Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1397717 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Политика. Украина.
« Ответ #9120 : 18 Апреля 2015, 23:16:05 »
Лукашенко не поедет в Москву на парад 9 мая

Ай-яй

А в первоисточник заглянуть слабо?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не сможет присутствовать в День Победы в Москве. Слова главы государства приводит БЕЛТА.

Свое отсутствие на Параде Победы в Москве он объяснил тем, что должен принимать парад в Минске. При этом Лукашенко не поддерживает политиков, которые отказываются приехать на торжества в честь 70-летия Победы в Москву.

Глава государства подчеркнул, что 9 мая в Минске будет «такой же парад, как в Москве». «Это недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск выведено в столицу, это вообще, в принципе, неприемлемо. В Белоруссии по Конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад», — рассказал Лукашенко журналистам в субботу, 18 апреля, во время республиканского субботника.

При этом президент не исключил, что вместе с делегацией посетит Москву в преддверии Дня Победы, 7-8 мая, и возложит венки к могиле Неизвестного Солдата, чтобы «продемонстрировать наше единство с русским народом и другими».

У Лукашенко 9 мая свой парад и свой праздник Победы. Беларусь, в отличие от не помнящей родства Украины, полноправная страна-победительница, причем настоящая, не такая как Франция, которая к победителям примазалась чисто формально. Поэтому понятно стремление Лукашенко провести 9 мая дома, имеет полное право и искать подтекст здесь неуместно.

Какие партии тупо запретили?

Компартию.

Неугодные это кто?

Ну кто сначала в окна выходил, а теперь просто убит среди белого дня. Бузина, Калашников и т.д.

Захват административных зданий в Западной Украине (во Львове что-ли?) происходил с украинскими флагами и с призывом долой коррупцию и бандитов.

Да какая нах разница с какими флагами и лозунгами. Захват происходил? Происходил. Почему тогда одним можно, а другим нельзя? Или то, что дозволено цезарю, не дозволено быку?

Что Киев провозгласил в отношении восточных регионов?
Куда Киев сразу кинул войска и когда?

Напомнить? Отмена статуса русского языка, сразу и демонстративно, "поезда дружбы" и т.п.

Так купи производство в Липецке. Он продаёт.

Обещать, не значит жениться. По факту не продал, но это еще полбеды, так он еще и кормит и содержит на уплаченные налоги страну-агрессора. А вот взял бы и закрыл волевым решением фабрику. Сразу бы накалил социальную обстановку, оставив ватников без работы. Сделал бы важный шаг к победе, лишив бюджеты доходов от налогов. Но это ведь просто бизнес, ничего личного. Правда?

Весь мир считает, что крыша поехала в одной известной стране у вашего фюрера и у 85% путинососов.

Давай ты не будешь говорить за весь мир. У меня много друзей и знакомых в разных странах, так вот - большинству мира глубоко пох на все, что простирается дальше их городка и страны. Тем более на какую-то Украину, как мне глубоко пох на то, что происходит в каком-то там Сомали.

Я, конечно не смотрю, ваше ТВ. Но постоянно читаю, что у вас все новости про Украину. И в конце немного про светлоликого.

Да ну нах. Смотрим http://www.vesti.ru/ - куда уж официальнее:

Главные темы

Ситуация на Украине

Исчезновение мэра Йошкар-Олы

70-летие Великой Победы

Убийство Олеся Бузины

Лесные пожары

"Исламское государство"

Военная операция в Йемене

Прямая линия с Владимиром Путиным

Ядерная программа Ирана

Убийство режиссера Тамары Якжины

Валютные колебания

Убийство Бориса Немцова

Космодром Восточный

Обмен санкциями

Фастфуд в России

Про Украину даже меньше чем про Ближний восток. Потому что у нас тоже всем ваш цирк уже настопиздел по самое немогу и всем становится глубоко пох, хотя Украину по прежнему никто чужой не считает.

Добавлено: 18 Апреля 2015, 23:17:35
IvanOFF, для выключения дурки читай и смотри:

Я, конечно уже рубанул пивка, но на хмельную голову сей бред тоже воспринимать не могу.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Гость
« Ответ #9121 : 18 Апреля 2015, 23:36:35 »
А в первоисточник заглянуть слабо?

Так и в первоисточнике сказано что не поедет.
У тебя диссонанс.

Компартию.
Дай ссылку, где сказано что запретили компартию.

Ну кто сначала в окна выходил, а теперь просто убит среди белого дня. Бузина, Калашников и т.д.

Самостоятельный выход из окна, при присутствующей дома жены, говорит о сильных душевных болях сошедшего человека, а не не угодности.
Жалко, что он спрыгнул. Был долго руководителем госимущества. Мог бы многое рассказать следователям.

Жалко, что Калашникова убили. Был всё время руководителям антимайдана. Мог многое рассказать следователям.

Жалко, что Бузину убили. Теперь о нём узнали в Украине. Был узнаваем только в узких кругах.
Удивительно, что про человека, который мало кому известен, через несколько минут докладывают путлеру. Ладно бы Кремль взорвали, можно было бы и в прямом разговоре со страной президента сообщить.
А так какой-то журналист. Малоизвестный.
Но путлер увас молоток. Ясновидящий.
Мало того, что знал кто такой Бузина, так и сразу определили, что эт о политическое убийство.  O0
Никогда ещё так Штирлиц не был близко к провалу. ;D

Добавлено: 18 Апреля 2015, 23:51:07
Да какая нах разница с какими флагами и лозунгами. Захват происходил? Происходил. Почему тогда одним можно, а другим нельзя? Или то, что дозволено цезарю, не дозволено быку?

Ты явно сегодня не форме, IvanOFF. Почитай ещё раз, что написано постом выше, твоего выброса.

Напомнить? Отмена статуса русского языка, сразу и демонстративно, "поезда дружбы" и т.п.

Дай ссылку, где отменили статус русского языка. Кстати, это как?
И дай ссылку на "поезда дружбы". Кстати, что это такое?
Только ссылки с сайтов роспропаганды не принимаются.

Обещать, не значит жениться. По факту не продал, но это еще полбеды, так он еще и кормит и содержит на уплаченные налоги страну-агрессора. А вот взял бы и закрыл волевым решением фабрику. Сразу бы накалил социальную обстановку, оставив ватников без работы. Сделал бы важный шаг к победе, лишив бюджеты доходов от налогов. Но это ведь просто бизнес, ничего личного. Правда?

В свою очередь люди потребовали срочного решения вопроса о возобновлении работы липецкой фабрики. «Передайте дирекции, чтобы она позаботилась о людях. Фабрика под Порошенко. Но если Москва что-то диктует, то при чем тут люди? Непонятно, что здесь делал ОМОН? Говорят, что Порошенко – снабженец Майдана. Но причем здесь мы? Мы – русские. Нас тут работает три тысячи человек. То, что здесь политическая подоплека – это однозначно», – заявил оператор Евгений Гичко.
http://nbnews.com.ua/ru/news/116140/

Я бы на его месте, тоже бы её закрыл, если не может продать.
Если это реально, конечно.
Порошенко, кстати говорил, что много личных средств тратит на АТО. Наверное зарабатывает на ватниках и помогает нашей армии. А что, хороший ход. :) O0

Про Украину даже меньше чем про Ближний восток. Потому что у нас тоже всем ваш цирк уже настопиздел по самое немогу и всем становится глубоко пох, хотя Украину по прежнему никто чужой не считает.

Это радует.
Вот если бы теперь также пох было и вашему путлеру, уверен, что в Украине был бы большой праздник.
Я, конечно уже рубанул пивка, но на хмельную голову сей бред тоже воспринимать не могу.

А тебе особо и не надо волноваться, если тебя там нет в списке. Кстати в списке уже около 15 тыс. террористов. И очень много из твоей страны.
Это я просто запостил, чтобы ты дурку поменьше включал.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 23:51:07 от ЮТА »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #9122 : 18 Апреля 2015, 23:52:18 »
Дай ссылку, где сказано что запретили компартию.

http://ru.slovoidilo.ua/articles/8819/2015-04-10/vernoj-dorogoj-idete-tovaricshi-v-pogone-za-istoricheskoj-spravedlivostyu.html

Очень демократично, очень!

"Речь идет о трактовке норм закона с целью уничтожения политических конкурентов по идеологическим мотивам. В частности, изменения внесены в законы «О политических партиях», «Об общественных объединениях», в которых запрещается любая пропаганда коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики. "
"Отныне, если в программных статьях партии, кандидатов на выборы в местные органы власти или кандидата в Президенты будет доказан факт наличия пропаганды коммунистической или нацистской идеологии - этого будет достаточно для того, чтобы снять данного субъекта с избирательной гонки."

Добавлено: [time]18 Апреля 2015, 23:56:32[/time]
Ну а вот и другие ЮТы подоспели

http://ru.tsn.ua/politika/v-ivano-frankovskoy-oblasti-zapretili-oppozicionnyy-blok-i-kpu-421105.html

"Ивано-Франковский областной совет запретил государственную регистрацию и деятельность на территории области Компартии, Партии регионов, "Оппозиционного блока" и Партии развития Украины. Соответствующее решение в пятницу, 17 апреля, приняли на сессии областного совета. "За" проголосовали 60 депутатов из 114 избранных в облсовет.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/v-ivano-frankovskoy-oblasti-zapretili-oppozicionnyy-blok-i-kpu-421105.html"

Добавлено: 18 Апреля 2015, 23:57:13
ЮТА, однако тебе все же следует заняться сексом, голова будет лучше работать.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 23:57:13 от Media777 »
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

• Гость
« Ответ #9123 : 18 Апреля 2015, 23:57:20 »
Ещё один...
Дай ссылку, что ЗАПРЕТИЛИ компартию.
Кстати, компартию, дай Бог, чтобы действительно запретили, так как эта организация ничего общего не имеет с коммунистической идеологией.
Коммунистическую идеологию не запретят. У нас демократия.
Запретили коммунистическую символику.

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 00:02:47[/time]
ЮТА, однако тебе все же следует заняться сексом, голова будет лучше работать.

