Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 355079 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Россия.
« Ответ #4170 : 08 Сентября 2017, 22:39:30 »
Дезинфектор, ДжинНик, может заткнетесь оба?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #4171 : 08 Сентября 2017, 23:37:32 »
Сергей Евгеньевич, легко. Только когда ура-патриоты палку перегибают - аргументирую почему они не правы.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #4172 : 09 Сентября 2017, 08:33:54 »
то есть это я должен доказывать твою чушь?
Понял. Достаточно объявить что угодно "чушью" - и доказывать ничего не надо!  O0 ;D
"Слив защитан"(с) Иванофф.

ты дурак или не знаешь разницу между
Знаю. Электронику не нашёл, нашёл электрооборудование. Разговор изначально шёл не об электроннике, а о том, что там (в ледоколе), типа, "всё не наше" (это он уже потом с моей подачи на электронику перекинулся, просто как на первое попавшееся - за ОБЩИМ контекстом следи!). Так вот - электрооборудование - ТОЧНО наше! С электронникой неясно, но ведь и у тебя данных о том, что она импортная нет. Верно? ;)

через плечо.
Больно было? ;D

я сказал, что Я был на одном производстве и теперь мое мнение объективное? Пруф.
Я сказал, что тупо такие вопросы задавать! Но ты, как обычно, ничего не понял... :'(

тебе Пономаря с его "пессимизмом на свалку" дать почитать?
Читай сам. Мне зачем?
Ты в состоянии опровергнуть ХОТЬ ЧТО-ТО отсюда: http://sdelano-u-nas.livejournal.com/? Ась? ;D

Добавлено: [time]09 Сентябрь 2017, 08:35:44[/time]
Сергей Евгеньевич, легко. Только когда ура-патриоты палку перегибают - аргументирую почему они не правы.
Вот и не собирай чушь! Есть ура-патриотизм, есть объективный взгляд на вещи, а есть дебильное паникёрство! Я стою посередине! А ты - сам знаешь...  ;D
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 08:36:16 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #4173 : 09 Сентября 2017, 13:02:26 »
Понял. Достаточно объявить что угодно "чушью" - и доказывать ничего не надо! 
можно объявить зраду перемогой - и вуаля, доказывать ничего не надо. Твои слова о том, что мы умеем строить ледоколы аргументированы мною тем, что ВСЕ построенные ледоколы - советская либо разработка, либо модернизация. На что ты выдвинул тезис, что умеем и сами, вот новый ледокол. Но не прочитал, что этот ледокол должен быть спущен и принят в 2017, но сроки отодвинуты. На что ты
А советского много чего - это разработка и модернизация из царской России (тот же "план ГОЭРЛО"). Тем паче, ты ведь не сможешь доказать, что электроника и программное обеспечение там советское, верно?
и теперь не электроника, а электрика. И не вся, а только часть. И теперь Я должен доказывать, что в советских ледоколах не было импортной начинки. Может и были. Но ледоколы строились и вступали в строй.
Если ты выдвигаешь тезис, что мы можем построить - ты его и аргументируй.
А пока
"Слив защитан"(с) Иванофф.
есть объективный взгляд на вещи, а есть дебильное паникёрство! Я стою посередине!
уверен что посередине? Свою ссылку на проблемы в России предоставишь?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #4174 : 09 Сентября 2017, 20:01:42 »
можно объявить зраду перемогой - и вуаля, доказывать ничего не надо. Твои слова о том, что мы умеем строить ледоколы аргументированы мною тем, что ВСЕ построенные ледоколы - советская либо разработка, либо модернизация. На что ты выдвинул тезис, что умеем и сами, вот новый ледокол. Но не прочитал, что этот ледокол должен быть спущен и принят в 2017, но сроки отодвинуты.
Вообще-то уже второй: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB
Как и после Октябрьского переворота большевички пользовались либо прежними наработками, либо модернизацией. Погоди, скоро и свои будут. Тебе надо по щучьему велению всё и сказу? ;)

и теперь не электроника, а электрика. И не вся, а только часть. И теперь Я должен доказывать, что в советских ледоколах не было импортной начинки. Может и были. Но ледоколы строились и вступали в строй.
И сейчас строятся и вступают в строй! Не гони волну... ;D

уверен что посередине? Свою ссылку на проблемы в России предоставишь?
Зачем? Это работа паникёров! ;D

p.s.
Но опровергнуть ежедневные новости отсюда:http://sdelano-u-nas.livejournal.com/ - ты не в состоянии, верно? ;) Проще паниковать и кричать, что у нас "ничего своего нет"! O0 ;D
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 20:03:49 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4175 : 09 Сентября 2017, 22:35:33 »
Но опровергнуть ежедневные новости отсюда:http://sdelano-u-nas.livejournal.com/ - ты не в состоянии, верно?

