Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 354887 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Политика. Россия.
« Ответ #5490 : 20 Мая 2019, 16:29:49 »
(включая ранее проведенный опрос на сайте администрации
Когда такое было? Я не в курсе.
а голосование на форуме Е1 (на котором накрутить можно все, что угодно), это значит нормально?
Нет, не нормально. Это неофициальный опрос, который длился всего один день.
Нормально - это на РОИ. Там требуется регистрация через госуслуги со 100% верификацией, проживание в городе Екатеринбурге и воздаст 18+.
Кстати, первым запилили инициаливу на чейнж.орг и в первые же сутки набрали 40000 голосов. Но это тоже чушь собачья. Там может голосовать кто угодно с любого е-мэйла. Не серьёзно.
Я выше писал, что любые интернет-технологии тут не подействуют. И причины указывал, по которым в интернете попов и администрацию города просто размажут по асфальту мономолекулярным слоем.

Думаю, референдум тут в самый раз будет.
Да! Именно об этом инициатива на РОИ. Но см. ниже.

Сегодня наша гордума собиралась с приглашёнными членами госдумы. Было много болтовни.
Краткие итоги:
1. Стройку приостановить.
2. Референдум проводить - долго и дорого, да и он будет признан не состоявшимся, так как по закону о референдуме надо участие не менее 50% жителей, что не реально.
3. Будет проводиться "опрос". Но не волонтёрами и прочей шушерой, а в режиме "избирательной компании" под эгидой горизбиркома. Что есть гуд. Максимально открыто. Участки для голосования будут организованы на стандартных избирательных участках и на базе депутатских центров. И не в "микрорайоне", а во всём городе, что есть правильно.
4. Вопросы для "опроса" ещё не сформулированы.
5. Неизвестна реакция "застройщика", то бишь Игоря Алтушкина. Он может вообще отказаться строить в другом месте.
6. Митрополит Кирилл призвал снести забор.
В любом случае процесс остановлен примерно по 1,5-2 месяца.

От меня.
Про Алтушкина можно много где посмотреть. Гугл в помощь. Запрос "алтушкин игорь александрович".
Можно про его детей. Можно про жену. но это так... чернуха. Мне, например, противно.

Добавлено: [time]20 Мая 2019, 20:02:44[/time]
Демонтаж скандального забора вокруг стройки "скверного храма" в прямом эфире.

Добавлено: 20 Мая 2019, 18:51:42
И ещё от меня.
Я вообще не понимаю, как застройщик получил разрешение на застройку. Точнее, понимаю - за много денег.
Дело в том, что прямо под этим сквером идёт линия метрополитена, а прямо по середине "стройплощадки" стоит два сооружения - система вентиляции метрополитена. По идее, в радиусе 25 метров от неё должны быть запрещены любые строительные работы.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2019, 18:51:42 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5491 : 20 Мая 2019, 19:09:27 »
Marksman, в общем, как я понял, останетесь вы с этим захезанным сквером.)) ;D

Строить ничего нельзя, интереса к скверу нет, денег, как всегда у Администрации нет, значит так и останется сквер неухоженным.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5492 : 20 Мая 2019, 20:11:45 »
Строить ничего нельзя, интереса к скверу нет, денег, как всегда у Администрации нет, значит так и останется сквер неухоженным.
Строить нельзя. Да.
Сквер вполне ухоженный. Сейчас ещё заставят застройщика вернуть в его исходное состояние, убрав весь срач и то, что раскатали колёсами грузовиков.
То, что там ещё травы нет, так часть вытоптали, а остальное ещё не выросло. У нас ещё вчера и позавчера снегопад был. Урал здесь, чёрт его подери. Холодно у нас.
А что будет - это наше дело, но уж никак не поповское. Пусть строят в новых районах, где много жителей. А из центра - нах!
Вон, в новом Академическом микрорайоне под 300 тыс. жителей. Пущай там окормляют паству.