Ты типа, хочешь сказать, что ты гигант... ;D
Хорошо, считай, что я поверил.
Кстати, куда ты тогда (когда выложил серию своих фото) без трусов побежал, но в очках? :)

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 00:07:09[/time]
Ну а вот и другие ЮТы подоспели

http://ru.tsn.ua/politika/v-ivano-frankovskoy-oblasti-zapretili-oppozicionnyy-blok-i-kpu-421105.html

"Ивано-Франковский областной совет запретил государственную регистрацию и деятельность на территории области Компартии, Партии регионов, "Оппозиционного блока" и Партии развития Украины. Соответствующее решение в пятницу, 17 апреля, приняли на сессии областного совета. "За" проголосовали 60 депутатов из 114 избранных в облсовет.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/v-ivano-frankovskoy-oblasti-zapretili-oppozicionnyy-blok-i-kpu-421105.html"

Молодцы!
Про компартию написал.
Партия регионов - воры и убийцы.
Оппоблок - этор и есть партия регионов. Те же люди. Только взяли себе другое название.
Про партию развития ничего не знаю. Видимо из этой же когорты, раз запретили.
Ещё у нас запретили нацистов, если ты не знал.

Вот, читай, что у нас запретили:
Рада официально запретила пропаганду коммунизма и нацизма в Украине

Принятый парламентом документ предусматривает признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и таким, который осуществлял политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды. Также преступным признается и нацистский тоталитарный режим. Согласно принятому закону, вся символика и пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещены.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/rada-oficialno-zapretila-propagandu-kommunizma-i-nacizma-v-ukraine-419912.html
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 00:12:56 от ЮТА »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #9124 : 19 Апреля 2015, 00:10:48 »
Кстати, компартию, дай Бог, чтобы действительно запретили, так как эта организация ничего общего не имеет с коммунистической идеологией.

"Коммунистическая партия Украины – политическая организация, объединяющая на добровольных началах преданных идеям социальной справедливости людей, ставящая своей целью утверждение в нашей стране власти трудящихся, переустройство жизни общества на коммунистических началах. "
"Коммунистическая партия (большевиков) Украины (с 1952 года – Коммунистическая партия Украины) была образована в июле 1918 года в результате объединения на ленинских идейных и организационных основах большевистских организаций, действовавших на территории Украины, и до незаконного запрета в августе 1991 года была составной частью РКП (б) – ВКП (б) – КПСС, ее боевым отрядом."

Абсолютно ничего общего!

http://rian.com.ua/politics/20150406/365863126.html

"Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сообщал, что Верховная рада планирует до 9 мая принять пакет законопроектов, которые запретят коммунистическую идеологию в стране.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20150406/365863126.html"

Б верно, если А не запретят.
Если запретят А, верно ли Б?

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 00:12:41[/time]
Ещё у нас запретили нацистов, если ты не знал.

Ради Бендеры можно пожертвовать Герингом.

Добавлено: 19 Апреля 2015, 00:16:56
ЮТА, понимаешь, я ушел в свое время с форума, на совсем. Но меня позабавил твой приход (после того, как ты слился) сюда именно весной. Я предполагаю, что физическое неудовлетворение заставляет тебя срывать свою злобу и неудовлетворенность, например здесь. Злоба и неудовлетворенность весной может возникать только при отсутствии секса, в большинстве случаев.

Ты типа, хочешь сказать, что ты гигант... ;D
Хорошо, считай, что я поверил.

Когда у меня появилась супруга, я стал терпимее на счет очень многих холливаров, пропало желание кому-то что-то доказывать в промышленных масштабах.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 00:16:56 от Media777 »

• Гость
« Ответ #9125 : 19 Апреля 2015, 00:18:04 »
"Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сообщал, что Верховная рада планирует до 9 мая принять пакет законопроектов, которые запретят коммунистическую идеологию в стране

Дай мне ссылку на сайт Рады, где внесён этот закон.
На сайты роспропаганды не надо.

Добавлено: 19 Апреля 2015, 00:22:09
ЮТА, понимаешь, я ушел в свое время с форума, на совсем. Но меня позабавил твой приход (после того, как ты слился) сюда именно весной. Я предполагаю, что физическое неудовлетворение заставляет тебя срывать свою злобу и неудовлетворенность, например здесь. Злоба и неудовлетворенность весной может возникать только при отсутствии секса, в большинстве случаев.

Сразу видно, что ты долго страдал, очкарик.
Я женат не одно десятилетие.

У меня много свободного времени.
Я здесь тащусь с вас (в смысле развлекаюсь). Меня уже не раз спрашивали и я об этом писал.
Также мне интересно в этой теме дно, на которое готов и может опуститься ватник, зомбированный своей роспропагандой.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 00:22:09 от ЮТА »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #9126 : 19 Апреля 2015, 00:22:26 »
ЮТА, читай внимательно: "планирует". Я тебе написал выше, что "планируют", может и не запретят, да. А если запретят?

ЮТА

• Гость
« Ответ #9127 : 19 Апреля 2015, 00:23:38 »
Не запретят, к сожалению...
А если запретят, то у нас тоже будет большой праздник.  O0

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #9128 : 19 Апреля 2015, 00:24:50 »
ЮТА,

Я женат не одно десятилетие.

Так ты уже преклонного возраста?

У меня много свободного времени.

Точно преклонного возраста.

Понятно, почему Вас в АТО не забрали. Дедушка.

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 00:25:53[/time]

А если запретят, то у нас тоже будет большой праздник.

Будешь отмечать Пир Демократии?

Добавлено: 19 Апреля 2015, 00:28:45
ЮТА, кстати, я скоро получу американское гражданство! Поцелуешь меня в жопу?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 00:28:45 от Media777 »

• Гость
« Ответ #9129 : 19 Апреля 2015, 00:34:08 »
Да, я уже старый. Дедушка.

Пир демократии будем отмечать когда уничтожат максимально коррупцию. Это у нас главная проблема.
Коммунисты, с уходом Крыма и Донбасса - это 2-3% сочувствующего электората.

Слава Богу, что Крым и Донбасс теперь ваш.
Вата к вате.  O0

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 00:35:00[/time]
ЮТА, кстати, я скоро получу американское гражданство! Поцелуешь меня в жопу?

Ты я вижу сегодня не удовлетворён  ;D.
Попроси своего напарника, он тебя может быть и поцелует.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 00:35:41 от ЮТА »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #9130 : 19 Апреля 2015, 00:45:32 »
ЮТА, так и быть, пусть последнее слово останется за тобой. Ну а я получу утешение от мысли, что в ТВОЕЙ СТРАНЕ Свобода, Демократия и Борьба с Коррупцией.

• Гость
« Ответ #9131 : 19 Апреля 2015, 00:46:04 »
В Беларуси решили отказаться от георгиевской ленты на 9 мая

http://news.liga.net/news/world/5591577-v_belarusi_reshili_otkazatsya_ot_georgievskoy_lenty_na_9_maya.htm

Ну вот, снова не ай-яй-яй... :)

Добавлено: 19 Апреля 2015, 00:46:40

ЮТА, так и быть, пусть последнее слово останется за тобой. Ну а я получу утешение от мысли, что в ТВОЕЙ СТРАНЕ Свобода, Демократия и Борьба с Коррупцией.

Да, имеешь право.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #9132 : 19 Апреля 2015, 00:50:43 »
Так ты уже преклонного возраста?
О0чень приклонного и лобызательного :D :D :D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #9133 : 19 Апреля 2015, 08:56:10 »
Порошенко, кстати говорил, что много личных средств тратит на АТО.
ЮТА, кстати, говорил:
Больше заглядывать в вашу палату номер 6 не буду. Удаляю из закладок.
Можете не лить свой яд в след. Не прочитаю.
Говорить и "фсе" - этим вы похожи. Мешки ворочать не могете.

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 09:05:15[/time]
Говорят, что Польша на втором месте после Галичины по ненависти к России...
Польша отменяет упрощенный режим пересечения границы с Украиной

Посол Польши в России Катажина Пельчинска-Наленч заявила, что польские власти приняли решение приостановить пропускной режим на 100-километровом участке польско-украинской границы.

Именно на этом участке украинцы имели право на безвизовое пересечение границы, чем большинство жителей Западной Украины постоянно и пользовались.

В то же время правительство Польши решили отказаться от размещения на своей территории беженцев из Украины. Пельчинска-Наленч считает, что обстановка на большей части территории стабильно, а значит и бежать оттуда нет необходимости.

При этом польский посол заявила о том, что безвизовый режим пересечения польско-российской границы в Калининградской области сохранится, так как это соглашение успешно работает, и приносит несомненные положительные результаты обоим странам.
давняя новость

Как СБУ борется с «сепаратизмом» в Интернете.
В погоне за «сепаратистами» СБУ заблокировало сайты «Красного Креста», «Лексуса» и нескольких украинских государственных служб.
После того как СБУ провела обыск и изъяла серверы крупных доменных регистраторов NIC.ua и «Сервіс Онлайн», прекратилась работа десятков тысяч сайтов — от государственных до торговых. Причина обысков по решению Печерского райсуда Киева — компании регистрировали домены сепаратистских сайтов.
Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что просили компании закрыть сайты, но те якобы отказались: «Ответили, что сделают это только по решению суда.
Мы добились решения суда и изъяли оборудование». Он пообещал вернуть серверы через два месяца. В компании NIC.ua недоумевают.
«Один сайт из списка СБУ мы закрыли в начале года. Еще несколько — по собственной инициативе. Остальные три, к которым у СБУ есть претензии, работают даже после изъятия серверов, потому что мы только зарегистрировали домены (адреса) сайтов, а хостинги (обеспечение работы) находятся в России, и мы не имеем к ним никакого отношения, — говорит директор NIC.ua Андрей Хветкевич. Он признает: отключить сайты могут, но нужен официальный запрос: «СБУ же прислала электронное письмо с отсканированной копией документа. Мы попросили оригинал, после этого произошел обыск».
Хветкевич предполагает, что СБУ показало рынку, как быстро надо реагировать на запросы, при этом сайты сепаратистов работают, а другие десятки тысяч сайтов заблокированы. «Понесем убытки в $300 тыс. Клиенты несут гораздо большие. Среди заблокированных есть и сайты госструктур — райсоветы, Госсельхозинспекция…
Среди негосударственных — сайт Красного Креста Украины и автодилера „Лексус“, ряда СМИ проукраинской направленности», — говорит Хветкевич, добавивший, что компания готовит иск в суд.

