Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 355019 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Политика. Россия.
« Ответ #4470 : 08 Февраля 2018, 14:07:29 »
Сергей Евгеньевич, кстати. емнип, у них в кресле самолета аффтамата не положено?
ну там вместо резиновой лодки, ибо нах она в сирии?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #4471 : 08 Февраля 2018, 23:39:28 »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #4472 : 09 Февраля 2018, 12:59:07 »
Сергей Евгеньевич,
И зачем шмару багдасарян в теслеилонамаска в космосе вынесли? Чем бедная девочка помешала?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #4473 : 09 Февраля 2018, 15:23:39 »
Страна 404 на открытии Олимпийских игр.  ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #4474 : 09 Февраля 2018, 16:05:40 »
ЮТА, небось лично пробирки с мочой зубами царапал?  ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #4475 : 09 Февраля 2018, 20:44:17 »
Кацапы, для вас хорошая и долгожданная новость. O0
Я разблокирую всех сумасшедших и могу дискутировать как с забаненными ранее, так и с незабаненными.

Все-таки, прелюдия западного мира к вам закончилась и начался самый веселый период в истории вяликих, который продлится десятилетия. ;D
А Украина тоже, надеюсь не подкачает, подбрасывая вам в стойло "овса". ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4476 : 09 Февраля 2018, 21:18:21 »
ЮТА, ты это, не забудь вовремя переобуться!)))
Украина, цэ Европа! Москаляку на гилляку! Ляхов и жидов  топить!

И вообще, ЮТА, самая херовая ваша проблема, что и ты, и Вика, рано тили поздно исчезнете в полном тумане, дабы не испытывать в очередной раз стыд и позор за то, что вы говорили ранее.
Духа нет у вас свободного (с)   (чтобы признать, что облажались.)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 21:21:56 от Сергей Евгеньевич »

• Гость
« Ответ #4477 : 09 Февраля 2018, 21:39:59 »
Мы свой путь выбрали 4 года назад. А вы свой.
Украина - это Европа! Европа - это демократия, верховенство права и  финансово обеспеченная жизнь людей. Это наш путь.
Да, мы исчезнем когда-нибудь из ваших геббельс эфиров (хоть один день у вас прошёл за эти 4 года без Украины)?
А ранее мы натворили вот что - мы ушли от кацапов, наконец-то навсегда. А без Украины вы умрете как империя и как государство.
Что вам там ещё по геббельсСМИ рассказывают?
Ты хоть кидай сюда новости про снегирей и летчика Волошина. Я не знаю, что у вас там происходит. Читаю только в ФБ отдельные выдержки маразма. Но и этого достаточно, чтобы понимать что вы клинически больны.

А теперь по существу твоего высера...
Что значит мне не забыть переобуться? Во что? Что значит переобуться? Я переобуваюсь несколько раз в день - в зависимости от погоды и от направления движения.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 21:52:00 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #4478 : 09 Февраля 2018, 22:00:12 »
и  финансово обеспеченная жизнь людей.
Yes!
Заработная плата генерального прокурора Юрия Луценко за январь составила 324 тыс. 479 грн. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Українських новин".

Оклад Луценко составил 37 тыс. грн. Зарплата указана с учетом надбавок, доплат, премии и материальной помощи.

После удержания налогов и сборов Луценко получил 261 тыс. 206 грн.

Напомним, что по информации "Радио Свобода", в конце 2017 года семья генпрокурора в течение семи дней отдыхала на Сейшелах, где арендовала три виллы. Отмечалось, что отдых семьи ориентировочно стоил не менее 50 тыс. евро.

Сам Юрий Луценко рассказал, что его "семья имеет достаточно средств для отдыха на Сейшельских островах, все ресурсы будут задекларированы, к тому же последняя поездка была достаточно скромной".
  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4479 : 09 Февраля 2018, 22:10:25 »
Что значит мне не забыть переобуться? Во что? Что значит переобуться? Я переобуваюсь несколько раз в день - в зависимости от погоды и от направления движения.
Да, да! Только я говорил не о физиологии или климате, а о политике. И сдается мне, что в политике переобуваться тебе придется часто.

