Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 356436 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Re: Политика. Россия.
« Ответ #630 : 27 Декабря 2015, 12:10:03 »
Я считаю, это правильно. Ему все равно не место было в этом жестоком мире. Зачем зря мучиться. По крайней мере сейчас ему лучше, чем нам.

Также как и скакунам. Вот и помогаем им переселиться в лучший мир. Чтоже это патриот не поехал на Украину? Жил бы сейчас как человек. А на Украине если завить: Не пойду в АТО, не хочу убивать братьев. Российский гимн на телефон поставить. Постоянно говорить: Прочь руки от Российского Крыма. Через сколько секунд застрелят или прибьют на месте?

Как же вам тяжко осознавать, что в Украине все хорошо.

А в 2019 будет просто прекрасно.  ;D
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

ЮТА

• Гость
« Ответ #631 : 27 Декабря 2015, 12:28:50 »
"Пиво только членам профсоюзов"  ;D

Российский шоу-бизнес восстал против Госдумы из-за закона о концертах

Очередной «подарочек» от наших законотворцев страна получила к Новому году: вся музыкальная общественность вмиг встала на уши. Cтремительно и тайно, без общественных и экспертных обсуждений Госдума в момент приняла в первом чтении законопроект, который вызвал страшное возмущение всего российского шоу-бизнеса, артистов, музыкантов — от Земфиры до Макаревича.

Некие новые образования (СРО), которые никому и в страшном сне не могли присниться, теперь будут (да еще за деньги) решать, выступать такому-то артисту или нет.
http://www.mk.ru/culture/2015/12/25/rossiyskiy-shoubiznes-vosstal-protiv-gosdumy-izza-zakona-o-koncertakh.html

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #632 : 27 Декабря 2015, 13:45:13 »
1. Я писал полгода назад про удар в спину от Сербии, когда Сербия и НАТО подписали дорожную карту, в соответствии с которой Сербия станет членом НАТО к 2020 году. И вот еще один удар в спину от братушек. В Сербии в рамках мега- крупной операции по борьбе с коррупцией и по избавлению от агентов влияния одной снежной  страны одномоментно арестованы 79 высокопоставленных чиновников и экс- чиновников, политиков, руководителей гос. корпораций и тд. Сербия идет в НАТО и ЕС.
Тьфу, бля!!!
Начал отвечать, потом подумал, что слог для ЮТЫ слишком хорош.
Посмотрел, а там пономарь.
ЮТА, у Вас своих мыслей совсем нет? Тогда лучше жевать, чем говорить.
Не надо здесь чужого поноса.

Добавлено: 27 Декабря 2015, 13:48:24
А на Украине если завить: Не пойду в АТО, не хочу убивать братьев.
Один из трибунов великого майдана Руслан Коцаба, примерно так и заявил. Даже без гимна.
Сидит за решёткой.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 13:48:24 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Гость
« Ответ #633 : 27 Декабря 2015, 13:53:20 »
Пономарь, это человек Запада, имеющий информационные источники.
Практически все, что он пишет, происходит.
Поэтому он интересен и его информация весома.
Если тебе интересно мое мнение, как обывателя, то я тебе даже не сочувствую.
Как собственно мне твое кацапское мнение и взгляды также до спины.

Свое личное мнение я выразил и если ты еще что-то ждешь, то напрасно.
Понятно, бля?

Так с чем ты не согласен, что написал Пономарь? ;D
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 13:54:59 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #634 : 27 Декабря 2015, 14:01:53 »
Российский шоу-бизнес восстал против Госдумы из-за закона о концертах
Ну... МК много чего пишет.
Например, про то, как Ислямов надеется вернуть Крым с помощью Минобороны Турции, и что Турция объявит войну России.
Почему протестуны так быстро становятся идиотами?
Гы...  ;D

Добавлено: 27 Декабря 2015, 14:03:46
ономарь, это человек Запада,
Да хоть созвездия Андромеды, или посланник великих шейперов.
Пономарь - это пономарь. У него свои каналы распространения. Не надо здесь чужого бреда. Своего хватает.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 14:03:46 от Marksman »

• Гость
« Ответ #635 : 27 Декабря 2015, 14:06:35 »
По каким пунктам, которые указал Пономарь ты возражаешь?
Что непонятно?