Добавлено: 19 Апреля 2015, 09:22:37
Жалко, что Бузину убили. Теперь о нём узнали в Украине. Был узнаваем только в узких кругах.
Однозначно жалко. Насчет известности - у некоего господина геращенко несколько иное мнение. Для него Бузины был "печально известен"
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 09:22:37 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #9134 : 19 Апреля 2015, 11:42:22 »
Абромавичус пообещал законодательно не допустить влияние Кремля на экономику: Российским инвесторам мы не позволим покупать активы

"Страна-агрессор не будет иметь возможности участвовать в торгах государственными активами нашей страны - не на первичной продаже, не на вторичной. Это нормальная практика", - пояснил министр-экспат. По словам Абромавичуса, сотрудничество с российскими инвесторами показало, что зачастую за частными интересами в РФ скрыты интересы Кремля.

Там все проще.
Как говорил один персонаж:"Надо все взять и отобрать".
Теперь и Крымнаш и Донбасснаш.
Кацапы сделали замечательные инвестиции.
И главный актив этих инвестиций на сегодня для РФ - международная изоляция, падение экономики, война, презрение всего мира (ну, кроме разве что Сомали, Зимбабве и Северной Кореи).  O0

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #9135 : 19 Апреля 2015, 11:49:27 »
Но мы уже выбороли свободу и будущее своей страны. Теперь идет строительство правового и демократического государства.

Абромавичус пообещал законодательно не допустить влияние Кремля на экономику: Российским инвесторам мы не позволим покупать активы

Я так понимаю, это значительное достижение в деле построения правового и демократического государства.

• Гость
« Ответ #9136 : 19 Апреля 2015, 11:56:24 »
Еще раз.
"Страна-агрессор не будет иметь возможности... Это нормальная практика"

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 12:26:46[/time]

Вопрос к путину.
-"А что случилось с Хакассией?"
-" Она сгорела".

IvanOFF, а ты ведь прав, что вам кацапам пох, что там сгорело. O0
Я даже уверен, что жителям Зимбабве и Сомали было бы НЕ пох, если бы что-то горело у них в стране.
Вас надо изолировать не только от цивилизованного мира, но и от этих стран также. ;)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 12:39:22 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #9137 : 19 Апреля 2015, 13:09:41 »
"Страна-агрессор не будет иметь возможности... Это нормальная практика"

А ссылочку на эту самую практику можно? Мне вообще нравятся обтекаемые фразы: "это общеизвестно", "это нормальная практика" и т.п. Ими можно пояснить что угодно и ими же парировать все неудобные вопросы, выставляя спрашивающего дурачком. Ну как это не знать того, что общеизвестно...

А вообще демократичненько так, сами назначили, сами ограничили.

При этом инвесторам страны-агрессора бизнес на Украине вести нельзя, зато светочу свободы и демократии иметь в стране-агрессоре заводик можно, это тоже "нормальная практика".

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #9138 : 19 Апреля 2015, 13:19:42 »
ОБЫКНОВЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ НАЦИЗМ
Краткий список тех, кто был убит за то, что имел взгляды отличные от взглядов украинских националистов, которые захватили власть госпереворотом:
15 апреля 2015 года — Ольга Мороз, главный редактор «Нетешинского Вестника»
15 апреля 2015 года — Олесь Бузина, журналист
14 апреля 2015 года — Олег Калашников, депутат от Партии регионов, организатор киевского «антимайдана»
13 апреля 2015 года — Сергей Сухобок, журналист интернет-издания ProUA. Начинал свой путь в журналистике Сергей в 1998 году в СМИ «Деловой Донбасс». Убийство произошло в Киеве. Основная версия: убийство связано с профессиональной деятельностью.
14 марта 2015 года — Олег Мельничук, старший прокурор Малиновского района города Одессы
12 марта 2015 года — Александр Пеклушенко, член Партии регионов экс-глава Запорожской облгосадминистрации
9 марта 2015 года — Станислав Мельник, депутат V и VI созывов от Партии регионов. Неудачно подстроено под самоубийство.
28 февраля 2015 года — Михаил Чечетов, депутат от Партии регионов. 20 февраля ему вручили «сообщение о подозрении в совершении преступления».
26 февраля 2015 года — Александр Бордюга, заместитель начальника городской милиции
25 февраля 2015 года — Сергей Вальтер, член Партии регионов, бывший городской голова Мелитополя.
31 января 2015 года — Сергей Чернышов, основатель крупнейшей украинской страховой компании «Лемма»
28 января 2015 года — Алексей Колесник, бывший председатель Харьковского областного совета коммунист
26 января 2015 года — Николай Сергиенко, бывший первый заместитель гендиректора Украинских железных дорог («Укрзализныци»)
21 января 2015 года — Феликс Брославский, бизнесмен
21 января 2015 года — Эдуард Врославський, бизнесмен. По слухам, в милиции лежит его заявление с фамилиями тех, кто хотел «отжать» у него фирму.
2 января 2015 года — Александр Харченко, владелец сети магазинов «Харчи»
27 августа 2014 года — Валентина Семенюк-Самсоненко — экс-глава Фонда госимущества.

• Гость
« Ответ #9139 : 19 Апреля 2015, 15:30:17 »
Прошёл год, как русский мир выкрал, пытал и убил первых украинских патриотов.

Кто начал войну на Донбассе и развязал террор в Украине? Почему так отчаянно начали сражаться с российскими пособниками в других украинских городах - Одессе, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Николаеве? Ответ в их судьбах....
Герои Украины Владимир Рыбак, Юрий Поправка, Юрий Дяковский...
43 года, 19 лет, 25 лет... Горловка, Киев, Стрый...

17 апреля в Горловке был похищен депутат городского совета Владимир Рыбак. Бывший офицер милиции, настоящий гражданин, бесстрашный мужчина. В эти дни украинцы отчаянно боролись за мир, отчаянно пытались отвести войну от Донбасса, хотели голыми руками и искренним мирным протестом и убеждением остановить насилие, которое принесли российские диверсанты. Рыбак во время митингов открыто вел агитацию за Украину. 17 апреля он решил установить на горсовете сорванный преступниками государственный флаг Украины. Среди бела дня. Вопреки боевикам в масках, захватившим горсовет. Нет слов, чтобы оценить бесстрашие Владимира Ивановича. Он как офицера УБОПа прекрасно понимал с кем имеет дело, и на что способны террористы. Но ради флага Украины Владимир Рыбак пошел до конца. Он был схвачен российскими боевиками. Как свидетельствуют материалы уголовного дела и радиоперехват, похищение Рыбака было совершено по приказу международного террориста, командира российской диверсионной группы, подполковника ГРУ Генштаба РФ Российской федерации Игоря Безлера.

В тот же день 17 апреля под Славянском российскими террористами была захвачена группа безоружных молодых людей - активистов "Правого сектора" - Юрия Поправка, Юрия Дяковского и Виталия Ковальчука, которые приехали посмотреть своими глазами обстановку в Славянске. У них не было с собой даже перочинного ножа.

И увы, в этот день российские спецслужбы, кто-то далекий там, в Москве, и здесь, в Украине, решил перейти точку не возврата.

Ковальчука избивали, но оставили в живых, чтобы мог давать интервью телеканалам.

А Рыбака, Дяковского и Поправка российские диверсанты держали вместе в Горловке, в подвале .

Их заставляли отречься от Украины, но они отказались. Здесь применялся весь арсенал пыток. Был содранный с живого человека скальп, вырванные и выбитые зубы, переломанные пальцы, руки, ноги, тяжелейшие увечья. Напоследок им, живым, вспороли животы и бросили в реку...

Владимир Рыбак не был каким-то злобным "правосеком". Он был простым коренным жителем Горловки, где его знали почти все. Он не ущемлял русский язык, и никак не подходил на роль угнетателя русских Донбасса. Он сам был русским - русским по языку. Но он был украинцем по совести и по духу, украинцем по гражданскому мужеству.... И именно он стал первой жертвой российских боевиков на Донбассе.

Винничанин Виталий Ковальчук - единственный выживший из пленников Безлера, захваченных 17-го апреля. Его спасла мама - Галина Ивановна Куприй, 1966 года рождения. Женщина-мать с тяжелой формой рака бросила курс лечения и приехала в Горловку тотчас как увидела сюжет с избитым сыном. Она поднимала шум среди иностранных журналистов, она требовала освободить сына, и благодаря ее воле и ее мольбам российские террористы не убили Виталия. Он был обменен на пленных боевиков 30 мая. Но его мама, которая доставляла столько хлопот террористам, пропала без вести 8 мая 2014-го в Горловке. С тех пор никаких контактов с ней нет, и надежды на то, что мама-героиня найдется, тоже пока нет...

Вечером 22-апреля мне позвонил Arsen Avakov. Я приехал в министерство, и слушал бесстрастный и профессиональный доклад начальника уголовного розыска Паскала. Паскал говорил сухо, показывая фотографии жертв, известные факты, перечисляя увечья, обстоятельства, информацию о российских террористах, которые совершили преступление. В конце Паскал сказал о Рыбаке: "Я знал его, это был наш сотрудник... Бандиты хотели, чтобы мы это увидели. Тела специально не топили, груз к ним небольшой подвесили. Хотели, чтобы мы их обнаружили вместе. Это акция устрашения". Авакова срочно вызвали на экстренное заседание правительства по єтому же поводу. Он сказал напоследок: "Россияне хотят напугать и прекратить мирные протесты, чтобы люди перестали общаться друг с другом на улицах". Я: "Согласен. Теперь за Украину уже много людей не выйдет - слишком опасно. Теперь мирно на Донбассе уже не получится. Россия будет воевать". Аваков сказал: "Они попробуют сделать раскачку и в других местах, и тоже создавать такие же акции - с жертвами".

17 апреля. В этот день российские диверсанты впервые сорвали процесс мирного урегулирования, в этот день были прекращены все мирные демонстрации. Война на Донбассе выплеснулась за пределы Славянска, захваченного диверсантами полковника ФСБ Игоря Гиркина. После убийств безоружных украинцев-патриотов в Крыму, Славянске и Горловке стало ясно, что демонстрациями каток войны уже не остановить, иначе "русский мир" начнет вспарывать животы по всей Украине. Не надо спрашивать, почему в Николаеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Запорожье перестали церемониться с пророссийскими боевиками. Украинцы увидели, что такое "русский мир". Украинцы увидели, какой страшной является для нас цена свободы, и что враг готов убивать всех, кто отныне будет протягивать руку и попытаться вести диалог. Так чему удивляться, если при следующих акциях российских сил в других украинских регионах реакция местных патриотов была жесткой.

