Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 354865 раз)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Re: Политика. Россия.
« Ответ #5850 : 26 Июня 2023, 14:13:06 »
Путину надо было
"Хорошо быть умным сразу как моя жена потом!" (с)
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5851 : 26 Июня 2023, 14:13:38 »
В любом конфликте всегда две стороны. А ты почему то только одну видимшь.
Я тоже вижу только ОДНУ! Есть ЗАКОН(!!!) и есть те, кто пошли ПРОТИВ Закона! >:(
Ты это... заканчивай тут всякую тупую ересь нести!

Добавлено: [time]26 Июня 2023, 14:18:59[/time]
Проще говоря - не будет успехов, люди начнут уходить с передка. А там недалеко и до очередного бунта. А это крах всей западной политики!
Кстати, тогда Пригожин дал неплохой пример! O0 Очередная конспирологическая теория сейчас вылезла - здесь и сейчас. Типа, это всё было сделано для наглядного примера, как нужно поступать ВСУ! ;D

Добавлено: [time]26 Июня 2023, 14:23:55[/time]
Не делай вид, что не  понял.  Путину надо было вовремя своего другана снять с должности.
Ещё раз! Это НЕ В ТВОЕЙ компетенции и не в компетенции Пригожина (с Уткиным и прочими отцами-командирами?) советы Президенту давать!!! >:( Тем паче, требовать. Тем паче, таким образом.
Если это не спектакль для достижения каких-то целей, то ПРАВОСУДИЕ должно быть СУРОВЫМ и ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ!!! Не взирая на прошлые заслуги! Чтобы другим неповадно было.
ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН!!!

Добавлено: [time]26 Июня 2023, 14:32:18[/time]
Кстати... сейчас подумал. Вот вам тут всем НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР!!! O0

Я - за демократические принципы государственного устроя при ПОЛНОМ соблюдении Закона (построенным, естественно, на демократических принципах) ВСЕМИ участниками общества! (Или Монархия, но с современными принципами демократии, по типу Шведской или Английской с русско-российской спецификой.)

Сергей Евгеньевич - за тоталитарный принцип государственного устройства при наплевательском отношении к Закону в верхах (или выскочек снизу). (Поэтому каждый очередной правитель в СССР прямо или косвенно обсерал предыдущего? ;) )

Ну и кто из нас, в конечном итоге, прав? ;)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2023, 14:57:21 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5852 : 26 Июня 2023, 15:06:59 »
Пригожин не похож на человека, который одержим деньгами и богатством. Я заметил момент один. Пригожин часто втаптывал репутацию Шойгу и какой то реакции от Путина не следовало (публичной).

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5853 : 26 Июня 2023, 16:30:21 »
Кстати, IvanOFF!
Вину со сбитыми бортами 100% возлагаю на тех, кто давал команду обстреливать и бомбить колонны оркестра. Равно как и открыть стрельбу в Воронеже.
(летчиков жалко. Но это как всегда. Одни дают команды, другие погибают, стараясь ее выполнить. первые мудаки. Вторые герои.
)
Действия ПВО-шников вагнеровцев считаю правильными. Они как часовые, не должны давать приблизиться к колоннам никому.

Ты в курсе, что колонны и обстреливали и даже бомбы бросали?
И да, я в своем уме, и не буду уточнять, опасен вертолет или нет.  Буду сбивать. Ибо только так и должен действовать солдат по всем уставам и приказам. А кто там виновен, пусть разбираются те, кто эти вертолеты и самолет заставлял приближаться к колоннам
Вот эти (и ряд прочих) посты твоего сумасшедшего помощничка - ничто иное, как ОПРАВДАНИЕ ТЕРРОРИЗМА!!! >:( Ты же так за "чистоту форума" тут бздишь. Может САМ потрёшь данное или ПРИКАЖЕШЬ это сделать ему самому? Во избежание... ;)
Можешь вообще ВСЮ дискуссию снести! Чтобы вот подобным ОПРАВДЫВАТЬ ТЕРРОРИЗМ и ВОЕННЫЙ МЯТЕЖ неповадно было! O0
« Последнее редактирование: 26 Июня 2023, 16:38:07 от Дезинфектор »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5854 : 26 Июня 2023, 19:26:39 »
Дезинфектор, тебя в школе били? ::)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5855 : 26 Июня 2023, 19:43:35 »
Технику для этого жалко. Да и мало ее....
Что-то незаметно, что мало техники. Самолётов-вертолётов - да, мало. Артиллерии, ещё советской, КМК, ещё до жопы. Каждый день выбивается по несколько штук гиацинтов, гвоздик, МСТАс/б, Д-20/30. Каждый день по штуке-две станций контрббатарейной борьбы (ANTPQ) разных типов. И меньше их не становится. Брэдлей наколотили уже до хрена.

Тут Юрик Бутусов опубликовал очень впечатляющее видео аж целых 11  минут про то, чем закончилась атака на брэдлях. В ютубе, естественно, его нет, а в телегах есть. Строго 21+. Не для слабонервных.
https://t.me/jnb_news/30031

Добавлено: [time]26 Июня 2023, 22:14:08[/time]
И я по-прежнему не понимаю, что это было. Точнее зачем?
Но что я понимаю точно- это то, что оставление поля боя или расположения в тылу без приказа командования есть военное преступление. Движение тысячной колонны вооружённыъ людей с бронетехникой по мирным городам есть военное преступление. Захват штаба южного военного округа в Ростове есть военное преступление и мятеж.
Я до сих пор не увидел, сколько вагнеровцев приняло участие в этом военном мятеже. 1000? 10 000? Явно же не все.

