Автор Тема: Политика. Россия.  (Прочитано 356461 раз)

• Гость
Re: Политика. Россия.
« Ответ #840 : 07 Января 2016, 13:18:34 »
Там, на цензоре есть статья про то, что в следующем году прогнозируют падение экономики России на 0,7% и рост экономики Украины на 1%.
Даже убитые на всю голову цензорята удивляются, как же так, нефть упала в три раза, Россия под санкциями, а падение всего 0,7%?
Правда, дальнейшие логические построения им недоступны.
А построение очень простое - значит слухи о зависимости российской экономики от цены на нефть сильно преувеличены.

Ты я вижу так и не прочитал... Рекомендую.
http://www.aboutru.com/2016/01/22611/

Добавлено: 07 Января 2016, 13:25:52
По словам президента, проекты по добыче сланцевой нефти в США рентабельны при цене на нефть в 80 долларов. «Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель… корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами», — сказал Путин.

Это уже СЛЕДУЮЩАЯ невероятно "умная мысль" экономического гиганта.  ;)
Так что, при цене ниже 80$ добыча сланцевой нефти в США уже НЕ РЕНТАБЕЛЬНА?  ;D

А потом HELLO еще рассказывал, как заблудившиеся военные из эрефии защищают угнетенных русскоязычных жителей Донбасса.  ;D

« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 13:25:52 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #841 : 07 Января 2016, 14:02:32 »
Так что, при цене ниже 80$ добыча сланцевой нефти в США уже НЕ РЕНТАБЕЛЬНА?
Я не знаю, какова общая рентабельность добычи сланцевой нефти.
Просто я вижу, что при 100 баксах за бочку количество нефтесервисных компаний и скважин росло. Росла добыча.
С 2014 года количество скважин уменьшается. С середины 2015 года добыча сланцевиков стала падать.
Вот, собственно и все выводы. А какой там уровень рентабельности в среднем, хрен его знает. Может 80, может 60, может 55... Нам этого никто не скажет. Это коммерческая тайна, что логичнго.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Гость
« Ответ #842 : 07 Января 2016, 14:16:25 »
В США себестоимость добычи сланцевой нефти упала до 20 долларов

Стоимость добычи сланцевой нефти в США составила около 20 долларов США в Северной Дакоте и отдельных других районах американского континента. Средняя же стоимость безубыточной добычи составила порядка 24 долларов на всем североамериканском континенте. Об этом сообщает агентство новостей CBC. На даный момент американская нефть в среднем торгуется на рынке континента на отметке 30-33 доллара США за баррель.

По словам аналитиков рынка данное стоимостное предложение перекинется на рынки Европы не позднее декабря месяца 2015 года, значительно снизив средневхвешенную цену на нефть марки Brend.
http://rusjev.net/2015/08/26/v-ssha-sebestoimost-dobyichi-slantsevoy-nefti-upala-do-20-dollarov/

;)

Нефтяники США уменьшили себестоимость добычи, нефть может подешеветь

Аналитики связывают новое падение цен с достижениями американских нефтяников. Они добились снижения точки безубыточности сланцевой нефти с $35 до $20 за баррель пишет NN со ссылкой на Reuters.
http://oilnews.com.ua/a/news/Neftyaniki_SShA_umenshili_sebestoimost_dobichi_neft_mozhet_podeshevet/218560
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 14:20:48 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #843 : 07 Января 2016, 22:14:41 »
ЮТА, оба источника недостоверны.
Первый (Русский Еврей) не имеет никакого отношения к России и русским, и, скорее всего, не имеет отношения к Евреям. Я не могу себе представить ни русского ни еврея, который бы назвал октябрь жовтнем.
Жовтень 25th, 2014
Стоимость сланцевой нефти кардинально упала
(Шеф, мы спалились! Что делать!!!)
(Жовтень, Карл!) Ну вы поняли, русский же еврей.

Второй ресурс украинский, а значит русофобский.

Ресурсам, утыканным тизерной рекламой с голыми девками доверия вообще нет. Ни разу. Никакого.
Кстати, Олег Пономарь, это не русский еврей из Украины?
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 22:16:53 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #844 : 08 Января 2016, 00:15:07 »
Для тебя достоверны зомби-СМИ во главе с Шарием. Я это знаю.

Считай себе на здоровье, что себестоимость сланцевой нефти 65$.
Это никак не меняет суть и цену себестоимости.

А суть в том, что в ближайшее время, пока бензоколонка не прикажет долго жить и ее не выдавят со всех рынков, цена будет снижаться.
Это входит в пакет наказания за Крымнаш и Донбасс. ;)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #845 : 08 Января 2016, 02:33:16 »
пока бензоколонка не прикажет долго жить

ЮТА, а что будешь делать, если несмотря на всю твою веру, бензоколонка все таки не прикажет долго жить? А наоборот, будет жить хорошо?
 ;D ;D ;D

Добавлено: 08 Января 2016, 02:34:08
Готовьтесь к погромам, глупые немцы!
Эдуард Лимонов о первом акте национальной трагедии Германии