Добавлено: [time]27 Декабря 2015, 15:23:13[/time]

После 35-летнего запрета китайцам официально разрешили иметь двоих детеЙ.

http://www.unian.net/world/1223724-posle-35-letnego-zapreta-kitaytsam-ofitsialno-razreshili-imet-dvoih-detey.html

Сибирьнаш и китайцы уже поместятся в своей стране с новыми границами. O0
Новокитай - это защита угнетенного китаеязычного населения Сибири.

Добавлено: [time]27 Декабря 2015, 15:31:40[/time]

Неприятное известие пришло сегодня из ОРЛО...
Ушел в отставку "премьер-министр ЛНР" Цыпкалов.
Республика понесла невосполнимую утрату...

Добавлено: [time]27 Декабря 2015, 18:02:04[/time]

Это феерические идиоты... ;D
Слава Богу, что это уже ушло по назначению. O0

Календарь «ДНР» на 2016 год - можно просто оборжаться с кретинов

Юта попытался разжечь межнациональную рознь и расстрелял сам себя

Добавлено: [time]27 Декабря 2015, 18:10:43[/time]

;D
Ватаны, зрада! ;D

Опаньки! Крым переводят на самообеспечение. Кремль отказывается содержать «Крымнаш»

В российские СМИ попала информация, что в недрах Госдумы готовят проект закона, который якобы переведет «Крымнаш» на самообеспечение. Документ позволит республиканским «властям» не надеяться на федеральные дотации, а зарабатывать деньги в местную казну самостоятельно. В случае его принятия, Крым де-факто превратится в «банановую республику», перед которой Кремль не будет иметь четких финансовых обязательств.
http://onpress.info/opanki-krym-perevodyat-na-samoobespechenie-kreml-otkazyvaetsya-soderzhat-krymnash-59395
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 18:31:15 от metallgiver »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #636 : 27 Декабря 2015, 21:40:20 »
Календарь «ДНР» на 2016 год

Нормальный календарь.

можно просто оборжаться с кретинов

Смех без причины - признак дурачины.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #637 : 27 Декабря 2015, 22:53:20 »
Нормальный календарь.
Календарь нормальный. Рожи на календаре стрёмные.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #638 : 28 Декабря 2015, 00:06:53 »
Календарь нормальный. Рожи на календаре стрёмные.

А тебе календарь для чего нужен? Дни считать или рожи на нем рассматривать?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #639 : 28 Декабря 2015, 08:59:46 »
Разберём пост некоего Пономаря, западного человека.

Подведем небольшой итог года 2015.

