Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 354898 раз)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Re: Политика. Россия.
« Ответ #5310 : 06 Января 2019, 21:05:50 »
да как они вернутся в мордор, это же нужно себе признать, что ТАМ не все так хорошо. А на это способны единицы, большинство будут держаться до последнего, но утверждать, что поступили правильно.

Как-то ты слишком глубоко копаешь. Все (эмигрантам, в том числе) просто живут там, где им нравится (при наличии выбора). Если не возвращаются, значит знают, что в России будет хуже. Всем плевать на "признать" и "держаться". Все просто хотят, иметь задницу в тепле :) я лично знаю вернувшихся. Это был их трезвый выбор и холодный расчет: не нашли себя здесь, а на родине возникла перспектива. И эмигранты не считают Россию мордором, кто тебе это напел? Кто-то считает, но таких меньше, в основном, все реалисты :)
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5311 : 06 Января 2019, 21:26:41 »
эмигранты не считают Россию мордором, кто тебе это напел?
психология, Cherry. Сейчас - да, рабочая эмиграция - это само сабой разумеющее. Но в 80-90-х - это бегство из совка. Бегство в никуда, в илюзию, что на Западе все хорошо, людей уважают, любят, денег море, мы же это видели в фильмах, слушали по Голосу Америки, читали в самиздате. И потом принять, что тебя жестко нае.ли - не каждый примет.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5312 : 06 Января 2019, 21:26:55 »
Оля, не дуркуй, плизз!" Ты прекрасно знаешь, что ОСНОВНЫЕ средства производства в Китае находятся в государственной собственности, следовательно там 100% социализм.

;D Евгеньич, сорри пропустила эту чушь. Какие "основные средства"? Фабрики сплошь частные. Что такое "основные средства производства" по-твоему? Вообще, интересная трактовка "социализма", ага.

Добавлено: [time]06 Январь 2019, 21:29:10[/time]
психология, Cherry. Сейчас - да, рабочая эмиграция - это само сабой разумеющее. Но в 80-90-х - это бегство из совка. Бегство в никуда, в илюзию, что на Западе все хорошо, людей уважают, любят, денег море, мы же это видели в фильмах, слушали по Голосу Америки, читали в самиздате. И потом принять, что тебя жестко нае.ли - не каждый примет.

В 80х бегство, но это это было очень давно. Да и вернуться потом можно ж было. При желании, которого у большинства не возникло. И с чего ты взял, что "наебали"? Многие устроились намного лучше, чем в СССР.

К переездам сейчас все очень просто относятся. Без думок по поводу "признать, где лучше". Если я переехала из Бельгии во Францию жить - это совсем не значит, что мне придется признать, что в Бельгии хуже :)
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 21:30:44 от Cherry »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5313 : 06 Января 2019, 21:38:28 »
Если я переехала из Бельгии во Францию жить - это совсем не значит, что мне придется признать, что в Бельгии хуже
сама себе противоречишь. Если в Бельгии было так хорошо - зачем переезжать во Францию?
В 80х бегство, но это это было очень давно. Да и вернуться потом можно ж было. При желании, которого у большинства не возникло. И с чего ты взял, что "наебали"? Многие устроились намного лучше, чем в СССР.
согласен, но хают они Россию, хотя там ни разу не были. Для них Россия - это очереди, безнадега, нищета. А этого уже давно нет.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5314 : 06 Января 2019, 21:43:17 »
сама себе противоречишь. Если в Бельгии было так хорошо - зачем переезжать во Францию?

Нет никакого противоречия. Можно переехать, по разным причинам: более интересные перспективы (карьера или бизнес), например. Я лично меняла страну один раз просто ради интереса: поступило выгодное предложение о работе, я поехала попробовать, как оно. И ничего мне не приходилось "признавать" :) А вообще, я уже больше пяти стран поменяла. Ради интереса ну и ради бизнеса/карьеры. И таких, как я - легион :)

согласен, но хают они Россию, хотя там ни разу не были. Для них Россия - это очереди, безнадега, нищета. А этого уже давно нет.

