Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 355160 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Россия.
« Ответ #2400 : 27 Октября 2016, 11:54:15 »
Украине убраться с Украины? 
Какая еще Украина? Не было никакой Украины в Российской Империи, и не будет!
Кто хочет, тот признает себя малороссом (с принесением присяги РФ), кто не хочет... пинком в ЦэЕвропу!
Украина изжила себя.

Добавлено: 27 Октября 2016, 11:57:47
Хакерская группа "КиберХунта" опубликовала электронную переписку Суркова

Ага!  ;D ;D ;D С несуществующей электронной почты Суркова. ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 11:57:47 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2401 : 27 Октября 2016, 12:33:11 »
Придется быть изгоями.
в связи с имевшими место попытками России повлиять на выборы президента США
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2402 : 27 Октября 2016, 15:41:53 »
IvanOFF, мое мнение, которое знаю, как для тебя важно.
Это не Ваше мнение, а некоего Влада Пономаря. (Чувак живёт в Черкасах. Из Черкасского политеха его, похоже, выгнали. ОнолитеГ).

Прикольная новость (не знаю, правда или нет).
Совокупное число просмотров видео RT на YouTube превысило 4 миллиарда. По этим показателям RT сохраняет безоговорочное лидерство среди международных новостных телеканалов, включая CNN и BBC, сообщили в пресс-службе телеканала.

По количеству просмотров RT более чем в два раза опережает CNN, почти в три раза — Euronews и более чем в семь раз — новостные каналы BBC.

"Будущее СМИ неразрывно связано с интернетом. Если в этой сфере ты опоздаешь, то уже не догонишь. Мы с самого начала делали упор на платформы в сфере digital, и именно это — залог нашего успеха", — заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Уже который год RT — безоговорочный номер один на самой популярной видеоплатформе в мире. Четыре миллиарда — это новая планка, которую мы будем поднимать выше и выше", — отметил в свою очередь руководитель интернет-редакции RT Кирилл Карнович-Валуа.

RT в 2007 году первым из российских телеканалов начал размещать свои материалы на YouTube. По итогам 2011 года видео RT было признано самым просматриваемым новостным видео на YouTube. В 2012 году американский исследовательский центр The Pew Research Center признал RT главным поставщиком новостного контента на YouTube. В 2013 году RT стал первым в мире новостным телеканалом, который достиг отметки в миллиард просмотров на YouTube.

В сентябре 2016 RT завоевал сразу семь наград европейской digital-премии Lovie Awards. В апреле RT одержал победу в зрительском голосовании международного "интернет-Оскара" Webby Awards, опередив BBC, ABC, NBC и New York Times.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2403 : 27 Октября 2016, 17:34:20 »
23. «Сапсан», вышедший из Москвы в Петербург, застрял в снегу под Новгородом.
lol и прочие новости того же уровня... ЮТА, а у нас электрика недавно видели поддатым в рабочее время! Срочно в статью!!! Добавь ещё пунктик. ;D ;D ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2404 : 27 Октября 2016, 18:04:31 »
Neue Zürcher Zeitung "Авианосец с небольшой боевой эффективностью"
Эксперт по военно-морским силам мира и морской стратегии Йюрг Кюрзенер считает, что боевая эффективность российского авианосца "Адмирал Кузнецов" является довольно скромной - его отправка к берегам Сирии служит скорее пропагандистским целям.
Если бы этот эксперт и журналист имели бы мозги и не страдал ленью заглянуть хотя бы в Википедию, то они бы знали, что "Адмирал Кузнецов" - это  с [censored] ка АВИАНЕСУЩИЙ КРЕЙСЕР! КРЕЙСЕР, Б [censored] ть!!!
Я понимаю, что наш украинский друг совсем не читает, что здесь постит, но
боевая эффективность российского авианосца "Адмирал Кузнецов" является довольно скромной - его отправка к берегам Сирии служит скорее пропагандистским целям.
Российский авианосец подходит к Сирии. НАТО опасается, что российская боевая группа может быть использована для усиления авиаударов по Алеппо.

