Автор Тема: Дефляция и плохо ли это для страны  (Прочитано 25121 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Дефляция и плохо ли это для страны
« Ответ #150 : 16 Апреля 2015, 00:17:11 »
ДжинНик, давай я тебе сейчас отвечу, но постараюсь В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Ибо сам уровень дискуссии меня не устраивает. Просто добр, слаб и сильно вежлив, всё отвечаю и отвечаю... :D Чем ты пользуешься... :'(

Назови, если не сложно. И, если можешь, назови автора, а то что то Комаров В. - как то не звучит. Да и поиском найти этого "гиганта мысли" не могу. Могу еще порекомендовать Резуна/Суворова - он такие книжки про кровавый советский режим пишет - зачитаешься.
Это справочники! Там не может быть одного автора, разве что редактор (лишний раз показывает твоё внимание к контексту!). Тем не менее, изволь.
Вот первый: http://www.libex.ru/detail/book706350.html
Вот второй: http://www.encyclopedia.ru/cat/books/book/10192/
Специально для тебя в интернете нашёл. :)
Далее, называю:
1. В справочнике много каких цифр есть: и репрессии против членов высшего партийного руководства, и численность заключённых по годам (а так же куда заключили и за что), и спецпереселенцы... Назову только один абзац.

Количество осуждённых за "контрреволюционные преступления" (ст. 58-я) в период с 1921 по февраль 1954 (По данным справки, составленной на имя Н.С. Хрущёва 1.02.1954 гг.)
Общее кол. осуждённых - 3777380 чел.
в т. ч.
к высшей мере наказания - 642980 чел.
к различным срокам заключения (до 25 лет) - 2369220 чел.
к ссылке и высылке - 765180 чел.

Ну а много это или мало, смотри сам. :-\ Если не веришь: купи его (справочник) где-нибудь и проверь. ;)

2. Во втором справочнике подобной темы не нашёл, там более общие (мировые) темы отражены.

Аналогично и про 90-ые. Если уж пошло сравнение. И лишь только наши демократы делают рожу тяпкой и т.д. по твоему тексту.
Я понимаю, что для тебя есть разница
Здесь я с тобой согласен! Это характерно для всех. Разницы и для меня нет. Для меня есть только Истина! 8)

Итог то один - гибель людей. А дальше - уже частности и лозунги - "слабые вымрут, зато сильные выживут и тааааааак заживут!".
Не один!
1. НЕ родиться - не значит умереть! Если так рассуждать, то, прикинь, сколько "виртуальных смертей" сейчас в слаборожающей благополучной Европе (не среди всех наций/слоёв). :D
2. КАК и ОТ КОГО умереть - есть большая разница! Или САМ не смог (перестроиться и выжить, спился/опустился), или тебя... того... Какая-то красная мразь завалила... >:( Хотя я понял, для тебя нет разницы... :-\

А в плане "сильные выживут"... Ну, дык, таков закон Природы! Если уж на то пошло... При этом, конечно же, чем культурней и цивилизованней общество, тем лучше оно должно заботиться о слабых среди себя! Однако при этом не порождать паразитов, и не уравнивать в возможностях (не правах!) слабых и сильных! >:(

Ты привел цену билета как пример чего? Чем ниже билет - тем ниже издержки?
[ ОФФТОП ]
Не знаешь, есть ли в нью-йоркском метро льготники с бесплатным проездом.
Тем вообще ВСЁ ниже! По крайней мере, основная часть. Билет лишь частный случай...

Ага. Не писал (работа дороже). И не по секрету - я же написал - все всё знают. Но всем - пох.
Я понял, понял... :D Написать боится, в трудовой кодекс не верит (в то, что можно в случае увольнения свои права отстоять!), а то, что всё "в любой момент может накрыться медным тазом", в результате чего он может потерять не только работу, но и жизнь (несчастный случай) - он этого не боится! Ага? :D Получается - твой друг или чмо, или трепло-балабол... Да ещё и обвиняет в этом всех! :'( По крайней мере, так объективно получается из твоих слов. ;)

И чем губернатор коммунист отличается от губернатора капиталиста/эссера/либерала? Почему при этих выборах - можно уже выбирать коммуниста - и ничего страшного, а при выборах 90-ых - можно и нужно мочить коммунистов, даже с нарушением закона (А.Чубайс) - потому что это оправдано?
Потому, что ты за контекстом разговора не следишь, а прыгаешь как блоха с темы на тему. Речь шла о принципиальной возможности победить ЕР! И ни о чём более...

Черпать информацию из социальных сетей?  Месье знает толк в извращениях.
Не из "сетей" (абстрактно), а непосредственно общаясь с (возможным) очевидцем. Либо просто с человеком, имеющим к чему-то (интересующему меня) отношение. Или просто с интересным человеком. Мусью знает толк в передёргиваниях! :D

Право критиковать власть? Хммм... А в каком государстве это разрешено без возможности получить неиллюзорных звиздюлей?
У нас в России, в Европе, в США! Ты с какой планеты, дружок? :D Или снова "иллюзии" замучили, как в случае "безальтернативности" выборов в России? ;D

Путин не прав! Надо было вводить войска вна Украину! А так же я не вижу от президента подвижек в реформе Конституции (из 3 пункта статьи 81 необходимо убрать слово "подряд"!), недвусмысленно запрещающей любому Президенту баллотироваться на 3-ий срок! >:(
И что? Оп-па... В дверь уже стучатся с чемоданчиком звездюлей... lol

ДжинНик, а ты, часом, не провокатор? ;) Такую чушь постоянно собираешь... :-\

Интегрируемся. Еще как. А толку? Единственное обоснованое интегрирование в международное пространство (для меня, можешь с этим не соглашаться) - это Совет Безопасности ООН. Все. Пасе, ОБСЕ, ВТО - то есть все те организации, в которые мы "интегрировались" с начала 90-ых - бутафория. Может, подскажешь хоть одну задачу, которую мы решили, вступив куда то там? Вот это?
ОБСЕ нам сейчас неплохо на Украине помогает (её работа и в наших интересах!). А лучше задай этот вопрос на специализированном форуме, там тебе более авторитетно ответят. Только так тупо вопрос не задавай ("какой компьютер лучше покупать?"), а назови САМУ ЗАДАЧУ и ОРГАНИЗАЦИЮ, которая, по идее, должна помочь решить нам эту задачу! Вот и всё узнаешь. Возможно, её давно уже решили... ;D А меня нехрен тут пытать.

Во-во. Куча структур, которые идут, с помощью которых мы решаем. Что идет, куда идет, что решаем - об этом никто не знает - но раз сам Соловьев так сказал - то да, поверим на слово.
Это не Соловьёв говорил, а приглашённый гость. Специалист, возможно, член общей группы (пусть даже второго плана), работающей в ПАСЕ.

Ну, ярлыки можешь навешивать, не обижусь.
Я всего лишь спросил! Ты там знак вопроса видишь? ;) Или... как обычно... далеко уплыл за буйки контекста...

А в ответ получаю такой ответ как у тебя выше (что то там есть, вот с помощью чего то мы что то получаем, и это как то выгодно).
Естественно! Потому, что в этих вопросах я не профессионал!!! И задавать их надо не мне (и не здесь!), а на специализированных ресурсах среди специалистов!
Я лишь выражаю своё скромное мнение, не более того... ::)

Да нет. И Россию не считаю за сборище. Россию 90-ых - это да, развели красиво и по полной. За красивые слова - помогли нам много что "хорошего" в стране провести, так что только сейчас начинаем хоть как то карабкаться вверх. Но тут ты правильно сказал - первая десятка всех имеет. Потому что начала раньше всех. А всем остальным рассказывает - "мы же все на равных условиях, и вы так сможете" - что является ложью. Это как бежать марафон со спортсменом, который двадцать лет этим занимается.
Вот и твоё частное мнение я тоже не считаю компетентным. Но выражать ты его вполне имеешь право! O0

p.s.
Если очень уж хочется, задай ещё пару вопросов, и на этом точно всё! 8) Приведём тему к её назначению, и пусть тут люди (если захотят) рассуждают о пользе дефляции. :)

Добавлено: 16 Апреля 2015, 00:22:37
Времена, когда СССР был вполне на уровне западных стран - это послевоенное сталинское время. Если ты жил в это время, тебе должно быть за семьдесят. Это так, или ты малость звиздишь?
Во-во, это сразу после войны! А после все взяли рывок и далеко вперёд убежали, а мы... :'( :'( :'(
Впрочем, в соответствующей теме к данному вопросу ещё можно вернуться! O0

По нынешнему диалогу - да, согласен, зашел в тупик. Не имеет смысла продолжать.
Вот и договорились! [drink]

Кстати, в реальности именно законченные совки клеймят совками тех, кто пытается критически осмысливать как советское прошлое (которое включало в себя очень разные периоды с разными экономическими укладами - сталинская экономика не то же, что позднесоветская), так и новые капиталистические времена. Подумай об этом.
А чего тут думать? Ну написал очередную глупость, типа той, что, все гомофобы - это латентные педики, и дальше что? ;) Думать-то тут о чём? ;D
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 00:22:37 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #151 : 16 Апреля 2015, 15:07:04 »
Это справочники! Там не может быть одного автора, разве что редактор (лишний раз показывает твоё внимание к контексту!). Тем не менее, изволь.
Ну... И один редактор, если он дурак, может данные подогнать как угодно. Но я тебя понял. Еще, если не сложно, можешь уточнить/посмотреть в справочнике про справку, предоставленную Хрущеву - откуда инфа?
Ну а много это или мало, смотри сам. 
По сравнению с чем? С населением страны, с политической ситуацией, с другими кап/соц странами?
КАК и ОТ КОГО умереть - есть большая разница! Или САМ не смог (перестроиться и выжить, спился/опустился), или тебя... того... Какая-то красная мразь завалила...  Хотя я понял, для тебя нет разницы...
Не совсем с тобой согласен. Если бы процесс шел постепенно, к нему готовили страну (и население) - то, как мне кажется, такого размаха анархии, криминала, смертей - в общем всего того, что было в "лихие 90-ые" можно было бы избежать. Сразу оговорюсь по поводу "коммунистическая власть не позволила бы перейти к капитализму, она бы цеплялась, брыкалась, кусалась за старые устои и свою власть" - а кто пришел к власти после развала СССР? Разве не старые коммунистические работники? Так какая им разница при чем пилить бабло, если учесть, что при капитализме это делать проще?