И ещё я понял, что Путин - великий шаман!. Всего двумя словами "мятеж" и "предательство" он этот мятеж остановил (утрирую).
Пригожина ждёт судьба Гиркина. Активов он лишится. В Россию ему въезд будет закрыт. По всем вагнеровцам обязательно будет следствие и многие под амнистию не попадут. Часть вольётся в действующие войска МО РФ, часть выедет за границу РФ. Часть останется здесь и это самая опасная часть. Они в значительном количестве уйдут в криминал.

Что-то очень эти события напоминают стрелецкий бунт 1682 года. Кто-нибудь помнит, чем он закончился?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2023, 20:15:06 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5856 : 26 Июня 2023, 20:07:31 »
Дезинфектор, тебя в школе били?
По разному бывало... Кто-то меня, кого-то я. Как и у всех, включая тебя.
А ты что уже, в старческий маразм впал? К чему эта инфантильность? Деменческую отмазку себе готовишь? ;D

Добавлено: 26 Июня 2023, 20:10:56
Но что я понимаю точно- это то, что оставление поля боя или расположения в тылу без приказа командования есть военное преступление. Движение тысячной колонны вооружённыъ людей с бронетехникой по мирным городам есть военное преступление. Захват штаба южного военного округа в Ростове есть военное преступление и мятеж.
Нашему майору-махновцу персонально это объясни! O0
« Последнее редактирование: 26 Июня 2023, 20:10:56 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5857 : 26 Июня 2023, 20:40:42 »
Хорошую статью от Дугина нашел.
Он философ, взгляд у него глубже.

https://tsargrad.tv/news/vagner-sygral-pervyj-akkord-chudovishhnoj-katastrofy-est-dva-scenarija-horoshij-i-uzhasnyj_812817?utm_referrer=https%3a%2f%2faway.vk.com%2f

Добавлено: 26 Июня 2023, 20:41:28
По разному бывало...

Мало били! Надо было больше, чтобы не ябедничал.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5858 : 26 Июня 2023, 21:15:03 »
Хорошую статью от Дугина нашел.
Он философ, взгляд у него глубже.
Это не статья Дугина. Это пересказ её каким-то анонимом. Дугинских там пара-тройка цитат. Учитывая, что "философы" не умеют излагать кратко, предположу, что статья на несколько страниц.
Из пересказа вообще нихрена не понятно. Тоже, видимо, "философ" писал. Букв много, смысла нет совсем.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5859 : 26 Июня 2023, 21:25:47 »
Мало били! Надо было больше, чтобы не ябедничал.
А кто "ябедничает"? Я за пределы этого форума информацию выносить никогда не собирался и не собираюсь! А в пределах данного ресурса, считаю нужным некоторых зарвавшихся демагогов малость приструнить (пользуясь предложенными инструментами).
Были бы другие инструменты - воспользовался бы ими. ;D А заодно и "принципиальность" Иваноффа проверим. ;)

Добавлено: 26 Июня 2023, 22:22:10
Всех объединило и соединило главное — ответственность за судьбу общества.(с) Путин.
Всех, да не всех... Есть ещё разные маргинальный майоры в нашем здоровом обществе. :-\
« Последнее редактирование: 26 Июня 2023, 22:22:10 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5860 : 27 Июня 2023, 01:05:25 »
Кстати, IvanOFF!

А  у нас стукачек завелся...

А вообще на самом деле все не так просто, как пишут об этом в официальных СМИ. И есть запрос на кадровые перемены. И общество, особенно в прифронтовой зоне, очень в них заинтересовано.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5861 : 27 Июня 2023, 07:53:16 »
IvanOFF, согласен. Об этом прямо очень многие думают.
И если проблемы не решать своевременно, они рванут еще раз.

ЗЫ. А вы заметили, что когда Пригожин шел к Москве, все мигранты тихо куда то испарились. Вот вообще на улицах ни одной азиатской морды видно не было)))

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5862 : 27 Июня 2023, 14:58:12 »
Из обрывков Пригожина с января месяца (а может и намного раньше), прослеживается инфа о больших потерях РФ по вине начальников. На фед-каналах и от всяких Шенинов звучало, что мол много чего не хватает и проволочки. Могу предположить, что Пригожин принес себя и чвк в жертву, дабы улей разворошить. Похоже Батька от него многое услышал и обсудил с Путиным.  От действий Пригожина погибли десятки а от бездействия его десятки тысяч могли бы погибать и далее. Может я не прав, только мысли.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5863 : 27 Июня 2023, 15:29:41 »
Юрий Пронько

Что показал мятеж "Вагнера"? Элита струсила – нужны кадровые решения

Родина у нас у всех одна. Родина – как мама, одна на всю земную жизнь. За эти дни многое стало понятно и очевидно. Диагноз поставили. Важно теперь назначить правильное лечение.

Надолго запомню свой четырёхчасовой эфир здесь на Царьграде в субботу, 24 июня. Это был один из самых сложных и тяжёлых эфиров за двадцать пять лет работы в профессии. Мы не испугались, как абсолютное большинство тех, кто называет себя журналистами. Мы не спрятались за чьи-либо спины, мы открыто сказали, что мятеж – следствие тех ошибок и просчётов, которые в кабинетах власти предпочитали не замечать. Мы работали в прямом эфире, давали всю полноту картины происходившего.

Дай Бог, чтобы все осознали, как важно слушать и слышать друг друга. Хватит лжи и самообмана. Хватит делать вид, что всё нормально и всё по плану. Страна, каждый из нас, пережили очень тяжёлые часы неопределённости. Спасибо тем, кто, осознавая это, сделал всё для стабилизации ситуации. Низкий поклон президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Всем, кто осознал всю катастрофичность возможной братоубийственной войны. Однако мы прекрасно с вами осознаём и понимаем, что вопросы и проблемы остались. Поведение так называемой элиты, которая струсила и спряталась за своими заборами, а некоторые и покинули в страхе страну, вызывает только одно чувство – брезгливости к тем, кто себя считает "вершителями судеб". Это даже не низкая социальная ответственность, это низость к тому, кто им всё это позволил иметь. Надеюсь, выводы, в том числе кадровые, будут сделаны.

