Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 355097 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Политика. Россия.
« Ответ #3840 : 26 Мая 2017, 21:47:27 »
Ну так посмотри на татар, поволжские которые, много ты в них узкоглазости увидишь? И союзы русских князей с ними вполне объяснимы, так как были это не иноземные захватчики, а старые соседи, да и взаимные родственные связи у многих были. Тем более что тогда понятия нации еще не было и скажем князь Владимира мог спокойно пойти разорить тот-же Ростов, опустошив его не хуже мифических "монгло-татар", в те годы это была вполне нормальная практика, никем не осуждаемая.
Если ты обратил внимание, я как раз таки согласен с данной позицией. ;) Что воевали все со всеми, а исторический фактор "ига" несколько преувеличен...
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #3841 : 26 Мая 2017, 23:23:55 »
Да, потихоньку люди начинают задумываться, а почему это историю России (за исключением некоторых гипотез) пишут только иностранцы со своих же правильно адаптированных источников и для своих целей?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #3842 : 27 Мая 2017, 15:50:11 »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3843 : 27 Мая 2017, 19:06:50 »
Алешу по этому поводу хорошо Шарий оттаскал. А смысл прост - нефиг бездоказательно хаять. В роликах сплошной популизм и передергивание, а Усманов, наоборот, выглядит обычным человеком, которого взяло и обидело то, что про него наплел Алеша и который решил этого так не спускать.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #3844 : 27 Мая 2017, 20:16:38 »
Ну так посмотри на татар, поволжские которые

Ну я там жил. визуально они таки отличаются от славян. хотя и в казани встречается славянский фенотип
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3845 : 27 Мая 2017, 21:04:02 »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3846 : 27 Мая 2017, 21:07:35 »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3847 : 27 Мая 2017, 23:22:30 »
Ну я там жил. визуально они таки отличаются от славян.

Ну это понятно нам, местным, а для широкой публики мы все на одно лицо. Собственно как для нас китайцы, хотя там этносов и субэтносов хренова туча и половина из них не особо любит иную половину.

И как не крути, "морда лица" у татар на монгольская и даже не азиатская, а очень даже европеоидная.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3848 : 27 Мая 2017, 23:25:10 »
"морда лица" у татар на монгольская и даже не азиатская, а очень даже европеоидная.

Ринат Сафин - Я татарин (клип)

Добавлено: 27 Мая 2017, 23:30:42
как для нас китайцы
Поверь, для китайцев мы так же все на одну морду. Большеглазые. (это мягкий перевод)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2017, 23:30:42 от IvanOFF »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3849 : 27 Мая 2017, 23:36:33 »
А вообще, если разобраться, то татары, наравне со славянами, являются одной из системообразующих наций в Российской империи, достаточно посчитать количество князей с татарскими фамилиями, да и в русском языке очень много татарских слов.   Мой хороший друг со школьной скамьи - татарин, и вообще меня очень и очень напрягает, когда татар пытаются противопоставлять русским, говорить о каком-то завоевании, оккупации и т.п. Потому как татары, наравне с русскими создали эту страну, эту культуру, совместно проливали кровь, защищая ее.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #3850 : 27 Мая 2017, 23:40:09 »
достаточно посчитать количество князей с татарскими фамилиями,
То то хохложопые троллят: Поскреби русского — найдёшь татарина :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3851 : 28 Мая 2017, 10:41:31 »
То то хохложопые троллят: Поскреби русского — найдёшь татарина

А в принципе так оно и есть, если народы века жили бок о бок, то естественно они смешивались, пойди теперь разбери у кого чьей крови больше. Точно также если поскрести свидомого - много интересного найдется. Учитывая что территория Украины всегда была приграничьем, а там кого только не было.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #3852 : 28 Мая 2017, 11:23:42 »
То то хохложопые троллят: Поскреби русского — найдёшь татарина
На самом деле скорее наоборот. Европеоидность татар объясняется тем, что они веками брали в жены полонянок (при этом понятно выбирая кого покрасивей). Так что собственно татар (волжских булгар и каждой твари по паре осевшей в Крыму) можно сказать что и не осталось. Так же как и почти не осталось русской крови в русских царях....