Европа - это демократия, верховенство права и  финансово обеспеченная жизнь людей. Это наш путь.
Ага! Примерно как во Франции, где в целые районы полиции в принципе ине заходит, ибо там демократично устроился шариат. (который, кстати, катиегорически не любит горилку и САЛО!)))
Или как в Швеции, где в Мальме полиции нет в принципе, но любая украинка европейка тут же подвергается группрвому изнасилованию.)))
Впрочем, я понимаю, украинки так привыкли к ебли, хоть на Ленинградке, хоть на Дмитровке, что никакие арабы их не пугают. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

И, заметь, ЮТА, ваши власти, совсем скоро, откроют для черножопых абсолютно свободный доступ!)))
Недаром уже даже Германия возмущается.)) Такчто прибежище всех мигрантов будет в Украине. И очень скоро.))) Береги целку своих дочек и внучек! (если целки у них еще есть))))

• Гость
« Ответ #4480 : 09 Февраля 2018, 22:18:26 »
Yes!  ;D

"Все средства, которые мы заплатили, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации в марте-апреле", - сказал Луценко.

Добавлено: [time]09 Февраль 2018, 22:22:58[/time]
Недаром уже даже Германия возмущается.)) Такчто прибежище всех мигрантов будет в Украине. И очень скоро.

В Украину уже едут таджики, азербайджанцы, сирийцы, иранцы, россияне. Да, тут уже больше зарабатывают, чем у вяликих. Трудовая эмиграция перемещается. Вон, на западе Украины японцы построили какой-то завод, так на 200$ не могут набрать рабочих из местных.
От вас уедут все. А вы, кроме как бухать ничего не умеете. ;D
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 22:24:55 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4481 : 09 Февраля 2018, 22:27:54 »
"Все средства, которые мы заплатили, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации в марте-апреле", - сказал Луценко.
Ага! Укродебилы поверят. Как поверили, что майдан на подаяния киевлян сотворили)))

Добавлено: 09 Февраля 2018, 22:31:09
В Украину уже едут таджики, азербайджанцы, сирийцы, иранцы, россияне. Да, тут уже больше зарабатывают, чем у вяликих. Трудовая эмиграция перемещается. Вон, на западе Украины японцы построили какой-то завод, так на 200$ не могут набрать рабочих из местных.
От вас уедут все. А вы, кроме как бухать ничего не умеете.
А нахрена нам работать когда в Украину едут таджики, а к нам едут украинцы?)))
Наше дело показать хохлам, где работать надо! и можно идти пить пиво!)))
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 22:31:09 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #4482 : 09 Февраля 2018, 22:30:16 »
Так ты так и не ответил, в чем мне придется переобуваться?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4483 : 09 Февраля 2018, 22:32:27 »
ЮТА, через некоторое время, я начну куопипастить твои посты 4-х-летней давности. И, поверь, ты там сам найдешь немало, где ты УЖЕ готов переорбуться.)))
Как минимум, Украина не станет членом ЕС в обохримом будущем.))
Зато с ней подпишут десятки ассоциаций, которые подразумевают уничтожение всей экономики Украины.))
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 22:34:03 от Сергей Евгеньевич »

• Гость
« Ответ #4484 : 09 Февраля 2018, 22:34:35 »
А нахрена нам работать когда в Украину едут таджики, а к нам едут украинцы?)))
Наше дело показать хохлам, где работать надо! и можно идти пить пиво!)))

Я полгода назад закончил ремонты в квартирах. Спрашивал рабочих, может им лучше ехать в Польшу, на строительные работы. Говорят, ни хрена... Одинаково получается. Только в Польше - далеко от дома и платить за жилье надо. У меня получалось каждому, где-то по 600-700$ в месяц.

Добавлено: [time]09 Февраль 2018, 22:39:07[/time]
ЮТА, через некоторое время, я начну куопипастить твои посты 4-х-летней давности. И, поверь, ты там сам найдешь немало, где ты УЖЕ готов переорбуться.)))
Как минимум, Украина не станет членом ЕС в обохримом будущем.))
Зато с ней подпишут десятки ассоциаций, которые подразумевают уничтожение всей экономики Украины.))