Ведь русофобы уже были в предвкушении краха нашей Родины. Они уже делили нас. И сильно сегодня, судя по публикациям в прессе, опечалены тем, что Россия выстояла и не свалилась в омут гражданской войны. Они грустят по поводу того, что в нашем Отечестве победил разум, а не эмоции.

Однако впереди тяжёлая работа над серьёзными ошибками. И ещё, особо это хочу подчеркнуть, очевидно, что необходимы кадровые решения. Ситуация перезрела. Надеюсь, что минувшие часы и дни, когда страна была на грани, позволят осознать всю степень ответственности, которая лежит на каждом из нас. Особенно на тех, кто управляет процессами. Люди надеются, что в стране начнётся оздоровление. Будет очень странно, если снова ничего не изменится. Иметь выдержку, стойко переносить удары, включать разум, а не эмоции – отличные черты. Только признание и исправление ошибок – удел исключительно сильных. Мы увидели, как легко рухнуть. Подняться всегда тяжелее.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #5864 : 27 Июня 2023, 17:14:05 »
Что-то незаметно, что мало техники. Самолётов-вертолётов - да, мало. Артиллерии, ещё советской, КМК, ещё до жопы
Это в обороне было бы достаточно. А в наступлении по всем догматам, необходим бронированный кулак, хоть из пары десятков танков на каждый километр.
Сейчас конечно все активно пересматривается. Пытаются танки заменить на артиллерию и РСЗО, корректируемые с коптеров. Но пока так задаче не решается. Возможно в будущем что-то и выйдет.
И "Брэдли" здесь никудышный помощник. Орудие слабое, броня противопульная, силуэт огромный, скорость невысокая.... Средство доставки пехоты на рубеж. И в очень удачном случае, еще и прикрытия.
Зато амеры их много наделали, ну а хохлам не жалко их палить....

Но что я понимаю точно- это то, что оставление поля боя или расположения в тылу без приказа командования есть военное преступление.
Так до сих пор не понятен их статус. Каким образом они координировались с МО? Ясно, что напрямую не подчинялись! Значит само по себе оставление места дислокации, преступлением не является. Свои командиры, свои приказы...

Часть вольётся в действующие войска МО РФ, часть выедет за границу РФ.
А вот это самое интересное!
В Белоруссии уже готовят лагерь для ЧВК. Туда понятно уйдут особо верные Пригожину, и побоявшиеся репрессий. Но вот всю тяжелую технику у них заберут. А без нее даже самый крутой спецназовец это всего лишь легкая пехота. Расходный материал в полевом бою.

Что там будет происходить, откроет нам и прошлое и будущее!

Начнут их там белорусской техникой снабжать, значит особо винить не станут. И скорее всего используют для удара, да хоть сразу по Волынской области.
Ежели нет... Значит будут помаленьку к ответственности привлекать и больше доверять и финансировать не станут!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5865 : 27 Июня 2023, 23:12:57 »
А  у нас стукачек завелся...
Странно... Мой ответ трусливо подтёрли! ;D
Не нашли что ответить, да? ;)

Добавлено: [time]27 Июня 2023, 23:28:47[/time]
Мы не испугались, как абсолютное большинство тех, кто называет себя журналистами.
Сказочник... Хоть бы фамилии назвал, кто "испугался". Или он разные ФБК имеет в виду? Так те, наоборот, обрадовались. ;D
Глупо было надеяться на то, что Вагнер Москву возьмёт! Такими-то силами? :'( Без подвоза боеприпасов, без тыла, медицинских лагерей... И т.п. Опасность была лишь в ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ предательства военных элит на самом-самом верху! Но они тоже ребята здравые и понимали, что (если бы такие обнаружились - тоже теоретически!) власть-то захватить можно, а как её легализовать потом? Не, даже если такие "консервы" и были, то они благоразумно промолчали. А есть те, кто сразу высказался против (МО, другие силовики, Володин, Матвиенко, руководство ЕР и ЛДПР, масса губернаторов, включая руководителей новых регионов). Я за всем следил и очень внимательно. Заодно долбил в Телеге оппонентов на Сане из Флориде (тот очень оперативно все новости с пруфами выкладывал... даже подозрение на счёт этого деятеля появилось...).
Такое ощущение, что Пригожин кинул взведённый детонатор в подвал, думая, что там полно взрывчатки, а там или пустота, или монолит. Вот всё пшиком и закончилось! :D
А вот лётчиков жалко! :'(

Добавлено: [time]27 Июня 2023, 23:33:32[/time]
В Белоруссии уже готовят лагерь для ЧВК. Туда понятно уйдут особо верные Пригожину, и побоявшиеся репрессий. Но вот всю тяжелую технику у них заберут.
Рыбарь сообщает, что они (те, кто поехал в Белоруссию) всю тяжёлую технику с собой забрали. И, якобы, не готовят там пока никакой лагерь - в заброшенный советский военгородок определяют. Питание, я так понимаю, за свой счёт. :D
Сам ничего не утверждаю! За что купил, за то продал.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2023, 23:33:52 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #5866 : 28 Июня 2023, 06:41:46 »
Кусок статьи с Укаина.ру. Лучше и не скажешь! Полный текст: https://dzen.ru/a/ZJqQL25ZDn0IHrwu

Слово мятеж из уст Путина, как раз и вызвало состояние когнитивного диссонанса. Как же царь выступил против народного героя, заодно с плохими боярами? Такого просто не может быть. Пока колонны ЧВК двигались на Москву, они ещё надеялись, что вот сейчас "народное войско" возьмёт Кремль и выяснится, что царя просто лихие бояре магическим зельем опоили. "Народный герой" его живой водой окропит и всё опять станет на свои места, начнётся сплошная благодать и в человецех благоволение.

