Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 487049 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Россия.
« Ответ #1290 : 08 Марта 2016, 21:19:18 »
"Православие, самодержавие, народность"

Не самое плохое сочетание.

Я, понимаю, ты европеец ))) У тебя "Ислам, Педерастия, Толерантность"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1291 : 08 Марта 2016, 21:44:48 »
Ислам, Педерастия

Тут как бы первое со вторым не сочетается, от слова вообще...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #1292 : 08 Марта 2016, 22:04:58 »
Тут как бы первое со вторым не сочетается, от слова вообще...
Да ладно......
Можно конечно привести массу исторических примеров, но достаточно просто в поиске набрать "бача-бази", чтобы понять что такое "харам" и что такое реальность!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1293 : 08 Марта 2016, 23:41:51 »
IvanOFF, ты просто не жил в мусульманских республиках  ;D ;D ;D

Поверь. все прекрасно сочетается! O0

Оффлайн Дезинфектор

• Гуру
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1294 : 09 Марта 2016, 05:48:09 »
Anton Shere,
Подтверди, что эта бумажка не фейк! ;)

Экспертиза назначена следователем. Не квалифицированна она совершенно. Но тем не менее на основании этого заключения человека осудят. Так как на квалифицированность всем в рашке плевать. Есть установка сажать всех, кто не вписывается в ветхозаветную государственную идеологию "Православие, самодержавие, народность".
А я говорю, что НЕ осудят, если авторитетная (для судопроизводства) экспертиза действительно не подтвердила (не подтвердит) нарушения УК в его словах.
Давай подождём. Ты готов будешь признаться, что ты - полный идиот, если его оправдают по вменённой ему статье ("оскорбление по религиозному признаку", насколько я понял).
Готов? ;)

Но в одном ты уже лоханулся! Его судят, таки, не за высказывание, что "Бога нет", а за оскорбительную форму, применённую при этих высказываниях! Другое дело, что это надо ещё (оскорбительность формы) прокуратуре доказать в суде. Но то, что ты "попал лаптем в жир" (возвращаю тезис обратно) - это очевидно! O0 И суда никакого не надо. ;D

Добавлено: [time]09 Марта 2016, 05:53:13[/time]
Можно конечно привести массу исторических примеров, но достаточно просто в поиске набрать "бача-бази", чтобы понять что такое "харам" и что такое реальность!
"Скамья ещё мокрая, но бача уже ушёл" (арабская (или пуштунская?) поговорка). :)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 06:01:53 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1295 : 09 Марта 2016, 10:14:43 »
что ты - полный идиот,

В соседней теме было доказано, что не полный а феерический  ;)

Оффлайн Дубликатор

• Гуру
  • *
« Ответ #1296 : 09 Марта 2016, 10:31:08 »
В соседней теме было доказано, что не полный а феерический
одно с другим не вступает в противоречие..  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Anton Shere

• Свой человек
  • *
« Ответ #1297 : 09 Марта 2016, 19:33:18 »
А я говорю, что НЕ осудят, если авторитетная (для судопроизводства) экспертиза действительно не подтвердила (не подтвердит) нарушения УК в его словах.
Ты ни хрена ничего не понял. Уже есть заключение экспертизы (отрывок из нее я привел выше), на основании которой и было составлено обвинительное заключение. В нем четко и ясно сказано, что в представленных текстах отсутствуют признаки оскорбления, то есть "унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме". Но в том же заключении сказано, что хотя оскорбления человека или группы людей текст не содержит, тем не менее он может оскорбить чувства верующих (хотя такой вопрос перед экспертом даже не ставился). Поэтому чувака притянули не за оскорбление по религиозному признаку (статья, по которой уже есть правоприменительная практика, например, обязательным признаком состава является "неприличная форма", которой как правило признается матершина), а по новомодной статье за богохульство (закон Пусси Райт). А в этой статье не предусмотрено такого обязательного признака, как "неприличная форма". То есть, можно сказать "бога нет" матами, можно без матов, для квалификации состава преступления по данной статье это значения не имеет, если эксперт в заключении напишет, что это задевает чувства верующих. А эксперт напишет. Потому, что если он не будет писать то, что ментам надо, то с ним не продлят госконтракт. А с ментовского начальства спросят, если потраченные из бюджета на оплату услуг эксперта деньги не будут сконвертированы в реальные уголовные дела.