Уж, если начну копировать твои 4 летние посты - ухохочемся.
В обозримом будущем - Украина не станет членом ЕС. А вот в следующем десятилетии очень вероятно, если ЕС останется к тому времени.
Кстати, очень удобно ездить по безвизу в ЕС. Взял билеты на лоукостер за 40-100$ и полетел. На контроле отдал паспорт - поставили штампик и в путь. :)

Так где ссылка на среднюю зар плату в 404-й?

Тебе накидать ссылок по количеству строящихся и построенных в последнее время предприятий в Украине?
Ты там меньше внимай геббельспропаганде. ;)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 22:42:01 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4485 : 09 Февраля 2018, 22:56:34 »
Тебе накидать ссылок по количеству строящихся и построенных в последнее время предприятий в Украине?
Ага! Только там не стоит указавать асфальтовые заводы.)) У нас их за производствро то не считают_)))  Ты лучше раскажи, как ваша авиационная промышленность развивается? Боинг уже объединился с Антоновым?.Какие новые авиалайнеры планируете выпустить?

если ЕС останется к тому времени.

Вот тут ты очень даже прав! ;D ;D ;D ;D ;D Может останется Европа, а может и нет.
Прикольно другое, что Хохляндия, что Молдовия ломятся туда, где уже виден развал.)))

• Гость
« Ответ #4486 : 09 Февраля 2018, 23:00:51 »
Ага! Только там не стоит указавать асфальтовые заводы.)) У нас их за производствро то не считают_)))  Ты лучше раскажи, как ваша авиационная промышленность развивается? Боинг уже объединился с Антоновым?.Какие новые авиалайнеры планируете выпустить?

ОК. Только ту вас есть чувак, которого колбасит от украинского языка. У нас мало что на русском сейчас публикуется. Ты его спроси, не  будет его кидать в горячку от украинского? Буду публиковать на украинском, если тот чувак переживет. ;)

Добавлено: 09 Февраля 2018, 23:07:05
Сергей Евгеньевич, все жду 2 ответа:
1. В чем мне придется переобуваться?
2. Дай ссылку на среднюю официальную зарплату в стране 404 (РФ).
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 23:07:05 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4487 : 09 Февраля 2018, 23:19:21 »
Дай ссылку на среднюю официальную зарплату в стране 404 (РФ).

1. ЮТА, страна 404 это Украина. Ты хоть и хохол, ничего никогда своего придумать не способен, но и красть мэмы тоже не стоит. ;D
2. Ты не в состоянии дать запрос в Яндекс? Впрочем, я понимаю, хохлы никогдав не отличались сообразительномстью.

Средняя зарплата в России в 2017 году по данным Росстата
Для начала — усредненный показатель заработной платы для всей страны. Мы изучили последние данные Росстата по состоянию на июнь 2017 года.

Официальный документ, раскрывающий показатель трудовых доходов россиян называется «Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций в целом по экономике Российской Федерации в 1991-2017 гг». Согласно этому документу, средняя зарплата в России в 2016 году составила 36746 рублей.
Также статистика уже рассчитала цифры по стране за январь и февраль этого года — средняя зарплата в России в 2017 году с 1 января составляет 35369 рублей,  и 35846 руб. за февраль соответственно. Сама по себе эта информация не означает, что именно такой будет средняя цифра за год. Официальная статистика указывает декабрь как самый «денежный» месяц для работников — люди массово получают «13-ю зарплату», и поэтому в декабре 2016, например, средняя цифра была на уровне 47554 рубля.

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2017 года составила 35369 рублей. Или 30,8 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13%. Номинальная средняя зарплата за 2016 год составила 36746 рублей.
Так как год только начался, используем экстраполяцию, чтобы определить примерные цифры средней оплаты труда в РФ на конец года. За январь и февраль 2017 года мы имеем рост показателя номинальной заработной платы год к году на 7%.

