Автор Тема: Дефляция и плохо ли это для страны  (Прочитано 25162 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Дефляция и плохо ли это для страны
« Ответ #60 : 06 Марта 2015, 17:32:20 »
Ты поменьше слушай старика Кудрина и тетку из Центробанка про инфляцию. Инфляция у нас по причине роста издержек, а не из-за расширения кредитования и роста рублевой денежной массы. Она возникает оттого, что каждый год монополии тарифы поднимают, а также растут акцизы на бензин - и далее по цепочке раскручивается инфляция. Также велика доля импорта, и когда рубль падает вдвое - ясен хрен, что цены на импорт взлетает на столько же. Вот основные причины. А пытаться зажимать кредитование своих предприятий и таким образом снизить инфляцию на полпроцента (пресловутое таргетирование инфляции), но при этом убивая экономический рост и развитие - это чистое вредительство. Вот этим наш ЦБ и занимается, весьма успешно последние лет 10.
Естественно! Ты - умный, там - дураки! Или вредители! Или коррупционеры. Всех расстрелять - тебя поставить главой ЦБ! O0

По моей схеме менеджеры будут вынуждены работать на предприятиях, производящих что-то внутри страны. А не заниматься импортом вьетнамских трусов и польских яблок.
А кто будет вьетнамские трусы импортировать/продавать и польские яблоки? ;) Не, я понимаю, СВОИ будут полным ходом шиться и расти, но так... заради конкуренции... :D Чтобы свои производители не борзели!

При твоей версии Правительство должно выбрать из двух вариантов: либо вообще запретить любую бизнес-деятельность и перейти к военному коммунизму, либо сдать страну полностью в руки американскому правительству (оно ж ему больше доверяет, чем отечественным предпринимателям).
По моей версии оно не должно ударятся в крайности! Не пиши чушь. :) По моей версии, оно - Правительство, доверяет узкому кругу бизнесменов и госпредприятиям, а остальным - нет! Остальным предлагает пастись на вольных финансовых хлебах за бугром. И там завоёвывать доверие! А само лишь присматривается в плане расширения кредитования собственного бизнеса - на перспективу. Но пока рисковать не хочет.

У меня другие версии, Дезинфектор:
- наше Правительство хочет плыть по течению и ему глубоко начхать на структуру экономики, на нефтяную иглу и на прочее-прочее. Поэтому если легче тупо торговать ресурсами и нихера не делать, значит тому и быть.
Тут сложный момент! Вернёмся на год (и далее) лет назад. Кинешь деньги в ресурсы, получишь - 100 млрд. нифтяков. Быстро! Стопроцентно! И можно на них строить капиталлоёмкие структурные проекты. Пусть даже в той же сырьевой области, которые обещают ещё бОльшую прибыль! Но и на много другого останется...
Кинешь деньги в другую хрень (не сырьевую), получишь - 50 млрд. (а то и 20-30) нифтяков. Когда-нибудь. Весьма вероятно. О "Великих Стройках" можно временно забыть! До тех пор, пока экономика капитально не перегрузится... ;D
Понял суть - о чём я написал?

Ну а грохнулась цена на ресурсы, ну что ж - это рынок, ничего не поделаешь.
А вот если грохнулась, тогда и есть резон!!!

- наше правительство (социально-экономический блок) работают на наших стратегических конкурентов. Т.е. сознательные предатели и вредители.
Вот только не знаю, какая из этих двух более вероятная. 
Так... с паранойей и конспирологией - это не ко мне!

Наши госкорпорации кредитов набрали на 600 млрд баксов не у мировой экономики, а у западных банков. У банков США и Европы. И оказалось, что если Штатам надо, то они могут в ущерб своим финансовым интересам запретить своим банкам выдавать новые кредиты нашим компаниям.
Нашим госкорпорациям сильно ничего не грозит! Кому надо - помогут, кого надо - обанкротят. Штаты ещё и с носом останутся... :D

Не надо от нее никуда деваться и маргинализироваться. Надо в нее встраиваться, соблюдая свои интересы, не на условиях сырьевой колонии. Это можно сделать. Например, как это делал и делает Китай.
А вот с этим тезисом я целиком и полностью согласен! O0

Добавлено: 06 Марта 2015, 17:38:51
Нет, нет и еще раз нет. Выдается кредит какому-нибудь УралВагонЗаводу или УралМашу. Потом перекредитуется, еще раз, еще раз, а потом - опа, а хрен вам, а не новый кредит. Завод - банкрот, Россия без танков, население на митингах. А как под дудку плясать будут? Да легко! Посмотри на Украину и на то, ЧТО она выполняет для того, чтобы получить кредит от МВФ. Почему бы не занять денег у Фирташа, Коломойского, Ахметова (отечественных банков)? Плюс, при банкротстве все имущество достается кредиторам. Соответственно что? Правильно - станки, технологии, наработки.
Да ладно тебе... Своих ВАЖНЫХ не бросят! И не бросают. А вот масса шелупони пусть свои проблемы сама решает...

Плюс нахрена иностранным компаниям покупать активы и бизнес в России, если можно этому бизнесу дать денег в кредит, а потом при банкротстве - получить все предприятие сразу да еще и с красным бантиком?
Другими словами - национализировать? А оно государству надо?

Дай, пожалуйста, сведения: в этих  653 млрд долга - какая доля гос., системообразующих, прочих важных для России предприятий? А какая доля прочего "многогранного" бизнеса, который если и крякнет, то... обидно, досадно, но ладно. Где можно график посмотреть?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 17:38:51 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #61 : 10 Марта 2015, 09:31:00 »
Естественно! Ты - умный, там - дураки! Или вредители! Или коррупционеры. Всех расстрелять - тебя поставить главой ЦБ! O0
Не надо меня. Есть Геращенко. Сам он человек пожилой и вряд ли согласится. Но можно назначить человека, которого он порекомендует.Повторю - главное не персоналия, а суть политики, которую глава ЦБ будет реализовывать.

Добавлено: [time]10 Марта 2015, 09:36:57[/time]
А кто будет вьетнамские трусы импортировать/продавать и польские яблоки? ;) Не, я понимаю, СВОИ будут полным ходом шиться и расти, но так... заради конкуренции... :D Чтобы свои производители не борзели!
Сначала нужно создать условия для своих производителей и собственно своих производителей, а потом уже открывать рынок для их зарубежных конкурентов. Понимаешь последовательность? Так делали все страны, которые сегодня являются развитыми. Сначала создавали внутри страны отрасли и растили своих "национальных чемпионов", а потом уже давали им конкурировать с зарубежными гигантами.

Добавлено: [time]10 Марта 2015, 09:48:42[/time]
По моей версии оно не должно ударятся в крайности! Не пиши чушь. :) По моей версии, оно - Правительство, доверяет узкому кругу бизнесменов и госпредприятиям, а остальным - нет! Остальным предлагает пастись на вольных финансовых хлебах за бугром. И там завоёвывать доверие! А само лишь присматривается в плане расширения кредитования собственного бизнеса - на перспективу. Но пока рисковать не хочет.
Каким госпредприятиям оно доверяет? Что ты несешь? У нас именно госкорпорации закредитованы на Западе, понимаешь? Корпоративный долг в 600 млрд (сейчас уже поменьше) - это именно долги государственных и полугосударственных компаний, таких как "Роснефть", "Газпром" госбанки и прочие. Малый и средний бизнес пастись не могут на финансовых хлебах за бугром по одной простой причине - масштаб бизнеса не тот, чтоб выходить на западные финансовые рынки. Поэтому они кредитуются в России, по ставкам, гораздо выше тех, по которым кредитуются их западные конкуренты.
Тут сакраментальный вопрос - а создать отечественную систему кредитования для своих предприятий нам религия не позволяет?

Добавлено: [time]10 Марта 2015, 10:03:40[/time]
Тут сложный момент! Вернёмся на год (и далее) лет назад. Кинешь деньги в ресурсы, получишь - 100 млрд. нифтяков. Быстро! Стопроцентно! И можно на них строить капиталлоёмкие структурные проекты. Пусть даже в той же сырьевой области, которые обещают ещё бОльшую прибыль! Но и на много другого останется...
Кинешь деньги в другую хрень (не сырьевую), получишь - 50 млрд. (а то и 20-30) нифтяков. Когда-нибудь. Весьма вероятно. О "Великих Стройках" можно временно забыть! До тех пор, пока экономика капитально не перегрузится... ;D
Понял суть - о чём я написал?
Если правильно понял, то суть такова - пока есть возможность рубить шальное бабло на вывозе нефти, мы его рубим. Понятно. Ну, примерно об этом я и писал. Правда, у меня есть замечание по поводу "капиталоемких структурных проектов".  Это Олимпиада, что ли? Потому как даже жизненно важной геологоразведкой наши нефтяники толком не занимаются. Пока добывают сырье, разведанное еще во времена СССР. На арктическом шельфе все проекты встали, потому как добывать нефть с шельфа без западного нефтяного оборудования РФ не может. Своего не создано. Ну мы же бабло рубили, некогда нам было разработкой какого-то оборудования заниматься.