Ещё забыл сказать, или невнятно сказал.
Больше всего людей оскорбило то, что забор поставили ночью и сразу для охраны завезли иногородних (Верхняя Пышма) боевиков из алтушкинской федерации боевых единоборств. Не полиция и не росгвардия, а ребята из 90-х. Спортсмены-боевики.
Если бы этого не сделали, то, может и прокатило бы. А тут народ просто охренел и возбух.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5493 : 20 Мая 2019, 23:41:46 »
А тут народ просто охренел и возбух.
Нет такого народа, который нельзя было бы посадить за решетку. (с) Кардинал Ришелье.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5494 : 22 Мая 2019, 06:42:51 »
Вот здесь я вчера кратко описал свой взгляд на историю противостояния горожан с епархией, администрацией и Козицыным с Алтушкиным по поводу храма святой великомученницы Екатерины.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5495 : 22 Мая 2019, 09:32:52 »
Marksman, а чего народ "обнимашки" пруда устраивал? По мне так самый нормальный вариант был.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5496 : 22 Мая 2019, 14:01:42 »
Marksman, а чего народ "обнимашки" пруда устраивал? По мне так самый нормальный вариант был.

Городской пруд - единственное украшение центра города. Открытая гладкая вода.
Пруд совсем небольшой. Ну давай на нём ещё острова насыпать и всяку хрень строить. Хочется на воде - вон, стройте на Шарташе или Верх-Исетском водохране.

Вот ответь мне на вопрос. Очень простой.
Кому и зачем нужны храмы?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5497 : 22 Мая 2019, 14:57:57 »
Да в принципе (кроме верующих и попов) - никому. Атеистам (типа меня) точно не нужны(??). И ежели их не будет, то, например, в Москве и Питере можно будет обустроить достаточно большое количество очень хороших скверов.

Кстати, ежели развить тему, то у нас, скажем, можно будет снести все, что представлено на фото... Кому оно нужно? И желающие - найдутся.

« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 15:31:01 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5498 : 23 Мая 2019, 08:50:58 »
Кстати, ежели развить тему, то у нас, скажем, можно будет снести все, что представлено на фото... Кому оно нужно? И желающие - найдутся.
на святое покусился, на Родину-Мать.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5499 : 23 Мая 2019, 09:11:34 »
ДжинНик, [sarcasm mode ON]  :) Что до Волгограда - у нас сейчас в самом центре города строят церковь - https://v1.ru/text/gorod/284504812175360.html
По ссылке начало. Сейчас уже достраивают. И ведь тоже сквер. Не знаю ни одного человека, кто высказался бы против. Хотя, наверное, есть.
И церковь на картинке выше - на мой взгляд, очень органично вписалась. И часть территории Мамаев-кургана была облагорожена. Он с одной стороны - памятник. С другой - курган и курган. Мальчишками туда за приключениями на задницу бегали, там в те времена было - пять раз лопатой копнул, 20-30 патронов ржавых накопал, костерок развел, их туда закинул - приключения на задницу обеспечены. Временами находилось и более тяжелое. И с тяжелыми последствиями.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5500 : 24 Мая 2019, 16:04:40 »
Мдя... даже не знаю, что и сказать. Думаю, размышления о духовных скрепах ты не поймешь. Как можно дальтонику от рождения объяснить все разнообразие цветов?.
Про объединяющее начало церквей попробовать сказать... ::)
Может потому и вымираем, что смысл жизни сменили с нормального на поиски комфорта, благополучия, теплого сортира для себя лично. Вот и Ольга туда же, чайлд фри, свобода во всем....

А сам то не пробовал подумать, зачем в Великом Устюге (31 тыс населения на данный момент)  сохранилось 28 храмов XVII—XVIII веков. (при 5-6 тыс населения)
А сколько не сохранилось, потому что деревянные были.
Помнится мне, там была деревянная церковь высотой 92 метра. O0
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 16:11:39 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #5501 : 24 Мая 2019, 16:57:47 »
Может потому и вымираем, что смысл жизни сменили с нормального на поиски комфорта, благополучия, теплого сортира для себя лично.
Религия - это как раз поиск душевного комфорта. Для паствы! А для служителей - именно благополучия и теплого сортира для себя.
Церковь - это бизнес. Иллюзии в современном мире недолговечны.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5502 : 24 Мая 2019, 17:38:40 »
Уральская республика возрождается?
https://tehnowar.ru/105619-uralskaja-respublika-vozrozhdaetsja.html

