Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 354864 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Россия.
« Ответ #5940 : 16 Сентября 2023, 10:01:08 »
буду ЦЕПЛЯТЬ (в рамках действующих Правил!) когда посчитаю нужным и сколько посчитаю нужным!
Значит я ((в рамках действующих Правил!) буду тебя банить. И так как это будец рецидив, то срок бана будет все время повышаться.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5941 : 17 Сентября 2023, 19:44:09 »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5942 : 18 Сентября 2023, 11:36:30 »
Значит я ((в рамках действующих Правил!) буду тебя банить. И так как это будец рецидив, то срок бана будет все время повышаться.
Если ты будешь меня банить, то это будет ВНЕ рамок действующих Правил!
Ну или назови мне пункт Правил, по которому ЗАПРЕЩЕНО кого-либо "цеплять"-критиковать при условии, что другой пользователь, которого критикуют (вне модераторских обязанностей, а при простом общении!!!) это делать может!
Ты тут себя "начальником" возомнил, а всех других "дураками"? ;)
Ну-ну... ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5943 : 26 Сентября 2023, 00:40:11 »
По поводу вот этого случая: https://t.me/rt_russian/173308
Вот теперь я вижу, что факт действительно был! >:(
Считаю, что ВСЕ фигуранты неправосудного акта обязаны понести наказание строго по закону! Причём, сын Кадырова - меньше всего. В первую очередь тот, кто его науськал (уверен, это не его инициатива) и кто допустил подобное действие. А потом уже сыночек...
Любой гражданин России, независимо от его звания или должности, несмотря на его преступление, обязан иметь право на справедливое наказание и все процессуальные действия строго в рамках действующего Закона! Всё прочее абсолютно недопустимо! И национальность здесь совершенно не ПРИЧЁМ!!!

p.s.
Нахрена это Кадырову было нужно... понятия не имею. Думаю, он сейчас хейта такого словит, не смотря на прошлые заслуги... Как и Вагнера чуть раньше. ДБЛБЛ(с)

p.p.s.
К слову сказать, избиение довольно потешное. Удары слабые, никто того чувака за руки не держит... Реально больше на провокацию походит! Но нахрена она нужна? Я уже перестал понимать логику что вагнеровцев, что Кадырова...
Зато вспомнил фильм "Старикам тут не место".  ;D
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2023, 00:42:11 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5944 : 26 Сентября 2023, 01:33:27 »
онести наказание строго по закону!
Нет у нас никакого закона. Вернее, он есть толлько для русских

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5945 : 26 Сентября 2023, 08:43:05 »
По поводу вот этого случая: https://t.me/rt_russian/173308
Не вовремя это всплыло. Теперь акцент сместится с чествования  канадских нацистов. К тому же новости пестрят ударом по зданию флота и гибели офицерского состава. 

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5946 : 26 Сентября 2023, 08:47:40 »
Вернее, он есть толлько для русских
Досужие фантазии! Кстати, уверен, если бы это сделал чеченец (прилюдно сжёг Коран), то ему досталось бы гораздо больше, включая всю его семью (за воспитание подобного подонка)! Да и не только чеченец, но и ингуш, аварец и прочие...
Так что национальность тут совершенно не причём! Не стоит уподобляться...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5947 : 26 Сентября 2023, 10:28:32 »
если бы это сделал чеченец (прилюдно сжёг Библию), то ему досталось бы гораздо больше почестей, похвалы и уважения.,

Вот с этим я согласен.

Все эти сказки про многоконфессиональность, это только предлог, чтобы тихо и ползуче уничтожать Православие.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5948 : 26 Сентября 2023, 11:17:15 »
Вот с этим я согласен.