Ну а под "игом" обычно понимают что-то не имеющее к подлинной истории никакого отношения.
Завоевание было. Оккупации не было (завоевывали и сразу уходили). Дань платили. Ярлыки на княжение получали в Орде (хотя в период раздробленности Орды игнорировали их нередко)
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3853 : 28 Мая 2017, 18:42:00 »

Я согласен!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3854 : 28 Мая 2017, 22:29:04 »
Так что собственно татар (волжских булгар и каждой твари по паре осевшей в Крыму) можно сказать что и не осталось.

А разве булгары были монголоидами? Хоть они были и тюрками, но вроде бы всегда принадлежали к европеоидной расе.

Ну а под "игом" обычно понимают что-то не имеющее к подлинной истории никакого отношения.
Завоевание было. Оккупации не было (завоевывали и сразу уходили). Дань платили. Ярлыки на княжение получали в Орде (хотя в период раздробленности Орды игнорировали их нередко)

Я считаю, что здесь только монголов абсолютно ни к месту приплели. Ну нет никаких объективных доказательств существования Монгольской империи, а вот Золотая Орда была вполне реальна, но это были старые соседи - поволжские народы, которые воспользовались периодом раздробленности на Руси и распространили туда свое влияние. Это же легко объясняет союзы русских князей с ордынцами. По тем временам это было вполне нормальная практика. Тем более что союз заключался не с непонятными чужеземцами, а со старыми соседями. По факту вообще ничего страшного по меркам того времени не произошло, ну переместился центр силы из Киева в Орду, делов то. Пока сюзерен был в силе - к нему ездили, ему служили. Как ослаб - мягко послали. А тут и новый центр силы в Москве вырос.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3855 : 29 Мая 2017, 00:46:25 »
Видео первого полёта МС-21 в Иркутске
https://ru.rt.com/8g9h
Новейший российский ближне-среднемагистральный самолёт МС-21 совершил первый полёт в Иркутске. Как сообщили в Иркутском авиационном заводе, полёт прошел по плану. В настоящее время количество заказов на МС-21 составляет 285 самолетов.

https://russian.rt.com/russia/video/394325-rossiya-irkutsk-perviy-polyot-ms-21

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3856 : 29 Мая 2017, 00:49:23 »
28.05.2017 - 16:23
Американские СМИ рассказали об уникальном русском орудии, способном уничтожить город
В США рассказали об уникальном орудии РФ, способном уничтожить город
Американские СМИ рассказали о впечатляющих возможностях орудия, состоящего на вооружении России и не имеющего аналогов в других армиях мира. Речь идет о самоходном 240-миллиметровомом миномете 2С4 «Тюльпан».

Как отмечает издание The National Interest, это самая мощная минометная система. «Тюльпан» весит около 30 тонн. В отличие от большинства минометов, он является казнозарядным и может стрелять фугасными минами, которые сопоставимы с небольшими авиабомбами.

Дальность стрельбы — до девяти километров, а при использовании активно-реактивных мин, ее можно увеличить до двадцати километров. При этом скорострельность составляет примерно один выстрел в минуту.

Благодаря навесной траектории, мощные мины, выпущенные из «Тюльпана», эффективно поражают противника, прячущегося за стенами укреплений, у входов в пещеры или на обратном склоне гор. Также минами удобно обстреливать крыши зданий. При этом могут использоваться специальные бетонобойные или зажигательные мины. Кроме того, «Тюльпан» может вести огонь ядерными и управляемыми минами. Издание отмечает, что мощные минометы способны уничтожать не только укрепленные оборонительные позиции, но и целые города.

The National Interest подчеркивает, что в отличие от других советских артиллерийских систем, «Тюльпан» не экспортировался в страны Варшавского договора, за исключением нескольких единиц, поставленных в Чехословакию. Западные же армии, не имея подобного оружия, предпочитают уничтожать укрепленные опорные точки противника с помощью авиабомб. Но в условиях, когда нельзя применить авиацию, преимущества «Тюльпанов» становятся очевидными.

Источник: http://rusnext.ru/news/1495977830

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3857 : 29 Мая 2017, 00:59:03 »
  СОВЕТСКИЙ АТОМНЫЙ АВИАНЕСУЩИЙ ЭКРАНОПЛАН «СМЕЛОСТЬ»

Бля...какую технику порезали..... :'( :'( :'(  Хоть это и концепт художника, но так жалко, что Алексееву ход не дали. Класс машин отличный! Говорят что сейчас возвращаются к ним.