Чем дешевле нефть- тем "Король голее".
Нефть всего 37 долл. пока, а кто еще не бил в спину снежную страну в последнее время?
1. Я писал полгода назад про удар в спину от Сербии, когда Сербия и НАТО подписали дорожную карту, в соответствии с которой Сербия станет членом НАТО к 2020 году. И вот еще один удар в спину от братушек. В Сербии в рамках мега- крупной операции по борьбе с коррупцией и по избавлению от агентов влияния одной снежной  страны одномоментно арестованы 79 высокопоставленных чиновников и экс- чиновников, политиков, руководителей гос. корпораций и тд. Сербия идет в НАТО и ЕС.
Ситуация с Сербией вполне аналогична украинской. Разве что Киев не бомбили и не ровняли с землёй, как Белград.
Запад разрушил Сербию, привел к власти своих ставленников, как на Украине. Теперь они отрабатывают долги перед своими работодателями.
Народ никого не интересует.
2.Турция- била очень больно.
Сбитый самолёт - это не очень больно и совершенно непонятно, нахрена это было сделано.
Турция зависит от России очень сильно.
Туризм - чистый вывоз капитала из России в Турцию. Турция это потеряла.
Экспорт продуктов в Россию Турция потеряет. Будет в Европе конкурировать с Украиной. Нормально, чё...
Турецкая энергетика на 40% завязана на Россию. АЭС уже минус. Есть ещё газ. Турция - второй потребитель после Германии.
Меньше газа уйдёт из России, больше останется нашим детям и внукам. Это несомненный плюс для России. Ну и с "газовой иглы" давно пора слезать.
3. Саудовская Аравия- била и бьет, ибо она один из основных игроков нашей Механической пьесы. Но она и хороший бенефициарий- она получит рынки нефти, из которых выдавит Россию.
Так вот кто - страна-бензоколонка. Да, несомненно. Только количество углеводородов конечно. Да и возить через океан - накладно.
4. Китай.
Не успел Медведев покинуть Китай, как в "Синьхуа" вышла разгромная для России статья. Смысл такой, что "из-за того, что Россия заигралась в геополитику- ее экономика издает последние вздохи. И как с вами такими сотрудничать?" А "Синьхуа"- это гос. агенство №1 и голос Партии и оно просто так ничего не пишет.
На счёт "разгромности" статьи это влажные фантазии мсье Пономаря. Что называется, читайте первоисточники а не пономарей.
Позже найду нормальный перевод первоисточника.
5. Президент Татарстана заявил, что не будет в угоду Москве выдавливать турецкий бизнес из республики. Турки вложили много денег в производства, люди имеют работу, платятся налоги и тд.
На то он и президент, чтобы иметь собственное мнение и проводить его в жизнь.
Я думаю, что с Турцией всё устаканится.
Реакция России на инцидент с самолётом кажется мне чрезмерно жёсткой. Предполагаю, что дело вовсе не в самолёте.
Там что-то гораздо более серьёзное.
Так что, если вы там в Москве зарулили рогами в песок с вашей геополитикой, - то сами и разбирайтесь. Без нас.
Как я понимаю, это личное мнение пономаря. Пусть его...
6. Финляндия и Швеция намылились в НАТО.
Дык... флаг в руки.
7. Даже Талибан не хочет сотрудничать с Россией а Афганистане.
Про талибан и Афганистан я не в курсе.
А Россия ищет там союзников, ибо со Средней Азии тоже ей придется уходить.
Придёт время, посмотрим. Туркмения и Таджикистан уже давно стали основным поставщиком наркотиков из Афганистана.
Казахи и киргизы никуда не денутся.
8. Киргизстан на днях заявил, что отказывается от подписанных с Россией договоров на постройку у себя двух ГЭС. Аргумент простой, как двери- "У вас нет денег и вы нас только кормите завтраками. Будем искать других инвесторов".
Как я понимаю, у киргизов денег тем более нет.
Пусть сидят без электричества. Какая проблема?
У нас санкции, нефть подешевела. Время подарков "классово близким" прошло.
9. Туркменистан строит газопроводы, которые будут качать газ в Европу в обход России.