Ага, особенно понравилось это:

На Всероссийском форуме «ПроеКТОриЯ», который завершился в Ярославле, команда школьников заняла первое место по направлению «Информационные технологии», используя решения на базе отечественной платформы «Эльбрус».

А теперь напомни мне, где я могу купить этот самый "Эльбрус"? И по какой цене? В том виде, в котором он сейчас существует - "Эльбрус" прежде всего распильно-откатный механизм, реальных перспектив у него немного. Если мы хотим развивать отечественные микропроцессоры, то их нужно продвигать в массы, чтобы "Эльбрусы" можно было встретить дома и в офисах, на серверах. Лично я с удовольствием прикупил бы несколько "Эльбрусов", архитектура там довольно неплоха, под Linux будут очень неплохие машинки, как в роли сервера, так и рабочей станции. Но увы...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4176 : 09 Сентября 2017, 23:08:19 »
Если мы хотим развивать отечественные микропроцессоры, то их нужно продвигать в массы, чтобы "Эльбрусы" можно было встретить дома и в офисах, на серверах.
Увы. Для этого надо иметь очень много вещей, которых у нас нет:
- высоко технологичную, а главное - рентабельную, производственную базу,
- наличие огромного числа программистов под эту платформу,
- что-то такое, что склонит/заставит иностранных разработчиков писать софт и создавать системы на этой базе.

А пока применение данных процессоров - только военка. Зашить шпиона в разработанный [RISC] процессор довольно проблематично.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4177 : 10 Сентября 2017, 00:50:50 »
высоко технологичную, а главное - рентабельную, производственную базу

С базой таки да, есть проблемы. Хотя "Эльбрусы" можно производить и где нибудь в Малайзии, где клепают чипы для Intel или AMD. В современном мире проблем с недорогим производством нет.

наличие огромного числа программистов под эту платформу

Под капотом "Эльбруса" находится SPARC, т.е. Solaris и все что было написано под "солярку" там взлетит. Кроме того под SPARC есть сборки практически всех дистрибутивов Linux. Никто не мешает создать и поддерживать свой дистрибутив под "Эльбрус". При этом нам не надо искать программистов под этот процессор, достаточно просто взять исходники любого открытого ПО и собрать пакеты под целевую систему.

что-то такое, что склонит/заставит иностранных разработчиков писать софт и создавать системы на этой базе

Опять таки, см. выше, есть Linux, он поддерживает SPARC, есть возможность собрать свой дистрибутив. Для начала этого уже достаточно. Есть популярные ARM платформы, такие как Raspberry Pi, Banana Pi и т.д. Это тоже RISK, тоже не было никакого софта и разработчиков. Но силами энтузиастов собраны и поддерживаются практически все основные Linux дистрибутивы. Т.е. любой желающий взял железку, выбрал дистрибутив и получил на отличной от i386 платформе привычный Linux, привычное рабочее окружение, тот-же самый набор программ.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #4178 : 10 Сентября 2017, 19:09:05 »
Ага, особенно понравилось это:
Ну если тебе понравилось, то и ладно. :) Или решил выбрать один не слишком удачный сюжет (или, скажем, вызывающий дополнительные вопросы) и на этом фоне что-то оспорить? ;)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #4179 : 10 Сентября 2017, 20:49:21 »
И сейчас строятся и вступают в строй! Не гони волну...
сироятся - согласен. Вступают в строй - ссылку в студию.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4180 : 10 Сентября 2017, 22:33:19 »
Или решил выбрать один не слишком удачный сюжет

Дело в том, что я знаю эту отрасль и могу оценивать состояние дел в ней не с дивана, а изнутри. Я больше чем уверен, что половина новостей из других отраслей такого же самого плана. Т.е. пускаем пыль в глаза неподготовленному читателю.