Добавлено: 10 Марта 2015, 10:09:57
Нашим госкорпорациям сильно ничего не грозит! Кому надо - помогут, кого надо - обанкротят. Штаты ещё и с носом останутся... :D
Это кого обанкротят, "Газпром"что ли? Или "Роснефть", "РЖД", "Сбер"? Или может "Уралвагонзавод"? Не смеши. 
Тебе Джинник справедливо написал, что если какая-то компания не может выполнять обязательство, то кредиторам переходит заложенное имущество. Так что государству в любом случае придется раскошелиться для спасения госкомпаний в случае чего.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 10:09:57 от densafonov »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #62 : 10 Марта 2015, 10:30:52 »
Да ладно тебе... Своих ВАЖНЫХ не бросят! И не бросают. А вот масса шелупони пусть свои проблемы сама решает...
Мечел важный? Че не помогают?

ОАО «Мечел». Справка
Металлургическая и горно-добывающая компания «Мечел» является одной из самых закредитованных российских компаний. Общий долг  по состоянию на апрель текущегно года составил $8,6 млрд. Крупнейшими кредиторами компании являются российские банки: Газпромбанк ($2,3 млрд), Сбербанк ($1,3 млрд) и ВТБ ($1,8 млрд).
Читать полностью на: http://chel.dk.ru/news/mechel-prodast-zavod-moskoks-i-amerikanskij-bluestone-236867363#ixzz3Txttgtm7
Дай, пожалуйста, сведения: в этих  653 млрд долга - какая доля гос., системообразующих, прочих важных для России предприятий? А какая доля прочего "многогранного" бизнеса, который если и крякнет, то... обидно, досадно, но ладно. Где можно график посмотреть?
Ну по конкретным организациям и компаниям - это бухгалтерскую отчетность смотреть надо по каждому (сам понимаешь, не до этого сейчас), а динамика - пожалуйста.
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an_new.htm&pid=svs&sid=itm_7470
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #63 : 10 Марта 2015, 10:52:43 »
Если правильно понял, то суть такова - пока есть возможность рубить шальное бабло на вывозе нефти, мы его рубим. Понятно.
Да, для того, чтобы накосить денег для возможности реализовывать другие Великие проекты! :) Ты их не видишь? Может ты просто мало знаешь? ;)
Вот сюда иногда поглядываешь: http://sdelano-u-nas.livejournal.com/ ? Ну это то, что УЖЕ произошло.
При этом заметь! Я никого не оправдываю! Я лишь только строю версии относительно целесообразности действий Правительства. Ты, вроде как, считаешь их дебилами (либо врагами народа, авантюристами и т.п.), я думаю, что это немножко не так. :) Но спорить на авторитетном уровне у меня нет соответствующих познаний! Ты считаешь, что у тебя есть (либо есть вера в знания других для тебя авторитетов), ну и ладненько... Пусть так. :)

Это кого обанкротят, "Газпром"что ли? Или "Роснефть", "РЖД", "Сбер"? Или может "Уралвагонзавод"? Не смеши.
Значит, не обанкротят? Ну вот и хорошо... :) Накопленные ресурсы есть и ладушки. А так бы не было! Всё бы в эти предприятия ушло! И в случае чего... Короче, вероятно есть в том резон, чтобы кредитовать их на Западе, а самим копить "экономическую подушку", вместо того, чтобы спустить её на кредитацию госпредприятий. Хотя бы для того, чтобы западные деньги работали здесь! Нет резона вообще? Ну тогда все дебилы (враги народа, авантюристы и т.п.), начиная с Путина и далее по нисходящей... :D Такова твоя мысль? ;) Я просто лишний раз хочу прояснить твою точку зрения. :D

Добавлено: 10 Марта 2015, 10:56:54
Мечел важный? Че не помогают?
Значит, не такой уж и важный... Либо идёт психологическая игра с кредиторами: не уступите - обанкротим! O0

Ну по конкретным организациям и компаниям - это бухгалтерскую отчетность смотреть надо по каждому (сам понимаешь, не до этого сейчас), а динамика - пожалуйста.
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an_new.htm&pid=svs&sid=itm_7470
Хорошо, спасибо, изучу на досуге. Если сподвигнусь - выскажу своё "авторитетное" мнение! :)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 10:56:54 от Дезинфектор »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #64 : 10 Марта 2015, 11:44:29 »
EZB (Европейский Центральный Банк) начал процедуру накачки денег в экономику ЕС.
Скучно без инфляции. 3% годовой инфляции даже в договоре Еврозоны как-бы прописаны.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #65 : 10 Марта 2015, 12:34:22 »
На самом деле, я мало что в этом понимаю, но исходя из представленной тобой статистики получается следующее:

Внешний долг Российской Федерации (всё на 01.10.2014) - 679 422 млн. баков. Это с госпредприятиями или как? ;)
Из них краткосрочных только - 73 685. Остальные долгосрочные. Отдавать по соответствующему графику, в течении хрен знает какого периода...

Внешний долг государственного сектора в расширенном определении - 351 175 (а не та цифра, которую ты назвал!)
Из них краткосрочных - 32 024. Остальные долгосрочные.

И? Не вижу я тут смертельных цифр... :D Что-то они вообще сильно маленькие! Где тут 653 млрд долларов? ??? Может что-то не то...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 12:36:14 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #66 : 10 Марта 2015, 13:59:50 »
Внешний долг Российской Федерации (всё на 01.10.2014) - 679 422 млн. баков. Это с госпредприятиями или как?
Из них краткосрочных только - 73 685. Остальные долгосрочные. Отдавать по соответствующему графику, в течении хрен знает какого периода...
Блин, вики отменили? Комрад, прям все по полочкам тебе расписывать приходится. ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_new.htm&pid=svs&sid=itm_34989
Можешь посмотреть динамику государственного внешнего долга (которого осталось каких то жалких 41,5 млрд.долл, по версии вики, по версии ЦБ - 49382 млн.долл.). И да, это и с госпредприятиями, и с банками (Сбер, ВТБ и т.д.) и другими конторами, в которых
органы государственного управления и центральный банк напрямую или опосредованно владеют 50 и более процентами участия в капитале или контролируют их иным способом
.
И? Не вижу я тут смертельных цифр... :D Что-то они вообще сильно маленькие! Где тут 653 млрд долларов? ??? Может что-то не то...
Если для тебя 630 млрд.долл. долгов предприятий - несмертельная и сильно маленькая цифра... :o Ну не знаю... Если в 2000 году, после лихих 90-ых и набора кредитов и траншей от всех, кому не поподя, и по сути, живя от транша МВФ до транша (как сейчас наша соседка) - мы в итоге набрали почти 160 млрд.долл. - а тут 630... В сытые мирные годы.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #67 : 10 Марта 2015, 15:06:34 »
Да, для того, чтобы накосить денег для возможности реализовывать другие Великие проекты! :) Ты их не видишь? Может ты просто мало знаешь? ;)
Вот сюда иногда поглядываешь: http://sdelano-u-nas.livejournal.com/ ? Ну это то, что УЖЕ произошло.
Да знаю я этот сайт, знаю. Я сам тебе могу привести примеров, как частные российские компании добивались серьезных успехов - от того же самого Йотафона (над которым вначале посмеивались, а сейчас он получает первые призы на самых престижных выставках) до недавнего открытия гигантского производства крупнотоннажных полимеров под Тобольском. Только такие примеры - скорее исключение. И появляются не благодаря поддержке и политике государства, а скорее вопреки. Как правило, нынешние великие стройки - это объекты, связанные опять же с вывозом сырья. Потому как именно там - большая маржа.
Простейший пример из жизни моего Калининграда. Область - импортер свинины. В августе приняли продовольственные антисанкции. Через знакомых спросил у директора мясокомбината: будете начинать проект свиноводства? Отвечает - нет. Потому что по всей риторике Дворковича и компании понятно, что в Правительстве спят и видят, как бы эти антисанкции отменить, выторговав отмену их санкций. И нахрена начинать проект в свиноводстве, рассчитанный на 5 лет, если завтра снова вернется европейская свинина? Притом что европейские производители имеют лучшие конкурентные условия (кредиты под пару процентов) и субсидии от государства, а наши имеют только пожелания от г-на Медведева об импортозамещения. Вот об этом я говорю. Сырьевики сами себе заработают, а производственникам надо помогать.

Добавлено: 10 Марта 2015, 15:17:46
Значит, не обанкротят? Ну вот и хорошо... :) Накопленные ресурсы есть и ладушки. А так бы не было! Всё бы в эти предприятия ушло! И в случае чего... Короче, вероятно есть в том резон, чтобы кредитовать их на Западе, а самим копить "экономическую подушку", вместо того, чтобы спустить её на кредитацию госпредприятий. Хотя бы для того, чтобы западные деньги работали здесь! Нет резона вообще? Ну тогда все дебилы (враги народа, авантюристы и т.п.), начиная с Путина и далее по нисходящей... :D Такова твоя мысль? ;) Я просто лишний раз хочу прояснить твою точку зрения. :D
У нас работают те же наши деньги, только прокрученные западными банками. Неужели не видна схема? РФ вкладывает резервы в американские гособлигации под 1-2%, американское казначейство печатает под эти облигации деньги и рефинансирует свои коммерческие банки, а наши крупные компании берут кредиты в этих коммерческих банках по 6-7%. Итого мы дотируем американскую экономику. Понятна схема работы?
Кудрин говорит, мол если пустить эти наши деньги на проекты внутри страны - строить инфраструктуру, давать дешевые кредиты свои компаниям, то все разворуюют. Так епта, а ты нахрена там сидишь (сидел) в Минфине? Контролируй, чтобы не разворовали. И еще одна мотивация - откладываем на черный день. Ну так если сидеть и ждать, не вкладываясь в инфраструктуру, не создавая свою систему рефинансирования, не добиваясь перехода с сырьевых рельсов на производственные, не проводя активную промышленную политику, в любом случае этот черный день наступит. И здравствуй падение уровня жизни в полтора раза. Но зато мы накопили на черный день, ага. 
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 15:17:46 от densafonov »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #68 : 10 Марта 2015, 15:21:30 »
Блин, вики отменили? Комрад, прям все по полочкам тебе расписывать приходится.
Не, я исключительно про ТУ тобой данную ссылку! Новые изучу, проникнусь и, возможно, выскажусь. :)

Если для тебя 630 млрд.долл. долгов предприятий - несмертельная и сильно маленькая цифра...
Я понял. Просто миллионы с миллиардами перепутал. :D Каюсь, нолики в глазах всё затмили... ;D

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #69 : 10 Марта 2015, 15:26:18 »
Ну тогда все дебилы (враги народа, авантюристы и т.п.), начиная с Путина и далее по нисходящей... :D Такова твоя мысль? ;) Я просто лишний раз хочу прояснить твою точку зрения. :D
Свою точку зрению на Путина и его команду напишу чуть позже. В этом вопросе надо осторожно - черные воронки приед ;D Сейчас времени нету.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #70 : 10 Марта 2015, 15:27:39 »
Понятна схема работы?
Нет! В смысле, тобой расписанное всё понятно. А как оно НА САМОМ деле - мне неизвестно! ;) Возможно и ты не все буераки и подводные течения видишь. Но, повторю, спорить не буду! Для того чтобы спорить, необходимо глубоко и в комплексе разбираться в вопросе. Да ещё и быть "при делах" (иметь внутреннюю и, вероятно, закрытую информацию).
Такие дела... :)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #71 : 10 Марта 2015, 15:39:31 »
Нет! В смысле, тобой расписанное всё понятно. А как оно НА САМОМ деле - мне неизвестно! ;) Возможно и ты не все буераки и подводные течения видишь. Но, повторю, спорить не буду! Для того чтобы спорить, необходимо глубоко и в комплексе разбираться в вопросе. Да ещё и быть "при делах" (иметь внутреннюю и, вероятно, закрытую информацию).
Такие дела... :)
Комрад, не ищи черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Таким макаром - все можно описать как с положительной, так и с отрицательной стороны. Например, приватизацию 90-ых. Наверху было виднее, как разворовывать распродавать предприятия по честной рыночной цене, так? Или, если хочешь из последнего - назначить министром обороны старлея. Делает наша власть косяки, и на это нужно указывать и показывать, а не одевать розовые очки. И densafonov правильно говорит - наши деньги работают где угодно - только не у нас. И современные инвестиции, на которые так молились и  молятся все премьеры и президенты - это, в основном, не постройка заводов, домов и пароходов, а тупо игра на бирже, купил акции - продал акции. И когда нам говорят, что, мол, отток капиталла увеличился, бла-бла-бла - так это и есть эти деньги. Как может завод уплыть в из страны оффшор (не про финансовую его составляющую)? Цеха, станки, технологии же остануться.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #72 : 10 Марта 2015, 17:00:27 »
Комрад, не ищи черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Так я-то как раз и не ищу! Это вы там что-то копаете, ищите/подозреваете кого-то... :D

Например, приватизацию 90-ых. Наверху было виднее, как разворовывать распродавать предприятия по честной рыночной цене, так?
Так. Чубайс в одном разговоре (мной увиденном) всё объяснил! Необходимо было сделать, чтобы что-то (и как можно больше!) заработало!!! В тех плачевных условиях... :'( Чтобы прекратить растущую безработицу, начать (продолжить) выпуск товара, избежать массового голода и прочего обнищания. Это было главное! Со слов Чубайса. А то, что это было несправедливо, так и он данное подтвердил.
Может видел это интервью? Там он ещё с Жириком полемизировал, а народу много было. Не помню, какая передача. Он там ещё вспоминает слова Гайдара: "Смотри, уже зелень пошла..." В том смысле, что до весны смогли протянуть, голода избежать, теперь дачи/огороды свою лепту внесут, а к зиме уже и (вероятно) реформы начнут свои плоды давать...

Или, если хочешь из последнего - назначить министром обороны старлея.
И что! Во всём мире вообще министры обороны - гражданские! Ибо это ПОЛИТИЧЕСКАЯ, а не военная должность! А ты сейчас про кого? ;) Просто не в курсе...

Про остальное я сказал. На кухне рассуждать о мировых проблемах легко... :D

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #73 : 10 Марта 2015, 17:28:42 »
Так. Чубайс в одном разговоре (мной увиденном) всё объяснил! Необходимо было сделать, чтобы что-то (и как можно больше!) заработало!!! В тех плачевных условиях...  Чтобы прекратить растущую безработицу, начать (продолжить) выпуск товара, избежать массового голода и прочего обнищания. Это было главное! Со слов Чубайса. А то, что это было несправедливо, так и он данное подтвердил.
Может видел это интервью? Там он ещё с Жириком полемизировал, а народу много было. Не помню, какая передача. Он там ещё вспоминает слова Гайдара: "Смотри, уже зелень пошла..." В том смысле, что до весны смогли протянуть, голода избежать, теперь дачи/огороды свою лепту внесут, а к зиме уже и (вероятно) реформы начнут свои плоды давать...
Ага, он так и скажет - "Ребята, я вор и всех вас нае##л, ха-ха, лохи!" Хотя, он и признался.
Его цитата:
«Целью приватизации является построение капитализма в России, причём в несколько ударных лет, выполнив ту норму выработки, на которую у остального мира ушли столетия.
Приватизация не была вопросом идеологии или каких-то абстрактных ценностей, это был вопрос реальной политической ежедневной борьбы. У коммунистических руководителей была огромная власть — политическая, административная, финансовая. Они были неизменно связаны с коммунистической партией. Нам нужно было от них избавляться, а у нас не было на это времени. Счёт шёл не на месяцы, а на дни.

Мы не могли выбирать между «честной» и «нечестной» приватизацией, потому что честная приватизация предполагает чёткие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка. Службы безопасности и милиция были по другую сторону баррикад. Они учились по советскому Уголовному кодексу, а это от трёх до пяти лет тюрьмы за частное предпринимательство. Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом.
Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году, и это были бы последние свободные выборы в России, потому что эти ребята так просто власть не отдают.
И именно благодаря приватизации - эти ребята до сих пор живут отличненько, и им побарабану кто у власти - денег хватит на многие поколения внуков и правнуков.
Чтобы прекратить растущую безработицу, начать (продолжить) выпуск товара, избежать массового голода и прочего обнищания.
И что? Прекратилось, продолжилось, избежали, не обнищали? Пфффф. Со слов Чубайса - да. А по факту? Или, задумка была хороша - исполнители подвели?
И что! Во всём мире вообще министры обороны - гражданские! Ибо это ПОЛИТИЧЕСКАЯ, а не военная должность! А ты сейчас про кого?  Просто не в курсе...
Так у нас только один не гражданский за всю историю был - Сердюков. Можешь поинтересоваться у военных - каким словом они его вспоминают.
P.S. Во всем мире... Я могу много чего привести, что "во всем мире" считается нормой. И на это нужно равняться? Армией должен заниматься армейский человек. Профессиональный военный. А не Эффективный менеджер. Потому что Эффективный менеджер быстренько попилит все ракеты и корабли, потому что "экономически не выгодно".

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #74 : 10 Марта 2015, 17:47:41 »
Так вот. Что я имею сказать по поводу Путина и его команды.
Ну, историю раннего Путина знают, наверно, все. Что соратник Собчака, что пришел в 1999 году на пост премьера с подачи ельцинской "семьи" в качестве хранителя "семейных ценностей". Т.е. человека поставили, чтобы сохранить статус-кво. Какой был статус-кво к концу 90-х, объяснять не надо, надеюсь. Это информация для тех, кто убежден, что был алкаш-предатель Ельцин с Березовским, которые продали и развалили Россию, а в 99 году после них пришел патриот Путин, который сразу начал поднимать Россию с колен, надавал по щам олигархам и поставил на место Америку. Нет, ребята, Путин был той самой гоп-командой и назначен.
До 2003 года Путин вообще был для публики типа покойного Борис Ефимыча своим в доску. Премьером у него работал ставленник "семьи" Касьянов, руководителем администрации - один из членов "семьи" Волошин. Но потом случился "Юкос". После этого ельцинских либералов Путин начал от власти отодвигать. Привлек к власти типа "государственников" Сечина, Якунина. Но при этом либералы продолжали рулить социально-экономическим блоком - теперь это были "путинские" либералы типа Кудрина, Медведева, Голиковой.
При этом Путин всегда подчеркивал, что он либерал, и что для него быть для Запада партнером - приоритет. Путинская политика не претендовала на пересмотр статуса РФ как сырьевого придатка Запада. Да, он смог значительную часть выручки от продажи углеводородов направить в бюджет. За счет этих денег в России действительно серьезно выросли з/п и пенсии. Но статуса страны и структуры экономики это не изменило.
Собственно, так бы и дальше продолжалось, но случился второй майдан. И Путин (как и вся его элита) четко увидели - западные "партнеры" могут их кинуть самым циничным образом, несмотря на то, что Путин никаких революций в мироустройстве не задумывал и на правила игры, установленные Западом не покушался. И ВладимВладимыч решился бросить вызов Западу. Но позвольте, если он бросает вызов Западу во внешней политике, то значит и внутреннюю политику, которая была явно антинациональной и антисоциальной, он будет менять. Потому что продолжая прежнюю внутреннюю политику, это противостояние с Западом Россия может только проиграть. Вот так примерно я подумал. Но нет - правительство Медведева на месте, всем составом идет на гайдаровский форум, где Медведев клянется, что никаких изменений паразитической политики не будет.
Вот здесь я и делаю вывод, что Путина в принципе ситуация устраивает. Что его замысел - это побыстрее замириться с Западом и вернуться в благословенные нулевые. Что никакое импортозамещение, суверенное развитие, ему нах не нужно. А нужно теплое место уважаемого политика в когорте мировых лидеров.     

Добавлено: 10 Марта 2015, 17:51:08
Так. Чубайс в одном разговоре (мной увиденном) всё объяснил! Необходимо было сделать, чтобы что-то (и как можно больше!) заработало!!! В тех плачевных условиях... :'( Чтобы прекратить растущую безработицу, начать (продолжить) выпуск товара, избежать массового голода и прочего обнищания. Это было главное! Со слов Чубайса. А то, что это было несправедливо, так и он данное подтвердил.
Не, ну Чубайсу-то мы верим, конечно.  ;D
Завтра напишу про приватизацию и про то, как Чубайс с Гайдаром "спасали страну".
И про ВТО напишу интересную историю.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 17:51:08 от densafonov »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #75 : 10 Марта 2015, 18:53:38 »
Ага, он так и скажет - "Ребята, я вор и всех вас нае##л, ха-ха, лохи!" Хотя, он и признался.
А почему он вор? Он лично что-то украл? ;) Был суд? :o Срок и т.п.? Под Чубайса копали все кому не лень! И что? Он до сих пор в тренде... :D

Мы не могли выбирать между «честной» и «нечестной» приватизацией, потому что честная приватизация предполагает чёткие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка. Службы безопасности и милиция были по другую сторону баррикад. Они учились по советскому Уголовному кодексу, а это от трёх до пяти лет тюрьмы за частное предпринимательство. Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом.
Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году, и это были бы последние свободные выборы в России, потому что эти ребята так просто власть не отдают.
МО-ЛОД-ЦЫ!!! O0 Значит, не воровство, а политика (слом гиблого направления!) были главными?! Вот! Я бы лишнюю медаль за это Чубайсу ещё бы дал! 8) За коммунистический экзорцизм из тела многострадальной России. Или просто медаль, если у него их нету... :D

И именно благодаря приватизации - эти ребята до сих пор живут отличненько, и им побарабану кто у власти - денег хватит на многие поколения внуков и правнуков.
Какие-то странные у тебя выводы на процитируемый жирный шрифт... :D

И что? Прекратилось, продолжилось, избежали, не обнищали? Пфффф. Со слов Чубайса - да. А по факту? Или, задумка была хороша - исполнители подвели?
По факту - затормозили процесс разрухи! Потом начали потихоньку набирать темп. С Путиным всё дело ускорилось - он тоже не на пустое место пришёл. :)

Так у нас только один не гражданский за всю историю был - Сердюков. Можешь поинтересоваться у военных - каким словом они его вспоминают.
А как по-твоему военные будут относиться к гражданскому? ;D Кстати, есть мнение, что "вежливые войска" (их мощь, способность, оперативность и т.п.) благодаря именно Сердюкову стали такими! Шойгу уже на готовенькое пришёл.

P.S. Во всем мире... Я могу много чего привести, что "во всем мире" считается нормой. И на это нужно равняться? Армией должен заниматься армейский человек. Профессиональный военный. А не Эффективный менеджер. Потому что Эффективный менеджер быстренько попилит все ракеты и корабли, потому что "экономически не выгодно".
Странно... В Пиндосии министр обороны - ВСЕГДА сугубо гражданский человек! Армия - сильнейшая в мире! (Первая в рейтинге) Никто ничего не попилил... :-\
Ещё раз! Министр обороны - политическая должность, а не военная!!! И этим всё сказано.

Добавлено: 10 Марта 2015, 18:58:51
Завтра напишу про приватизацию и про то, как Чубайс с Гайдаром "спасали страну".
Давай-давай! Только пруфами не забудь подкрепить. ;) А то тут столько критиканских критических мнений по интернету гуляет, с обоих флангов! И все такие авторитетные... :D

p.s.
Эх, ДжинНик, во что тема превращается, а? ;D
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 18:58:51 от Дезинфектор »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #76 : 11 Марта 2015, 10:13:06 »
Так вот. Собственно, Джинник выше привел слова самого Чубайса. Т.е. единственная цель, которой руководствовался Чубайс - это не дать коммунистам выиграть выборы. Ради этого сознательно рушилось государство. Потому как именно сильное государство является необходимым условием для проведения политики, за которую выступали коммунисты. А слабое государство и сильные олигархи - это залог того, что либеральная похоронная команда, разваливающая страну, будет у власти надолго. Вот и вся подоплека.
Я же добавлю о том, как были переданы самые лакомые куски госсобственности в руки "успешных предпринимателей". Те самые залоговые аукционы. Идеологи залоговых аукционов (Чубайс и Кох) обосновывали их необходимость не только наполнением казны, но и якобы неэффективным управлением со стороны государства. При этом глава Госкомимущества Кох годами не ходил на заседания совета директоров государственных компаний, тем самым саботируя принятие ими стратегических решений - значит саботируя их работу в целом. И после этого утверждал, что государство - неэффективный собственник. Красота, правда? После чего эти стратегические предприятия забесплатно перешли в руки известных всем ныне лиц.
Вот тебе пруфф, Дезинфектор, на человека, который будучи заместителем председателя Счетной палаты, с этим делом разбирался: http://www.echomsk.spb.ru/programmes/intervyu-v-efire-eha-peterburga/vash-informirovannyy-sobesednik-23-02-12.html?sphrase_id=260529
Если лень искать, запощу отрывок из интервью:
"Ю. БОЛДЫРЕВ:  Прямое нарушение действующего закона. Например, «Норильский никель», вот я, своей рукой подписывал документы генеральному прокурору. Значит, сами оцените, законно это или не законно. Есть Закон о приватизации, есть государственная программа приватизации, и левый тогда парламент отказался включать эти объекты — и ЮКОС, и «Норильский никель», и «Сибнефть» и т.д. в программу приватизации. Значит, дальнейшие действия осуществлялись для того, чтобы осуществить притворную сделку в обход Закона о приватизации, то есть осуществить приватизацию, прикрывая ее другой сделкой. Любой юрист знает, если вы квартиру хотите продать, но не показываете реальную цену, ваш… оформляете дарственную, но если это выявляется, эта сделка притворная — вы притворялись, что делали одно, а делали другое, эта сделка ничтожна. Так вот, применительно к залогово-кредитному аукциону, это будут точно такие же притворные сделки. Для того, чтобы осуществить приватизацию, прямо запрещенную законом (эти предприятия не были включены в программу приватизации), осуществили следующую схему: сначала государство, 1995 год, кладет 700 миллионов долларов на депозиты в банке, якобы временно свободных средств. Долги по зарплатам, долги по пенсиям, долги по всяким пособиям — по полгода были, денег нет. Тем не менее, взяли из бюджета 700 миллионов долларов, положили на депозит в банке, тут же объявили, что нам не хватает денег, одолжим у банков. Но банки не такие добрые — под залог ключевых стратегических предприятий, вот этих самых — «Норильский никель», ЮКОС, «Сибнефть» и т.д. И знаете, сколько получили в результате залогово-кредитных аукционов? Те самые 700 миллионов долларов, которые положили на депозит в эти банки. Разве это не исчерпывающе доказывает, что сделка была притворной? Деньги были не нужны, деньги свои положили и свои же забрали, но подарив ключевые стратегические объекты. И, кстати говоря, в бюджет на следующий год, в план, намерение выкупить залог даже не закладывалось. То есть, это для любого суда, хоть мы суд присяжных сейчас организуем, хоть любой другой, исчерпывающее основание для признания сделки притворной, она ничтожна."
Any questions, Дезинфектор?

Добавлено: 11 Марта 2015, 10:30:41
МО-ЛОД-ЦЫ!!! O0 Значит, не воровство, а политика (слом гиблого направления!) были главными?! Вот! Я бы лишнюю медаль за это Чубайсу ещё бы дал! 8) За коммунистический экзорцизм из тела многострадальной России. Или просто медаль, если у него их нету... :D
Спасибо за каминг-аут, Дезинфектор. Так бы сразу и сказал: разрушителям страны, ворам и бандитам, получившим на халяву собственность, строившуюся всем населением страны, ты благодарен. Меньше трепа пришлось бы слушать.
Вообщем, у меня к тебе осталось только два вопроса.
Недавно в соседней теме про Украину ты спросил Иваноффа: мол, если не Путин, то ты хочешь возвращения к власти либерастов с Болотной площади? За точность не ручаюсь, но смысл был таков. По интонации я полагал, что ты к либерастам с Болотной любви не питаешь. Но сейчас вижу, что твоя позиция по отношению к Чубайсу и к "славным" 90-м годам такая же, как у белогондонников. Получается, они твои идеологические соратники, или как?
И второй вопрос. Исходя из твоей позиции по нашим "младореформаторам", к правительству Яценюка и его политике в соседней стране ты также должен относиться с пониманием. Потому как их шаги до боли напоминают шаги наших в начале 90-х - подготовка к приватизации по бросовым ценам, уничтожение своей промышленности, слепая вера в помощь заграницы, наличие американских советников. Как под копирку. И они тоже утверждают, что пытаются совершить "коммунистический экзорцизм из тела многострадальной России Украины", уничтоживших совковые пережитки и украинских ватников, как класс. Яценюку тоже медаль надо давать, Дезинфектор?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 10:30:41 от densafonov »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #77 : 11 Марта 2015, 10:43:22 »
А почему он вор? Он лично что-то украл?  Был суд?  Срок и т.п.? Под Чубайса копали все кому не лень! И что? Он до сих пор в тренде...
Оооо, начинается... Извини, сравнение не совсем в тему - Гитлер лично кого-нибудь убил? Сталин кого то лично убил? У тебя свое мнение о Рыжем, у меня - свое. Не буду ничего навязывать. ;)
МО-ЛОД-ЦЫ!!!  Значит, не воровство, а политика (слом гиблого направления!) были главными?! Вот! Я бы лишнюю медаль за это Чубайсу ещё бы дал!  За коммунистический экзорцизм из тела многострадальной России. Или просто медаль, если у него их нету...
Воровство можно прикрывать какими угодно лозунгами. И про слом старого гиблого направления - тебе ниже densafonov написал. Кто боялся коммунистов - Чубайс, Гайдар, Кох и прочие либералы-младореформаторы. А что бояться? Они решают на выборах - или народ? Вот и получилось - они. А можно было как в Китае сделать.

Какие-то странные у тебя выводы на процитируемый жирный шрифт...
А, они завод за свой счет построили, ага! Или в свое время оказались ближе к кормушке и купили за бесценок то, что строила вся страна?  ;D
По факту - затормозили процесс разрухи! Потом начали потихоньку набирать темп. С Путиным всё дело ускорилось - он тоже не на пустое место пришёл.
Каким способом затормозили? По факту - большинство предприятий позакрывалось к чертовой матери как экономически не выгодные, и пошли бывшие научные работники челноками работать, а бывшие военные - трусами торговать. ;)
А как по-твоему военные будут относиться к гражданскому?  Кстати, есть мнение, что "вежливые войска" (их мощь, способность, оперативность и т.п.) благодаря именно Сердюкову стали такими! Шойгу уже на готовенькое пришёл.
Есть мнение, что мы в матрице. Что конкретно сделал Сердюков для поднятия "мощи, способности, оперативности" вежливым войскам?
Странно... В Пиндосии министр обороны - ВСЕГДА сугубо гражданский человек! Армия - сильнейшая в мире! (Первая в рейтинге) Никто ничего не попилил...
Ещё раз! Министр обороны - политическая должность, а не военная!!! И этим всё сказано.
;D Ну почитай.
Анонимус, знаешь ли ты, сколько ушло денег, чтобы создать F-117? Программа обошлась в 6,56 млрд. USD, включая НИОКР. Итогом стало создание угловатого ведра с ниибически дорогой эмалировкой, которое еле летало, зато стоило 42,6 млн. USD. Но для того ли компания Lockheed пробивалась к бюджетной кормушке, чтоб так просто отступить? Ответственные лица убедили кого надо, что эта фантасмагорическая хрень и есть та самая вундервафля, в которой остро нуждается USAF. Правда, на F-117 надо было не только летать, но и воевать. Потому был проведен ряд апгрейдов, увеличивших стоимость стелса до 111,2 млн. USD за штуку. А всего F-117 было построено 59 (вот и 6,56 млрд. USD). Плюс запчасти. Плюс реклама компании, как создателя самого крутого в мире самолета. Представляешь, сколько всего поимели локхиды за продвижение самолета, на котором можно было сражаться лишь с гондурасами, при условии полного господства в воздухе? Теперь прикинем стоимость базы в Неваде для «хромых гоблинов», их обслуживание, производство боеприпасов (стоимость одной бомбы GBU-27 — 55 тыс. USD) и т. д. Короче, все были при деле. А ты говоришь Булава…

Но это не предел для бездонного кошелька пиндосского налогоплательщика — один Northrop B-2 Spirit стоил в ценах 97-го года около 2 млрд. USD (с тех пор цена золота увеличилась в 5 раз, цена нефти — также, примерно в 5 раз, то есть в 2012-м году эта вундервафля стоила бы все $10 млрд, что, к слову, примерно в 3 раза превышает стоимость 75 тонн золотых слитков, по массе примерно равных массе этой вашей вундервафли), а их всего 20 штук построено, что в сумме примерно равно капитализации таких компаний, как IBM, Газпром или Microsoft (этот ваш Роспил и откат отдыхает).

Для ориентира — стоимость одного Су-27 около 30 млн. USD в экспортном варианте. F-117 на экспорт вообще не поставлялся.

Что то не замечал, что мощь армии зависит от министра обороны. Вот от экономики - прямо зависит (хотя, правды ради, КНДР на это правило болт кладут). 

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #78 : 11 Марта 2015, 11:31:09 »
Довольно пафосная софистика. Хотя чего ещё от темы в "Курилке", но странное, что некоторые  воспринимают так серьёзно.
Например, практически все знают, что земля вращается вокруг Солнца и также имеет собственное вращение, но не могут ответить где восходит и заходит солнце или пояснить смену сезонов в зависимости от широты и долготы. Да чего уж там, многие даже образованные люди почему-то уверенны, что на Южном полюсе - жара)

В общем, это тема изначально без цели, ведь если что-то знаешь или предполагаешь, но ничего не делаешь или не можешь сделать, то это чисто абстракция и теория - особенно если это вам не грозит.

Если вкратце:
1) не имеет значение название формы правления, если суть одинакова - доить народ;
2) не имеет значение название денег, если они ничем не подкреплены;
3) не важно название придуманного "экономического" термина, если суть та же;
4) не важно официальное обоснование проблемы, если ничего не улучшается;
5) не имеет значение название страны, если хозяева одни и те же; и т.д.

Вот кто определяет уровень инфляции-дефляции и прочие параметры? Поэтому PR-прислужники чиновников по указу свыше и малюют кому-то нужные показатели и термины, а ведь обычным людям ("народ") от этого не легче - суть не поменялась: предоплаченная спекуляция на мыльных пузырях продолжается за их счёт.