Но тут выяснилось, что мятежники вроде как капитулировали, приняли условия помилования, а лихие-то бояре при царе остались. Тогда у нас на глазах за сутки родилась легенда. Тусовка "свидетелей Пригожина" начала утверждать, что мятеж был не мятеж, а договорённость Путина с Пригожиным, чтобы "вскрыть язвы" (какие неведомые миру язвы надо было вскрывать таким опасным способом, никто не знает). Иные утверждают, что таким образом мы обманывали США (интересно что мы им внушали?). Были люди, утверждавшие, что никакие самолёты/вертолёты никто не сбивал и никакие пилоты не гибли и вообще "потерь нет", а фронту от марша Пригожина была только польза.

Самые неизлечимые начали доказывать, что ЧВК специально, таким "хитрым образом" перебросили в Белоруссию, чтобы пугать украинцев походом на Киев. Точно, ведь просто так их отправить в Белоруссию было никак нельзя. В ЦАР – можно, в Сирию – пожалуйста, в Мали – с удовольствием, а в Белоруссию – нет, слишком сложно, далеко: самолёты не летают, поезда не ходят. И, главное, скрытность соблюдена, никто же не знает, что Пригожин теперь в Белоруссии.

Некоторые, "особо талантливые", даже доказывали, что теперь у нас будет два, нет три, нет четыре, десять (кто больше?) ЧВК "Вагнер". Одно в России, одно в Белоруссии, одно в Африке, Китай большой, туда, пожалуй штук пять надо бы снарядить, а то не удастся американцев обмануть "маршем на Пекин".

В общем, Путину пришлось, выступать ещё раз. Если первое обращение к народу, в субботу, было для умных, то второе, понедельничное, для простаков. Им ещё раз, коротко и внятно сказали, что это был мятеж, а не инсценировка, что он готовился при участии иностранных спецслужб, что большая часть рядовых участников была втянута в незаконные действия против воли, поэтому власти не разнесли колонны "борцов за справедливость" в клочья при помощи планирующих бомб и высокоточных ракет, ещё на дальних подступах к Ростову-на-Дону, а дали им время одуматься и убедиться, что их не поддерживает ни армия, ни народ, что их дело проиграно ещё до начала.

Грубо говоря, власти не желали кровавой бойни, даже краткосрочной, не хотели врагам давать малейшую зацепку для разжигания в России гражданской войны. И власть в этом преуспела. Народ потому и поддерживает Путина неизменно уже третий десяток лет, что он всегда выбирает не наиболее зрелищный и лично ему выгодный вариант действий, а сложный и непопулярный, зато отвечающий интересам страны. Многие не понимают решения Путина сразу, зато на значительном временном отрезке их верность и выверенность становятся очевидными.

Путин также ещё раз объяснил какая судьба ожидает ЧВК "Вагнер". Из его слов следует, что в России эта структура прекратит своё существование. Наиболее замазанные в организации мятежа её руководители могут покинуть Россию и перебраться в Белоруссию вместе с Пригожиным. Остальным на выбор предлагается три варианта: подписать контракт с МО и воевать дальше, вернуться домой к семьям, воспользовавшись неформальной амнистией, объявленной Путиным, третий вариант – перейти в Белоруссию.

Эта схема отработана в Сирии и надёжна, как швейцарские часы. Там тоже местным (сирийским) мятежникам предлагалось при капитуляции три варианта: перейти на службу к Асаду, вернуться по домам, уехать на зелёных автобусах в Идлиб. Таким образом, заблудших, обманутых и принуждённых, отделяли от упорных и оголтелых.

Понятно, что в Белоруссию уедут те, кто не видит себя в России и не может смириться с действующими в стране законами и правилами. Но, думаю, что и в Белоруссии, вопреки надеждам многих, утверждающих, что Лукашенко на пустом месте получил "лучшую частную армию мира", ЧВК "Вагнер" в прежнем виде уже не возродится, а его бледная тень, возродившись не просуществует долго.

Во-первых, большинство вряд ли уйдёт из России. Уйдут только те, кто стоял у истоков ЧВК (и то, возможно не все). Те, кто не мыслит себя без войны и кому, в то же время, тесны рамки государственной службы. Это максимум пара сотен людей. Возможно из чувства ложного "боевого братства" к ним присоединится ещё две-три тысячи человек. Но у большинства семьи и они не собираются воевать вечно, а героический ореол, вокруг ЧВК, после мятежа несколько померк. Тем более непонятно, что там будет в Белоруссии, в то время, как ВС РФ как раз сейчас успешно громят ВСУ на фронте.

Во-вторых, понятно, что какую-то структуру сформировать в Белоруссии можно, а в перспективе, при желании, можно её численность увеличить за счёт добровольцев. Но есть нюансы, и не один.

Начнём с того, что Белоруссия не может себе позволить финансирование такой структуры, как могла Россия. При этом Пригожин только формально тратил свои деньги, заработать их давало ему возможность государство. Что-то мне подсказывает, что с бизнесом в России ему теперь будет трудновато, а на картошке много не заработаешь. Можно, конечно в Минске открыть ресторан или сеть магазинов, но если прибыли и будут (там ведь местные будут конкурировать), то не такие, чтобы финансировать частную армию в пару десятков тысяч человек.