Все эти сказки про многоконфессиональность, это только предлог, чтобы тихо и ползуче уничтожать Православие.
Не могу ответить так, чтобы не "цеплять"! ;D Поэтому лучше проигнорирую...
--------------------------

https://t.me/rybar/52382
А вот с этим я согласен! O0 Вот это - "Вагнер здорового человека"! 8) И такой Вагнер нам нужен!
А с отщепенцами, уверен, постепенно разберутся...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5949 : 03 Октября 2023, 00:20:28 »
Князь Черкасский
Вчера, в связи с тем, что с момента гибели руководства вагнеров прошло сорок дней в профильных каналах прошла череда публикаций, которые частично постили и мне в комментариях, а некоторые в личке спрашивали буду ли я что-то писать по этому поводу.
Изначально я не хотел, но почитав публикации и увидев масштаб поминок, решил, что надо сказать несколько слов, в частности, о руководителе этой конторы - Евгении Пригожине. Сейчас в России мало кто равнодушен - большинство почитатели или ненавистники.
В отличие от многих я не склонен его идеализировать.
Это был вспыльчивый, грубый и беспощадный человек. Его окружение постоянно страдало из-за этого, а вся Компания держалась в том числе и на страхе перед своим руководителем. При этом энергия била у него через край. Некоторые пишут, что, мол - это была тёмная энергия. Но тёмная энергия - этот энергия разрушения, а он при этом и созидал.
Однако всё эти качества были частью его натуры, натуры целостной со своими принципами и железной волей. Кто-бы что не говорил- беспринципным, аморальным и алчным он не был.
Россию он любил, но при этом не абсолютизируя равенство государства и родины.
Если был бы жив Лев Гумилёв, то наверняка бы сказал, что - это тот самый "человек длинной воли", только в декорациях начала 21 века. Именно такие основывали новые династии в древности и средневековье или завоёвывали царства и он завоёвывал.
Он начисто был лишён спеси и не гнушался самолично вникать вникать в детали или общаться с людьми не ради протокола, а чтобы понять.
Между словом и делом у него была одна сгоревшая спичка и он с такой же лёгкостью всерьёз мог обсуждать десантную операцию в какой-нибудь Богом забытой стране и ужин.
Деньги для него были только средством, как и власть. Будучи весьма богатым человеком он был неприхотлив в быту и готов был терпеть лишения ночуя в поле и деля паёк с остальными, несмотря на то что возраст и перенесённые болезни давали о себе знать.
Вопреки панегирикам гениальным он не был, но постоянно пытался узнать и использовать что-то новое в достижении цели. Да, получалось не всегда, но он продолжал пробовать до самого последнего момента.
Его беспощадность странным образом сочеталась с почти отеческой заботой к своим.
Политику он презирал, как презирал и демократию, считая, что дело делает незаурядное меньшинство, а остальное большинство лишь их ограничивает.
Основное население страны узнало о нём всего два года назад, но большая часть его деятельности, и его размах вряд ли когда-нибудь станут известны. Сам он был лишён такого пафоса и слишком прагматичен, чтобы думать о своём увековечении в веках.
В любом случае, в историю России он уже вошёл.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5950 : 03 Октября 2023, 18:33:48 »
Позавчера посмотрел фильм Наили Аскер-Заде "1993 год ПЕРЕЛОМ".
Несколько вещей меня, абсолютно гражданского человека не служившего в армии, просто убило.

1. Там рассуждают, чем стреляли танки по зданию парламента. Звучала мысль, что стрелять должны были "болванками", но их было мало, и потом стали стрелять боевыми снарядами. При этом показывают документальные кадры, как открывают ящики со снарядами, в которых упакованы БОПСы (бронебойный оперённый подкалиберный снаряд). Это их назвали "болванками"? Логично, что в боеукладке не все снаряды БОПСы, а есть и обычные ОФС (осколочно-фугасные снаряды). Ладно, спишем на безграмотность журналистов и полное отсутствие военных консультантов, хотя для такого случая могли бы привлечь какого-нибудь лейтенанта.

2. Но совсем меня сразил генерал, Герой Советского Союза Александр Руцкой. Он произносит "представьте,  каково это, когда в тебя прилетает фугасный снаряд калибра 153 миллиметра!"
а) Ни один военный не назовет такой калибр снаряда. Любой скажет - 152 миллиметра. На крайняк - 152,4 мм (6 дюймов).
6) Стреляли из танков. Ни одной гаубицы замечено не было. Ни Д-20, ни МСТА-С. У Т-62 пушка 115мм, у Т-72 пушка 125мм.

Руцкой точно служил в армии?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5951 : 03 Октября 2023, 20:57:24 »
Герой Советского Союза Александр Руцкой.

