Автор Тема: Приемлем ли для России был "Китайский путь" в 90-х? И его возможные нюансы.  (Прочитано 5583 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Модерат! Что-то я не вижу возможности голосование поставить? Что такое? ???

Попрошу в данной теме предельно чётко обсудить все нюансы этого "китайского пути" и выяснить, насколько В ПРИНЦИПЕ был приемлем данный путь для нашей страны, с учётом всей массы нюансов (психология/менталитет, политические/экономические реалии и т.п.)
Конкретика, конкретика и только конкретика! Цифры приветствуются! Пруфы тоже. O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Такая пойдет? Для первого ознакомления - "А что бы могло быть, если бы мы пошли по пути Китая".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Сообщить модератору     Записан
Так, и? ;) Где глубокий анализ сего? Где сравнение с отечественной экономикой в определённый период, годный (для сторонников идеи "китайского пути") для "бесповоротного перевода стрелок"? :D Где описание необходимых мер, которые необходимо (пардон за тавтологию) было провести в вышеуказанный период (в СССР? в России?)? Где прогноз последствий в виду сего?
Итак, я жду глубочайшего анализа ситуации от прожектёров "китайского пути"! O0 Психологию масс учесть не забудьте...

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Есть тут возможность голосования! Я просто протупил... :-\
Модераторы, может сделаете, а? Ну или как-нибудь? Или тему блокировать и новую с голосованием образовывать? А вы тогда эти посты туда перенесёте! Идёт?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
Так, и?  Где глубокий анализ сего?
Комрад, понимаешь в чем дело... Любое мое объяснение - это из области "могло быть, а могло и не быть", на что ты можешь приводить факты, что БЫЛО в 90-ые в России. Подкрепить доказательствами, что "если бы мы так сделали, то получили то-то и то-то" я не смогу, потому что тебе нужно железобетонные доказательства, а не предположения. Опять же, любую ошибку этого периода в нашей стране можно списать на "менталитет", "борьбу с коричневой угрозой", "коньюктуру" и прочие "оправдывающие" факторы. Но если настаиваешь...
Ты согласен, что у СССР и Китая на начало 90-ых годов были разные экономические условия для "прыжка в светлое капиталлистическое/коммунистическое будущее"? И СССР в этом плане был дааааааалеко впереди? 
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Комрад, понимаешь в чем дело... Любое мое объяснение - это из области "могло быть, а могло и не быть", на что ты можешь приводить факты, что БЫЛО в 90-ые в России. Подкрепить доказательствами, что "если бы мы так сделали, то получили то-то и то-то" я не смогу, потому что тебе нужно железобетонные доказательства, а не предположения. Опять же, любую ошибку этого периода в нашей стране можно списать на "менталитет", "борьбу с коричневой угрозой", "коньюктуру" и прочие "оправдывающие" факторы.
Я понял! От тебя глубокого анализа не дождёшься... :D

Но если настаиваешь...
Нет, не настаиваю. Но если, вдруг, сподобишься... ::) Только УРОВЕНЬ держи! >:(

Ты согласен, что у СССР и Китая на начало 90-ых годов были разные экономические условия для "прыжка в светлое капиталлистическое/коммунистическое будущее"?
Что разные - готов согласиться!

И СССР в этом плане был дааааааалеко впереди?
Здесь не согласен! Что значит "впереди"? Что промышленности (довольно отсталой, обветшалой, производящей всякую неконкурентоспособную по отношению к Западу хрень!) больше - да. И?

По "экономическим условиям/возможностям" СССР в начале 90-ых, на мой взгляд, был гораздо позади Китая! Главным образом в виду разобщённости взглядов на всех уровнях слоёв населения! Людей тогда просто невозможно (и слава Богу!) было мобилизовать на "безответный ратный труд во имя настоящего партии и будущего самого народа!" ;D Если, конечно, снова всех (или очень многих) в лагеря не отправить. Но это уже было чревато гражданской войной, как в начале ХХ века.

Иванофф тут в своё время рассказывал про африканскую... Родезию, кажется. Не помню уже. Может не вполне корректный пример, но основную мысль мою он отразит! Так вот там тоже страна имела конкурентные преимущества по сравнению с соседями... пока там англичане хозяйничали. И природные ресурсы, и промышленность. Как они ушли, так местные всё и развалили, теперь одна из беднейших стран!

Наличие промышленности далеко не определяющий фактор! Экономику делают люди, а не железо!