Дык. И пусть строит. Рынок же. Конкуренция.
Только я не уверен, что строят туркмены. Откуда у них деньги?
10. Про двух самых главных ударяльщиков в спину из СНГ я даже не говорю. Беларусь и Казахстан.
И что там с Белоруссией и Казахстаном?
Батька Лукашенко давно пытается сидеть на двух стульях. Только неудобно.
У Болоруссии нет своей нефти, зато есть НПЗ. Нефть из России, переработака в Болоруссии, покупатель Украина. Трактора свои в ближайшие годы в Европу они тоже продавать не смогут. Только в Россию.
В Казахстане долго держали свой тенге. Как сейчас на Украине. Из-за чего Назарбаев гнул пальцы, что, мол, с Россией торговать не выгодно. Сейчас тенге упал. Снова выгодно.
Ещё Байконур - огромный источник дохода. Из-за жадности казахов, с 2017 года этот источник сильно сократится.
11. Израиль постоянно бомбит Асада в Сирии, налаживает теснейшее сотрудничество с Украиной, готовится подписание Зоны свободной торговли с Украиной.
Гы... Смешно. Это про зону свободной торговли.
Из Украины в Израиль какие товары продать можно? И вот из Израиля на Украину пойдут дешёвые лук, редиска, картошка...
На израильские медикаменты у украинцев даже без таможенных пошлин денег не хватит.
Про то, что Израиль бомбит Сирию... Да, бомбит. Интересно, на каком основаниии? На том же, что и бомбит Ливан? И захватывает ливанские территории?
Сирия - это не территория Израиля. Значит бомбардировщики будут сбиваться на вполне законном основании.
12. Про США, ЕС, Японию, Канаду, Австралию и Великобританию я даже не говорю. Эти вводят и продлевают санкции, как "дети ходят в школу", т.е.- регулярно.
Я сразу говорил, что санкции будут продляться. Они не отменят их никогда.
На самом деле это хорошо. Санкции, в основном, финансовые. То есть наш бизнес берёт дешёвые кредиты в Штатах, тем самым спонсируя американскую экономику и способствую надуванию американских финансовых пузырей. Зачем?
Глупо же это.
Пусть лучше американцы покупают наши РД-180. Это будет их вклад в нашу экономику.
Японцы вкладываются в наше производство автомобилей. БОльшая часть продаваемых в России тойот и ниссанов производится в России. И это есть гуд.
13. Куба. Это вообще эпический пример. Списала российский долг в 30 млрд долл и помахала ручкой - "Дядя Сэм ждет. Сорри)"
Куба, это да, эпический пример.
Со средней зарплатой в 30 баксов в месяц, дяде сэму они нужны только на органы. Ну ещё в качестве тюрьмы и публичного дома, каковым она всегда и была.
Вспоминаем знаменитое произведение Грэма Грина.
14. Иран вдохновился тоже Кубинским примером.
Про Иран не в курсе. Что, они тоже хотят стать ещё одним штатом США? Как Украина?
15. Монтенегро одной ногой в НАТО.
16. И еще много стран. Катар, Кувейт, Норвегия, Азербайджан и так далее.
17. Само собою- Украина. Отрезанный кусок.
Это само собой. Только кусок слоистый, как украинское сало.
Кстати, назначение Грызлова в группу по Донбассу я расцениваю, как еще один камушек в "мягкую капитуляцию". Грызлов не ястреб и он хорошо знает Кучму.
Вот поэтому я и писал, что 2016 год станет годом разрешения замороженных конфликтов на просторах экс- СССР и годом ухода России из Средней Азии. Там Китай и Талибан уже ждут.
Про Китай не знаю. А вот талибан, да.
Исламское государство, без всякого вольнодумства, под управлением радикальных исламистов с отрубанием голов и побитием камнями, как в Саудовской Аравии.
То есть обратно, в средние века и даже дальше.
Чем ниже цена на нефть, тем меньше у России аргументов.
И все смелеют обратно пропорционально этому индикатору.
Чтобы быть смелым, надо иметь что-то за душой. При чем не группе ребят у руля, а всей стране.
И уж не пономорям решать за других, кто чем смелый.
Вот вам и Обама мягкий) Играет в гольф на Гавайях и передает всем привет)
Всем доброе утро, друзья)

Качественно лизнул хозяина
Олег Пономарь

Добавлено: 28 Декабря 2015, 10:06:04
Опаньки! Крым переводят на самообеспечение. Кремль отказывается содержать «Крымнаш»
Каждый субъект федерации имеет собственный бюджет.
Для того, чтобы кому-то что-то отдать, надо у кого-то забрать.
На сегодня в Крым вложены огромные суммы.
1. Энергогенерация. Сотни и тысячи электрогенераторов поставлены в Крым.
2. Энергомост со всей инфраструктурой. Это миллиарды, которых с Крымчан никто не попросит обратно.
3. Керченский мостовой переход. Это пара сотен миллиардов. Их тоже никто не попросит вернуть.

Снова пытаюсь объяснить для для трудных украинцев и крымчан.
Россия - это не Советский Союз. В России рыночная экономика.
Крым - благодатнейший край с удивительным климатом, уникальной природой.
То, что весь туристический бизнес Крыма всегда жил "в тёмную", не платя никаких налогов - это проблема руководства Крыма и крымчан.
Нет налогов - нет пенсий и прочих социальных выплат. Не зарабатываешь деньги - не имеешь зарплаты.
Россия Крыму помогает и будет помогать, но только в рамках федеральных инфраструктурных проектов, типа энергомоста, автомобильно-железнодорожного мостового перехода, строительства электростанций, восстановления производственной инфраструктуры.
Но совсем посадить их себе на шею - это непозволительная роскошь.
Я опять же, полтора года назад говорил, что пусть крымчане готовятся, что к ним приедут не меценаты и благотворители, которые все построят и создадут, а приедут борзые и богатые чеченцы, дагестанцы, грузины, осетины и будут скупать бизнесы оптом и рулить ими по своему усмотрению.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 10:06:04 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #640 : 28 Декабря 2015, 11:38:53 »
А тебе календарь для чего нужен? Дни считать или рожи на нем рассматривать?
Он дротист O0 любит на журнальчики дротить ;D ;D ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #641 : 28 Декабря 2015, 12:57:58 »
1. Энергогенерация. Сотни и тысячи электрогенераторов поставлены в Крым.
2. Энергомост со всей инфраструктурой. Это миллиарды, которых с Крымчан никто не попросит обратно.
Вот спасибо-то. Если бы не рашка, то не было бы в Крыму ни генераторов, ни энергомостов. Хотя с другой стороны, если бы не рашка, то Крыму и не понадобились бы никакие генераторы и мосты, жили бы себе как прежде припеваючи, а не впотьмах как теперь.
Короче, сами создали людям проблемы, потом сами потратились на решение созданных проблем (до конца так их не решив). А теперь еще ждут благодарностей.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #642 : 28 Декабря 2015, 13:22:38 »
Крым Российский или Украинский?
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #643 : 28 Декабря 2015, 13:51:29 »
если бы не рашка, то Крыму и не понадобились бы никакие генераторы и мосты, жили бы себе как прежде припеваючи,
Какой бюджет Крыма при хохлах был? примерно 5 лярдов гривн. После девальвации гр. в 3-раза бюджет похудел бы в трое. Жили бы при свете но без бюджета O06 t12319 гонит ;D ;D ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #644 : 28 Декабря 2015, 15:11:35 »
Какой бюджет Крыма при хохлах был? примерно 5 лярдов гривн
А сейчас какой?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #645 : 28 Декабря 2015, 15:16:10 »
А сейчас какой?
Так напрягись  6 [divan]9. Уже выкладывали в пдф формате.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #646 : 28 Декабря 2015, 15:36:33 »
Тоже не знаете? Ну, аргумент конечно...

Ну хоть больше стал или меньше?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #647 : 28 Декабря 2015, 16:33:38 »
А сейчас какой?

Вот я и спрашиваю. Какой? ЧЕй? Если Российский, то энергоблокада это агрессия. Если Укаринский, то энергоблокада геноцид собственного народа которому и так плох с окупантами, так ещё им и блокаду устроим.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #648 : 28 Декабря 2015, 17:25:16 »
Тоже не знаете? Ну, аргумент конечно...