Я напомню один анекдот-загадку  из Советских времен.  " В каждом самолете есть как минимум одна деталь, сделанная из дерева. Назовите ее?".
Вот Руцкой и есть эта самая деревянная детать.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5952 : 03 Октября 2023, 21:42:34 »
Руцкой точно служил в армии?
В позднем СССР - генералы и Герои СССР были уже не те. Со временем - мы будем помнить Рокоссовского, Жукова, Василевского, Ватутина, Конева. Но никак не Руцкого.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5953 : 10 Октября 2023, 03:30:49 »
В Чеченской столице 9 октября не смогли начать суд над волгоградским студентом Никитой Журавелем, которого избил сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам. Силовики не смогли обеспечить явку арестанта.

«Обвиняемый Журавель исчез», — сообщает канал «Новости Волгограда».

Выяснить, где находится Никита Журавель, и жив ли он, пока не удалось.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5954 : 14 Октября 2023, 18:31:28 »
Вы меня, конечно, извините. Но по-моему Путин совсем что то потерялся.
Мало того, что устроил по сути беззаконную распаву над этим придурком Жеравелем. До этого чтил память Солженицина.  Будучи православным принимает с почтением Коран.  Так он еще в Бишкеке почтил память погибших при восстании киргизов в 1916 году.
Это вообще непонятно. Президент России чтит память бунтовщиков против России.

Жду, когда он почтит память Пугачева, Болотникова, Разина и Мазепы.

Похоже, он реально сбился и не знает, что делать.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5955 : 19 Октября 2023, 21:05:36 »
Вчера два таджикских подростка из семьи мигрантов записали видеообращение губернатору Самарской области Азарову. В этом обращении один из подростков заявил, что он "этого губернатора рот е..л", а второй назвал "чмошником и п...расом".

Предполагаю, п...рас сделает вид, что не заметил этого видео.))) ;D ;D ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5956 : 28 Октября 2023, 12:33:38 »
Прошлогоднее интервью Александра Новикова, которое не теряет актуальности по сей день: https://vk.com/video713893675_456239074?list=44f7a5d7a7b9e62f64

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5957 : 29 Октября 2023, 22:00:56 »
Обещают привлечь к сроку  махачкалинцов за захват аэропорта. Сын Шойгу будет пинать их в обезьяннике или сын Кадырова?  ;D ;D ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5958 : 30 Октября 2023, 01:59:26 »
Евреев в Махачкалинском аэропорту ищут. 

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5959 : 30 Октября 2023, 08:35:21 »
Нашли ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #5960 : 05 Ноября 2023, 08:45:15 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5961 : 18 Ноября 2023, 16:39:55 »
Я не понимаю!

Случилась такая фигня. Три недели назад у нас был сильнейший снегопад. А мне нужно было возвращаться из Челябинска в Екатеринбург. трасса ужасно скользкая, все едут аккуратно. Короче, не доезжая километров 20-25 до города, мне в задницу бортом (занесло его, мудака) приезжает гранта.
История со страховой компанией занимает ровно месяц (10 дней ожидание экспертизы и 20 дней на ответ страховой). Но это полдела.

Смотрю, сколько стоят запчасти. Нужна замена заднего левого крыла, заднего бампера и замена подкрылка.
Обнаруживаю, что крыло на мой RAV4 произведённое в Китае стоит 26000 рублей. Японский оригинал стоит от 60 до 90 тыс. рублей.
При этом китайское крыло заведомо не встанет на место. Достаточно поговорить с мастерами и почитать отзывы на китайские кузовные детали. Если с пластмассой ещё худо-бедно, то с железом полный швах.
Объясняю. Крыло - это обычный кусок штампованного железа весом в десяток килограмм. А стоит как топовый ноутбук или 4К-телевизор с диагональю в 60".
По стране таких рафиков как у меня, ездит под миллион штук, если не больше. Эта модель в топ-3 (может в топ-5) по популярности. И уж точно это номер 1 среди городских кроссоверов по популярности.

