Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 354985 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Политика. Россия.
« Ответ #4740 : 30 Апреля 2018, 18:21:29 »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #4741 : 02 Мая 2018, 16:07:24 »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #4742 : 04 Мая 2018, 16:55:08 »
В общем так.. Источник назвать не могу. Про Кудрина инфа реальная. Он на премьера идет. Министров процентов на 80 сменят. Останутся точно Васильева (образование) и Колокольцев (МВД). Грудинин идет на министра сельского хозяйства. Подарочек нам такой. На место Силуанова пока два варианта. Фамилии даже называть сейчас не буду, один другого хуже. В новом правительстве так же появятся Чубайс и Сердюков. Но Сердюков не на оборону. В другом качестве. Министр культуры тоже два варианта – Райкин или Серебряков. Скорее - второй.
Вот такие пироги...
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #4743 : 04 Мая 2018, 17:42:26 »
Дубликатор, это что за бред? Может это в ветку юмора?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #4744 : 04 Мая 2018, 17:50:49 »
ДжинНик, не прокатило....  ;D
(с) Марина Покровская

Сейчас с людьми одними встречалась. В неформальной обстановке, так сказать. Ну, в общем, да, про Кудрина инфа реальная. Он на премьера идет. Министров процентов на 80 сменят. Останутся точно Васильева (образование) и Колокольцев (МВД). Грудинин идет на министра сельского хозяйства. Подарочек мне такой. На место Силуанова пока два варианта. Фамилии даже называть сейчас не буду, один другого хуже. В новом правительстве так же появятся Чубайс и Сердюков. Но Сердюков не на оборону. В другом качестве. Министр культуры тоже два варианта – Райкин или Серебряков. Да ладно, уже и расскажу, что за люди, с которыми я щас говорила. Это журналисты Financial Times. Они точно все знают. Люди, е-мое, ну станет Кудрин каким советником. Какой министр или премьер? ) Хватит в ромашку играть и самим себя пугать. Давайте лучше дальше про Киркорова. Че там петиция дошла до царя? Казнят Филиппа на лобном месте? Буагага) Цвет настроения синий...
Да, забыла же главное. Министром обороны Сергей Зверев будет. Ему форма очень идет ))
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #4745 : 06 Мая 2018, 17:51:05 »
Ходил вчера полюбоваться на школоту, митингующую в центре города. У нас, в Красноярске акция не была согласована. Пришло 2-3 сотни человек, но похоже большинство зевак. Кричалки поддерживали не больше 40 человек максимум.

Полиция сопровождала митингующих, когда они перетекали с одной площади на другую (рядом с администрацией).
Задержаний видел всего 4. Все молодежь. Все задирали полицейских. Один сначала вел себя спокойно, потом начал толкать полицейского. Его схватили за руки двое, он начал вырываться. И вот эту борьбу уже с 4-мя полицейскими начали снимать всякие гниды, раздающие вокруг реплики типа "отбейте его, вам ничего не сделают"...

Еще запомнились парень, которого под руки вели в автобус двое полицейских. Спокойно так шли, и вдруг парень падает. Пытаются его на ноги поставить, не встает. Тогда его полицейские просто подняли как бревно и понесли на руках. И снова вокруг хоровод из операторов....

Либерасты на навоз изошлись, чтобы хоть что-то выжать из этой вялой акции. Тупость! Однако радует, что даже сами признают, что ожидания не оправдались, народу пришло раз в десять меньше ожидаемого и раза в три меньше прошлогоднего.
Похоже народ умнеет понемногу. А может просто взрослеет школота.....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4746 : 06 Мая 2018, 20:29:02 »
Два дня из жизни одной рЭволюционЭрки...
А такие были планы, но что-то пошло не так...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4747 : 06 Мая 2018, 21:57:51 »
Погода в Тюмени сегодня выдалась хорошая и я решил немного развлечься. Надев форму полковника НКВД, поехал отогнать машину жены к месту её работы! Увидев своё счастье в военной форме, милая хитро прищуревшись спросила - опять собрался на войну? Я ответил, что сегодня расстреливать некого не буду, так как квота на казни выполнена до конца месяца! Ну ты и придурок Княжев сказала любимая, а я добавил, что не просто придурок, а со справкой и в приподнятом настроении отправился домой! По дороге товарищ полковник занялся изучение реакции людей на появление в городе патруля НКВД! В целом население реагировала позитивно!' Многие улыбались и махали руками, но были и те кто старательно отводили взгляд! Таких я сразу относил к либералам и хомячкам Навального, но записывать никого в расстрельные списки не стал, по причине хорошего настроения! Только на подходе к дому пересекая улицу по зебре я услышал визг тормозов. Сзади встал крутой черный Лэнд Ровер, водитель которого побелел в лице и начал усиленно крестился! Буржуйская контра подумал я и потянул руку к кабуре. Поняв, что сейчас может повториться 1937 год, водитель Ланд Ровера круто вывернул руль и рванул на соседнюю улицу! До дня нашей Победы оставалось 3 дня! Всех с наступающим праздником!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4748 : 08 Мая 2018, 15:55:25 »
Мне не жалко погибших немецких солдат,
Что хотели с землёю сравнять Сталинград,
Этих Гансов и Фрицев, лежащих в могиле,
Потому что они мою землю бомбили.