Таким образом можно говорить, что, согласно последним данным Росстата на сегодня, средняя зарплата в России в 2017 году составляет 39331 рублей.
Повторимся, это прогнозное значение на конец года по динамике официальной статистики Росстата на начало 2017. Естественно, что число это далеко от точного: к примеру, в Москве средняя зарплата почти в 2 раза выше (около 68 тысяч), а где-нибудь в Краснодарском крае — раза в полтора ниже.

reconomika.ru

http://reconomica.ru/экономика/статистика/средняя-зарплата-в-рф-2017/#___2017

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #4488 : 09 Февраля 2018, 23:21:58 »
2. Ты не в состоянии дать запрос в Яндекс?
Сергей Евгеньевич, там демократия, там Яндекс под запретом  ;D

• Гость
« Ответ #4489 : 09 Февраля 2018, 23:30:02 »
Яндекс, да, не открывается.
У нас закрыли только несколько пропагандистских сайтов и всякие mail.ru

ОК, будем считать, что, да, средняя зарплата 700$. Мы все-таки не такие вяликие...
Поэтому, по соотношению зарплата-цены, уровень жизни где-то одинаковый.
Но у нас за последний год средняя зарплата выросла на 100$ и продолжит расти.
А как в 404-й?
И да, с момента приобретения Крымнаша и Донбасснаша, и Сириянаша, уровень жизни приподнялся с колен? И помни, что годы упадка и стагнации у вас на десятилетия.
Помнишь...? Будете жить плохо, но очень долго. ;)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 23:33:47 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4490 : 09 Февраля 2018, 23:38:46 »
И да, с момента приобретения Крымнаша и Донбасснаша, и Сириянаша, уровень жизни приподнялся с колен? И помни, что годы упадка и стагнации у вас на десятилетия.
Ну, чо я понимаю, чтьо ты, как бизнесмен, конченный лох ;D  Мы приобрели прекрасные активы, Крым и Донбасс. К сожпалению, засранные Украиной вдрызг. Сейчас немного вложим денег, а потом эти активы дадут нам огромные прибыли. К примеру, в Крым уже в очередь выстроились турки-строители. Так что сейчас главная задача, разогнать с ближних подступов к морю тем, что понастроил курятники во времена Хохляндии.)))

Кстати, ты в курсе, что уголь из Пенсильвании на 79% оказавлся углем из Донецка?  ;D ;D Только цена в 3 раза больше?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4491 : 09 Февраля 2018, 23:39:46 »
Яндекс, да, не открывается.
Первый раз слышу, что Яндекс стал вместе с майл.ру пропагпандистскими сайтами.

• Гость
« Ответ #4492 : 09 Февраля 2018, 23:44:58 »
Яндекс и мейл ру - полностью под контролем ФСБ.
Украинцам с ФСБ не по пути.

Добавлено: 09 Февраля 2018, 23:53:08
Ну, чо я понимаю, чтьо ты, как бизнесмен, конченный лох ;D  Мы приобрели прекрасные активы, Крым и Донбасс. К сожпалению, засранные Украиной вдрызг. Сейчас немного вложим денег, а потом эти активы дадут нам огромные прибыли. К примеру, в Крым уже в очередь выстроились турки-строители. Так что сейчас главная задача, разогнать с ближних подступов к морю тем, что понастроил курятники во времена Хохляндии.)))

Кстати, ты в курсе, что уголь из Пенсильвании на 79% оказавлся углем из Донецка?  ;D ;D Только цена в 3 раза больше?

Да, активы у вас действительно прекрасные. На десятилетия санкции и деградация всей 404-й.
А деньги будете вкладывать (пилить ваши олигархи будут) свои. Если сейчас нищих в РФ 20 млн., то с каждым годом, благодаря Крымнашу и углю из Донецка, будете размножаться нищетой. ;D
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 23:53:08 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4493 : 10 Февраля 2018, 00:40:05 »
На десятилетия санкции и деградация всей 404-й.
Ты что то попутал. Санкции, это действительно к России. А вот страна 404 это Украина.(((
Нам на санкции наплевать, мы под санкциями развиваемся лучше.
А вот насчет Украины, так Путин уже четко сказал, что там от Украины должно остаться. ТРИ!!! Три области!)) И поверь, раз Путин сказал, так и будет.