А это вообще шедевр!
...авиаударов по Алеппо. Альянс намерен реагировать: идет подготовка к переброске четырех батальонов в Польшу и страны Балтии.
После возможных авиаударов в Сирии перебросить войска для защиты в Польшу и Прибалтику! А что не на Фиджи? Тут только три фразы Лаврова можно поставить...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2405 : 27 Октября 2016, 18:54:11 »
"Адмирал Кузнецов"
Вообще-то это довольно старый корабль с множеством проблем. У России он единственный, так как Россия никогда не планировала никаких акций по усмирению недружественных режимов за океаном. У нас даже палубной авиации нет. Разрабатывался один палубный истребитель-бомбардировщик, кажется Як-141, но он не пошёл в серию как раз из-за отсутствия авианосного флота.
Су-27 и его модификации слишком тяжёлые. А МиГи - это чисто истребители-перехватчики, которым на авианосце делать нечего.
Многое можно сказать "к сожалению". Например, в России не делаются паровые турбины для силовых агрегатов подобных кораблей. Производство загублено.
Я даже не знаю, остались ли верфи, на которых можно построить крейсер. Кузнецова, если мне не изменяет мой склероз, строили в Николаеве. Вроде, на Звёздочке сейчас есть верфь.

Кстати, для меня авианосец  - вообще большая загадка. Это какие-нибудь Сомали усмирять можно. А со страной, у которой серьёзное противокорабельное оружие? Это ведь гигантская плавучая мишень и одновременно склад боеприпасов и горючего. И экипаж 3+ тысячи человек. Ежели в него прилетит пара-тройка противокорабельных крылатых ракет, то будет грандиозный бадабум и братская могила на три тысячи человек.
Серьёзных морских сражений не было уже лет семьдесят, а оружие сильно поменялось. Я далеко не уверен, что современный большой корабль в состоянии противостоять крылатой ракете, которая идёт на сверхзвуке на высоте 20-100 метров и поражает судно на уровне ватерлинии... А если таких ракет не одна и не две, а пара десятков разом?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 18:55:58 от Marksman »

• Гость
« Ответ #2406 : 27 Октября 2016, 20:34:55 »
Это не Ваше мнение, а некоего Влада Пономаря.

Ты знаешь, мое мнение совпало с мнением Пономаря Влада.
Это для тебя удивительно?

Добавлено: [time]27 Октябрь 2016, 20:45:59[/time]
У России он единственный, так как Россия никогда не планировала никаких акций по усмирению недружественных режимов за океаном.

Да, для за океаном у вас кишка тонка.
А недружественных режимов у вас целый мир. Попробуй поусмеряй. ;D
Вот поусмерять страны типа Грузии, Молдовы это вам по силам. Думали, что и Украину получится. ;D А нет. Зубы поломали.
Я вам с самого начала говорил, что Украина станет для вас могильщиком O0

Добавлено: 27 Октября 2016, 21:25:40
;D
Нас сначала разделили, а потом стравили, но мы сами в этом виноваты, и должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует и мы этот выход найдем", - сказал в ходе заседания клуба "Валдай" в Сочи.

Пару комментов. O0

ботокс в мозги протек?

Marksman, ты там любишь почитывать комменты.  ;) зацени, тебе понравится  ;D

А теперь лично от меня для IvanOFFa.
Солидарен с комментом про ботокс. Там уже полное разложение идет того, куда протек ботокс.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 21:25:40 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2407 : 27 Октября 2016, 21:40:25 »
Ты знаешь, мое мнение совпало с мнением Пономаря Влада.
Да твое мнение уже пару лет совпадает с мнением всех, кого ты сюда постишь. Побуквенно, до пробелов...  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2408 : 27 Октября 2016, 21:44:44 »
Marksman, мыслишь верно. Для серьезной войны авианосец не годится.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2409 : 27 Октября 2016, 22:16:08 »
Это ведь гигантская плавучая мишень и одновременно склад боеприпасов и горючего. И экипаж 3+ тысячи человек. Ежели в него прилетит пара-тройка противокорабельных крылатых ракет, то будет грандиозный бадабум и братская могила на три тысячи человек.

Так проходили уже: Камикадзе против американских авианосцев
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Гость
« Ответ #2410 : 27 Октября 2016, 22:19:51 »
Да твое мнение уже пару лет совпадает с мнением всех, кого ты сюда постишь. Побуквенно, до пробелов...  ;D

Какой ты прозорливый. O0 Кто бы мог подумать...
Собственно это для IvanOFFa пишу. Он очень просил.

Добавлено: [time]27 Октябрь 2016, 22:24:35[/time]
;D
Кругом враги...

Мальта отказалась заправлять российские военные корабли, направляющиеся в Сирию

Добавлено: 28 Октября 2016, 00:14:15
;D

И потекла моча по ножкам мачо... ;D

Путин раскритиковал слова Киселева о «радиоактивном пепле»

Россия не поддерживает риторику телеведущего Дмитрия Киселева о способности превратить США в «радиоактивный пепел». Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе сессии дискуссионного клуба «Валдай», трансляция которого велась на телеканале «Россия-24».

«Бряцать атомным оружием – самое последнее дело, это вредная риторика, и я ее не приветствую», – отметил Путин.

Он добавил, что Россия будет придерживаться взвешенной риторики, «несмотря на все заявления, которые в полемике могут звучать на разных уровнях».
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 00:14:15 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2411 : 28 Октября 2016, 03:58:07 »
Россия будет придерживаться взвешенной риторики,
Вежливые люди! Пристрелят и потом скажут: "Извините!"

Добавлено: 28 Октября 2016, 04:16:51
Гиперзвуковая ракета маханула на Камчатку 

Октябрь 28, 2016 01:34In:

В России прошли успешные испытания гиперзвукового летательного аппарата, более известного как  «изделие 4202», развивающего скорость в 15 Мах или 7 км/сек. Это первое полностью успешное испытание данного оружия способного развивать такую скорость.

Ракета была запущена 25 октября из района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура. — об этом сообщает интернет газета «Известия» «Сообщения об успешном пуске изделия 4202 из пускового района Домбаровский по полигону Кура на Камчатке появились 25 октября: очевидцы опубликовали в интернете фотографии, запечатлевшие в небе характерный след от ракеты. « — пишет издание   

Так же сообщается, что причиной  возобновление испытаний  «изделия 4202»  стала программа импортозамещения.  Стояла задача избавиться от системы управления, которую ранее поставляли и изготавливали Харьковское предприятие «Хартрон»  Программа была успешно реализована, что и позволило возобновить испытания.

Подробнее http://rusnewstoday24.ru/voennyie-materialyi/giperzvukovaya-raketa-mahanula-na-kamchatku.html
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 04:16:51 от Сергей Евгеньевич »

• Гость
« Ответ #2412 : 28 Октября 2016, 10:43:23 »
В деле с почтой "серого кардинала" Путина появились США - сенсация от The Guardian

http://news.online.ua/757317/v-dele-s-pochtoy-serogo-kardinala-putina-poyavilis-ssha-sensatsiya-ot-the-guardian/

Ну не знаю. Как США могли вскрыть почту Суркова? :o
Это однозначно дело рук украинских хакеров. Это же могли сделать только фашисты.
Такое мое мнение, IvanOFF. :)

Добавлено: [time]28 Октябрь 2016, 11:22:28[/time]
Артемий Троицкий: В Моторолу вцепились, как в российского героя. Естественно, герой из него – как из говна пуля

Российская пропаганда возносит боевика Арсена Павлова (Моторолу), потому что лучше никого под руку не попалось, считает российский журналист и гражданский активист Артемий Троицкий.

Троицкий: Россия сейчас находится на полувоенном положении, в каждой войне, естественно, герои нужны

Российская пропаганда возносит боевика Арсения Павлова (Моторолу), поскольку стране нужны герои, а достойных кандидатов на эту роль в РФ нет.

"Россия сейчас находится на полувоенном положении, в каждой войне, естественно, герои нужны. А у нас таковых нет, ни героических генералов, ни каких-то моральных авторитетов. Нет никаких людей, которые даже в сталинские времена были, например, героями труда. Потому что никто не работает, мораль в упадке", – пояснил он.

По мнению журналиста, именно поэтому в РФ уделили столько внимания гибели боевика.

"В Моторолу вцепились просто мертвой хваткой – будто в какой-то намек на современного российского героя. Естественно, герой из него – как из говна пуля. Но он и внешне – довольно жутковатый тип, и по деяниям его – давно должен был на сковородке в аду жариться. Тем не менее, на безрыбье, как говорится, и жопа – соловей. Поэтому с Моторолой сейчас и носятся, как с писаной торбой. Потому что лучше никого под руку не попалось", – отметил он.

При этом Троицкий добавил, что среди его знакомых нет поклонников Моторолы.

"Откуда исходит эта потребность? Думаю, от инстинктивного желания оправдать то моральное уродство, которое сейчас творится в России и на Донбассе", – подытожил он.

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

IvanOFF, а ведь я согласен с Троицким.
Это же полное моральное уродство, когда русскоязычные убивают пусть и угнетенных, но русскоязычных. Мало того, что они угнетенные, так их еще и убивают. Причем русскоязычные.
Ну, полное моральное уродство. >:(

« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 11:24:46 от ЮТА »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2413 : 28 Октября 2016, 11:29:18 »
В деле с почтой "серого кардинала" Путина появились США - сенсация от The Guardian
журналист Шон Уокер рассказал о роли Владислава Суркова в российской политике, о взломанной электронной почте и выдвинул сенсационную версию о том, что "серого" кардинала Кремля, на самом деле, атаковали США.
Дядя ЮТА, ты дурак? Хотя что я спрашиваю?
А моя версия - что это рептилоиды...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2414 : 28 Октября 2016, 11:46:25 »
Это же полное моральное уродство, когда русскоязычные убивают пусть и угнетенных, но русскоязычных. Мало того, что они угнетенные, так их еще и убивают. Причем русскоязычные.

Пора ЮТЕ опять попариться в бане.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #2415 : 28 Октября 2016, 13:10:48 »
Серьёзных морских сражений не было уже лет семьдесят, а оружие сильно поменялось. Я далеко не уверен, что современный большой корабль в состоянии противостоять крылатой ракете, которая идёт на сверхзвуке на высоте 20-100 метров и поражает судно на уровне ватерлинии... А если таких ракет не одна и не две, а пара десятков разом?

1. Лучшее средство ПВО это танки на аэродромах противника преврашение носителя крылатых ракет из надводного корабля в подводный. в случае подводной лодки в совсем подводную.

2. С помощью радиоэлектронной борьбы сбить с толку ее системы наведения.

3. Пустить противоракету.

4. Если все же прорвалась через первые 3 контрмеры - шквальный огонь из ну например из ак-630, ак-306, кортиков или чего-нить скорострельного с корректировкой по локатору.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 13:18:56 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Гость
« Ответ #2416 : 28 Октября 2016, 13:15:17 »
"У них 100 атомных станций, и мы можем все их достать. Пять раз Америка будет уничтожена", - Жириновский рассказал о новой российской технологии превращения США в "ядерный пепел". ВИДЕО

Страна дебилов и сумасшедших. ;D
Кацапы, а ну-ка, надуйте щеки... ;)

Добавлено: 28 Октября 2016, 13:32:07
Страна дебилов и сумасшедших. ;D

Из Сербии депортировали россиян за подготовку захвата черногорского парламента

Из Сербии депортировали нескольких россиян за участие в подготовку терактов в Черногории, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на белградское издание Danas

В Белград приехал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. За два дня до этого сербский премьер Александр Вучич рассказал о плане захвата госучреждений Черногории после парламентских выборов 16 октября «при содействии иностранного фактора». Собеседники «Ъ» уверены, что Патрушев прилетел обсудить именно это.

В Сербии задержали несколько местных граждан по подозрению в подготовке захвата Скупщины Черногории и стрельбы по участникам митинга оппозиции, чтобы спровоцировать хаос и штурм парламента. Он добавил, что сербские полицейские нашли еще несколько опасных групп, которые участвовали в подготовке. По его словам, за ними стоят «очень серьезные люди».

Сербы готовили нападение вместе с иностранцами, сказал Вучич. «Существуют неопровержимые доказательства, что определенные лица следили буквально за каждым шагом премьера Черногории [Мило Джукановича] и информировали об этом других людей, которые должны были действовать в соответствии с их инструкциями. Мы нашли у них 125 тысяч евро, специальную униформу, другие вещи. За премьером Черногории следили с помощью самого современного оборудования», — рассказал премьер.

Местные СМИ писали, что преступники связывались с помощью телефонов с шифраторами, у них были высококачественные спутниковые снимки нескольких гособъектов в Подгорице, маршруты передвижения черногорского премьера, а найденная у них униформа похожа на форму черногорского спецназа — в нее они должны были переодеться при захвате парламента.

После встречи Патрушева и Вучича появилось сообщение: «Констатировано, что службы безопасности России и Сербии успешно сотрудничают».
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 13:32:07 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2417 : 28 Октября 2016, 14:47:20 »
скорость в 15 Мах или 7 км/сек.
Э.... 15 Мах это примерно 5 км/сек. На высоте - ещё меньше.
1. Лучшее средство ПВО это танки на аэродромах противника преврашение носителя крылатых ракет из надводного корабля в подводный. в случае подводной лодки в совсем подводную.
Носитель может оказаться на берегу. При чём километров за хм... сколько там калибры из Азовского моря пролетели?
2. С помощью радиоэлектронной борьбы сбить с толку ее системы наведения.
Ну это, если о её приближении известно хоть сколько-то заранее и если она управляется не специализированной электроникой. На последнем этапе полёта такие вещи обычно наводятся чисто оптикой. При чём, чем проще "мозги" тем лучше.
Ну разве что ядрён-батон взорвать...
3. Пустить противоракету
Опять же, надо знать траекторию полёта. Противокорабельные ракеты специально делают так, что сначала она взлетает высоко, ориентируется в пространстве, наводится на цель, потом снижается ниже уровня радиовидимости и идёт на высоте пару сотен метров, а на конечном участке снижается вообще до нескольких десятков метров.
4. Если все же прорвалась через первые 3 контрмеры - шквальный огонь из ну например из ак-630, ак-306, кортиков или чего-нить скорострельного с корректировкой по локатору.
Ага. На встречном курсе, когда она летит со скоростью в 300-500 метров в секунду...  При чём летит не одна, а несколько...

Вот я и говорю. Давно не было морских сражений и как спасать огромную 300-метровую лайбу, которая, одновременно, пороховая бочка, от атаки множественных мелких и быстрых атакующих объектов, непонятно. Это торпеду надо запускать с расстояния не более 30 километров и плывёт она со скоростью не более 90 км/ч. А ракету можно и с 300 километров запустить. И скорость в полтора десятка раз больше.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 14:56:46 от Marksman »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2418 : 28 Октября 2016, 15:16:37 »
На последнем этапе полёта такие вещи обычно наводятся чисто оптикой.

Оптику можно ослепить источнегом когерентного излучения.

Добавлено: 28 Октября 2016, 15:22:21
Это торпеду надо запускать с расстояния не более 30 километров и плывёт она со скоростью не более 90 км/ч

Это смотря какая. Шторм например 200 узлов чешет.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 15:22:21 от metallgiver »
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2419 : 28 Октября 2016, 16:13:44 »
Э.... 15 Мах это примерно 5 км/сек. На высоте - ещё меньше.
Marksman, я, как человек, работающий одно время с разработчиками, раскрою тебе страшную тайну.  ;D Берешь все наши ТТД (в открытом доступе) и смело умножаешь на 2!
С Калибрами помнишь как? Говорили. что на 300. Реально отработали на 1200. Теперь думают, что 2500. А на самом деле все 6000 км дальность. Всего то пару тумблеров внутри переключить надо.  ;D ;D ;D

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2420 : 28 Октября 2016, 16:15:56 »
Носитель может оказаться на берегу. При чём километров за хм... сколько там калибры из Азовского моря пролетели?

Самолеты разведчики. Факел старта ракет самолет разведчик увидит за 800 км. поместить на ракетоопасном направлении.

Ну это, если о её приближении известно хоть сколько-то заранее

ПОэтому высылаем самолеты разведчики вперед.

Опять же, надо знать траекторию полёта.

Именно поэтому на кузнецове

1 × РЛК с ФАР «Марс-Пассат»
1 × РЛС МР-750 «Фрегат-МА»
2 × РЛС МР-360 «Подкат»

Подкат как раз предназначен ловить Рокеты которые ушли на низкую высоту.
Я даю зуб (левую верхнюю восьмерку), что этот Подкат связан с баллистическими вычислителями и выдает ЦУ для

6 × 6 АК-630 (48 000 снарядов)
4 × 2 ЗРАК «Кортик» (256 ракет, 48 000 снарядов)
4 × 6 ПУ ЗРК «Кинжал» (192 ракеты)

Причем у комплектов зрк свои радары.

В общем чем встретить крылатые ракеты у кузнецова есть.

Наверное за мной уже выехали

Кроме того он не один по океану шароебится, и другие корабли ему подсобят.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 16:19:44 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2421 : 28 Октября 2016, 16:18:31 »
Это торпеду надо запускать с расстояния не более 30 километров и плывёт она со скоростью не более 90 км/ч
Marksman, а скорость в подводном положении в 380 км/ч не хочешь? Ракето-торпедв Шквал-Е

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2422 : 28 Октября 2016, 16:25:31 »
Marksman, а скорость в подводном положении в 380 км/ч не хочешь? Ракето-торпедв Шквал-Е

Я тут недавно смотрел сериал "Последний корабль". там по кораблю мериканскому шквал этот пустили. но толи не попали толи еще что, в общем точку пуска пиндосы определить не смогли. Для не специалистов поясню. Торпеда Шквал не самонаводящаяся.

Кстати сегодня день армейской авиации.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 16:38:50 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2423 : 28 Октября 2016, 18:24:44 »
Да блин! Я же не про конкретного "Кузнецова" говорю, а вообще про авианосцы. Эта штука просто огромная, буквально, плавучий город, или, на крайняк, микрорайрн. Кроме собственного топлива и собственного боекомплекта, он несёт сотни, если не тысячи, тонн авиационного горючего и сотни тонн авиационных боеприпасов. Такой корабль становится очень лакомой мишенью для любой подлодки, любого самолёта, любого ракетного крейсера и любой продвинутой береговой системы. Такая штука хороша в открытом океане далеко от берегов и от эскадр и подлодок противника. Либо у берегов какой-нибудь дикой африканской страны, где у боевиков нет ничего сложнее ДШК, ЗУ-2 и Д-30 (кстати, Украина почти врисывается в эти параметры).

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2424 : 28 Октября 2016, 19:46:27 »
Либо у берегов какой-нибудь дикой африканской страны, где у боевиков нет ничего сложнее ДШК, ЗУ-2 и Д-30 (кстати, Украина почти врисывается в эти параметры).
Кроме африканской.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #2425 : 28 Октября 2016, 21:20:12 »
Россия не переизбрана в Совет ООН по правам человека из-за военных преступлений в Сирии — Reuters

Неожиданно...правда, кацапы? ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2426 : 28 Октября 2016, 21:39:02 »
Да блин! Я же не про конкретного "Кузнецова" говорю, а вообще про авианосцы. Эта штука просто огромная, буквально, плавучий город, или, на крайняк, микрорайрн. Кроме собственного топлива и собственного боекомплекта, он несёт сотни, если не тысячи, тонн авиационного горючего и сотни тонн авиационных боеприпасов. Такой корабль становится очень лакомой мишенью для любой подлодки, любого самолёта, любого ракетного крейсера и любой продвинутой береговой системы.

Так по этому авианосец один не ходит, а только в составе АУГ, которая и предназначена его оберегать от всяких безобразий. Но, выше я приводил ссылку на статью про японских камикадзе, которым Штаты в принципе ничего не могли противопоставить. Потому как если даже из пары десятков хоть один прорывался к авианосцу - то соотношение затрат и потерь явно было не в пользу Штатов.

В современном бою я слабо представляю как можно с 100% эффективностью перехватить ту же гиперзвуковую ракету. И даже если из десятка таких ракет к авианосцу прорвется всего одна в выигрыше однозначно будет запустившая их сторона. Вообще современные вооружения делают большие и тяжелые корабли практически бесполезными. Линкоры исчезли как класс, тоже самое происходит с крейсерами, зато растет роль судов типа корвет и фрегат, а лидирующие позиции начинают занимать эсминцы.

АУГ в современном флоте выступает как плавучая авиабаза и эффективна только тогда, когда противник не располагает сопоставимым по уровню вооружением. Это как раз операции типа Сирии, Ирака и т.п. Т.е. подгнали авианосец и летаем бомбим туземцев.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2427 : 28 Октября 2016, 21:43:52 »
Россия не переизбрана в Совет ООН по правам человека из-за военных преступлений в Сирии — Reuters

Неожиданно...правда, кацапы?
Почему неожиданно? Всё нормально! Меньше денег на взносы непойми кому, меньше капанья на мозги. Варитесь там в своём соку, обсуждайте что хотите... России на это наплевать! O0 ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Гость
« Ответ #2428 : 28 Октября 2016, 23:08:04 »
Что ни день, так очередная порция звиздюлей кацапам. :) O0
Что день грядущий нам готовит?

Добавлено: 28 Октября 2016, 23:26:05
;D

Террористы планируют демонтировать горловский концерн "Стирол", - источник "Укринформа"

По данным источника, планируется организовать и провести вывоз 90% оборудования и коммуникаций предприятия на металлолом в РФ.

С целью избежания акций протеста среди местного населения, процесс ликвидации концерна держится в тайне. Бригады по демонтажу оборудования завозятся из Тореза, Снежного, Шахтерска, сообщает собеседник агентства.

Горловский концерн "Стирол", владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, до начала Россией военных действий на востоке Украины, насчитывал 14 тысяч работников. По данным местных СМИ, в июле 2016 года на предприятии работали 4 тысячи, а в сентябре - уже две тысячи.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 23:26:05 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2429 : 28 Октября 2016, 23:27:50 »
Горловский концерн "Стирол", владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ,
Ну хочет Фирташ сдать на металл, что, запрещать ему? Металл продаст, деньги получит, на них в россии построит.))

Добавлено: 28 Октября 2016, 23:29:36
Ну слава Богу! Теперь у России есть все законные права не пускать в Россию и пресечь деятельность ВСЕХ организаций по "правам человека".  А то развелось их у нас слишком дохрена! O0 O0 O0

ПАСЕ нахер послали, и этих пошлем.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 23:29:36 от Сергей Евгеньевич »