Мне не жалко лоснящихся, наглых и потных,
Опьяневших от крови безмозглых животных.
И за хворост, что брошен был в пламя пожара,
Их настигла вполне справедливая кара.

Предо мной на столе - желтизна фотографий,
Где смеются довольные асы Люфтваффе.
Это те, кто, нарушив святые законы,
Санитарные подло бомбил эшелоны.

Наши школы, больницы, дома, магазины
С их нелёгкой руки превратились в руины,
А на то, что дышало, любило, мечтало,
Были сброшены адские тонны металла.

Мне румын, итальянцев и венгров не жалко!
И плевать – было холодно им или жарко!
Все они в мою горькую землю зарыты,
Потому что убийцы должны быть убиты.

Я нарочно взвалил эту память на плечи,
Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи.
Чтоб никто не познал, что такое – блокада,
Голод, холод и лютая ночь Ленинграда.

Кто-то будет доказывать мне со слезами:
- Мы – солдаты Германии! Нам приказали!
Вот и фото детишек, и крестик на теле.
Мы в России нечаянно! Мы не хотели!

Пусть они будут клясться, больны и плешивы.
Только я им не верю! Их слёзы фальшивы!
Их потомки забудут войны «ароматы»
И с готовностью в руки возьмут автоматы.

Нам, увы, не вернуть наших жертв миллионы.
Перед нами незримо проходят колонны.
От начала войны до Девятого Мая
В наши души стучит эта бездна немая.

Не осталось живого, поистине, места
От Мурманска до Крыма, от Волги до Бреста.
На полях, где гуляли незваные гости,
До сих пор мы находим солдатские кости.

Между нами и Западом пропасть бездонна.
Но Россия не мстит никогда побеждённым.
Не тревожьте вы Имя Господнее всуе!
С мертвецами наш гордый народ не воюет.

Мне не жалко погибших немецких солдат.
Их порочные души отправились в ад.
Не зовите меня в Бундестаг! Не поеду!
И не буду прощенья просить за Победу!

Константин Фролов-Крымский

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4749 : 09 Мая 2018, 10:30:22 »
Пришёл с акции "Бессмертный  Полк". С внучкой ходили в третий раз.
Погода - дождь. Не проливной, но непрерывный.
Народу было не меньше, чем в прошлом году . Главный проспект города был заполнен до горизонта. Это четыре километра.
Колонна шла через площадь часа полтора. Все с портретами.
Нынче я еще двум человекам с работы сделал транспаранты с дедами-фронтовиками.

Добавлено: [time]09 Май 2018, 15:00:08[/time]

Добавлено: [time]09 Май 2018, 15:01:19[/time]

Добавлено: 09 Мая 2018, 13:05:17
Весьма "либеральный" городской портал e1.ru написал, что всего с портретами родственников по центральному проспекту города прошло 170 тысяч человек.
Это примерно каждый восьмой житель города.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2018, 13:05:17 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #4750 : 09 Мая 2018, 14:00:31 »
Слушаю либералов с Эха. Может я не в курсе, а что, Россия присвоила себе победу в Великой Отечественной? На сколько я помню - всегда говорилось, что победил советский народ. А если бывшая часть советского народа в лице Украины отказалось от советского наследия, и этот период - оккупация, то кто отказался от победы, мы или они? Либералы такие либералы... :(
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4751 : 09 Мая 2018, 15:59:06 »
ДжинНик, они пока говорят, что в войне победили американцы, англичане и СССР. Это я вчера такое слышал. Ну там ещё лягушатники чего-то делали... только сдались очень быстро.