Кто они-то? я знаю очень многих эмигрантов, которые поступают совершенно наоборот: хают страну, где живут и говорят, как в России замечательно. Правда, обратно почему-то не едут :)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5315 : 06 Января 2019, 22:31:53 »
Нет никакого противоречия.
ну да.
Можно переехать, по разным причинам: более интересные перспективы (карьера или бизнес), например.
это называется эмиграция за деньгами.
Я лично меняла страну один раз просто ради интереса: поступило выгодное предложение о работе, я поехала попробовать, как оно.
ради интереса или ради работы? :D
А вообще, я уже больше пяти стран поменяла. Ради интереса ну и ради бизнеса/карьеры.
выше ты описала, какой у тебя "интерес". ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5316 : 06 Января 2019, 23:04:02 »
это называется эмиграция за деньгами.

Да пофиг, как это называется. :)

ради интереса или ради работы? :D

И то, и другое. Например, в Нигерию или допустим Саудовскую Аравию я бы не поехала жить ни при каких условиях. Даже головокружительных карьерных перспектив :)  А вот в Швейцарию - да. 

выше ты описала, какой у тебя "интерес". ;D

Было бы странно, если бы я ехала в страну при условии существенного снижения дохода. Но на равный доход - поехала. В будущем, возможно, дауншифтнемся куда-нибудь в теплую страну. Будем сдавать недвижку и вести бизнес удаленно.  Это когда мне карьера надоест. :) Возможно, скоро.
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 23:05:35 от Cherry »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5317 : 07 Января 2019, 18:47:54 »
Читаю я вашу дискуссию (хотя сам её спровоцировал) и пытаюсь примерить на себя.
Не получается.
Допустим, у меня появились некоторые (не "головокружительные", но заманчивые) перспективы где-нибудь в Канаде. И даже не сейчас, а лет 20 назад. И?
Ну, скажем, по-английски я начну свободно общаться  через полгода. Читать, худо-бедно, могу и сейчас.
Ведь здесь вся моя жизнь. Не в России даже, а на Урале. Здесь жили мои предки, как минимум на 4 поколения назад, которых я знаю.
Тут были (тогда ещё живы) мои родители. А с ними как? Даже если не брать такие абстракции, как "могилы предков". С родителями-то как быть?
У тех же Пети с Инной ситуация с родителями печальная. Они перевезли родителей Инны в Нью-Йорк. И что? Языка нет. Друзей нет. Ничего нет. Родители очень быстро впали в маразм и "тихо ушли".
Его сестра, которая старше его на 10 лет, работала костюмером и художником-мультипликатором на (тогда ещё очень знаменитой) Свердловской киностудии. Они её тоже перетащили в Нью-Йорк. Результат - купила швейную машинку и занялась перешиванием одежды. Сейчас "на пенсии". Это жизнь? Это самореализация? да не смешите мои ботинки.
А что с детьми делать? Их-то куда?
А ещё друзья. Походы. Песни под гитару. Ночные посиделки. Русская банька. Масленица. Строительство дома "всем миром". Лыжи, коньки.
Всё моё здесь. Там вообще ничего нет.
И выучили меня здесь. И воспитали. Тут весь мой мир. А там ничего кроме зарплаты. И нахрена мне всё это счастье?
Тем более, что как выяснилось из разговора с тем же Петькой, что к концу активной жизни мы подходим, мягко говоря, почти с одинаковым результатом.
Старт был вообще одинаков. На финише - я обеспечил образованием обеих дочерей, обеспечил жильём себя и дочерей с внучками. Не имею долгов и только один кредит, который погашу в этом году. Дети самостоятельны и вполне стоят на своих ногах.
У него доход тоже выше среднего примерно в той же пропорции, что и у меня. То есть в 2-3 раза. При этом о своей недвижимости ему приходится только мечтать. Либо приобрести её и перевесить долги на детей, которые на четвёртом десятке ещё не имеют работы. Бррррр.... (это мягко. Напрашивается нецензурщина)
Так что, как пишут в этих ваших инетернетах - #данунах

Съездить, поработать с годик-два, страну понять, культуру - это да. Интересно. Но чтобы совсем разорвать связи с родиной... Нет, ребята, на это я не согласный.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 18:49:52 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5318 : 07 Января 2019, 19:10:25 »
У него доход тоже выше среднего примерно в той же пропорции, что и у меня. То есть в 2-3 раза. При этом о своей недвижимости ему приходится только мечтать. Либо приобрести её и перевесить долги на детей, которые на четвёртом десятке ещё не имеют работы. Бррррр.... (это мягко. Напрашивается нецензурщина)
Так что, как пишут в этих ваших инетернетах - #данунах

Не поняла, при чем тут переезды и то, что Петька не умеет распоряжаться деньгами и то, что у него дети безработные?  Какой Петька-недотёпа, такие и дети.