А в плане "сильные выживут"... Ну, дык, таков закон Природы! Если уж на то пошло... При этом, конечно же, чем культурней и цивилизованней общество, тем лучше оно должно заботиться о слабых среди себя! Однако при этом не порождать паразитов, и не уравнивать в возможностях (не правах!) слабых и сильных!
Комрад, ты взаимоисключающих параграфов не видишь? ;) Пенсионеры, дети, инвалиды - это все паразиты. Что с ними делать?  :)
Я понял, понял...  Написать боится, в трудовой кодекс не верит (в то, что можно в случае увольнения свои права отстоять!), а то, что всё "в любой момент может накрыться медным тазом", в результате чего он может потерять не только работу, но и жизнь (несчастный случай) - он этого не боится! Ага?  Получается - твой друг или чмо, или трепло-балабол... Да ещё и обвиняет в этом всех!  По крайней мере, так объективно получается из твоих слов.
Написать что? Что выделенные деньги пилят наверху, а внизу бесконечно чинят то, что выработало свой срок еще в конце 80-х? Куда писать? И что делать с проверками, которые приезжают и ничего не находят? Это уж проще сегодня было на горячую линию Путину написать/позвонить. Но - это не ко мне. И в чем мой друг обвиняет всех? Работает, как может. Благодаря ему, и многим адекватным работникам (и вопреки объективной ситуации) - работает то, что уже работать не должно.
Потому, что ты за контекстом разговора не следишь, а прыгаешь как блоха с темы на тему. Речь шла о принципиальной возможности победить ЕР! И ни о чём более...
Речь шла о том, что без разницы, кто на местах придет к власти, если результат деятельности, политика решений будет НЕ-ИЗ-МЕН-НОЙ (в точности, такой, как сегодня)! Или ты думаешь, что если в Думе большинство будет коммунистами - то придет коллективизация, ГУЛАГ и НЭП? Да нихрена подобного.
В моем понимании - если губернатором/мэром стал представитель КПРФ - то и свою деятельность на посту он должен вести с точки зрения коммунистической теории. Пришел "зеленый" - аналогично, биотехнологии, переработка и т.д. А у нас что? Какая разница, к какой политической силе принадлежит руководитель, если их действия одинаковые? Но да, формально - многопартийность, чтобы плебс имел возможность якобы выбирать из разного.

Не из "сетей" (абстрактно), а непосредственно общаясь с (возможным) очевидцем. Либо просто с человеком, имеющим к чему-то (интересующему меня) отношение. Или просто с интересным человеком. Мусью знает толк в передёргиваниях!
А в наше время общаться с возможными очевидцами можно только с помощью соц.сетей? Или просто это удобнее? Или все же в соц.сетях проще познавать уже разжеванную инфу?
У нас в России, в Европе, в США! Ты с какой планеты, дружок?  Или снова "иллюзии" замучили, как в случае "безальтернативности" выборов в России?
Наверно, я не так выразился. В какой стране можно выйти на улицу и без последствий критиковать свою власть? Не одиночный сумасшедший несогласный, на которого никто не обратит внимание, а организованной толпой?
ОБСЕ нам сейчас неплохо на Украине помогает (её работа и в наших интересах!). А лучше задай этот вопрос на специализированном форуме, там тебе более авторитетно ответят. Только так тупо вопрос не задавай ("какой компьютер лучше покупать?"), а назови САМУ ЗАДАЧУ и ОРГАНИЗАЦИЮ, которая, по идее, должна помочь решить нам эту задачу! Вот и всё узнаешь. Возможно, её давно уже решили...  А меня нехрен тут пытать.
То есть если бы мы в свое время не вступили бы в ОБСЕ - нам бы сейчас на Украине не помогали? А почему нам, а не Украине, она же тоже в ОБСЕ состоит. Либо, если бы нас в ОБСЕ не состояло - то все отчеты были бы "Россия воюет на Украине"? А про форумы и мнения. Это ТЫ утверждаешь, что участие во всех международных организациях - это польза для страны, но саму пользу описать не можешь.

Это не Соловьёв говорил, а приглашённый гость. Специалист, возможно, член общей группы (пусть даже второго плана), работающей в ПАСЕ.
Зная программы Соловьева - в передаче, наверно, был и контраргумент от другого гостя? Но ты больше веришь тому, что больше совпадает с твоей теорией, да? ;)
Я всего лишь спросил! Ты там знак вопроса видишь?  Или... как обычно... далеко уплыл за буйки контекста...
ДжинНик, ты или глупый, или злой?
Мда, предлагаешь из выделенного выбрать кто я? ;D
Естественно! Потому, что в этих вопросах я не профессионал!!! И задавать их надо не мне (и не здесь!), а на специализированных ресурсах среди специалистов!
Я лишь выражаю своё скромное мнение, не более того...
Свое скромное мнение, не подкрепленное ничем, даже объяснением на уровне "кухонного разговора". Просто - я так думаю, потому что где-то прочитал, кто-то говорил, и вообще - все что делается сейчас в России - априори правильно, и даже если что то не правильно - мы просто всего не знаем.

Итого. Если ты не заметил - я НЕ говорил, что сейчас в России все плохо, что в Союзе было все хорошо, что нам нужно все менять по "образу и подобию" Китая/США. Я говорю - что МОЖНО было пойти по другому пути. Как в 1991 году так и сейчас. Что в Союзе было как и много хорошего, так и много плохого. Так же как сейчас у нас. Ты же сходу определил, что мы с densafonov ностальгирующие совки  (;D), скорее всего бывшие номенклатурщики, которых отодвинули от кормушки ( ;D ;D), что все беды - от коммунистов, все что делалось против коммунистов - оправдано и по умолчанию не может быть плохим (без учета того, как это отражалось на состоянии страны), что сейчас что бы не делалось - априори хорошо, а если где то что то происходит - то скорее всего виноваты коммунисты.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #152 : 16 Апреля 2015, 16:28:03 »
ДжинНик,
Не-не, не ведусь! ;D Этого много! ДВА вопроса, не более! :D И заканчивай демагогию! Например, про "детей и инвалидов"! >:( Я говорил о "порождать", понимай это, как "стимулировать", но это не значит - специфические группы населения бросать на произвол судьбы! Вот как с тобой общаться, если ты совсем не можешь контекста понять? :'(

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #153 : 16 Апреля 2015, 16:34:07 »
ДжинНик,
Не-не, не ведусь! ;D Этого много! ДВА вопроса, не более! :D И заканчивай демагогию! Например, про "детей и инвалидов"! >:( Я говорил о "порождать", понимай это, как "стимулировать", но это не значит - специфические группы населения бросать на произвол судьбы! Вот как с тобой общаться, если ты совсем не можешь контекста понять? :'(
Пока вижу один вопрос. ;)
А про стимулировать... Это про нахлебников в Союзе, когда кто то нихрена на работе не делал, и получал свои законные 120 р.?

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #154 : 16 Апреля 2015, 17:06:00 »
Во-во, это сразу после войны! А после все взяли рывок и далеко вперёд убежали, а мы... :'( :'( :'(
Впрочем, в соответствующей теме к данному вопросу ещё можно вернуться! O0
Т.е. ты признаешь, что списдел, когда написал "Я не знаю, что там пишет какой-то Хазин, я знаю, КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Ибо сам жил в это время"? Нехорошо врать, камрад, ай-ай-ай.
Не только после войны, но и в период вплоть до конца 50-х. Пока работала сталинская экономика. Основой которой был не ГУЛАГ, как частенько утверждают разного рода балбесы, а активная госполитика в сфере экономики, огромные инвестиции в инфраструктуру и производство при сохранении частного предпринимательства в производственных отраслях (см. артели при Сталине). У Н. Старикова в архиве блога есть письмо доктора технических наук, который в отличие от тебя реально жил в сталинское послевоенное время, и который утверждает, что в это время страна развивалась, а в магазинах не было дефицита продуктов, характерного для для времен т.н. "позднего совка". Из этого можно сделать простой вывод: говорить о какой-то одной советской социалистической экономике не имеет смысла - НЭП, сталинская экономика и экономика позднесоветская суть разные вещи.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #155 : 16 Апреля 2015, 17:58:46 »
Нет, я снова не могу спустить те множество глупостей, которые ты написал. ;D Радуйся, что у меня сейчас время есть! O0

Ну... И один редактор, если он дурак, может данные подогнать как угодно. Но я тебя понял. Еще, если не сложно, можешь уточнить/посмотреть в справочнике про справку, предоставленную Хрущеву - откуда инфа?
Ну да, все, кто дают "неправильные цифры", дураки и пройдохи... Знакомо, не находишь? ;)
Там не написана инфа - откуда. Но даже ребёнку должно быть понятно, что из "компетентных источников". Думаю, что из НКВД/МГБ/КГБ. Как ты думаешь, главе государства могли в то время фальшивку принести? ;)

По сравнению с чем? С населением страны, с политической ситуацией, с другими кап/соц странами?
По сравнению с твоей личной "допустимостью жертв", основанную на твои лично "моральные устои"! 8)

Не совсем с тобой согласен. Если бы процесс шел постепенно, к нему готовили страну (и население)
Не было в тот период времени на "постепенный процесс"! Не было! Мозги включи.

то, как мне кажется, такого размаха анархии, криминала, смертей - в общем всего того, что было в "лихие 90-ые" можно было бы избежать. Сразу оговорюсь по поводу "коммунистическая власть не позволила бы перейти к капитализму, она бы цеплялась, брыкалась, кусалась за старые устои и свою власть" - а кто пришел к власти после развала СССР? Разве не старые коммунистические работники? Так какая им разница при чем пилить бабло, если учесть, что при капитализме это делать проще?
Старые коммунисты - ригидные идиоты! А новых они во власть (тем паче, в условиях цейтнота) не допустили бы/ не успели бы допустить!

Комрад, ты взаимоисключающих параграфов не видишь?  Пенсионеры, дети, инвалиды - это все паразиты. Что с ними делать? 
Государство порождает пенсионеров, детей, инвалидов? :D ДжинНик, у тебя каков IQ? ;D
Впрочем, об этом я уже выше сказал.

Написать что? Что выделенные деньги пилят наверху, а внизу бесконечно чинят то, что выработало свой срок еще в конце 80-х?
Да, именно так и написать! ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ! А не домыслы... Впрочем, подозрения-озабоченность тоже выразить можно.

Куда писать?
Начальству! От которого что-то зависит. В Правительство, Президенту. В Управление Технического Контроля (его аналог, не знаю, как там). В Прокуратуру и ФСБ, наконец.

И что делать с проверками, которые приезжают и ничего не находят?
Тогда может дело не в технике, а в мозгах у твоего товарища? ;D Тогда первым делом необходимо обратиться к психиатру! Пусть начнёт с этого... :D

Это уж проще сегодня было на горячую линию Путину написать/позвонить. Но - это не ко мне.
Он это сделал? ;) Или ему проще генерировать собственную важность на кухне, бухая с тобой водку и критикуя целую Систему? O0 ;D Тут как-то Марксман описывал подобный тип личности, этаких примитивных критикуш... :D Шариков бессмертен! 8)

И в чем мой друг обвиняет всех?
В том, что они такие же примитивы, как он! Всё видят, всё знают... и ничего не делают. :'(

Работает, как может. Благодаря ему, и многим адекватным работникам (и вопреки объективной ситуации) - работает то, что уже работать не должно.
Да конечно, конечно! Пришло время оху@тельных историй! ;D

Речь шла о том, что без разницы, кто на местах придет к власти, если результат деятельности, политика решений будет НЕ-ИЗ-МЕН-НОЙ (в точности, такой, как сегодня)! Или ты думаешь, что если в Думе большинство будет коммунистами - то придет коллективизация, ГУЛАГ и НЭП? Да нихрена подобного.
Лучше с этим не экспериментировать! ;D

В моем понимании - если губернатором/мэром стал представитель КПРФ - то и свою деятельность на посту он должен вести с точки зрения коммунистической теории.
Устроить тотальную национализацию в своём районе? И всех потом согнать на гос.предприятия и в колхозы? ;D

Пришел "зеленый" - аналогично, биотехнологии, переработка и т.д. А у нас что? Какая разница, к какой политической силе принадлежит руководитель, если их действия одинаковые?
Расскажи это нашему Локотю, что он руководит так же, как и Городецкий до него! ;D
Действия не одинаковые, а с уклоном! Не ломая системы! Так во всём мире происходит! Если перед этим революции не произошло. Рассуждаешь, как 13-тилетний пацан... А может так оно и есть? ;)

Но да, формально - многопартийность, чтобы плебс имел возможность якобы выбирать из разного.
Плебс имеет возможность выбрать подавляющим большинством ЛЮБУЮ партию! Что не так?