Я некоторое время колебался, какое название дать этой статье. Фаворитами у меня были:
«Кёльнский ужас для девушек», и «Хватит ли в Германии тюрем для всех мигрантов!»
Поразмыслив, я всё же выбрал про погромы, выглядит как надо зловеще в их случае. Погромы, вероятнее всего последуют. Дав такое название, я перечитал статью и захотел дать ей новое «Волки и овцы», но уже не стал. Пусть будут «погромы», в конце концов к тому идёт.
Суть дела:
1 января около сотни немецких женщин подверглись нападению со стороны беженцев-мигрантов на улицах Кёльна, в районе местного вокзала, у собора, — традиционного места встречи Нового Года в этом старинном немецком городе. Беженцы, молодые люди от подростков и выше, пишут СМИ: «окружали девушек, приставали к ним, срывали одежду и грабили».
Это такой стерильный немецкий пересказ. На самом деле там есть уже несколько заявлений об изнасиловании и сплошь и рядом такие, не совсем обычные вещи как «хватали за половые органы».
Представьте себе мигрантов, черноглазых, темнокожих, воспалённых алкоголем, окруживших белокурых немецких фройляйн как волки, и раздирающих на них одежду. И ни одного старичка, вермахтовского стрелка с ружьём вокруг. Полиция утверждает, что ничего не слышала за грохотом петард и ничего не видела за их дымом.
«Зелёная» мэр Кёльна Генриетт Рекер, вполне в извращённой логике «зелёных», в эти дни советует немецким женщинам (цитирую по журналу Der Spigel): «Всегда есть возможность сохранять определённую дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений».
Ещё «зелёная» мэр советует «Держаться группами, не разделяться даже в праздничном настроении».
Представим себе ещё раз произошедшее 1 января в Кёльне. Всего в наведении ужаса на немецких фройляйн в Кёльне участвовало, по словам очевидцев, около тысячи мигрантов. Они окружали жертв, набрасывались на них. Это январь, зима, немецкие фройляйн не одеты в провоцирующие шорты, из которых вываливаются попы, но в зимние вещи. Для того чтобы добраться до тела, нужно разодрать пальто, платье и так далее. Короче, там творился тихий ужас.
Генриетт Рекер должна быть немедленно снята с поста мэра города Кёльна за вышесказанное.
Её уже осудил министр юстиции Германии Маас, правда не в суде, но в своём микроблоге :
«Ответственность несут не женщины, но преступники».
Отлично, министр, только мэр не уволена, преступники не найдены и не арестованы.
Вообще-то полиция должна была в них стрелять, в мигрантов, превратившихся в преступников.
«Расстояние вытянутой руки? Тогда это больше не моя страна…» пишет в своём микроблоге пользователь Riffmaster.
В камере норвежской тюрьмы нервно ходит от стены к стене Брейвик, и бормочет «Я же вам говорил… Я же вас предупреждал… Я же вам говорил, вы не послушали, вы не поняли мой мэсидж. Я же вам говорил…»
Таким образом, в Кёльне 1 января на открытом воздухе была сыграна пьеса «Волки и овцы», где волки — это молодые мигранты, а овцы — белые германские фройляйн.
Получилась зловещая иллюстрация к нынешней уже непоправимой, видимо, трагедии.
В страну запустили около миллиона чужих, диких, кипящих, с горячей кровью волков и дали им возможность бродить среди овец. Первого января, разгорячённые алкоголем они проявили свою истинную натуру, вполне себе злую, криминальную, похотливую, можно сказать, «зверскую», но с риском обидеть зверей.
В страну, где старичок с возмущённым криком бежит за тобой если ты бросил бумажку мимо мусорной корзины, прибыли волки. Чего же удивительного, что они тянут лапы к вашим женщинам, «срывают одежду» с них.
А чего вы ожидали ?
К вам прорвались шкурники, дезертиры, убежавшие от своих войн, вместо того, чтобы отстаивать свою землю, понаехавшие на жирную землю других.
Чего другого можно было ожидать?
Герои и жертвы остались там. Героям нужно совершать подвиги по освобождению своей земли, они там. Жертвы либо пали, либо обессилели до степени невозможности куда-либо бежать.
К вам прибыли молодые, сильные, предприимчивые, агрессивные дезертиры.
Готовьтесь к германским погромам, немцы. Громить будут вас.
И либо вы возмужаете в этой борьбе не на жизнь а на смерть, и нечеловеческими усилиями изгоните волков со своей земли, либо вас затопчут, а ваших женщин пустят по рукам.
Такова страшная правда.
В Кёльне состоялся только первый акт немецкой национальной трагедии.
Положение у вас аховое.
Такое, что ваши старики вынули сейчас старые ордена и жёлтые газеты, и льют слёзы над старыми фотографиями.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #846 : 08 Января 2016, 11:54:24 »
Американская сверхточная ракета #Hellfire после учений #НАТО в Европе по ошибке оказалась на Кубе

Как стало известно The Wall Street Journal, в 2014 году американская ракета Hellfire класса «воздух-земля», которая была отправлена в Европу, после учений НАТО по ошибке вернулась не в США, а на Кубу. При этом Вашингтон на протяжении года после потепления дипломатических отношений с Кубой безуспешно пытался вернуть ракету, потеря которой может означать утечку важных военных технологий.

;D ;D ;D
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #847 : 08 Января 2016, 12:02:12 »
Американская сверхточная ракета #Hellfire после учений #НАТО в Европе по ошибке оказалась на Кубе
Американская ракета по ошибке оказалась на Кубе...
Американское оружие чисто случайно оказалось у "типа сирийской оппозиции"
Американская водородная бомба по ошибке оказалась у Северной Кореи...
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Гость
« Ответ #848 : 08 Января 2016, 12:39:43 »
 :) :)

23 декабря 2015 г.

Бывают такие детские «картинки-раскраски»

Сегодня я пишу пост о санкциях, при помощи поста-ссылок.