Его судят, таки, не за высказывание, что "Бога нет", а за оскорбительную форму,
Ошибаешься. Про неприличную форму (в УК содержится именно термин "неприличная форма", а не "оскорбительная форма") речи не идет ни  заключении экспертизы, ни в обвинительном заключении. И судя по всему, не будет этого и в приговоре.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Гуру
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1298 : 09 Марта 2016, 22:02:09 »
Его судят, таки, не за высказывание, что "Бога нет", а за оскорбительную форму

Он высказался вроде "Из-за мёртвого жида который не верил в бога и которого распяли празднуют рождество". Тут налицо оскорбление.

То есть, можно сказать "бога нет" матами, можно без матов, для квалификации состава преступления по данной статье это значения не имеет, если эксперт в заключении напишет, что это задевает чувства верующих. А эксперт напишет.

Не напишет. Иначе сам пойдёт за клевету. Если конечно просто сказал "Бога нет".
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1299 : 10 Марта 2016, 00:37:53 »
Круговорот дерьма вокруг пустого места

Наконец, завершился суд над наводчицей-убийцей Савченко. В финале она продемонстрировала всем ещё раз бандерложью сущность майдана – поскакала на скамейке, матерясь и показывая нецензурные жесты.

Но сама жирная «голодающая» мне не интересна – она может и первая из украинских нацистов, которая села за свои преступления, но далеко не последняя. Причём остальных будут судить быстрее и без такой шумихи – это просто войдёт в рутину.
На самом деле интересны и показательны остальные движения, которые происходят вокруг этого суда.

1. У защиты, как и в случае с «панк-молебном», не было задачи оправдать Савченко или любым другим способом добиться её освобождения/обмена. Изначально была поставлена задача способствовать максимально длительному сроку для наводчицы, чтобы потом, как и в случае с Толоконниковой с подельницами, делать из неё «жертву режима».
Как только я узнал, что адвокатом будет Фейгин, так и написал – можно быть спокойным, Савченко сядет, причём по максимуму. У Фейгина иначе НЕ БЫВАЕТ.
Финальная речь Савченко (явно написанная кем-то другим, с чрезмерным количеством пафоса и полным отсутствием связи с реальностью) это только подтверждает. Интересно, сколько понадобилось мучений адвокатов, чтобы откровенная дегенеративная Надя смогла зазубрить такой кусок текста? Адская работа, но хорошо оплаченная, и не из Украины.

2. Посол США озабочен судьбой Надежды Савченко. Послу США насрать на судьбы заключённых Гуантанамо и десятков тайных тюрем ЦРУ по всей планете. Послу США насрать на судьбу Руслана Коцабы. Послу США насрать на судьбу Юрия Апухтина и тысяч политзаключённых, сидящих в Харькове, Одессе, Запорожье, Мариуполе. Послу США насрать на то, что в Саудовской Аравии десяткам людей ежегодно публично отрубают головы по обвинениям в колдовстве. Зато, блять, нацистская убийца Савченко ему духовно близка – они сделаны из одинаково коричневого говна.

3. Мировая «демократическая общественность» в очередной раз публично обосралась. Вы уж извините мою терминологию, я обычно стараюсь такой не применять, но в данном случае более цензурных терминов просто не существует в природе.
Всякие «геезащитные» организации «озабочены нарушениями прав человека в России». Их, видите ли, возмущает открытый и прозрачный судебный процесс над нацистской убийцей, членом незаконного бандформирования «Айдар» (целый ряд членов которого, кстати, сидит сейчас в украинских тюрьмах за бандитизм). Но при этом в упор не видят, что на нацистской Украине тысячи людей сидят в тюрьмах за инакомыслие, за то, что смели высказывать альтернативную точку зрения, за то, что не признавали законным антиконституционный переворот 22 февраля, на который «мировая демократическая общественность» закрыла глаза.

«Демократическая общественность» не была возмущена массовым убийством одесситов 2 мая 2014 года и массовым убийством сотрудников МВД в Мариуполе 9 мая 2014 года. Она не возмущена тем произволом, который творится в Одессе, когда выживших в Доме профсоюзов (фактически жертв преступления) пытаются судить в качестве обвиняемых.

