1. Вместо реально показанного ролика кто то вклеил на экран мобилы кусок видео 2013 года.
Кто-то это кто? Стоуновский оператор? Редактор? Монтажёр? И выложили это на сайте первого канала.
2. Взяли, чисто как образец, ролик 2013 года, чтобы на его примере показать. как работают ВКС.
ВКС работает не совсем так. И в этом плане америкосам есть чем гордиться и утереть нос нашим ВКС.
Да, у наших "крокодилов" полноразмерная 30-мм пушка, в отличие от апачевской укороченной. За счёт Большей массы наших вертолётов.
Но, судя по роликам, уровень автоматизации управления огнем у американцев очень высок. Не знаю, как у наших.
Также, меня впечатлила работа американских управляемых ракет. Она летит во весьма нетривиальной траектории, уходя в сторону, чтобы не засвечивать приборы вертолёта, а удар наносит сверху точно в то место, в которое наводит оператор.
Хотя режима "выстрелил и забыл" я у них не увидел. Как правило, оператор сопровождает цель до попадания.
3. Реальную работу ВКС решили не показывать.
Вряд ли. Показывают же удары с самолётов. Специально беспилотники летают и снимают.
А в ролике просто истребление пешего противника.
В общем, это какой-то невообразимый косяк. И совершенно непонятно, чей.
Я же говорю - бред.