Но ведь вначале были люди мира - те, кто выходил на демонстрациях и митингах, кто старался преодолеть страх перед угрозами бандитов в масках, кто пытался говорить и убеждать, кто разворачивал огромные полотнища украинского флага, кто пытался сохранить человечность... Вечная память вам, патриоты, Владимир, Юрий, Юрий... Три мученика свободы - вы сделали все, что могли. Украина устояла. Мы не забудем ваш подвиг и ваши муки, и мы никогда не простим ваших убийц.

--

А ссылочку на эту самую практику можно? Мне вообще нравятся обтекаемые фразы: "это общеизвестно", "это нормальная практика" и т.п. Ими можно пояснить что угодно и ими же парировать все неудобные вопросы, выставляя спрашивающего дурачком. Ну как это не знать того, что общеизвестно...

А вообще демократичненько так, сами назначили, сами ограничили.

При этом инвесторам страны-агрессора бизнес на Украине вести нельзя, зато светочу свободы и демократии иметь в стране-агрессоре заводик можно, это тоже "нормальная практика".

Попроси у него ссылочку, как у министра экономики.
А что тебя так это возбудило?
В гибридной войне и гибридные ответы нужны. ;)
А это со стороны светоча тоже гибридный ответ. Зарабатывает на кацапах и вкладывает заработанное в АТО. :)

--

Вы думаете это тюрьма...?
Это посольство страны-агрессора в Киеве. ;D

--

Крымнаш. Зарисовки. :)

Немного "экономического" из Крыма.
Все, наверное, знают, что в Крым полноводной рекой текут продукты питания из Украины. Но сейчас я опущу оценку "нормальности" этой ситуации. Об этом позже. Также все крымчане (да и не только крымчане) знают, насколько украинские продукты дешевле российских. "Но вот тебе, бабушка, и Юрьев день!". Россельхознадзор (набивший уже оскомину своими выкрутасами и изменениями правил ввоза) решил немного поправить ситуацию с ценами.
Вводится обязательная сдача образцов ввозимой из Украины продукции на лабораторные исследования (проще говоря - на анализы). Но это, возможно, ни есть что-то удивительное. Удивляет другое - количество анализов и их цена.
Правила таковы: нужно сдать на анализы образцы по КАЖДОМУ виду продукции 10 раз подряд из 10 партий. Стоимость анализа 1 образца - 9200 руб. На примере это выглядит так.
Например, ввозится молочная продукция. В составе каждой поставке есть молоко, кефир, сметана, ряженка, йогурт и т.д. По каждой позиции нужно сдать анализ. Т.е. если 10 позиций - то 10 проб, т.е. 92 000 рублей отдай на анализы. При этом Россельхознадзор не интересует сумма поставки. Даже если ввозится продукции на 300 000 рублей (а это очень приличный объём для скоропортящейся молочной продукции). Т.е. при ввозе на 300 000 руб нужно заплатить за анализы 92 000 руб. Таким образом, украинская продукция дорожает на 25%. И так 10 партий подряд. Доход Россельхознадзора (точнее того, кто придумал там "наверху" и узаконил этот доильный процесс) 920 000 рублей. И это только с одного "завозящего".
И мне, если честно, абсолютно по-фигу, что в конце концов за всё будет платить житель Крыма. Но немного жаль, что среди них будет много и проукраинских крымчан, т.к. самые отъявленные "крымнашисты" принципиально украинские продукты не покупают...

« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 15:45:27 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9140 : 19 Апреля 2015, 16:03:25 »
Россельхознадзор (набивший уже оскомину своими выкрутасами и изменениями правил ввоза) решил немного поправить ситуацию с ценами.

Роскомнадзор преследует свои цели, чтобы всякое дерьмо просроченноен, не везли с украины

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 16:03:33[/time]

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 16:35:40[/time]
Эуропа и кружевные трусики оказались не в ЕС, а в Подмосковье

На днях мне удалось обстоятельно поговорить  с отцом самого активного «майданного» семейства, очень разумным, я бы даже сказал, мудрым простым работягой, которого мечта его родных о «счастливой жизни в Европе» лишила работы и забросила в Подмосковье. Кстати, со всем семейством. Лексику его я несколько подправил, чтобы соответствовала цензурным требованиям, а суть постараюсь передать без изменений.

На прошлых выходных поехали с женой на дачу. Зимой туда не ездили, так как дорогу к садовому товариществу плохо чистят, да и домик холодный. А тут поехали. Жена сразу начала что-то разбирать в доме, меня из-за моей привычки это что-то не туда ставить от дела она отстранила, и я решил пройтись по товариществу. Везде грязь, только у сторожки на въезде чисто. Там я и остановился, там и познакомился с Петром, который категорически сразу предупредил меня, чтобы даже не вздумал назвать его «Петро», несмотря на его очевидный украинский говор. Видимо, я был первым за последние полгода, кто был готов его выслушать, так что Петр «оттянулся по полной».

Ну, скажу я вам, такой ненависти к новой украинской власти я не встречал даже в постах самых наших активных критиков Руины. У них только теория, а этот все на практике испытал. В общем, начинаю цитировать:

«Вся эта заваруха случилась из-за таких долб…ов, как мой сын, таких побл…ек, как моя дочка, и таких набитых дур, как моя жена, — с ходу заявил он. — Я всю жизнь на заводе пахал (на Запорожском автомобилестроительном). Нормально, кстати, зарабатывал. Не шиковали, но все было. Жена тоже вкалывала там же. А эти выбл… ки не пойму, в кого пошли. Сын на завод не пошел. И образования не получил. Почему-то вбил себе в голову, что он достоин лучшего. А чего лучшего никогда даже объяснить толком не мог. Крутился, какими-то запчастями приторговывал с такими же бездельниками, по-моему ворованными. То густо у него с деньгами — тогда гоголем ходит по дому, на меня уже сверху вниз поглядывает, то пусто — тогда приползает, как в том анекдоте, «папа дай денег!». Вначале я с ним ругался, потом плюнул. Свою голову дураку не приставишь. Опять же эта пропаганда, будь она неладна, о том, что Украина великая страна, мы все великие, а отсюда вывод, что все нам должны. Только полный идиот в такое может поверить, но мой поверил с радостью, да и половина его друзей тоже. Начали вышиванки носить, которые мы только в деревне из уважения к традициям раньше раз в году надевали, татуировку этого еба…го трезуба себе наколол. Рыло глупое, счастливое!

Дочка, та, вроде, поумнее оказалась. Поступила в Киеве в институт. Но от этого еще хуже только получилось. Стала европейкой! К нам, помню, летом приехала, так все у нас не так, как у европейцев оказалось. Даже едим мы, как оказалось, не то и не так. А показала свою страницу в этом фейсбуке, так я вообще не понял, кто там — моя дочка или дешевая шалава. Вышвырнул бы ее из дома, да жена начала ныть — дочка все-таки и т.д.

А потом майдан начался. Ну, наша коза, конечно, в первых рядах была. С кружевными трусами на голове, правда, не бегала, но я так понимаю, что снимала их там не раз и даже не два. Они так борцов с режимом поддерживали. Боевые подруги на поле боя! Бл…ди!  Естественно, уже через месяц вытянула туда и брата. Тот придурок вооружился чем смог и рванул. Нам объяснил, что это его шанс пробиться наверх. Ну-ну. Хорошо, хоть живы оба остались. После «победы» вернулись оба домой. Дочка стала тут же активисткой по сбору средств для АТО. Туда моталась бойцов поддерживать. Теперь я понимаю, как и чем она их там поддерживала. Сынок «поднялся» — нацепил какой-то камуфляж, разжился автоматом и вступил в группу таких же дебилов-отморозков, которые у нас конституционный порядок начали поддерживать. Не поверишь, меня как-то раз чуть не избили, когда я им замечание сделал, чтобы в пьяном виде к девкам не приставали. И этот ублюдок там был, но помалкивал. Сволота!

А потом? Потом сначала жена работу потеряла, потом я устал зарплату ждать. Хотели к родственникам в Ростов поехать, но они уже знали о подвигах наших детишек, так что сразу сказали «проваливайте, куда хотите, а здесь вас не ждем».  Короче, в конце лета приехали сюда. Повезло. Пожалели. Ваш председатель товарищества меня на работу сторожем взял — денег мало, но зато отличный здесь домик на въезде, теплый, с печкой, место для огорода есть. Жена пристроилась в магазин на трассе продавщицей. А дети как? Дети нормально. Здесь они теперь тоже. Глаза бы на них не смотрели.

Первым, кстати, сынок, примчался. Всю их банду решили призвать и отправить воевать. Вот тут он сразу в себя пришел. Вспомнил, что наполовину русский (жена у меня русская, кстати). Смазал свои берцы салом и бежать к нам — прятаться. Урод. Пьян я что ли был, когда его делал? Так хотелось ему рожу его испуганную расквасить, да на улицу с голым задом выставить, да опять жена помешала. Теперь при магазине, где она работает, он подрабатывает грузчиком, да я его в ночную заставляю все участки обходить. У нас работал «полицаем», пусть теперь здесь свои навыки на пользу применяет. Так выяснилось, что он темноты боится! Фонарь пришлось ему мощный покупать, чтобы в штаны не наложил!

А потом и дочка пожаловала. Тоже, как побитая кошка, притащилась. Что, говорю, европейка? трусы кружевные? счастлива, сучка? Но эта не пропадет. Сначала в Одинцово в массажный салон пристроилась — по профессии, так сказать. Потом, она девка видная, да и опыт на майдане и во время «поддержки бойцов АТО» богатый приобрела, в Москву перебралась.  Там где-то и живет. Приезжала тут в гости вместе с какой-то подружкой, такой же шалавой только из Молдавии, но тут уже я не выдержал. Позвал сына и заставил свою сестру и ее подругу гнать до ближайшей автобусной остановки. И гнал, кстати, хотя раньше и дружили.

Вот такая вот история. Закончится этот беспредел на Украине, уверен. Тогда вернусь. Сын еще, может быть, человеком станет, а дочка — все, видеть больше не хочу!»

Одинцовский район, Московская область.

Добавлено: 19 Апреля 2015, 16:37:38
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 16:37:38 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #9141 : 19 Апреля 2015, 17:10:19 »
В Беларуси решили отказаться от георгиевской ленты на 9 мая

это вообще то правильно. По большому счету георгиевская лента  победе отношения не имеет.
Настоящий нагугли сам. правда за него могут и посадить у вас. ;)
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Гость
« Ответ #9142 : 19 Апреля 2015, 17:12:42 »
Посадить могут у вас.
Они даже боятся одиночных пикетов. ;D

--

Чего гуглить?
Все отказались от фашистской символики.
В Украине, теперь она вообще запрещена.
Только в РФ все это цветет буйным цветом... ;D

Георгиевская ленточка — символ фашизма, высших эсесовских чинов Германии, власовцев, — Невзоров (ВИДЕО)
Невзоров спрогнозировал полуанекдотическую ситуацию, в которой бы боец армии генерала Власова получил тяжелое ранение в голову, впал в кому и вышел бы из нее в наше время. «Выглянув в окно, он будет в абсолютной уверенности, что победила власовская армия, — говорит Невзоров. — Во-первых, бело-сине-красный флаг, под которым шла Русская добровольческая армия Власова, которая жгла советские танки, «утюжила» советские деревни, вешала советских бойцов». А во-вторых – георгиевская ленточка, культ которой во время Второй мировой войны поддерживали не только генералы Власов и Шкуро, но высокие эсесовские чины.
При этом Невзоров отметил, что до 1943 года ордена Славы как награды не существовало, да и потом он не успел завоевать на фронте популярность – для этого просто не хватило времени.
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/153-georgievskaya-lentochka-simvol-fashizma-vysshih-esesovskih-chinov-germanii-vlasovcev-nevzorov-video

Я помню, Marksman хвалился, что он ездит в машине с фашистской символикой.
Ты же тоже, конечно, не отстаешь?

--

Сама по себе георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры власовского воинства были кавалерами Ордена Святого Георгия. В том числе весьма одиозные личности. Ярый враг Советской власти генерал Петр Краснов, ставший начальником главка казачьих войск 3-го Рейха. Белый генерал, а затем группенфюрер СС Андрей Шкуро. Группенфюрер СС Рудольф Бангерский. Майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР. Генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР.
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3636

Будем наблюдать, как вся кацапия будет увешана фашистской символикой. O0
А уж как будут смотреться поезиденты Танзании, Буркина-Фасо и Зимбабве с лентами... :D
metallgiver, ты поедешь 9 мая на парад славить путина?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 17:40:43 от ЮТА »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #9143 : 19 Апреля 2015, 17:47:22 »
Георгиевская ленточка — символ фашизма, высших эсесовских чинов Германии, власовцев, — Невзоров (ВИДЕО)
Я помню, Marksman хвалился, что он ездит в машине с фашистской символикой.
Будем наблюдать, как вся кацапия будет увешана фашистской символикой.

Ты явно больной. Такой же больной, как Невзоров.

"Георгиевская лента учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получала от имени Георгия Победоносца. Лента дополнялась девизом: «За службу и храбрость», а также белым равносторонним крестом или четырехконечной золотой звездой."

"Еще одной продолжательницей традиций Георгиевской ленты стала лента ордена Славы, утверждённая 8 ноября 1943 г., которая использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией»."

Я искренне надеюсь дожить до того дня, когда смогу увидеть твоих детей, работающих на вредных американских предприятиях.

15 признаков того, что из Украинца вы превратились в Укропа.

1. Вся ваша лексическая, орфографическая, пунктуационная критика оппонентов сводится к важнейшему правилу русского языка. Не «На» а «В» Украине. Вы будете поправлять людей столько, сколько нужно.
2. «Кляты Москали» – это не просто слова или обвинение, это образ мысли, а для многих ваших друзей – смысл жизни. Вы никогда не признаете вину Украины в своих внутренних проблемах. Повторяю, ни в одной из внутренних проблем. Даже в проблемах с кишечником.
3. Больше всех москалей вы ненавидите лично Владимира Путина. Он виновнее всех виновных. А несогласных с этой мыслью вы автоматически классифицируете как его «х..йлобанов», «путиноидов», «ватников» , «подстилками». «шлюхами».
4. Строчка «Ла-ла-ла-ла» для вас уже давно не ассоциируется с творчеством Жанны Фриске.
5. Даже во сне, даже в полумертвом состоянии, даже в коме, на увиденный в мониторе призыв «Слава Украине» вы, трясущимися руками вбиваете на клавиатуре ответ «Героям Слава!». И улыбаетесь как недоразвитый.
6. Считаете, что «Вместе весело скакать по майданам».
7. Крым для вас - это временно оккупированная территория. Филиал голодного, обезвозвоженного ада, люди в котором мрут сотнями от ежедневной деспотии. Верите словам «дочери офицера». Желаете и боитесь ехать туда.
8. Русские для вас априори – грязные, агрессивные, одновременно хитрые и тупые свиньи. Самый братский народ Украины – американцы. Потом по родству идут немцы. Потом прибалты и поляки. А все вместе вы – великие Протоукры.
9. Вы искренне считаете, что Шухевич это круто. Бандера – это патриот. Свастика – это всего лишь символ солнца. А зига – это просто приветик. Один раз не евроинтегратор. И еще - фашизма в Украине нет.
10. Вы самый ярый сторонник АТО в своем квартале, но от военных комиссаров вы предпочитаете скрываться, мысленно считая себя генералом диванных войск.
11. Вы считаете, что каждое утро, на планерках всех ведущих российских СМИ журналисты коллективно придумывают плохие новости про хорошую, цветущую и стабильную Украину.
12. Испытываете почти эротическое возбуждение, увидев жовто-блакитные цвета на стенах домов, памятниках и архитектурных шедеврах.
13. На ваш взгляд электрические обогреватели, в целом не так то плохи. А без горячей, ( а иногда и любой воды ) тоже можно перетерпеть. И без света. И без газа.
14. Вы всей душой ненавидите олигархов и с щенячей любовью разглядываете фотографии Порошенко в военной форме.
15. Новороссия – это Юго-Восток. Ополчение – это террористы. Стрелков-это Гиркин. Каратели – это герои. Гражданские - это мясо . Бога нет. Перемога неизбежна.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 17:53:20 от Media777 »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #9144 : 19 Апреля 2015, 18:00:30 »

Добавлено: 19 Апреля 2015, 18:04:03
Ты же тоже, конечно, не отстаешь?

Я с красным знаменем на танке езжу. Но в основном за границу.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 18:04:03 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Гость
« Ответ #9145 : 19 Апреля 2015, 18:17:14 »
Media777, считай что я уже протащился (мне понравилось) от того что ты скопипастил.
Особенно от ОФФТОП. O0

Вот еще для самое то... ;D

Изнасилованные и поджаренные... Российская пропаганда обнаружила в Киеве американских солдат-педофилов
Не проходит и дня, чтобы российские СМИ не выдавали “сенсации” о событиях в Украине. 17 апреля на своем сайте телерадиокомпания “Звезда” и еще десятки российских СМИ растиражировали новость о том, что якобы четверо американских военнослужащих изнасиловали двух девочек в Киеве.

Дна у кацапа в моральном падении просто нет. :)
Вот правильно над вами Ваш соотечественник. O0
политолог Константин Батозский по этому поводу написал в фейсбуке: “Дорогие мои москвичи! Атмосфера ненависти невыносима. Завеса лжи – тяжела. Вынужден внести ясность в информацию ТРК "Звезда". Детей не только изнасиловали, но и тепленькими еще распяли прямо перед святой Софией. А потом раздали рвущимся с цепей американским военным. С детьми подавали картофель фри. Что значит "свободно", и является несомненным глумлением над всем русским”.
http://ru.krymr.com/content/article/26966209.html

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 18:18:39[/time]
Я с красным знаменем на танке езжу. Но в основном за границу.

И что? Еще пока не поджарили?

--

Набери в поиске "монеты Киевской Руси" и будет тебе счастье.
Купит он... ;D

--

Русский мир... Он такой долгожданный... :-\

Украина: спустя год после начала конфликта число внутренне перемещенных лиц - 1 228 090, из них 154 635 - дети

« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 18:31:33 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #9146 : 19 Апреля 2015, 18:39:00 »
Записки немецкого десантника.

01.11.14. Завтра нас отправляют на Украину — защищать миссию ОБСЕ от террористов и русской армии, которые вторглись на Украину, чтобы подло помешать украинцам свободно перемещаться по Европе в поисках низкооплачиваемой работы. Так нам объяснил наш ротный капеллан Шульц. Я рад командировке. Заработаю денег и заодно попрактикуюсь в русском языке, которому меня в детстве научил мой дедушка Фриц, в молодости бывавший в тех краях. Дедушка никогда не уточнял, что он там делал и где так ловко научился валить лес и плести русские народные кроссовки под названием «лапти», но гордился тем, что в России он был очень популярен. Все русские, даже совершенно ему незнакомые, обращались к нему по имени: «Привет, фриц!», «Как дела, фриц?», «Эй, фриц! Сдавай пилу и становись в колонну, пора возвращаться в барак». Интересный тур дед купил в молодости.

03.11.14 Прибыли на Украину в город Львов. Красивый город. Центр Львова очень похож на центры наших старинных европейских городов. Наш связист Хельмут, имеющий польские корни, задумчиво сказал: «Странно, но в этом украинском городе я ощущаю себя как дома…» Весь Львов увешан нарядными чёрно-красными флагами. По улицам ходят колонны людей в вышитых рубашках и чёрных масках, и что-то громко скандируют под барабаны, периодически выбрасывая правые руки вперёд. Наверное, какой-то местный карнавал, как в Венеции. Я вызвался быть для наших парней переводчиком, но выяснилось, что я мало что понимаю из местной речи. Зато наш «поляк» Хельмут со всё возрастающим подозрением обнаружил, что понимает почти всё. Ночевали в отеле. Спали беспокойно – всю ночь под окнами ходили факельные шествия и били барабаны. На второй день мы увидели, что карнавал в городе продолжается. Интересно, а когда же они все
работают?

