна. Сала хероям!

Добавлено: 13 Апреля 2015, 19:51:16
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 19:51:16 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #9044 : 13 Апреля 2015, 20:49:03 »
У любого государства есть национальная валюта, у нумизматов есть огромное количество разнообразных монет царской России,
а монеты Украины с 1 по 19 век- у кого то есть?
Куплю монеты Украины с 1 по 19 век. Дорого. Очень дорого!!!
  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9045 : 13 Апреля 2015, 21:43:53 »
Россия не продлит договор на транзит газа с Украиной

13.04.2015 15:44

Россия не продлит договор с Украиной на транзит российского газа. Срок действия договора истекает в 2019 г., заявил министр энергетики Александр Новак.

После 2019 года транзитный контракт с Украиной не будет продлен. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак. Транзит российского газа в Южную Европу пойдет по газопроводу "Турецкий поток".
Вместо Украины транзит российского газа в Южную Европу пойдет по газопроводу "Турецкий поток". В связи с этим мощности для приема российского газа с "Турецкого потока" в ЕС нужно строить уже сейчас.

"Все усилия направлены на то, чтобы реализовать строительство газотранспортной инфраструктуры в Турцию, на границу Турции и Греции, и доставку потребителям Юго-восточной и Центральной Европы через этот маршрут", - подчеркнул Новак.

"Наш подход в отношении "Турецкого потока" предельно простой и понятный. Мы приняли решение по строительству магистрального трубопровода по дну Черного моря в направлении Турции и создания газотранспортных мощностей до границы Турции и Греции, до границы Европейского союза.

И эти мощности будут созданы. Все риски, которые есть, и это, в частности, риски временные по созданию новых газотранспортных мощностей у границы Турции и Греции, лежат на Европейском союзе, лежат на Европейской комиссии. Сроки очень жесткие. Мощности должны появиться к концу 2019 г.", - заявил ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Чтобы эти мощности появились к концу 2019 г., строить уже нужно начинать сегодня, но этого пока не наблюдается. Но мы предупредили, и мы понимаем, что уже в текущий период времени нужные мощности создать можно. Если такие мощности не будут созданы к необходимому времени, мы не виноваты. Как говорят в России, предупрежден, значит, вооружен", - подчеркнул Миллер.

Проект "Южный поток", который заблокировала Еврокомиссия, был не первым проектом, который сокращал транзит российского газа через Украину.. "Газопровод "Ямал-Европа" был первым проектом, альтернативным поставкам российского газа через территорию Украины. Затем был проект "Голубой поток", который также отказывался от Украины как от транзитной страны", - пояснил Миллер.

Проект "Турецкий поток", который заменит "Южный поток", должен заработать к 2019 г., заключил глава "Газпрома".

Добавлено: 13 Апреля 2015, 22:05:31
"Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака. В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают, "Восток" уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение "Гиви" (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика."

Последняя инфа. что и пос. Спартак наши тоже оставили.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 22:05:31 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9046 : 14 Апреля 2015, 07:22:00 »
Тут Форбс статейку опубликовал.
Называется "10 графиков, объясняющих Россию - 10 Charts That Explain Russia".
Саму статью можно не читать - мура всякая про великую русскую загадку, а смотреть сразу вторую страницу - графики/картинки.
Кто не знает:
Population == население
Life Expectransy == продолжительность жизни
GDP == ВВП
Fertility == рождаемость
Unemploiment == безработица

Добавлено: [time]14 Апреля 2015, 11:26:55[/time]
Два великих политикоэкономических Ыксперда Александр Лебедев, издатель Independent и "Новой газеты", и Владислав Иноземцев, научный сотрудник центра Berthold-Beitz при DGAP (Берлин) и Center for Strategic and International Studies (Вашингтон) в Guardian опубликовали замечательную статью. Главные тезисы:
1. Украине нужны бабки.
2. Украине очень нужны бабки.
3. Украина уже должна денег.
4. Украина должна очень дохрена денег - $72,9 ярда.
5. Украина не хочет никому платить.
6. Украина не хочет и не может никому платить.
7. Украина ТРЕБУЕТ, чтобы ей списали 20 ярдов долга.
8. Долг мировой общественности - выделить Украине на дальнейшее разворовывание $17,5 ярда и списать ещё $20 ярдов.
9. Долбаная мировая общественность не желает списывать 20 ярдов баксов долга.
Гениальные выводы:
1. Долги набирала старая воровская власть. Значит она и должна рассчитываться.
2. Новая демократичная светлая и чудесная власть ничего не воровала и ничего никому не должна.
3. Значит кркдиторы должны
а) простить Украине долги,
б) нанять частные сыскные агентства и выяснить, где украденные старой властью деньги,
в) передать материалы и самих воров новой киевской власти для показательных судов и отбора у них сворованных денег.
И самый шедевральный момент статьи - Россия, как кредитор, тоже должна быть заинтересована в осуществлении этого бредового действа.

