Думаю, что без госдепа и наших либерастов тут не обошлось. Гудковы всякие...
Да тут и без них публика веселая. Ну не привык у нас народ, в большинстве своем, за что-то платить. Совок в головах- это надолго. Такая же буза была когда вводили ОДН (общедомовые нужды), народ их из платежек вычеркивал, возмущался, мол чего я буду платить за соседа и т.п. Зато ныне в подъездах зимой все окна закрыты, а не как раньше - нараспашку, топить улицу желающих больше нет. А до этого покурил и бросил открытым, пусть снег в подъезд метет, не свое - не жалко.
Так и водилы, которых просто физически ломает от того, что из своего "честно заработанного" рубля им надо кому-то что-то отдать. Мое мнение - бузить они будут ровного до того, пока у них деньги на пожрать не кончатся. А потом еще окажется, что все вокруг содомиты, так как клиентов перехватили более предприимчивые конкуренты.
Была у меня похожая история. В субподряде у моей конторы была бригада монтажников, назовем их Петя и Вася. Общались мы в основном с Петей, а ИП было на Васю. В общем работали нормально, парни были работящие, непьющие, их можно было вывести на объект, обрисовать задачи, состыковать с сотрудниками заказчика и не переживать, что накосячат и не дергаться по пустякам.
Относительно недавно снова вывел их на крупный объект, цена вопроса 130 тыс. В этот раз вышел Петя без Васи, с каким-то новым парнем. Ну я как-то не заморачивался. Работу сделали, объект сдали, все хорошо. Пришло время рассчитываться. И тут начался цирк. Выясняется что Петя вообще работал по черному. На мои пояснения, что я не могу просто так взять и отдать ему 130 тыс наличными закатил форменную истерику, особенно когда я пояснил, что мне придется удержать за него 13% НДФЛ. На вопрос, а как они работали до этого, пояснил, что объекты у них были небольшие, на 10-20 тыс.
В общем длилась эта канитель три месяца, Петя искал способы обналичить свои 130 тыс и чуть ли не ежедневно доставал меня слезливыми звонками, что ему нечего кушать и как я с ним нехорошо поступаю. В итоге получил все по договору с удержанием НДФЛ. Ладно, подошел следующий объект, Петя приносит смету, где к общей стоимости работ тупо прибавлено 13% НДФЛ, после чего был послан далеко и надолго.
Нашел номер Васи, вывел на объект уже его. Заодно выяснил причину их разбегания с Петей. Выяснилось, что Петя 6% упрощенки еще как-то соглашался платить, а вот взносы в ПФР отказался наотрез, мол чего я тебе на пенсию платить должен. В итоге Вася остался с ИП и крупными заказами, а Петя перебивается мелочью, зато на каждом углу рассказывает, какие мы с Васей пидорасы и как его некрасиво кинули.