А в наше время общаться с возможными очевидцами можно только с помощью соц.сетей?
В наше время НАЙТИ возможного очевидца (и просто близкого по духу человека) проще всего посредством соцсетей! И мне нахер не нужен никакой политический гандон, который будет мне что-то усложнять! >:(

Или просто это удобнее? Или все же в соц.сетях проще познавать уже разжеванную инфу?
И удобней, и проще, и познавать, и распространять, и много всего. В т.ч. и мозги засирать. Но это уже индивидуально... :D

Наверно, я не так выразился. В какой стране можно выйти на улицу и без последствий критиковать свою власть? Не одиночный сумасшедший несогласный, на которого никто не обратит внимание, а организованной толпой?
Без предварительного согласования (!!!)? Думаю, что ни в какой! Свобода толпы поорать не должна превращаться в хаос и мешать другим людям!
А причём здесь это? ;) Доведение до абсурда - любимый приём демагога! O0

То есть если бы мы в свое время не вступили бы в ОБСЕ - нам бы сейчас на Украине не помогали? А почему нам, а не Украине, она же тоже в ОБСЕ состоит. Либо, если бы нас в ОБСЕ не состояло - то все отчеты были бы "Россия воюет на Украине"?
Мальчик, ты понимаешь, что такое посредничество? А оно, как правило, выгодно ОБЕИМ сторонам! Вот если бы ты хорошо делал уроки, то не задавал бы таких неумных вопросов. :)

А про форумы и мнения. Это ТЫ утверждаешь, что участие во всех международных организациях - это польза для страны, но саму пользу описать не можешь.
Боюсь, что не в коня корм! ;D Тебе всё на ложечке принеси, а оно мне надо? Отсутствие пользы ты ведь тоже обосновать не сможешь... ;)
Скажу просто, что быть маргиналом в международном обществе пользы тоже никакой! Впрочем, что-то мне подсказывает, что для тебя это не аргумент... ;D

Зная программы Соловьева - в передаче, наверно, был и контраргумент от другого гостя? Но ты больше веришь тому, что больше совпадает с твоей теорией, да?
Там были разные аргументы, мне этот показался более разумным! Моя теория одна - ЗДРАВАЯ РАЦИОНАЛЬНОСТЬ! Что с ней совпадает, тому больше я и верю. O0

Мда, предлагаешь из выделенного выбрать кто я?
Предложи свой - третий вариант! Например, я 13-тилетний школьник, наслушавшийся всякой хрени от своих родителей (при всём к ним уважении!), успел сделать особые выводы и пытаюсь их проверить на прочность! O0

Свое скромное мнение, не подкрепленное ничем, даже объяснением на уровне "кухонного разговора".
Тут до тебя был здесь незабвенный Артур Мухин, ярый амвейщик! Вот он тоже на ВСЕ без исключения аргументы (неважно от степени доказанности/обоснованности) реагировал так - достойных аргументов не увидел! Ты случайно не его брат? ;)

Просто - я так думаю, потому что где-то прочитал, кто-то говорил, и вообще - все что делается сейчас в России - априори правильно, и даже если что то не правильно - мы просто всего не знаем.
Просто так я умозаключения не делаю! Значит степень обоснования/здравой аргументации в том, что я "где-то видел, слышал, читал" вполне хватило. Я не говорю, что всё априори правильно! Вероятно, есть немало ошибок. Но затронутые темы таковы, каковы (по моему мнению!) я их описал. И таки да, мы многое не знаем. Особенно, лично ты! ;)

Итого. Если ты не заметил - я НЕ говорил, что сейчас в России все плохо, что в Союзе было все хорошо, что нам нужно все менять по "образу и подобию" Китая/США. Я говорю - что МОЖНО было пойти по другому пути.
Можно! Два "но":
1. История не терпит сослагательных наклонений!
2. Китайский путь не для нас!

Как в 1991 году так и сейчас. Что в Союзе было как и много хорошего, так и много плохого.
Пожалуй, соглашусь. Жать, только, "контрольный пакет" был с Союзе за плохим... :-\

Так же как сейчас у нас. Ты же сходу определил, что мы с densafonov ностальгирующие совки, скорее всего бывшие номенклатурщики, которых отодвинули от кормушки
Скорее, их прямые потомки! Но я ничего не утверждаю! :)

что все беды - от коммунистов,
Точнее, от их идеологии!
Беды - точно! Польза? Была и такая... Только вот, рациональней для Великой России было бы, если бы коммунистов не было бы ВООБЩЕ! Либо они знали бы своё место на задворках, как в ведущих экономиках мира! O0

все что делалось против коммунистов - оправдано и по умолчанию не может быть плохим (без учета того, как это отражалось на состоянии страны)
Далеко не всегда! Это у коммуняк, как правило, цель оправдывает средства (помнишь многочисленные высказывания комдеятелей, что если даже погибнет столько то человек...? ;)), не смешивай меня с этими ублюдками. Кстати, я сейчас говорю именно о большевиках. Но лучше не смешивай меня ни с какими коммунистами! ;D Притом, что, например, в сегодняшней Украине, я целиком и полностью за них! O0 Ибо в чужой стране они для нашей в данный момент делают полезные действия! Почему их не использовать в своих целях? ;D Да и сегодняшние коммунисты никакие не большевики. Так что пусть живут и настоящей власти опухнуть не дают!
А вот в Молдавии, например, тамошние коммуняки (их руководитель, по крайней мере) Россию недавно предали! На Запад рыло повернули...

что сейчас что бы не делалось - априори хорошо
Я не говорил, что хорошо! Я говорил, что вероятнее всего ПРАВИЛЬНО! В нынешних условия/реалиях...

а если где то что то происходит - то скорее всего виноваты коммунисты.
И такого я не говорил! СЕЙЧАС от них уже мало чего зависит. Все претензии к коммунистам направлены на ретроспективу. :)

p.s.
ДжинНик, Ты сколько в жизни книжек прочитал? Какую читаешь СЕЙЧАС?

Добавлено: [time]16 Апреля 2015, 18:06:55[/time]
Т.е. ты признаешь, что списдел, когда написал "Я не знаю, что там пишет какой-то Хазин, я знаю, КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Ибо сам жил в это время"? Нехорошо врать, камрад, ай-ай-ай.
Ты о чём, где я писал, что жил сразу после войны? :o Дай ссылочку, пожалуйста... :D
Я говорил строго о 70-ых (которые, по крайней мере, вторую половину прекрасно помню - у меня память хорошая!) и 80-ых годах. Этого хватило! :'( И это РЕЗУЛЬТАТ коммунистической деятельности в СССР! O0

Не только после войны, но и в период вплоть до конца 50-х. Пока работала сталинская экономика. Основой которой был не ГУЛАГ, как частенько утверждают разного рода балбесы, а активная госполитика в сфере экономики, огромные инвестиции в инфраструктуру и производство при сохранении частного предпринимательства в производственных отраслях (см. артели при Сталине). У Н. Старикова в архиве блога есть письмо доктора технических наук, который в отличие от тебя реально жил в сталинское послевоенное время, и который утверждает, что в это время страна развивалась, а в магазинах не было дефицита продуктов, характерного для для времен т.н. "позднего совка". Из этого можно сделать простой вывод: говорить о какой-то одной советской социалистической экономике не имеет смысла - НЭП, сталинская экономика и экономика позднесоветская суть разные вещи.
Прекрасная система! Есть Сталин - есть прогресс! Нет Сталина - нет прогресса! (О многочисленных жертвах и несвободе слова, в т.ч. творческого самовыражения, мы скромно умолчим. ;)) Я и говорю - система супер! ;D Особенно, когда каждый следующий руководитель последовательно обсирает предыдущего... :D Ленин удачно рано умер, а то Сталин обосрал бы и его, а так всего лишь отодвинул/оттенил. :)

Добавлено: 16 Апреля 2015, 18:09:40
Пока вижу один вопрос.
А про стимулировать... Это про нахлебников в Союзе, когда кто то нихрена на работе не делал, и получал свои законные 120 р.?
Вот! Включил голову? 8) Именно таких нахлебников и порождает социалистическая система труда! O0 А он должен быть "что-то" (слегка побольше, и чутка эффективней :D) делать и получать за это 1000 рублей!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 18:09:40 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #156 : 16 Апреля 2015, 18:44:41 »
Ну да, все, кто дают "неправильные цифры", дураки и пройдохи... Знакомо, не находишь?
Я говорил, что он, или его коллектив дает неправильные цифры? Ткни, пжл.
Там не написана инфа - откуда. Но даже ребёнку должно быть понятно, что из "компетентных источников". Думаю, что из НКВД/МГБ/КГБ. Как ты думаешь, главе государства могли в то время фальшивку принести?
Оооо, цифры без источников - это аргумент. Я по твоей справке порыскал в интернете, так вот, цифры сходятся - а инфы, откуда эта справочка - нет. Ты не находишь это странным? Но я не утверждаю, что это липовая справка, либо липовая информация. Просто дотошный я.  ;) Более того, Никите Сергеевичу, для удержания олимпа, можно было и не такое говорить - народ бы воспринял. А что может быть лучше, чем обсирание, как ты говоришь прошлого руководителя, и восхваления себя и обещаний - "А вот я то сделаю лучше!".
По сравнению с твоей личной "допустимостью жертв", основанную на твои лично "моральные устои"!
Не нашел данных по населению за 1954 год, нашел за 1959. Население - 208.827.000 чел. За 33 года осудили (осудили, то есть те, кто реально получил срок) 1,8% населения страны за контрреволюционную деятельность. Это много? Как ты говоришь, в условиях надвигающейся Великой Отечественной Войны - это было оправдано. Чтобы страна не сдалась (можешь вспомнить современный опрос про сдачу Ленинграда) в момент напряжения всех сил, когда  "Все на фронт, все для Победы".