Они там что курят?

Добавлено: [time]14 Апреля 2015, 11:28:39[/time]
Забыл вставить ссылку на статью

Добавлено: 14 Апреля 2015, 10:32:47
Неожиданно...
Аналитики Всемирного Банка прогнозируют, что количество трудовых мигрантов в мире в текущем году превысит 250 млн человек
Ожидается, что основными направлениями потоков трудовой миграции, останутся Соединенные Штаты, Саудовская Аравия, Германия, Россия и ОАЭ.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 10:32:47 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9047 : 14 Апреля 2015, 13:02:07 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9048 : 14 Апреля 2015, 14:12:33 »
А ведь на цензоре Украину уже похоронили.

Это не фигура речи. Это так и есть.
На так называемом новостном портале с разнузданной, наглой, глупой, глумящейся и матерящёйся публикой, олицетворяющей определённый (значительный) социальный срез сегодняшней Украины, страны "Украина" НЕТ.
Там нет новостей про Украину. Никаких. Вообще.
Все новости посвящены России, россиянам, Путину, Лаврову, Хакассии, Забайкалью. Ещё "террористам". Террористы, как я понимаю, тоже не Украина.
Даже если в названии новости или в содержании присутствует хоть какое-то упоминание Украины, то в комментариях 90% всё равно про Россию, Путина, Лаврова, Хакассию, Забайкалье.
То есть Украина ещё дышит, но на цензоре её уже похоронили. Нет там такой страны. Нет...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #9049 : 14 Апреля 2015, 20:21:18 »
> её уже похоронили
Эээ... А что это за страна то такая "украина", что писалась с маленькой буквы и использовалось как синоним к "пограничье"? Никогда такой не было.

А вот наконец-то поляки сегодня начали серьёзнее решать вопрос с хохлобыдлом - с создания на госуровне организации по возвращению "территорий (западной украины) и получению материальной компенсации".

Ведь ассоциируя себя с ЕС, Украина должна понимать, что соблюдение принципов ЕС – норма, и, соответственно, придерживаться всех установленных правил, особенно демократической реституции.
На очереди Румыния с претензией на историческую справедливость - возврат одесского края, а тама ещё желающие подтянуться)

А хохлобыдло пусть и дальше гарцует, ибо быдло даже в Еврееопе остаётся быдлом, а про "укураинский" скот вообще нечего говорить...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9050 : 14 Апреля 2015, 21:49:57 »
А вот наконец-то поляки сегодня начали серьёзнее решать вопрос с хохлобыдлом - с создания на госуровне организации по возвращению "территорий (западной украины) и получению материальной компенсации".
Кстати, да. Реституция начинает марш.
Ссылка.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 22:02:15 от Marksman »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #9051 : 14 Апреля 2015, 22:37:06 »
Кстати, да. Реституция начинает марш.

Угу, самое время вспомнить, что города на Западной Украине были преимущественно польско-еврейские.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9052 : 14 Апреля 2015, 23:51:06 »
самое время вспомнить, что города на Западной Украине были преимущественно польско-еврейские
Скоро рагульё опять в села попрут1))

Добавлено: [time]15 Апреля 2015, 00:15:52[/time]
Страдания свидомости.... O0

Добавлено: [time]15 Апреля 2015, 09:15:55[/time]

Русь и Нерусь
Сегодня, 08:07

Киевская хунта принялась за кардинальный пересмотр истории Украины. Это такой национальный украинский спорт: после прихода каждого президента кардинально пересматривать собственную историю; каждые пять лет вдруг шлепать себя ладошкой по лбу, и восклицать: «А думали-то мы до этого неправильно! Все ведь в нашей истории было не так, как рассказывали! Вот сейчас у нас будет своя, настоящая патриотическая история!».