У Минска нет геополитических интересов в Африке. Главное же, местным нужны не просто специалисты из ЧВК, но специалисты, за которыми стоит сверхдержава, способная поддержать дружественное правительство политически, дипломатически, экономически, обеспечить ему военный зонтик. Белоруссия этого, при всём желании, сделать не может.

Так что масштабной ЧВК в Белоруссии просто нечего делать. Хватит две-три сотни инструкторов (ну пусть пять сотен, с запасом), чтобы повысить выучку белорусской армии. Причём они могут преподать весьма ограниченный курс: в основном контрпартизанские действия, спецоперации в тылу врага, подготовка штурмовой пехоты и налаживание её взаимодействия с артиллерией и бронетехникой, а также тактика городских боёв.

Лукашенко, конечно, может сформировать отдельную бригаду в две-три тысячи человек, назвать её "Вагнер" и пугать поляков. Но, наёмная армия дорого стоит, особенно это чувствуется в мирное время. Поэтому через некоторое время, наёмных спецов там просто заменят обученные ими же белорусы, останется только название.

Наконец, последний нюанс. Лукашенко человек даже более амбициозный и вспыльчивый, чем Пригожин и его командиры. При этом, в отличие от Путина, он сторонник предельно жёстких действий. Двум таким амбициозным деятелям в одной маленькой Белоруссии будет тесно. Пригожину придётся либо полностью отойти от политики и от участия в управлении ЧВК и заняться каким-нибудь мирным бизнесом или начать писать мемуары (в ближайшие пару лет на них ещё будет неплохой спрос), либо в течение пары лет у них с бацькой возникнет конфликт, из которого выйдет целым только один. Причём я думаю, что большинство из объективных наблюдателей сделает ставку на то, что без особых проблем победит Александр Григорьевич (хотя бы потому, что он больше подходит России).

По итогу осталось непонятным, будет ли раскассирована в России только ЧВК "Вагнер" или вообще все ЧВК. В отличие от многих коллег, я полагаю, что подобные структуры нужны, только их деятельность должна строго регулироваться законом и постоянно находиться под бдительным наблюдением соответствующих органов.

В любом обществе есть люди, называющие себя "псы войны", "дикие гуси" и т. д. Они не мыслят себя в мирной жизни. Если им не дать возможность удовлетворить свои инстинкты, они станут опасны для общества (уйдут в криминал). Если же им в удовлетворении их желания непрерывно воевать помочь, то они принесут пользу обществу и государству, а некоторые, которым особо повезёт, могут даже стать народными героями.

В государственные силовые структуры таким людям вписаться трудно. О них говорят, что это отличный боец на фронте, но человек абсолютно не признающий никакой субординации, что может сойти с рук во время войны, но абсолютно нетерпимо в мирное время. Раньше эти люди уходили в дикое наёмничество и попадали в полукриминальную серую зону. Сейчас ЧВК, работающие в рамках государственного регулирования, дают возможность взять это движение под контроль и предоставить им, как возможность постоянно заключать всё новые контракты на войну, так и обеспечить защиту закона.

Поэтому будет обидно, если неудавшийся мятеж перечеркнёт начавшуюся работу по установлению государственного контроля над частными вербовочными центрами. Бывало, что и генералы бунтовали, но из-за этого никому в истории не пришло в голову отказываться от армии.

Впрочем, думаю, что повторное (для простаков) обращение Путина было уже лишним. Кто хотел и так всё понял, с первого раза. Кто не хотел – поймёт позже. В первые месяцы после отзыва с Донбасса о Стрелкове тоже легенды ходили и многие ждали, когда Государь вызовет его, посадит одесную себя и далее про тексту. Сейчас большинство из ждавших его тихо (или громко) ненавидит, будучи не в силах простить ему своё разочарование.

Пройдёт время и всё расставит по местам. Через пару лет только отдельные совсем уж неадекватные граждане будут рассказывать друг другу сказки о "постановочном мятеже", "чтобы американцев обмануть".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5867 : 28 Июня 2023, 07:59:20 »
Мятеж, мятеж... а я вспоминаю фотку Шойгу с Ельциным на башне танка в 1991 году. :(

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5868 : 28 Июня 2023, 09:13:25 »
Протеирей А.Ткачев