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5503 : 24 Мая 2019, 22:30:22 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5504 : 28 Мая 2019, 08:10:40 »
Уральская республика возрождается?
Ну что вы собираете говно по всяким помойкам?
Антошу Бакова я знаю с 1994 года. Типичный жулик, со временем превратившийся во фрика. Но умный. Денег заработал.
Что знак.ком что ура.ру - классические сливные бачки.
E1 - городской портал. То, что его купил Херст - да, это проблема. А почему его не выкупила, например, городская администрация? Ась? Кто денег дал, тому и продались.
Где было государство, которое должно запрещать иностранным гражданам и организациям владеть медиаресурсами?
Где вообще городская и областная власть? Чем занята?! Кто из горожан хотя бы представляет, как выглядит мэр города и как его зовут?
А кто знает, как зовут губернатора, который уже второй срок губернаторствует?

Екатеринбург - обычный рабочий город. Люди работают. Учатся. Довольно неплохо живут.

У меня вопрос - почему попам нужно строить храмы именно в самом центре города? Тут более скрепно? Почему бы не построить в новом Академическом районе, где под 300 тыс. жителей? Там не скепно?
Или в любом другом районе новостроек? Тоже не скрепно? Скрепно натыкать в центре храмов один на другой. Тут наша епархия уже план на две пятилетки озвучила - 30 новых храмов за 10 лет (наверняка, все в центральной части города).

Образование - это вообще моя боль и всей моей семьи. Но образование уничтожается далеко не на уровне области и города. Оно уничтожается планомерно и целенаправленно с самого верха. Из Москвы.
Дошкольное образование уже уничтожено. Высшее образование практически уничтожено. Сейчас добивается школьное образование.

Вот и получится, что в ближайшем будущем вместо продуктов и одежды у нас будут проповеди, а от врагов будем защищаться колокольным звоном. Благо, в храмах и колоколах недостатка нет.
А всех инакомыслящих (атеистов, например, включая меня) будем ссылать на соловки.
Давайте уж тогда и конституцию перепишем. Уберём статью про светскость государства и введём статью о руководящей и направляющей роли православной церкви.
В армии, вместо воинского приветствия заставим солдат креститься, а к каждому командиру приставим комиссара капеллана с правом решающего голоса. На заводах вместо ОТК будет поп с паникадилом и святой водой.
Вернёмся в Советский Союз, только вместо райкомов и горкомов партии будут предстоятели районных приходов и городские советы попов, а главным лицом в области будет первый секретарь обкома митрополит.
В школах можно будет не изучать всякие бесовские физики, химии,  математики и прочие кибернетики. Да и литература ни к чему. Дарвина вообще сжечь, как злейшего врага скрепности. Закона божьего достаточно.

Когда государство проигрывает битву за умы молодёжи, эту битву выигрывают мракобесы. Так было. Так есть. Так будет.
"Мракобесие и джаз, ты не поверишь - всё украдено до нас" (с) Э.Шклярский

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5505 : 28 Мая 2019, 08:26:25 »
Marksman, ну то, что Россия виновата во всем, чтобы в мире ни происходило, для меня не новость.
Новость это то, что чтобы в России не происходило, виновата РПЦ? Ну там ЕГЭ всякие и прочее?
 ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5506 : 28 Мая 2019, 09:57:18 »
В продолжение.

Статейка анонимно скопипастена с ЖЖ какого-то анонимного maxfux'a (широко известного в узких кругах Петропавловска Камчатского), который пишет про себя следующее:

Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма.
Каждую запись, которую можно истолковать против автора, нужно воспринимать как оценочное суждение.
Банить и стирать комменты буду за рекламу, очевидный дебилизм комментов, отъявленную пропаганду русофобии и прочих мерзких вещей (педофильство всякое, откровенная клевета и т.п.), употребление слов "Рашка", "Лугандон", "вата" и т.п.,  а также за оскорбления автора журнала.
Френдю по своему усмотрению тех, чьи журналы считаю интересными. Если вы зафрендили меня, и в ваш журнал не пустой, наполнен интересными записями, то в 99% случаев я зафрендю вас в ответ в качестве благодарности за внимание к моему журналу, если вы не бот и ваш капитал больше 10.
В редких случаях указанные выше правила могут иметь исключения.
Премного благодарен за внимание.