Вот моя статья в издании «Гордон» от 19 ноября 2014 года «Слава Рабинович: Финансовая разведка США держит всю верхушку России под колпаком»:

http://gordonua.com/publications/Slava-Rabinovich-52071.html

Она была просто перепечатана, по моему разрешению, с моего же поста в Фейсбуке, датированного тем же числом:

Этот пост начинался с такого текста:  «Я очень редко это делаю.  Теперь – почти никогда.  В июле и августе у меня еще были надежды, и я писал некоторые посты, адресованные российскому руководству, даже президенту Путину, с прогнозами того, что случится.  Не того, что может случиться, а того, что точно случится.  Большинство из моих прогнозов сбылось.  И остальные продолжают сбываться, из тех, которые более долгосрочные.  Я сегодня сделаю еще одно исключение.  Я пишу пост, адресованный российскому правительству и лично президенту Путину.  Я пишу о том, что теперь не просто может случиться, а точно случится».

И дальше в посте я изложил то, как будут «закрывать» его друзей и подконтрольные ему, в той или иной степени, компании.

Дальше события развивались точно так, как я и прогнозировал, и все знают, какие санкции были введены.

Что происходит в декабре 2015 года, в нашей «новейшей истории» санкций?

12 декабря 2015 года, ВВС, «Суд в Нью-Йорке, «дело Магнитского» и сын вице-президента РЖД»:

http://www.bbc.com/russian/international/2015/12/151212_usa_lawsuit_katsyv_company

14 декабря 2015 года, «Новая Газета», «Прокуратура США обнаружила 64 денежных перевода средств по делу Магнитского»:

http://www.novayagazeta.ru/news/1698737.html

22 декабря 2015 года стал «днем улова» прямо под Новый Год.  Ловите три ссылки про санкции!

«США обвинили Тимченко и Ротенбергов в систематическом обходе санкций.  Власти США не оставляют в покое «друзей Путина» – Геннадия Тимченко и братьев Ротенбергов.  Американский Минфин внес в черный список 10 компаний, при помощи которых эти бизнесмены якобы обходят санкции»:

http://www.rbc.ru/business/22/12/2015/5679a0ae9a79473bde4f1018

«США расширили санкционные списки в отношении России.  В них внесены ВТБ24, «дочки» Сбербанка, а также «Яндекс.Деньги».  Это необходимо, чтобы повысить эффективность введенных ранее санкций, объяснили в посольстве США в Москве:

http://www.rbc.ru/politics/22/12/2015/567978fb9a794712e301d4da

«Новый санкционный список США – это продолжение линии, оказывающей разрушающее воздействие на двусторонние отношения, считают в Кремле.  США выбрали позицию, «контрастирующую с потребностями отношений», заявили в Кремле»:
http://www.rbc.ru/politics/22/12/2015/567984b59a7947200fce0028

Бе-бе-бе.

Весь мир нам враг.  Мы можем аннексировать чужие территории, развязывать войны по всему миру, убивать и калечить людей, красть из бюджета сотнями миллиардов долларов, отнимать компании у их владельцев, узурпировать власть, уничтожать гражданские свободы, нарушать Конституцию, сажать людей в тюрьму по политическим мотивам, издеваться над ними и даже их там убивать, брать заложников, назначать бандитов на руководящие посты в парламент, суды, офисы губернаторов и мэров, принимать противозаконные законы, шантажировать весь мир ядерным оружием, гнобить собственный народ, но мы не можем понять, почему введены санкции против нас, государственных и военных преступников!

А как насчет того, что мои прогнозы сбываются?  Если еще не поняли, то начните с верхней строчки этого поста еще раз.
Slava Rabinovich

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #849 : 08 Января 2016, 13:30:42 »
Это входит в пакет наказания за Крымнаш и Донбасс.
О, бля!
(сорри за мой французский)
Украинцы возомнили себя пупом мира!
Я Вас разочарую. Россия будет существовать, даже если цена нефти будет нулевая. Ибо импорт нефтепродуктов у России всего 16% ВВП. Украина за два года новой власти потеряла в три раза больше, но ведь существует.
А что будет с Саудовской Аравией, Венесуэлой, Норвегией, Катаром, Бахрейном? У некоторых из них нефть приносит до 80% ВВП.
Некоторые смогут протянуть пару-тройку лет или даже десяток лет (СА, Норвегия), у других проблемы уже сейчас (Венесуэла), у некоторых они видны на горизонте (Катар, Бахрейн).

Некоторые экономиЗды сейчас истерят на тему "рашке крындец", "нефть дешевеет, запасов море"... короче, мы все умрём, надо срочно сдаваться Америке и звать её на помощь.
Так вот... Несколько циферек.
Гигантские запасы нефти в хранилищах США, где-то 470 миллионов баррелей. Пусть ещё столько же у Китая... я не в курсе.
Из них 140 миллионов баррелей в нефтеналивных танкерах.

Это дофига? Ну, в общем, да... дофига. Только
1. В мире ежедневно добывается и потребляется около 90-100 миллионов баррелей нефти.
2. Ежедневный избыток добычи - около 1-2 миллионов баррелей.
3. Россия добывает примерно 13 миллионов баррелей ежедневно. СА примерно столько же.

Таким образом, при снижении мировой добычи всего на 10% (на 10 миллионов баррелей в день), возникнет ежедневный дефицит в 8 миллионов баррелей и стратегический запас будет израсходован менее чем за полгода.

А наивные укры всё ещё думают, что они играют какую-то роль в нефтяных войнах...
Там такие бабки, за которые всю Украину можно купить и продать раз тридцать...
Ещё раз! Сегодня в мире ЕЖЕДНЕВНО добывается нефти на сумму 35*100*1000000=3,5 миллиарда долларов.
ЕЖЕДНЕВНО!
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 13:35:36 от Marksman »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #850 : 08 Января 2016, 13:52:34 »
Прикольно...
В Украине снег будет убирать более 6 тыс. единиц техники. Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития.

"По всем областям Украины за период с сентября 2015 подготовлено 6 412 единиц техники, из которых уже задействовано для ликвидации последствий снегопадов 920 единиц. Кроме того, на зимний период заготовлено 909 тыс. тонн посыпочного материала", - указано в сообщении.