Русский бунт. Бессмысленный и беспощадный. Пушкин сказал это, изучая Пугачевское восстание. Там тень Петра Третьего маячила за беглым казаком. Подобно тому, как тень царевича Димитрия
маячила за спиной обоих Самозванцев. Это первый вариант русского бунта - прикрыться именем умершего/исчезнувшего царя и попить крови.
Второй вариант менее идеологичный. Как ни смирен русский крестьянин, а время от времени брал в руки вилы или топор не для того чтобы сено косить или дрова рубить, а для того чтобы раскроить барину череп.
Видимо, перед этим долго и нудно мужика унижали и сдирали с него кожу, не видя в нем ничего кроме рабочей скотины.
Есть еще дворянский бунт, бунт очень молодых и образованных на западный манер людей. Эти прочитали модные книжки полит-экономического содержания и пошли на Сенатскую, по-пугачевски прикрываясь
именем Константина.
Все эти виды бунтов отошли в прошлой по большей части. Например, на Майдане не было образованных дворян, не было прикрытия царскими именами и никто с "лыцарей" кожу отродясь не драл. Хорошо им жилось,
оттого они, в лучших традициях безумного плебса, захотели большего. У нас сейчас нечто другое. Во-первых "винтовка рождает власть". Трудно представить, чтобы люди, видящие смерть в упор и спящие с автоматом в обнимку,
не имели своего собственного взгляда на историю. Они не слушают Первый канал. И чтобы им не соблазниться вариантом личного и силового участия в судьбе страны, они должны быть умны и патриотичны.
Аналитики в один голос сравнили произошедшее недавно с событиями Февраля 17-го. Вооруженный мятеж внутри воюющей страны с благими лозунгами на устах. А потом получите потерю территорий, гражданскую войну, ГУЛАГи, колхозы и прочие пряники. Но чтобы это все знали не только аналитики, но и весь народ, нужно что-то делать.
Если весь официальный патриотизм полностью вмещается в народные песни в исполнении, скажем, Бабкиной, трудно понять почему мы вообще не растворились до сих пор на карте мира.
Иудина цивилизация кроме прибыли не любит ничего. Иудиной цивилизации не нужен патриотизм. Ей нужен глупый и управляемый потребитель товаров и услуг, раб рекламных роликов. А потом, когда в очередной раз страна качнется над бездной и почему-то в нее не свалится, мы услышим слова благодарности Народу за его высокое самосознание и самоотверженный патриотизм. И что? Дальше будем жить так, словно патриотизм и ответственность сами собой
берутся откуда-то в нужное время? Любой ресурс может кончиться, особенно если его не берегут и не пополняют.
"Милостью Божией Суд об Отечестве изменен на Милость" - сказал святой Сергий Арсению, греческому архиерею, жившему на Москве в Смуту.
Оказывается ближе всего к нашей народной коже не текущие новостные сообщения, а История, с Ее Гришкой Отрепьевым, с февральским масонским мятежом, с Пугачевскими пожарами, с криками на Сенатский "Ура, Константин!". Эта самая история, которую так мало и плохо знает простой человек, о которой почти молчат федеральные каналы, она составлят стержень текущих событий.
Чтобы народ и завтра устоял на краю, им нужно заниматься. Иначе общество потребления развратит одних, одурачит других и угробит третьих. И только тонкая паразитическая прослойка будет чувствовать себя в шоколаде.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5869 : 28 Июня 2023, 10:33:36 »
За декабристов обидно. Боевые офицеры, герои 1812, участники заграничного похода 1813,борцы за отмену крепостного права и конституцию.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #5870 : 28 Июня 2023, 11:16:06 »
За декабристов обидно. Боевые офицеры, герои 1812, участники заграничного похода 1813,борцы за отмену крепостного права и конституцию.
Ты прикалываешься?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5871 : 28 Июня 2023, 12:52:04 »
Ты прикалываешься?

Ну, в газетах 1825 года их тоже называли предателями, клятвопреступниками, мятежниками, поставившими страну на грань гражданской войны.))  Так что не совсем это прикол.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5872 : 28 Июня 2023, 12:52:33 »
Пять гранат, четыре цинка,
Два шеврона ЧВК...
Танк застрял в воротах цирка
В ходе договорняка.

Вышли резко, даже лихо,
Даже, 6лять, брутально прям
И дошли бы до Барвихи...
Сука-падла - танк застрял!

Танк толкали рак и щука,
Черный лебедь и шакал,
Овцы, жаба и гадюка
И Нассим Талеб толкал.

Петр Первый, Стенька Разин,
Суетились у ворот
Олигархи, князи, мрази...
Вся Россия, весь народ.

Эта шутка дурно пахнет
(не вмешался ли Моссад?)
Вот за правдой вышел "Вагнер".
Вот застрял. Пошел назад.

Затворилась мышеловка,
А ведь был у горла штык...
Это всё многоходовка!
Нет, ребята, это цирк.

И куда не кинешь взгляда,
На дворец ли, на сарай -
Танк застрял в воротах ада,
Танк застрял у входа в рай.

Всё застряло на просторе
Заржавело и сгнило:
И Кадыровцы в заторе,
И столица, и ОРДЛО

Всё смешалось - кони, люди,
В сатанинский, сука, бал.
Кто зассал? Пригожин? Путин?
Все зассали? Танк зассал?

Скособоченые рожи,
Две извилины в мозгу...
Ты чего хотел, Пригожин?
Деньги, шапочку, Шойгу?

Можно охать, можно цыкать,
Только истина одна:
Танк застрял в воротах цирка.
Вместе с танком - вся страна.

Автор неизвестен

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #5873 : 28 Июня 2023, 13:48:19 »
Ну, в газетах 1825 года их тоже называли предателями, клятвопреступниками, мятежниками, поставившими страну на грань гражданской войны.))  Так что не совсем это прикол.

Из примерно 120 осужденных декабристов, не раскаялись только 4 из 5 приговоренных к смерти, и всего двое из числа прочих!!!
Раскаяние, по тем временам - это прежде всего активная помощь следствию!!! Ну сдавали они всех, как стеклотару!! Там не меньше 170 дворян подверглись внесудебным репрессиям (часть из них даже в тайных обществах, причастных к заговору не состояла, и о самом заговоре ни слышали).
Кроме того, НИ ОДИН декабрист не отпустил на волю своих крепостных!!! А уж это то они могли сделать беспрепятственно!!!
Только один написал в завещании, что после его смерти, крепостные должны отойти к его брату, и условие, чтобы он их отпустил через 5 лет!!!

А если программу Пестеля почитать, то там вообще глобальный диктат. Но! Во главе с самим Пестелем, что по его мнению крайне демократично и справедливо!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5874 : 29 Июня 2023, 01:03:12 »
Кроме того, НИ ОДИН декабрист не отпустил на волю своих крепостных!!! А уж это то они могли сделать беспрепятственно!!!
Всё верно! В отличие от Аракчеева, который по ним следствие вёл! Вот тот как-раз на волю своих крестьян отпустил.
Я ничего не путаю? ;)

Добавлено: [time]29 Июня 2023, 01:04:57[/time]
Танк застрял в воротах цирка.
Вместе с танком - вся страна.
Ты совсем "с глузду съихав"? :D Может тебе тоже того... В Белоруссию к Бацьке отдохнуть съездить? ;D

Добавлено: [time]29 Июня 2023, 01:13:26[/time]
Рыбарь сообщает, что они (те, кто поехал в Белоруссию) всю тяжёлую технику с собой забрали.
Видимо, прогнал Рыбарь. Если бы это было так, то подобная колона давно бы уже в телегах засветилась! Наверное, поторопился, непроверенной информацией попользовался. :-\
Скорее всего, сидят сейчас вагнера тихо, как мышь под веником и ждут своей участи. Заодно решают, с кем контракт подписывать: с МО РФ или МО РБ! O0 Или на вольные хлеба уходить под чутким надзором спецслужб.
А технику у них планировали забрать к 1 июлю - видимо, не стали торопиться, и всё по намеченному графику происходит.
Можете посмотреть на растерянное личико одного из их деятелей: https://t.me/orchestra_w/7521
Оправдывается... :'(
« Последнее редактирование: 29 Июня 2023, 01:14:36 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #5875 : 29 Июня 2023, 05:30:24 »
Всё верно! В отличие от Аракчеева, который по ним следствие вёл! Вот тот как-раз на волю своих крестьян отпустил.
Я ничего не путаю?
Самую малость. Следствие вела специально созданная комиссия, во главе с военным министром А.Татищевым (который попрекал декабристов излишней грамотностью, в отличие от него. читавшего исключительно библию). Аракчеев в число 10 ее основных участников не входил. Основные следственные действия велись шефом жандармов Бенкендорфом, и генералом Чернышевым (разведчик, партизан и с 1827г военный министр). А также лично императором!

Историю про отпущенных крестьян чаще всего привязывают к убитому на Сенатской площади генералу Милорадовичу (стрелял Каховский, который вообще-то должен был убить царя). Но здесь небольшое передергивание. Такой факт был. но относился только к поместьям в Остзейских губерниях (современная Прибалтика). А там крепостное право было отменено в 1816-1819гг. Т.е. это не добрая воля. а подчинение указам!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5876 : 29 Июня 2023, 07:20:39 »
НИ ОДИН декабрист не отпустил на волю своих крепостных!!! А уж это то они могли сделать беспрепятственно!!!

Один пытался. Но получилась интересная картина. Отпустить крестьян без земель = обречь их на голодную смерть.
Отпустить с землей = остаться самому нищим.
Варианты с арендой земли и платой за нее крестьяне сами отвергли, сказавв, барин, давай оставим, как было, по причине больших рисков.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #5877 : 29 Июня 2023, 07:35:52 »
Один пытался. Но получилась интересная картина. Отпустить крестьян без земель = обречь их на голодную смерть.
Отпустить с землей = остаться самому нищим.
Варианты с арендой земли и платой за нее крестьяне сами отвергли, сказавв, барин, давай оставим, как было, по причине больших рисков.
Попадалась мне и эта байка. Она не то, что исторической основы не имеет, вдобавок еще и нелогична. Помещичьи земли делились на собственно барские, и крестьянские. Отрабатывать "барщину" крестьяне были обязаны в первую очередь. И только потом возделывать и свои делянки.
Добрые помещики ограничивали барщину 3-4 днями в неделю. Моральные уроды требовали 6 дней в неделю, оставляя крепостным лишь воскресенье на себя.
Так что отпустить крестьян с землей (как и произошло в 1861г), для помещика означало потерю части доходов (вместо рабского, бесплатного труда, приходилось оплачивать наемный). Но никак не нищету!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5878 : 30 Июня 2023, 17:26:11 »
УРОКИ ВАГНЕРОВСКОГО МЯТЕЖА

Итак, теперь уже с уверенностью можно отбросить все конспирологические версии о "хитром плане" и неком спланированном, согласованном с государством характере мятежа. Теперь уже ясно, что причина мятежа, как всегда это происходит у капиталистов, - передел прибыли. Понятно, что подробностей нам сейчас никто не расскажет. Однако очевидно, что между ЧАСТНОЙ компанией и государственными структурами был целый ворох финансовых договоров по самым разным вопросам. Если армия - государственная структура и снабжается директивно, то частная компания вооружение и боеприпасы должна покупать. А капиталистическое хозяйство устроено на редкость абсурдно, не рационально, антинаучно, поскольку главная его цель - извлечение прибыли. Поэтому, к гадалке не ходи, к примеру, снарядный голод, на который жаловались вагнеровцы, был следствием длинных логистических цепочек, поиска выгоды всеми их участниками, коррупционными схемами и карьеристскими соображениями.

Есть у меня один знакомый, служивший в этом самом "Вагнере". Так рассказывал историю, как они вынуждены были за наличку покупать запчасть к миномёту у ДНРовской воинской части, поскольку через Минобороны достать её было не реально. Это к вопросу об уровне того бардака, который творится на фронте. К сожалению, за бардак товарно-денежных отношений, перенесённых в военные условия, кровью приходится платить солдатам, то есть простым наемным работникам, одетым в военную форму. Если для мирного общества рыночные отношения губительны, то в условиях войны они губительны смертельно. Есть товарно-денежные отношения - значит высшей ценностью является прибыль в денежной форме, а вовсе не жизни солдат.

Класс капиталистов воюет ровным счетом так, как и ведёт хозяйственную деятельность, - абсолютно безграмотно, а потому бездарно и расточительно. К примеру, помимо упомянутого "Вагнера" и собственно ВС РФ на фронте имеются части Росгвардии, части, подчиняющиеся ФСБ, добровольческие формирования самого разного рода, части вооруженных сил ДНР и ЛНР, оставшиеся в прежнем виде. Какими договорами оформлено взаимодействие всего этого - чёрт его знает. Какова система финансирования и снабжения - вообще тайна за семью печатями. Со снабжением вообще интересное дело. Оно идет как от государственных структур, так и от частных коммерческих и некоммерческих организаций. Идет громадный поток помощи от разного рода волонтёров. Причем волонтёры не только сухари сушат, но и дроны передают, автомобили, и, естественно, деньги. Невозможно представить, чтоб на всём этом потоке помощи кто- то не пытался погреть руки. Желающих погреть, к гадалке не ходи, много, и отношения между ними не самые лучшие. Как ни крути, во все эти мутные схемы вовлечён и офицерский, и генпральский корпус в лице не лучших своих представителей.

Что примечательно, лечить бардак капиталистическое государство пытается директивными, то есть по сути плановыми методами. Однако, хоть в этом направлении и можно добиться некоторых успехов, но преодолеть капиталистический бардак можно лишь ликвидировав сами товарно-денежные отношения, что в рамках капитализма абсолютно невозможно.

Как противоположность капиталистическому свинству, бардаку, коррупции, карьеризму, между солдатами на фронте, наоборот, складываются, по сути, коммунистические отношения товарищества, взаимопомощи, коллективизма. Головотяпство и при этом безнаказанность горе-генералов и офицеров, приведшее к гибели фронтовых товарищей усиливает и без того негативное отношение простых солдат к штабистам, снабженцам и прочему воинскому начальству, оторванному от фронта.

Это, собственно, те условия, в которых вспыхнул вагнеровский мятеж. Понятно, что Пригожин плевать хотел на патриотизм и справедливость, его интересовали лишь личные финансовые интересы, связанные с сохранением компании именно в частной форме. Однако именно этими лозунгами удалось поднять солдат, именно под этими абстрактными лозунгами борьбы с жуликами, бездарями и коррупционерами они пошли на Москву. Понятно, что эти лозунги предельно абстрактны; как их воплощать в жизнь, было непонятно, да и всерьёз брать власть Пригожин не собирался, ограничившись, в итоге, достижением своих финансовых целей. Однако буржуазия всерьёз испугалась этих публично заявленных целей мятежников и того, что они могут быть поддержаны широкими массами, не исключая масс солдатских.

Примечательно, что у большой части левачков сработал условный рефлекс, как у Павловских собачек. Дескать, раз военный мятеж, то обязательно реакционный, фашистский, новое издание корниловщины и т.п. Хотя, на самом деле, было понятно, что никакие фашистские силы за мятежниками не стоят, под фашистскими лозунгами они не выступают, да и власть вовсе брать не хотят. В общем, левацкая шваль вновь продемонстрировала свою полную научную несостоятельность и политическое слабоумие.

Коммунистов данный мятеж вообще никак не касался, он никак затрагивал условия классовой борьбы против буржуазии. Особенно, в силу того, что мятежники поддерживали СВО, которая нам тоже на руку как операция по ослаблению наших злейших врагов - американских фашистов. Однако мы можем извлечь из мятежа несколько полезных уроков.

Во-первых, буржуазия в очередной раз продемонстрировала собственную тупость. Руками своего государства она создала частную военную компанию, снабдила ее тяжелым вооружение, при этом довела ситуацию до того, что эта компания подняла мятеж. То есть хотели создать и создали эффективно действующую вооруженную структуру, но маленько не рассчитали... В общем, как всегда. Буржуазия тупа. При должном интеллектуальном перевесе наших кадров побить её труда не составит. Она сама очень часто рубит сук, на котором сидит.

Во-вторых, сколь бы выгодно Путин ни выделялся на фоне остальных лидеров буржуазных стран, буржуазное государство в ходе мятежа в очередной раз обделалось. Налицо был паралич всех структур, которые должны были мятеж предвидеть, предотвратить или подавить. Вагнеровцы фактически захватили власть в крупнейшем южном городе, промчались почти тысячу километров, не встречая практически никакого сопротивления. По итогу, от Пригожина просто откупились, чего он и хотел. Будь на его месте человек более принципиальный, имеющий своей целью взять власть - все шансы на успех были. То есть не так страшно буржуазное государство со всеми его силовыми структурами, коли эти структуры столь легко парализуются.

В-третьих, к вопросу о поведении армии и силовых структур. Несмотря на все присяги и относительно высокие зарплаты желающих давить мятеж особо много не нашлось. Такое впечатление, что часть генералитета заняла выжидательную позицию, а офицерский и рядовой состав массово саботировал указания на подавление мятежа, равно как и местные чиновники. Одни просто испугались, другие бездействовали явно намеренно. То есть армии все эти идеи борьбы за справедливость против горе-генералов оказались близки. Она оказалась не готова подавлять тех, кто выступал под такими лозунгами, при том, что за ними стояла вооруженная сила. Так что армия, будь она хоть 100 раз контрактная, при определенных условиях, при определенном уровне научно-теоретической грамотности коммунистов, может сыграть с буржуазией злую шутку.

Наконец, в-четвертых, левацкая публика в очередной раз продемонстрировала свою тупость, не смогла верно отобразить ситуацию и в очередной раз выставила себя посмешищем. Случись что реально серьезное, действия левачков имели бы откровенно провокационный характер, что могло бы нанести комдвижению лишь вред.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5879 : 01 Июля 2023, 07:20:51 »
Сергей Евгеньевич, не напрягайся и не маргинализируйся! :D
Вагнер - в правильное подотчётное русло, замешанных в мятеже лиц (кто бы они ни были) - к ответственности, Путина - на следующий президентский срок! O0