P.S. Завтра продолжу. ;)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #157 : 16 Апреля 2015, 23:31:43 »
Я говорил, что он, или его коллектив дает неправильные цифры? Ткни, пжл.
Ранее выражая сомнения против неких авторов (которых я потенциально могу привести в пример в качестве защиты своей позиции!), ты в этот раз сказал: " И один редактор, если он дурак, может данные подогнать как угодно." Как это высказывание (в качестве продолжения предыдущего!) можно характеризовать? :D Именно, как превентивное сомнение в корректности приведённых данных! Нет? ;)
Ах, я ошибся? ;D Ну супер! Значит, ты уже НЕ СОМНЕВАЕШЬСЯ в правильности приведённых мной цифр?! O0
Или? ;)

Оооо, цифры без источников - это аргумент. Я по твоей справке порыскал в интернете, так вот, цифры сходятся - а инфы, откуда эта справочка - нет. Ты не находишь это странным?
Нет, если они из внутренних документов советских спецслужб. Ты разве не знаешь, какая там паранойя секретности была и (как наследие!) существует? :)

Но я не утверждаю, что это липовая справка, либо липовая информация. Просто дотошный я.
Поддерживаю! Лишь бы с дотошностью не выплёскивал бы ребёнка. В смысле, не додумался бы до маразма огульного отрицания. :)

Более того, Никите Сергеевичу, для удержания олимпа, можно было и не такое говорить - народ бы воспринял. А что может быть лучше, чем обсирание, как ты говоришь прошлого руководителя, и восхваления себя и обещаний - "А вот я то сделаю лучше!".
1. Из справки следует, что это не он говорил, а ему! Чуешь разницу? ;) А он если и озвучивал цифры, то, наверняка, лишь на закрытых совещаниях ПолитБюро. Вряд ли бы они до народа дошли. Ибо все (он в том числе) этим дерьмом мазаны!
2. Обосрать предшественника - это для коммунистической номенклатуры всё! ;D

Не нашел данных по населению за 1954 год, нашел за 1959. Население - 208.827.000 чел. За 33 года осудили (осудили, то есть те, кто реально получил срок) 1,8% населения страны за контрреволюционную деятельность. Это много? Как ты говоришь, в условиях надвигающейся Великой Отечественной Войны - это было оправдано. Чтобы страна не сдалась (можешь вспомнить современный опрос про сдачу Ленинграда) в момент напряжения всех сил, когда  "Все на фронт, все для Победы".

P.S. Завтра продолжу.
Более трёх с половиной миллионов - это много! Это больше, чем ПОЛНОСТЬЮ два огромных мегаполиса, таких, как Новосибирск (порядка 1,5 млм)! Но ты-то у нас практически Господь Бог! Миллионом больше, миллионом меньше... Фигня какая-то, ага? :D
И осудили как? Справедливо? Или? ;) Или потому, что один сосед в коммуналке расширения захотел, а второй по пьяни язык развязал, всего лишь выразив недовольствие условиями нынешнего труда и сравнив это с царским временем не в пользу первого? Оправданно? :-\

P.S. Завтра продолжу.
Продолжи! Если (и когда!) настроение будет - отвечу! 8) Только помни старую русскую поговорку: "Один дурак столько вопросов может задать - семеро мудрецов не разберут!" Помни и не уподобляйся... ;)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 23:34:47 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #158 : 17 Апреля 2015, 12:37:11 »
Ранее выражая сомнения против неких авторов (которых я потенциально могу привести в пример в качестве защиты своей позиции!), ты в этот раз сказал: " И один редактор, если он дурак, может данные подогнать как угодно." Как это высказывание (в качестве продолжения предыдущего!) можно характеризовать?  Именно, как превентивное сомнение в корректности приведённых данных! Нет?
Ах, я ошибся?  Ну супер! Значит, ты уже НЕ СОМНЕВАЕШЬСЯ в правильности приведённых мной цифр?! 
Или?
А мне тебе безоговорочно верить? ;D Ты приводишь данные из справочника. В этом справочнике указаны цифры. Цифры из записки Хрущеву. составленной непонятно кем - ничем не подтверждены. Так же и в твоем справочнике не указаны выходные данные. Верить таким данным можно? И если, как ты говоришь
Из справки следует, что это не он говорил, а ему! Чуешь разницу?  А он если и озвучивал цифры, то, наверняка, лишь на закрытых совещаниях ПолитБюро. Вряд ли бы они до народа дошли. Ибо все (он в том числе) этим дерьмом мазаны!

то как информация по этой справке, да еще с точными цифрами, дошли до твоего справочника и других источников, которые на него ссылаются? ОБС-инфо? Не солидно.
На, данные с цифрами. И адресами, откуда что берется.
http://stalinism.narod.ru/vieux/repress.htm
Более трёх с половиной миллионов - это много! Это больше, чем ПОЛНОСТЬЮ два огромных мегаполиса, таких, как Новосибирск (порядка 1,5 млм)! Но ты-то у нас практически Господь Бог! Миллионом больше, миллионом меньше... Фигня какая-то, ага?
Ой, только не надо давить на жалость и эмоции. Применительно к 90-ым - ты как говорил -
САМ не смог (перестроиться и выжить, спился/опустился)...
А в плане "сильные выживут"... Ну, дык, таков закон Природы! Если уж на то пошло...

Ну и? В чем разница? А, ну да, в 90-ые люди сами делали свой выбор (когда в одночасье по решению младореформаторов ты из научного сотрудника превращаешься в никому не нужного безработного), а в сталинское время - расстреливали просто так, ага.
И осудили как? Справедливо? Или?  Или потому, что один сосед в коммуналке расширения захотел, а второй по пьяни язык развязал, всего лишь выразив недовольствие условиями нынешнего труда и сравнив это с царским временем не в пользу первого? Оправданно?
У тебя есть данные? Или так, любимая поговорка либералов про "кровавый сталинский режим"? А, ну да, ты же не специалист, пошлешь меня на специализированный форум вопросы задавать. :)

Ну и продолжение вчерашнего диалога.
Не было в тот период времени на "постепенный процесс"! Не было! Мозги включи.
Мозг Вкл. И? Надо было избавиться от коричневой чумы любыми способами, потому что в противном случае... А что в противном случае? Страну бы просрали? Есть предпосылки, или это твои страхи?
А с этим данными что делать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Старые коммунисты - ригидные идиоты! А новых они во власть (тем паче, в условиях цейтнота) не допустили бы/ не успели бы допустить!
Кто из пришедших во власть (и бизнес) в начале 90-ых в прошлом был не коммунист? 10%? 20%? Почуяли, откуда ветер дует - и сразу перекрасились в дЭмократов.
Лучше с этим не экспериментировать!
Так уже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_II_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0
Было большинство левых. И что? Случился красный террор? ;) Раскулачивание, коллективизация, репрессии?
Устроить тотальную национализацию в своём районе? И всех потом согнать на гос.предприятия и в колхозы?
А в чем тогда разница, кто у власти в отдельно взятом регионе? Ну, своими словами? У тебя в регионе губернатор коммунист, у меня ЕР-ровец. И?
Плебс имеет возможность выбрать подавляющим большинством ЛЮБУЮ партию! Что не так?
Все так. Когда у плебса есть всего одна партия - он начинает кочевряжиться. Когда у него есть сто партий - у него появляется иллюзия выбора. Но выбора, как такового эти сто партий не несут. Но я тебя понял, тебе важен сам выбор.
Мальчик, ты понимаешь, что такое посредничество? А оно, как правило, выгодно ОБЕИМ сторонам! Вот если бы ты хорошо делал уроки, то не задавал бы таких неумных вопросов.
Фамильярничаешь, комрад, некультурно это. :) Выделил нестыковочку в твоем сообщении.
Ну давай посмотрим на наше членство в ОБСЕ.
Организация нацелена на предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов.

Основные средства обеспечения безопасности и решения основных задач организации:

«Первая корзина», или политико-военное измерение:
контроль над распространением вооружений;
дипломатические усилия по предотвращению конфликтов;
меры по построению доверительных отношений и безопасности;
«Вторая корзина», или экономическое и экологическое измерение:
экономическая и экологическая безопасность.
«Третья корзина», или человеческое измерение:
защита прав человека;
развитие демократических институтов;
мониторинг выборов;
Все государства-участники ОБСЕ обладают равным статусом. Решения принимаются на основе консенсуса. Решения не носят юридически обязательного характера, но имеют большое политическое значение
Что из этого нам выгодно?
Идем дальше. ПАСЕ.
Россия при вступлении в Совет Европы в 1996 году взяла на себя ряд обязательств. В связи с этим проводится мониторинг выполнения этих обязательств.

28 января 2009 года Парламентская ассамблея Совета Европы, обсудив ситуацию вокруг российско-грузинского военного конфликта, приняла резолюцию с грузинской поправкой, которая осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии: «Ассамблея подтверждает приверженность территориальной целостности и суверенитету Грузии и повторяет призыв к России отозвать решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, а также полностью соблюдать суверенитет и территориальную целостность Грузии, нерушимость ее границ.»[13][14] 29 сентября 2009 г. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла ещё одну резолюцию подобного содержания, в которой также осуждается отказ допустить в Южную Осетию и Абхазию наблюдателей Европейского Союза[15]

В начале октября 2012 года в ПАСЕ прошла дискуссия по большому обзорному докладу по обязательствам России перед Советом Европы. В ответ на жёсткий в отношении России проект рекомендации по данному докладу председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин отказался от участия в пленарной сессии ПАСЕ[16][17].

2 октября 2012 года ПАСЕ приняла резолюцию о продлении процедуры мониторинга. В ней отмечается, что в России до сих пор формально не отменена смертная казнь, не расследованы в должной мере случаи нарушений прав человека на Северном Кавказе, российские войска не выведены из Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, отказывает в проведении гей-парадов и принимаются законы о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, в резолюции осуждается лишение депутатских полномочий Геннадия Гудкова без судебной процедуры, поправки, внесенные в законы о проведении массовых мероприятий и о некоммерческих организациях, а также чрезмерно суровый приговор по делу Pussy Riot.[18][19]

9 апреля 2014 года ПАСЕ приняла резолюцию с осуждением присоединения Крыма Россией и критикой российских предложений по федерализации Украины[20]. В связи с денонсацией Россией договоров, заключённых в 1997 году по размещённому в Крыму Черноморскому флоту, Россия призывается к немедленному выводу российских войск из Крыма[21]. За резолюцию проголосовало 140 депутатов, 32 против, 9 воздержались[21]. В ПАСЕ также приняли решение по поводу крымского референдума, который назван противоречащим как крымской, так и украинской Конституции. В резолюции результаты голосования и присоединение полуострова к России объявлены «не имеющими юридической силы» и не признаваемыми Советом Европы. Действия России названы «агрессией» против Украины. За это решение проголосовали 154 депутата, 26 высказались против, 14 воздержались[22].

10 апреля 2014 года ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация Российской Федерации за присоединение Россией Крыма лишена права голоса в ассамблее и исключена из всех руководящих органов до конца года. Документ принят голосами 145 депутатов, 21 выступил против, 22 воздержались[23]. Предложение о замораживании членства России в ассамблее, выдвинутое британцем Робертом Уолтером, не прошло. Однако в текст резолюции была внесена поправка о лишении права делегации РФ до конца года работать в руководящих органах ассамблеи — бюро, президентском и постоянном комитетах, — а также участвовать в миссиях наблюдателей ПАСЕ[23].