Ну хоть больше стал или меньше?
Тут: http://minfin.rk.gov.ru/rus/file/Slajdi_k_proektu_budjeta_2015.pdf
Конвертируй в гривны и получишь ответ. Но меньше чем при украина цэ Европа быть не может ;)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #649 : 28 Декабря 2015, 18:23:34 »
Конвертируй в гривны и получишь ответ. Но меньше ... быть не может

Ну не может, так не может. Посчитаем. Бюджет АР Крым за 2013 год, как вы утверждаете около 5 млрд. гривен. переведем в доллары (курс на тот год 7,95) получается 630 млн. долларов.
Бюджет Крыма на 2016 год по вашей ссылке 62 млрд. рублей. Поскольку 2016 год еще не наступил, среднегодовой курс рубля для перевода этой цифры в доллары нам неизвестен. Правительство РФ, занимаясь бюджетным планированием, дает сразу несколько прогнозов. Так при средневзвешенной цене на нефть в 50$ (именно из этого расчета сверстан бюджет) курс ожидается на уровне 72 руб./$. А при цене нефти в 35$ правительство ожидает курс на уровне 94 руб./$. Пока что мы наблюдаем цену ближе к 35 чем к 50. Но допустим, что все будет не очень плохо и средний курс будет 85. Таким образом, бюджет Крыма на 2016 год составит около 700 млн. долларов (может, чуть меньше или чуть больше).
Таким образом, формально вы правы. Бюджет Крыма станет (а может и не станет) больше. Но не принципиально больше. 630 млн. против 700 млн. Если быть точным, при Украине бюджет был меньше на 10 (от силы 12) процентов.

А вот что гораздо интереснее, это структура доходов бюджета Крыма. Дотации  и субвенции из Государственного бюджета Украины на 2013 год составили около 2,5 млрд. гривен. То есть около половины. Вторую половину бюджета Крым собирал сам за счет своей экономики.
А вот какое соотношение доходов в бюджете Крыма на 2016 год: собственные доходы 15,8 млрд. Трансферты из бюджета РФ - 47,6 млрд. руб. Охренеть. Бюджет Крыма более чем на три четверти состоит из федеральных дотаций. При сравнимых общих суммах бюджетов это означает, что собственные доходы Крыма упали практически в два раза. Учитывая, что российская и украинская налоговые системы формируют сравнимую налоговую нагрузку на субъекты хозяйствования, можно сделать однозначный вывод: экономика полуострова после перехода из украинской юрисдикции в российскую рухнула в два раза. Нормально. Поздравления всем крымчанам.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #650 : 28 Декабря 2015, 18:45:01 »
экономика полуострова после перехода из украинской юрисдикции в российскую рухнула в два раза.
В долларах? ;) ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #651 : 28 Декабря 2015, 18:53:52 »
В долларах?
Ну, можно еще в евро посчитать. Думаете, результат будет другим?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #652 : 28 Декабря 2015, 18:54:48 »
Ну не может, так не может. Посчитаем. Бюджет АР Крым за 2013 год, как вы утверждаете около 5 млрд. гривен. переведем в доллары (курс на тот год 7,95) получается 630 млн. долларов.
Бюджет Крыма на 2016 год по вашей ссылке 62 млрд. рублей. Поскольку 2016 год еще не наступил,
6 m15239, Ссылка на 2015г.  ;D ;D ;D

Ты сравниваешь курс гривны 2013г. с курсом рубля на 2015-2020г. :o O0 |:(
Если сейчас вернуть Крым под контроль окраины, то берём курс (примерно 25гр. за доляр) И получаем бюджет в 5-лярдов (не уверен,что у хохлов нашлись бы дотации) и твои 630 млн. делим на 3 с хреном и получаем примерно 200 млн. доляров +-
Подводим итог: 200 лямов супротив 700 лямов.
Чут ли не в трое меньше O0

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #653 : 28 Декабря 2015, 19:07:33 »
Ты сравниваешь курс гривны 2013г. с курсом рубля на 2015-2020г.
Собственно говоря, за какой год бюджет, за такой год и курс валюты беру. Что не так?
Можно конечно взять цифру бюджета на 2016 год и посчитать по курсу 2012 года (когда курс был 30 руб./$). Получится очень много. Но какой в этом смысл?

И получаем бюджет в 5-лярдов (не уверен,что у хохлов нашлись бы дотации)
Не уверен, не обгоняй. Какие-то пустопорожние рассуждения и гипотетические предположения. Лично я в своих расчетах опирался на реальные цифры, а не на рассуждения в духе "какой-бы был бюджет, если бы да кабы..."