Очередной графоман ура-патриот (изгнанный из какой-то там национально-демократической партии). История Уральской республики была, когда он ещё в школе учился.
Дебилов расплодилось как тараканов на грязной кухне.
Такие друзья зачастую хуже врагов.

Добавлено: 28 Мая 2019, 10:52:15
Новость это то, что чтобы в России не происходило, виновата РПЦ? Ну там ЕГЭ всякие и прочее?
Нет. В том, что происходит, в том числе и в настоящее время, с образованием виновато наше родное правительство. Про РПЦ я ниже напишу.
Всё началось с уничтожения высшей школы. Началось не сейчас.
Первым и смертельным ударом стало введение платного высшего образования в тех же вузах, что и бесплатное.
Это привело сразу к нескольким отрицательным явлениям.
1. Расплодилось невероятное количество ВУЗов с образовательными лицензиями и полным отсутствием преподавательского состава. Один такой был на 4 этаже небольшого бизнес-центра рядом с моим домом. Из преподавателей только бухгалтер, телевизор и видеомагнитофон.
2. Отчислить контрактника - немыслимо. Так что каждого дебила с богатым папой доведут до конца и вручат диплом государственного образца. Когда я учился, нас из 25 человек закончило институт 12. Остальные отчислены по неуспеваемости или добровольно ушли на более лёгкие специальности. Сейчас наличие в группе студентов хм... средних способностей... приводит к резкому снижению качества обучения.
3. Все ринулись повышать статус. Институт до академии, техникум до института, ПТУ до колледжа. Тем самым полностью убито понятие профессионально-технического образования и среднего технического образования. В городе полторы сотни институтов и ни одного ПТУ.

Теперь про попов, РПЦ и прочих мракобесов.
Какую полезную функцию для общества выполняют эти посредники между людьми и богом? Утилизация эмоций и психозов некоторых неуравновешенных личностей? Ну, как бы, да...
А ещё?
На каком основании они пытаются чему-то учить людей? Они кристально чисты? Хрен там! И стяжательство и обжорство и гордыня и педофилия... Все смертные грехи. А рыба гниёт с головы.
На каком основании они лезут в чисто светские дела, такие как образование и государственное управление?
И вообще как может согласовываться русский (славянский) менталитет с еврейским богом и византийскими (государства, которое не существует уже более 500 лет и не имеет никакого отношения к славянской культуре) одеждами и ритуалами?
Церковь - сверхудачный коммерческий проект, который паразитирует на человеческой слабости и необразованности многие столетия.
Во времена советской власти у нашего государства была государственная идеология. Всякие другие идеологии жёстко подавлялись, соответственно, церковь была неким маргинальным образованием.
При этом были вполне себе крепкие "скрепы", развивалась наука, производство, а система образования была на очень высоком уровне.
В начале 90-х идеологии не стало. Но, как ни странно, церковь, которая тогда могла стать новой идеологией, это всё проспала. Попы кинулись набивать себе карманы и наедать пузо.
Сейчас спохватились. Наконец они осознали, что завладев умами и золотой недвижимостью, они могут обеспечить себе безбедное существование ещё на несколько поколений вперёд.
Главное - напор и не давать людям хоть чуть-чуть задуматься. Завладеть хотя бы частью молодёжи.
Попы ведь не все дураки. Среди них есть очень умные демагоги. Тем более, что их этому старательно учат. Они умеют думать конструктивно и на перспективу.

А в нашем конкретном случае (Екатеринбурга) тут кроме честолюбия (гордыни) вмешалась чистая коммерция. 3,5 ярда бюджетных денег - очень лакомый кусок. Особенно при том, что у тех же Алтушкина с Козицынм нехилое обременение в виде трёх построенных башен (высотки в том же центре, которые пока не отбили свою стоимость и отобьют ли когда-нибудь - неизвестно).
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 10:52:15 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5507 : 30 Мая 2019, 14:10:59 »

Первый пассажирский поезд на Крымском мосту.
Испытания. 29 мая 2019 года.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5508 : 30 Мая 2019, 15:31:03 »
Сергей Евгеньевич, это не пассажирский поезд. Это так называемый "рельсовый автобус". Строители на нём уже давненько ездят. Пешком-то далековато ходить.
Он лёгкий, красивый и электричества ему не надо.