Хотя в некоторых областях прогресс у нас есть, не спорю, особенно в оборонке, но там чудить нынче - себе дороже, так как отрасль под пристальным контролем сверху.

А как тебе это:

Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать возможность введения в России утилизационного сбора на обувь. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви», — говорится в документе. Срок исполнения распоряжения главы государства установлен до 20 ноября. Ответственным за его выполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Предложение ввести в России такой сбор внесла глава Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. По ее словам, это необходимо для регулирования импорта из некачественных материалов.

Выступая на совещании с участием Путина 24 августа, она отметила, что сшитая за рубежом обувь занимает 80 процентов отечественного рынка. На 65 процентов это изделия из всевозможных синтетических заменителей по цене 4,5 доллара за пару. «По такой цене не может быть хорошей обуви», — сказала Андрунакиевич.

По мнению главы союза, такая обувь носится один сезон максимум, «то есть с точки зрения экологии — это засорение природы». «Поэтому, может быть, все-таки по типу автомобилей в качестве какого-то пилотного проекта попробовать этот утилизационный сбор», — предложила она.

Давайте в условиях экономического кризиса и падения реальных доходов населения введем заградительные пошлины на обувь. Охрененно, правда?

Да, я согласен, что китайская обувь по цене в 1000 руб/пару - говно. Но предложите альтернативу, народ не от хорошей жизни берет говно. А альтернатива такова, что отечественная обувь - такое же самое говно, только по цене в 2-3 тыр/пара. Поэтому кто может - берет нормальную обувь, от 5-7 тыр/пара и выше, кто не может - Китай за 1000, хоть выкинуть не жалко.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4181 : 11 Сентября 2017, 09:03:20 »
введем заградительные пошлины на обувь.
Налог на лапти! Это уже было в истории России. При раннем Петре Первом.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4182 : 11 Сентября 2017, 10:25:38 »
«По такой цене не может быть хорошей обуви»
Да-да, не может ;D ;D ;D
Всякие там сяоми и хуавеи по 80 баксов с квалкомовскими процами, тоже не могут быть хорошими. Хорошими могут быть только ётафоны ;D ;D ;D
Жалкое оправдание своей никчёмности. ЭПЛ такую же чухню нёс а теперь пытается вползти на миллиардный рынок Индии. А там штанга, там дешёвые и некачественные китайские бренды рубят бабло, что ЭПЛу и не снилось.
цитата не IvanOFF а из его топика.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 10:27:36 от metatron »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4183 : 11 Сентября 2017, 10:46:07 »
Всякие там сяоми и хуавеи по 80 баксов
Э...
Нормальный сяоми (типа редми 4) стоит 200+ баксов. А хуавеи свою девятку вообще за $500+ толкают. Вчера смотрел.
Я, конечно, понимаю, что это сильно дешевле айфона, но не $80.

При этом, например, в нашей конторе у половины народу айфоны разной модификации. Ну пусть не у половины, но у трети - точно. Особенно у женской части. Особенно у молодой женской...
И это при наличии у эппла реальных косяков, например, с вайфаем.
Про дебильный айтюнс я вообще молчу.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4184 : 11 Сентября 2017, 11:06:47 »
Нормальный сяоми (типа редми 4) стоит 200+ баксов.
Не совсем так. Цена таки зависит от характеристик.
Вот например у Сяоми есть редми 4а-редми-4х и цена их реально в пределах 80 баконов. Есть поновее версии типа редми нот 4-нот 4х. И каждая модель на разных процах на МТК и Снепдреганах. И ведь не забываем, что есть 2\16г. 3\16г. 4\64г. оперативка и внутренняя память.
Короче, чтобы не путать всех в этих дебрях скажу, что популярную модель редми нот 4х (есть без х глобалка с частотой в-20 ЛТЕ) 3\16 стоит 90 евро. Купить сиё чудо можно только по интернету. Но в России есть уже склады напрямую из Китая. Да с наценкой небольшой но доставка пару дней. Ведь таможню товар прошёл.
Напомню, что в России была громкая буча с маркой Сяоми. Таможня морозила все посылки. "Представители" Сяоми в России несли убытки из-за серых мобил. Пришлось Алибабе вмешаться, буча утихла и народ дальше тариться редмиками в пределах 100 евр.
Я вот присмотрел Сяоми ми-6 на 835 снепе. Седьмой айпончик отдыхает своим железом, ну если не железом то ценой :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4185 : 11 Сентября 2017, 16:10:53 »
то есть 2\16г. 3\16г. 4\64г.
Жене покупал месяц назад. Разница между старшей и младшей моделью - порядка 1тыр. Я купил редми ноут 4х в максимальной комплектации за 13 с чем-то тыр.
Но в России есть уже склады напрямую из Китая.
У меня зять устроился в представительство сяоми в Екатеринбурге. Но он - сервисник, в коммерческие дела не лезет.
Батарейки у сяоми вполне себе бьют айфоновские.
Но тяжёлые приложения, типа игрушек с продвинутой графикой и вычислениями всё равно батарею высаживают очень быстро.
Активная игра в Ingress, например, часа за четыре. Без приличной банки делать нечего...  >:(