ЮТА

• Гость
« Ответ #4494 : 10 Февраля 2018, 01:09:01 »
Да, санкции вам на пользу. O0
Впереди великое будущее.

Гитлер тоже много что говорил. Остались от Гитлера рожки, да ножки.
Милошевич много говорил. Остались от Милошевича рожки, да ножки.
Хуссейн много что говорил. Остались от Хуссейна рожки, да ножки.
....

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4495 : 10 Февраля 2018, 01:13:42 »
ОК, будем считать, что, да, средняя зарплата 700$. Мы все-таки не такие вяликие...
Поэтому, по соотношению зарплата-цены, уровень жизни где-то одинаковый.

С какого это перепуга? По продуктам еще до войны было в лучшем случае на 50% дешевле. Бухло, да, бухло вна Украине было дешевое, колбаса премиум марок на 25-30% дешевле была, шоколад и, пожалуй, все. Молочка такая же, если не дороже. Коммуналка вышла сейчас на наши показатели и поперла вверх. А у нас 350$ минимум, а у вас средняя.

У меня сейчас средний ежедневный чек в магазине 600-800 руб, при том, что на ценники особо не смотрю, беру с полок то, что нравится, т.е. ваши средние 350$ я просто так, не задумываясь и без всякого напряга оставляю ежемесячно в продуктовом у дома.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 01:15:42 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Гость
« Ответ #4496 : 10 Февраля 2018, 01:31:14 »
Люди по-разному тратят.
Цены у нас примерно как в Польше на еду. Был недавно в Чехии, спрашивал у наших, кто там живёт, говорят, у нас цены ниже чешских на процентов 20.
Смотрел топливо на одноименной заправке. У них 1.5$ мой дизель. У нас 1.1 на то время было.
Сейчас 1.2$. Но зимой дизель всегда дороже.
Что там у вас, не знаю. Не езжу давно и надеюсь ещё долго не буду ездить. Для меня это исключено.
Мы вас забыли. Помним и видим только как убийц.

Кое-что знаю по ценам у нас. Вчера ходили с женой на рынок. Запомнил. Яйца домашние брали 35 гривен десяток, финики Тунис 60 грн. кг. Финики классные! Понравились больше, чем Египетские (осенью были в Египте - брали на рынке 1$ кило). Больше не запомнил. Жена у меня покупает.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 01:37:21 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4497 : 10 Февраля 2018, 02:06:39 »
Яйца домашние брали 35 гривен десяток

35 * 2,15 = 75,25

У нас яйца С0 за десяток 53-57 руб.  Хорошие яйца такие, классные! С1 - 43-47 руб.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Гость
« Ответ #4498 : 10 Февраля 2018, 02:15:20 »
IvanOFF, тут интересная картинка с зарплатами по областям.

http://reconomica.ru/экономика/статистика/средняя-зарплата-в-рф-2017/

Вот ваши яйца:

http://tsenomer.ru/produkti/yaitso/

Средняя цена в Москве 76₽
По РФ 53₽.

У нас 75₽ - домашние. И у нас столица все-таки. И газ дорогой. :)

Добавлено: 10 Февраля 2018, 14:21:51

Немного о пиндосах и великоросах.

75% американцев назвали свое финансовое состояние «отличным» и «хорошим».
Три четверти американцев охарактеризовали свое финансовое состояние словами «отличное» и «хорошее».

- У россиян нет денег на еду, ЖКУ и лекарства.
Как выяснили социологи, россияне вынуждены на многом экономить, имеют проблемы с внесением обязательных платежей и не верят в стабилизацию экономики.
40% россиян испытывают трудности с покупкой еды и одежды. Четверть населения страны не может оплачивать коммуналку, 17% — купить назначенные врачом лекарства.