И тянуло это «свою украинскую патриотическую» историю всегда в одну сторону — поближе к неонацизму. «Фашисты будущего станут антифашистами». Эту фразу приписывают Уинстону Черчиллю. Если он ее, действительно, произносил, это говорит о его проницательности. Мимикрируя под антифашистов, в Киеве к власти прокрались фашисты.

Это очень удобно: заявляешь с трибуны о борьбе с фашизмом, а втихаря пользуешься грязными услугами неонацистов-«правосеков». Коррупционеры тоже не жалеют на публике гневных слов в адрес взяточников и «несунов», а под шумок берут взятки и воруют.

Никто так не боролся с советской символикой, как Гитлер. Теперь Киев — наследник Третьего Рейха, и тоже борется с советской символикой.
Киев лжет населению, что Украина, а не Россия — это самая что ни на есть Русь, и приводит в пример словосочетание «Киевская Русь». Но молчит о Псковской, Новгородской, Московской Руси. Молчит, что термин «Киевская Русь» придуман историками в более позднее время для удобства различения Руси в Киеве от Руси в Москве или Пскове.

Киев поместил в исторические книги и учебники тонны лжи, что русские украли у украинцев название «Русь» и «русские». Никто не «против», чтобы Украина и украинцы вернули себе свое имя, но хунта первая выступит против этого! Попробуйте-ка заявить, что Украина возвращает себе прежнее название — Русь. Вас сразу же обвинят в сепаратизме.

Россия никогда не преуменьшала роль и значение в Киевской Руси в становлении русского государства. История свидетельствует, что с XIII веке центр русской силы стал смещаться из Киева на востоке. Смещался не сам по себе, а вместе с русскими людьми из Киева. Киевляне уходили в Москву, Новгород и Псков, и продолжали там жить русской жизнью. Киев роль центра русской жизни постепенно утратил.

Современная Украина не имеет права считаться правопреемницей Руси, даже Киевской. Киевская Русь — православное государство. Православие для нее было государствообразующей религией и народной идеей.

Современная Украина — не совсем православное государство. К нему примешалась значительная доля греко-католиков (Галичина), воспитанных и взращенных в иной системе культурно-цивилизационных координат.
«А у вас в России тоже мусульмане и буддисты!», - воскликнет упрямый «свидомит».
Российские мусульмане и буддисты — это драгоценные части сокровищницы, которая зовется Русским мiром. Эти народы веками исповедовали свою религию, и в таком виде органично слились с Русью в единое государство, не утратили своего культурного облика, но и не изменили православный облик Руси.

Галицкие униаты были некогда православными, потом стали греко-католиками, подчинившись Папе Римскому, и приняв, как родную, его идею «дранг нах Остен».

После 1991 года как раз галицкие униаты были признаны образцовыми носителями украинской идеи. Это недавно признал Петр Порошенко. Так и сказал: «Западные украинцы — государствообразующая нация». То есть, украинцы в Сумах, Черкассах, Полтаве или Чернигове — это уже вторичные украинцы, а первичные — те, кто в Карпатах. Униаты влились в состав Украины, и изменили ее облик. Они теперь определяют внешнюю и внутреннюю политику страны. В их лице Папе Римскому подчинена вся Украина. Мы видим в львовских храмах кощунственные фрески украинских карателей АТО, не менее кощунственный обряд омовения ног солдатам укро-вермахта, еще недавно убивавшим мирных жителей Донбасса, и т.д.

Если государство признает за греко-католиками государствообразующую функцию, какое же оно православное, какая же она Русь?

Это уже Нерусь. И Нерусь эта считает, что тот самый правильный украинец, кто говорит по-украински и по-польски (потому, что его соседи — поляки). Тот, кто говорит по-украински и по-русски, потому что его соседи — россияне, тот уже не правильный украинец.