Ещё доходчивее: учитывая реалии, в ближайшие годы "дефляция" нам очень вряд ли грозит и есть более актуальные проблемы, которые следует решать ещё годы назад. Или всё же есть резон создать тему с дискуссией на тему вида "Как правильно уворачиваться от метеоритов и лазеров и насколько это полезно для инопланетян"?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #79 : 11 Марта 2015, 14:49:48 »
Ещё доходчивее: учитывая реалии, в ближайшие годы "дефляция" нам очень вряд ли грозит и есть более актуальные проблемы, которые следует решать ещё годы назад. Или всё же есть резон создать тему с дискуссией на тему вида "Как правильно уворачиваться от метеоритов и лазеров и насколько это полезно для инопланетян"?
Так мы дефляцию заболтали еще пару страниц назад. Тут пошли беседы на более актуальные темы, хоть и оффтоп, конечно.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #80 : 11 Марта 2015, 15:19:33 »
Спасибо за каминг-аут, Дезинфектор. Так бы сразу и сказал: разрушителям страны, ворам и бандитам, получившим на халяву собственность, строившуюся всем населением страны, ты благодарен. Меньше трепа пришлось бы слушать.
Не, не ворам, а дезинфекторам красной плесени! O0 И не разрушителями, а РЕФОРМАТОРАМИ!!! Грубовато получилось? Ну что ж...
1. Не ошибается тот, кто не работает!
2. Нельзя сделать яичницу не разбив яйца. ;)
Кстати, а уголовные дела на "воров" где? А-а, Путин прикрывает! ;D
Ты конечно знаешь, как надо было делать! Или веришь тем, кто знает, ага? Но что бы в итоге получилось и какими жертвами ты... ну тоже знаешь. Ну прекрасно бы всё получилось, ага? :D
И это... Я же говорю - я не специалист! Что мне толку от твоих ссылок? Твои разные "авторитеты", которые высказывают всякие "откровения/разоблачения", если их копнуть, могут оказаться таки-и-ими демагогами... :'( Коммунист = демагог! Это я понял уже весьма и весьма давно... Хотя демагогами могут оказаться не только коммунисты. :) Но те - стопудово! ;D

Недавно в соседней теме про Украину ты спросил Иваноффа: мол, если не Путин, то ты хочешь возвращения к власти либерастов с Болотной площади? За точность не ручаюсь, но смысл был таков. По интонации я полагал, что ты к либерастам с Болотной любви не питаешь. Но сейчас вижу, что твоя позиция по отношению к Чубайсу и к "славным" 90-м годам такая же, как у белогондонников. Получается, они твои идеологические соратники, или как?
Тьфу, тьфу, тьфу... Чур меня! Нет, я всегда был, есть и буду ЗА ВЕЛИЧИЕ РОССИИ!!! А в те переломные года самое важное было СКИНУТЬ коммунистическую шваль и засунуть её как можно глубже, чтобы своей идиотской идеологией не воняла! >:( В то время и белогандонники были полезны. Сейчас - нет! Это уже отработанный материал. Я за правый уклон в экономике с грамотной социальной политикой (примерно, как оно есть сейчас) и за внешнюю идеологию по принципу: "Россия превыше всего!" Но опять таки без фанатизма и ультракрайностей. Коммунистов к власти на дух не допускать!!! >:( Хотя на задворках пусть сидят и приносят стране пользу: критикой (пусть даже 90% демагогии, но 10% будет здравой - уже результат!) и прочими "разоблачениями коррупции". Как, собственно, и другие партии-течения...
Я ответил?

И второй вопрос. Исходя из твоей позиции по нашим "младореформаторам", к правительству Яценюка и его политике в соседней стране ты также должен относиться с пониманием. Потому как их шаги до боли напоминают шаги наших в начале 90-х - подготовка к приватизации по бросовым ценам, уничтожение своей промышленности, слепая вера в помощь заграницы, наличие американских советников. Как под копирку. И они тоже утверждают, что пытаются совершить "коммунистический экзорцизм из тела многострадальной России Украины", уничтоживших совковые пережитки и украинских ватников, как класс. Яценюку тоже медаль надо давать, Дезинфектор?
А я вот в этом не уверен, что сильно похоже. С какими коммунистами там борятся, ты о чём? Лишь бы ситуацию притянуть? ;D Там ДРУГАЯ ситуация! Коммунисты там силы никакой не имеют, ибо там олигархия в полный рост.
Хотя я не буду спорить, что ЧАСТЬ ошибок нашей "элиты 90-ых" Яценюк вполне возможно и повторяет... Но повторюсь: у нас радикализм был оправдан, дабы коммунистическую всепропитку (от низу до верха) изнечтожить, дабы страна снова не встала на прошлые рельсы - их надо было разрушить, а Яценюк таким же образом (радикализмом) борется против влияния России (вместо коммунистов, как в нашем случае). Со своей точки зрения он, вероятно, прав, но я его не поддерживаю! Надеюсь, не надо объяснять, почему? ;)
Я ответил?

p.s.
В плане "каминг-аута" ты погорячился - я своей политической ориентации не когда не скрывал! Переворот осени 1917 года - зло! Коммунисты - зло! Отречение государя - беда. Но история, говорят, не терпят сослагательного наклонения...
Эх, хороший отрывок из своего последнего фильма давеча в последнем же "Бесогоне" Михалков показывал! "Как же так случилось, что мы всё потеряли? Думали обойдётся, прокатит, не наше дело... А вон оно как получилось!" Посмотри! O0

p.p.s.
А ты- то у нас кто? Коммунист штоле? :D

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #81 : 11 Марта 2015, 15:26:15 »
А ты- то у нас кто? Коммунист штоле?
Социалист он.
Не, не ворам, а дезинфекторам красной плесени!  И не разрушителями, а РЕФОРМАТОРАМИ!!! Грубовато получилось? Ну что ж...
Красная плесень страну построила, и десять лет с упоением грабила-разрушала-продавала. Ага, плесень.
А в те переломные года самое важное было СКИНУТЬ коммунистическую шваль и засунуть её как можно глубже, чтобы своей идиотской идеологией не воняла!
Китайцам это скажи. Они так засунули свою шваль - что всех нахер посылают - и им не то, что санкции, косо посмотреть не смеют.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #82 : 11 Марта 2015, 15:39:33 »
Оооо, начинается... Извини, сравнение не совсем в тему - Гитлер лично кого-нибудь убил? Сталин кого то лично убил? У тебя свое мнение о Рыжем, у меня - свое. Не буду ничего навязывать.
Демагогия! Ибо ты предложил ему признаться, что он ВОР! Значит, всё же не вор, а... организатор "воровства"? Ага? :D Этакий альтруистичный... ;D
Кто сидит за организованное Чубайсом "воровство"? Где суды, процессы и т.д.?

Воровство можно прикрывать какими угодно лозунгами. И про слом старого гиблого направления - тебе ниже densafonov написал. Кто боялся коммунистов - Чубайс, Гайдар, Кох и прочие либералы-младореформаторы. А что бояться? Они решают на выборах - или народ? Вот и получилось - они. А можно было как в Китае сделать.
Блин... "Как в Китае..." ДжинНик, иди в... Китай! Да не сегодняшний, а в период реформ с мизерной зарплатой и прочей рабской эксплуатацией труда! Ты и у нас хочешь того же? А на менталитет российский сноску делаешь? А на тот факт, что рядом тот же конкурент Китай с дешёвой продукцией! Вот она - демагогия в чистом виде! O0

А, они завод за свой счет построили, ага! Или в свое время оказались ближе к кормушке и купили за бесценок то, что строила вся страна?
Именно так! И запустили производство, чтобы оно РАБОТАЛО!!! В противном случае, всё бы СТОЯЛО!!! С соответствующими последствиями для страны... Зато "никто ничего не украл, всё ничьё и значит - НАШЕ!!!" ;D
Жизнь - она штука вообще несправедливая, ДжинНик... Не знал? ;D

Каким способом затормозили? По факту - большинство предприятий позакрывалось к чертовой матери как экономически не выгодные, и пошли бывшие научные работники челноками работать, а бывшие военные - трусами торговать.
Вот и хорошо - очистили страну от производственного мусора. :) И создали рынок труда с конкуренцией трудового резерва! O0 Перестройка - она такая... "Что б жить тебе в эпоху перемен"! Слышал про такое китайское проклятие? Зато потом всё попёрло! Разве нет? ;) Википедия тебе в руки! Там динамика вполне красочно расписана.

Есть мнение, что мы в матрице. Что конкретно сделал Сердюков для поднятия "мощи, способности, оперативности" вежливым войскам?
Он обеспечил (сделал так), чтобы они ПОЯВИЛИСЬ! Шойгу-то пришёл когда? ;) Посчитай... Или ты в заслугу Шойгу их вменяешь?

Ну почитай.
А это ты мне дал ЧТО? Авторитетный анализ, или глас анонимуса из кухни? :D А причём тут Министр Обороны? Тогда уж вопросы к экспертному совету ВПК.

Что то не замечал, что мощь армии зависит от министра обороны. Вот от экономики - прямо зависит (хотя, правды ради, КНДР на это правило болт кладут).
Мощь армии зависит от целого ряда факторов! А (в третий раз!!!) должность министра обороны у нас (как и во всех цивилизованных странах!) - политическая! Там грамотный управленец должен быть, а не военный.

Добавлено: [time]11 Марта 2015, 15:47:16[/time]
Социалист он.
Не-не, пусть он лично признается! :D

Красная плесень страну построила, и десять лет с упоением грабила-разрушала-продавала. Ага, плесень.
Опять демагогия попёрла... Кто построил? Идеология или народ? Да ещё и с помощью многочисленных лагерей... Что за это народ получил? Ась? ;)
И почему это ВСЕ проигравшие в ВОВ страны живут ЛУЧШЕ, чем победитель?
Потому, что "эффективность" красной плесени в мозгах такова! :)

Китайцам это скажи. Они так засунули свою шваль - что всех нахер посылают - и им не то, что санкции, косо посмотреть не смеют.
Читай выше. ЧТО это стоило простому народу. Там даже пенсий до недавнего времени не было! Недавно вменили (причём, я ещё не разбирался - где и кому!), а уже хотят пенсионный возраст повышать! А уж если учесть, что на китайский коммунизм всерьёз повлиял Гонконг (его успехи, одна страна - две системы и т.п.), то... Нет у нас своего Гонконга, увы. Приходится вот так правила менять, из коммунистического дерьма вылазить... с русской бесшабашностью! O0 ;D
Хорошо там, где нас нет, ага? ;) У соседей всегда пахнет лучше... :D

Добавлено: [time]11 Марта 2015, 15:50:22[/time]
p.s.
Пару-тройку недель назад на "Вечере с Соловьёвым" так он (Соловьёв) так классно и виртуозно Зюганову с Китаем рот заткнул! Супер! O0 Тот тоже что-то там начал бурчать, в пример Китай ставить... :D Пересмотри - на Ютубе есть.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 15:51:31 от Дезинфектор »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #83 : 11 Марта 2015, 16:00:20 »
В плане "каминг-аута" ты погорячился - я своей политической ориентации не когда не скрывал! Переворот осени 1917 года - зло! Коммунисты - зло! Отречение государя - беда. Но история, говорят, не терпят сослагательного наклонения...
Эх, хороший отрывок из своего последнего фильма давеча в последнем же "Бесогоне" Михалков показывал! "Как же так случилось, что мы всё потеряли? Думали обойдётся, прокатит, не наше дело... А вон оно как получилось!" Посмотри! O0
Ага, адепт "России, которую мы потеряли". Белая гвардия в белых одеждах. Понятно. Только обычно белые ненавидят либерастов-разрушителей не меньше, чем красных. Потому как белые - империалисты. И они отлично понимают, что не большевики развалили их империю, а господа либералы в феврале 1917 года. А Сталин эту империю восстановил. Хотя это была уже красная империя. А ты у нас - нестандартный белый, либерастам рукоплещещь. Неожиданно.
Да смотрел я "Солнечный удар", Дезинфектор. И вот это сакраментальное "как же это случилось" весь фильм. И мне странно, что Михалков, прожив такую долгую жизнь, так до сих пор и не понял, как же это случилось. Ты не задумывался над вопросом, почему большевики в итоге победили? Притом что белым помогали страны Антанты. Притом что среди большевиков была куча евреев, которых в России тогда мягко говоря недолюбливали, да и куча прочих латышских стрелков? Даю подсказку: "это все случилось" потому, что большевики предложили абсолютному большинству населения (народу то бишь) проект, который соответствовал интересам этого самого народа и его чаяниям о справедливости. Т.е. большевики со всей кучей своих недостатков оказались народу ближе, чем красивые поручики в белых одеждах.
P.S. Что касается благой роли "реформаторов", которые по твоей версии никакие не разрушители. Русский философ, Александр Зиновьев, ярый критик советской системы, посмотрев на работу твоих "реформаторов", выдал знаменитую фразу: "Целили в коммунизм, а попали в Россию". Если тебе не понятен смысл этой фразы, то медицина бессильна.
Засим эту беседу со своей стороны закрываю.
P.S.S. Ну раз заставляют признаться. По взглядам, да, ближе к социалистам.

Добавлено: 11 Марта 2015, 17:02:26
Опять демагогия попёрла... Кто построил? Идеология или народ? Да ещё и с помощью многочисленных лагерей... Что за это народ получил? Ась? ;)
Жжёшь, Дезинфектор. Ага, народ, вопреки кровавой социалистической идеологии, построил 6000 предприятий за первые две пятилетки. А если б не Сталин, то построил бы 10000 предприятий. Правильно?
Ты эту дурь в приличном обществе-то не неси. Засмеют-с.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 17:02:26 от densafonov »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #84 : 11 Марта 2015, 17:07:58 »
Демагогия! Ибо ты предложил ему признаться, что он ВОР! Значит, всё же не вор, а... организатор "воровства"? Ага?  Этакий альтруистичный...
Кто сидит за организованное Чубайсом "воровство"? Где суды, процессы и т.д.?
За организацию преступной группировки сажают и исполнителей, и организаторов. А кто сидит? Ну посадили одного из Юкоса, другие поняли, что с государством надо делиться. ;) P.S. Аль Капоне тоже не за мафиозные разборки посадили. ;)
Блин... "Как в Китае..." ДжинНик, иди в... Китай! Да не сегодняшний, а в период реформ с мизерной зарплатой и прочей рабской эксплуатацией труда! Ты и у нас хочешь того же? А на менталитет российский сноску делаешь? А на тот факт, что рядом тот же конкурент Китай с дешёвой продукцией! Вот она - демагогия в чистом виде!
Нееее, димагогия - это у нас с тобой общее. Ты сравниваешь Китай 60-х, и Россию девяностых? А что не Китай современный, и Российскую Империю времен Столыпина? В период наших реформ 90-х зарплата была мизерной и рабская эксплуатация труда (шахтеры, стучащие касками, не получающими зарплату по году - это не рабский труд?). Те же яйца - только в профиль.
Именно так! И запустили производство, чтобы оно РАБОТАЛО!!! В противном случае, всё бы СТОЯЛО!!! С соответствующими последствиями для страны... Зато "никто ничего не украл, всё ничьё и значит - НАШЕ!!!"
Жизнь - она штука вообще несправедливая, ДжинНик... Не знал?
Ага. Производство работало, работало - а потом встало. Зато теперь так это все работает, посмотришь - а "Made in China". Какие конкурентноспособные товары производятся в современной России? Запретили нам импорт технологий бурения в северных широтах - все, звиздец, газ есть - буровую установку поставить не можем, потому что НЕ УМЕЕМ!
Перестройка - она такая... "Что б жить тебе в эпоху перемен"! Слышал про такое китайское проклятие?
Ага, и именно по этому - мы со своей русской душой сначала сломаем все нахрен, под чистую, до основания - так, чтобы даже то хорошее, что было, не осталось - и построим новое. Проходили мы такое два раза в двадцатом веке. Вместо того, чтобы идти путем эволюции - шарахаемся из крайности в крайность.
Он обеспечил (сделал так), чтобы они ПОЯВИЛИСЬ! Шойгу-то пришёл когда?  Посчитай... Или ты в заслугу Шойгу их вменяешь?
Скорее я склоняюсь к мысли, что они появились не благодаря, а вопреки. Менталитет у нас такой, нас еб..т - а мы крепчаем. ;D
А это ты мне дал ЧТО? Авторитетный анализ, или глас анонимуса из кухни?  А причём тут Министр Обороны? Тогда уж вопросы к экспертному совету ВПК.
А это - уже другая сторона русского менталитета - включать стрелочника. Министерство экономики отвечает за экономику, министерство финансов - за финансы, министерство обороны - за оборону. И по-барабану, например, какой банк надломил финансовую систему страны, или какой завод завысил цену на танк в два-три раза, ты, как министр, за это отвечаешь. Потому что за это государство платит тебе деньги. Как говорится в одном фильме - "Меня не интересует почему нет, меня интересует что было сделано, чтобы было да".
Мощь армии зависит от целого ряда факторов! А (в третий раз!!!) должность министра обороны у нас (как и во всех цивилизованных странах!) - политическая! Там грамотный управленец должен быть, а не военный.
Что то мне подсказывает, что не служил ты в армии. Ошибаюсь? ;)
Опять демагогия попёрла... Кто построил? Идеология или народ? Да ещё и с помощью многочисленных лагерей... Что за это народ получил? Ась?
И почему это ВСЕ проигравшие в ВОВ страны живут ЛУЧШЕ, чем победитель?
Потому, что "эффективность" красной плесени в мозгах такова!
Прям набор либеральных штампов. O0 Забыл упомянуть о "миллионах, лично расстреляных Сталиным". А в войну мы выиграли, потому что у нас были штрафбаты и заградотряды. :D
Ну спроси у народа - кто родился в 40-50 годах - плохо им жилось? А вообще - без идеологии не построишь эффективную страну.

Читай выше. ЧТО это стоило простому народу. Там даже пенсий до недавнего времени не было! Недавно вменили (причём, я ещё не разбирался - где и кому!), а уже хотят пенсионный возраст повышать! А уж если учесть, что на китайский коммунизм всерьёз повлиял Гонконг (его успехи, одна страна - две системы и т.п.), то... 
И в итоге не Гонконг присоединил Китай, а наоборот. Успех. O0
У нас в 90-ые и пенсии были, и зарплаты. Миллионерами ходили. Не дай бог тогда жить на пенсию в городе и не иметь родственников. :'( А про пенсионный возраст. При средней продолжительности жизни в 70 лет и населению в полтора миллиарда - надо откуда то брать деньги, чтобы десять лет (с 60) платить такому числу пенсионеров. Хотя - это специфика густонаселенной страны, страшно далеки эти проблемы для России. ;D

Хорошо там, где нас нет, ага?  У соседей всегда пахнет лучше... 
Да г..но везде одинаково воняет, я веду к тому, что не нужно изобретать велосипед и с русской бесшабашностью все ломать, чтобы потом отстраивать заново.
Соловьёв так классно и виртуозно Зюганову с Китаем рот заткнул! Супер! 
Соловьев любому может грамотно рот заткнуть - тем и отличается хороший журналист от "вы всё вретииииииииииии". ;)

Что так? Хорошо сидим же!

Добавлено: 11 Марта 2015, 17:09:43
Жжёшь, Дезинфектор. Ага, народ, вопреки кровавой социалистической идеологии, построил 6000 предприятий за первые две пятилетки. А если б не Сталин, то построил бы 10000 предприятий. Правильно?
Кстати, думаю, что если бы не свернули НЭП - жилось бы нам как в штатах. Но не долго. До июня 1941 года.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 17:09:43 от ДжинНик »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #85 : 11 Марта 2015, 17:49:39 »
Кстати, думаю, что если бы не свернули НЭП - жилось бы нам как в штатах. Но не долго. До июня 1941 года.
Чтоб как в Штатах - надо было лет 30 так развиваться. А ты сам справедливо отмечаешь, что времени было - до июня 1941.
Собственно, подобие НЭПа мы наблюдаем в Китае с конца 70-х. Командные высоты в экономике, малый и средний бизнес - частный. Упор на государственное финансирование инфраструктуры - транспортной, энергетической. Плюс никаких демократических реформ в политической сфере - никакой горбачевщины, жесткая власть КПК. При этом, сменяемость власти - два срока и председатель вместе с львиной долей Политбюро идет на пенсию. Результаты мы наблюдаем сейчас.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #86 : 11 Марта 2015, 17:52:21 »
Чтоб как в Штатах - надо было лет 30 так развиваться. А ты сам справедливо отмечаешь, что времени было - до июня 1941.
Собственно, подобие НЭПа мы наблюдаем в Китае с конца 70-х. Командные высоты в экономике, малый и средний бизнес - частный. Упор на государственное финансирование инфраструктуры - транспортной, энергетической. Плюс никаких демократических реформ в политической сфере - никакой горбачевщины, жесткая власть КПК. При этом, сменяемость власти - два срока и председатель вместе с львиной долей Политбюро идет на пенсию. Результаты мы наблюдаем сейчас.
Не-не-не, надо было им после смерти Мао - как у нас, программа "500 дней" и шоковая терапия. И у них бы так поперло, так поперло.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #87 : 11 Марта 2015, 17:53:31 »
Что так? Хорошо сидим же!
Так оффтоп пошел явный. Надо либо тему переносить в новую, либо менять название.
Ну и ко всему прочему: ты же видишь - мы от нашего дорогого оппонента начинаем слышать такие нафталиновые "новодворские" штампы, на которые уже и отвечать-то неловко.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #88 : 11 Марта 2015, 18:01:10 »
Ага, адепт "России, которую мы потеряли". Белая гвардия в белых одеждах. Понятно. Только обычно белые ненавидят либерастов-разрушителей не меньше, чем красных. Потому как белые - империалисты. И они отлично понимают, что не большевики развалили их империю, а господа либералы в феврале 1917 года. А Сталин эту империю восстановил. Хотя это была уже красная империя. А ты у нас - нестандартный белый, либерастам рукоплещещь. Неожиданно.
Ещё раз! Для лучшего понимания... "Либерасты 90-ых" выполнили свою основную функцию - изгнали (на тот момент!!!) гораздо большее зло, чем они! Ибо коммунистическая идеология в течении 73 лет сильно укоренилась в массовых головах. Клин клином вышибают! Чтобы изгнать одну крайность, пришлось это делать с помощью другой. :) Такова селяви...
Да, Сталин восстановил - но какой ценой! :o Впрочем, сам факт восстановления меня только радует!
Не рукоплещу я либерастам, как не рукоплещу я (образно выражаясь) дихлофосу, применяемому для уничтожения тараканов. "Мавр сделал своё дело - мавр может уходить!"
А Чубайс всё равно молодец! O0 ;D

Ты не задумывался над вопросом, почему большевики в итоге победили? Притом что белым помогали страны Антанты. Притом что среди большевиков была куча евреев, которых в России тогда мягко говоря недолюбливали, да и куча прочих латышских стрелков? Даю подсказку: "это все случилось" потому, что большевики предложили абсолютному большинству населения (народу то бишь) проект, который соответствовал интересам этого самого народа и его чаяниям о справедливости. Т.е. большевики со всей кучей своих недостатков оказались народу ближе, чем красивые поручики в белых одеждах.
Именно! Предложили! Предложили популистские лозунги-обещания! "Фабрики - рабочим", "Земля - крестьянам", а потом? А потом всё подмяли под себя! Короче, наебали наобещали и кинули. При этом сочетая всё перманентным промытием мозгов. Вот и всё... :) А белые просто были ГОРАЗДО ЧЕСТНЕЙ! Но массе больше нравятся красивые сказки, ага? :D

P.S. Что касается благой роли "реформаторов", которые по твоей версии никакие не разрушители. Русский философ, Александр Зиновьев, ярый критик советской системы, посмотрев на работу твоих "реформаторов", выдал знаменитую фразу: "Целили в коммунизм, а попали в Россию". Если тебе не понятен смысл этой фразы, то медицина бессильна.
Не предвосхищай - тут всё понятно! А что по этому поводу Солженицын говорил? ;) А куча разных... комментаторов? А вот баба Зина из шестого подъезда ТАКОЕ(!!!) говорит! ;D
Итог каков? А, любитель фраз Зиновьева? При Путине в гору прёт Россия (с учётом прыжков-реакций на внешние реалии: кризисы, санкции и т.п.) или как? ;)

Ни сколько не возражаю! :) Ибо сам ещё немного, и троллить начну! Потому, что демагогии у тебя выше крыши... :'(
Поговори лучше с Марксманом на эту тему! Может с ним у тебя диалог получится. ;)

P.S.S. Ну раз заставляют признаться. По взглядам, да, ближе к социалистам.
Мне это ни о чём не говорит. Расплывчато... Социалисты разные бывают, начиная от национал-социалистов ;) , до... А уж те, кто всего лишь "ближе"... :D
Ладно, проехали.

Нет, народ построил бы 3000, но БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫХ! И числом МЕНЬШИХ ЖЕРТВ! И получил бы за это БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ! Ну и т.д. Так что ты тоже полегче с подобной примитивной демагогией в грамотном обществе. Покрутят у виска. :)
Говорил Джиннику, скажу и тебе! Германию разбомбили с обеих сторон! ВСЮ!!! СССР только западную часть (10% будет от ОБЩЕЙ территории?). А затем ещё и расчленили на две части! И? Проигравшая страна (то, что от неё осталось) спустя несколько лет стала жить гораздо лучше победителя! И чем дальше, тем больше... При этом не только не потеряв, а даже приумножив свою промышленность! Зато ГДР влачила... :'(
Прекрасный образец эффективности работы коммунистического строя! O0
Пока.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #89 : 11 Марта 2015, 18:09:37 »
Не-не-не, надо было им после смерти Мао - как у нас, программа "500 дней" и шоковая терапия. И у них бы так поперло, так поперло.
O0.
Кстати, Дэн Сяопин гениально решил проблему оценки роли Мао. «Он был плохим на 3/10, но хорошим на 7/10». И все. И никакого тебе писдежа, никакой компанейщины по десталинизации, тьфу, демаоизации. И это притом что сам нехило пострадал от репрессий Мао, и притом что Мао глупостей наворотил там немало. Потому что Дэн понимал, решение реальных проблем страны гораздо важнее, и что только дай волю неполживым диссидентам - появятся целые научные институты во главе с китайскими Сванидзе, которые посвятят жизнь обличению кровавого режима, подтянутся китайские Чубайсы, которые обоснуют, что так жить нельзя и что нужен коммунистический экзорцизм. В итоге майдан, китайский Гайдар - и здравствуй ЖОПА.
Но Дэн компанейщины не позволил - он был большой Государственный Деятель. У нас такого не нашлось, к сожалению.