Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 354883 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Политика. Россия.
« Ответ #5520 : 11 Июня 2019, 17:53:15 »
В общем , как я понял, разворошил этот журналистик крупный клубок змей)))

Ну в общем я так и полагал, что там не политика, а коррупция. Видимо журналист кому-то начал мешать вести бизнес, поэтому его решили таким нехитрым образом закрыть, чтобы не отсвечивал, тем более что он явно не звезда первой величины. Но что-то пошло не так и теперь уже полетели погоны с плеч.

Интересно конечно, почему это именно наши журналисты вдруг стали неприкосновенны? Точнее наши оппозиционные журналисты....

Я думаю, что если бы ему шили политику, то половина бы наших деятелей привычно молчала. Точнее им бы был сигнал молчать, ну или освещать ситуацию "в нужном ключе", а тут вышел явный беспредел. Причем завтра на месте Голунова мог быть любой из них, просто потому, что чем-то не понравится оборотню в погонах.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5521 : 11 Июня 2019, 20:14:07 »
Но что-то пошло не так и теперь уже полетели погоны с плеч.
Все, пошел маховик в обратную сторону)) Начиная с двух генерал-лейтенантов.)))

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5522 : 14 Июня 2019, 18:23:53 »
https://nstarikov.ru/club/104636

Как в 2019 году США будут разваливать Россию изнутри (с) из отчета корпорации RAND

Источник: Zergulio

RAND (англ. РЭНД — аббревиатура от Research and Development — «Исследования и разработка») — американская некоммерческая организация, которая выполняет функции стратегического исследовательского центра, работающего по заказам правительства США, их вооружённых сил и связанных с ними организаций.

Ссылки на замечательные совершенно документы опубликовал камрад Шрек, который наконец вернулся к нам.

https://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/research_briefs/RB10000/RB10014/RAND_RB10014.pdf
https://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/research_reports/RR2700/RR2779/RAND_RR2779.pdf

Документы на английском. В комментариях пишут, что там подробно рассказывается, как развивать протестные политические движения в России, а также указано, что ближайшее время социальный протест будет перенаправлен на экологическую и церковную тему (внезапно!).

Английский знаю плохо, но даже мельком пролистав один из документов:

В этом докладе содержится отчет, в котором всесторонне рассматриваются ненасильственные варианты, которые Соединенные Штаты и их союзники могут реализовать в экономической, политической и военной областях, чтобы создать давление и перенапряженность в российской экономике, вооруженных силах и политической обстановке. Некоторые из рассмотренных вариантов явно более перспективны, чем другие, но любой из них должен быть оценен с точки зрения общей стратегии США по отношению к России.
...
Поддержка внутренних протестов и другого ненасильственного сопротивления будет сосредоточена на отвлечении или дестабилизации российского режима и уменьшении вероятности того, что он будет проводить агрессивные действия за рубежом, но риски высоки, и западным правительствам будет трудно напрямую увеличить частоту или интенсивность антигосударственной деятельности в России.
...
Подрыв имиджа России за рубежом будет сосредоточен на ослаблении России и ее влияния, тем самым подрывая претензии России на восстановление былой славы. Дальнейшие санкции, отстранение России от международных форумов, не входящих в ООН, бойкот таких мероприятий, как Чемпионат мира, могут быть осуществлены западными государствами и нанести ущерб российскому престижу.
...
Прекрасно я считаю. Особенно в свете недавних заверений в дружбе консула США и заместителя посла США в ответ на запрет образовательным учреждениям Свердловской области вести дела с американскими дипломатами.
Буду потихоньку читать дальше и выкладывать частями. Но уже сейчас понятно, откуда дует ветер у храмовых протестов в Екатеринбурге, а главное, какой шквал протестов ждет нас с мусорной реформой.

Уже сейчас скачут даже вокруг тех редких удачных проектов в масштабах страны, которые я описываю в нашей специальной группе: https://vk.com/tbo_russia, это мусоросжигательные комплексы Hitachi Zosen в Подмосковье и Казани (на ПМЭФ дали старт раздельному сбору мусора), восемь мусороперерабатывающих комплексов в Ростовской области, завод по переработке отходов 1 и 2 класса в Удмуртии (на базе бывшего завода по переработке химоружия в Камбарке).