«Демократическая общественность» в упор не замечает того, что прямо в эти дни из подконтрольных ВСУ населённых пунктов на Донбассе сотнями вывозят в неизвестном направлении «неблагонадёжных» жителей. Без суда, без следствия, без предоставления адвоката, без возможности свидания с родными, без надежды на справедливость.

Лицемерная «демократическая общественность» регулярно доказывает, что ей насрать на права человека, если с этого нельзя получить какого-либо профита.

Моя норманнская половина подсказывает мне, что в таком случае нужно показать «мировой общественности» голую задницу в знак презрения. Но моя русская половина опасается, что там старые извращенцы могут и возбудиться. Поэтому обойдусь жестами.

Думается, пора однозначно обозначить новую Ось Зла. США – тюрьма народов, первое место по количеству заключённых на душу населения. США постоянно, почти непрерывно вторгаются в другие страны, разграбляя их и оставляя за собой миллионы жертв, разруху и хаос. В США действуют диктаторские законы, по которым любого можно бросить в тюрьму под надуманным предлогом (типа наличия в доме штормовки или фонарика). В США легально практикуются пытки. США виновник большинства войн на планете за последние 25 лет.
Германия – территория, оккупированная США. Франция – территория, оккупированная США. Впрочем, перечислять всех долго. Просто посмотрите на карту мира, где обозначены американские военные базы – и вы поймёте масштабы оккупации. Свободу Франции, Германии, Ираку, Афганистану, Ливии, Турции, Швеции, Прибалтике, Грузии, Украине и другим странам, где правят американские послы!

Вашингтон должен быть разрушен, а на мнение «демократической общественности» нужно забить навсегда. Dixi

Опубликовано http://news-front.info/2016/03/09/krugovorot-derma-vokrug-pustogo-mesta-aleksandr-rodzhers/

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1300 : 10 Марта 2016, 06:56:10 »
Наконец, завершился суд над наводчицей-убийцей Савченко.
Ну... пока ещё не завершился.
Приговор будут зачитывать 21-22 марта, в силу он вступит только в апреле.
Моё мнение - авантюра с Савченко - грубейшая ошибка, которую совершили российские правоохранители. Надо было просто грохнуть её в Донецке "при попытке к бегству". Сейчас бы всё забылось уже.
А так сделали из садистки и убийцы украинскую Жанну Д'Арк.
Или надо было отдать её украм. Пусть скачет и матерится в европарламенте. А потом ещё президентом великоукрии  станет вместо Юли...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1301 : 10 Марта 2016, 10:02:18 »
Моё мнение - авантюра с Савченко - грубейшая ошибка, которую совершили российские правоохранители. Надо было просто грохнуть её в Донецке "при попытке к бегству".

А я давно про это говорил. Надо было ее в расход, по законам военного времени сразу пустить, ну или неосторожное обращение с оружием, как у ее идейного товарища Сашко Билого случилось. А так уже все забыли, за что именно Савченко судят, зато вони до небес, что Россия захватила, зверски пытает и судит чуть ли не национальную героиню, которая грудью закрыла Украину от российской агрессии и т.д. и т.п. В общем, как и с Толоконниковой и Ко сами сделали себе еще одну головную боль.

Потому что по делу Pussy Riot мы дали отличный повод поднять шумиху за притеснения на идеологической почве и по факту сделали из трех дур, которых никто не знал и всерьез не воспринимал, довольно значимых медийных фигур, которых теперь  определенные лица вполне успешно используют для своих целей. А надо было дать или 15 суток и штраф, или общественных работ, улицы там мести или утки за больными выносить. Самое оно было бы.

Так и тут, на ровном месте из обычного отмороженного боевика нацбатов, которого и не знал никто, сделали чуть ли не фигуру всеукраинского масштаба.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Anton Shere

• Свой человек
  • *
« Ответ #1302 : 10 Марта 2016, 11:52:08 »
Он высказался вроде "Из-за мёртвого жида который не верил в бога и которого распяли празднуют рождество". Тут налицо оскорбление.
Оскорбление кого? Иисуса Христа, которого он имел в виду? А заявление от потерпевшего в деле имеется?

Не напишет. Иначе сам пойдёт за клевету.
Наивный...