Кстати,
В своё время, когда ещё школьником я читал Жака Ива Кусто, меня поразила простая вещь.
Он свои акваланги испытывали во время оккупации Франции Германией.
Так вот Кусто у оккупационной администрации пробивал усиленное питание своей команде, так как они тратят много энергии, находясь в холодной воде и снимая фильмы про морскую фауну.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2018, 16:04:46 от Marksman »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #4752 : 09 Мая 2018, 16:58:29 »
Так вот Кусто у оккупационной администрации пробивал усиленное питание своей команде, так как они тратят много энергии, находясь в холодной воде и снимая фильмы про морскую фауну.
А что странного? Оккупационная администрация это всеж власть, осуществляющая свои функции. В том числе и обеспечительные для населения.
В Польше к примеру имущество перемещенных в гетто евреев раздавалось в том числе и полякам. Многодетные семьи подавали прошение в управу и могли переехать в новый дом, или квартиру побольше. Или если дом пострадал, тоже как правило предоставлялось новое жилье (разумеется только благонадежным).

После войны, когда немногочисленные выжившие евреи возвращались по домам, уже советские комендатуры выселяли поляков и возвращали жилье. Это привело к ряду восстаний в Жешуве, Кракове, Кельце, Радоме и пр. И в СССР, в Днепропетровске тоже отмечено народное волнение, которое удалось быстро погасить.
Подобное отмечалось и в послевоенных Румынии, Греции, Голландии....

Кстати, сейчас вышел фильм "Собибор" о единственном успешном восстании в "лагере смерти" за всю историю 2-й Мировой. Еще не смотрел, но врядли там скажут, что основую массу сбежавших узников поймали поляки, получавшие с этого небольшое вознаграждение (часто натурное - салом или самогоном).
Сейчас об этом молчат, политкорректность, но сотрудничество в оккупации было налажено.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4753 : 09 Мая 2018, 23:07:23 »
Всех с победой!
Кто скинет адекватную статью, какое отношение георгиевская лента имеет к ВОВ.

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #4754 : 10 Мая 2018, 00:25:47 »
Всех с праздником, с Днём Победы!
п.с.
Год назад побывал по случаю в своем Фурманове, городе детства.
Зашел на городское кладбище.
В самом начале воинской аллеи увидел новое надгробие.
Ветеран.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4755 : 10 Мая 2018, 00:55:42 »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #4756 : 12 Мая 2018, 14:45:04 »
Всех с победой!
Кто скинет адекватную статью, какое отношение георгиевская лента имеет к ВОВ.
Георгиевская лента присутствует на Ордене Славы всех 3-х степеней, переемственно от дореволюционного знака отличия Георгиевский крест.
Орден Славы это солдатская награда, статусом только чуть ниже Золотой Звезды Героя.
Еще она присутствует на медалях "За взятие Берлина" и "За победу над Германией".
Кроме того, георгиевскую ленту крепили, или рисовали на знаменах гвардейский частей. В ВМФ СССР с 1941г.

Пламя взрыва - оранжевое, дым - черный, именно эти цвета и символизируют гвардию со времен Екатерины ll.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4757 : 13 Мая 2018, 16:01:10 »
Бессмертный полк в Грайвороне (райцентр в нашей области), у либероидов до сих пор истерика.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4758 : 14 Мая 2018, 00:19:00 »
Балу, Посмотрите это и займите место Пахомовой. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=48xRzZeqtBo
Потом обсудим.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4759 : 14 Мая 2018, 07:12:03 »
Пламя взрыва - оранжевое, дым - черный, именно эти цвета и символизируют гвардию со времен Екатерины ll.
Немного добавлю.
Орден святого Георгия (Георгиевский крест) вручался исключительно за личное мужество.
Изначально лента была чёрно-жёлтая, но уже в 1812 году она была и черно-оранжевая. См., например, знаменитый портрет Кутузова 1812 года.
В 1913 году чёрно-оранжевый цвет был закреплён в статуте ордена.
Кавалерами ордена Святого Георгия были, например, Рокоссовский и Жуков. Полных георгиевских кавалеров, имевших ордена всех четырёх степеней ("Георгиевский бант") были считанные единицы.
В годы Великой Отечественной эта лента не именовалась "георгиевской", она называлась "гвардейская лента", но полностью соответствовала дореволюционной георгиевской.
Гвардейские экипажи кораблей и воинские подразделения на своём знамени имели гвардейскую черно-оранжевую ленту.
Она украшала орден Славы, который был трёх степеней и полных кавалеров ордена Славы тоже считанные единицы. Орден Славы очень похож на Георгиевский крест и тоже вручался за личное мужество.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #4760 : 14 Мая 2018, 08:39:04 »
Орден святого Георгия (Георгиевский крест) вручался исключительно за личное мужество.
Орден Святого Георгия с 1769г - это офицерская награда и знак отличия подразделений. А в 1807 году введен Знак отличия Военного ордена Святого Георгия для нижних чинов (неофициальное название Георгиевский крест) - вот это уже солдатская награда. И получить его можно было только за личное мужество (Буденный кстати полный Георгиевский кавалер)!
Офицерскую же вполне себе вручали и за выслугу лет, т.е. какой-нибудь вороватый офицер-интендант, после 25 лет службы не только приобретал немалое состояние, но и украшал себя этим орденом!