Разве это не бред? Разве может государство (Украина), рвущее все связи с остальной Русью (Россия) на потеху галицким униатам и в полном соответствии с их политическими предпочтениями, считаться Русью? Нет, только Нерусью. И тогда история Киевской Руси — это история России, а Украина от этой истории отрекается своими поступками.

Андрей Емелин

Добавлено: 15 Апреля 2015, 09:37:17
«Украинцы — это оскотинившиеся русские, которые за идею Украинской Державы готовы зарезать даже свою фрау. Они — идеальные бойцы против Красной Армии, но после подлежат тотальной санации как самые страшные варвары» — Эрих Кох

Эрих Кох (1896-1986) — гауляйтер Восточной Пруссии (1928-1945), рейхскомиссар Украины (1941-1944).
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 09:37:17 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9053 : 15 Апреля 2015, 10:26:24 »
Это очень удобно: заявляешь с трибуны о борьбе с фашизмом, а втихаря пользуешься грязными услугами неонацистов-«правосеков». Коррупционеры тоже не жалеют на публике гневных слов в адрес взяточников и «несунов», а под шумок берут взятки и воруют.
Ну...
Этим грешат все. Ярчайший пример - различные течения в исламе.
В СССР тоже не брезговали подобной риторикой и подобными же действиями.
Только в СССР идея национализма не имела перспектив в силу исторически сложившегося многонационального общества. Зато большевики/коммунисты подняли на щит идею классов и классовой борьбы.
Ввели понятия "социально близкие".
Фашисты уничтожали евреев, поляков, цыган, славян... Большевики уничтожали "враждебный класс" в лице кулаков, буржуазии, "гнилой интеллигенции".

Также и светоч мировой демократии - США. Деомкратия = власть народа. Один из столпов демократии - избирательное право с принципом "один человек - один голос". В каком месте США это реализовано? Там все президенты из двух семейных кланов. Ненадолго появлялся третий клан - Кеннеди, но его быстренько зачистили.

Добавлено: [time]15 Апреля 2015, 14:16:08[/time]
Блин, оно ещё и угрожает!
Яресько предостерегает кредиторов от затягивания переговоров: "Они недооценивают глубину финансового стресса, в котором находится Украина"

Глава украинского Минфина призвала кредиторов не затягивать переговоры о реструктуризации, так как это может грозить им еще большими потерями.

Министр финансов Украины Наталья Яресько предупреждает держателей украинских облигаций, что, если они не начнут в ближайшее время серьезных переговоров о реструктуризации долга, то могут столкнуться с риском еще больших потерь.

"Прежде всего, они недооценивают глубину финансового и экономического стресса, в котором находится сейчас страна", - сказала она в интервью The Wall Street Journal.

Добавлено: [time]15 Апреля 2015, 14:26:43[/time]
И в дополнение
Отдельно Украина ведет сейчас также переговоры об отсрочке погашения облигаций государственного Укрэксимбанка, которые пока также не привели ни к какому результату.

Как стало известно в среду, Укрэксимбанк не смог получить достаточного числа голосов держателей облигаций, чтобы добиться продления срока погашения основной суммы своих евробондов на три месяца, новое собрание кредиторов пройдет 27 апреля.

Собрание держателей еврооблигаций Укрэксимбанка на $750 млн по вопросу отсрочки погашения ценных бумаг на три месяца перенесено на 27 апреля в связи с отсутствием кворума на собрании 13 апреля, сообщается в письме банка инвесторам.

В то же время банк BNY Melon сообщил, что большинство держателей бумаг все же принимали участие в собрании.

Для кворума банку необходимо было собрать 2/3 держателей бумаг, на новом собрании будет достаточно 1/3, но из них 75% должны проголосовать "за" для достижения соглашения.

Часть инвесторов, в частности, Landesbank Berlin и дубайский фонд Mint Partners, как пишет агентство Bloomberg, пока предпочли воздерживаться от голосования, рассчитывая тем самым добиться от банка погашения бумаг.

"Технический дефолт не повлияет на деятельность банка", - сказала в свою очередь в интервью The Wall Street Journal Н.Яресько, комментируя сложившуюся ситуацию.

"Стороны посылают друг другу ясные сигналы, что не собираются сдаваться", - сказал агентству стратег SEB AB Пер Хаммарлунд.

