Автор Тема: Дискуссия с Сергеем Евгеньевичем  (Прочитано 9245 раз)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
Дискуссия с Сергеем Евгеньевичем
« : 07 Февраля 2014, 14:28:02 »
Ну хотя бы по Арабии. Вы привели аргумент, думая что там нет такого явления, как разврат (с ваших слов) ;D, оказалось, что там это исторически. Вы перепрыгнули на древность (спартанцы и римляне), типа, это было давно и неправда, но любовь к мальчикам у тюркских народов и сейчас весьма развита.   Так что это с вами весьма трудно дискутировать. Слишком уж вы "прыгаете"

Мы начали с того, что любое крупное спортивное мероприятие сейчас есть политика. Вы взамен выложили свое ..... даже не мнение, а установку, что вы там кроме спорта ничего не видите. Ну и глупо, ибо вчера Путин, выступая по ТВ, прямо сказал, что это политика (Олимпиада) Впрочем, я так понимаю, вам и сам Путин не авторитет.
Вы можете видеть что угодно, суть от этого не изменится.

А после этого ваши аргументы понеслись "лошадиными скачками" - развратники - Арабия - древние спартанцы - упреки меня в неконкретности фактов. (классический прием перехода на личность)
По-порядку.
1) Всегда и везде были так называемые сексуальные отклонения. И в древние века, и в наше время. В каких то странах по объективным причинам - больше, в каких то - меньше. Пример по Арабии - это я про то, что там существует смертная казнь за гомосятину. Означает ли это, что там ее нет? Нет, не означает. Только и всего. По Вашим словам -
И давно пора понять, что если у кого то разные взгляды и менталитет, то это прекрасный повод найти более лучший путь. И что большинство практически никогда не бывает прАво.
любое (практически) отклонение от общепризнаных восприятий, устоев, норм, правил - по умолчанию прАвильно. Я с этим не соглашусь. Все остальное - эта наша с Вами полемика. С первой частью, заметьте, - я согласен - "В споре рождается истина".
И давно пора понять, что если у кого то разные взгляды и менталитет, то это прекрасный повод найти более лучший путь. И что большинство практически никогда не бывает прАво.
А вы знаете, я скажу, что ДА!   Вопрос только в степени правоты и в масштабе. Никто ведь по сути сейчас особо не возмущается, если асы там друг друга ублажают втихую? Проблемы начинаются там, где они начинают пропагандировать свой образ сексуального удовлетворения на весь остальной народ.

То же самое и с религией. Никого не волнует, что ты там думаешь про своего аллаха или Христоса. Проблемы начинаются там, где фанатик начинает навязывать свою точку зрения остальным.
Втихую - пожалуйста. В открытую? Блин, мне не доставляет удовольствие видеть это на улице - но опять же - это их дело, я стараюсь на это не смотреть. НО! Если они, по вашей логике, правы, и случится такое, что они правы (например придя к власти) и обязуют ВСЕХ (и Вас в том числе) заниматься этим - вам это будет нормально? Сомневаюсь.
По поводу фанатиков. У каждого своя религия, вера и т.д. И вся толерантность заканчивается тогда, когда твой дом, друзей или близких взрывают/убивают во имя своей религии.
Вопрос только в степени правоты и в масштабе.
Это - демагогия. Мы сейчас смотрим на вопросы в более широком смысле. Например: наркотики - это плохо? Конечно. А наркотики, которые применяются в медицине? Уже как бы и не совсем. Гомосеки - это плохо? Да не особо. А если все ими станут - кто детей рожать будет? Тогда уже не хорошо.

Мы начали с того, что любое крупное спортивное мероприятие сейчас есть политика. Вы взамен выложили свое ..... даже не мнение, а установку, что вы там кроме спорта ничего не видите. Ну и глупо, ибо вчера Путин, выступая по ТВ, прямо сказал, что это политика (Олимпиада) Впрочем, я так понимаю, вам и сам Путин не авторитет.
Вы можете видеть что угодно, суть от этого не изменится.
Почему мое мнение - есть установка? Например - вы за МЛМ, я не за МЛМ. Для вас - МЛМ - источник неплохого дохода. Для меня - нет. Мое мнение на Вас каким то образом повлияет? А Ваше на мое? Так и смысл в споре?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Дискуссия с Сергеем Евгеньевичем
« Ответ #1 : 07 Февраля 2014, 14:35:06 »
Ну, я придерживаюсь мнения уверенности, что "гомосеки" - это психически и часто генетически больные и не может быть "хорошо".
Мое мнение на Вас каким то образом повлияет?
ДжинНик, в том то и прикол, что влияет: тем, кто поступает неправильно (а совесть - как компас), постоянно нужно подтверждение своей правоты, что обычно и делается через присоединение других. То есть, если вы не присоединяетесь к голубым или млмщикам, то вы отвергаете и ставите под сомнение их ценности, а это для них побобольно (в прямом и переносном смысле).
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2 : 07 Февраля 2014, 14:37:53 »
То есть, если вы не присоединяетесь к голубым или млмщикам, то вы отвергаете и ставите под сомнение их ценности, а это для них побобольно (в прямом и переносном смысле).
Тогда почему мне параллельно - станет ли гомосек - натуралом, или уйдет ли млм-щик на работу к дяде?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #3 : 07 Февраля 2014, 16:29:41 »
ДжинНик, немного внимательнее -
тем, кто поступает неправильно (а совесть - как компас), постоянно нужно подтверждение своей правоты
То есть, уродам требуется подтверждение их неуродства и оправдание вида
"да всё нормально - все ж такие  [censored] как я!"
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #4 : 07 Февраля 2014, 16:37:23 »
Kim, а кто решает как поступать правильно? Как ты говоришь - внутренний компас. А он у всех разный. Согласись, что не все то, что хорошо/нормально для тебя и меня - хорошо для других? Я выше писал, что хрен с ними, гомосеками, но в перспективе если все ими станут - человечество не сможет размножаться. Так же как и с млм - все будут там - никто не будет производить. То, что они делают у себя дома - их дело.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5 : 07 Февраля 2014, 17:03:47 »
любое (практически) отклонение от общепризнаных восприятий, устоев, норм, правил - по умолчанию прАвильно. Я с этим не соглашусь
По умолчанию это нормально. До тех пор, пока это не начнет воздействовать на других. Ваше согласие никому не требуется. Пока  я вас не вовлекаю никуда, ваше дело... в стороне. А вот если начну вовлекать в "отклонения от норм" тогда можете возмущаться. Но не ранее.

Добавлено: 07 Февраля 2014, 17:05:11
И вся толерантность заканчивается тогда, когда.....   
Вот об этом и я вам говорю.  Неважно, в кого ты там веруешь, вас это не должно волновать, пока не ....

Добавлено: 07 Февраля 2014, 17:08:19
Цитата: Сергей Евгеньевич от 05 Февраля 2014, 16:47:11Вопрос только в степени правоты и в масштабе
.Это - демагогия. Мы сейчас смотрим на вопросы в более широком смысле. Например: наркотики - это плохо? Конечно. А наркотики, которые применяются в медицине? Уже как бы и не совсем. Гомосеки - это плохо? Да не особо. А если все ими станут - кто детей рожать будет? Тогда уже не хорошо.
Если я правильно все понял, вы только что подтвердили мою мысль. И что наркотики это ни хорошо, ни плохо. И гомосеки. Все дело в широте и степени. Вот я курю много лет. Никотин наркотик. это плохо? С моей точки нет. С вашей может быть да. Но если я вас не обкуриваю, а курю только дома,  то на ваше мнение мне глубоко наплевать. Потому что у меня енсть право жить так, как я хочу.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 17:08:19 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #6 : 07 Февраля 2014, 17:18:51 »
По умолчанию это нормально. До тех пор, пока это не начнет воздействовать на других. Ваше согласие никому не требуется. Пока  я вас не вовлекаю никуда, ваше дело... в стороне. А вот если начну вовлекать в "отклонения от норм" тогда можете возмущаться. Но не ранее.

Добавлено: 07 Февраля 2014, 17:05:11
Вот об этом и я вам говорю.  Неважно, в кого ты там веруешь, вас это не должно волновать, пока не ....
Отчасти. Что проще лечить - болезнь или последствия? Что правильнее - давить экстремизм в зародыше - или дождаться, пока он бабахнет?

Добавлено: 07 Февраля 2014, 17:08:19
.Это - демагогия. Мы сейчас смотрим на вопросы в более широком смысле. Например: наркотики - это плохо? Конечно. А наркотики, которые применяются в медицине? Уже как бы и не совсем. Гомосеки - это плохо? Да не особо. А если все ими станут - кто детей рожать будет? Тогда уже не хорошо.
Если я правильно все понял, вы только что подтвердили мою мысль. И что наркотики это ни хорошо, ни плохо. И гомосеки. Все дело в широте и степени. Вот я курю много лет. Никотин наркотик. это плохо? С моей точки нет. С вашей может быть да. Но если я вас не обкуриваю, а курю только дома,  то на ваше мнение мне глубоко наплевать. Потому что у меня енсть право жить так, как я хочу.
Тоже отчасти. Если кто то дома будет мучить маленьких детей (да даже своих) - это его личное дело? Его право жить так, как он хочет?
Так же и с примером наркотиков. В Голландии легкие разрешены? Да. В процентном соотношении Голландия - меньшинство из стран (по населению, площади - как угодно). Значит нужно везде разрешить? Но не все, что хорошо русскому - хорошо немцу (шведу, зулусу). И наоборот.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7 : 07 Февраля 2014, 21:56:19 »
Что проще лечить - болезнь или последствия? Что правильнее - давить экстремизм в зародыше - или дождаться, пока он бабахнет?
Само развитие цивилизации показало, что проще (но неграмотно!) лечить последствия. Что в принципе и делает нынешняя медицина.  Я просто отвлекусь и напомню, что Гиппократ разделил здравоохранение на две части : гигиену и медицину. Первая дорлжна была устранять причины болезней, вторая последствия. Исторически оказалось, что медицина развилась, а гигиена свелась к... руки мой перед едой. (читаем Здоровье через Гигиену)

Что касается экстремизма. Поймите, невозможно все и вся давить в зародыше. Посему давят либо когда есть угроза, либо, когда бабахнет. Такова жизнь.

Добавлено: 07 Февраля 2014, 21:58:58
Если кто то дома будет мучить маленьких детей (да даже своих) - это его личное дело?
А что, у нас , типа, не так?  Не, мы можем возмущаться, протестовать, но выход какой? Может взять и всех детей из совсем неблагополучных семей (которых в стране 60%) отобрать в детдома?

(что то мне это напомнило какой то фантастический рассказ...)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 21:58:58 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #8 : 10 Февраля 2014, 14:51:14 »
В споре рождается истина
Нет более вздорного слова, чем "истина", это чистой воды идеологическое понятие, раскрывающая смысл и цели обсуждаемой идеологии.
Nullīus in verba

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #9 : 11 Февраля 2014, 17:18:34 »
Что касается экстремизма. Поймите, невозможно все и вся давить в зародыше. Посему давят либо когда есть угроза, либо, когда бабахнет. Такова жизнь.
Я вам не про жизнь, а про то, как вы считаете правильно?

Добавлено: 07 Февраля 2014, 21:58:58
А что, у нас , типа, не так?  Не, мы можем возмущаться, протестовать, но выход какой? Может взять и всех детей из совсем неблагополучных семей (которых в стране 60%) отобрать в детдома?
(что то мне это напомнило какой то фантастический рассказ...)
То, что в большинстве сегодняшних дет.домов условия - те еще - то да, это не выход. А ваша позиция - "А что делать то?" - разве правильная? Выход... Да вопрос то сейчас не об этом. Мне кажется, или вы тему разговора уводите в сторону? ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #10 : 11 Февраля 2014, 21:53:24 »
Я вам не про жизнь, а про то, как вы считаете правильно?
Рискую быть "затоптанным", но скажу, что чаще всего, правильно, это когда целесообразно с точки зрения природы.  А она ой каккая безжалостная порой! ::)

Добавлено: 11 Февраля 2014, 21:54:54
То, что в большинстве сегодняшних дет.домов условия - те еще - то да, это не выход. А ваша позиция - "А что делать то?" - разве правильная?
А ваша позиция какая? Всем взять и пойти перевоспитывать плохих родителей?