На всех объектах, без исключения, протесты. Это я еще не упомянул полигон на Шиесе в Архангельской области, где на днях даже спалили активиста, скакавшего в Екатеринбурге.

Такие дела.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5523 : 17 Июня 2019, 10:17:45 »
камрад Шрек, который наконец вернулся к нам
Эта новость меня радует больше всего.
Я уж даже перестал заглядывать в его ЖЖ. Думал, погиб.

Добавлено: 17 Июня 2019, 10:56:32
Но уже сейчас понятно, откуда дует ветер у храмовых протестов в Екатеринбурге
Ну опять.
Задолбали!
Уж на сколько я не люблю РПЦ, но даже они умнее ура-пропагандонов. Наш митрополит заявил, что этот долбаный храм они всё-таки построят, но при этом из рассмотрения мест постройки будут исключены любые зелёные зоны. А в сквере у драмтеатра они не будут строить ни при каких условиях, ибо это место "не намоленное". Ну и флаг в руки...
А ведь городские власти опубликовали для обсуждения сначала 12 мест в городе, потом 6 мест исключили по разным не очень понятным причинам и оставили шесть. И первым в списке снова стоит сквер у драмтеатра.
Это сколько же денег уже откатили городским властям?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2019, 10:56:32 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5524 : 17 Июня 2019, 13:23:35 »
Ну опять.
Задолбали!
Marksman, похоже долбеж теперь начнется в обратную сторону. ;D

На въезде в Екатеринбург появилась табличка «Город бесов»

Добавлено: 17 Июня 2019, 13:25:53
Это сколько же денег уже откатили городским властям?
Тебе виднее. Ты там ближе всех к этим самым властям. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 17 Июня 2019, 13:25:53 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5525 : 17 Июня 2019, 15:53:23 »
На въезде в Екатеринбург появилась табличка «Город бесов»
Процент придурков и дебилов во все времена и во всех странах был примерно одинаковый.
К сожалению, сейчас им предоставлены осовремененные средства коммуникации и запрещена карательная психиатрия.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5526 : 18 Июня 2019, 21:51:12 »
Канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее канцлеру стало плохо во время церемонии приветствия в Берлине. Внезапно Меркель начало колотить, и она несколько раз поменяла положение рук, пытаясь унять дрожь. При этом Зеленский никак не помог коллеге.

Народ , естественно, отреагировал.))

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5527 : 28 Июня 2019, 08:23:48 »
"Во всём виновата Россия" (с)
Ответ грузинскому другу Левану Твадзе.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5528 : 28 Июня 2019, 09:20:39 »
Ответ грузинскому другу Левану Твадзе.
Ну и толку? Давно уже ничего не докажешь ни Левану, ни хохлам, ни проебалтам.
Все напрочь переформатировано.
И даже азиатам с белорусами.

Надо признать, что Запад умеет создавать свою историю.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5529 : 28 Июня 2019, 11:07:03 »
А у нас сегодня Ночь Музыки. Фестиваль.
80 площадок по всему городу. Под пару тысяч исполнителей от Виртуозов Москвы и Чингиз Хана до Maruv и Хаски.
В том числе две площадки будут в том самом сквере, где планировали строить этот самый "скверный храм".

Добавлено: 28 Июня 2019, 11:19:23
Ну и толку? Давно уже ничего не докажешь ни Левану, ни хохлам, ни проебалтам.
Это не для них.
Это скорее для наших детей и внуков.
А то я снова из разных утюгов и микроволновок слышу про миллионы изнасилованных немок, десятки миллионов расстеляных и оккупацию всего-чего-попало от Франции в 1812 году до Украины и Сирии в 2014.

Искажение истории и опошление всего русского и российского идёт со страшной скоростью.
Тут про А.В.Суворова передачу слушал... ну просто туши свет. Сколько он людей положил при переходе через Альпы, а можно было не лезть в горы, а спокойно обойти.
Про оккупацию Франции в 1812 году.
Про Г.К.Жукова, который нифига не гениальный полководец и не "маршал победы", он просто заваливал немцев трупами...
Про Украину, которая кормила весь СССР -это вообще уже общее место.