Там ещё ни в ту ни в другую сторону на состыкована рельсо-шпальная решётка.
На Тамань остался один пролёт, на Керчь - четыре пролёта.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5509 : 30 Мая 2019, 17:11:11 »
Marksman, тссс!  Не пали контору! ;D
Хохлы уже взвыли.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5510 : 31 Мая 2019, 08:15:54 »
И вот за защиту этого праздника жизни меня и всех екатеринбуржцев обвиняют в майданизме и работе на госдеп!
(У нас в понедельник, наконец, наступило лето. Фотографии сделал вчера по дороге домой).

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5511 : 31 Мая 2019, 08:42:32 »
Это единственное место в городе, где люди могут спокойно сидеть на траве.
По вечерам, как правило, играет музыка. Люди поют, танцуют. По пруду курсируют катера с всякими джеками-воробьями...
В выходные напротив фонтана ставят сцену и там выступают всякие молодёжные коллективы.
На полукруглых гранитных площадках, которые выступают с набережной в пруд выступают  жонглёры с факелами, пары соревнуются в латиноамериканских танцах.
И вместо этого всего построить каменное воронье гнездо?!
И чтобы вместо радостных жителей города тут сновали мужики в юбках и бесноватые чёрные курицы?!

Если эти идиоты реанимируют идею храма-на-воде, то тоже будут протесты.
Небольшой городской пруд - единственная ландшафтная жемчужина в центре города. Открытая вода. Глаз же радуется.

Я уже упоминал, что в Екатеринбурге более 60 разнообразных православных храмов, два монастыря, католическая и протестантская церкви, синагога.
Мечети, правда, нет. Есть центр мусульманской культуры в бывшем кинотеатре "Комсомолец".

При этом, спорткомплексы и бассейны можно пересчитать по пальцам одной руки. Закрытых катков, на которых можно кататься летом, всего три штуки, и те в ебенях на краю географии.

Добавлено: 31 Мая 2019, 11:55:57
Да, на четвёртой фотке видна вскопанная и только что засеянная проплешина. Это следы работы строительной техники. Там таких несколько.
Бордюры и плитку тоже восстановили после строительного погрома.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2019, 11:55:57 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5512 : 07 Июня 2019, 09:44:32 »
На сколько я понимаю, завтра на Крымском мосту будет уложено стыковое звено рельсо-шпальной решётки в направлении на Тамань. Там осталось всего 243 метра.
В направлении на Керчь осталось 4 пролёта или примерно 5,5 км.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5513 : 10 Июня 2019, 10:23:43 »
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-chto-ya-dumayu-pro-delo-golunova/

Александр Роджерс:
Что я думаю про дело Голунова

Только за последние полгода за изготовление, употребление, хранение и сбыт наркоты было задержано как минимум ПЯТЬ различных активистов Ходорковского. Что особенного в данном конкретном случае?

В эти дни на всю планету прогремел арест известного (кому? я о нём впервые услышал) журналиста Ивана Голунова. На фоне этого практически незамеченным (на уровне криминальной хроники) прошёл какой-то малозначительный Петербургский Международный Экономический Форум.

Что?! Должно быть наоборот! Что вообще происходит?! Что не так с российскими СМИ (и не только)?

Главные события последних дней, имеющие геополитическое значение и поистине планетарные масштабы – это приезд Си Цзиньпина во главе практически всего китайского правительства в Москву, подписание на последовавшей затем встрече кучи стратегических договоров, а затем проведение ПМЭФ, который в этом году побил все рекорды по суммам подписанных контрактов. И, конечно, ключевое событие последнего времени – это речь Путина на ПМЭФ, по значимости сопоставимая с его Мюнхенской речью (и являющаяся её логическим развитием и продолжением).

Это то, что будет определять как будущее экономическое благополучие России (это рабочие места, зарплаты, налоги, развитие инфраструктуры и так далее), так и облик планеты на ближайшие десятилетия в целом.

Но большинство СМИ сосредоточили своё внимание не на великом, а на ничтожном. Потому что задержание за наркоту журналиста третьесортного латвийского СМИ (да, «Медуза» зарегистрирована как СМИ исключительно в Латвии!) – это обыденность и банальность.

Только за последние полгода за изготовление, употребление, хранение и сбыт наркоты было задержано как минимум ПЯТЬ различных активистов Ходорковского. Что особенного в данном конкретном случае, что из-за этого стоило игнорировать проведение ПМЭФ?

Со стороны это выглядело примерно так: по улице бежит огромный великолепный чёрный ньюфаундленд (порода собак такая, моя любимая), а окружающие в это время кричат «Блоха! Смотрите, он загрыз блоху! У неё повреждена лапка! Шестая слева сзади! Вызывайте Гринпис и общество защиты ущербных!».

Единственный косяк пресс-службы МВД в том, что она смешала в кучу фотографии с двух разных задержаний. Но, зная как работают пресс-службы изнутри, там скорее всего за компом сидит чья-то девочка с пухлыми губами (и, для равновесия в природе, с неразвитым мозгом), которая всё и перепутала. Никаких оснований раздувать из этого сенсацию не было.

В соцсетях истерию поддерживали паблики типа «Мелодии Воронежа» или «Типичный Улан-Удэ», готовые за сто рублей написать, что земля имеет форму бублика и стоит на спине Ольги Бузовой (и которые уже не в первый раз берут кровавые деньги Ходорковского за попытки разжигания недовольства).

Но и мейнстримные медиа зачастую вещали в том же ключе. «Ой, у нашего наркопупсика синячок на ноге! Кровавая гэбня грубыми берцами отдавила ему мизинчик! Нужна срочная госпитализация, реанимация и дефибрилляция!».

Что характерно, срочно проведённое обледование «жертвы режима» ничего, кроме одиночного синяка под глазом, не обнаружило. А плохо «журналисту» возможно стало из-за банальной ломки. С наркоманами такое бывает, странно было бы, если бы ему стало хорошо.

Тусовочка дружной грудью кинулась за защиту одного из своих (может быть, для части из них он даже был дилером, поставлявшим «честно и чистый»), доказывая своё право на «илитарность» и неприкосновенность.

Я вообще не понимаю этого визга. Если он «журналист» (не российского СМИ, между прочим, а откровенно враждебного), то что теперь, ему можно торговать наркотиками? Может ещё и оргии с развращением малолетних устраивать можно, как другому оппозиционному активисту, также недавно арестованному?

И, что особенно мерзко, система правосудия прогнулась, отпустив наркодельца под домашний арест. Не надо так!

Первый шаг на пути к госперевороту – это внушить правоохранителям, что «оппозиция неприкосновенна». И тогда они будут с каждым разом заходить всё дальше и дальше, нарушать закон всё более жёстко и цинично (хотя с наркотой это уже само по себе за гранью допустимого). На Украине всё тоже начиналось с того, что милиции и «Беркуту» запрещали предотвращать осуществляемые «оппозицией» провокации и преступления. Сначала разбитые витрины, затем избитые люди, затем сожженные автомобили, а после уже начинают пытать и убивать «лоялистов» и сотрудников МВД. Ведь можно, ведь особая каста – неприкосновенные!

А как по мне, то наркобарыга должен сидеть в тюрьме. И ломка у него должна проходить в камере, когда он прикован наручниками к батарее – так он быстрее выдаст подельников и всю цепочку поставок. Иначе у вас завтра весь наркокартель будет ходить с корочками «Ганджубас Ньюз», и ржать в лицо полиции.

Более того, у нас есть обоснованное подозрение, что вся шумиха вокруг наркодельца была инициирована именно для отвлечения внимания от приезда председателя Си, проведения ПМЭФ и от исторической речи Путина.

Потому что даже те статьи, которые выходили в СМИ по поводу ПМЭФ, зачастую освещали его откровенно неадекватно.

Например, «газета.ру» вышла с заголовком «Остался только страх: почему бизнес не верит России». Ссылаясь на «слова неназванных участников форума в кулуарах». Ссылаясь на такие «достоверные» источники я могу написать, что вся редакция «газеты.ру» по ночам подрабатывает на Ленинградке. Причём исключительно за еду, и чтобы не терять журналистской квалификации.

Практика заключённых на ПМЭФ контрактов говорит нам, что это издание банально врёт.

Или другой «кейс». Принадлежащее «коммунистическому банкиру» Кумину издание «СВ-пресса» выпустило материал с заголовком «Силуанов дал понять бизнесу – с таким правительством будущего у него нет». В самом материале ничего подобного нет, а Силуанов ничего подобного не говорил – фактически его слова развернули на 180 градусов.

И куда смотрит «Роскомнадзор»? Слишком занят безуспешными попытками блокирования торрентов (потому что передачу информации «p2p» заблокировать нереально – это нужно просто отключать весь интернет)?

В общем, «Это залёт, боец!». И для суда, прогнувшегося под оппозицию, и для медиа-тусовки, и для «Роскомнадзора», который должен за ними присматривать.

Выводы должны быть сделаны, меры приняты. С занесением в грудную клетку.

Александр Роджерс

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #5514 : 10 Июня 2019, 12:05:57 »
А плохо «журналисту» возможно стало из-за банальной ломки. С наркоманами такое бывает, странно было бы, если бы ему стало хорошо.
В анализах пока никаких наркотиков не нашли. Да и на контрольных смывах с ладоней и ногтей, следов наркотиков также не найдено.
Все спешат похайпиться пока достоверной инфы по делу мало....

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5515 : 11 Июня 2019, 03:21:33 »
Александр Роджерс:
Что я думаю про дело Голунова

Что я думаю про Александра Роджерса. А думаю я, что был я о нем лучшего мнения.

Мне совершенно все равно на кого работал Голунов и кем он был. Зато я знаю как работает наша полиция, особенно если работает "по заказу". Примеров хватает. Я могу не разделять политических убеждений Голунова, но я против таких вот "методик". Потому что если власть позволяет себе делать такое со своими идеологическими противниками (хотя не факт, что именно идеологическими, скорее там коррупционные моменты проглядывают), то кто мешает ей аналогичным образом поступать со всеми недовольными? А что? Высказал вслух недовольство и вот у тебя в кармане находят сверток с наркотой и лет на 8 изолируют от общества.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5516 : 11 Июня 2019, 14:38:36 »
(медийно-недоумённая)
* * *
Отошли на задний план новости и котики,
В интернетах шум такой, аж в ушах звенит –
Всех волнует журналист и его наркотики.
Кстати, кто мне объяснит, чем он знаменит?

Может он в трудах раскрыл тайны мироздания?
Или брошенный завод поднял из руин?
Нет, он что-то там писал в каком-то там издании,
А в итоге, у него найден кокаин.

Виноват-невиноват – разберётся следствие.
Там у них подобных дел – до скончанья дней.
Только, кто мне объяснит, что это за бедствие,
Если прочих новостей всех оно главней?

11.06.2019
#Андрей_Шигин

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5517 : 11 Июня 2019, 14:40:12 »
власть позволяет себе делать такое со своими идеологическими противниками
Я бы еще понял, если бы повязали какого нить Зильбертруда или Венедиктова. Но этот то засранец чем знаменит? Зачем шоу с наркотой? Втихаря пришибли бы, списали на бытовуху.

« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 14:59:07 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #5518 : 11 Июня 2019, 16:28:14 »
Я могу не разделять политических убеждений Голунова, но я против таких вот "методик"
Ну технология подброса не тайна и не исключительная привилегия правоохранителей. Что мешало его же коллегам подбросить пакетики, а затем по быстрому настучать ментам? А затем уже пожинать плоды провокации хайпясь по всему миру.
Интересно конечно, почему это именно наши журналисты вдруг стали неприкосновенны? Точнее наши оппозиционные журналисты....

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5519 : 11 Июня 2019, 16:48:26 »
В общем , как я понял, разворошил этот журналистик крупный клубок змей)))