27 апреля истекает предусмотренный первоначальными условиями срок погашения еврооблигаций банка. Цена его облигаций снизилась во вторник на 0,58 цента - до 61,425 цента за доллар, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Это, однако, по-прежнему значительно выше, чем у еврооблигаций, которые попали в общую программу реструктуризации (таких бумаг на сумму более $23 млрд). В частности, еврооблигации Украины с погашением в 2017 г торговались во вторник у 43,7 цента за доллар.

"Если они не могут договориться в отношении этого небольшого выпуска, то как смогут достичь согласия по остальному долгу? Переговоры будут весьма тяжелыми", - сказал агентству Bloomberg экономист Citigroup Иван Чакаров, комментируя ситуацию. ( O0)

Государственный Укрэксимбанк в середине апреля 2010 года разместил пятилетние еврооблигации на $500 млн с купоном 8,375% годовых. Затем, в октябре 2010 года, банк доразместил ценные бумаги на сумму $250 млн. 27 марта он предложил инвесторам рассмотреть возможность отсрочки погашения бумаг.

Тем временем Россия пригрозила во вторник Украине судом, если она вовремя не погасит принадлежащие России евробонды на $3 млрд.

"В ходе моего недавнего разговора с министром финансов Украины с украинской стороны были даны заверения, что те обязательства, которые есть к погашению в декабре текущего года, это $3 млрд, учтены в украинском бюджете. Если это заявление дезавуируется, мы будем обращаться в арбитражные суды по английскому законодательству", - сказал глава российского Минфина Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 1".

Всё это многословие можно выразить одним предложением. "Деньги мы отдавать не собираемся, но если вы нам не простите долги, то нам не дадут в долг ещё и тогда вы вообще нихрена не получите."
Кстати, громадяне всё время забывают, что на западе они брали в долг у частных инвесторов, а у России - из фонда национального благосостояния, который не является частным, следовательно не может подлежать никакой реструктуризации.

Добавлено: 15 Апреля 2015, 14:32:34
И опять Путин виноват...  :'(
За год расследование преступлений на Майдане не сдвинулось с места.

об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Вместо Генерального прокурора Украины Шокина отчитываться за ход расследований преступлений на Майдане пришел человек, который назначен на занимаемую должность две недели назад. Озвучил то, что за год расследования и дальше стоят на месте. В межгосударственный розыск не объявлен ни один человек. В этом, по мнению Генпрокуратуры, виновата Россия. Это она блокирует. В международный розыск новые лица не объявлены. Есть санкции, как и раньше в отношении Януковича, Азарова, Арбузова, Клименко, Боготыревой, Клименко. И больше никто не преследуется. Генпрокуратура считает, что в этом виноват Интерпол. Представители Генпрокуратуры заявляют, что Интерпол не объявляет в розыск потому, что там находят факт политического преследования. Но Интерпол делает розыск только при наличии доказательной базы. Это заявление говорит о том, что Генпрокуратура Российской Федерации либо более профессиональна либо действительно работает на результат в отличии от аналогичной украинской структуры. Так Дмитро Ярош уже более года находится в розыске Интерпола по заявлению от России за псевдосообщение в социальной сети, но никто на Западе не видит в этом политической подоплеки, а преступники совершавшие преступление против украинцев на Майдане в розыск не попадают. Просто какой-то вселенский заговор против украинской Генпрокуратуры. Или может все же некомпетентность и саботаж? Слушания продолжаются", - написал Береза.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 14:32:34 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #9054 : 15 Апреля 2015, 16:04:01 »
"Деньги мы отдавать не собираемся, но если вы нам не простите долги, то нам не дадут в долг ещё и тогда вы вообще нихрена не получите."
Есть дела по важнее http://112.ua/politika/rada-osudila-totalitarnye-rezhimy-v-ukraine-218032.html
Идиоты O0 Сколько бабла угрохают на таблички и прочую хрень ;D ;D ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9055 : 15 Апреля 2015, 16:19:54 »
Тариф на газ для населения вырастет до 9,3 грн за куб

15.04.2015 12:51

В соответствии с обязательствами, взятыми Украиной перед МВФ, в апреле 2017 года цена на газ для населения должна соответствовать уровню паритета импорта, а НАК «Нафтогаз Украины» должна получать 75% от этой суммы. Учитывая это украинцы будут платить за газ по тарифу 370 долларов за тысячу куб. метров. Об этом Новости Украины - From-UA сообщили в пресс-службе общественной организации «Публичный аудит».

«На сегодняшний день стоимость импортного газа колеблется в пределах $250 за тысячу кубов. Итак, конечная цель реформирования - достижение цены в 7 тыс. грн (по нынешнему курсу). И это только та сумма, которую должен получать «Нафтогаз». Если к ней добавить НДС и целевую надбавку, транзит и надбавку на поставку, получим тариф в 9300 грн», - объясняет заместитель руководителя «Публичного аудита» Андрей Вигиринский.

Эксперт указывает, что с апреля 2016 года льготный тариф в 3600 грн для населения будет отменен. Он также отмечает, что стоимость газа, вероятно, и в дальнейшем будет повышаться, так как в рамках меморандума с МВФ правительство Украины обязалось пересматривать ежеквартально тарифы на природный газ в зависимости от так называемых релевантных факторов — динамики цен на импортный газ и обменный курс.

«Поэтому, если эти компоненты будут меняться в течение года, соответственно будет меняться и розничная цена для населения, чтобы НАК получал фиксированную сумму, ведь его прибыль должна быть стабильной, а разделять ношу дополнительных расходов с населением монополист не планирует», - отмечает эксперт.

В общественной организации называют заявления чиновников о возможном пересмотре и уменьшении тарифов на коммунальные услуги безосновательными. Даже если на международных рынках стоимость газа будет уменьшена, это не скажется на тарифах для населения, поскольку в них заложены прежде всего политические факторы спасения монополиста, а уже потом — механизмы рыночного ценообразования.

Напомним, с 1 апреля 2015 года вступило в силу постановление НКРЭКУ №583 от 03.03.15, которым установлены новые тарифы на природный газ для населения. С учетом НДС, сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу, тарифов на услуги по транспортировке, распределению и поставке природного газа по регулируемому тарифу, украинцы будут платить за природный газ:

1) для приготовления пищи и/или подогрева воды - 7,188 грн за 1 м3;

2) для индивидуального отопления или комплексного потребления (индивидуальное отопление, приготовление пищи и/или подогрев воды):

- в период с 1 мая по 30 сентября (включительно) - 7,188 грн за 1 м3;

- в период с 1 октября по 30 апреля (включительно): за объем, потребленный до 200 м3 природного газа в месяц (включительно), - 3,600 грн за 1 м3; за объем, потребленный свыше 200 м3 природного газа в месяц, - 7,188 грн за 1 м3.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #9056 : 15 Апреля 2015, 16:42:29 »
Разрыв шаблонов от Шустера Теперь ясно откуда у ополченцев оружие O0

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9057 : 15 Апреля 2015, 17:48:53 »

Заявление Министра культуры РФ В.Р.Мединского

К отзыву прокатной заявки фильма «№44»

Я высоко ценю решение прокатной компании «ЦПШ» («Централ Партнершип») об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения для фильма «№44» (в оригинале «Ребенок номер 44», производство США, кинокомпании Lionsgate).

Важно, что по этому вопросу позиции министерства и коммерческого предприятия совпали.

Повторю главное из нашего совместного с «ЦПШ» заявления: такие фильмы, как «№44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще.

Кратко о фильме. Главные действующие лица — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие… следователями МГБ (в качестве прототипов угадываются Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что «у нас нет убийств, они есть только при капитализме»; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, «чтобы преподать урок»; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, «как принято», — в ГУЛАГ.

Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос.

Скажу сразу: дело не столько в конкретном фильме — американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится.

Нам до того, в общем-то, дела мало.

Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе.

То, что в самый канун 70-летия Великой Победы нам как само собой разумеющееся суют, иного слова не подберу, нечто «вот этакое», — этот факт сам по себе вынуждает обратить внимание на две важные вещи.

Первое.

Я очень не хочу, чтобы объяснение решения о прокате фильма «№44» сводилось, как обычно, только к «стремлению не поранить чувства ветеранов».

