Год жизни в России. Длинное интервью Василия Волги.Слушать долго. Но у него есть много полезных мыслей. В том числе и не очень приятных для нас, но справедливых.
Мужик на удивление здраво и логично излагает свои мысли.
Посмеялся над удивлением журналиста "Неужели в Москве чище чем в Киеве?" и ответом Волги, что Киев невообразимо грязен по сравнению с Москвой.
Он говорит о таких вещах, к которым мы так привыкли, что их просто не замечаем. К чистым ровным дорогам, к нормальной разметке на дорогах, к тому, что их моют по ночам, к тому, что нельзя пересекать сплошную, к тому, что нельзя ставить машины на тротуаре, что нельзя занимать полосу общественного транспорта...
В начале девяностых я несколько раз бывал в Киеве и был просто очарован им. Красивый, чистый, зелёный город. Красивые весёлые и душевные люди.
Больше всего меня поразили дворники, которые с раннего утра подстригают во дворах кусты и поливают газоны.
У нас тогда жопа была кошмарная...
А сейчас я уже привык, что и у меня во дворе, на окраине города дворники стригут травку. Не поливают, правда, ибо воды и без этого больше чем надо.
И что под окном с другой стороны рано утром и поздно вечером идёт колонна машин-пылесосов, которая моет дорогу.
Хотя грязи, свалок и бардака в городе предостаточно. Особенно на окраинах.
Да... я говорил, что у меня дача рядом с металлургическим городком Ревда, в 50 км. от Екатеринбурга.
Так вот, когда мы 5 лет назад купили участок, дороги в Ревде были как после бомбёжки. Ощущение, что они не ремонтировались лет тридцать. За последние два-три года отремонтированы все значимые улицы и дороги. Дворы, конечно, никто не ремонтировал, но дороги - да. А сейчас ремонтируют дороги между ближайшими населёнными пунктами, которые не федерального и даже не регионального значения.
Добавлено: 01 Августа 2018, 13:39:29
Так вводил или не вводил? Кирилл Сазонов на конференции в Киеве.