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #4186 : 11 Сентября 2017, 16:30:34 »
Marksman, а что случилось с сайтом http://mlm.marksman.su ?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4187 : 11 Сентября 2017, 18:38:44 »
13 с чем-то тыр.
Мне в евро как то понятнее.
За 90 евр. можно взять на том же 625 снепе. но 3\16 Вы же купили наверное 4\64. А это уже явно подороже. Железо у них одинаковое, это снеп 625 и видюха андрюшка-506.
Активная игра в Ingress, например, часа за четыре. Без приличной банки делать нечего...
Немного цифр. За 1 час просмотра ютуба на 1080р. на макс-яркости экрана батарея расходует 10% (по вай-фаю). Игры жрут больше, ну скажем за 1 час 13%. На часов шесть хватит! Но можно чуток яркость прибрать и продлить жизнь. А можно системно подойти
Системно:
Отключите не используемые функции:
Выключите синхронизацию, геопозиционирование (GPS), автояркость, автоматическую коррекцию насыщенности.
Переключитесь в 2G режим сети.(когда не используете 4G/3G).
В дополнительных настройках Wi-fi выставите:
Wi-fi в спящем режиме: Всегда выключать
Всегда искать сети: переведите ползунок в положение Выкл.
Если используете функцию уведомления вспышкой при входящем звонке, то лучше её отключить. Отключается в настройках вызовов.(иконка трубки)

А вот если тот смарт на проце от Медиатек то он очень жрущий. На нём и вправду часов на 4-5 от силы.

Добавлено: 11 Сентября 2017, 18:41:51
Такие игры как асфальт-екстрим на максах за 2 часа жрут 20%.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 18:41:51 от metatron »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #4188 : 11 Сентября 2017, 20:29:34 »
сироятся - согласен. Вступают в строй - ссылку в студию.
Они вступаЮТ, а не вступили! Медленно, но верно. O0 Как вступят, сразу же дам.

Дело в том, что я знаю эту отрасль и могу оценивать состояние дел в ней не с дивана, а изнутри.
У нас в стране, действительно, очень много проблем! В экономике, особенно. Но у кого их (больше или меньше) нет?

Но дело не в этом. ;) Ты не сечёшь КОНТЕКСТ, в котором Джинник истерит (хрен с ним, не истерит, а постоянно критикует). Он уверен, что бывший политико-экономический строй (СССР) лучше нынешнего (развивающегося капитализма) и, видимо, лучше завтрашнего (капитализма развитого). Потому постоянно и ищет, куда бы ткнуть. ;D

ДжинНик, я не прав? ;) Может я на тебя напраслину гоню? И ты считаешь, что развитый капитализм (по примеру Швеции, Германии и т.п. стран) ЛУЧШЕ, чем советская плановая экономика? И вся наша проблема (нынешней России) лишь в том, что мы слишком медленно идём по этому пути, развиваем свой индустриально-финансовый капитализм? ;) Тогда я открыто признаюсь, что зазря тебя оклеветал и сниму все подозрения в "экономическом совколюбии". :D

Так вот, IvanOFF, может и ты считаешь, что нам надо поворачиваться назад в сторону отмены рынка, плановой экономики и прочих экономических прелестей СССР? И когда придут очередные необольшевики экспроприировать экспроприированное национализировать твоё предприятие (ессно, безвозмездно, в "пользу трудящихся") - ты будешь прыгать от счастья? ;) Прости меня за столь дерзкий мысленный эксперимент. ;D
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 20:36:39 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #4189 : 11 Сентября 2017, 21:25:19 »
Они вступаЮТ, а не вступили! Медленно, но верно.  Как вступят, сразу же дам.
что такое вступают в строй тебе объяснить, или сам найдешь?
Джинник истерит (хрен с ним, не истерит, а постоянно критикует). Он уверен, что бывший политико-экономический строй (СССР) лучше нынешнего (развивающегося капитализма) и, видимо, лучше завтрашнего (капитализма развитого).
ссылку на мои слова, что я уверен. Или пиз#бол.
Потому постоянно и ищет, куда бы ткнуть.
не ищу.
ДжинНик, я не прав?
нет.
Может я на тебя напраслину гоню?
естественно.
И ты считаешь, что развитый капитализм (по примеру Швеции, Германии и т.п. стран) ЛУЧШЕ, чем советская плановая экономика?
лучше в чём?
И вся наша проблема (нынешней России) лишь в том, что мы слишком медленно идём по этому пути, развиваем свой индустриально-финансовый капитализм?
мы не идем, а заявляем. Пиз#ть - не мешки ворочать.

И когда придут очередные необольшевики экспроприировать экспроприированное национализировать твоё предприятие (ессно, безвозмездно, в "пользу трудящихся") - ты будешь прыгать от счастья?
коммунисты уже есть и среди мэров и среди губернаторов. Национализировали? Экспроприировали?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4190 : 11 Сентября 2017, 21:53:04 »
Дезинфектор, может все таки в отдельной теме подискутировать? Я вот задал там тебе вопрос, ты предпочел его не увидеть. А в этой теме не стоит опять свои взгляды пропагандировать. Тут тема про политику России.

ЗЫ. Я считаю, что социалистический строй для России все таки предпочтительнее.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #4191 : 11 Сентября 2017, 22:07:30 »
Сергей Евгеньевич, ну почему же? Экономика России неотрывна от политики. Так что пока откровенного оффтопа не вижу.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4192 : 11 Сентября 2017, 22:47:36 »
когда придут очередные необольшевики   национализировать твоё предприятие (ессно, безвозмездно, в "пользу трудящихся") - ты будешь прыгать от счастья?

Почему же в коммунистическом Китае не национализируют мелкие предприятия? И даже наоборот, всячески содействуют созданию и развитию небольших (по нашим понятиям просто огромных) предприятий. Может там коммунизм неправильный?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #4193 : 12 Сентября 2017, 10:49:04 »
что такое вступают в строй тебе объяснить, или сам найдешь?
Он УЖЕ спущен на воду. Сейчас идёт наладка оборудования. Видимо, своего, иначе всё давно бы уже закупили и установили. Расслабься... ;D

ссылку на мои слова, что я уверен. Или пиз#бол.
Ты читал, что я позже написал? ;) Опровергни - и я ОТКАЖУСЬ от подобных подозрений! O0
То есть ты НЕ УВЕРЕН, что бывший политико-экономический строй (СССР) лучше нынешнего (развивающегося капитализма) и, видимо, лучше завтрашнего (капитализма развитого)?
ДА или НЕТ? Не елозить и не крутить! >:(

естественно.
Прекрасно! Вот и подтверди это - сам! Что ты "не уверен" (что прошлый строй лучше нынешнего)! O0 ;D

лучше в чём?
В конечном результате! Одна экономика развалилась (и её уже нет!), а другие здравствуют и входят в ведущие экономики мира по ряду показателей. Но вообще-то это был вопрос тебе. ;)
Так что ты там считаешь, ДжинНик? В чём уверен, а в чём нет? Или сплошной ветер в голове? ;D

мы не идем, а заявляем. Пиз#ть - не мешки ворочать.
Ты сожалеешь об этом? По твоему мнению, в сторону развитого капитализма нужно идти БЫСТРЕЕ? А не топтаться на месте (в твоей интерпретации).
Так или нет? В чём ты УВЕРЕН, ДжинНик? ;D

коммунисты уже есть и среди мэров и среди губернаторов. Национализировали? Экспроприировали?
Ряженые - есть! Системы (той самой, советской) - нет! Не позволяет им это сделать! O0 ;D

ДжинНик, жду от тебя конкретику, дорогой! ;)

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2017, 10:51:43[/time]
Дезинфектор, может все таки в отдельной теме подискутировать? Я вот задал там тебе вопрос, ты предпочел его не увидеть. А в этой теме не стоит опять свои взгляды пропагандировать. Тут тема про политику России.