Добавлено: [time]07 Январь 2019, 19:12:47[/time]
Его сестра, которая старше его на 10 лет, работала костюмером и художником-мультипликатором на (тогда ещё очень знаменитой) Свердловской киностудии. Они её тоже перетащили в Нью-Йорк. Результат - купила швейную машинку и занялась перешиванием одежды. Сейчас "на пенсии". Это жизнь? Это самореализация? да не смешите мои ботинки.

Ну опять же, петькина сестра - не показатель. Но возможно, ей-то ее жизнь нравится. :)

Добавлено: 07 Января 2019, 19:14:03
Съездить, поработать с годик-два, страну понять, культуру - это да. Интересно. Но чтобы совсем разорвать связи с родиной... Нет, ребята, на это я не согласный.

Нет ничего более постоянного, чем временное :)
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 19:14:03 от Cherry »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5319 : 07 Января 2019, 20:15:49 »
Не поняла, при чем тут переезды и то, что Петька не умеет распоряжаться деньгами и то, что у него дети безработные?  Какой Петька-недотёпа, такие и дети.
Вы не читали начала.
Он не неудачник. Он вполне грамотный инженер. И жена его - трудоголик и квалифицированный фармаколог. И работают они не уборщиками улицы, а в весьма престижных медицинских учреждениях на вполне серьёзных должностях. И доходы у них вполне на приличном сильновышесреднем уровне.
И дети у них не недотёпы. Просто они пошли по пути медицины. А в Штатах система в медицине такова, что чтобы получить квалификацию врача (специалиста, который может ставить диагноз и назначать лечение) надо 18-19 лет. Это, естественно, после школы. Вот и прикидываем. В 18 лет начинаем профессиональное образование. Закончим в 36-37 лет.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5320 : 07 Января 2019, 20:21:27 »
Вы не читали начала.
Он не неудачник. Он вполне грамотный инженер. И жена его - трудоголик и квалифицированный фармаколог. И работают они не уборщиками улицы, а в весьма престижных медицинских учреждениях на вполне серьёзных должностях. И доходы у них вполне на приличном сильновышесреднем уровне.
И дети у них не недотёпы. Просто они пошли по пути медицины. А в Штатах система в медицине такова, что чтобы получить квалификацию врача (специалиста, который может ставить диагноз и назначать лечение) надо 18-19 лет. Это, естественно, после школы. Вот и прикидываем. В 18 лет начинаем профессиональное образование. Закончим в 36-37 лет.

Тогда вообще непонятно: если инженер, то почему не купил недвижимость до сих пор? Сильновышесредний уровень дает эту возможность.  И почему тогда у них "ситуация печальная"? Возможно, они счастливы и довольны. Сорри, с родителями была "ситуация печальная" :) что не отменяет  факта, что Петька с женой вполне возможно, проживают счастливую и довольную жизнь.

Про детей.. 18-19 лет до получения права ставить диагноз - окей, не буду спорить. Но вы написали, что у детей "нет работы". 18-19 лет там в универе не учатся. Что они делают в данный момент, если у них нет работы?
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 20:24:04 от Cherry »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5321 : 07 Января 2019, 20:48:59 »
Marksman, вот и я о том же. Не понимаю я стремления куда то свалить. Менталитет можно подстроить, и то.... не всегда. А ностальгию не я (противник переездов) придумал.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5322 : 07 Января 2019, 20:52:13 »
Marksman, вот и я о том же. Не понимаю я стремления куда то свалить. Менталитет можно подстроить, и то.... не всегда. А ностальгию не я (противник переездов) придумал.

Так кто не понимает, тот не сваливает. Я вот не понимаю, как можно всю жизнь на одном месте жить.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5323 : 07 Января 2019, 21:03:00 »
Я вот не понимаю, как можно всю жизнь на одном месте жить
Поездить, посмотреть, повысить обшую эрудированность, это нормально Но бросать старое место и полностью сваливать, это не есть нормально. Я в этом даже СССР критикую, несмотря на его стремление перемещать массы людей, то на строительство чего то там, то на освоение земель и т.д. Но то хоть в пределах одной страны было.