Также лишение права голоса Российской Федерации связано с тем что Надежда Савченко является депутатом ПАСЕ, и на Россию оказывалось давление с требованием освободить избранного депутата от Украины. Делегация России выдвинула ультиматум — или России вернут право голоса, или она приостанавливает работу. Поскольку Савченко так и не выпустили, то права голоса РФ не вернули, в результате Россия приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года. Кроме того, вышел конфуз, когда депутат Железняк заявил, что не может голосовать, забыв, что у России не было права голоса.[24]

28 января 2015 года Парламентская ассамблея лишила российскую делегацию права голоса до апреля 2015 года. В ответ российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года.[25][26]

Документ, принятый ПАСЕ, постановляет приостановить право российской делегации голосовать, а также быть представленной в бюро, президентском и постоянном комитетах Ассамблеи. Это решение стало дополнением к существующим санкциям. Резолюция будет действовать до апреля 2015 года, после чего ПАСЕ может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации от России, «если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции».
Но мы учавствуем в ПАСЕ, потому что это выгодно. Чем? Да хер его знает, чем то, это не нашего ума дела, все засекречено. Но выгодно.
Скажу просто, что быть маргиналом в международном обществе пользы тоже никакой! Впрочем, что-то мне подсказывает, что для тебя это не аргумент...
Я не говорю про ООН, БРИКС, ОДКБ, АТЭС... Но огульно вступать во все что только можно - это глупость. Что то твои доводы напоминают "Все вступили - и я вступил".
Например, я 13-тилетний школьник, наслушавшийся всякой хрени от своих родителей (при всём к ним уважении!), успел сделать особые выводы и пытаюсь их проверить на прочность!
O0 ;D
Тут до тебя был здесь незабвенный Артур Мухин, ярый амвейщик! Вот он тоже на ВСЕ без исключения аргументы (неважно от степени доказанности/обоснованности) реагировал так - достойных аргументов не увидел! Ты случайно не его брат?

Не, мы даже не родственники.
Просто так я умозаключения не делаю! Значит степень обоснования/здравой аргументации в том, что я "где-то видел, слышал, читал" вполне хватило. Я не говорю, что всё априори правильно! Вероятно, есть немало ошибок. Но затронутые темы таковы, каковы (по моему мнению!) я их описал. И таки да, мы многое не знаем.
Ну вот простой пример. Ты же утверждаешь, что
какой то приглашённый гость. Специалист, возможно, член общей группы (пусть даже второго плана), работающей в ПАСЕ
утверждал, что нам выгодно участие в ПАСЕ. Ты это услышал его аргументы, запомнил, и теперь утверждаешь, что это выгодно. Но аргументировать этого не можешь. Просто выгодно. Когда я пытаюсь добиться от тебя хоть какого то обоснования, то от тебя слышу  - я не специалист, умному - достаточно, мы многого не знаем. В принципе - безпроигрышный вариант в любом диалоге.
Особенно, лично ты!
Куда уж нам. :'(
Можно! Два "но":
1. История не терпит сослагательных наклонений!
2. Китайский путь не для нас!
1. Полностью согласен.
2. Чей путь для нас? Ну, есть ориентир, на который нужно равняться? Или "у ней особенная стать, в Россию можно только верить"?

Только вот, рациональней для Великой России было бы, если бы коммунистов не было бы ВООБЩЕ!
Не уверен, что мы смогли бы тогда в ВОВ победить. Но это уже в тему для истории.

Далеко не всегда! Это у коммуняк, как правило, цель оправдывает средства (помнишь многочисленные высказывания комдеятелей, что если даже погибнет столько то человек...? ), не смешивай меня с этими ублюдками. Кстати, я сейчас говорю именно о большевиках. Но лучше не смешивай меня ни с какими коммунистами!  Притом, что, например, в сегодняшней Украине, я целиком и полностью за них!  Ибо в чужой стране они для нашей в данный момент делают полезные действия! Почему их не использовать в своих целях?  Да и сегодняшние коммунисты никакие не большевики. Так что пусть живут и настоящей власти опухнуть не дают!
А вот в Молдавии, например, тамошние коммуняки (их руководитель, по крайней мере) Россию недавно предали! На Запад рыло повернули...
Оооо, а тут уже двойные стандарты пошли. Глядишь, если бы на Украине нацисты были бы за Россию - то и их бы ты оправдал. Некрасиво, комрад. :-\
И такого я не говорил! СЕЙЧАС от них уже мало чего зависит. Все претензии к коммунистам направлены на ретроспективу.
Авария в Чагино в Москве (заметь, 2005 год) - виноваты коммунисты, это их наследие. Спуск Б-261 "Новороссийск" - заслуга нынешней власти. Опять двойные стандарты.
ДжинНик, Ты сколько в жизни книжек прочитал? Какую читаешь СЕЙЧАС?
Тебе в томах или в метрах? ;D Сейчас "Дорога" Маккарти.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #159 : 17 Апреля 2015, 13:31:45 »
по
Ты о чём, где я писал, что жил сразу после войны? :o Дай ссылочку, пожалуйста... :D
Я говорил строго о 70-ых (которые, по крайней мере, вторую половину прекрасно помню - у меня память хорошая!) и 80-ых годах. Этого хватило! :'( И это РЕЗУЛЬТАТ коммунистической деятельности в СССР! O0
Подними переписку. Ты спросил, почему у ФРГ получилось добиться высокого уровня жизни, а у СССР - нет. Я ответил, что в послевоенное время СССР развивался семимильными темпами и по уровню развития был вполне на уровне ведущих капстран, и рекомендовал почитать на эту тему исследования Хазина. Ты ответил буквально следующее: "Я не знаю, что там пишет какой-то Хазин, я знаю, КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Ибо сам жил в это время" И как было мне понимать твой спич? Либо ты заливаешь для красного словца, либо утерял контекст разговора и не следишь, о каком конкретно периоде жизни СССР шла речь в нашем разговоре. Как видно, вариант номер два. И это немудрено - тяжело вести дискуссию, когда один вопрос разбивается на 10 мелких, и на шестой странице темы приходится вспоминать, о чем шла речь на первой странице. Как-то это неконструктивно, не находишь?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #160 : 17 Апреля 2015, 14:52:00 »
Про дефляцию в теме особо не прочитал, а вот по лозунгам - да, есть такое дело: чел аппелирует к своему возрасту предполагаемому опыту и чуть ли не визжит как в СССР всё было таки плохо и хуже, а вот в США и "Западе" всё было зашибись и лучше, но как только спросишь чудика откуда оно типа знает, что тама была "намного лучшей", так оно сразу асфальтированным страусом прикидывается, мол чего с вас молодых-зелёных возьмёшь...

В принципе, у меня батин друг, весьма образованный и вроде неглупый, после спича о массовом воровстве и огромнейшей коррупции в СССР на довольно простой вопрос "А с чего Вы взяли, что на "западе" такого не было?" вдруг упал в ступор, побагровел, затем проистерил, попустился, после чего перестал здороваться, но так как ему больше надо, то он горделиво снизошёл, но больше со мной на эту тему не разговаривает и даже не заикается.

А казалось бы простейший вопрос)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #161 : 17 Апреля 2015, 14:55:08 »
К вопросу о том, как рождались байки о жертвах репрессий, севших за анекдот.
Из книги И.Пыхалого "За что сажали при Сталине":
"За что сажали при Сталине? Странный вопрос. Конечно же, ни за что. «Кремлёвский тиран», в силу своей маниакальной кровожадности, так и норовил уничтожить побольше соотечественников — вот уже много лет назойливо уверяет нас официозная пропаганда. Все жертвы репрессий были невиновны — без устали талдычит самозваная «совесть нации» в лице творческой интеллигенции. Об этом любят рассказывать и потомки «безвинных страдальцев»:
«Приехала в гости из Ташкента мамина двоюродная сестра к дочери в Коломну. В воскресенье были у нас в гостях. Мама, естественно, окунулась в воспоминания. Оказалось, что отец тёти Любы дед Василий — жертва режима. Для меня это стало откровением. Интересуюсь у мамы, естественно, за что — простой дядька, работал мастером на шахте в Туле, помню в детстве только такого здоровенного деда шутника-балагура. Мамуля мнётся и говорит, ну за что сажали тогда — где-то что-то не то сказал. Меня распирает любопытство. Лезу в «Мемориал» — нету. Ну ладно, дождусь тётю Любу.
И вот, когда сестрички уже перетёрли всё о своей жизни и детях-внуках, влезаю в разговор и спрашиваю. Мамуля на меня шикает и совестит. Тетя Люба мнётся и говорит, что, деточка, деталей не знаю и не помню уже, но вроде были какие-то приписки на участке и толкали уголёк на сторону. Они тогда строили дом, денег не хватало, и дед Василий решил ускорить процесс. Не знаю уж, сколько дали, но тётя Люба сказала, что был в лагерях, вроде как в Норильске, примерно год-полтора и вышел. Взяли на старое место, а тут вскоре война началась, и он на фронт ушёл. Говорит, что и он, и баба Таня страшно стеснялись этого перед роднёй, поэтому и говорили, что посадили по политической. Вроде не так стыдно было».
Что ж, остаётся лишь отдать должное рассказчику. Немногие найдут в себе мужество публично признаться, что их родственник сидел заслуженно. Стыдно быть внуком вора, куда приятней считаться потомком «невинной жертвы незаконных репрессий». Вот и гуляют легенды о пострадавших «за анекдоты» или за «5-минутное опоздание на работу»."

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #162 : 17 Апреля 2015, 15:15:25 »
Про дефляцию в теме особо не прочитал,
Вот более-менее обоснование вреда инфляции. Хотя некоторые моменты и спорные (привлечение земного капитала) - но видны основные проблемы (хотя и через призму инфляционной экономики). А итог - что инфляция, что дефляция - два конца одной палки. НО! При инфляции можно каждый год печатать необеспеченные деньги, при дефляции - этот подход не действует.
Значит скажу и я свои два слова. На первый взгляд для потребителя или мелкого предпринимателя с коротким циклом дефляция выглядит предпочтительнее инфляции. Действительно, сегодня на 100 рублей можно купить два литра молока, через год  - три. Доволен и владелец молочного ларька - оборот растет, деньги дорожают.

Но молоко нужно откуда-то брать. Не будем брать ферму с нуля, возьмем готовую. Чтобы кормить скот зимой нужны корма, которые нужно купить еще летом, а для этого нужны деньги, и не те деньги, которые мы получим от реализации молока, а деньги здесь и сейчас. Грубо говоря нам нужно одномоментно заплатить за полгода вперед. Вот здесь и начинаются проблемы.

Где взять денег? Взять кредит в банке. Взяли. Теперь, если распределить сделанные затраты на будущее производство, мы получим, скажем 30% в цене конечной продукции. При инфляции мы получим эти 30% и плюс еще что-то там. Т.е. без проблем вернем заемные средства, покроем операционные расходы и получим прибыль.