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 01:02:27 от Сергей Евгеньевич »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3858 : 29 Мая 2017, 02:56:54 »
Кажется, нет никаких оснований для веры, но я верю, что Запад Россию не получит. Всех патриотов в гроб не загнать, их становится все больше. А если бы и загнали – гробы поднялись бы стоймя и двинулись на защиту своей земли. Такого еще не бывало, но может быть. Я верю – мы останемся самостоятельной страной, независимой, живущей своими порядками, которым тыща лет. Однако легкой жизни у России не будет никогда. Наши богатства – слишком лакомый кусок... Но господа, прощания с Россией не будет.
- Валентин Распутин (1937-2015), русский писатель.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #3859 : 29 Мая 2017, 11:41:17 »
А разве булгары были монголоидами? Хоть они были и тюрками, но вроде бы всегда принадлежали к европеоидной расе.
Строго говоря мы не знаем. Раскопано всего несколько захоронений с сохранившимися черепами. Судя по ним булгары принадлежали к проевропеоидам. В современности наиболее близки памирские народы, среди которых действительно нередки практически европейские черты отдельных представителей. А в каждой второй деревне можно увидеть очаровательного голубоглазого и светловолосого ребенка....

Но это если предположить, что раскопали то среднестатистического булгарина, а не воинскую элиту, или просто богатого человека, который вполне мог происходить из рода, не скупящегося на красивых наложниц, привезенных к примеру из славянских земель....
Хотя конечно, курганы над простым пастухом никто не насыпал!

Я считаю, что здесь только монголов абсолютно ни к месту приплели. Ну нет никаких объективных доказательств существования Монгольской империи, а вот Золотая Орда была вполне реальна, но это были старые соседи - поволжские народы
А это смотря в каком значении использовать термин "монголы". Если в современном, то действительно врядли....
Тогда такого народа еще не существовало. Был огромный конгломерат разных племен, но делились там всегда по родам! И вот когда нашелся завоеватель объединивший (либо завоевавший, что тождественно) все эти племена, то только тогда и начала складываться народность монголов.

И монгольская империя вполне реальна. Это самое большое территориальное образование за всю историю человечества. Другое дело, что если уж быть объективным, существовала она всего несколько лет.
Как только Чингисхан разделил свою империю на улусы и скопытился, все эти части сразу стали самостоятельны. Со своими ханами, не признающими власть друг друга.
Нам наиболее известна Золотая орда, основой которой стал улус Джучи, старшего сына Тэмуджина. Кстати помершего не своей смертью! Отец приказал двинуть на Джучи войска, но поход не состоялся, так как сын уж очень вовремя умер. А наши археологи вскрыв гробницу в 1946г обнаружили скелет без правой кисти и с надрубленным черепом. Выводы очевидны.....

Внук Джучи, Бату-хан остался в русской истории ханом Батыем. И привел он на Русь разные народы (многие из которых и народами то еще не стали)
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3861 : 29 Мая 2017, 17:43:50 »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #3862 : 29 Мая 2017, 20:08:09 »
Бля...какую технику порезали.....

Вот только в СССР в экранном эффекте разбиралось три с половиной анонимуса Ученых, чьи фамилии засекречены.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #3863 : 30 Мая 2017, 19:10:51 »
Да, потихоньку люди начинают задумываться, а почему это историю России (за исключением некоторых гипотез)
пишут только иностранцы со своих же правильно адаптированных источников и для своих целей?
Да и своих упырей на этой ниве хватает...
Вот хоть парочка местных "благодетелей", Сытин и Гозман:

И почему-то вспоминается высказывание классика про лица
с перекошенными от постоянного вранья глазами...)))

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #3864 : 02 Июня 2017, 13:01:11 »
Очередной скандал в Молдо-Российских отношениях. Проевропейская элита Молдовы не знает как у корыта удержаться.
http://www.noi.md/ru/news_id/225810

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3865 : 03 Июня 2017, 02:49:39 »
Прочь болтовню. Наше время пришло.
Слышишь бряцание с той стороны?
Это тревога колотит в стекло,
Это гремят барабаны войны.
Это к разлукам, это к беде:

Дрянь-дребедень, дрянь-дребедень,
Дрянь, дрянь, дрянь-дребедень,
Дрянь-дребедень-дребедень-дребедень.

