Нет, я снова не могу спустить те множество глупостей, которые ты написал.
Радуйся, что у меня сейчас время есть!
Ну... И один редактор, если он дурак, может данные подогнать как угодно. Но я тебя понял. Еще, если не сложно, можешь уточнить/посмотреть в справочнике про справку, предоставленную Хрущеву - откуда инфа?
Ну да, все, кто дают "неправильные цифры", дураки и пройдохи... Знакомо, не находишь?
Там не написана инфа - откуда. Но даже ребёнку должно быть понятно, что из "компетентных источников". Думаю, что из НКВД/МГБ/КГБ. Как ты думаешь, главе государства могли в то время фальшивку принести?
По сравнению с чем? С населением страны, с политической ситуацией, с другими кап/соц странами?
По сравнению с твоей личной "допустимостью жертв", основанную на твои лично "моральные устои"!
Не совсем с тобой согласен. Если бы процесс шел постепенно, к нему готовили страну (и население)
Не было в тот период времени на "постепенный процесс"! Не было! Мозги включи.
то, как мне кажется, такого размаха анархии, криминала, смертей - в общем всего того, что было в "лихие 90-ые" можно было бы избежать. Сразу оговорюсь по поводу "коммунистическая власть не позволила бы перейти к капитализму, она бы цеплялась, брыкалась, кусалась за старые устои и свою власть" - а кто пришел к власти после развала СССР? Разве не старые коммунистические работники? Так какая им разница при чем пилить бабло, если учесть, что при капитализме это делать проще?
Старые коммунисты - ригидные идиоты! А новых они во власть (тем паче, в условиях цейтнота) не допустили бы/ не успели бы допустить!
Комрад, ты взаимоисключающих параграфов не видишь? Пенсионеры, дети, инвалиды - это все паразиты. Что с ними делать?
Государство порождает пенсионеров, детей, инвалидов?
ДжинНик, у тебя каков IQ?
Впрочем, об этом я уже выше сказал.
Написать что? Что выделенные деньги пилят наверху, а внизу бесконечно чинят то, что выработало свой срок еще в конце 80-х?
Да, именно так и написать! ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ! А не домыслы... Впрочем, подозрения-озабоченность тоже выразить можно.
Куда писать?
Начальству! От которого что-то зависит. В Правительство, Президенту. В Управление Технического Контроля (его аналог, не знаю, как там). В Прокуратуру и ФСБ, наконец.
И что делать с проверками, которые приезжают и ничего не находят?
Тогда может дело не в технике, а в мозгах у твоего товарища?
Тогда первым делом необходимо обратиться к психиатру! Пусть начнёт с этого...
Это уж проще сегодня было на горячую линию Путину написать/позвонить. Но - это не ко мне.
Он это сделал?
Или ему проще генерировать собственную важность на кухне, бухая с тобой водку и критикуя целую Систему?
Тут как-то Марксман описывал подобный тип личности, этаких примитивных критикуш...
Шариков бессмертен!
И в чем мой друг обвиняет всех?
В том, что они такие же примитивы, как он! Всё видят, всё знают... и ничего не делают.
Работает, как может. Благодаря ему, и многим адекватным работникам (и вопреки объективной ситуации) - работает то, что уже работать не должно.
Да конечно, конечно! Пришло время оху@тельных историй!
Речь шла о том, что без разницы, кто на местах придет к власти, если результат деятельности, политика решений будет НЕ-ИЗ-МЕН-НОЙ (в точности, такой, как сегодня)! Или ты думаешь, что если в Думе большинство будет коммунистами - то придет коллективизация, ГУЛАГ и НЭП? Да нихрена подобного.
Лучше с этим не экспериментировать!
В моем понимании - если губернатором/мэром стал представитель КПРФ - то и свою деятельность на посту он должен вести с точки зрения коммунистической теории.
Устроить тотальную национализацию в своём районе? И всех потом согнать на гос.предприятия и в колхозы?
Пришел "зеленый" - аналогично, биотехнологии, переработка и т.д. А у нас что? Какая разница, к какой политической силе принадлежит руководитель, если их действия одинаковые?
Расскажи это нашему Локотю, что он руководит так же, как и Городецкий до него!
Действия не одинаковые, а с уклоном! Не ломая системы! Так во всём мире происходит! Если перед этим революции не произошло. Рассуждаешь, как 13-тилетний пацан... А может так оно и есть?
Но да, формально - многопартийность, чтобы плебс имел возможность якобы выбирать из разного.
Плебс имеет возможность выбрать подавляющим большинством ЛЮБУЮ партию! Что не так?
А в наше время общаться с возможными очевидцами можно только с помощью соц.сетей?
В наше время НАЙТИ возможного очевидца (и просто близкого по духу человека) проще всего посредством соцсетей! И мне нахер не нужен никакой политический гандон, который будет мне что-то усложнять!
Или просто это удобнее? Или все же в соц.сетях проще познавать уже разжеванную инфу?
И удобней, и проще, и познавать, и распространять, и много всего. В т.ч. и мозги засирать. Но это уже индивидуально...
Наверно, я не так выразился. В какой стране можно выйти на улицу и без последствий критиковать свою власть? Не одиночный сумасшедший несогласный, на которого никто не обратит внимание, а организованной толпой?
Без предварительного согласования (!!!)? Думаю, что ни в какой! Свобода толпы поорать не должна превращаться в хаос и мешать другим людям!
А причём здесь это?
Доведение до абсурда - любимый приём демагога! То есть если бы мы в свое время не вступили бы в ОБСЕ - нам бы сейчас на Украине не помогали? А почему нам, а не Украине, она же тоже в ОБСЕ состоит. Либо, если бы нас в ОБСЕ не состояло - то все отчеты были бы "Россия воюет на Украине"?
Мальчик, ты понимаешь, что такое посредничество? А оно, как правило, выгодно ОБЕИМ сторонам! Вот если бы ты хорошо делал уроки, то не задавал бы таких неумных вопросов.
А про форумы и мнения. Это ТЫ утверждаешь, что участие во всех международных организациях - это польза для страны, но саму пользу описать не можешь.
Боюсь, что не в коня корм!
Тебе всё на ложечке принеси, а оно мне надо? Отсутствие пользы ты ведь тоже обосновать не сможешь...
Скажу просто, что быть маргиналом в международном обществе пользы тоже никакой! Впрочем, что-то мне подсказывает, что для тебя это не аргумент...
Зная программы Соловьева - в передаче, наверно, был и контраргумент от другого гостя? Но ты больше веришь тому, что больше совпадает с твоей теорией, да?
Там были разные аргументы, мне этот показался более разумным! Моя теория одна - ЗДРАВАЯ РАЦИОНАЛЬНОСТЬ! Что с ней совпадает, тому больше я и верю.
Мда, предлагаешь из выделенного выбрать кто я?
Предложи свой - третий вариант! Например, я 13-тилетний школьник, наслушавшийся всякой хрени от своих родителей (при всём к ним уважении!), успел сделать особые выводы и пытаюсь их проверить на прочность!
Свое скромное мнение, не подкрепленное ничем, даже объяснением на уровне "кухонного разговора".
Тут до тебя был здесь незабвенный Артур Мухин, ярый амвейщик! Вот он тоже на ВСЕ без исключения аргументы (неважно от степени доказанности/обоснованности) реагировал так -
достойных аргументов не увидел! Ты случайно не его брат?
Просто - я так думаю, потому что где-то прочитал, кто-то говорил, и вообще - все что делается сейчас в России - априори правильно, и даже если что то не правильно - мы просто всего не знаем.
Просто так я умозаключения не делаю! Значит степень обоснования/здравой аргументации в том, что я "где-то видел, слышал, читал" вполне хватило. Я не говорю, что всё априори правильно! Вероятно, есть немало ошибок. Но затронутые темы таковы, каковы (по моему мнению!) я их описал. И таки да, мы многое не знаем. Особенно, лично ты!
Итого. Если ты не заметил - я НЕ говорил, что сейчас в России все плохо, что в Союзе было все хорошо, что нам нужно все менять по "образу и подобию" Китая/США. Я говорю - что МОЖНО было пойти по другому пути.
Можно! Два "но":
1. История не терпит сослагательных наклонений!
2. Китайский путь не для нас!
Как в 1991 году так и сейчас. Что в Союзе было как и много хорошего, так и много плохого.
Пожалуй, соглашусь. Жать, только, "контрольный пакет" был с Союзе за плохим...
Так же как сейчас у нас. Ты же сходу определил, что мы с densafonov ностальгирующие совки, скорее всего бывшие номенклатурщики, которых отодвинули от кормушки
Скорее, их прямые потомки! Но я ничего не утверждаю!
что все беды - от коммунистов,
Точнее, от их идеологии!
Беды - точно! Польза? Была и такая... Только вот, рациональней для Великой России было бы, если бы коммунистов не было бы ВООБЩЕ! Либо они знали бы своё место на задворках, как в ведущих экономиках мира!
все что делалось против коммунистов - оправдано и по умолчанию не может быть плохим (без учета того, как это отражалось на состоянии страны)
Далеко не всегда! Это у коммуняк, как правило, цель оправдывает средства (помнишь многочисленные высказывания комдеятелей, что если даже погибнет столько то человек...?
), не смешивай меня с этими ублюдками. Кстати, я сейчас говорю именно о большевиках. Но лучше не смешивай меня ни с какими коммунистами!
Притом, что, например, в сегодняшней Украине, я целиком и полностью за них!
Ибо в
чужой стране они для нашей
в данный момент делают полезные действия! Почему их не использовать в своих целях?
Да и сегодняшние коммунисты никакие не большевики. Так что пусть живут и настоящей власти опухнуть не дают!
А вот в Молдавии, например, тамошние коммуняки (их руководитель, по крайней мере) Россию недавно предали! На Запад рыло повернули...
что сейчас что бы не делалось - априори хорошо
Я не говорил, что хорошо! Я говорил, что вероятнее всего ПРАВИЛЬНО! В нынешних условия/реалиях...
а если где то что то происходит - то скорее всего виноваты коммунисты.
И такого я не говорил! СЕЙЧАС от них уже мало чего зависит. Все претензии к коммунистам направлены на ретроспективу.
p.s.
ДжинНик, Ты сколько в жизни книжек прочитал? Какую читаешь СЕЙЧАС?
Добавлено: [time]16 Апреля 2015, 18:06:55[/time]
Т.е. ты признаешь, что списдел, когда написал "Я не знаю, что там пишет какой-то Хазин, я знаю, КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Ибо сам жил в это время"? Нехорошо врать, камрад, ай-ай-ай.
Ты о чём, где я писал, что жил сразу после войны?
Дай ссылочку, пожалуйста...
Я говорил строго о 70-ых (которые, по крайней мере, вторую половину прекрасно помню - у меня память хорошая!) и 80-ых годах. Этого хватило!
И это РЕЗУЛЬТАТ коммунистической деятельности в СССР! Не только после войны, но и в период вплоть до конца 50-х. Пока работала сталинская экономика. Основой которой был не ГУЛАГ, как частенько утверждают разного рода балбесы, а активная госполитика в сфере экономики, огромные инвестиции в инфраструктуру и производство при сохранении частного предпринимательства в производственных отраслях (см. артели при Сталине). У Н. Старикова в архиве блога есть письмо доктора технических наук, который в отличие от тебя реально жил в сталинское послевоенное время, и который утверждает, что в это время страна развивалась, а в магазинах не было дефицита продуктов, характерного для для времен т.н. "позднего совка". Из этого можно сделать простой вывод: говорить о какой-то одной советской социалистической экономике не имеет смысла - НЭП, сталинская экономика и экономика позднесоветская суть разные вещи.
Прекрасная система! Есть Сталин - есть прогресс! Нет Сталина - нет прогресса! (О многочисленных жертвах и несвободе слова, в т.ч. творческого самовыражения, мы скромно умолчим.
) Я и говорю -
система супер! Особенно, когда каждый следующий руководитель последовательно обсирает предыдущего...
Ленин удачно рано умер, а то Сталин обосрал бы и его, а так всего лишь отодвинул/оттенил.
Добавлено: 16 Апреля 2015, 18:09:40
Пока вижу один вопрос.
А про стимулировать... Это про нахлебников в Союзе, когда кто то нихрена на работе не делал, и получал свои законные 120 р.?
Вот! Включил голову?
Именно таких нахлебников и порождает социалистическая система труда!
А он должен быть "что-то" (слегка побольше, и чутка эффективней
) делать и получать за это 1000 рублей!