Постареешьовзрослеешь, смотри, нападет ностальгия! ::) И вместо заморских омаров под вина 25-летней выдержки вдруг захочется тебе русской водки, под горбушку серого с селедочкой и лучком. Как вариант,с салом и огурчиком соленым!)))

И под душевный разговор..... ::)
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 21:05:45 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5324 : 07 Января 2019, 21:06:10 »
И вместо заморских омаров под вина 25-летней выдержки вдруг захочется тебе русской водки, под горбушку серого с селедочкой и лучком. Как вариант,с салом и огурчиком соленым!)))

Так мы иногда и балуемся. Ты реально думаешь, что здесь можно скучать по салу, селедке и огурцам соленым?  ;D

Добавлено: 07 Января 2019, 21:07:29
Поездить, посмотреть, повысить обшую эрудированность, это нормально Но бросать старое место и полностью сваливать, это не есть нормально.

Тебе не нормально, кому-то нормально. Ты ведь не истина в последней инстанции :) Мне тоже не кажется нормальным то, как многие живут, но мне пофигу чужая жизнь. Я знаю, что я хочу.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5325 : 07 Января 2019, 21:07:41 »
Ты реально думаешь, что здесь можно скучать по салу, селедке и огурцам соленым? 
Я точно знаю, что ни нашего сала, ни водки, ни черного хлеба там нет! Не, там есть что то, что имеет такие названия. Но настоящие российские продукты только в России могут быть!

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5326 : 07 Января 2019, 21:07:59 »
Постареешьовзрослеешь, смотри, нападет ностальгия!

Мне никто не мешает вернуться. Просто не хочу пока.

Добавлено: [time]07 Январь 2019, 21:09:21[/time]
Я точно знаю, что ни нашего сала, ни водки, ни черного хлеба там нет! Не, там есть что то, что имеет такие названия. Но настоящие российские продукты только в России могут быть!

Это миф. Ну и я не особый ценитель водки, я вообще Грей Гуз предпочитаю. Хорошая дорогая французская (но вообще я ее предпочитаю не пить совсем). А сало здесь российское или украинское можно заказать, делов-то. Хлеб тоже есть.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 21:09:53 от Cherry »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5327 : 07 Января 2019, 21:10:02 »
Я знаю, что я хочу

Хм..
1. Ты уверена, что знаешь?
2. Знание это из разряда идеи (мысли) или уже готовое состояние в котором ты есть? (подколка насчет первичности идеологии)
3. Жалко будет, если на стиарости передумаешь.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5328 : 07 Января 2019, 21:11:10 »
И под душевный разговор.....

У меня здесь этого выше крыши

Добавлено: 07 Января 2019, 21:12:21
1. Ты уверена, что знаешь?
2. Знание это из разряда идеи (мысли) или уже готовое состояние в котором ты есть? (подколка насчет первичности идеологии)
3. Жалко будет, если на стиарости передумаешь.

Уверена, уверена, не боись :) Я знаю в общих чертах. Ну и если в старости передумаю, то что мне мешает вернуться? Ну, если не в маразме буду, конечно.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5329 : 07 Января 2019, 21:14:37 »
Мне никто не мешает вернуться.
Нет! Не надо! Живи там! А мы уж как нить здесь сами, в нищете, в кровавом Мордоре, с Гэбней, интернетом по талонам и ежедневными обязательными крестными ходами с портретами Путина! ;D

Да и юристы нам сейчас нах не нужны.... нам бы сварщиков, слесарей, токарей, фрезеровщиков поболее...

19-летняя Диана Багаутдинова из Москвы стала лучшей сварщицей России на чемпионате World Skills. Это уже вторая победа на её счету. Ради занятий по сварке Диана бросила танцы и плавание.
Вот это девка! Будь я сильно моложе, женился бы не глядя!

Добавлено: 07 Января 2019, 21:15:26
Ну и если в старости передумаю, то что мне мешает вернуться?
Гнев и презрение трудящихся! Сорри, тех, кто не предал, и не свалил.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5330 : 07 Января 2019, 21:19:04 »
Нет! Не надо! Живи там!

Я чет не припомню, чтобы я спрашивала совета  ;D ;D

Гнев и презрение трудящихся! Сорри, тех, кто не предал, и не свалил.

А почему "свалил" значит "предал"? :) Кого предал-то?

Да и юристы нам сейчас нах не нужны.... нам бы сварщиков, слесарей, токарей, фрезеровщиков поболее...

Кому "нам"? При чем тут ты? :) Моя специализация на удивление востребована :) Причем, везде. Я не прогадала.

Добавлено: [time]07 Январь 2019, 21:20:40[/time]
Вот это девка! Будь я сильно моложе, женился бы не глядя!

Осталось бы только уговорить потенциальную невесту. Девушка симпатичная, к ней на кривой козе не подъедешь :) Меня умиляет убеждение некоторых "наших" мужиков, в том, что его "женитьба." - это офигительно желанная перспектива для любой женщины.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 21:21:55 от Cherry »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5331 : 07 Января 2019, 21:30:25 »
Я чет не припомню, чтобы я спрашивала совета  
Это просто пожелание счастливой жизни на вновь обретенной родине))
А почему "свалил" значит "предал"?  Кого предал-то?
Трудно объяснить. Но я верю своим чувствам.  >:(
Моя специализация на удивление востребована
Да у нас тут юристов, менеджеров, блогеров, политологов, обозревателей пруд пруди! Я же сказал, что нам Россию строить надо! И нам рабочие специальности нужны! А то на Крымский мост сварщиков со всей России собирали, дедов 70-летних гребли!

Меня умиляет убеждение некоторых "наших" мужиков, в том, что его "женитьба." - это офигительно желанная перспектива для любой женщины.
Некоторых? Я согласен. Но я нне некоторый. Я надежный! O0

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5332 : 07 Января 2019, 21:34:04 »
Это просто пожелание счастливой жизни на вновь обретенной родине))

спасибо сердечное :)

Да у нас тут юристов, менеджеров, блогеров, политологов, обозревателей пруд пруди! Я же сказал, что нам Россию строить надо! И нам рабочие специальности нужны! А то на Крымский мост сварщиков со всей России собирали, дедов 70-летних гребли!

Кому платят, тот и "нужен". Ты никому не платишь, поэтому тебя никто и не спросит. Это так работает, если ты не в курсе :)

Некоторых? Я согласен. Но я нне некоторый. Я надежный!

Надежность - это хорошо, но этого не достаточно для ликвидности на брачном рынке.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5333 : 07 Января 2019, 21:44:29 »
Надежность - это хорошо, но этого не достаточно для ликвидности на брачном рынке.
Ну ты поучи еще меня, что такое надежность и как она ценится)))

Добавлено: [time]07 Январь 2019, 21:45:37[/time]
Кому платят, тот и "нужен".
Это верно. И этот тезис понемногу, но уже заметно, начинает выправляться в сторону реально нужных специальностей. В эжтом деле главное иметь государственный взгляд, а не идти на поводу некуоторых, которым юристы нужнее, чем работяги

« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 21:46:49 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5334 : 07 Января 2019, 21:45:57 »
Ну ты поучи еще меня, что такое надежность и как она ценится)))

Конечно, поучу. Яжеженщина. :) я лучше знаю, что женщины ценят.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5335 : 07 Января 2019, 21:47:29 »
я лучше знаю, что женщины ценят.
Ой! Ну ка, расскажи, что женщины ценят? Интересна твоя версия будет

Добавлено: 07 Января 2019, 21:48:08
Яжеженщина.
::) да я уже и не уверен....

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5336 : 07 Января 2019, 21:50:15 »

Со статистикой не поспоришь.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5337 : 07 Января 2019, 21:55:29 »
ДжинНик, в Европе уже давно другие ориентиры!)) Там уже все поделили по полочкам: работа, дом, комфорт, секс, детей нахер... ну и т.д.))

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5338 : 07 Января 2019, 22:06:37 »
Со статистикой не поспоришь.

У меня звука нет, а что там за статистика?

Добавлено: 07 Января 2019, 22:08:05
ДжинНик, в Европе уже давно другие ориентиры!)) Там уже все поделили по полочкам: работа, дом, комфорт, секс, детей нахер... ну и т.д.))

Кто вам в уши эту чушь льёт? Рожают по нескольку детей многие (европейцы, подчеркну). И что плохого в работе, доме, комфорте? :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5339 : 07 Января 2019, 22:10:56 »
Рожают по нескольку детей многие (европейцы, подчеркну)
Почему тогда европейское население сокращается?
И что плохого в работе, доме, комфорте?
По отдельности ничего плохого. Вот только в целое с трудом складывается.