При дефляции доля затрат составит через год не 30%, а 50%. Следовательно придется или сокращать операционные затраты или снижать прибыль, а скорее всего и то и другое. А теперь самое интересное. Большинство предполагает, что дешеветь будут только цены, а уровень доходов останется прежним. А это в корне противоречит экономической логике.

Продукция дешевеет, прибыль падает, затраты следует сокращать, оплата труда для бизнеса одна из ощутимых расходных статей, которая также будет сокращаться и возможно даже более высокими темпами, чем цены. Потому что в цену кроме операционных затрат, которые также снижаются в цене, заложены долговременные инвестиции в старых, подорожавших, деньгах, которые следует возвращать. Т.е. уровень цен будет запаздывать за уровнем дефляции, а зарплата следовать за ним.

Вот и толку, что на 100 рублей можно купить три литра молока, если у вас в кармане не сотня, а всего пятьдесят.

Еще один минус дефляции - трудность привлечения заемного капитала, потому что его просто нет. Зачем нести деньги на депозит или в магазин, когда их можно просто отложить и они будут дорожать. В итоге денежная масса расползается по матрасам и чуланам, постоянно изымаясь из экономики. А деньги - кровь экономики, от кровопотери человек умирает, с экономикой произойдет тоже самое.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #163 : 17 Апреля 2015, 15:18:50 »
В принципе, у меня батин друг, весьма образованный и вроде неглупый, после спича о массовом воровстве и огромнейшей коррупции в СССР на довольно простой вопрос "А с чего Вы взяли, что на "западе" такого не было?" вдруг упал в ступор, побагровел, затем проистерил, попустился, после чего перестал здороваться, но так как ему больше надо, то он горделиво снизошёл, но больше со мной на эту тему не разговаривает и даже не заикается.

А казалось бы простейший вопрос)
Ну это известная история. "Уходя с аэродрома, прихвати чего для дома". Как будто нынче, в рыночной экономике, не тащат. Просто тогда воровали в штуках, а сейчас - в рублях и долларах.
Но ты бы у батиного друга спросил такой вопрос: если в СССР имела место огромнейшая коррупция, то должны были быть ее результаты - в виде огромных особняков партноменклатуры, недвижимости за рубежом, дорогих авто и частных футбольных клубов. Причем в больших количествах. Вот сейчас, слава Гайдару с Чубайсом за "реформы 90-х", мы эти результаты видим - половина элитной недвижимости Лондона куплена выходцами из России. И зачем тогда часть номенклатуры, если она имела профит от огромнейшей коррупции, способствовала развалу СССР?
Есть неплохая статья на эту тему у Мамонтова: http://www.vz.ru/columns/2015/3/12/734000.html

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #164 : 17 Апреля 2015, 15:27:47 »
Самое интересное, что нам аппелируют, что в СССР было убыточное производство, производили товары, которые нахрен никому были не нужны (отчасти правда), работали на отъе..сь. И это вина государства, но никак не самих людей (идиология такая, чуждая нормальному человеку). Но что же происходит сейчас? Та же самая толпа маркетолого-менеджеро-юристо-экономистов, которые ничего не производят, креативят, так сказать, сидят на работе с 9 до 18.
Что можно было сделать в советское время? Приходишь на работу отсидеть смену от звонка до звонка - получи выговор с нулем заработанным за смену. Месяц пофилонишь бесплатно - захочешь есть - будешь работать. Не будешь работать - будешь сидеть за тунеядство. А в наше время? Ну как, невидимая рука рынка сама все отрегулирует, если сидят дармоеды в контакте и фэйсбуке, а им еще за это и платят - значит такой футбол нам не нужен такая эффективная экономика нам нужна.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #165 : 17 Апреля 2015, 15:42:21 »
> Вот более-менее обоснование вреда инфляции
Да это было насчёт флудливого оффтопика многогранности темы, однако)
Побочные и негативные эффекты вполне очевидны, но сильно усугубляются "глобализацией" - привязке к ничему не привязанной псевдовалюте-пузырям. ИМО возврат к твёрдой привязке к золоту (или любому ценному и ограниченному запасу) фактически сразу бы показал реальное положение той же "евжопы" со Штатами "евро" с ФОСными "долярами". А чека изначально заложена в саму монетарную систему.

> И зачем тогда часть номенклатуры, если она имела профит от огромнейшей коррупции, способствовала развалу СССР?
А это вполне известно: так называемой "элите" (как обычно) среди прочего пообещали вступление в Клуб Джентльменов-глобализаторов, причащение к еврее-американской "культуре" с последующим прощением всех грехов и - самое главное - принятие священной частной собственности.
Вот только стоило ли это того для них и для народа вообще - тогда, сейчас и потом?

> в СССР было убыточное производство, производили товары, которые нахрен никому были не нужны
Скорее всего, дело в не совсем продуманном переходе на узкоспециализированное производство в попытке хоть как-то уравновесить регионы -- особенно это чревато в таких масштабах (это же СССР!) и на скорую руку (очередную пятилетку за год!). И практически никакой диверсификации... Это залёт.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #166 : 17 Апреля 2015, 16:02:56 »
Еще, что сейчас самое проблематичное в становлении собственной независимой экономики? Технологий нет. Какой конкурентномпособный продукт мы имеем и можем выпускать в полном цикле производства? Все, что связанно с оборонкой. ВСЕ! Переходин на товары народного потребления (чего так хотели советские граждане). Что мы имеем? Все станки зарубежные. Свои производить мы не можем. Развивать - не можем (нет уже научного потенциала, все прагматики давно в коммерции, а не в науке). Купить технологию - не можем (не продают). И в итоге что мы имеем? То, что можно увидеть в любом доме, ТНП произведено где угодно, кроме нащей страны. :'(

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #167 : 17 Апреля 2015, 18:58:04 »
ДжинНик, уже не помню точно какие страны, но по отчётам евро-депутатов, после ОТКАЗА предоставить тем странам очередной транш-кредит ("санкций"), вскоре было принято решение о незамедлительном предоставлении кредитов, т.к. экономика изолированных стран ПОЧЕМУ-ТО начала заметно поправляться.

Помните страшилку о "железном занавесе"? Так вот, именно КАРАНТИН (санация) страны и пересмотр экономики даёт импульс на реструктуризацию и рационализацию как внутренней, так и внешней экономики. В принципе, во многих (но пока не во всех) регионах России уже начали ревизию и оптимизацию, что довольно благоприятно сказывается на внутреннем рынке.

Так что вполне достаточно вести здоровую внутреннюю конкуренцию, жёстче контролировать импорт-экспорт и отвязываться от пузырей типа "евро" и "доляра". Если вы глянете на "дефолтирующую" колониевладелицу В.Британию, то именно преимущественно ИХ фунты (GBP) лежат в основе экономики страны и они диктуют свои условия, а не гоняются за чужими дутыми мыльными пузырями.

Так что я с нетерпением жду, когда Россия (правительство) наконец-то хотя бы начнёт гнуть свою линию во благо своего народа и своей страны.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #168 : 27 Апреля 2015, 00:48:43 »
А мне тебе безоговорочно верить?  Ты приводишь данные из справочника. В этом справочнике указаны цифры. Цифры из записки Хрущеву. составленной непонятно кем - ничем не подтверждены. Так же и в твоем справочнике не указаны выходные данные. Верить таким данным можно? И если, как ты говоришь
Хорошо, не верь! Википедии ты веришь? Там, вроде, с подтверждением. ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Вот ещё в помощь: http://www.memo.ru/memory/spiski.htm

то как информация по этой справке, да еще с точными цифрами, дошли до твоего справочника и других источников, которые на него ссылаются? ОБС-инфо? Не солидно.
На, данные с цифрами. И адресами, откуда что берется.
http://stalinism.narod.ru/vieux/repress.htm
Кто такой Пыхалов? ;)
И в подтверждающих там довольно односторонние фальсификаторы истории личности стоят! Дугин и прочие... :D

Хорошо, это, как я смотрю, уже вопрос ВЕРЫ! Кому мы верим, кому нет... Сделаем так!
Назови мне цифры (репрессированных/расстеленных), в которые веришь ты! O0 И тогда продолжим обсуждение. :)

Ой, только не надо давить на жалость и эмоции. Применительно к 90-ым - ты как говорил -
Цитировать (выделенное)
САМ не смог (перестроиться и выжить, спился/опустился)...
А в плане "сильные выживут"... Ну, дык, таков закон Природы! Если уж на то пошло...

Ну и? В чем разница? А, ну да, в 90-ые люди сами делали свой выбор (когда в одночасье по решению младореформаторов ты из научного сотрудника превращаешься в никому не нужного безработного), а в сталинское время - расстреливали просто так, ага.
Именно! Есть разница! Многие научные специалисты и в 90-ых находили себе работу! Чаще, зачинали СВОЁ дело! 8) У Марксмана спроси. ;) А если он "в одночасье" становился никому не нужным... значит, таков он "специалист"... :'(
Рынок, понимаешь ли... O0

У тебя есть данные? Или так, любимая поговорка либералов про "кровавый сталинский режим"? А, ну да, ты же не специалист, пошлешь меня на специализированный форум вопросы задавать.
Данные? Ну посмотри на конец этой вики-страницы (повторно даю!): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Данных там дофига. Ну ты ведь не будешь читать, правда? ;)

Мозг Вкл. И? Надо было избавиться от коричневой чумы любыми способами, потому что в противном случае... А что в противном случае? Страну бы просрали? Есть предпосылки, или это твои страхи?
А с этим данными что делать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0
Попробуй ЕЩЁ раз включить! У тебя с первого раза не получилось... ;D Опять контекст потерял... :'(
Речь шла о цейтноте В ТЕХ УСЛОВИЯХ! А ты мне про что? :o
Когда раз за разом все республики объявили о своей независимости, что нужно было делать? По сталински всех расстрелять? ;D

Кто из пришедших во власть (и бизнес) в начале 90-ых в прошлом был не коммунист? 10%? 20%? Почуяли, откуда ветер дует - и сразу перекрасились в дЭмократов.
Возможно. Вот только раз они "перекрасились", то, видимо, просто не имели представления, как можно создать "рыночный социализм по Китайскому образцу" (или за что ты ратуешь?), потому и СДЕЛАЛИ ТАК, КАК СДЕЛАЛИ!!!
А другие ВООБЩЕ НИКАК сделать не могли! O0 Так о чём речь, ДжинНик? ;D
Собственно, этой строчкой можно вообще подытожить весь разговор о мнимых "возможностях"! :D

Так уже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_II_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0
Было большинство левых. И что? Случился красный террор?  Раскулачивание, коллективизация, репрессии?
Если бы им дали РЕАЛЬНУЮ власть... я ничего не исключаю! ;)

А в чем тогда разница, кто у власти в отдельно взятом регионе? Ну, своими словами? У тебя в регионе губернатор коммунист, у меня ЕР-ровец. И?
А в том, что дело здесь не в партии, а в личности! O0 В её способности эффективного менеджера-управленца! И в данном случае политический окрас не важен.
Напомню! Изначально речь шла о ВОЗМОЖНОСТИ куда-то избраться НЕ ЕэРовцу! Возможно! Доказано! 8)
Чего тебе ещё надо... не пойму... :-\

Все так. Когда у плебса есть всего одна партия - он начинает кочевряжиться. Когда у него есть сто партий - у него появляется иллюзия выбора. Но выбора, как такового эти сто партий не несут. Но я тебя понял, тебе важен сам выбор.
Зачем ВРЕШЬ? >:( Не иллюзия, а ВЫБОР!!! Когда-то "Наш дом - Россия" был в фаворитах - где он сейчас? КПРФ тоже! Где она? Сейчас ЕР! Может хватит демагогией заниматься? ;)
Или ты имеешь в плане выбора: коммунизм - капитализм? ;D Снова "мы старый мир разрушим до основанья, а затем..." Досвидос!