Так же и Орден Славы - солдатская награда! В жизни конечно всякое бывало, но как правило вручался он только за личный подвиг! Это подтверждают и цифры - всего полных кавалеров Ордена Славы 2671 человек

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4761 : 14 Мая 2018, 11:00:10 »
В годы Великой Отечественной эта лента не именовалась "георгиевской", она называлась "гвардейская лента", но полностью соответствовала дореволюционной георгиевской.
Вот на это и давят. К тому же продавливают, что коммунизм уничтожил и боролся с царскими идеями и наградами. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=48xRzZeqtBo

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4762 : 14 Мая 2018, 12:16:23 »
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=48xRzZeqtBo
Я не знаю, кто эти люди и какого хрена они говорят по-русски и суют свои носы в Россию.
Хотят скорбеть - пусть скорбят. Я тоже поминаю деда. А моя жена поминает своего. Каждый помнит своих героев.
Но Победа - это подвиг всего народа. И мы будем отмечать его! Война коснулась каждого человека в нашей стране. И каждому принесла его боль. Но ОНИ ВЫСТОЯЛИ! И ПОБЕДИЛИ! Это праздник гордости за своих предков.
Кстати, эти трое откровенно врут, что 9 мая закончилась Вторая мировая война. Закончилась именно Великая Отечественная.
Вторая Мировая закончилась с капитуляцией Японии 2 сентября 1945 года.
А эти пусть примиряются (c немцами, кстати, мы давно примирились. Я, помнится, ещё в 1985 году с двумя немцами на 9 мая водку пил).

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #4763 : 14 Мая 2018, 13:03:58 »
Вот на это и давят. К тому же продавливают, что коммунизм уничтожил и боролся с царскими идеями и наградами.
Хрена там. Героизм всегда героизм. Очень многие призывники старших возрастов пришли в армию с наградами царских времен. Относились к этому факту с полным пониманием и уважением. Не известен ни один случай, когда попытались бы обязать не носить советские награды вместе с царскими.
Был даже знаменитый проект постановления СНК СССР от 44г, в котором предлагалось приравнять в правах кавалеров Ордена Славы и Георгиевского креста. Принят он не был, но показательно - эти вопросы обсуждались на самом верху!

Да, ленту именовали официально Гвардейской. Но так ли это важно? СССР не признавал переемственности Российской Империи. Но лента точно копировала Георгиевскую, и что более важно - олицетворяла именно то же самое!
Сейчас мы чтим традиции, и целесообразно вернуть именно традиционное обозначение. И спекулировать на этом факте глупо. Гитлеровцев тоже неправильно именовать фашистами, правильней национал-социалистами. Но есть устоявшаяся традиция.
Так что зрим в корень - сиречь в суть, а на мелкие внешние несоответствия пусть мастурбируют демагоги.

Хотят скорбеть - пусть скорбят.
Один украинский политик сказал по этому поводу замечательно - скорбят пусть проигравшие, а мы выиграли и будем праздновать!
Добавлю только, что у нас есть День памяти и скорби - 22 июня, а 9 мая был и остается праздником!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4764 : 14 Мая 2018, 17:32:36 »
Балу, Marksman,
В передаче Елена Пахомова это человек изгой в Молдове которого преследует "проевропейская"-румынская власть. Елена отстаивает "русский мир". Частый гость в России и хороший друг Старикова и т.п. Вообщем наш человек. Возможно в отрывке создалось ложное представление о ней.
Ладно, проехали. Теперь по теме.