За этой удобной формулой — «из уважения к ветеранам» — мне всегда виделась лицемерная попытка нас — сегодняшних — увернуться от самостоятельных решений.

Опять переложить ответственность на плечи наших стариков.

Хватит.

Семьдесят лет прошло. Семьдесят! Четвертое поколение сменяется.

Наши ветераны — и павшие, и те, увы, последние — слава богу, живущие сегодня, — уже сделали для своей страны все. Все, что возможно.

И все, что невозможно, — тоже сделали.

Мы до сих пор живем в той стране, которую они отстроили и отстояли.

Они жили и они умирали для нас — от первого погибшего 22 июня 1941-го пограничника до всех звездных маршалов.

Сколько можно прятаться в принятии решений за их спинами?

Хватит юлить и лицемерить. Наши ветераны нам уже ничего не должны.

Мы лишь унаследовали — и весьма небрежно — легенду, которую создало Поколение Победителей.

И сегодня мы сами делаем историю России, которая будет после нас.

И сами должны отвечать за свои поступки.

Второе.

Руководство «ЦПШ» приняло свое решение по итогам финального просмотра, буквально в последний момент. Фильм должен был завтра выйти в российский прокат, он прошел всю предпрокатную технологическую цепочку — перевод, озвучку, пресс-показ, рекламную кампанию. И на каждом звене этой цепочки с ним имели дело наши люди. Наши сограждане. Современные, образованные, профессиональные люди.

И «это кино» никого не задело! Как? Почему это могло случиться?

Почему для каждого из этих десятков, а может, сотен человек содержание этого «произведения искусства» оказалось в порядке вещей?

В конце концов, просто бизнес? Просто служебные обязанности?

Боюсь, это тот самый случай, когда «мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали».

Но этого дна мы достигли сами. Мы сами смирились с тем, что вдыхаем, пьем отраву о своей истории и о своей стране — и убедительно, — и добровольно себе объясняем, что это и есть воздух, это и есть вода. Что это и есть божья роса.

Это мы сами соглашаемся с ложью и клеветой. Это мы сами наснимали фильмов серии «сволочи из штрафбатов». Это мы сами, по доброй воле решили, что удобнее сверять свое понимание собственной истории с политическими интригами давно минувших дней. С дикими шаблонами, принятыми в иных культурных пространствах.

Это мы озабочены, чтобы наши представления о самих себе непременно были угодны «цивилизованному человечеству».

Позволю себе напомнить: это «цивилизованное человечество» является сегодня цивилизованным ровно и исключительно в той степени, в какой его принудили остаться цивилизованным советский солдат и советский народ в 1945-м.

Пора наконец-то сформулировать свое собственное представление о самих себе как наследниках великой, уникальной российской цивилизации.

Внятно, канонически, без блудливого спотыкания о «трудные вопросы истории» и бессодержательных рефлексий. Сегодня, в год 70-летия главного события в истории XX века.

Без этого нас сомнут. Или мы будем иметь свое историческое и, соответственно, будущее самоопределение — или нас «самоопределят» без нашего участия.

Мы — на примере наших соседей и братьев — видим как.

И с чего-то надо начинать. Прямо сегодня.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #9058 : 15 Апреля 2015, 22:30:47 »
Еще одно "самоубийство", наверное в окно выходить не захотел: http://lenta.ru/news/2015/04/15/kalashnikov/
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #9059 : 16 Апреля 2015, 03:33:34 »
ЮТА, вопрос! Ты почему СНОВА не радуешься, что у нас доллар по 50 (на самом деле, даже ниже) стал? ??? Ведь радовался же в своё время? Почему снова не ликуешь? ;D

И как там Порошенко? Когда он свой бизнес продаст? Уже почти год с его вступления в президенство прошёл! O0 А ещё интересно, про какие свои "достижения" он на отчёте по случаю "года президенства" объявит? :D
Или без отчёта обойдётесь? Быдло же... :'(

Тут про это уже постили, но всё же: http://vz.ru/news/2015/4/15/740185.html
Готовьте денежки Польше! O0 Знают они, что капец Руине, вот и пытаются успеть забрать своё, пока совсем не поздно...
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора