Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 356549 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Политика. Россия.
« Ответ #1050 : 27 Января 2016, 10:08:16 »
На прошлой неделе переставлял дома на одном из компов винду и кучу софта.
Потратил на это всю ночь. В фоновом режиме, так сказать, для себя, написал свои мысли про Россию и её сегодняшнее положение.
Опять же, для себя, назвал текст "почему Россия - не Европа"
Без ссылок, цифр и справочных данных.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1051 : 27 Января 2016, 10:39:43 »
Япония снова по вопросу курилл выеживается. походу скоро на хоккайдо будет Айнская Народная Республика.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1052 : 27 Января 2016, 11:35:02 »
Япония снова по вопросу курилл выеживается. походу скоро на хоккайдо будет Айнская Народная Республика.
Давно пора. Кстати, это Сталинский недочёт. ;) Если верить документальному фильму, который я полгода назад смотрел.
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1053 : 27 Января 2016, 11:49:23 »
Давно пора. Кстати, это Сталинский недочёт.
мы бы такую десантную операцию ниасилили бы.

Для этого надо победить германию в 1943-44 году. занять всю германию. Интегрировать ее в свою экономику. выцарапать десантные средства у пиндоссов.
Ну и до кучи управляемые бомбы запилить и торпеды с самонаведением на кильватер.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 11:51:52 от metallgiver »
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1054 : 27 Января 2016, 11:58:32 »
написал свои мысли про Россию и её сегодняшнее положение.

Хорошая статья, хоть и скомканная.
""Когда я увижу среди дорожных рабочих, охранников автопарковок, водителей маршруток, уборщиков мусора русские лица, когда вместо колледжей и академий появятся тысячи ПТУ и техникумов, когда к инженеру будет отношение  как к Инженеру, а к учителю как к Учителю, когда человек с гаечным ключом будет так же уважаем, как человек за компьютером, тогда я скажу, что мы движемся в правильном направлении и страна выздоравливает.""
К сожалению, у нас есть еще одна проблема: Огромная, катастрофическая нехватка населения. (даже сверх того. что население повально непрофессиональное)
Несколько войн выбили у нас население. У нас сейчас должно было бы быть под 300 млн. Реально в половину меньше.
Поэтому без мигрантов нам теперь элементарно не обойтись.
Другое дело, что политика в отношении мигрантов должна быть несколько иная. Мы просто обязаны, как пылесосом, высасывать с окружающих стран все более менее ценные кадры. Невзирая, кстати, на вопли этих стран.
Как Америка.

В общем. заведи тему новую. Там обсуждать будем. И, кстати. чтобы никакого флуда от Антона и пр.
Я сегодня не могу долго писать, операцию провел по замене хрусталика, а завтра по каждому пункту отвечу подробнее. Свои взгляды вычкажу, так сказать. Ибо тоже есть чем поделиться.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1055 : 27 Января 2016, 12:11:09 »
мы бы такую десантную операцию ниасилили бы.

Для этого надо победить германию в 1943-44 году. занять всю германию. Интегрировать ее в свою экономику. выцарапать десантные средства у пиндоссов.
Ну и до кучи управляемые бомбы запилить и торпеды с самонаведением на кильватер.
Нахрена? :o Вопрос был всего лишь о самоидентификации айнов. У нас и поставить об этом вопрос в "едыной" Японии. :)

Добавлено: [time]27 Января 2016, 15:59:16[/time]
Карты Visa заработали в Крыму.
http://www.vestifinance.ru/articles/66760
Вот и ладушки. :)

Добавлено: 27 Января 2016, 16:01:20
Кстати, про Крым необходимо писать исключительно в данной ветке, а не в "украинской". ;) Крым никакого отношения к Украине не имеет!
Модераторов прошу строго за этим следить. И наказывать за оффтоп. :)
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 16:01:20 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1056 : 27 Января 2016, 16:19:42 »
http://infopolk.ru/1/U/articles/68476-daunshiftery.html#6c945777-f0d6-4201-b042-84104abba344

Классная статья, раскрывающая суть дауншифтерства. (ну, того греха, в котором Греф обвинил Россию)

Добавлено: 27 Января 2016, 16:20:12
Кстати, про Крым необходимо писать исключительно в данной ветке, а не в "украинской".  Крым никакого отношения к Украине не имеет!
Яя, натюрлихь!  O0

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1057 : 27 Января 2016, 16:41:46 »
ну, того греха, в котором Греф обвинил Россию
Ну про похождения Грефа в Сбербанке - это отдельная песня... Впихнуть невпихуемое, то есть привить нашему человеку культуру японца, и недоумевать, а почему Сбер так хают в последнее время, почему рядовой состав полностью поменялся по три-четыре раза, приколы про ДУСю ("Доброе утро, Сбербанк!"), тайм-менеджмент с раскладкой степлеров и ручек на столе согласно присланной схеме и никак иначе... В общем, если бы не государственные деньги (и халявные гос.зарплатные клиенты) - не было бы сейчас Сбербанка...
Так что слушать этого умника с а-ля "испанская бородка делает из меня мачо" - для себя считаю дурным тоном.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1058 : 27 Января 2016, 18:17:07 »
Хорошая статья, хоть и скомканная.
Я же говорю - ночью писал, пока винду сетапал и боролся с безумным комбайном под названием AutoCAD Civil 3D и кучей дополнительных приблуд под него.