ЗЫ. Я считаю, что социалистический строй для России все таки предпочтительнее.
Не помню твоего вопроса (хотя подозреваю). Перенеси всё туда, если считаешь нужным и задай снова.
Я отвечу! Только начнём С ОПРЕДЕЛЕНИЙ!!!
p.s.
И это... Ты тоже в личке мне почему-то не отвечаешь... Боишься, что-ли? Я не кусаюсь! ;D

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2017, 10:54:33[/time]
Почему же в коммунистическом Китае не национализируют мелкие предприятия? И даже наоборот, всячески содействуют созданию и развитию небольших (по нашим понятиям просто огромных) предприятий. Может там коммунизм неправильный?
Вот я и говорю, что надо с чёткого ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЙ начинать!
Какой в Китае "коммунизм"? :o С дуба рухнул? Там КАПИТАЛИЗМ уже давно! Что подтверждают (в т.ч.) нобелевские лауреаты по экономике (хотя бы один). Название партии - это лишь старый бренд в изменившихся условиях и не более того.
Так что там всё происходит в логике событий! O0
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 10:55:06 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4194 : 12 Сентября 2017, 15:15:22 »
Какой в Китае "коммунизм"?  С дуба рухнул? Там КАПИТАЛИЗМ уже давно!

Чудо, капитализм или коммунизм определяется в первую очередь типом собственности  на ОСНОВНЫЕ средства производства. С этим в Китае все нормально.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4195 : 12 Сентября 2017, 16:07:58 »
Всякие там сяоми и хуавеи по 80 баксов с квалкомовскими процами, тоже не могут быть хорошими.

По 80 баксов хорошими быть не могут, но могут быть вполне неплохими. В бюджетных телефонах всегда надо идти на какие-то компромиссы. Может быть хорошее железо, но мало места и слабая батарея. Либо хороший экран, но не поиграешь и т.д. и т.п. Ну и надежность у них оставляет желать лучшего.

Хотя для определенных сценариев - это то, что доктор прописал. Мы с сыном-второклассником пошли перед школой и купили ему новый Fly за 3000 руб. Для его задач этого более, чем достаточно. Плюс - не жалко. Прошлый свой телефон (бюджетная Леново за 3800) он за полгода ушатал просто в фарш.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #4196 : 12 Сентября 2017, 16:08:44 »
Вообще-то уже второй: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB
Как и после Октябрьского переворота большевички пользовались либо прежними наработками, либо модернизацией. Погоди, скоро и свои будут. Тебе надо по щучьему велению всё и сказу?
Они вступаЮТ, а не вступили! Медленно, но верно.  Как вступят, сразу же дам.
Он УЖЕ спущен на воду. Сейчас идёт наладка оборудования. Видимо, своего, иначе всё давно бы уже закупили и установили. Расслабься...
Понятно, что ты нихрена не разбираешься в терминологии.
На, почитай.
50 лет Побе́ды — атомный ледокол проекта 10521, на сегодняшний день крупнейший в мире[3][4][5]. Его строительство велось на Балтийском заводе в Ленинграде (позже в Санкт-Петербурге)[4][6]. Был заложен 4 октября 1989 года под именем «Урал»[2] и спущен на воду 29 декабря 1993 года.[4] Дальнейшее строительство было приостановлено из-за отсутствия средств[4]. В 2003 году строительство было возобновлено, и 1 февраля 2007 года ледокол вышел в Финский залив на ходовые испытания, которые продлились две недели[4]. Флаг поднят 23 марта 2007 года
14 лет с момента спуска на воду до момента вступления в строй (введение в эксплуатацию).
Арктика (ледокол, 2016)
Срок сдачи головного ледокола был запланирован на декабрь 2017 года, но не был выдержан, так как ОАО «Кировский завод» не смогло поставить в 2015 году турбогенераторы, как это предполагалось контрактом.[6] Задержка связывается с тем, что это первые подобные установки за последние 25 лет, изготавливаемые заводом, в связи с чем понадобились масштабные модернизации производства[7][8]. Новый планируемый срок поставки турбогенераторов — вторая половина 2017 года.
17 марта 2017 года «Балтийский завод — судостроение» (входит в ОСК), подрядчик строительства ледокола «Арктика», совместно с «Росатомом» (заказчик) направили в правительство Российской Федерации — России обращение о необходимости переноса сроков сдачи ледокола на полтора года[9]. 12 июля 2017 года новым сроком ввода в строй ледокола объявлен был 2019 год[10][11].
Ты читал, что я позже написал?  Опровергни - и я ОТКАЖУСЬ от подобных подозрений!
То есть ты НЕ УВЕРЕН, что бывший политико-экономический строй (СССР) лучше нынешнего (развивающегося капитализма) и, видимо, лучше завтрашнего (капитализма развитого)?
ДА или НЕТ? Не елозить и не крутить!
Повторяю еще раз
Джинник истерит (хрен с ним, не истерит, а постоянно критикует). Он уверен, что бывший политико-экономический строй (СССР) лучше нынешнего (развивающегося капитализма) и, видимо, лучше завтрашнего (капитализма развитого). Потому постоянно и ищет, куда бы ткнуть.
Выделенное - утверждение, а не оценочное мнение. Ссылки на то, что я так утверждаю. Если нет ссылок - выше написано кто ты. Лешу Навального только не включай, а вот тогда расскажи, а если не так. Сначала подтверждаешь слова доказательствами - потом продолжаем тему.
В конечном результате! Одна экономика развалилась (и её уже нет!), а другие здравствуют и входят в ведущие экономики мира по ряду показателей.
Китай в какую экономику входит?
Ряженые - есть! Системы (той самой, советской) - нет! Не позволяет им это сделать! 
Спасибо, кэп. Как ряженых различать будем? Может он единорос, а по факту - анархист? Или наоборот - на людях коммунист, а сам - либерал. Или эссер.
То есть ты сам сейчас подтвердил, что без разницы как называются партии в России, все-равно они должны действовать строго в нынешней системе (развитого капитализма ;D)? А накой тогда на выборы ходить?
Твои слова?
Если большинство проголосует за АЛЬТЕРНАТИВНУЮ власть! Просто не голосуют, ибо не считают, что прочие кандидаты лучше! Только и всего...
Какой в Китае "коммунизм"?  С дуба рухнул? Там КАПИТАЛИЗМ уже давно! Что подтверждают (в т.ч.) нобелевские лауреаты по экономике (хотя бы один). Название партии - это лишь старый бренд в изменившихся условиях и не более того.
Так что там всё происходит в логике событий!
Сергей Евгеньевич, мелковат нынче стал коммунист, ты не находишь? Под капиталиста маскируется, партию для отвода глаз коммунистической назвал. Сам нобелевский лауреат назвал их капиталистами - все, баста.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4197 : 12 Сентября 2017, 17:04:21 »
По 80 баксов хорошими быть не могут, но могут быть вполне неплохими.
Хохма в том, что за 800 баксов телефоны так же по своему плохи. Ждёшь чудо а получаешь недопил по весёлой цене.
Но я ведь просто привёл пример с мобилками на цитату " что по той цене не может быть хорошей обуви" Суперской не может а вот хорошей может. 

Добавлено: 12 Сентября 2017, 18:47:03
Семья из Таджикистана назвала детей Путин и Шойгу
:)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 18:47:03 от metatron »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #4198 : 12 Сентября 2017, 18:56:00 »
metatron, в Китае нет 9 месяцев зимы. Китаец может работать за миску риса (условно). В Китае переизбыток рабочей силы. В Китае меньше социалка. Все это сказывается на увеличение себестоимости равной продукции у нас и в Китае.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4199 : 12 Сентября 2017, 18:59:38 »
ДжинНик, даже у тебя есть логичное обоснование. А у той тёти большие претензии на жизнь ;)
Источник: звонки о "минированиях" в российских городах поступают с Украины
Антоха или ЮТА :D