Фамильярничаешь, комрад, некультурно это.  Выделил нестыковочку в твоем сообщении.
Да не фамильярничаю я... Просто ты, действительно, порой напоминаешь 13-тилетнего пацана... То ли задержки в развитии, то ли... :-\ Я ведь не зря тебя спросил: сколько книг в жизни ты прочитал и что читаешь сейчас? :)

Организация нацелена на предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов.

Цитировать (выделенное)
Основные средства обеспечения безопасности и решения основных задач организации:

«Первая корзина», или политико-военное измерение:
контроль над распространением вооружений;
дипломатические усилия по предотвращению конфликтов;
меры по построению доверительных отношений и безопасности;
«Вторая корзина», или экономическое и экологическое измерение:
экономическая и экологическая безопасность.
«Третья корзина», или человеческое измерение:
защита прав человека;
развитие демократических институтов;
мониторинг выборов;
Все государства-участники ОБСЕ обладают равным статусом. Решения принимаются на основе консенсуса. Решения не носят юридически обязательного характера, но имеют большое политическое значение
Что из этого нам выгодно?
Вообще-то, ВСЁ!!! Как цивилизованной стране, живущей в общем доме под названием Земля!
Правда, быдло-маргиналу этого не объяснишь... :'( Но ты же не такой, ты ВСЁ понял! O0 С моей помощью... ;D

Но мы учавствуем в ПАСЕ, потому что это выгодно. Чем? Да хер его знает, чем то, это не нашего ума дела, все засекречено. Но выгодно.
Про ПАСЕ уже говорили! Старичок у Соловьёва всё объяснил. Я уже не помню подробностей... Хотя в СЕГОДНЯШНИХ условиях на этот счёт есть различные мнения. ;) Но решать, слава богу, специалистам, а не...

Я не говорю про ООН, БРИКС, ОДКБ, АТЭС... Но огульно вступать во все что только можно - это глупость. Что то твои доводы напоминают "Все вступили - и я вступил".
Конечно, каждую контору надо рассматривать в отдельности, но... Согласись, странно, в лесу находятся 100 человек (вполне разумных!), 99 чел вступили куда-то, а один кочевряжется...  99 дураков, 1 умный оказался! ;D Или просто... фрик-коммунист? :D

Например, я 13-тилетний школьник, наслушавшийся всякой хрени от своих родителей (при всём к ним уважении!), успел сделать особые выводы и пытаюсь их проверить на прочность!

Я не понял... Ты сейчас поддержал мою шутку, относительно ТВОЕГО возможного признания? Или ты в очередной раз контекст потерял? ;D

утверждал, что нам выгодно участие в ПАСЕ. Ты это услышал его аргументы, запомнил, и теперь утверждаешь, что это выгодно. Но аргументировать этого не можешь. Просто выгодно. Когда я пытаюсь добиться от тебя хоть какого то обоснования, то от тебя слышу  - я не специалист, умному - достаточно, мы многого не знаем. В принципе - безпроигрышный вариант в любом диалоге.
Немного не так. Когда я слушал его аргументацию, мне показалась она вполне разумной! Не согласен - поищи на ютубе сам (где-то ноябрь-декабрь прошлого года) и сделай СВОИ выводы!
И вообще, чего ты хочешь от КУХОННОГО разговора? А у нас он и есть таковой! Хочешь серьёзней - велком к СПЕЦИАЛИСТАМ!!! 8)

2. Чей путь для нас? Ну, есть ориентир, на который нужно равняться? Или "у ней особенная стать, в Россию можно только верить"?
Равняться нужно на страны из ТОП-десятки лучших экономик мира! А вот КАК этот путь пройти - пусть решают СПЕЦИАЛИСТЫ!!! А не кухонные джинники с дезинфекторами...
И всегда гораздо проще сказать, как НЕ НАДО! Так вот, утверждал и утверждаю: "китайский путь" не для нас! В соответствующей теме, как найду время, более подробно этот момент рассмотрю. 8)

Не уверен, что мы смогли бы тогда в ВОВ победить. Но это уже в тему для истории.
Не уверен, что тогда ВОВ была бы вообще! Гитлер-то на противостоянии к коммунистам к власти пришёл. ;) Не он, как антитеза коммунистам, то и нахер никому он бы не был бы нужен... А затем его и кормили в виду этой же причины. Увы, перекормили на свою голову...
(Учти, будешь и на эту тему спорить, я себе в подмогу Балу позову! ;D)

Оооо, а тут уже двойные стандарты пошли. Глядишь, если бы на Украине нацисты были бы за Россию - то и их бы ты оправдал. Некрасиво, комрад.
Какие нацисты? За Гитлера или за Украину? ;) Если за Украину и Россию (а это, по факту, уже не гитлеровские нацисты!), то возможно! "Пусть он сволочь, но это НАША сволочь!"(с) Хотя и не без оговорок... Например, людей не сжигать, холокосты не устраивать и т.п., БЕЗ КРАЙНОСТЕЙ!!! А может быть и осудил, ибо такой "друг" может сильно дерьмом измазать...

Авария в Чагино в Москве (заметь, 2005 год) - виноваты коммунисты, это их наследие. Спуск Б-261 "Новороссийск" - заслуга нынешней власти. Опять двойные стандарты.
Ты о чём? :-\

Тебе в томах или в метрах?
В штуках... ;D

Сейчас "Дорога" Маккарти.
Хочется верить, что действительно читаешь, а не обложку на книжной полке увидал. :)

Добавлено: [time]27 Апреля 2015, 01:14:06[/time]
Подними переписку. Ты спросил, почему у ФРГ получилось добиться высокого уровня жизни, а у СССР - нет. Я ответил, что в послевоенное время СССР развивался семимильными темпами и по уровню развития был вполне на уровне ведущих капстран,
Ввиду полу-рабской эксплуатации населения страны? ;) Думаю, что и у наших "союзников" дела были далеки от идеала, но... В этот период ВРОВЕНЬ, говоришь? ;) А на УРОВЕНЬ ОПЛАТЫ можно глянуть? Вровень или нет? ;)

и рекомендовал почитать на эту тему исследования Хазина.
Ху ис Хазин? Вики несколько фамилий даёт.
"Порекомендовать почитать исследования" можно и математика Фоменко... ;D В исторической плоскости, а не математической. Потому и спрашиваю... :)
Хазин ЗАРПЛАТЫ сравнивает? ;)

Ты ответил буквально следующее: "Я не знаю, что там пишет какой-то Хазин, я знаю, КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Ибо сам жил в это время" И как было мне понимать твой спич? Либо ты заливаешь для красного словца, либо утерял контекст разговора и не следишь, о каком конкретно периоде жизни СССР шла речь в нашем разговоре. Как видно, вариант номер два.
Да, второй вариант. Если всё было так, как ты утверждаешь (лень искать/проверять), то, значит, потерял контекст. :)
А для тебя, значит, хорош НЕ ВЕСЬ период СССР, а лишь сталинский? То бишь, не соцмодель экономики вообще, а соцмодель по Сталину? ;) Со всеми составляющими... :'( (А как без них?) Я просто уточняю!

И это немудрено - тяжело вести дискуссию, когда один вопрос разбивается на 10 мелких, и на шестой странице темы приходится вспоминать, о чем шла речь на первой странице. Как-то это неконструктивно, не находишь?
Не нахожу! Неудобно - да! Приходится больше "работать" ради истины... Но если тему не разбирать на кванты-составляющие, то, может статься, что, если эти факторы идут последовательно, или даже параллельно, то:
1. В первом случае выводы полностью не верны! Ибо (при последовательном подключении) "одна лампочка не работает - вся гирлянда не горит"!
2. Во-втором, ряд "неточностей" (а то и голимого вранья!) уменьшает ценность выводов. :)

Добавлено: [time]27 Апреля 2015, 01:24:43[/time]
"За что сажали при Сталине? Странный вопрос. Конечно же, ни за что. «Кремлёвский тиран», в силу своей маниакальной кровожадности, так и норовил уничтожить побольше соотечественников — вот уже много лет назойливо уверяет нас официозная пропаганда.
А лозунг: "Чем ближе к социализму, тем больше врагов!" - это что? Не сталинское изобретение? Или сказки нынешних либерастов? :D
Тем паче, не раз слышал, что Сталину был поставлен диагноз паранойя. Это разве не объяснение (или хотя бы его часть)? ;)

«Приехала в гости из Ташкента мамина двоюродная сестра к дочери в Коломну.
Маладца! O0 ;D Запостил один случай, когда некие прохиндеи решили "вписаться в политконьюктуру" (начиная с Хрущёва) и тем... опроверг всё на свете! :D

Добавлено: [time]27 Апреля 2015, 01:31:44[/time]
Та же самая толпа маркетолого-менеджеро-юристо-экономистов, которые ничего не производят, креативят, так сказать, сидят на работе с 9 до 18.
Если на госслужбе, то (при определённых условиях низкой рентабельности!) это остаточные явления от совка. А если в частной конторе, то ПРОИЗВОДЯТ, просто у тебя не хватает чего-то это осознать!!! :) Шариковщиной прёт... Иначе им просто за это денег не будут платить! Дураков за свой счёт сейчас нет! По крайней мере, в рыночной экономике.
А грамотные креатив, как ты называешь, огромнейших денег стоит! ;) Везде! Во всех лидирующих экономиках мира! 8)

Добавлено: [time]27 Апреля 2015, 01:36:15[/time]
Так что вполне достаточно вести здоровую внутреннюю конкуренцию
Именно!!! Здоровую внутреннюю конкуренцию! Чего в СССР никогда не было... разве что, среди "партийных боссов". Вот у тех конкуренция была... ;D Пауки в банке отдыхают. :'(
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 01:36:51 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #169 : 27 Апреля 2015, 12:39:11 »
Вот ещё в помощь: http://www.memo.ru/memory/spiski.htm
Мемориал? ;D Эти - да, честные и не подкупные.
Финансирование фонда "Мемориал"
Общественная палата России
Фонд Сороса (США)
Фонд Форда (США)
Фонд Джексона (США)
Колумбийский университет (США)
Агентство США по международному развитию, USAID (США)
Эдвард Клайн и Издательство им. Чехова (США)
Фонд поддержки демократии (США)
Фонд им. Бредли (США)
Фонд Гугенхейма (США)
Общественный архив рассекреченных материалов (США)
Фонд им. Ганса Бёклера (ФРГ)
Фонд им. Генриха Бёлля (ФРГ) оказывает поддержку созданию музея и архива «Мемориала»
Френсис Грин (Великобритания)
Фонд им. Стефана Батория (Польша)
Ассоциация «Дорога свободы» (Швейцария)
Институт социальной истории (Нидерланды)
Фонд им. Ланде (Нидерланды)
Компания «Яндекс» (Россия) — информационная поддержка.
Какая интересная компания, из всего списка - всего два финансирования из России. Странным не кажется?
Всего жертвами репрессий за советский период, по данным правозащитной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек.
Что-то мало насчитали.  ???
Назови мне цифры (репрессированных/расстеленных), в которые веришь ты!  И тогда продолжим обсуждение.
В Статистическом сборнике Верховного суда 1958 г. говорится о 17,96 млн приговорённых по указам военного времени, из которых 22,9 %, или 4 113 тыс., были приговорены к лишению свободы, а остальные — к штрафам или исправительно-трудовым работам. Из них к жертвам политических репрессий могут быть отнесены осуждённые по Указу Президиума ВС СССР от 6 июля 1941 г. об ответственности за распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения. 15,75 млн человек по этим указам были осуждены за самовольный уход с работы (самовольно менять место работы многим категориям работающих запрещалось и после окончания войны).
Я Верховному суду как то больше доверяю.
Данных там дофига. Ну ты ведь не будешь читать, правда?
Да, дофига. И прочитал я. Только что я должен был прояснить для себя? Что сначала ты ссылаешься на записку Хрущеву, в которой указана цифра в 3777380 человек, потом по данным Верховного суда - уже 17 млн., а по данным уважаемых историков - уже 30-40 млн.? Так по данным Солженицина - у нас 100 млн. человек сидело - можно и на них ссылаться.
Речь шла о цейтноте В ТЕХ УСЛОВИЯХ!
Те условия - это объявления республиками своей независимости? А эти независимости были объявлены по Конституции СССР? А, ну да, при ТЕХ УСЛОВИЯХ можно было и болт на Конституцию положить.
что нужно было делать?
Поступить согласно Конституции. Точка.
Если бы им дали РЕАЛЬНУЮ власть... я ничего не исключаю!
Что ты на ходу переобуваешься? Куда уж реальнее власть. Большинство в Думе. Вноси законопроекты и голосуй. Не будет ЕБН подписывать - припугни импичментом (правда можно и снарядом в Белый дом в ответку получить ;)). Но признать то, что и у власти после 90-ых годов были коммунисты, и в Думе они имели большинство, но ничего из того, что ты приписываешь к "ужасам коммунизма" не произошло - ты не можешь. Подытожу твои слова
- Если бы мы в 90-ых не сломали хребет коричневой чуме - нас бы ждали сталинские репрессии, ГУЛАГ, колхозы, коллективизация и т.д.
- Но после распада Союза - коммунисты были во власти и имели большинство.
- А это не считается.

А в том, что дело здесь не в партии, а в личности!  В её способности эффективного менеджера-управленца! И в данном случае политический окрас не важен.
:D Тогда вообще не понимаю нашего с тобой диалога. То ты говоришь (утрированно) что все беды 90-ых - от коммунистов. Что если у демократов и были ошибки - то в любом случае они менее критичные, чем у комми. Пример коммуниста Примакова и его правительства - не показатель. Теперь - уже не важно какой политический окрас, главное - лидер партии, а какой у нее цвет - не важно. Так может в 80-90-ых у нас не тот лидер был? И все дело в нем, а не в идеологии?
Зачем ВРЕШЬ?  Не иллюзия, а ВЫБОР!!! Когда-то "Наш дом - Россия" был в фаворитах - где он сейчас? КПРФ тоже! Где она? Сейчас ЕР! Может хватит демагогией заниматься?
Или ты имеешь в плане выбора: коммунизм - капитализм?  Снова "мы старый мир разрушим до основанья, а затем..." Досвидос!
И что показывает твой пример? Когда то и монархисты были в лидерах. Или ты думаешь, что если сейчас Путин вступит в КПРФ - но сразу потеряет свою поддержку? Да народу нас [censored]ать на идеологию в том нынешнем состоянии, ему (народу) стабильность нужна. А как партию называть - так это только квадратики в бюллетенях, от зачеркивания которых экономическая составляющая жизни не зависит. И пример твоего губернатора-коммуниста - тому подтверждение.
Вообще-то, ВСЁ!!! Как цивилизованной стране, живущей в общем доме под названием Земля!
Правда, быдло-маргиналу этого не объяснишь...  Но ты же не такой, ты ВСЁ понял!  С моей помощью...
Какой-какой? Цивилизованной? В общем доме?  ;D O0 А другие страны об этом знают?

Конечно, каждую контору надо рассматривать в отдельности, но... Согласись, странно, в лесу находятся 100 человек (вполне разумных!), 99 чел вступили куда-то, а один кочевряжется...  99 дураков, 1 умный оказался!  Или просто... фрик-коммунист?
Сотни мух не могут ошибаться, да? ;) Вступивший первым получает все? ;D Если вы будете дуплицировать как мы (США, Англия, Франция и т.д.) то у вас все получится, и будете жить, как мы, да? ;)
Немного не так. Когда я слушал его аргументацию, мне показалась она вполне разумной! Не согласен - поищи на ютубе сам (где-то ноябрь-декабрь прошлого года) и сделай СВОИ выводы!
И вообще, чего ты хочешь от КУХОННОГО разговора? А у нас он и есть таковой! Хочешь серьёзней - велком к СПЕЦИАЛИСТАМ!!!
Нет, не так. Если ты утверждаешь (а ты именно утверждаешь), что нам ВЫГОДНО участие в ПАСЕ - то, как мне кажется, ты оперируешь какими то источниками. Ок, услышал мнение старичка из программы, его доводы показались тебе разумными, но пересказать те же доводы сейчас, пусть своими словами - это нет, я уже не помню. И в этот момент у тебя просыпается ЮТА, и ты предлагаешь "тебе надо - ты и ищи", я не специалист, наш разговор - не компетентен, и т.д.
P.S. Я не хочу серьёзнее, я хочу твоими словами.
Равняться нужно на страны из ТОП-десятки лучших экономик мира! А вот КАК этот путь пройти - пусть решают СПЕЦИАЛИСТЫ!!! А не кухонные джинники с дезинфекторами...
Ок, что будем подразумевать под лучшие экономики мира?
ВВП подойдет для сравнения?
Список стран по ВВП (номинал) на душу населения
Список стран по ВВП (номинал)
Список стран по ВВП (ППС)
Берем данные по МВФ.
Итого, перечисляем 10 первых стран по ВВП (номинал) на душу населения: Люксембург, Катар, Норвегия, Швейцария, Австралия, Дания, Швеция, Сингапур, США, Канада.
Далее, 10 стран по ВВП (номинал): США, КНР, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Россия, Италия, Индия.
Далее, 10 стран по ВВП (ППС): КНР, США, Индия, Япония, Германия, Россия, Бразилия, Индонезия, Франция, Великобритания.

Как видим, мы присутствуем в первой десятке в двух из трех списков.
Теперь смотрим сюда.
Список стран по внешнему долгу
Первая десятка - США, Великобритания, Германия, Франция, Япония, Люксембург, Италия, Нидерланды, Испания, Ирландия.
А теперь из всех трех списков по ВВП выписываем тех, кто не попал в списки самых больших должников - Катар, Норвегия, Швейцария, Австралия, Дания, Швеция, Сингапур, Канада, КНР, Россия, Бразилия, Индия, Индонезия.
Как ты видишь, чертовы скандинавские социалисты, коммунистический Китай, абсолютная монархия в Катаре без политических партий, Сингапур, который в свое время закрутил гайки и был диктатурой как СССР и т.д. в лидерах.
Кого выбираем для ровнения?
Не уверен, что тогда ВОВ была бы вообще! Гитлер-то на противостоянии к коммунистам к власти пришёл.  Не он, как антитеза коммунистам, то и нахер никому он бы не был бы нужен... А затем его и кормили в виду этой же причины. Увы, перекормили на свою голову...
(Учти, будешь и на эту тему спорить, я себе в подмогу Балу позову! )
То есть ты веришь, что если бы у нас не было бы 1917 года и коммунистов у власти - не было бы Великой Отечественной? :o Мда... Зови Балу. Серьезно. То есть то, что в Первую Мировую Войну правители Германии, России и Великобритании были родственниками, и их страны относились к одной идеологии - монархии, не помогло избежать войны, а отсутствие у нас коммунистов в 40-ых - смогло бы?
Какие нацисты? За Гитлера или за Украину?  Если за Украину и Россию (а это, по факту, уже не гитлеровские нацисты!), то возможно! "Пусть он сволочь, но это НАША сволочь!"(с) Хотя и не без оговорок... Например, людей не сжигать, холокосты не устраивать и т.п., БЕЗ КРАЙНОСТЕЙ!!! А может быть и осудил, ибо такой "друг" может сильно дерьмом измазать...
Понятно. Американская политика в действии.  :-\
Хочется верить, что действительно читаешь, а не обложку на книжной полке увидал.
Что изменило информация о том, что я сейчас читаю? К чему вопросы то были? ;)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #170 : 28 Апреля 2015, 19:08:25 »
ДжинНик, у-у-х, опять накатал портянку. ;D Ладно, отвечу, только чуть позже. На днях в настроение! O0

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #171 : 28 Апреля 2015, 19:36:37 »
Намедни общался со знакомым кокни (коренной лондонский англичан), так он искренне удивился, что у них "дефляция" и дипломатически добавил, что возможно у экономистов и приезжих... Так что не могу сказать насколько точно рассчитана заявленная инфляция/дефляция в рассаднике вассалов и колоний - аля обетованной ВеликоБритании, но судя по индексу местной валюты и общей платежеспособности, динамика не особо-то меняется: невзирая на громкие термины и прогнозы, чопорные хозяева и далее неспешно шикуют за счёт радостных внутренних и внешних "шестёрок".

Так какие невзгоды одолевают или вскоре накроют страну?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #172 : 29 Апреля 2015, 14:53:05 »
Намедни общался со знакомым кокни (коренной лондонский англичан), так он искренне удивился, что у них "дефляция" и дипломатически добавил, что возможно у экономистов и приезжих... Так что не могу сказать насколько точно рассчитана заявленная инфляция/дефляция в рассаднике вассалов и колоний - аля обетованной ВеликоБритании, но судя по индексу местной валюты и общей платежеспособности, динамика не особо-то меняется: невзирая на громкие термины и прогнозы, чопорные хозяева и далее неспешно шикуют за счёт радостных внутренних и внешних "шестёрок".

Так какие невзгоды одолевают или вскоре накроют страну?
Да в современной системе мире - все не так однозначно. Как страна с самым большим гос.долгом может быть самой богатой - парадокс. Как страна с долгом в 6000% от ВВП может иметь 1 место в рейтинге самых стабильных стран, и как при этом страна с долгом в 120% ВВП может объявляться банкротом - аномалия. :D