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #654 : 28 Декабря 2015, 19:15:28 »
Но допустим,
Какие-то пустопорожние рассуждения и гипотетические предположения.
O0
Собственно говоря, за какой год бюджет, за такой год и курс валюты беру.

Но допустим, что все будет не очень плохо и средний курс будет 85. Таким образом, бюджет Крыма на 2016 год составит около 700 млн. долларов
|:(

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #655 : 28 Декабря 2015, 19:18:58 »
Прогноз правительства РФ, однако... Я лишь взял усредненный прогноз, исходя из текущей и расчетной цены на нефть.
А вот откуда вы взяли прогноз, касательно того, какой бы был бюджет Крыма, если бы он остался в составе Украины?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #656 : 28 Декабря 2015, 19:43:00 »
А вот откуда вы взяли прогноз, касательно того, какой бы был бюджет Крыма, если бы он остался в составе Украины?
В 2011-12-13г. +- 50 лярдов было. Но это до кризиса!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #657 : 28 Декабря 2015, 19:52:53 »
Ну не 50 наверное, а 5. Ну это понятно. В Крыму функционировала экономика. Работала туристическая отрасль (которая продемонстрировала минимум трехкратное падение в 2014 году). Работало сельское хозяйство (которое обвалилось вдвое после перекрытия водного канала). Работал транспорт (который перестал работать после блокады). Работали порты (которые уменьшили объемы перевалки грузов в шесть раз, после запрета иностранным судам заходить в крымские порты). Ну еще и санкции против крымских компаний тоже не способствовали росту ВРП. Какой уж тут бюджет в таких экономических условиях. Поэтому сравнивать тут особо не приходится.
Ну и пару слов по поводу дотаций из федерального бюджета (которые, напомню, составляют три четверти всего республиканского бюджета). Совсем недавно господин Марксман объяснял принципы федерального устройства России, которые не очень укладываются в такие реалии. Так в частности вышеуказанный эксперт писал:
Каждый субъект федерации имеет собственный бюджет.
Для того, чтобы кому-то что-то отдать, надо у кого-то забрать.
...
Снова пытаюсь объяснить для для трудных украинцев и крымчан.
Россия - это не Советский Союз. В России рыночная экономика.
Крым - благодатнейший край с удивительным климатом, уникальной природой.
То, что весь туристический бизнес Крыма всегда жил "в тёмную", не платя никаких налогов - это проблема руководства Крыма и крымчан.
Нет налогов - нет пенсий и прочих социальных выплат. Не зарабатываешь деньги - не имеешь зарплаты.
Россия Крыму помогает и будет помогать, но только в рамках федеральных инфраструктурных проектов, типа энергомоста, автомобильно-железнодорожного мостового перехода, строительства электростанций, восстановления производственной инфраструктуры.
Но совсем посадить их себе на шею - это непозволительная роскошь.
Пока что мы видим, что Крым именно посадили "на шею" и конца этой ситуации не видно.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 19:54:33 от Anton Shere »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #658 : 28 Декабря 2015, 20:06:45 »
Пока что мы видим, что Крым именно посадили "на шею" и конца этой ситуации не видно.
6 m15229, мы осуждали бюджет Крыма. Ссылка на 2015г. Там 60-лярдов рублей. Бери курс рубля на 2015 и курс гривны на 2015г.  Даже по твоим расчётам бюджет выше в трое чем был бы в гривнах.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #659 : 28 Декабря 2015, 20:18:16 »
Бери курс рубля на 2015 и курс гривны на 2015г
Почему это следует делать именно так? Чтобы циферки получились более красивые? Ну тогда можно брать курс рубля за 2013 год, и считать по нему бюджет на 2016 год. Цифры будут очень впечатляющие. И это будет ничуть не более бессмысленно, чем считать бюджет 2013 года в гривнах по курсу 2015-ого.