Собственно, моё непонимание.
В России куча железа, множество металлургических комбинатов. В России после ухода иностранных производителей простаивает масса автосборочных предприятий. С колоссальной недогрузкой работают такие гиганты как ВАЗ и Москвич.
Почему Россия не может выпускать кузовные детали для популярных марок автомобилей типа Рено, Тойота, Мазда, Хонда?
Даже при "китайских" ценах прибыль будет процентов 500, если не 1000. И отрывать будут с руками.
И что? Неужели никому это не надо? Это же золотое дно?
НЕ ПОНИМАЮ!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2023, 16:43:39 от Marksman »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #5962 : 18 Ноября 2023, 16:45:43 »
Почему Россия не может выпускать кузовные детали для популярных марок автомобилей типа Рено, Тойота, Мазда, Хонда?
Лицензия нужна!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5963 : 18 Ноября 2023, 17:26:14 »
Лицензия нужна!

Китай изначально ложил хер на все лицензии. и это государственная политика.
Это у нас чиновники изображают правовую экономику с международным правом.
Ведь в начале СВО заходил вопрос об узаконивании пиратства, но так все и осталось.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #5964 : 18 Ноября 2023, 17:59:52 »
Китай изначально ложил хер на все лицензии. и это государственная политика.
Ну тут не совсем верно. Крупные предприятия и там контрафакт не штампуют. Ну как минимум не официально...
А тут то речь шла о крупных предприятиях, имеющих вдобавок и государственное участие. Попытке перевести их на производство контрафакта приведет к штрафам, судам.... отсутствию иностранных инвестиций....
Нам в принципе по барабану, а вот олигархам-владельцам сие страшновато.

У нас кстати пытались штамповать некоторые кузовные детали самых популярных марок... Но невыгодно. Спрос невелик, уж очень разнообразный модельный ряд. Да плюс разборки...
Ну и на самом деле китайские детали дешевле купить! Это уже продавцы цены накручивают.

У меня вот сейчас идет процесс создания своего прибора для солевых комнат. Тоже помыкался.... У наших производителей он примерно в 10 раз дороже, чем должен стоить. Но они монополисты....
Там главная сложность в одной детали. Небольшой, но важной части механического узла прибора. То, что можно купить на рынке, не подходит. Даже если конфигурация допустима, то толщина и марка металла вообще не в тему.
Я обратился к двум десяткам нашим производителям насчет штамповки этой детали. Ответили только половина. Штамповка дорого, сам штамп от 100к до полумиллиона, т.е. нужна большая партия сразу, чтобы оправдать затраты! Но предложили другой вариант! По стоимости от 17к до 27к за штуку.
Пока переписывались, я тоже не сидел сиднем, а голову ломал. И оказалось не зря! Придумал как удешевить деталь. Пришлось побегать, все в разных местах делалось. Но по результатам получил что нужно, а затраты 1050р за штуку. И даже дешевле, поскольку металл еще остался на будущее.
Опять убеждаюсь - хочешь сделать хорошо, делай сам!!!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5965 : 18 Ноября 2023, 20:38:58 »
Лицензия нужна!
Китайцы получали лицензии? На своё кривое-косое железо? Верю, конечно...
Но невыгодно. Спрос невелик, уж очень разнообразный модельный ряд.
Китайская компания O.E.M. (не путать с аббревиатурой OEM) выпускает кузовщину и запчасти для сотен/тысяч моделей автомобилей. Дерьмо редкостное.
Ну и на самом деле китайские детали дешевле купить!
26000 это деньги. Учитывая, что я на пенсии - это существенные деньги. При этом в трёх разных сервисах мне сказали, что не возьмутся ставить китайское криворукое поделие.
Невеликий спрос? Ну да... Я же говорю, что у нас в городе если не каждая пятая, то каждая десятая - RAV4, больше, наверное, только "дустеров" и "солярисов". То есть только в нашем городе рафиков несколько тысяч (может десятков тысяч) штук.
Брать с разборок стрёмно - выпиливали болгаркой, хранятся хрен знает в как, сколько раз бились/красились...
Срок доставка при ремонте автомобиля большой роли не играет, если машина на ходу.
Ну не может штампованная железяка стоить 70-90 тыс. руб.
Вон, вполне приличный яндекс-телевизор 43" белорусской сборки в магазине стоит 18 тыр. А кусок железа с трудоёмкостью производства в 0,05 человека-часа стоит как четыре таких телика.
Мне кажется, что мир сошёл с ума.