Как я понял, то что мы носим называется георгиевская ленточка (не путать с лентой). Официально появилась в 2005г. и имеет статус символ!
К наградам не имеет никакого отношения.
Цель проекта не дать забыть!!! Вспомните в каком году Путин впервые появился с ленточкой ;) 2005? Совпадение, не думаю :)

Есть обоснованная критика по этой символике. Например критики утверждают, что этот символ георгиевская-ленточка, относится к символу ВОВ и является по окрасу гвардейской! Ведь цвета черно-оранжевый а не жёлтый как у георгиевской ленты. Как я понимаю тут они правы на 100%.

А вот с точки зрения истории, хронология проходила так. Была георгиевская лента но в 1917г. декретом она была отменена советской властью. А на смену ей в 1942 году пришла Гвардейская лента.
Ещё есть такая дисциплина как геральдика. Ведь в ВОВ применялись цвета золотисто оранжевый а не жёлтый.

Вообще странно, Советы принципиально отказались от георгиевской ленты. Но ввели гвардейскую практически не различимую. Почему?
Вопрос второй, почему мы отодвинули  гвардейская ленту?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #4765 : 14 Мая 2018, 19:59:47 »
Ещё есть такая дисциплина как геральдика. Ведь в ВОВ применялись цвета золотисто оранжевый а не жёлтый.

Вообще странно, Советы принципиально отказались от георгиевской ленты. Но ввели гвардейскую практически не различимую. Почему?
Вопрос второй, почему мы отодвинули  гвардейская ленту?
В геральдике что желтый, что оранжевый - варианты золотого, и не разделяются. И на практике, судя по картинам, цвет был скорее оранжевый изначально.
Георгиевская, т.е. в честь Георгия Победоносца (интересно, что для иноверцев крест был с двуглавым орлом, что давало повод для обид - "зачем птица, джигита хочу"  :) ). Советская власть взяла курс на научный атеизм, религиозные символы не приветствовались. Но введя понятие гвардия оставили и старый ее символ. Да собственно немногим более 20 лет прошло с его отмены. Люди, что его помнили еще и постареть не успели.
Но назвали его уже не по религиозному символу, а по внешнему признаку - принадлежность гвардии.
Те же яйца....

Ну а у нас вспомнили, что георгиевская она была полтора века, а гвардейская полвека. Ну и общий курс возврата к историческим традициям...
Да глупо на этом спекулировать....

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4766 : 14 Мая 2018, 20:16:03 »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4767 : 14 Мая 2018, 21:46:58 »
В геральдике что желтый, что оранжевый - варианты золотого, и не разделяются.
Как я понял в этом и есть отличие. Ведь дисциплина предполагает детальность.
СССР четко разделил термин гвардейская лента и георгиевская лента. И сделал это по средством документа. А теперь в Вооружённых Силах Российской Федерации гвардейская лента именуется георгиевской знамённой лентой.
Тут дело в другом, в том, что каждый имеет право воспользоваться георгиевской ленточкой символизирующей  память о ВОВ.
Я не ищу рыбу в мутной воде, а пытаюсь понять правильность терминов. Например часто используют такой аргумент, якобы власовцы воевали под георгиевской лентой и Советы не могли позволить вернуть эти награды. Но это скорее манипуляции.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #4768 : 14 Мая 2018, 22:26:36 »
СССР четко разделил термин гвардейская лента и георгиевская лента.
Да ничего там не разделялось. Эти именовали так, эти по другому. Дело только в официальном подходе, принятом в определенное время!
Вот был город Царицын, потом он Сталинград, потом Волгоград. Что, он стал от наименования царским, потом сталинским, потом волжским? Что поменялось то от официально принятого названия (ну кроме придорожных табличек)?
Ведь все равно и сейчас у нас царицынская оборона (где проявил себя молодой Сталин), Сталинградская битва... Ну кто обращает внимание на такие мелочи....
Хотя кто знает этих демагогов, глядишь и до таких моментов скоро доберутся.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #4769 : 14 Мая 2018, 23:06:14 »
Да ничего там не разделялось.

Дело только в официальном подходе
Вот это и есть разделение. Более того, праздник остался и празднуется но под разными символами. У Батьки свои символы (ленточки) ввели а от георгиевских ленточек практически отказались. А как до 2005г мы все праздновали этот день? И ведь никаких ленточек не было, тут какой то глубинный вопрос. А если бы не акция РИА Новости то и ленточки никто не носил.