К сожалению, у нас есть еще одна проблема: Огромная, катастрофическая нехватка населения.
Население - это как деньги. Его ровно столько, сколько есть.
Если население увеличивается, то также увеличиваются его потребности в жилье, еде, одежде и прочих благах цивилизации.
Другое дело, когда население разделено по принципу оплаты труда, типа коренное население - руководители, креативный класс, офисный планктон, а гастарбайтеры - низко оплачиваемый физический труд.
Но это не есть гуд. Почему это не гуд, с ходу обосновать не могу, но мне так кажется.

Добавлено: 28 Января 2016, 07:54:01
В общем, если бы не государственные деньги (и халявные гос.зарплатные клиенты) - не было бы сейчас Сбербанка...
Со вторым согласен. Особенно меня умиляет, когда СМСка о начислении зарплаты приходит в пятницу, часов в восемь вечера.
Но, в принципе, сервис сбера мне нравится. Ежели чего, то всегда можно позвонить на горячую линию и попросить помощи.
Правда, и в сервисе есть некоторые проблемы.
1. Онлайн-клиент заточен на домохозяек. Типа, всё как в ай-тюнсе, понять можно только интуитивно или тыкаясь во все кнопки подряд. Логики нет никакой. И сформировать простую платёжку без заранее заложенного шаблона - такая нетривиальная задача. Я чуть мозг не сломал, чтобы заплатить за капремонт квартиры. У меня же нет дома сканера штрихкодов...
2. Как в любой большой конторе, они тщательно отгораживаются от клиентов. Например, в моём отделении (где я карту заводил) нет телефонов. От слова "совсем". Внутренняя связь есть, а внешней нет. Клиент просто не сможет им позвонить. Только по 8-800-... (в Москву), или прийти лично.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 07:54:01 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1059 : 27 Января 2016, 19:10:58 »
Со вторым согласен. Особенно меня умиляет, когда СМСка о начислении зарплаты приходит в пятницу, часов в восемь вечера.
Но, в принципе, сервис сбера мне нравится. Ежели чего, то всегда можно позвонить на горячую линию и попросить помощи.
Правда, и в сервисе есть некоторые проблемы.
Тут палка о двух концах. Как таковой внешний сервис и внешняя мишура сейчас кардинально отличает Сбер сегодняшний от Сбера 90-ых (помните это сладкое слово - сберкасса... Как много в ней  совка...). Но внутренне - все намного, намного хуже... И если раньше можно было встретить сотрудников Сбера с двумя записями в трудовой (устроился, вышел на пенсию), то сейчас такого нет и в помине. И под эту Греф-метлу попали как бездари, куда им и дорога, так и реально грамотные люди, которые знали такие вещи в архаичном хитросплетении отделов, порядков и правил, что молодым и не снилось.
2. Как в любой большой конторе, они тщательно отгораживаются от клиентов. Например, в моём отделении (где я карту заводил) нет телефонов. От слова "совсем". Внутренняя связь есть, а внешней нет. Клиент просто не сможет им позвонить. Только по 8-800-... (в Москву), или прийти лично.
Брехня. Телефоны есть, и позвонить можно, только эту информацию хранят как зеницу ока. Не дай бог клиент узнает телефон и будет названивать...  ;)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1060 : 27 Января 2016, 19:24:22 »
Онлайн-клиент заточен на домохозяек

В последнее время за свет платить проблемно стало. Видно нормальные программеры уволились. А так сбер-онлайн очень нравится. Вместо того чтобы торчать очередь и тыкать в терминале кнопки - проще сидеть спокойно дома и платить. Личное мнение.

Я чуть мозг не сломал, чтобы заплатить за капремонт квартиры

А разве надо за него платить? Вообще-то платежи незаконны.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1061 : 27 Января 2016, 20:51:55 »

Это ты не сталкивался с реальными вопросами в поддержку. Там просто все плохо. Особенно, если тебе надо кого-то из местных.

Недавняя ситуация. В районном центре у нас есть филиал клиента (розничный магазин), который мы обслуживаем.

Приходит покупатель, расплачивается картой, в момент проведения транзакции гаснет свет. Ну бывает, тем более в тот день была сильная метель.

Через минуту электроснабжение восстанавливается и клиент расплачивается картой, получает СМС, вроде все путем. Забирает покупки, уходит. Через час  ему приходит СМС о втором списании на ту-же сумму.

Покупатель снова приходит в магазин и поясняет ситуацию. Продавцы звонят в поддержку, т.е. нам. И тут начинается самое интересное.

Немного поясню. Вариантов событий может быть ровно два: платеж таки прошел и надо делать возврат или транзакция не завершена и деньги автоматом вернуться клиенту через некоторое время. Поэтому нужно позвонить в поддержку и выяснить статус транзакции.