- Количество нищих в России будет увеличиваться с каждым годом.
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что в стране за чертой бедности живут более 20 млн человек, причем это число будет лишь увеличиваться.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 14:21:51 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4499 : 10 Февраля 2018, 17:32:45 »
ЮТА, ты это, не забудь вовремя переобуться!)))
Подискутирую.
Ему не надо будет переобуваться. Украина выбрала свой путь. ЮТА выбрал свой. Это пути параллельные. Путь предательства.
Никому они нах не нужны. Пойдут они путём цеевропейских стран Болгарии, Румынии, Литвы, Латвии и даже Греции.
Но последним идти всегда труднее. Не даром ЕС прощает долги Греции и снова кредитует её на такие суммы, которые Украине и не снились. А Украину держат на голодном пайке, требуя от неё в разы больше, чем обещая взамен.
Ещё раз говорю - инфраструктура будет медленно умирать. Текущего состояния хватит лет на двадцать ещё. Энергетика тоже будет умирать. Истечение срока эксплуатации мощностей, потеря компетенций, добровольное укладывание на спину (и раздвигание ног) под обанкротившийся Вестингауз. Постепенная потеря своего транзитного значения. Отсутствие собственных источников энергоносителей означает сильнейшую зависимость от западных "партнёров" (не вечно же Лукашенко будет получать халявные ништяки в виде дешёвой нефти на свои НПЗ).
Но климат и чернозёмы не дадут голодать. И даже позволят продолжать набивать карманы и пополнять счета тамошним олигархам.
Кстати, лет через пять украинцам можно будет начать забывать про высокие цены на газ. Ибо газа не будет вовсе. Сейчас разветвлённая сеть газопроводов "на каждый хутор" действует благодаря трём вещам -
1. Более-менее равномерной плотности населения на территории Украины
2. Множеству магистральных газопроводов, идущих с востока на запад, с множеством компрессорных станций, более-менее равномерно распределённых по территории Украины.
3. Наличию ПХГ для буферного хранения газа.
Со временем транзит через Украину сильно уменьшится и содержание ГТС станет нерентабельным. Показатель этого - отсутствие желающих взять под управление украинскую ГТС, ибо единственная компания, которая могла бы извлечь из неё выгоду - это Газпром, но по понятным причинам (ЮТА и ему подобные), он вне игры. Отсутствие давления в глобальной "трубе" тут же ставит крест на всей системе внутреннего газоснабжения.
Для того, чтобы ПХГ выполняли свою функцию, их нельзя опустошать до нуля. С учётом суммарного объёма ПХГ в 32 миллиарда кубов, в них должен всегда сохраняться неизвлекаемый остаток примерно в 5-7 миллиардов кубов. Если давление в ПХГ уронить ниже критического, ПХГ заполнятся грунтовой водой и сушить их придётся несколько лет, опять же заполняя их газом. Европа за последние три года в тихушку понастроила своих ПХГ. И уже заполнила их газом. Не зря же поток через Украину в последний год сильно вырос. Да и OPALу разрешили наплевать на 3-й энергопакет. В Европах-то не дураки сидят.
Вот и останется только первый пункт из перечисленных. И порежут несчастные газопроводы до каждой деревни на металлолом.

Но это всё ещё не скоро. Поколение сменится. А новое поколение и знать не будет, как всё было раньше. Будут считать, что это всё развалили  "кляты москали".

Такчто прибежище всех мигрантов будет в Украине.
Да ну нах? Мигранты считают, что их должны кормить. А чем их будет кормить Украина.
Я думаю (типа, фантазирую) что может евреи выбрали себе Украину в качестве новой земли обетованной? Может их Моисей просто не довёл до туда, куда надо было? Ведь не зря же доказано, что укры - потомки хазар. Да и в руководстве нынешней Украины сплошные евреи.

Кстати, у нас в городе я не видел ни одного украинского гастарбайтера. В основном таджики. Водители маршруток, строители, охранники, мойщики машин, парковщики, дворники, женщины - убрщицы в торговых центрах.
Да... На барахолках торгуют киргизы, которые косят под китайцев.  :)
Спокойны. Вежливы. Трудолюбивы. Не пьют. Неприхотливы. Занимаются спортом...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru