Как доказать, что документы не фальшивка? И как доказать если укры тупо в отказ пойдут.
Бюрократия спасёт мир...
Ещё в 2014 году мы с СЕ тут вели разговор.
Моё мнение как было, так и осталось неизменным.
1. Сбить такую громадину как 777 невозможно ни из авиапушки, ни ракетой воздух-воздух. Тут либо бомба на борту, либо
очень удачное попадание ракеты земля-воздух.
2. Главный парадокс - полное отсутствие записей бортовых самописцев, которые вырубились мгновенно и одновременно (предполагаю, что нам просто врут бритиши, которые расшифровывали эти самописцы) и мгновенная смерть экипажа, который даже "мяу" сказать не успел.
3. Никто не видел и не слышал старта ракеты.
Все "доказательства", взятые из интернета не должны рассматриваться в принципе, ибо таковыми считаться не могут. От слова "совсем".
Рассматривать можно только исходные записи, сделанные вполне конкретным человеком в конкретных обстоятельствах и в подтверждённое время. И то, это не доказательства, а "косвенные свидетельства".
Несомненными доказательствами являются только вещественные. То есть это выковырянные из тел погибших поражающие элементы. Как я понимаю, голландцы это сделали и пришли к выводу, что это была ракета 9М38 (старая модификация, которой в России на вооружении нет уже лет восемь).
Другим несомненным доказательством является двигательный отсек, который при взрыве не разрушается полностью и должен упасть где-то рядом с местом подрыва. Это самая важная улика, на поиск которой должны были быть направлены все усилия. Как я понимаю, эту улику нашли давно, и (по дурости) предъявили общественности в мае этого года.
Дальше всё довольно просто - по заводским номерам при правильно организованной бюрократии можно полностью отследить все перемещения изделия. Что и было частично сделано.
Думаю, что следующим этапом будет предъявление подписанных актов приёма-передачи.
Ещё одной уликой может быть деталь ускорителя, которая отстреливается после старта ракеты. Но её, скорее всего, нашли и уничтожили сразу после выстрела.
Укры, несомненно, уйдут в глухую несознанку. Типа, ничего не знаем, документов нет, #вывсёврёте, #весьмирснами.
НО!
Документ (комплект документов) - это не анонимный ролик в ютубе. Это юридически значимая улика. Её значимость перекрывает любое количество косвенных доказательств.
Понятно, что современные "международные" суды давно скурвились. Это доказывает и "стокгольмский арбитраж", и судилище по "допингу", и последнее решение лондонского апелляционного суда по евробондам.
Думаю, что и в случае с малазийским боингом суд закроет глаза ни любые факты в угоду фальшаку из ютуба, потому что им так приказано большим боссом.
Но сам факт того, что голландцы спалили самый главный вещдок, весьма интересен. Ведь почти четыре года терпели.
Добавлено: [time]18 Сентябрь 2018, 09:21:11[/time]
Да, ещё добавлю...
Вчера на укроресурсах был настоящий ад и трэш.
Все кричат, что документ не может так сохраниться в течение 32 лет.
Брехня. Может и должен.
У меня до сих пор хранится мой дневник за 7 класс, которому более 45 лет. Чернила слегка выцвели, но ведь хранится.
У меня до сих пор хранятся институтские конспекты, которым около 40 лет.
У меня на работе до сих пор хранятся дискеты 5,25" с дистрибубивами всяких MS DOS 6.22 и лексиконов, которым 25 лет и на которых надписи моей рукой. Я уж не говорю про более поздние записи.
И это документы, которые хранились "просто так", а не в архиве.
Добавлено: [time]18 Сентябрь 2018, 09:30:07[/time]
И ещё одна мысль.
Есть давняя истина - всегда думай, что ты говоришь, и надо ли говорить это именно сейчас.
Вокруг сбития боинга крутилось просто гигантское количество информационной пены. Часть этой пены даже озвучивалась большими лицами.
Но не даёт мне покоя один момент, а именно - есть свидетели, которые утверждали, что видели рядом с боингом ещё один самолёт...
То же самое утверждало наше МО по данным наземных станций слежения.
А вот это уже очень серьёзно. Если бы таких свидетельств не было, то трагический инцидент можно было списать на обычную человеческую ошибку.
Наличие самолёта (любого) рядом в корне меняет дело. Наличие "самолёта рядом" со 100% уверенностью говорит о спланированной провокации. И самолёт нужен вовсе не для уничтожения боинга, а для визуального контроля выполнения задания.
Добавлено: [time]18 Сентябрь 2018, 11:32:07[/time]
И ещё...
Я надеюсь, что когда дело дойдёт до суда, уважаемые голландцы помимо самих обломков ракеты, в соответствии с разными процессуальными кодексами, предоставят протокол осмотра местности, где были изъяты эти вещдоки, подробное описание расположения, протокол изъятия, подписи понятых и самих понятых...
Я не сомневаюсь в кристальной частности голландских и британских следователей, но ведь их могли ввести в заблуждение какие-нибудь вольнолюбивые грузины, которые приволокли эти вещдоки в рюкзаках из своей солнечной Грузии ещё в 2008 году.
Добавлено: [time]18 Сентябрь 2018, 17:40:35[/time]
Блин! Я как в воду глядел.
Оказывается ещё вчера укры заявили, что ракета 9М38 вместе с пусковой установкой была ещё в 2007 передана Грузии.
Правда, никаких документов и номеров предъявлено не было.
А потом, в 2008 году Россия их "захватила" в ходе "3-дневной войны".
И, как обычно, куча фоток незнамо откуда и незнамо когда сделанных и кем правленых.
Добавлено: [time]21 Сентябрь 2018, 20:16:59[/time]
Ну наконец-то дело сдвинулось... Хоть штрафы и мизерные.
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила на каждого сотового оператора "большой четверки" ("Вымпелком", "Мегафон", МТС и Tele2) штрафы по делу о национальном роуминге, сообщил заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин.
"Штрафы на операторов связи наложены — в сумме порядка 750 тысяч рублей на каждого", — уточнил он.
В ведомстве добавили, что штрафы по делам о внутрисетевом роуминге назначат позже.
В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг работает внутри определенной сети на территории всей страны и различается по регионам. Национальный действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.
Ликвидации роуминга предшествовали многолетние обсуждения.
Летом прошлого года ФАС вынесла предупреждение "большой четверке" и потребовала решить проблему необоснованно высоких цен на внутрисетевой роуминг, что фактически означает его отмену. Этот спор закончился в августе, когда все игроки рынка выполнили требования регулятора.
Процесс отмены национального роуминга шел параллельно и завершился быстрее. В августе 2017-го ФАС возбудила дела против крупнейших операторов, в марте нарушения были устранены, а дела закрыты.
Добавлено: 21 Сентября 2018, 18:26:53
Сейчас мельком смотрел новости. Глаз зацепился. Показывали визит Лукашенко и встречу с Путиным.
При встрече обнялись как старые друзья. А вот на официальной части Путин был обычно добродушен и расслаблен, а Лукашенко был как... Э... Не то чтобы, как побитая собака, а как студент проваливший сессию и пришедший в деканат за хвостовкой на пересдачу, понимая, что он её, скорее всего, не получит. Он что-то мычал про проблемы в энергетике и нефтепереработке, которые"мы несомненно решим".