авантюра с Савченко - грубейшая ошибка, которую совершили российские правоохранители.
Почему? Все правильно сделали. Делом Савченко российские правоохранители наглядно и выпукло продемонстрировали всему миру кровавую сущность жестокого режима, с которым они борются исподтишка в меру своих сил и возможностей. Каждый россиянин сегодня делает свой скромный вклад в это общее дело. Отсюда и господствующее в российском обществе понимание того, что режим падет в самое ближайшее время.

Оффлайн metatron

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1303 : 10 Марта 2016, 11:56:39 »
Моё мнение - авантюра с Савченко - грубейшая ошибка, которую совершили российские правоохранители.
А так сделали из садистки и убийцы украинскую Жанну Д'Арк.
А я давно про это говорил.
:o :o :o
Э нет! Жанна она для всяка там евро-педоряткам и хохлуям. Уверен, что даже в пендосии спроси прохожего,то чхать он хотел на эту украньску-курву де пэдуря
А я полагаю, что правильно. Теперечи каждая шлюшка будь знать, шо её найдут и покарают. А это дешёвый скулёж от заморских-бояр, и прочей шантрапы не в счёт.
Как там говорил кто то из великих, вор должен...  курва должна быть наказана O0

Оффлайн Дезинфектор

• Гуру
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1304 : 10 Марта 2016, 12:35:43 »
Ты ни хрена ничего не понял.
Судя по всему, это ты нихрена не понял, зато много написал... ;D
Давай короче!
1. По какой статье его обвиняют? Номер!
2. Не вижу пруф, что предоставленная тобой бумажка не фейк! Заодно хотелось бы ВЕСЬ текст данной "экспертизы" прочитать. А то, может, в одном месте отмазали, зато в другом... :D Пойми, Тошка, ты тролль! Тебе веры никакой нет, так что доказывай! O0
Делай! И избавь меня, пожалуйста, от пустопорожнего бла-бла-бла. :)

Отсюда и господствующее в российском обществе понимание того, что режим падет в самое ближайшее время.
Дату падения назови! Ну чтобы посмеяться... ;D

Оффлайн Олег Пархомчик

• Гуру
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1305 : 10 Марта 2016, 13:48:17 »
Оскорбление кого? Иисуса Христа, которого он имел в виду? А заявление от потерпевшего в деле имеется?

А при чем тут потерпевший? Если моего ребёнка оскорбляют, ребёнок должен заявление подавать? Закон должен на любые жалобы реагировать. И не важно кто подал его.

Наивный

Это вы про себя?

Отсюда и господствующее в российском обществе понимание того, что режим падет в самое ближайшее время

Это ближайшее время уже несколько лет длится. Я думаю режим Путина падёт когда 404-я разорвет дипломатические отношения с Россией.

Тебе веры никакой нет, так что доказывай!

Он как американец - ничего не обязан доказывать ;D

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1306 : 10 Марта 2016, 14:01:07 »
Marksman, IvanOFF, Я как бы с вами согласен.  Шлепнули бы по тихому и весь салам!  O0

Но есть интересное мнение, что вся эта шумиха вызвана преднамеренно. Типа, специально подняли шум и дали на Украине всем побуянить. А Савченко все равно посадят. И будет она сидеть даже тогда, когда все на Украине успокоится (или не успокоится) И что это должно быть предупреждением всем наиболее отмороженным. Типа, от возмездия не уйти.

Надеюсь (если это правда), что Россия доведет дело до конца, а не совершит какую нибудь глупую ошибку, типа, помилуют ее или обменяют.

Добавлено: [time]10 Марта 2016, 14:02:42[/time]
Потому что по делу Pussy Riot мы дали отличный повод поднять шумиху за притеснения на идеологической почве
Да, пошумели. Однако что то у этих Пусек теперь нет никакого желания свои перформанцы творить. Ибо знают, что хрен им поможет общественное мнение и Запад)))

Добавлено: [time]10 Марта 2016, 14:07:58[/time]
Отсюда и господствующее в российском обществе понимание того, что режим падет в самое ближайшее время.
А вот хер ты угадал, болезненный! Или, ты просто не в том обществе тусуешься. ;D  Сейчас в России от пенсионерки, до вполне дееспособных мужиков , все понимают, что Путина надо поддерживать. И что никакой ушлепок к власти не придет, пока его лично Путин не назначит.

Путин вам не нравится? А мы его пожизненно на посту оставим! Чтобы даже надежды не было у либерастных ублюдков на выборы.  И попробуйте замайданьте. ;D ;D ;D  Вот уж народ оторвется от души, пиная либерастов
 O0!

Добавлено: 10 Марта 2016, 14:09:26
Как там говорил кто то из великих,   курва должна быть наказана
Однозначно!  O0
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 14:09:26 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Свой человек
  • *
« Ответ #1307 : 10 Марта 2016, 17:09:02 »
Освободить украинскую летчицу Надежды Савченко – плохое решение для Владимира Путина, но другие еще хуже.
Об этом заявил в интервью "Гордон" известный писатель, автор романа "Ледокол", бывший советский разведчик Виктор Суворов.

– Что бы вы ответили тем, кто осудил Савченко за то, что она показала средний палец российскому суду и тем самым, по их мнению, опустилась до уровня своих обвинителей?

– Те, кто корчат из себя эстетов и морщатся от среднего пальца, который Надя показала суду, пусть пройдут через то, через что пришлось пройти Надежде за полтора года пыток. Вы понятия не имеете, что такое российская тюрьма. Этой женщине выпало столько, сколько никому из нас никогда не выпадало и, дай Бог, не выпадет. Нет у вас морального права высказывать негативные чувства в адрес Савченко.

Своим жестом Надежда высказала все, что думает о скотском российском суде и мерзком кремлевском режиме. Молодец, Надя, браво!

– Вы понимаете, чего добивается российский суд, каждый раз оттягивая оглашение официального приговора Савченко?

– Ни вы, ни я никогда не сможем ответить на вопрос, чего добиваются эти мерзавцы. Впрочем, они действуют по указке сверху. А чего добиваются те, кто спускает им указания, нормальный человек никогда не поймет. Но совершенно однозначно: Кремль боится Надю, она победила в любом случае.

И параллель с Жанной Д'Арк очевидна и невероятна: мерзавцы судят чистую, храбрую и невиновную женщину, которая – одна! – противостоит чудовищному, сгнившему, вонючему и отвратительному колоссу на глиняных ногах – Кремлю и его хозяину.

– Вы не романтизируете, утверждая, что "хозяин сгнившего колосса" боится Савченко? У вас нет ощущения, что президенту РФ наплевать на заключенных, тем более украинских?

– У чекиста, каким бы глупым он ни был, все-таки рассудок должен преобладать над эмоциями. И если у главного чекиста России не хватает ума оценить последствия катастрофы в случае гибели Савченко, значит, он точно кретин и неадекватная личность.

– Мне кажется, в ваших ответах тоже эмоции преобладают над разумом. В российских тюрьмах погиб не один политзаключенный, никакими "катастрофическими" последствиями для Кремля это не обернулось.

– Я не эмоционален, отнюдь! Настаиваю: последствия будут самыми драматические. Народ никогда не забудет своего героя. И я бесконечно рад, что Надя прекратила сухую голодовку. Иначе, если бы произошла трагедия, украинцы не простили бы этого ни ростовскому суду, ни кремлевскому чекисту, ни всему российскому народу, который не восстал. Пролегла бы глубокая, тектоническая трещина между украинцами и россиянами. Этот разлом итак огромен и наполнен кровью погибших в войне, но смерть Надежды поставила бы финальную точку. Навсегда.

– Часть украинского общества убеждена, что акции по всему миру в поддержку Савченко лишь повышают ценность заложника, давая тем самым Путину козырь еще сильнее давить на Украину: мол, хотите получить Савченко обратно, тогда выполните такие-то условия.

– Давайте смотреть на вещи просто, без конспирологии: есть храбрая женщина-воин и подлецы в лице прогнившего кремлевского режима. Надя стоит. Одна. Защищает Украину собой. Точка. Кто и какие политические очки на ней зарабатывает, совершенно неважно. Перед нами человек, который, ради принципов и ценностей, поставил на кон все, что у него осталось – собственную жизнь. Это дороже любых политических игр.

Знаете, как бы я поступил на месте президента России, чтобы выйти из ситуации, сохранив "лицо"? Немедленно бы отпустил Савченко без объяснений.

– И тут же бы возмутились 86% путинского электората: мол, мы думали, ты пацан, а Гейропа надавила и ты перед бабой прогнулся.

– Пацан должен понимать не только краткосрочную, но и долгосрочную перспективу своего поступка. Ну, покажешь 86%, что не дрогнул и оставил Савченко в тюрьме. Это краткосрочное решение. А в перспективе что? Тебя, кремлевского скота, все равно поймают, с тобой все равно разберутся. У тебя, чекиста, сегодня остался единственный шанс спасти и себя, и Савченко. Иначе каждый твой шаг будет лишь усугублять положение России. Освободить Савченко – плохое решение для Путина, но другие еще хуже.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1308 : 10 Марта 2016, 17:59:48 »

Добавлено: 10 Марта 2016, 18:01:08
Освободить украинскую летчицу Надежды Савченко – плохое решение для Владимира Путина, но другие еще хуже.
Об этом заявил в интервью "Гордон" известный писатель, автор романа "Ледокол", бывший советский разведчик Виктор Суворов.

Один балабол процитировал другого балабола.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Свой человек
  • *
« Ответ #1309 : 10 Марта 2016, 18:10:25 »
«Кто худший в мире инвестор за последние 18 месяцев? За примером далеко ходить не надо - это российский президент Владимир Путин», - утверждает в своей статье в The Wall Street Journal Энди Кесслер, в прошлом управляющий хедж-фонда.

По мнению автора, Путин «ошибочно играл вдолгую с гигантским энергетическим портфелем и контролирует слишком много сырьевых активов. Вдобавок у него огромный долг, а его ставка на валюту оказалась такой неудачной, что он заслуживает прозвища «Влад Сажатель-на-кол» (трансильванский князь Влад Дракула – ред.). Возможно, он утащит РФ вместе с собой на дно».

На взгляд Кесслера, цены на нефть вполне могут упасть до 20 долларов с лишним за баррель, а «на энергоносители приходится почти четверть ВВП России». «Российский рубль падает, как мешок картошки», - пишет автор.

Правда, Кесслер находит и «неплохие» новости: внешний долг России снизился с 733 млрд долларов в середине 2014 года до 515 млрд в январе 2016-го. Но, по данным ЦБ, 83% долга номинировано в долларах или евро, так что долг растет при ослаблении рубля.

«Игра Путина в «кто первым струсит» в Киеве навлекла на него финансовые санкции Запада (на прошлой неделе Goldman Sachs отказался страховать сделку с российскими облигациями), и даже китайцы, похоже, не готовы финансировать реструктуризацию долга российских компаний», - говорится в статье.

Российская экономика охвачена сильной рецессией. Расходы на оборону растут.

Российские инвалютные резервы «быстро исчезнут в статичной ситуации и еще быстрее - если цены на нефть приблизятся к 20 долларам, а курс - к 100 рублям за доллар», - говорится в статье.

«Скажите спасибо санкциям, буму фрекинга в США и сильному доллару за расшатывание власти Путина», - заключает автор.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1310 : 10 Марта 2016, 18:32:04 »
одна! – противостоит чудовищному, сгнившему, вонючему и отвратительному колоссу на глиняных ногах – Кремлю и его хозяину

Я-я! Натюрлихь! (с) А. Hitler

Гитлер тоже считал Россию колоссом на глиняных ногах.))))  Ничему вас, европридурков, жизнь не учит! ;D ;D ;D

Добавлено: [time]10 Марта 2016, 18:34:53[/time]
смерть Надежды поставила бы финальную точку. Навсегда.
По мне так ее давно пора принципиально повесить публично. Без суда. Особым указом Президента и с одобрения обоих палат нашего Парламента.
Чтобы раз и навсегда показать всем, что давить на Россию, значит только вредить самим себе. Чтобы знали, как только поднялся вой на западе, так подсудимый будет повешен. Хотите виселецу, просим больше либерастного воя!

Добавлено: [time]10 Марта 2016, 18:37:17[/time]
Вдобавок у него огромный долг,
  Так ли уж огромный? не более 20% от ВВП
цены на нефть вполне могут упасть до 20 долларов
Старая песня?
Российские инвалютные резервы «быстро исчезнут
За два года не исчезли. И хуже того, из долляров переходит в чистое золото.

Антошка, хватит всякую хрень постить!

Добавлено: [time]10 Марта 2016, 18:42:11[/time]
Освободить Савченко – плохое решение для Путина, но другие еще хуже.
Может и Крым отдать? И Арктику? Ядерное оружие продать? Поделиться на республики? 

Добавлено: 10 Марта 2016, 18:44:10
Anton Shere,   
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 18:44:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1311 : 10 Марта 2016, 19:43:01 »
Мамаша Савченко, плакаясь сопляму за свою наёмную девочку-шалаву ляпнула, что зечка чуть не околела после 200 (двухсот!!!) дневного голодания! Не, в хазарской Поджидовии точно одни яркие представители кровожадных тампаксов из книг рекордов)

Кста, а чего наши хохлохоумные традиционно анально не пищат, что Россия (в лице лично Владимира Путина) предложила любую помощь дружественным странам, включая Сербию? ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Anton Shere

• Свой человек
  • *
« Ответ #1312 : 10 Марта 2016, 22:21:39 »
Может и Крым отдать? И Арктику? Ядерное оружие продать? Поделиться на республики?
До конца года Савченко уже будет дома принимать поздравления. Деваться-то ватникам особо некуда, крепко им хвост прижали. Максимум, для сохранения лица дождутся вступления в силу приговора и обставят ее освобождение как обмен на каких-нибудь террористов, изловленных СБУ.

А вот уже и пособник ватниковского главаря отреагировал. Подготавливает почву.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на слова Петра Порошенко, заявившего о готовности обменять Надежду Савченко.
"Мы, безусловно, отфиксировали вчерашнее заявление президента Украины, большего я сказать не готов, могу также сказать, что мы также отфиксировали сегодняшнее заявление адвоката Савченко, в котором он заявил, что подсудимая вышла из голодовки. И еще раз хотим напомнить, что идет судебный процесс", - сказал Песков.
Скромненько так, "отфиксировали" (где его только русскому языку учили), готовы мол, но подождите, пока закончится спектакль под названием судебный процесс.
Вот только есть риск, что ватниковское быдло не оценит прогиба. Скажут, не по-пацански это. Надо было на предложение поменяться ответить что-нибудь в духе "Может и Крым отдать? И Арктику? Ядерное оружие продать?". Это бы 86% быдлованов, населяющих рашку, оценили бы.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1313 : 10 Марта 2016, 22:27:07 »
Антоша, профессор кровожадно-тампаксных наук,
а если наёмная жидосучка не будет живой вна так называемой "украине" к концу 2016 года (31 декабря, 23:59), то вы для селфи засунете себе в рот и анус пачку б/у укураинских тампонов?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Anton Shere

• Свой человек
  • *
« Ответ #1314 : 10 Марта 2016, 22:32:58 »
Каждый следующий день процесса над Надеждой Савченко наносит существенный пропагандистский ущерб Кремлю.

Кремлевская пропагандистская машина начала раскручивать историю с Надеждой Савченко, чтобы консолидировать общественное мнение на примере того, какие враги воюют против России со стороны Украины. Это была исключительно пропагандистская кампания.

Парадокс нынешней ситуации заключается в том, что начав эту кампанию, путинская машина ее проиграла. В информационном поле история Савченко (к большому разочарованию российской пропаганды) оказалась не просто непродуктивной, а контрпродуктивной. Она стала символом сопротивления. Каждый следующий день этого процесса наносит существенный пропагандистский ущерб Кремлю, и там это понимают.

Путин попытался дать отпор условному Западу в сфере так называемой soft power, а именно в информационной и культурной войне. Но он оказался слабее. Это было предсказуемо: западная пропагандистская машина грамотнее работает с фактурой, а у Путина пропаганду делают слишком примитивно и грубо. Хороший пример – Russia Today, которую уже никто не считает средством массовой информации, поскольку понимают, что это средство пропаганды. Тем временем, из Савченко тоже пытались сделать средство пропаганды, но получили камень в огород.

Кремлю нужно как-то выходить из невыгодной ситуации. Сложность заключается в том, что Путин не может потерять лицо, ведь его поддержка базируется на имиджевой маскулинности. Если он отпустит Савченко, будет выглядеть слабаком. Если не отпустит - нарастит средства комплексного давления, не только информационного, но и санкционного.

Более того, даже среди путинского электората закрадываются сомнения: слабая женщина не ломается. Она оказывается сильнее всей путинской юридической, пропагандистской и спецслужбистской машины. Слишком грубо и со слишком очевидными натяжками все это было сделано. Публичные процессы еще сталинская технология и в ХХI веке она не работает. В те времена пресса работала по-другому, не было такого понятия как независимые адвокаты с независимым выходом в СМИ, сохранялся железный занавес. Благодаря этому любую государственную ложь можно было на эксклюзивной основе и без альтернативных источников информации представлять населению как безукоризненную истину. Людей расстреливали как бешеных собак, навешивали на них совершенно безумные обвинения, и этому верили.

Сейчас людям верить все сложнее. Несмотря на то, что все еще есть такие, кто верят, что Савченко навела минометный огонь на российских журналистов, на интуитивно-инстинктивном уровне создается ощущение, что за ней правда. Она отказалась принимать правила игры, существующие в путинском представлении о действительности. И поэтому она выигрывает.

Просто «запаковать» в тюрьму ее не удастся. Благодаря той же путинской пропагандистской машине эта история вышла в топы мировых новостных агентств (в отличие от истории Сенцова, где удалось все сделать более-менее тихо). Дело Савченко стало темой дипломатических обсуждений, постоянно обсуждаемой темой в СМИ, и поэтому, как мне кажется, в Кремле сейчас активно разрабатывают стратегию, как выйти из этой ситуации, не потеряв лица. Представляется, что так или иначе ее будут вынуждены отпустить.

Допустить ее смерть невозможно - это повлечет за собой слишком большие дипломатические и политические издержки для путинской вертикали власти. Будут что-то изобретать. Но чем дальше развивается эта история, тем слабее переговорные позиции Кремля. Куда ты денешься? Все равно придется ее отпускать. На Западе это прекрасно знают.

Поэтому хорошего выхода из этой ситуации у Путина нет. Остается подождать и посмотреть, какой из плохих выходов он выберет. Благо, консультантов и стратегов у него достаточно. Думаю, будут предлагать какие-то обмены. Возможно, варианты с тем, чтобы осудить ее России, но отправить отбывать срок в Украину (хотя всем очевидно, что в Украине ее никто сажать не будет. Наоборот, сделают национальной героиней – уже сделали).

Вывод из всей этой ситуации таков: путинские стратеги информационных войн просчитались. Думаю, Владимир Владимирович теперь смотрит на них с прищуром: ему предложили разыграть концепцию, он ее разыграл и оказался в дураках.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1315 : 11 Марта 2016, 00:46:35 »
проф. Антоша, а чего застиписнялся указать в "Хартия'97" на подсоса Димочку Орешкина, стыдненько? Лобызай, зая)

Пока укураинцы ждут прихода, Англия получает спецстатус на картбланш, а Финляндия также рассмотрит вопрос о выходе из распрекраснейшей еврозоны или тоже на получение спецстатуса, а вот "щироукраинский" хунто-жидо-оккупант вальцман по кличке "порошенко" заявил
Я ненавиджу воювати з Росією, але треба заробляти як головкомандач головнокомандувач я повинен захищати Україну (для себе, бо це скакучi раби та наша колонiя)
В общем, всё идёт по плану.

А вот американская реклама "привлекательности" недостраны для инвесторов - см. вложение.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1316 : 11 Марта 2016, 01:23:52 »
До конца года Савченко уже будет дома принимать поздравления
Антон, забьем на сотню баксов?   ;D ;D ;D Я утверждаю, что она будет сидеть. (или сдохнет, по собственной глупости)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1317 : 11 Марта 2016, 06:40:49 »
Сергей Евгеньевич, сразу уточняй по какому курсу, на текущий момент или на конец года. а то начнет юлить
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Гуру
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1318 : 11 Марта 2016, 07:25:57 »
Anton Shere, что, по поводу нашего разговора всё? ;) Сдулся, балабол? ;D
Ну-ну...

До конца года Савченко уже будет дома принимать поздравления.
Ты назовёшь себя (признаешься) полным идиотом, если это будет не так? :D

Антон, забьем на сотню баксов?
Ага, как же, забьёт он... Это же пакосливый тролль, но трусливый! Увы... :'(

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1319 : 11 Марта 2016, 09:22:33 »
До конца года Савченко уже будет дома принимать поздравления. Деваться-то ватникам особо некуда, крепко им хвост прижали. Максимум, для сохранения лица дождутся вступления в силу приговора и обставят ее освобождение как обмен на каких-нибудь террористов, изловленных СБУ.
Надеюсь, что она дома быстро оклемается и снова поедет на восток убивать сепаров. Там и найдёт свою пулю.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru