Спортсмен-разоблачитель Андрей Дмитриев бежал из РоссииБегун Андрей Дмитриев тайно эмигрировал из России, опасаясь за свою безопасность. После его январского интервью немецкой общественно-правовой телекомпании ARD о допинговой мафии в РФ спортсмен подвергся такому давлению, что "не осталось альтернативы побегу", рассказал Дмитриев журналисту Хайо Зеппельту (Hajo Seppelt) в новом интервью, опубликованном на сайте ARD в субботу, 18 марта.
По словам Дмитриева, в России "многие восприняли интервью и доказательства, которые я предоставил, как вредительство". Вскоре после выхода интервью на ARD легкоатлет был уволен из двух тренерских центров в его родном городе. "Россияне просто не готовы к культуре разоблачений", - считает Дмитриев.
Давление на Дмитриева
По его словам, российское телевидение провело очернительную кампанию против спортсмена, подвергая давлению его родственников. Грубое давление на Дмитриева также оказывали представители военкомата, заставив подписать обязательство явиться на призывной пункт, и Следственного комитета РФ, куда он был вызван как свидетель.
Во время беседы в Москве следовательница кричала на спортсмена, называла его "шпионом" и заставляла подписать протокол с искажением его слов, утверждает Андрей Дмитриев. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не оказала ему поддержки, также как и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Возвращаться в Россию бегун не намерен.
В тот же день президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил "Интерфаксу", что "многие вещи, которые он (Дмитриев. - Ред.) декларировал, не совпадают с реальностью". Шляхтин пообещал выяснить, оказывалось ли на Дмитриева давление в СК РФ. "Думаю, это очередной пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Никто его не пугал ", - подчеркнул он.
Добавлено: [time]19 Март 2017, 14:27:08[/time]
Кацапы отдались за 7$.
В Москве оккупацию Крыма праздновала платная массовка: видеомитинге-концерте на Ворбьевых горах в Москве, где праздновали годовщину оккупации Крыма, участвовала и профессиональная массовка. Объявление появилось в открытой группе Вконтакте Массовки.ру за три дня до фестиваля, передает Эхо Москвы.
Всем желающим обещали за три часа работы по 400 рублей. Для этого нужно было "пройти организованной колонной к месту проведения фестиваля, немного постоять и домой", отмечалось в сообщении. Встреча была назначена на 15 часов у станции метро "Университет". Встречать участников обещал организатор Андрей. Позже это объявление было удалено. По данным РБК, желающих заработать на митинге у метро действительно встречали организаторы с обещанной табличкой с большой буквой "М". Этих людей выстраивали в отдельную колонну. Там же, у метро, собирались представители партий и движений, а также учащиеся учебных заведений: прийти на акцию обязали старшеклассников как минимум пяти московских школ, рассказали пятеро школьников.
"Медуза" также сообщает, что журналистка Ирина Кравцова по просьбе издания отправилась на митинг в составе группы людей, которых набирали на сайте massovki.net, обещая каждому по 300 рублей за участие в мероприятии. Члены группы, изображавшие представителей "Независимого профсоюза актеров театра и кино", в сопровождении координатора провели на Воробьевых горах два с половиной часа и получили гонорар по окончании митинга.
Добавлено: [time]19 Март 2017, 16:49:19[/time]
Новости сколенвстающих. Свежие.
Росстат отчитался о падении промпроизводства в феврале на 2,7%Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/03/2017/58cd73019a79477f80792a41
Добавлено: [time]19 Март 2017, 16:53:50[/time]
Свежие новости свидетелей путина.
Лизнуть еще глубже и снизу: поклонники Путина создают новую организациюhttp://www.mk.ru/politics/2017/03/19/liznut-eshhe-glubzhe-i-snizu-poklonniki-putina-sozdayut-novuyu-organizaciyu.html
Добавлено: 19 Марта 2017, 17:03:29
Как они боятся даже школьников.
Кацапы, а вы тоже боитесь брянских школьников?
Вот они, самые страшные люди для коррупционеров страны. Брянские школьники, и вчера мы узнали об этом.Кто бы мог предположить, что одна из самых воодушевляющих вещей, которые я услышу за последнее время, — это разговор брянских школьников со своей директрисой.
Всё прямо как в книжках про пионеров-героев и фашистов-полицаев.
Максим Лосев, школьник, живущий в брянской области, репостнул на своей странице ВК группу брянского митинга «Он вам не Димон» 26-го марта.
После чего к нему в школу пришла полиция и забрала его прямо с урока.
Максиму (я с ним разговаривал по телефону только что) предложили удалить группу и на митинг не ходить. Полицейские признали, что заставить не могут, но «настойчиво рекомендовали».
Но самое интересное случилось позже. В класс пришла директриса Кира Петровна Грибановская и начала отчитывать одноклассников Максима, которые, как оказалось, стоят на его позиции и (о ужас) хотели бы получить ответы на вопросы о коррупции. Послушайте обязательно - в посте есть аудиозапись и ссылка на расшифровку.
И это лучший ответ на вопрос: неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг?
Нет, блин, не пойду. Брянские школьники не боятся, а я останусь дома, сниму свои вопросы о Медведеве и буду за происходящим через твиттер наблюдать.
Конечно, я пойду, к чему и всех призываю.
Впрочем, сразу хочу сказать (может даже разочаровать кого-то): закон нарушать не придётся. Ведь в городах, где дают так называемые «отказы» (как в Москве), это отказ без предоставления альтернативной площадки.
А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование.
Так что в Москве приходите на улицу Тверскую. Всё законно. В других городах — следите за группами митингов.
https://navalny.com/p/5286/