Звоню на 8-800... сразу поясняю, что я - юрлицо, но, похоже никто это не слушает. Меня несколько раз переключают и просят... номер карты. Я снова поясняю, что я - юрлицо, продавец. На что мне поясняют, что они с юрлицами не работают. Правда дают поддержку по картам. Там меня снова спрашивают номер карты и данные покупателя. Снова поясняю, что я продавец и мне надо выяснить статус транзакции. Я могу предоставить сумму и время транзакции. Но мне отвечают, что без покупателя они ничего сделать не могут. На мой вопрос, как же так, я же продавец, юрлицо, разве нельзя посмотреть транзакции по моему счету и т.п. получаю ответ - что они не имеют такой информации, так как они вообще сторонняя организация, хотя и в структуре Сбера.

Звездец. Звоню поддержке по терминалам в райцентр, где меня буквально послали нах, пояснив, что они занимаются только железом, а остальное их не скребет. Окольными путями нашел телефон управляющей местным отделением, позвонил. Она долго слушала, но сказала, что нашему горю помочь не может, так как к данным эквайринга у них в отделении доступа нет, а зачисленные деньги они смогут увидеть только завтра. Ну это мы и сами сможем увидеть.

Но тут другая проблема, если в течении кассовой смены возврат могут сделать сотрудники магазина и клиент получит деньги практически сразу, то на следующий день возврат возможен только по письменному заявлению, через центральный офис, который должен будет обратиться с соответствующим заявлением в Сбербанк и т.д. и т.п. Т.е. возврат несчастных 600 рублей растягивается практически на неделю и требует от покупателя разных телодвижений, типа визита в магазин с паспортом и т.п., что никак не укладывается в стратегию клиенториентированности и т.п.

В общем, хорошо что райцентр небольшой и все всех знают, в итоге покупатель пришел еще раз, вместе с продавцом вызвонили Сбер, там сказали, что транзакция прошла и выполнили возврат на свой страх и риск.

А вообще это бред, что продавец не имеет надежного контакта в поддержку и не может быстро выяснить статус транзакций по собственному счету.

« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 20:53:44 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1062 : 28 Января 2016, 09:06:44 »
Это ты не сталкивался с реальными вопросами в поддержку. Там просто все плохо. Особенно, если тебе надо кого-то из местных.
Это проблема всех хоть сколько-то крупных компаний.
У меня с Ростелекомом (монополист, ептыть!) было две эпопеи. Одна - как у физика, другая как у юрика.
Про физика - мало кому интересно, хотя и поучительно.
В некой новой квартире нужен был интернет. Провайдер только один - РТком. На ручках дверей висит реклама, типа, позвони и всё будет.
Позвонил. В тот же вечер пришёл дядька, повесил мне роутер, разварил пиг-тейл (кто не знает - оптический хвостик для втыкания в активку), распаковал телеприствку, я сам пробросил витуху... В общем всё работает.
Чувак достал договор (полная Филькина грамота) и сказал, что у них акция и скорость будет до 160 мегабит в секунду. На мой вопрос, а нахуа, ведь роутер по вайфаю мне больше 56 всё равно не отдаст?, он ответил, что, типа, пусть будет, оно же бесплатно. Дальше всё хорошо. Инет работает, телик показывает... все дела. Через год вдруг обнаруживаю, что счёт удвоился. Лезу в ЛК (кривой, как турецкий сабель) и путём сложных ухищрений выясняю, что опция +100 стала платной.
Отключаю её нахер. На следующий жень захожу в ЛК, а она опять включена. Позвонить некуда. Телефонов нет. Нахожу правила и выясняю, что опцию можно отключить только с начала следующего месяца.
Тогда говорю "расформировать пакет" (это можно сделать со следующего дня), формирую новый пакет и выключаю в нём (включенную по умолчанию) опцию +100.
На следующий день снова смотрю. Включена! Пишу матерное письмо в техподдержку (написать можно только из ЛК, так что копий не остаётся). Получаю ответ, что "ваш заказ принят, услуга будет отключена с начала следующего месяца".
В общем, я три месяца платил по 500 рублей за услугу, которая принципиально не могла быть мне предоставлена.
И это я упёртый. А как  с простыми тётеньками-домохозяйками?
Потом я расторг договор (отпала необходимость), принёс им обе балалайки, выяснил, не остался ли я чего-то должен, и подписали договор о расторжении.
Роутер они у меня забрали, а телеприставку отдали, сказав, что я её уже выкупил полтора года назад и это моя собственность.
Через три или четыре месяца получаю уведомление, что я им должен порядка 2500 рублей. 500 рублей за последний месяц пользования и около 2000 за телеприставку!
ЛК уже заблокирован, так как договор расторгнут. Иду в офис с вопросом, какого хрена, ведь договор уже расторгут? Ответ простой - плата начисляется в первый день следующего месяца пользования и я должен оплатить этот месяц. А с телеприставкой, оказывается я её не выкупил. Точнее выкупил с рассрочкой в 48 месяцев а платил только полтора года.
Заплатил 500 рублей и написал претензию. Месяц рассматривали. Потом сказали, что я могу вернуть телеприставку и не буду ничего должен. Ага, найди-ка её после ремонта и двух переездов.
Нашёл, даже в оригинальной коробке со всеми проводами и пультом. Вернул.
Через пару недель получил уведомление, что они теперь должны мне 1000 с чем-то рублей и я могу их получить в офисе любым удобным мне способом.
Я выматерился про себя и плюнул...

Вторая апупея была уже как с юриком.
В прошлом году РТком выиграл у нас аукцион на предоставление доступа в интернет и цифровое телевидение.
Договор действовал с 01.01.2015 по 31.12.2015. Оплата ежемесячно равными долями по 1/12 суммы договора (порядка 35000 в месяц за гарантированные 300 мегабит и IPTV на всех пользователях. Пользователей примерно 350).
В январе получаю счёт на 170 000 за работы, выполненные в декабре 2014 (подключение).
И дальше эпопея на три месяца.
1. Центры по взысканию задолженностей у них в Новосибирске и Челябинске.
2. Договор они не читали и даже не видели.
3. За три месяца ни одного правильно оформленного документа. В договоре один получатель платежа, в счёте совсем другой. Банк в договоре ОАО, а в счетах и актах - ПАО.
4. Дозвониться ни до кого невозможно в принципе. У меня в ежедневнике две страницы исписаны их телефонами. А толку? Трубку просто не берут. И это при том, что я хорошо знаю и директора нашего регионального отделения РТком и начальника цеха развития. Но их координаты скрывают лучше, чем гостайну.
И дальше для специалистов, типа IvanOFF. Обратную зону DNS нам так и не сделали. Пришлось покупать на nic.ru. Внешний интерфейс нам выдали из той же подсети, что и внутренние. То есть мы получили сеть типа XXX.XXX.XXX.2-XXX.XXX.XXX.254, а XXX.XXX.XXX.1 - это интерфейс, который смотрит во внешний мир. Охренеть! Для того, чтобы объяснить это маршрутизатору, пришлось хитро выёживаться, типа, почесать правое ухо левой ногой.
Региональной техподдержки нет по определению.
А так - да. Всё работает. Посте трёхмесячного трахания друг другу мозга, всё устаканилось.
Нынче они аукцион не выиграли, хотя и уронили цену в 3,5 раза. Но это совсем другая история. Хотя тоже весьма занимательная.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 09:38:39 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1063 : 28 Января 2016, 10:03:21 »
Недавняя ситуация. В районном центре у нас есть филиал клиента (розничный магазин), который мы обслуживаем.
Приходит покупатель, расплачивается картой, в момент проведения транзакции гаснет свет. Ну бывает, тем более в тот день была сильная метель...
IvanOFF, все намного проще...
Во-первых, смс со списанием - это не совсем верно. Да, там написано - списано. Но по факту, когда человек расплачивается картой в магазине, сумма на карте БЛОКИРУЕТСЯ, но не списывается (хотя в смс написано списание). После чего банк эмитент карты ждет от банка эквайера подтверждения покупки (то, что после рабочей смены вы все безналичные покупки с чеками отправляете в свою бухгалтерию). При получения этого чека с подписью клиента либо, если карта чипованная, без подписи, банк эмитент карты физически списывает заблокированную сумму. Но вторая смс не приходит, чтобы не путать клиентов. С момента оплаты в магазине до момента фактического списания может пройти день, два, неделя. По правилам платежной системы - до 35 дней. Если за это время нет подтверждения покупки (курьер с чеками по безналичной покупке застрял в буране) - то сумма автоматически разблокируется и клиент получит товар бесплатно.
По поводу твоей ситуации. Даже если бы тебе сказали баланс ващего юр.счета - там бы не было ни первой, ни второй покупки. В данном случае нужно было звонить самому клиенту в свой банк и узнавать статус операции (а статус был бы по обоим операциям - "заблокирована сумма"). Тут можно было смело либо одну операцию отменять (кстати, при отмене клиенту все-равно не пришла бы смс о зачислении, если что ;)), либо забить, и через 35 дней сумма бы разблокировалась.
Вот такие вот пироги...
А по-поводу списания не сразу, у меня знакомый летал на каких то арабских авиалиниях, так там сами стюардессы предлагали какие то хорошие часы. И расплатиться можно было картой. Проблема в том, что на высоте 10.000 метров POS-терминал не может связаться с банком. И откладывает это до момента приземления. Так знакомый при посадке звонил в свой банк и блокировал карту. После блокировки авиакомпания пыталась достучаться до заблокированной карты, получала отказ, бекала, мекала, но нихрена не получала. А мой знакомый на халяву получал часы... ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1064 : 28 Января 2016, 10:08:05 »
Апелляционный суд Стокгольма вынес решение в пользу РФ по иску акционеров ЮКОСа  Зрада, бля! ;D ;D ;D ЮТА, пора начинать биться головой об стену!

28.01.2016, 
Апелляционный суд Стокгольма признал, что Стокгольмский арбитраж, который в 2012 году вынес решение в пользу четырёх испанских фондовых компаний — держателей американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа в споре с Россией, не имел надлежащей для того компетенции. Суд обязал фондовые компании возместить судебные издержки РФ и выплатить истцу $3 млн. Испанские компании могут обжаловать это решение до 15 февраля 2016 года.
Апелляционный суд Стокгольма вынес решение в пользу РФ по иску акционеров ЮКОСа   
Стокгольмский арбитражный суд не имел компетенции для вынесения решения в пользу четырёх испанских фондовых компаний — держателей американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа в споре с РФ. Такой вердикт вынес сегодня Апелляционный суд Стокгольма. Теперь испанские фондовые компании обязаны возместить России судебные издержки и выплатить истцу $3 млн. Они могут обжаловать это решение до 15 февраля 2016 года, сообщает РИА Новости.
Испанские компании настаивали, что наличие у них расписок можно рассматривать как факт владения акциями ЮКОСа, а следовательно, их вложения были экспроприированы в нарушение 45-й статьи Европейской энергетической хартии.
Апелляционный суд, вынося решение, обратил внимание на то, что расписки на владение акций были приобретены у третьей организации из Нью-Йорка. Покупка расписок не привела ни к правовым, ни к обязующим отношениям между фондовыми компаниями и ЮКОСом. Следовательно, испанские компании не сделали каких-либо инвестиций на территории России, передаёт РИА Новости.

До банкротства ЮКОСа более 50% его акций контролировалось гибралтарской компанией Group Menatep Limited через цепочку дочерних фирм. Владельцем 70% акций GML был основатель ЮКОСа Михаил Ходорковский, после ареста в 2003 году он передал свой пакет в GML Леониду Невзлину. Кроме Невзлина, GML контролируют Платон Лебедев, Михаил Брудно, Владимир Дубов и Василий Шахновский.
Вследствие банкротства ЮКОСа активы нефтяной компании были распроданы для погашения задолженности, многие из них по итогам аукционов приобрела «Роснефть». Иск GML в Гаагу был подан в 2007 году. Бывшие акционеры утверждают, что российское правительство экспроприировало активы ЮКОСа, и требуют возмещения убытков по 45-й статье Европейской энергетической хартии, защищающей инвесторов от экспроприации. Россия подписала хартию в 1994 году, но не ратифицировала её.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1065 : 28 Января 2016, 10:48:03 »
По поводу твоей ситуации. Даже если бы тебе сказали баланс ващего юр.счета - там бы не было ни первой, ни второй покупки. В данном случае нужно было звонить самому клиенту в свой банк и узнавать статус операции (а статус был бы по обоим операциям - "заблокирована сумма"). Тут можно было смело либо одну операцию отменять (кстати, при отмене клиенту все-равно не пришла бы смс о зачислении, если что ), либо забить, и через 35 дней сумма бы разблокировалась.

В том то и прикол, что банк-эмитент и банк-эквайер - одно лицо и оно же Сбербанк. Но это не отменяет отвратительной работы поддержки, которая так и не смогла внятно, как например это сделал ты в двух абзацах, пояснить суть проблемы и пути решения. Пришлось час висеть на трубке и куда только не звонить, чтобы разобраться в ситуации.

ЛК уже заблокирован, так как договор расторгнут. Иду в офис с вопросом, какого хрена, ведь договор уже расторгут? Ответ простой - плата начисляется в первый день следующего месяца пользования и я должен оплатить этот месяц.

Было у меня так с МТС, я им ненавязчиво пояснил, что брать деньги за неоказанные услуги связи как-то неправильно и закон не одобряет. Но в ответ услышал, что у нас такие правила и вам придется заплатить. Причем ситуация была еще проще - 3G модем, который 1 числа ушел в минус на сумму месячной абонплаты и работать не мог по определению. Ну я тоже возмутился и забил на это все. Пока они мне не включили прозвон на все мои номера МТС (и это за 590 руб, электричества больше сожгли  :o). Я вызверился и написал в Роскомнадзор, благо сейчас это можно сделать через интернет. Через две недели получил бумагу, что МТС кругом не прав, баланс волшебным образом стал равен нулю и я вдруг оказался ничего не должен.

Хотя с МТС мне предстоит еще одна эпопея. Был у нас местный провайдер Эльф, был у меня от него интернет и кабельное. Интернет я отключил, с расторжением договора, все как положено еще в его бытность эльфом. Потом его купил МТС, стал менять приемники на кабельном и перезаключать договора. Пришел дядечка, поставил приемник (не в аренду, а бесплатно, так как приемник Эльфа у меня был уже выкуплен) и оставил договор, типа две недели смотри в тестовом режиме, потом выбирай пакет и через личный кабинет подключай.

Но качество работы кабельного от МТС оказалось отвратным и я подключил IP-TV у нового провайдера.

Теперь я получаю СМС и письма, что я должен за кабельное за 4 месяца просмотра!!! Хотя тариф я не выбирал, денег ни разу не платил и даже в ЛК не заходил, т.е. с точки зрения гражданского права я не совершал действий, свидетельствующих о моем намерении заключить этот договор. Даже приставку через неделю снял. Кроме того смотреть цифровое ТВ можно сугубо при положительном балансе.

Звоню и спрашиваю, что за херня? В ответ слышу, что так как они не могут физически разделить в кабеле цифру и аналог, то я эти 4 месяца теоретически мог смотреть кабельное в аналоге и не платить, пока они не пришли и не выключили меня физически. И поэтому они мне поставили долг за 4 месяца аналогового ТВ, на который у меня даже договора нет. В общем послал я их лесом. Будут надоедать - снова подключу Роскомнадзор.

А под Новый год еще один прикол, получаю бумагу где у меня числится долг за 1 месяц домашнего интернета МТС, которого у меня вообще никогда не было. Звоню, спрашиваю, что еще за нах? Выясняю, что они всех абонентов Эльфа автоматически переключили на МТС. А ничего спрашиваю, что я уже расторг договор? В ответ мычание. Спрашиваю снова: а подпись моя под договором есть? В ответ снова мычание.

В итоге складывается впечатление, что МТС тупо рассылает "долги" всем, до кого дотягивается, в надежде, что большинство не станет связываться и заплатит 100-200-500 руб, лишь бы отстали. Вроде и немного, а в масштабах страны сумма получается приличная.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 10:56:38 от IvanOFF »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1066 : 28 Января 2016, 12:08:42 »
Нахрена?  Вопрос был всего лишь о самоидентификации айнов. У нас и поставить об этом вопрос в "едыной" Японии.

Такие вопросы надо подкреплять.Чем нибудь. Танковыми дивизиями. флотом, искандерами на худой конец.  Флот на тихом океане.. пара крейсеров старых. десяток ЕМНИП эсминцев нешибко новых. да чуток подлодок. негусто.
А без этого пиндосы бы ложили болт на самоидентификацию айнов.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1067 : 28 Января 2016, 12:09:48 »
В том то и прикол, что банк-эмитент и банк-эквайер - одно лицо и оно же Сбербанк. Но это не отменяет отвратительной работы поддержки, которая так и не смогла внятно, как например это сделал ты в двух абзацах, пояснить суть проблемы и пути решения. Пришлось час висеть на трубке и куда только не звонить, чтобы разобраться в ситуации.
И под эту Греф-метлу попали как бездари, куда им и дорога, так и реально грамотные люди, которые знали такие вещи в архаичном хитросплетении отделов, порядков и правил, что молодым и не снилось.
;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1068 : 28 Января 2016, 12:42:14 »
У меня с Ростелекомом

ой, ростелеком моя любимая тема.
Надо было друга подключить в примерно 15 км от чебоксар.
у него уже был адсл на аж 256 килобит (это в 2014 году, ага) от сами догадайтесь кого.
решили мы впилить туда сначала 3g, которое там ловилось в зависимости от погоды на юпитере.
потом превимакс, на что нам ответили, а вот вы заплатите 3000, 5000, 25000 (нужное подчеркнуть)
и не менее 2000 в месяц и может быть у вас даже будет мегабита 2-3.
Потом я обратилсо в в этот ростелеком. через веб сайт.
можно ли как то сделать в этом селе скорость пошустрей.
мне перезвонил товарищ с чебоксарского номера, и сказал, что мол да, все хорошо,
Я вот лично прямо при вас намерил, что линия вытянет 6 мегабит и все хорошо, переходите на другой тариф. Закупили мы зачиицо дсл мопед с роутером, (6 мегабит это же по полтора мегабита на лицо. там 4 человек жили), поставили, настроили. сменили тарифф со след. месяца. На начало месяца нас ждала птица обломинго. все те же 256к. На повторное обращение мне отзвонилась девачко менеждер из саратова (sic!) и уточнила чем я недоволен. Я ей расказал вышеупомянутую историю. она обещала передать чебоксарским. потом для через три мне снова звонили чебоксарские, сказали что в той деревеньке скорость зарезана на порту и и больше не дадим. На вопрос а как же тест скорости, меня спросили, а может вам ее саратовские меряли, я возразил, что давно ли у саратова код города 8352 и что в принципе могла поменять начальная точка измерения, лишь молчание в ответ(с). Посоветовали писать претензию, по которой возможно вернут старый тариф. Что на это ответил я я писать не буду, ибо этот пост будет грубо нарушать правила форума. Через месяца 3 после этой истории Инет ВНЕЗАПНО заработал на скорости по тарифу 8 мегабит. Окольными путями мы выяснили, что глава этого сельского поселения обещал всех нагнуть, если скорость доступа в инет не примет человеческие скорости.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1069 : 28 Января 2016, 13:19:26 »
И-бац! Супермегановость! , где Анатолий Шарий стебается над "расследованием" BBC (ъъс) насчёт супермегабогатого (шёпотом) Президента РФ Владимира Путина, у которого "огромное количество вещей, которые не может себе позволить практически ни один миллиардер запада"... Что же это могло быть такое, ибац!?

Марксмен
На прошлой неделе переставлял дома на одном из компов винду и кучу софта.
Продвинутые ИТишники не дадут особо нагнать - из образа (типа Acronis Home) всё разворачивается буквально за чашечку кофе попить и с нужным софтом и настройками (как unattended), сложности чуть были только с HDD --> SSD и SATA-->RAID и т.д. Например, когда на проект завезли новьёхонькие ноуты без OS, наш админ подключил их к LAN и запустился с флешки со своего - пока он докурил, система установилась со всеми настройками и нужным нам софтом почти на двух десятках ноутов!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1070 : 28 Января 2016, 15:18:52 »
Такие вопросы надо подкреплять.Чем нибудь. Танковыми дивизиями. флотом, искандерами на худой конец.  Флот на тихом океане.. пара крейсеров старых. десяток ЕМНИП эсминцев нешибко новых. да чуток подлодок. негусто.
А без этого пиндосы бы ложили болт на самоидентификацию айнов.
А причём тут пиндосы? Речь шла о времени сразу после капитуляции Японии во время Второй Мировой и забора у неё восточных территорий, где эти айны (частично и там, и на севере Японии) остались. Но Сталин не стал вдаваться в эти "национальные нюансы", а мог бы неплохую мину заложенного действия япошкам заложить. ;) Признав айнов как отдельный народ (коренных местных жителей), притесняемый японцами. России ещё от одного этноса хуже бы не стало. Мы не Япония, не Турция и не Украина - у нас федерализация и признание множественности наций с одинаковыми правами. O0 Более того, насколько я знаю, в ВОВ, малые народы вообще на фронт не призывались в целях сохранения их численности.

IvanOFF, Marksman, чёт у вас везде сплошные проблемы. :D Ни разу ни с чем подобным не встречался, хоть и клиент МТС (и Теле-2) и Сбера. Тарелка кажет от "Ориона" - тоже никаких проблем. :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1071 : 28 Января 2016, 18:43:20 »
IvanOFF, Marksman, чёт у вас везде сплошные проблемы.  Ни разу ни с чем подобным не встречался, хоть и клиент МТС (и Теле-2) и Сбера.

Это ты мало абонентом был. Обычно, пока носишь им денежку - проблем нет. А вот как прекращаешь, так начинаются чудеса. А Сбер - это вообще отдельная история. Как правильно сказал ДжинНик, всех умных оттуда ушли, остались одни долбодятлы. Ну и другого идиотизма у них хватает. Например, чтобы получить выписку по карте или счету, тебя посылают в то отделение, где он был у тебя открыт.

Вспомнился еще один забавный случай. Ехал я мимо одного нашего клиента, решил зайти в гости, мы с их коммерческим директором приятельствуем, думаю, попьем кофейку, потрещим за жизнь.

Прихожу. Он мне: о, хорошо что ты зашел. Там у нас товарищ из МТС сидит, не может VoIP шлюз второй день настроить, скоро все плюшки съест и кофе выпьет. Ладно, идем смотреть. Сидит мальчик и страдает над шлюзом, в одной руке у него поеденные мышами инструкции в картинках, второй он что-то тыкает в веб-морду шлюза и полное отсутствие мыслительной деятельности на лице.

Я постоял, посмотрел и спросил: друг, а ты вообще понимаешь, что делаешь?

Ответ меня убил: нет, я вообще-то монтажник, но наш отдел сократили и мне предложили или увольняться или идти в поддержку юрлиц.

Аплодисменты, занавес!

Проблема была в том, что инструкции были для одной версии прошивки, а настраивал он другую, где нужные настройки были немного в иных местах. Для знающего или понимающего человека это не проблема, но это был не наш случай. В общем за честность мы ему налили еще кофе, показали как надо и отпустили с миром.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1072 : 28 Января 2016, 19:38:05 »
Слова Совесть в английском языке просто не существует. Видимо, и понятия такого, - тоже.

Кто у нас хорошо и глубоко знает англицкий? Подтвердите или опровергните?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1073 : 28 Января 2016, 19:57:57 »
Сергей Евгеньевич, как то так лингво выдает:
Во многом лидер реализации - это «честь и совесть» команды высших менеджеров. Он следит, чтобы программа «шесть сигм» всегда оставалась в числе самых приоритетных в повестке дня.
   In many ways, the Implementation Leader serves as the conscience of the top-management team, helping its members keep Six Sigma practices and priorities high on their agenda.

Моя совесть молчала, она теперь молчит, но разве это доказательство невинности?
   My conscience was silent, it is silent now, but is that a proof of innocence?

В полном соответствии с немецкой традицией «реализм» противостоит «утопизму», восходящему к XVIII в., «который является индивидуалистическим принципом, то есть объявляет высшим судьей совесть человека».
   This "realism" is contrasted, in truly German fashion, with the "utopian" thought dating from the eighteenth century "which was essentially individualist in that it made the human conscience the final court of appeal".
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1074 : 28 Января 2016, 20:14:28 »
My conscience
science - это наука. Con гугл переводит, как "против". То есть, conscience - это что-то ненаучное... хрень какая-то... Вот это и есть истинное определение английской "совести"! O0 ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1075 : 28 Января 2016, 21:36:31 »
Дубликатор, Дезинфектор,  А что скажет товарищ Ким ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1076 : 29 Января 2016, 14:47:10 »
Прикольный график от  График от Goldman&Sachs (1860-2012 годы):

Чёрным - цена нефти.
Синим - ВВП РИ/СССР/РФ
Подробно здесь.
Там ещё есть интересное.

Добавлено: 29 Января 2016, 15:01:47
И немного не про Россию.
Япония ввела ПОПС (политику отрицательных процентных ставок).
Олег Макаренко (AKA fritzmorgen) про это уже давно пишет. Вот и Япония присоединилась.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 15:01:47 от Marksman »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1077 : 29 Января 2016, 15:03:54 »
Прикольный график
По этому графику хорошо видно, в какой момент российская экономика подсела на нефтяную иглу. Устойчивая корреляция между этими двумя величинами началась в 60-ые годы с окончанием строительства нефтепровода "Дружба".

Добавлено: 29 Января 2016, 15:07:53
Япония ввела ПОПС (политику отрицательных процентных ставок).
Для вас гораздо хуже то, что в мире может начаться политика отрицательных нефтяных цен.

Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,5/барр., сообщает Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист. В январе 2014 года эта марка стоила $47,6, но к январю 2015 года подешевела до $13,5/барр.

Нефть с высоким содержанием серы в целом стоит меньше, потому что для ее переработки нужно специальное оборудование, поясняет агентство. Bloomberg также напоминает, что в прошлом году в канадском центре нефте- и газодобычи Эдмонтон пропан в течение трех месяцев продавался по отрицательной цене, то есть продавцы доплачивали покупателям.

По мнению Ауэрса и президента Lipow Oil Associates из Хьюстона, если производителям приходится платить за то, чтобы у них купили нефть, остается только один выход — прекратить добычу.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 15:07:53 от Anton Shere »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1078 : 29 Января 2016, 15:31:31 »
Блин, не знаю, куда написать...
В который раз вижу и слышу, как либерасты и свидомиты одинаково др мастурбируют на электромобили.
Типа, и современно и экологично ну и вообще они же в Японии и Штатах, а там всё - ого-го. Элон Маск - наш кумир.
У меня вопрос.
Как они думают, где берётся электричество? На ёлке растёт? Или, скажем, из воды отфильтровывается? Может на кукурузном поле прямо в початках?
А ведь как поют!
Настал конец эры угдеводородов, настал век электричества! Алилуйя!!!
Дебилы?

Добавлено: [time]29 Января 2016, 17:35:17[/time]
Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,5/барр., сообщает Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист. В январе 2014 года эта марка стоила $47,6, но к январю 2015 года подешевела до $13,5/барр.
Баян.
И не креативно.
Впрочем, я за то, чтобы наступила политика отрицательных цен на нефть.
Это покажет, что весть мир, возглавляемый Anton Shere, сошёл с ума.
Кто раньше израсходует свои углеводороды, тот раньше вымрет. Впрочем, для лауреатов премии Дарвина другого пути  не предусмотрено.
"Mad Max - 18"
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 15:39:11 от Marksman »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1079 : 29 Января 2016, 15:47:10 »
Лично я тоже поддерживаю политику сохранения своей земли и экологии -- нах переводить ресурсы и прочее ради баракобамовских "мы все евреи", которые даже не знают, что далеко не все "настоящие" евреи семиты, и приводят в пример сержанта некого Родди Эдмондса, который в 1945 году в одном из нацистских концлагерей под угрозой смерти якобы отказался назвать евреев из рядов заключенных, а вместо этого попросил всех пленников, которых было больше тысячи, выстроиться перед своими бараками, и сказал: «Мы все евреи», уточнив, что в соответствии с международным правом пленники должны назвать только свое имя, звание и номер военной части, что предположительно и спасло жизни более 200 евреям. Позже сержант был признан Израилем «праведником мира».

То есть, из-за 200 "неамериканцев" чудик хотел похоронить около тысячи своих солдат! Ну точно херой и, видимо, с "украинскими" корнями!

Насчёт этимологии и деривации,
Беглый гугло-поиск сразу выявил общий источник в первоначальном значении "внутреннего отличия добра от зла".

Collins, Oxford, Merriam-Webster и куча мелких сходятся в том, что
ENG: Middle English (circa XIII), from Anglo-French, from Latin conscientia, from conscient-, consciens, present participle of conscire to be conscious, be conscious of guilt, from com- + scire to know — more at science.

С русским немного сложнее, т.к. в основном встречаются перекрёстные ссылки, и, кроме Фасмера, этимологических словарей не особо, но тоже близко:
RUS: с XI в. заимств. из цслав., ст.-слав. съвѣсть τὸ συνειδός (Супр.) – калька греч. συνείδησις "conscientia" (Булич РФВ 15, 361; Унбегаун, RЕS 12, 39), собств. «сознание долга», из syn- со знач. совокупности, соответствующего рус. со-, и eideso «буду знать, узнаю», ср. eidos «осведомленность». Эти слова восходят к и.-е. yeid-/(w)id- «видеть», «ведать». Для перевода использована прист. съ- и глаг. вѢдати «знать». Ср. в др.-рус. яз. слово съвѢсть значило «разумение, понимание» и «совесть». Стар. форма съвѢсть из первонач. съвЬдть. Сочетание дт изменилось в тт > cт. Звучание совесть (а не свесть*) является искусственно-книжным, т. е. это слово вошло в рус. яз. из ц.-слав. книг.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 15:50:42 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?