А с левонами и мыколами разговаривать не о чем. От слова "совсем". И принимать во внимание их мнение также не следует от слова "совсем".
Когда османы и персы вырезали бОльшую часть населения Грузии, их кахетинский царь (у них царей и князей больше чем жителей), на коленях русского царя просил взять в вечное подданство. А сейчас расплодились в 100 раз и решили вспомнить свою княжескую спесь.
Нафиг!
Я бы ещё всех грузин из России депортировал.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 11:19:23 от Marksman »

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #5530 : 28 Июня 2019, 12:12:49 »
... где планировали строить этот самый "скверный храм".
O0
Действительно, и не поспоришь с великим и могучим...))))

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5531 : 28 Июня 2019, 22:22:13 »
только что вернулся с ночи музыки. Был на этом фестивале первый раз, хотя проводится он уже пятый год.
Это что-то с чем-то.
Такое ощущение, что там вся молодёжь города. И не только молодёжь.
Сначала город не перекрывали, но ближе к полуночи центр закрыли для автомобилей. Тепло! На каждой улице концертные площадки. Мои дети всё ещё там.
На Спивакова с "виртуозами" не попал. Послушал Московский филармонический оркестр с "музыкой четырёх эпох" и успел на другую площадку на Чингисхана. Мужики уже не молодые, но глотки лужоные и зажигают не по-детски. Тётки у них, правда, какие-то новые и хм.... С голосами не очень, а вот мужики - да, круто.
На плотинке народу просто тьма. Тысяч двадцать. Там будут всякие Хаски, Maruv и ещё какая-то братва, имена которых мне ничего не говорят.
Народ, кстати, не скажу, что весь трезвый, но откровенно пьяных я не видел. Если бы не руль, я бы тоже накатил стаканчик-другой хорошего винца. Так что догоняю сейчас уже дома  ;)
Милиции, кстати, тоже не видел. Только ДПС, и то не много - по паре экипажей на перекрёсток.
Я не знаю, проводится ли что-то подобное ещё где-нибудь. Но то, что у нас - реально круто.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 22:34:17 от Marksman »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5532 : 29 Июня 2019, 02:05:02 »
Я бы ещё всех грузин из России депортировал.

Ну я бы не стал мести всех под одну гребенку. Политика - политикой, а люди остаются людьми. Тем более что армяне и грузины - христиане, можно верить в Бога, можно нет, но отрицать общие культурные ценности между нашими народами я бы не стал. Когда-то давно у меня были терки с некоторыми местными, все знакомые нашли причину отморозиться, а вот грузины вписались, просто так, потому что я с ними работаю уже лет пять и для них стал как свой.

Причем если с грузинами и армянами я чувствую себя комфортно, но вот про тех же муслимов с Кавказа я такого сказать не могу. Пару лет назад были у меня клиенты из Дагестана, ну вот не смог я с ними работать, вплоть до физического отторжения. Ни денег, ничего не надо, вот не хочу с ними общаться и все. Хотя с теми же муслимами из Средней Азии вполне нормально общаюсь, но доверия все равно нет. Это чужая культура. Хотя я, как частично турок по крови, ее понимаю, но как русский - не принимаю.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5533 : 30 Июня 2019, 13:05:57 »
Видимо в каждом городе своя специфика.
Грузины и армяне мне понятнее с точки зрения культуры и менталитета. Они к нам ближе. Только борзометр иногда зашкаливает. Ешё ближе и понятнее абхазы.
У нас в городе этих диаспор почти нет. Основная диаспора - таджики.
Именно таждики работают на всех не очень престижных работах
- автомойки. Практически 100% таджики.
- охрана автостоянок
- дворники и уборка территорий
- стройки. Практически все физические работы - таджики.
- жнщины таджички - уборка во всех ТРЦ
- водители маршруток и автобусов (+кондукторы) - процентов 70 - таджики
- есть целые магазины с дешевой продукцией типа "семья", где весь персонал - таджики.
Центральный вещевой рынок - вьетнамцы и киргизы. Но в городе их совсем не видно. Живут очень локально.
К таджикам у меня отношение двоякое. Они безумно трудолюбивы. Спокойны, вежливы, ни одного конфликта припомнить не могу. Живут в совершенно жутких условиях. Большинство отправляет весь заработок семье на родину. С другой стороны, я совершенно не понимаю их культуру. Непонятное всегда вызывает тревогу. Около моего дома есть мусульманский центр. Иногда по пятницам они там собираются на свои богослужения. Идут семьми (без женщин). И тогда кажется, что их неимоверно много. Всё проходит спокойно и пристойно.
При этом в городе нет соборной мечети. IMHO, это неправильно.
Есть другие выходцы с юга. Северный кавказ. Эти ведут себя предельно вызывающе. На грани фола. Когда-нибудь дойдёт до серьёзного конфликта. Тогда могут пострадать многие непричастные. Никто не будет разбираться в этнических тонкостях.
Отдельная песня - цыгане. Мы свой МЖК построили как раз на месте части цыганского посёлка. Оставшаяся часть - вокруг.
IMHO, это нация невменяемая. Наркота, воровство. Предельно наглое поведение. Понимают только силу. Слов не понимают совсем. Ещё в начале нашего "соседского" проживания у нас с ними возник серьёзный конфликт. С мордобоем. Конфликт разрулили, но....
Сейчас по новому градостроительному плану предполагается снос почти всего цыганского посёлка, а это сотни двров, в которых стоят 3-4- этажные дворцы. Ох, жопой чую, будут ещё у нас "цыганские войны". Но убирать этот рассадник заразы из города надо.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5534 : 30 Июня 2019, 20:59:38 »
Marksman, по поводу цыган - рекомендую посмотреть.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5535 : 01 Июля 2019, 10:26:20 »
ДжинНик, фильм правильный, но решения проблемы не видно.
У нас Ройзман поднялся на борьбе с наркоторговлей. Даже местную крутую братву в 90-х организовывали на противостояние с цыганами.
Цыгане оказались крепче.
Нихрена они никакие не кочевники. Давно уже. У нас цыганский посёлок существует испокон веку. Раньше были страшные халупы. Сейчас дворцы. Всё на наркоте.
Учитывая, что прибыль на розничной торговле наркотой - тысячи процентов, а плодятся они быстрее кошек, победить эту заразу, как я понимаю, возможным не представляется.
Ассимилировать их тоже не получается...

Вот интересно, есть в мире ещё аналогичные ситуации, когда целая нация (народ) является паразитом на теле общества?
При чём ВСЕ ДО ЕДИНОГО представители этой нации (народа, этноса)?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 10:52:16 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5536 : 01 Июля 2019, 13:56:04 »
ну как же не получается? Если в 4-5 лет забирать их у родителей (а повод найдется) то можно сломать их мировоззрение.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5537 : 02 Июля 2019, 07:01:03 »
ну как же не получается? Если в 4-5 лет забирать их у родителей (а повод найдется) то можно сломать их мировоззрение.
И как ты это себе представляешь?
1. 4-5 лет это уже поздно. Характер ребёнка уже сформирован и сломать его не получится.
2. Кто и где их воспитывать будет? Это же сотни тысяч. Усыновлять или брать в опеку их никто не решится. Детдом - не выход. Детдом вообще ни для кого не выход, а уж для цыганят  - особенно. Это только усугубить асоциальность данной группы. У меня тёща работала зав. детдомом. Как бы самоотверженно не трудился коллектив педагогов, на выходе - неприспособленные к жизни молодые люди, которые даже посуду за собой мыть не умеют. Как правило, скатываются в нищету, алкоголизм, наркоманию, криминал...

Я ещё могу представить, что в городах цыганские посёлки можно ликвидировать и расселить их семьи ровным слоем по всему городу, ослабив тем самым, клановые и общинные связи. Но что толку? Работать они не пойдут, в квартире устроят срач, воровать и торговать наркотой не прекратят, детей в школу не поведут. Постепенно снова скучкуются в другом районе, в пригороде. И всё продолжится как и было раньше. Ведь столетиями так выживали.
У меня жена учитель. Несколько лет работала в школе, к которой приписан цыганский посёлок.
1 сентября цыгане, иногда даже во главе со своим бароном, торжественно ведут детей в школу. Целый ритуал и праздник. Старшие ведут младших. После уроков встречают...
У молодых учителей глаза круглые, а слов нет вообще. Учителя с опытом прекрасно понимают, что через месяц от этих первоклашек останется половина, а к концу второй четверти не останется ни одного.
При этом ребятишки необыкновенно сообразительные и приспособлены к жизни и выживанию гораздо лучше русских.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #5538 : 02 Июля 2019, 10:41:27 »
История знает один случай решения этой проблемы. Фридрих Великий, король Пруссии, сумел посадить цыган на землю. И они исправно ее пахали и платили налоги.
Секрет прост - сечь всех до обеда, чтобы пообедав еще добавить  :)
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5539 : 02 Июля 2019, 14:29:21 »
IMHO, это нация невменяемая. Наркота, воровство. Предельно наглое поведение. Понимают только силу. Слов не понимают совсем.

У нас в соседнем доме живут цыгане, вроде как давно живут, вроде как оседлые, не табор. Но воровство как было, так и осталось, вместе с прочим асоциальным поведением. На что они живут  - не знаю, но мужская часть семьи стабильно не работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5540 : 03 Июля 2019, 11:37:20 »
На что они живут  - не знаю, но мужская часть семьи стабильно не работает.
Цветмет. Наркотики.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5541 : 03 Июля 2019, 14:16:34 »
Наркотики, просто наркотики. С прибылью в 1000% никакой цветмет не сравнится.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5542 : 09 Июля 2019, 07:55:29 »
Чего-то я совсем пропустил событие, произошедшее прошлой ночью - передачу грузинского канала Рустави-2 и её журналиста Георгия Габуния.
Моё мнение - за последний месяц это вторая выходка грузин на уровне государства Грузия в отношении государства Россия.
Реакция должна быть максимально жёсткой. Максимально!
1. Полное прекращение авиасообщения с Грузией (уже есть со вчерашнего дня).
2. Полное эмбарго на грузинские товары.
3. Отзыв всех лицензий у турфирм с грузинским участием.
4. Отменить все послабления для граждан Грузии в визовом режиме. Только официальная виза, выдаваемая в генконсульстве России.
5. Депортация граждан Грузии, находящихся на территории России.
Никаких извинений (которые, может быть, последуют) не принимать во внимание. Путь их Турки обеспечивают.
А со своими журналистами и телеканалами пусть они сами разбираются.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5543 : 09 Июля 2019, 09:02:55 »
Реакция должна быть максимально жёсткой. Максимально!
К сожалению, никто во власти и сам Путин не способен быть жестким

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5544 : 11 Июля 2019, 09:17:25 »
Вчера исполнилось 3 года со дня гибели Героя России Магомеда Нурбагандова.
Вечная память герою.

« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 09:26:19 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5545 : 11 Июля 2019, 10:31:36 »
Вечная память герою.
Работайте, братья!  8)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5546 : 11 Июля 2019, 14:28:08 »
Хоть и не в тему топика - для сравнения наших небратьев.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5547 : 18 Июля 2019, 15:31:11 »
Сегодня на Крымском мосту уложена и состыкована последняя плеть рельсов.

Добавлено: 19 Июля 2019, 12:42:32
Новость от грузинских небратьев.

Уволен директор грузинского телеканала "Рустави-2", ведущий которого назвал Путина... (ну вы все знаете, как).
Новый собственник уволил директора грузинского телеканала "Рустави-2" Николоза Гварамию. У Гварамия был подписан контракт до конца 2020 года, за пару часов до увольнения он утверждал, что не собирается никуда уходить.
Решение об увольнении Гварамия принял его новый владелец - бизнесмен Кибар Халваши. Вместо Гварамии он назначил руководить телеканалом своего юриста Паату Салию.

Что-то вспоминается мне один министр иностранных дел из другой небратской страны. Он тоже после "Путин - ла-ла-ла" очень быстро пропал с горизонта.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 12:42:32 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5548 : 22 Июля 2019, 07:34:53 »
https://nstarikov.ru/blog/106938

Потому, что мне попался ролик, где один из блогеров по имени Александр Балу взялся «разоблачить» один из моих эфиров на радио «Комсомольская правда». Хочу сказать, что выражаю этому товарищу огромное спасибо за критику и «разоблачения». Чем больше критики, чем больше «разоблачений», тем больше внимания будет к моей точке зрения!

Поэтому – большое спасибо!

Вот этот «ролик – разоблачение». Называется он так:

«ПРО УКРАИНУ И ВЫБОРЫ. СТАРИКОВ на КП».

Это не наш Балу нарвался на достойного собеседника? ;D ;D ;D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #5549 : 22 Июля 2019, 11:48:18 »
Это не наш Балу нарвался на достойного собеседника?
Нет, не я. Я пока даже не блогер, а если и стану, то в приоритете будут бытовые темы и здоровье.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!