05.11.14 Мы в Киеве. Очень красивый город. Весь Киев раскрашен в жёлто-синие цвета. Даже урны и скамейки. Такое ощущение, что я попал в гигантский супермаркет «IKEA» на сезонную распродажу. Киевляне очень дружелюбны. Увидев нашу форму, они бросаются к нам с криками: «Защитники наши приехали!" Одно странно — среди киевлян очень много молодых и упитанных мужчин. Почему же они все здесь, а не на фронте? Я задал этот вопрос капеллану Шульцу, на что он философски ответил: «Оно нам надо, дружище Отто? Улыбаемся и машем». Несколько раз мы видели, как толпа с песнями и танцами катит по улице мусорный бак с человеком внутри. Капеллан Шульц объяснил, что это такой древний украинский культ поклонения богине Люстрации, чтобы она дала всем денег, горилки и гражданство ЕС. А в баке сидит ритуальная жертва. Поселились в отеле. Спали плохо. Всю ночь под окнами ходили колонны людей и что-то пели. Хельмут сказал, что они поют свой гимн и перевёл мне первую строчку: «Ещё не умерла Украины и слава и воля». Мне слова показались немного странными. Ведь гимн – это некая визитная карточка страны. Это как я приду наниматься на работу и вручу работодателю свою визитку, на которой будет написано: «Отто Штайнер. Я ещё не умер и, очень надеюсь, пока поживу». Думаю, работодателя вряд ли вдохновит такой мой оптимизм. Утром мы обнаружили, что наш припаркованный у отеля «хаммер» заботливо выкрашен в жёлто-синий цвет. Включая колёса, стёкла и фары.

07.11.14 И вот мы на Донбассе. Нас поселили в палаточном лагере рядом с каким-то городком, в котором находится штаб миссии ОБСЕ. В этот лагерь мы прибыли ночью. В нём было очень оживлённо. Между палаток бродили вооружённые люди в разнообразной униформе. Повсюду валялись пустые бутылки и одноразовые шприцы. Кто-то плясал вприсядку, кого-то рвало в люк танка, а кто-то уже мирно спал, крепко обняв снаряд от реактивной системы залпового огня. Нам тоже предложили принять участие в вечеринке, но мы вежливо отказались и пошли искать свою палатку. По пути, наш командир Ганс выменял на тактический компас перепуганного пушистого кота, которого трое нетрезвых украинских солдат собирались расстрелять за то, что кот не знал слов украинского гимна. Все, кроме счастливого кота, спали плохо. Всю ночь в лагере раздавались песни, крики и короткие дружеские перестрелки.

08.11.14 Утром мы обнаружили, что из нашего «хаммера» пропали три штурмовые винтовки и два бронежилета, а на капоте нарисовали свастику. Про свастику мы пожаловались капеллану Шульцу. В ответ, он показал нам свежий номер журнала «Шпигель» с фотографией милой девушки в веночке на обложке и заголовком: «Фашизма на Украине нет!» и добавил: «Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Шпигелю — можно». Пока мы рассматривали обложку, пытаясь найти что-то общее между девушкой в веночке и теми мордоворотами, что шатались по лагерю в касках со свастиками и эмблемами «СС», с нашего «хаммера» сняли ещё и запаску.

09.11.14 Приходили солдаты. Те самые, у которых Ганс выменял кота. Они потребовали выдать им или шнапс для продолжения банкета или кота-сепаратиста для военно-полевого суда. Ганс погладил тревожно замершее животное и решительно отказал и в том, и в другом. Кот выдохнул. Украинские солдаты обозвали нас «москалями» и ушли, пообещав страшно отомстить. Той же ночью сгорел наш многострадальный «хаммер». В ходе проверки, украинская комиссия выяснила, что у машины сам собой загорелся кондиционер, хотя Хельмут клялся, что слышал у машины громкий шёпот: «Парасюк – поджигай!» Прощай наш «хамви», мы так привыкли к тебе.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9147 : 19 Апреля 2015, 18:41:04 »
Набери в поиске "монеты Киевской Руси" и будет тебе счастье.

Куплю за любые деньги монеты Киевской Украины до 20 века.   ;D ;D ;D

Добавлено: 19 Апреля 2015, 18:45:00

Комплекс Танатоса: декоммунизация - это дезинтеграция Украины

Какой-то рок тяготеет над Украиной всякий раз, когда она затевает попытки утвердить своё национальное бытие на отрицании всякой исторической преемственности с Россией. В порыве ликвидации органических связей с «москалями», которые, вообще-то, были выведены киевским князем Юрием Долгоруким в будущую общую столицу Москву из Киева, а посему имеют больше оснований считать себя исконными киевлянами, чем многие понаехавшие туда за последнее время укропатриоты, вожди национального движения неизбежно начинают крушить основы собственной государственности.

Подобную энергию саморазрушения психоаналитики обозначают термином «комплекс Танатоса», имея в виду неосознанное стремление всякого живого существа к смерти. Всё просто: отрицая общее с Россией и русскими, Украина неминуемо отрицает значительную часть самой себя. Фундаментальный миф ее государственной идеологии, кратко выражаемый формулой «Украина – не Россия», - это и есть обострённое проявление комплекса Танатоса. Украина, безусловно, не сводится к России, у нее есть и собственные родовые черты, но в отрыве от России она стремительно теряет свою жизненную силу. Это, в частности, хорошо понимал подло застреленный 16 апреля в Киеве талантливый историк и публицист, настоящий, кстати, а не мнимый украинский патриот Олесь Бузина. Убив его, нацисты разбили зеркало, показывающее их сумасшествие, но сам факт сумасшествия они этим не скрыли. А врачей звать поздно.

Принятый Верховной радой пакет законов по «декоммунизации» Украины - это последний гвоздь в крышку гроба её легитимности как государства, ибо именно объявленный ныне преступным «коммунистический тоталитарный режим» скроил из разных кусков нынешний территориальный облик Украины. Территориальные приобретения являются одними из главных деяний всякого режима, и если этот режим объявляет юридически ничтожными и даже преступными свои основы, то в первую очередь подвергаются сомнению эти приобретения. Ссылаясь на опыт восточноевропейских стран, украинские законодатели забывают, что там национальные границы сложились еще до прихода к власти коммунистов, тогда как на Украине свергаемые ныне с постаментов вожди расширяли её границы на протяжении значительной части проклинаемого советского прошлого. Важно отметить, что никаких опросов или референдумов среди населения присоединяемых территорий советские вожди, формируя территорию Украины, естественно, не проводили. Отныне соседи Украины, а также многие её части юридически вправе поставить вопрос об обоснованности своего дальнейшего пребывания в ее составе.

Объявляя единственным источником своей государственности в ХХ веке послереволюционную Украинскую народную республику (УНР) во главе с М. Грушевским и В. Винниченко, киевские правители заставляют задуматься: а каково наследие этого эфемерного образования? Даже на пике своей власти УНР никогда не контролировала более трети территории нынешней Украины. Всё остальное - это подарки той самой «тоталитарной коммунистической власти», которая сейчас подвергнута остракизму. И эти земли теперь, в принципе, можно признать бесхозными. Запрещая «оправдание установления советской власти на территории Украины», закон не в силах отменить тот исторический факт, что помимо УНР в украинских пределах после 1917 года существовали и иные политические образования, которые были слиты в единое государство только благодаря политической воле большевиков. Часть земель, занятая белыми или иностранными государствами, также была освобождена большевиками.

Так, на Востоке Украины еще в декабре 1917 года была провозглашена Донецко-Криворожская советская республика (ДКСР). В ее состав входили нынешние Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области, а также частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская и российская Ростовская области. Столицей республики был Харьков, затем Луганск. Когда руководство ДКСР попыталось развернуть агитацию за своё вхождении в Россию, против этого выступили свергаемые ныне с постаментов В. Ленин и Я. Свердлов. В телеграммах, адресованных представителям Совета Народных Комиссаров на Украине, Ленин требовал «сурового соблюдения суверенитета Советской Украины, невмешательства в деятельность ЦИК Советов Украины, тактичности в национальном вопросе, заботы об укреплении сотрудничества Украинской и Российской Советских республик». Такого же мнения придерживался и председатель ВЦИК Я. Свердлов. 17 февраля 1918 года он, отвечая на телеграмму Артёма (Ф. Сергеева), в которой сообщалось о создании ДКСР и о выделении её из состава Советской Украины, направил ему телеграмму: «Выделение считаем вредным». 17—19 апреля 1918 на Втором съезде Советов все советские республики объединились в Украинскую Советскую Республику. Столица УССР с 1919 по 1934 год находилась в Харькове, после чего была перенесена в Киев.

На Юге существовала Одесская Советская Республика (ОСР), в состав которой входила и Бессарабия со столицей в Кишинёве. ОСР прекратила своё существование в связи с оккупацией Одессы австро-германскими войсками, но затем была освобождена все теми же красными.

В Крыму поначалу установилась Советская Социалистическая республика Тавриды, но потом утвердились белые, контролировавшие, кроме самого полуострова, немалые территории нынешних Херсонской и Николаевской областей. Их большевики выбили оттуда при помощи легендарного батьки Махно, который в свою очередь никакой УНР не признавал и также контролировал немалую территорию на юге. В отдельные моменты Революционная повстанческая армия Нестора Махно, не желавшая подчиняться никому, пока ее опять же не разбили красные, занимала «Вільну територію» с населением в 7 млн человек.

Возникали и такие экзотические квазигосударства, как Республика Команча — объединение 30 лемковских сёл, объявивших 5 ноября 1918 года в селе Команча о создании республики. «Команчей» истребили и ликвидировали их республику польские войска 23 января 1919 года.В целом Западную Украину, попытавшуюся было создать собственную Западно-Украинскую Народную Республику (ЗУНР) со столицей сначала во Львове, затем в Тернополе (с ноября 1918 года по январь 1919), затем в Станиславе (нынешний Ивано-Франковск), постигла та же участь – она была оккупирована Польшей. Объединение ЗУНР с УНР 22 января 1919 года ее не спасло. Киев Грушевского и Винниченко ничем не мог помочь Западу Украины, который вошел в состав Польши, Чехословакии и Румынии, и это было признано тогдашним мировым сообществом. Поставленный вне закона «тоталитарный режим» смог передать Украине эти земли только в ходе Второй мировой войны. Выходит, и этот акт теперь тоже нелегитимен?