А козёл на гранте на поношенной "липучке" отделался штрафом в 1500 рублей. Естественно, с заморочками на ремонт крыла и обеих дверей своей гранты. Лучше бы он в какой-нибудь грузовик уеб@лся.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2023, 20:59:49 от Marksman »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #5966 : 18 Ноября 2023, 22:05:20 »
Китайцы получали лицензии? На своё кривое-косое железо? Верю, конечно..
А им зачем? Если оригинальные производители взбрыкнут, то судиться им придется в Китае. по китайскому законодательству! И поскольку производство их автомобилей в Китае не лицензировано, то и ни о каком нарушении лицензий говорить не получится.
А применять международное право и санкции здесь просто глупо...Производитель детали только штампует. распространяют их компании-дистрибьютеры. А с них взятки гладки.

Ну не может штампованная железяка стоить 70-90 тыс. руб.
В Японии такие детали условно бесплатны. Надо только найти лояльную свалку автомобилей и суметь договориться с владельцем. Ну и самом залезть на штабель и открутить разумеется.
В Китае деталь стоит пару тысяч на наши деньги.
Есть те, кто эти детали там закупает, кто перевозит через границу, кто складирует в большие склады, кто развозит и хранит в более мелких.... И наконец, кто держит магазин, или розничную базу.
И все эти личности хотят получать ну хоть по 100% прибыли за свой труд. Меньше у нас в стране брать неприлично.

Вон бармалеи пакистанские режут солевые лампы из розовой соли. Продают их по 2 бакса. А у нас они по 2500р.
Или вот недавно покупал деревянную лопатку для сковороды. 120р. А в Китае это 1 юань, поскольку бамбук и массовый ширпотреб.

Невеликий спрос? Ну да... Я же говорю, что у нас в городе если не каждая пятая, то каждая десятая - RAV4,
Тут опять таки, пока сам не возьмешься, не поймешь....Штамп на кузовную деталь можно сделать лимонов за 10. Железа уйдет на пару тысяч. Плюс рабочий склад. логистика, работа еще пару. Налоги еще. Итого если скажем отштампуем 100 000 левых передних крыльев на одну конкретную модификацию РАВика, себестоимость одной будет около 5т.р.
Распродать их можно будет лет за 20, если конечно данная модификация крыла тогда будет востребована, машины то совсем устареют. И все это время их надо где-то хранить. Да так, чтобы не деформировались и не ржавели. И верить, что спрос не прекратится!
Были у нас в свое время такие верящие бизнесмены. Разорились все!
Теперь предпочитают работать по заказам и с частичное предоплатой. Клиенту накладно, но как известно, проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Это бизнес! Клиентоориентированность в нем только в плане пограбить.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5967 : 19 Ноября 2023, 11:26:25 »
Балу, ты себе противоречишь.

Цитата: Marksman от 18 Ноября 2023, 18:39:55

Лицензия нужна!

Цитата: Marksman от 18 Ноября 2023, 22:38:58
Китайцы получали лицензии? На своё кривое-косое железо? Верю, конечно..

А им зачем? Если оригинальные производители взбрыкнут, то судиться им придется в Китае. по китайскому законодательству! И поскольку производство их автомобилей в Китае не лицензировано, то и ни о каком нарушении лицензий говорить не получится.
А применять международное право и санкции здесь просто глупо...Производитель детали только штампует. распространяют их компании-дистрибьютеры. А с них взятки гладки

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #5968 : 19 Ноября 2023, 12:59:52 »
Балу, ты себе противоречишь.

Никакого противоречия. В России лицензия нужна, в Китае нет. Наши бизнесмены боятся разозлить зарубежных "партнеров". Китайцы же плевать на это хотели. Они вдобавок чувствуют защиту государства и уважение во всем мире (в плане защиты своих деловых интересов). Ну и очень легко разворачивают производства чего угодно. А у нас попробуй ка.....

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5969 : 19 Ноября 2023, 18:35:23 »
Они вдобавок чувствуют защиту государства
Вот! А у нас никто защиту государства не чувствует. Все живут в ожидании перманентного предательства со стороны государства.