Приливные - да, а вот ГЭС - это использование солнечной энергии!
Это с какого перепугу? Или ты название ГидроЭлектроСтанции как-то по другому прочитал? Давление воды, крутящей турбины, из-за чего происходит? Причём тут Солнце?
Даром, это с какой стати? Любой гипотетический двигатель должен иметь движущиеся части.
И это ты к кому обратился? Или ты в моей фразе: "Только даром это всё равно не получается" - частицу "не" не заметил?
В остальном с тобой согласен.
Добавлено: [time]12 Июля 2022, 00:08:26[/time]
На землю падает энергии от солнца примерно 1 кВт на кв.м если усреднить по сечению земли. Теоретически, если бы удалось утилизировать (превратить в электроэнергию) хотя бы 5-10% этой энергии, то человечество решило бы свои энергетические проблемы на многие годы. Но увы... пока это мечты.
Согласен со всеми твоими выводами, но чтобы добавить перчинки, вспомню твои "опасливые вздохи" здесь несколько лет назад по поводу открытия/неоткрытия термояда.
Типа, не успеем открыть - хана нам всем! Но судя по тому, что в мире (коллективном Западе) полным ходом (с пробуксовкой, соглашусь! но смены риторики даже близко нет!) идёт отказ от существующих традиционных источников энергии (уголь/нефть/газ/атом) в пользу "экологичных"-возобновляемых, то получается, что прошлые опасения (не только ты, в подобном ключе, на эту тему высказывался!) были ничем иным, как типичной пиар-истерикой, кем-то специально развязанной! Даже художественная реконструкция была по этому поводу.
Зачем? Чей-то распил бюджета ИТЕРа? Что-то другое? У меня есть версия на эту тему, но в двух словах её не объяснить.
Добавлено: [time]12 Июля 2022, 00:26:46[/time]
Хрен знает. Похоже для того, чтобы поддерживать упертость самой необразованной частии общества.)) Так сказать, страж тупости.))))
Судя по твоим когнитивным способностям (близких к Байдону), это не совсем так - я не поддерживаю, таких как ты, а стараюсь развивать!
Вот про дармовую энергию ты обкакался (Балу надеюсь, разъяснил?)
Ещё один... Массовое помешательство, что-ли?
Где в моей фразе:
Только даром это всё равно не получается.
звучало, что я высказался ЗА существование "дармовой энергии", а не ПРОТИВ?
В МЛМ ты тоже слегка обделался, не сумев отличить компании на высокой мотивации от компаний трудовых (я бы даже сказал, ленивых)
Бла-бла-бла... Претендуешь на то, чтобы я
это добавил в местный список млм-шаблонов?
В какой сфере ты еще обделаешься?
Могу предположить, что в либерастно-дерьмократической. Личность выше государства?Помнишь?
Конечно! Только сомневаюсь, что выдернув тезис из общего контекста, ты способен на что-то более примитивного стёба.
Клетка тела выше организма? ))))
У клетки есть "личностное Я" и Сознание, демагог? Типичный приём: "доведение тезиса до абсурда" (в данном случае, ещё и выдернутого из контекста!).
Так что хрен знает, есть ли от твоего присутствия какая то полезная функция.))
Вот я и говорю: до порога Даннинга-Крюгера тебе ещё слишком высоко.
p.s.
Не слишком ли я большим вниманием тебя сейчас наделил? Впрочем, ладно... С барского плеча + *тяжко вздохнув* такова здесь моя миссия...