РОССИЯ ГЛАЗАМИ УКРАИНКИ ПЕРЕЕХАВШЕЙ В РЯЗАНЬ
IMHO, у всех украинцев, переехавших в Россию сначала какие-то щенячьи восторги.
Или у них там (на Украине) совсем жопа, или одно из двух
Хотя я, например, читая укроСМИ и слушая Ухо Москвы, понимаю, что я живу в какой-то другой России, а вовсе не в той, о которой они говорят.
В России вагон проблем. Некоторые - системные. Но это совсем не те проблемы, о которых говорят и пишут укроСМИ.
Например, выхожу на улицу - нормальные, хорошо одетые люди нормально гуляют, разговаривают, гоняют на роликах, великах, скейтах, гироскутерах и моноциклах.
В центре города алкаша не увидеть. Но на окраинах - запросто. И бомжей тоже.
Никто не орёт "Слава Путину". Никто не ходит строем. Менты никого на винтят. И вообще ментов не видно, а хотелось бы.
В городе полно ТРЦ. И в каждом полно народу.
С клубной жизнью я не сталкиваюсь. Но пару раз бывал в относительно камерных клубах, где выступают известные артисты. Вход может быть вообще бесплатный. Но аренда столика - от 5000 руб. Это т.н. "депозит".
Платишь сразу, а потом на эту сумму выбираешь заказами. Превысил - доплачиваешь. Не добрал - сдача не возвращается.
Развлечения вообще дорогие. Я уже писал, что ходил с дочерью на Томми Эммануэля. Билеты брал по предзаказу за 3600 руб. Это в зале почти на 2500 мест. Свободных мест, кстати, не было.
Кафешек полно на любой вкус и кошелёк. Есть вполне совковые, типа "столовка". Есть вполне себе нормальные.
Дороги... Ну вроде дороги как дороги. Везде разные.
У меня дорога в сад идёт по Московскому тракту, который недавно полностью отремонтирован. Средняя скорость движения - 110-120 (правый ряд).
А намедни поехал в сторону Челябинска и по привычке 120... Гм... Думал, колёса отвалятся и подвеску по всей дороге собирать придётся. Пришлось сбросить до 90. Челябинский тракт убит. И это я ещё на X-Trail'е.
Да... К хорошему быстро привыкаешь.
Раньше летом пара недель без горячей воды была нормой (опрессовки, все дела...), а сейчас двое суток нет горячей воды и уже почти катастрофа. Хочется кому-то в лицо настучать.
Ещё раз.
В России огромное количество проблем. В многих отраслях и областях жизни. От убогого массового образования и засилья мракобесия даже в РАН до системных проблем в экономике.
Это и потеря трудового потенциала, потеря квалифицированных кадров, полная потеря многих отраслей промышленности, невероятная зависимость от импорта.
Это невероятная разница в уровне жизни Москвы, Питера, городов-миллионников типа Екатеринбурга, Новосиба, Красноярска, Новгорода и всей остальной России.
Это деградация малых городов. Отсутствие внятной политики
развития спасения малых городов.
Но об этих проблемах как-то не принято говорить в СМИ. Может, потому что проблемы слишком сложные?
Все как-то упирают то на тоталитаризм, то на права пид@р@сов, то на каких-то придурков типа Дадина и Навального...
А это проблемы даже не второго порядка малости.