Ложь торжествует, правда оболгана.
Скалятся мерзкие рожи с экранов.
Звук раздается неровный и дерганый.
Небо гудит как тугая мембрана.                   
Это набат, это колокол бьет:

Враг у ворот! Враг у ворот!
Встань! Встань! Враг у ворот!

Встань, как вставали отец твой и дед
Жечь эту нечисть железом каленым.
Ритму сердечному вторит в ответ
Мерная поступь больших батальонов.

Стук метронома на перекрестке:
Братья и сестры...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3866 : 03 Июня 2017, 23:12:54 »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3867 : 04 Июня 2017, 05:28:20 »
О погоде, спокойствии и Небесной Канцелярии

3 июн, 2017 at 10:42 PM

https://www.wikireading.ru/img/380121_138_i_108.jpg
Идет всего третий день лета, а шутка про то, что лето у нас хотя и холодное, но зато малоснежное, уже не кажется смешной.

Небесная Канцелярия взбесилась. Третий день в Москве (третий день лета, Карл!) температура днем не повышается выше +8, дует сильный ветер, по несколько раз в день идет сильный дождь и, несколько раз – со снегом. Фестиваль «Времена и эпохи», который начался в Москве, выходит каким-то сиротским, мокрые реконструкторы слоняются с унылым видом, народу мало, все мрачные и раздраженные.

Всеобщее унылое раздражение накрыло и тех, кто не на улице. По «Эху Москвы» уныло костерят Путина. На международном экономическом форуме в Питере, когда он вошел, все встали, вытянулись и зааплодировали, и Путин в ответ сказал «Вольно!». Переводчик перевел это как «Welcome», что вызвало дополнительный приступ желчеизлияния. Теперь креаклы уныло осуждают Путина за армейский юмор.

Категорически с этим не согласен. Истинно армейский юмор было бы: «Расстрелять». Тем более что, представьте себе, входите вы в зал, а там полно экономистов. Ну и, естественно, руки сразу тянутся к пулемету…

Ой, не за то Путина осуждают. В империи летом третий день снег идет, а они к невинной шутке в адрес экономистов цепляются. Ведь за что отвечает император? За спокойствие в Империи!

Император Китая каждый день несколько часов, одев дурацкую шапку с висюльками, в состоянии душевного спокойствия неподвижно сидел, обратив свой лик к Востоку – и в Империи был порядок, Янцзы текла спокойно, а Небесная Канцелярия одобряла происходящее и погода была хорошая. Если же начиналось нестроение, то несправившегося императора того, отправляли в импичмент при помощи подручных средств, а новый император наводил порядок.

У нас, правда, на шапке с висюльками не настаивают, но требование к тому, чтобы начальники олицетворяли собой спокойствие, остается. Настоящий начальник должен быть человеком сурьезным, солидным, он должен часами неподвижно с умным видом сидеть в президиуме, на крайний случай – читать по бумажке текст, учрежденный на Пленуме. Поэтому у нас любят, когда Главный Начальник – мужчина степенный, в теле, с широкой мордой, грудью и жопой. И тогда у нас все будит хорошо: будет урожай, приплод скота, хорошая погода, граница на замке и всеобщее чувство глубокого удовлетворения. А мелкий вертлявый Путин на эту архетипическую роль решительно не тянет.

А кто бы потянул? Недимона даже обсуждать смешно. Жирик по размерам подходит, но больно крикливый. Идеально укладывается в архетип Зюганов, он мужик неторопливый и мордой, штабной грудью и жопой природа его щедро оделила. Он к сидению в президиуме на пленумах с детства приучен. Папа Зю бы степенно занимался своим любимым законом о пчелах, а для души посвящал бы в пионеры. Но единственная загвоздка – это то, что руководитель крупнейшей оппозиционной партии страны просто до усрачки боится выиграть на выборах. Если такое паче чаяния опять случится, то он объявит результаты выборов недействительными.

Так что остается Шойгу. Если не он, то кот. Зато погода будет хорошая.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3868 : 04 Июня 2017, 05:52:31 »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #3869 : 04 Июня 2017, 08:41:34 »
Сергей Евгеньевич, в этом году гвоздик было побольше. раза так в 2.
http://colonelcassad.livejournal.com/3283793.html
--
--
--
Je Suis Sudoplatov