Уже после окончания революции и Гражданской войны, в ходе которых территория, первоначально контролируемая УНР, была увеличена, по крайней мере, вдвое, заслуги в чем большевиков признавал и вернувшийся в Киев М. Грушевский, к УССР дополнительно были прирезаны из состава РСФСР:

в 1920 г. - юго-западная часть Области Войска Донского (Макеевка, Амвросиевка); Станица Луганская Донской области с прилегающими территориями до реки Северский Донец.

В 1925 г. - Путивльский уезд (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов Курской губернии.

В 1926 г. - Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии, часть Донецкого округа Северо-Кавказского края (окраина Станично-Луганского района к востоку от реки Северский Донец).

В 1945 г. - село Дарьино-Ермаковка и посёлок Кошары Красносулинского района Ростовской области.

В 1954 г. - Крымская область.

Из состава Польши:

В 1939 – 1945 гг. - Западная Украина.

Из состава Румынии:

В 1940 г. - Северная Буковина, область Герца, северная часть Бессарабии, Буджак.

В 1948 г. - остров Змеиный.

Из состава Чехословакии:

В 1945 г.- Подкарпатская Русь (Закарпатская Украина).

Свои приобретения частей территории этих государств Украина ставит под сомнение еще и принятым Верховной радой законом «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне», согласно которому война якобы началась в результате «сговора СССР и Германии». Поразительно, но в Киеве не понимают, что подобной формулировкой упраздняется всё, что Украина в результате войны получила. И не сегодня-завтра Киеву об этом напомнят. Рушится и статус Украины как державы – основательницы ООН, о чём Порошенко говорит с гордостью, разбавляя её нелепым заявлением о том, что «даже Сталин вынужден был с ним согласиться». Как будто никто не помнит, с каким трудом Сталин добивался в Ялте и Потсдаме признания со стороны западных союзников того самого статуса, которым теперь гордится Порошенко.

Кстати, некоторые украинские националисты подальновиднее, не испытывающие симпатий к России и видящие в ней «агрессора», пришли в ужас от принятого пакета законов по «декоммунизации». Так, Юрий Романенко полагает, что в условиях, когда государство балансирует на грани коллапса, Киев «послал Путину шикарный пас, который он использует.«Патриотам» стоит включить свои куцые мозги и задуматься о том, что готовится на 9 мая русскими и как такая шикарная подача со стороны наших парламентских идиотов помогает им мобилизовать ватников... Просто удивительно насколько короткая память у этих людей. Они уже забыли, как в конце февраля 2014 года Рада уже поигралась с языковым вопросом... Нас никто не гонит взашей и требует скорейшего запрета тоталитарной символики, а вот люди с требованиями зарплат, пенсий, возвращения вкладов стоят под государственными институтами». Согласимся с автором, сетующим по поводу того, что сегодня Украина «стала рабом своего прошлого, которое тянет ее в могильную сырость неудач и поражений под громкие вопли о «патриотизме» и «борьбе с тоталитаризмом».

Дмитрий МИНИН
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 18:45:00 от Сергей Евгеньевич »

• Гость
« Ответ #9148 : 19 Апреля 2015, 19:15:15 »
Я искренне надеюсь дожить до того дня, когда смогу увидеть твоих детей, работающих на вредных американских предприятиях.

Что-то я пропустил сей перл. O0
Я надеюсь, что ты не доживешь, надеясь это увидеть.
Я так понимаю, что мечтал бы увидеть детей, работающих на полезных российских предприятиях?
Это тоже не получится.
Министр экономики сегодня заявил, что приватизация будет запрещена для росбизнеса, как страны-агрессора. ;)

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 19:19:27[/time]
Кацапы, у вас есть маленький, но все же шанс. ;)
В смысле не у вас, a у 15% здорового населения вашей страны.

Коморовский: Россию можно изменить с помощью Украины

В случае положительных изменений в Украине Россия также вынуждена будет меняться в позитивном направлении и меньше вспоминать об имперских амбициях.
"Украина является ключом к России. Если Украина удержит свою независимость, Россия рано или поздно вынуждена будет сосредоточиться на собственной внутренней политике, модернизации страны, росте благосостояния своих граждан", - заявил Коморовский.

--

В Мінську туристи з російського Смоленська обрізали волосся місцевій дівчині через светр з написом білоруською мовою

Про це у своєму twitter написала дівчина з Мінську Ольга Корюківська, передає Еспресо.TV.
http://espreso.tv/news/2015/04/19/rosiyany_v_minsku_obrizaly_volossya_misceviy_divchyni_cherez_svetr_z_napysom_biloruskoyu_movoyu_fotofakt

Если бы это сделали туристы из Сомали, мы бы наверное удивились.
А туристам из кацапстана уже никто не удивляется.
Им нужна только всеобщая и тотальная изоляция от всего мира.

Добавлено: 19 Апреля 2015, 19:46:21

Молодец Саша Сотник (это я с его слов про дополнительную фашистскую хромосому) O0
Уважаю.

19 апреля 2015 г. в Москве прошла несанкционированная гражданская акция, вылившаяся в серию одиночных пикетов и жесткие задержания полицейскими гражданских активистов. Нервная реакция Кремля выявила животный страх правящей путинской группировки перед свободолюбивым гражданским обществом.
Смотрите репортаж Sotnik-TV.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 19:46:21 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9149 : 19 Апреля 2015, 21:23:51 »
будет
будет
не получится
будет
Будем

Ну и так далее... Одни надежды на будущее светлое время)))   Дурень надеждой богатеет. Ще не сдохла Украина.... но сдохнет.

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 21:26:51[/time]
Про це у своєму twitter написала дівчина з Мінську Ольга Корюківська, передає Еспресо.TV.http://espreso.tv/news/2015/04/19/rosiyany_v_minsku_obrizaly_volossya_misceviy_divchyni_cherez_svetr_z_napysom_biloruskoyu_movoyu_fotofakt

Фейк стопроцентный!))  Одна фотка + наложенные прически (с длинными волосами)  Даже у меня где то такая программа есть, типа. прически смотреть)))))   ЮТА, ты по всем интернет мусоркам уже роешься)))) ;D ;D ;D

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 22:32:49[/time]
Инфо для сайта "Миротворец"...

Порошенко и Олесь Бузина в Киеве едят картошку, жареную тем самым Киселевым. 

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/11011837_880504782005987_8059658120104092817_n.jpg?oh=23fae05f993cea5089e88c284cf35f38&oe=55D56FDB  [/img]

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 22:34:24[/time]

Добавлено: [time]19 Апреля 2015, 22:39:06[/time]

Мир, который "изолировал" Россию.

Добавлено: 20 Апреля 2015, 03:28:40
Истории от Олеся Бузины: Европа всегда была самым несчастным местом на Земле - она первой исчерпала свои ресурсы
17.04.2015, 09:41

Истории от Олеся Бузины: Европа всегда была самым несчастным местом на Земле - она первой исчерпала свои ресурсы
Почему феминизм родился в Европе, но ни в Азии, ни в Южной Америке его нет, хотя женщин там значительно больше? Почему дома в Германии уже тысячу лет назад строили из фахверка — то есть из смеси всяческих отходов? Почему именно европейцы «открыли» для себя весь мир, начиная с Колумба, отправившегося «за Индиями», а не мир открыл Европу? Почему Европа — родина всех человеконенавистнических идеологий — расизма, нацизма и антисемитизма? Почему Великобритания придумала первый концлагерь еще во время англо-бурской войны в конце XIX века? На полвека раньше ГУЛАГа. И почему она же — провела первый голодомор в том же столетии, сократив наполовину коренное население Ирландии? Никогда не задумывались об этом, читатель, когда вам приходит в голову присоединиться к ЕС?

А мне пришли как-то одновременно все эти вопросы и встали строем, виновато свесив головки вопросительных знаков.

Но сначала эпизод двадцатипятилетней давности. Лето 1988 года. После второго курса университета меня призвали в Советскую Армию. Ту самую, агрессией которой пугали Запад. В конце курса молодого бойца было что-то вроде собеседования. Командир роты спросил одного из солдат: «Хочешь служить в роте охраны?» «Хочу», — ответил боец.

«А почему?» «А я люблю оружие, товарищ старший лейтенант. Когда беру автомат, страшную силу чувствую. Только и жду, когда же Партия даст приказ идти покорять эту проклятую Европу и разрушать эксплуататорский капиталистический мир! Готов шагать до самой Атлантики».

Этот солдат по фамилии Карась, родом, как и я из Киева, был качком, размерами мало уступавшим сверхпопулярному тогда Шварценеггеру. Но командир роты и замполит, услышав шутливую «арию Карася», к себе его не взяли. Два года он прослужил солдатом в спортзале — наводил кисточкой разметку на баскетбольной и волейбольной площадках. Этот случай прекрасно демонстрирует, почему ни Россия, ни Советский Союз, ни, тем более, Украина никогда не ходили и не пойдут в завоевательный поход на Запад. И почему Запад регулярно на Русь в такие походы ходил. ПЕРВЫМ!

Если наши войска оказывались в Европе, то только нанося ответный удар. Мы — не агрессивны по отношению к ней. Это Европа всегда вызывала нашу ответную защитную реакцию. И шли тогда русские казаки по Парижу, а советские танки — по Берлину.

На военной кафедре перед армией меня год учили, что главный вид боя для нас — наступление. Но наступательного духа в 1988 году в Советской Армии не было. Ручаюсь как ее рядовой запаса. В шутку я даже говорил нашим офицерам: «Вы нас собрали, чтобы мы тут жрали, ср...ли и за собой убирали. А все вы служите в твердой уверенности, что Третья мировая никогда не начнется». Офицеры смеялись: «Правильно все понимаешь, студент!».

Уже после того как все мы вместе распустили Советский Союз, я наездился по Европе и понял, какая она маленькая. Утром выезжаешь из Киева на автомобиле, а к обеду следующего дня за спиной у тебя Польша, Германия, Австрия, а сам ты — в Италии. И к вечеру можешь быть во Франции. Покорить эту «почтовую марку», наклеенную на глобус, проще простого, если ты Атилла, и тебя достали. Образно говоря, растоптать копытами коней или намотать на гусеницы танков. Но не растаптывали и не наматывали, потому что жалели ее, подлую.

Зато сама Европа редко кого жалела. Именно потому, что она маленькая. И значит, злая! Есть такой эксперимент: если в клетке размером в квадратный метр разместить двух крыс — самца и самочку, — они расплодятся в геометрической прогрессии. И даже если этим копошащимся грызунам давать вволю еды и питья, они устроят войну на взаимоистребление. За территорию. У каждой крысы просто крышу сорвет от постоянного трения о себе подобных.

Маленькая Европа — как раз такой крысятник. Она впервые исчерпала свои природные ресурсы еще полторы тысячи лет назад — когда распалась Римская империя. Нас восхищают римские дороги и акведуки, сохранившиеся по всей Европе. Но ради них пришлось вырубить леса нынешней Италии и Франции. Строительство требовало огромного количества крепежного леса. Топили тоже дровами. Ораву римских граждан нужно было кормить и развлекать. В один прекрасный момент все это кончилось. И леса, и гладиаторы на аренах, и римляне, способные их наловить. Ведь граждане, способные на поступки, погибли в многочисленных войнах, а в самом Риме остались только трусы и извращенцы, очень напоминающие наших городских алкоголиков и наркоманов.

Варвары с Севера и Востока — германцы и гунны — получили в наследство изрядно попользованный континент. Вот вам и ответ, почему рядовой немец уже в Х веке строил свой дом из фахверка. Не из камня, не из кирпича, не из дерева, как наши предки славяне, у которых лесов было в избытке, а по первой эрзац-технологии. «Фахверк», в буквальном переводе — «домик-клетка». Каркас-клетку строили из дерева, которое было уже в дефиците. А промежутки заполняли, чем угодно — глиной, соломой, булыжниками, кирпичами и даже, пардон, сушеным коровьим дерьмом. Все это красиво красили, цветочки под окно — и приходи, кума, любоваться. Добро пожаловать в наш Франкфурт из фахверка! Боже, как оно горело, это пятисотлетнее коровье дерьмо (воистину историческое!), когда его бомбила англо-американская авиация во Вторую мировую! Так пылало, что даже первый в истории человечества огненный шторм зафиксирован тогда же в Гамбурге.

Земли в Европе патологически не хватало. Везде — барон на бароне. Все поделено, измерено, учтено, заложено и перезаложено. Отсюда — тяга к дальним странствованиям со шкурным интересом. Японцам на Европу было плевать. Китайцам — тоже. Негры в Африке жили, как дети в раю — друг дружку ели и с того сыты были. А европейцу интересно, где что плохо лежит. Где негр бегает без присмотра или китаец излишки риса завел, которые у него можно изъять в обмен на опиум.

Колумба понесло в Индию с голоду, а не от жажды дальних странствий. Все три корабля в его экспедиции взяты в аренду. Один профинансировали испанские евреи. Два других — король и жадные гранды, по-нынешнему — олигархи. А голодуха стояла в Испании, как в Бухенвальде. Сквозь кожу живота гордого идальго хребет прощупать можно было. Помните такого испанского писателя — Артуро Переса Риверте? И его цикл романов о капитане Алатристе? Среди героев этого цикла некий поэт — Франсиско де Кеведо. Персонаж — не придуманный. Такой поэт существовал в действительности. Родился в 1580-м. Умер в 1645-м. От огорчения перед испанской действительностью. Он тоже написал роман — «История пройдохи по имени дон Паблос». Один из первых европейских романов. С типично европейским героем — пройдохой.

Герои этой книги никогда не наедаются. Более впечатляющих картин голода нет ни у одного другого писателя. Вот дон Паблос поступает на учебу в закрытый пансион и обнаруживает, что туалет там отсутствует в принципе. За ненадобностью. Когда незадачливый студент спрашивает «у одного давнего обитателя сих мест, где находится отхожее место», то получает ответ: «Не знаю; в этом доме его нет. Облегчиться же тот единственный раз, пока вы будете здесь в учении, можете, где угодно, ибо я нахожусь тут вот уже два месяца, а занимался этим только в тот день, когда сюда вступил, вот, как вы сегодня, да и то потому, что накануне успел поужинать у себя дома». То и дело автор пишет: «Ужин был отложен на утро». Или: «Если кто чем-либо закусывал, так только вши моею грешной плотью». И все в таком духе.

Заметьте, к моменту написания романа Колумб уже больше ста лет как открыл Америку. В Испанию идет поток золота из колоний. А жрать все равно нечего. И по всей стране бродят толпы безработных дворян, вроде дона Паблоса, и ищут, чем бы пообедать. А одеты они в сплошные лохмотья: «Шелковые чулки нельзя было назвать чулками, ибо они спускались от колен вниз только на четыре пальца, остальное прикрывали сапоги».

Да, это литературная гипербола. Но вся Испания, за исключением верхушки, узнавала себя в этих героях. Она тоже редко обедала и постоянно перешивала старую одежду, зияя прорехами на штанах и камзолах. Как раз поэтому в Европе легко было найти солдат для наемных армий. В армии (но только в период войны!) хотя бы кормили и одевали. Слава Богу, хоть войны в Европе шли долгие. То Столетняя, то Тридцатилетняя.

Все имеет смысл и причину. Почему, к примеру, в Европе было так много рыцарских орденов, где каждый рыцарь одновременно являлся монахом, а на Руси ни одного? Почему православные священники имели право жениться, а католические соблюдали целибат — обет безбрачия? Как они его соблюдали, мы догадываемся. Но ни семью, ни детей и рыцарь-монах, и католический поп заводить не могли. А ответ-то лежит на поверхности. Все дело в ограниченности ресурсов. Часть мужчин преднамеренно лишали возможности воспроизводиться. Куда деваться второму сыну в дворянской семье? Первый унаследует отцовское поместье. А второй? Или третий? Им один путь. В монахи, в Орден тамплиеров, в священники, в наемники с теоретической надеждой завести семью, если уцелеет или не подцепит венерическую болезнь во время походов. В России и Украине, напротив, — любое поместье делили на всех сыновей. Земли-то навалом! И расширяться можно было на юг до Черного моря, а на восток — до самого Тихого океана. Потому-то и попы наши сытые и женатые. С явно обозначенным грехом чревоугодия, торчащим из-под рясы.

Но, несмотря на массовые эпидемии и бесконечные войны, несмотря даже на эмиграцию в открытый Колумбом Новый Свет, население Европы все равно росло гигантскими темпами. С 1800 по 1913 год оно почти утроилось, достигнув 458 миллионов человек. Этот скачок произошел на глазах всего лишь трех поколений. И конца ему не было видно. Среднегодовой прирост в Великобритании составлял 13,2 человека на тысячу. В Германии — 7,4. Европа была перенаселена половозрелой молодежью, не знавшей, на какой алтарь себя положить.

В 1798 году, как раз накануне этого последнего демографического взрыва, то есть массового производства «лишних людей», дотошный английский священник Томас Мальтус опубликовал свой «Опыт о законе народонаселения». По мнению Мальтуса, безудержный рост человеческой популяции могли остановить только войны, эпидемии и голод.

Мальтуса с его ужасными предупреждениями проигнорировали, и заниматься сексом без контрацептивов, имевших в те наивные времена вид бараньей кишки, меньше не стали. Но при жизни автора «Опыт о законе народонаселения» выдержал шесть изданий, что свидетельствовало об актуальности темы! Правота Мальтуса была блестяще доказана на практике в результате двух мировых войн XX века.

Главная их причина — отсутствие места в жизни для двух поколений молодых людей в Германии, Великобритании, Франции и Италии. Они нашли его под Седаном и Верденом, в холодных волнах Атлантики, в песках Северной Африки и на бескрайних русских равнинах вплоть до Волги. Потери европейцев в процентном отношении были ужасны. Еще вчера мужчин в Европе было в избытке. А в день победы — уже дефицит. Женщины впервые стали занимать мужские места — и не только на производстве, но и в… постели.

Есть такой немецкоязычный роман ветерана Первой мировой Йозефа Рота — еврейского юноши из городка Броды на нынешней Западной Украине. Сюжет его таков. Главный герой — офицер австро-венгерской армии — женится в первые дни войны. Но вместо брачной ночи отправляется на фронт. Когда он через четыре года возвращается в Вену из русского плена, то обнаруживает, что его супруга стала лесбиянкой и живет с подругой, а мужа и знать не хочет. Веселая такая книжка. Но с грустным юмором. Она прекрасно объясняет, из чего вырос современный феминизм. Из банальной нехватки мужчин. В природе тоже так бывает. Из двух кошек, оставшихся без самца, одна через некоторое время начинает изображать «кота». Как умеет, конечно. То есть, крайне неубедительно.

Самый высокий прирост населения в XIX столетии демонстрировала Британия. Поэтому на ее совести и первый искусственно организованный голодомор — в Ирландии. Это случилось в 1845—1849 годах. В России еще существовало крепостное право и каждый помещик был обязан раздавать хлеб крестьянам в неурожайные годы. А в Ирландии крестьяне являлись «лично свободными». Только без земли. Они ее арендовали у британских дворян, захвативших эту страну еще в XVII веке. Основу рациона простого ирландца составлял картофель. Но из-за неурожая есть стало нечего. А добропорядочные англичане все равно требовали арендную плату — ведь у нас правовое государство, где каждая сторона должна выполнять свои обязательства! Четверть населения Ирландии как языком слизало. По разным подсчетам — от половины до полутора миллионов человек сразу. Последствия были еще страшнее. Ирландцы от такой аграрной политики стали массово бежать в Америку. Есть точные цифры. Если в 1841 году Ирландию населяло чуть больше 8 млн человек, то в 1901 — всего 4,5 млн! Как вам такое удовольствие от жизни под управлением государства с первым в мире парламентом, да еще и в Европе?

Но это еще не все. В следующую субботу я расскажу, кто придумал первый концлагерь, почему нацизм — самая европейская из всех идеологий и почему Украина никогда не станет членом Евросоюза.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 03:28:40 от Сергей Евгеньевич »