Напомним, в Киеве работает 280 единиц техники для уборки снега.
http://112.ua/avarii-chp/v-ukraine-dlya-uborki-zadeystvovali-920-edinic-tehniki-minregion-283768.html

В среду, 6 января, снег с московских улиц убирают около 7,5 тысячи единиц спецтехники.

Об этом рассказал пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, сообщает портал мэрии.

- Коммунальная техника сегодня утром вышла на сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части с последующей противогололедной обработкой дорожного полотна, - поделился информацией он.
Подробнее: http://vm.ru/news/2016/01/06/sneg-s-ulits-moskvi-ubirayut-okolo-7-5-edinits-spetstehniki-307968.html
  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #851 : 08 Января 2016, 14:14:02 »
О, бля!
(сорри за мой французский)
Украинцы возомнили себя пупом мира!
Я Вас разочарую. Россия будет существовать, даже если цена нефти будет нулевая. Ибо импорт нефтепродуктов у России всего 16% ВВП. Украина за два года новой власти потеряла в три раза больше, но ведь существует.
А что будет с Саудовской Аравией, Венесуэлой, Норвегией, Катаром, Бахрейном? У некоторых из них нефть приносит до 80% ВВП.
Некоторые смогут протянуть пару-тройку лет или даже десяток лет (СА, Норвегия), у других проблемы уже сейчас (Венесуэла), у некоторых они видны на горизонте (Катар, Бахрейн).

Некоторые экономиЗды сейчас истерят на тему "рашке крындец", "нефть дешевеет, запасов море"... короче, мы все умрём, надо срочно сдаваться Америке и звать её на помощь.
Так вот... Несколько циферек.
Гигантские запасы нефти в хранилищах США, где-то 470 миллионов баррелей. Пусть ещё столько же у Китая... я не в курсе.
Из них 140 миллионов баррелей в нефтеналивных танкерах.

Это дофига? Ну, в общем, да... дофига. Только
1. В мире ежедневно добывается и потребляется около 90-100 миллионов баррелей нефти.
2. Ежедневный избыток добычи - около 1-2 миллионов баррелей.
3. Россия добывает примерно 13 миллионов баррелей ежедневно. СА примерно столько же.

Таким образом, при снижении мировой добычи всего на 10% (на 10 миллионов баррелей в день), возникнет ежедневный дефицит в 8 миллионов баррелей и стратегический запас будет израсходован менее чем за полгода.

А наивные укры всё ещё думают, что они играют какую-то роль в нефтяных войнах...
Там такие бабки, за которые всю Украину можно купить и продать раз тридцать...
Ещё раз! Сегодня в мире ЕЖЕДНЕВНО добывается нефти на сумму 35*100*1000000=3,5 миллиарда долларов.
ЕЖЕДНЕВНО!

А, так значит все отлично?
Здорово!
Это Катар с Бахрейном и может Норвегия скоро навернутся...

А пупом мира возомнила себя не Украина, если ты еще не понял, а бензоколонка с ВВП равным ВВП Нидерландов, в которой нет нефти и газа, с ВВП меньшим чем в Испании.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #852 : 08 Января 2016, 16:28:02 »
Украина за два года новой власти потеряла в три раза больше, но ведь существует.
Вот тут, Marksman, я бы с тобой поспорил. ;) Украины уже давно нет! Есть лишь жалкие остатки под внешним управлением...
Но виноваты в этом не имущественные потери, а изначальный недостаток йода мозгов! :-\
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #853 : 08 Января 2016, 18:12:53 »
CNN: обвал фондового рынка в США стал крупнейшим почти за 120 лет

10:44 08.01.2016 

Среди инвесторов нарастает паника: главный индекс деловой активности демонстрирует худшие показатели, китайские биржи обваливаются, а цены на нефть бьют новые антирекорды, сообщает CNN.

. На мировом рынке усиливается истерика после того, как индекс Dow Jones в начале года достиг рекордного минимума за последние 119 лет, обвалившись больше чем на пять процентов, сообщает CNN.
Индекс потерял 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Это стало худшим четырехдневным спадом в начале года за всю историю подсчетов, по данным компании FactSet. Индекс Nasdaq обрушился на 6 процентов и стал худшим за последние 16 лет – с 2000 года.

"Инвесторы начали этот год в состоянии паники", — прокомментировал CNN обвал фондового рынка в США руководитель инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эд Ярдени.
Ухудшение на американском фондовом рынке произошло на фоне обвала фондового рынка в Китае и снижения Центробанком официального курса китайской валюты до минимального с августа прошлого года значения. Также панику у игроков рынка вызвало рекордное за последние 12 лет падение мировых цен на нефть.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160108/1356289713.html#ixzz3wfL1WE22

ЮТА, пора вопить, что СШП фсё!

Добавлено: 08 Января 2016, 18:30:57
12:04 pm: Мировой кризис и российские майдауны
Пока наши граждане праздновали Рождество, финансистам по всему миру было не до праздников, а фондовые биржи продолжило штормить.

Китай во второй раз за последнюю неделю был вынужден остановить торги, поскольку падение рынка снова составило почти 7%. Что характерно, как только китайские власти ограничивают доступ к своей бирже ряду американских банков, так падение почти мгновенно останавливается (как на рынке ценных бумаг, так и на валютном). Что характерно, послеи запрета рынок сразу вырос на 2% обратно. Что позволяет нам делать обоснованное предположение о некоторой искусственности этого падения, вызванной представителями Запада.

США стараются потопить китайцев, и их спешка понятна – уже и Фрицморген, и Кримсональтер написали о рекордном количестве «мусорных» активов на американском фондовом рынке. Масштабный кризис на американских фондовых рынках может разразиться в любой момент, вызвав лавину банкротств похлеще той, которая была в 2008 году. О причинах кризиса, и почему этот кризис будет сильнее предыдущего, я подробно расписал ещё прошлым летом.

А пока практически все американские индексы непрерывно падают с начала года. Например, промышленный индекс Доу Джонса выглядит за последнюю неделю вот так.

Крупнейшее "новогоднее" падение в истрии, между прочим.

Хотя в целом американская экономика стагнирует уже как минимум год, промышленное производство сокращается, как и деловая активность. Лучшим показателем, отображающим это, считается транспортный индекс Доу Джонса, а он почти непрерывно падал весь прошедший год, снизившись с 9150 до 6995 (падение за год на -20,9%).

Впрочем, падают не только китайские и американские рынки, падают рынки по всей планете. Итоги дня в виде таблицы выглядят вот так.

Как видим, российские индексы ММВБ и РТС чувствуют себя ещё относительно хорошо.

И тут на либеральный бгоневичок пытается закарабкаться мальчик Жуковский, вещая «Госсию ждёт геальный бунт сгеднего класса».
RLY? Правда штоле? Послушать этих либеральных идиотов, то правительство России всё делает неправильно, санкции душат экономику, и «Кац предлагает сдаться». Вот только всё познаётся в сравнении, экономики США и ЕС переживают далеко не лучшие времена, и их падение показателей никак не меньше российского (а по ряду направлений и выше). Кто наложил санкции на ЕС? Кто обложил санкциями США? Неужели Путин?

Если вы хотите посмотреть на реальную нищету, то езжайте на Украину. Там уже сейчас гораздо хуже, чем России обещают через два года (а вот западные аналитики прогнозируют для России в ближайшие пару лет РОСТ, небольшой, но стабильный). И ничего, украинцы не бунтуют – ни обслуживающие олигархию креаклы, ни 80% нищего населения. Молча ненавидят непричастного Путина и ещё более непричастных россиян, не в силах объяснить, почему после «евроассоциации» экспорт в ЕС упал на 40%.

Особенно мне нравится, что каждый из российских оппозиционеров обязательно должен упомянуть «производство башенных кранов упало почти в два раза». Ужас-ужас. Как вам живётся без башенных кранов, товарищи? Бутерброд нечем намазать? Просто выбрали из статистики строчку с самым негативным показателем, и им стращают. Не задумываясь над смыслом этого показателя. И даже не пытаясь проверить, насколько удовлетворена потребность экономики в башенных кранах – вдруг их произвели на десять лет вперёд и теперь столько не нужно (экономика ведь не плановая, такие просчёты сплошь и рядом). Не, главное – стращать!

Да, многие российские производственные мощности загружены примерно на 60-65%. Но в том же Китае этот показатель в среднем по промышленности составляет на сегодня 48,2%. Американцы свои данные вообще стараются никому не показывать, чтобы не было истерики и паники на Уолл-Стрит.

Мировую экономику штормит. И этот шторм только начинается. Безусловно, он зацепит всех, в том числе и Россию. Но я уже как-то перечислял меры правительства, призванные противостоять этому, их достаточно много. И когда всех остальных будет разрывать на части, Россия будет слегка покашливать.

Жуковский, Кунгуров, Калашников, Несмиян наперебой вещают о «революции в России». Ничего, кроме «майдан скакать», они предложить не способны. И слушают их такие же маргинальные неудачники, надеющиеся пограбить под шумок в случае беспорядков. Госдепартамент США, подкармливая эту нечисть, никак не откажется от иллюзорной надежды на майдан в России. Я же отвечу, что революция и гражданская война в США гораздо более вероятны.

Идеальный шторм, о котором так долго говорили марксисты, начался. Пристегнитесь и сохраняйте спокойствие.

Опубликовано http://jp-gazeta.ru/padenie-mirovyih-ryinkov-na-rozhdestvo-idealnyiy-finansovyiy-shtorm-krepchaet/
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 18:30:57 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #854 : 08 Января 2016, 19:09:33 »
А вот ватнички, еще прогноз от умного человека. :)

Кремль уже не сможет захватить половину Украины, а РФ ждут взрывы

Прогноз действий российской власти и ситуации в Украине на 2016 год

Проект "Новороссия" по захвату значительной части Украины Кремль закрыл окончательно, Владимиру Путину придется уйти из Сирии, а РФ ждут серьезные социальные взрывы, — прогноз на 2016 год от блогера и финансиста Славы Рабиновича.

Украино-российские отношения не будут развиваться никак, пока в Кремле сидит Путин, и в Совете безопасности РФ сидят Путин, Патрушев, Иванов, Шойгу, Бортников и компания. Эти "ребята" сейчас уже неспособны на какое-либо "развитие" отношений в ту или иную сторону — улучшения или ухудшения. "Новороссию" им пришлось "слить", потому что ГРУ, ФСБ, православные попы и Дугин (российский пропагандист, — "Апостроф") дали неправильную информацию Путину и Совбезу РФ: половину Украины захватить не удалось, кидая в ее середину зажженные спички. Вместо этого Путин и Ко явились "отцами-основателями" украинской нации, сами того не ожидая. Более того, произошел удивительный конфуз как со стороны Путина и Ко, так и со стороны украинских "элит": никто из них не был готов к тому, что Украина двинется в ЕС, но Украина двинулась в ЕС, потому что это является единственным спасением от агрессивной России под путинской гэбэшной кликой.

Пока Путин будет находиться у власти, ситуация с Крымом никак не изменится. Вопрос в другом: сколько еще Путин будет находиться у власти, принимая во внимание весь тот ужас, который из-за него и его преступных действий происходит в экономике страны? Этот вопрос остается открытым и зависит от огромного количества факторов.

Ситуация на Донбассе, похоже, уже заморожена до состояния некоего украинского эквивалента Сомали, но я не представляю себе, как долго ее можно продолжать "морозить" в таком состоянии. Одно ясно: у Путина и его хунты-ОПГ нет возможности продолжать осуществление проекта "Новороссия".

В 2016 году Путину и Ко придет очень жесткая квитанция за сбитый Boeing, и, скорее всего, придут большие счета за невыполнение Минских соглашений. При этом с российской стороны начались какие-то очень странные "смерти" одного участника этих событий (войны против Украины, — "Апостроф") за другим — например, "скоропостижная" смерть 59-летнего главы ГРУ. Мне кажется, Путин и Ко начали заметать следы, убивая своих.

Путину придется как-то убираться и из Сирии. "Принудить Запад к миру" ему такими методами никогда не удастся, Россию не приняли ни в одну из коалиций, а спасение режима Асада, что и есть главная цель Путина, не будет достигнуто. Режим Асада обречен и очень ограничен во времени.

Собственно, Путину и Ко скоро вообще будет не до всего этого. Начнут останавливаться моногорода, вставать предприятия, начнутся социальная напряженность и социальные взрывы. Экономические требования скоро перетекут в политические — как только "масса народонаселения" начнет догадываться, что это, возможно, не Обама виноват в его экономических бедах.

Сейчас мы точно не знаем, что будет тогда и что будет потом. Мы можем только оценивать, что вероятность жестких социальных взрывов, отвала регионов и развала страны повышается с каждым днем. При этом у так называемого "правительства" нет и даже не может быть никакого антикризисного плана: у этого сброда двоечников, дилетантов и преступников нет ни четкого понимания, как они загнали страну в это положение, ни как ее выводить из этой ситуации. При их преступной власти экономическая, финансовая и теперь уже политическая "Бетонная Стена" неотвратим.
http://apostrophe.com.ua/article/politics/2016-01-08/kreml-uje-ne-smojet-zahvatit-polovinu-ukrainyi-a-rf-jdut-vzryivyi/2885

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #855 : 08 Января 2016, 19:31:16 »
Кремль уже не сможет захватить половину Украины, а РФ ждут взрывы
;D Если бы Кремль хотел КиевНаш был бы через 48 часов. И ваша жалкая армия наперегонки бежала бы в гейропу. O0

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #856 : 08 Января 2016, 19:45:47 »
Проект "Новороссия" по захвату значительной части Украины Кремль закрыл окончательно, Владимиру Путину придется уйти из Сирии, а РФ ждут серьезные социальные взрывы, — прогноз на 2016 год от блогера и финансиста Славы Рабиновича.

БРЕХНЯ!!! Рабиновичу только хохлы-идиоты верят еще.

Добавлено: 08 Января 2016, 19:46:53
ваша жалкая армия наперегонки бежала бы в гейропу.
Да не бежала бы! Стояла на колленях и блеяла бы, что их обманули. ;D НацЫя моральных уродов

• Гость
« Ответ #857 : 08 Января 2016, 19:57:56 »
Население столицы кацапстана в %%.  ;D

Национальный состав населения российской столицы сегодня выглядит следующим образом
русские – 31%
азербайджанцы – 14%
татары, башкиры, чуваши – 10%
украинцы – 8%
армяне – 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы – 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы – 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши – 4%
белорусы – 3%
грузины – 3%
молдаване – 3%
цыгане – 3%
евреи – 2%
другие народы – 4%

Даже приблизительный подсчет на основе приведенных данных показывает, что на долю в 31% русских сегодня приходится доля приблизительно в 33% представителей традиционно мусульманских народов.

Как утверждается в сообщении, сегодня в России в целом азербайджанцев живет больше, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани. За последние 15 лет количество российских мусульман увеличилось на 40% и к середине нынешнего столетия каждый четвертый россиянин будет мусульманином.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 20:15:09 от ЮТА »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #858 : 08 Января 2016, 20:18:32 »
Юта, все хорошо будет. Украина всю Росиию завоююет
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Гость
« Ответ #859 : 08 Января 2016, 20:32:04 »
О главных скрепах кацапов.  ;D O0

Наряду с воровством, пьянством и злобой: Невзоров назвал главную "скрепу" России

Российский публицист Александр Невзоров назвал главную "скрепу" современной России.

По мнению журналиста – это доносы, пишет "Фонтанка", которой он дал интервью.
Корреспондент СМИ напомнила Невзорову о том, что в 2015 году в России открыли несколько уголовных дел благодаря доносам.

Как известно, дело в отношении Светланы Давыдовой было возбуждено по доносу соседей, артисты театра в Пскове написали донос на режиссёра, по доносу кого-то из пассажиров под следствие попал водитель автобуса, слушавший украинское радио.

"Да вы посягаете на самое главное, как вам не стыдно! Донос – это вообще одна из главных наших скреп. Наряду с воровством, пьянством, злобой и нетерпимостью есть ещё и доносы. Как мы знаем, Россия всегда была чемпионом по количеству произведённых доносов. Разве Сталин написал те самые 40 миллионов доносов?", - прокомментировал ситуацию в стране Невзоров.

Также публицист не смог выделить наиболее важное событие в России за минувший год.
"Из тех событий, что привлекали общественное внимание, я, честно говоря, никакое не считаю главным. Потому что все они были звеньями одной общей цепи маразмов. Она состоит из более крупных звеньев, из менее крупных звеньев. Но поскольку они все взаимосвязаны, поскольку в России маразм – штука особенно взаимообогащающая и всегда очень сочная, то выделить какое-нибудь одно безумие из всего, что происходило в этот год, довольно сложно. Проще говорить о 2015 годе как о годе окончательного крушения всяких надежд на нормальное разрешение ситуации. Как о годе, который, видимо, ставит точку в мирной истории человечества", - заявил Невзоров.

Добавлено: 09 Января 2016, 01:04:16

Кацапчики, вот еще одного приоткрыли. ;)
Гордитесь своими "избранниками"? ;D

Сынулька Жириновского и его квартира в Дубаях с семью туалетами (предупреждение всей пятой колонне)

Родной сын Владимира Жириновского пошел по стопам папы — к 27 годам он уже попал в парламент. В 2009 году Лебедев задекларировал доход в 178 млн рублей. К этому времени у него также было четыре квартиры стоимостью около 200 млн рублей. Кроме того, Лебедев за 87 млн рублей купил апартаменты в Дубае с джакузи на балконе, семью туалетами и видом на залив. Как ему удалось столько заработать, депутат не объяснил до сих пор, пишет Алексей Навальный.
Биография сына Владимира Жириновского ясно говорит нам о том, что свою судьбу этот человек посвятил служению Родине
http://m.obozrevatel.com/crime/39124-syinulka-zhirinovskogo-i-ego-kvartira-v-dubayah-s-semyu-tualetami-preduprezhdenie-vsej-pyatoj-kolonne.htm

« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 01:04:16 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #860 : 09 Января 2016, 02:27:37 »
Метатрон, зацени мой пост Андриевскому на ФБ:

Слушайте меня, господин Андриевский
года два с лишним. я участвовал в ваших дискуссиях о Молдове.
Неоднократно высказывыал свое мнение на вашем ресурсе ава.мд
Кстати. раз 7 или 9 вы меня там банили. Ни за что. в общем то...
Ник мой Старый Солдат. Но я появляюсь вновь и вновь, чтобы вы не расслаблялись.

Так вот мое мнение вам:
 Вы позиционируете себя. как политика, желающего в чем то там разобраться, найти лучший путь для Молдовы ну и т.д., и т.п.
А я утверждаю:
1. Вы Предатель Молдовы! Вы ведете политику уничтожения государственности Молдовы.
Вы на своем ресурсе лелеете и выпестываете откровенных врагов Молдовы. желающих ее поглощения Румынией  Но вы забыли, что государственность Молдове дала не Америка. не Европа, а Россия!
А той же Румынии государственность дала, в том числе. и Молдова!
2. Я утверждаю, что вы ведете свою политику не от недалекого ума, а из конкретных финансовых побуждений )))
3. Я надеюсь, что Молдове хватит сил, отстоять свою государственность. Недаром уже четверть века, ПМР носит имя Молдавской, хотя давно могла бы переименоваться в Российскую И что именно с ПМР начнется востановление МОЛДОВЫ! В том числе и от вас, как гноя молдавского народа!
4. И еще я надеюсь, что вас лично, вместе с некоторыми другими продажными политиками повесят на фонарном столбе возле памятника Штефан чел Марэ! Ибо это то, что вы заслужили своим предательством Молдовы!

Всего вам хорошего. И этот пост я скопирую на другие молдавские ресурсы.
ЗЫ. если у вас будут ко мне вопросы. то мои ФИО истинные, адрес и тлф я вам дам в личку.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #861 : 09 Января 2016, 09:57:45 »
бензоколонка с ВВП равным ВВП Нидерландов, в которой нет нефти и газа, с ВВП меньшим чем в Испании.
Россия - ВВП по ППС более 3 триллионов долларов
Испания - полтора триллиона.
Нидерланды - 700-800 миллиардов.
Ага...

Добавлено: 09 Января 2016, 10:05:10
А вот ватнички, еще прогноз от умного человека.
Славы Рабиновича
Можно не читать.
К прочтению вернуться через год.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 10:05:10 от Marksman »

• Гость
« Ответ #862 : 09 Января 2016, 10:57:57 »
Чтобы вычислить прогноз ВВП России на 2015 год, обратимся к данным ЕБРР, который ухудшил прогноз ВВП России в 2015 году до 4,8% падения относительно 2014 года. Итого, от 70975 млрд. рублей отнимем 3406 млрд. рублей (5%) и получим 67569 млрд. рублей. Получается, что в 2015 году номинальный ВВП России в долларах составит 67569/Х, где Х = реальный среднегодовой курс рубля к доллару США. На конец 2015 года реальный  среднегодовой курс составил 61, считаем, 67569/61=1107,688 млрд. $ США.

http://seosait.com/vvp-rossii-za-2014-i-2015/

ВВП Испании в 2014 году  1381 млрд.$. В 15-м, во-всяком случае меньше не будет.
То есть, РФ уже хорошо ниже Испании.

Нидерланды - 879 млрд.$. Да, тут еще весь 2016 год потребуется РФ, чтобы опуститься ниже Нидерландов.
Но это будет легко. Вероятно, малюсенькие Нидерланды сделяют вяликих в 2016-м. O0

-

Про Рабиновича.
А ты загляни не через год, а сейчас. Что он писал в декабре 2014-го - январе 2015-го,

Добавлено: [time]09 Января 2016, 15:41:35[/time]
ЛЖИВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПУТИНА

И вот сегодня вчерашние симпатики «русского мира» с удивлением наблюдают, как «богатая нефтяная супердержава» не в состоянии обеспечить пристойные условия выживания даже горстке людей, проживающих на оккупированной территории. То, что задумывалось как «русская весна» превратилось в банальное мародерство. И уже не «российские братья» делятся с жителями Донбасса и Крыма своим изобилием, а «аборигены» каждый день сообщают о вывезенных в Россию заводах, украденном и перепроданном украинском имуществе. Воруют все: от музейных коллекций до больничного оборудования. Так, на весь Крым остался только один томограф в Симферопольской центральной клинике. Остальные, после «неожиданных поломок» просто демонтировали и увезли «на ремонт».

При всей своей опасности современная Россия – государство, которого больше нет. Ее руководство – лживо и беспринципно. Но и оно не в состоянии больше поддерживать лучезарный имидж возрожденной империи. Патрушев может грозить, ВЦИОМ – считать, Песков – озвучивать. Но все это уже не может изменить настоящего. Россия – страна, перепутавшая международное влияние с международным хулиганством и даже «подневольные крымчане» больше не желают подыгрывать пустомеле из питерской подворотни в его спектаклях.
http://7days.us/lzhivaya-realnost-putina/

Согласен. Нет больше такой страны Россия.
Есть какой-то суррогат недостраны бензоколонки из лжи, скреп, тотального воровства, терроризма и 89,9% ссыкливых рабов. ;D O0

Добавлено: 09 Января 2016, 16:17:36

Ерунла. Это все от высокодуховности. Кацапы они такие... :)
Врач просто аыбивал высокую зарплату из мужиков. У одного выбить не удалось - умер.

В Думе объяснили нападение врача на пациента в Белгороде низкими зарплатами медиков

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов связал инцидент, произошедший в Белгороде, где в драке с врачом погиб пациент, с тем, что подобное поведение медработника обусловлено его тяжелым психическим состоянием.
Об этом парламентарий рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15–20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет», — сказал он.
По мнению депутата, подобные вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ, но большая часть происшествий скрывается.
Депутат отметил, что государство должно уделять больше внимания подготовке и образованию медработников.
Ранее стало известно, что в Белгороде пациент погиб после драки с врачом больницы. По факту гибели пациента возбуждено уголовное дело.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 16:17:36 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #863 : 09 Января 2016, 20:55:38 »
Экономика США за неделю обвалилась на 200 миллиардов
09.01.2016 

Страшный обвал экономики постиг Штаты в решающий для них момент схватки с Россией и Китаем за мировое лидерство. Данные об этом опубликованы на американском статистическом агентстве Bloomberg.
«400 богатейших миллиардеров США и Европы потеряли за неделю около 200 миллиардов долларов. Такого молниеносного обвала мир не видел уже с 1933 года», — сказано на сайте компании.
Казалось бы, речь идёт о миллиардерах, а не о государстве США. Но вся хитрость состоит в том, что именно корпорации в Америке составляют костяк экономики своего государства. Вся потребительская продукция, бензин, газ, автомобили, оружие и всё остальное – товар, произведённый частными компаниями. Государственного сектора производства в Штатах практически нет. И если речь идёт о денежном обвале частного капитала, то это напрямую касается американского населения и американских колоний. Касается потому, что именно через них корпорации будут восполнять свои потери.
«Самый богатый человек мира, Билл Гейтс, потерял около 5 миллиардов долларов за считанные дни, а второй по богатству человек в мире, Аманцио Ортега, потерял 3,5 миллиардов долларов», — говорится в статье Bloomberg.
Не менее удивительной является и причина обвала: произошло это из-за резкого падения промышленного индекса Доу-Джонса. Этот индекс лишь называется «промышленным», ведь на самом деле это только статистические данные о положении акций 30 крупнейший транснациональных корпораций США: JPMorgan Chase, General Electric, Exxon Mobil, Berkshire Hathaway, Citigroup, Wells Fargo, AT&T, Chevron, Wal—Mart Stores, ConocoPhillips, American International Group, IBM, Procter & Gamble, Pfizer, Goldman Sachs, Hewlett-Packard, Apple, Microsoft, Jonson & Jonson, General Motors, Verizon Communications, Morgan Stanley, MetLife, PepsiCo, Cisco Systems, Coca—Cola, Intel, Boeing и American Express.+

По сути, на днях произошёл обвал американской экономической системы на 200 миллиардов долларов и будет интересно наблюдать за тем, как именно Штаты попытаются восполнить свои потери.
Сергей Македонский

• Гость
« Ответ #864 : 09 Января 2016, 23:12:22 »
 ;D ;D

Да-а, это не на зомби-ТВ гнуть пальцы... или как эрефовская пропагандистка на Аль-Джазира выступала. O0

"Это шедевр! Это бесспорно лучшее препарирование последователя Кремля в прямом эфире. В российскую пропагандистскую ложь уже никто не верит. Шедевр!

Наталья Нарочницкая, российский политолог, одна из самых ярых сторонников "русского мира", доверенное лицо Путина отвечала на жесткие вопросы журналистов на канале Аль-Джазира: "Россия при союзе с Украиной является сверхсилой, когда Украина является врагом, сверхсилы не получится". Вот так вот. Растем на глазах. То укропы безмозглые обманутые, то резко - "пятый элемент" просто!(с) "
 ;D O0

« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 23:45:28 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #865 : 09 Января 2016, 23:19:41 »
В Думе объяснили нападение врача на пациента в Белгороде низкими зарплатами медиков

О бля, объясняльщиков набежало. Ситуация проста как три копейки и столь же тупа. Из первоисточника (местные новости, где это напечатали еще до того, как раззвонили на всю округу):

По версии следствия, врач ударил пациента по лицу, тот упал и получил смертельную черепно-мозговую травму.
Как сообщает следственное управление СКР по Белгородской области, происшествие случилось 29 декабря 2015 года. В городскую больницу № 2 Белгорода поступил мужчина, который в ходе процедур ударил медсестру ногой. Защищая женщину, врач ударил пациента по лицу, тот упал, сильно ударился затылком о пол и умер от черепно-мозговой травмы.

В отношении врача возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас устанавливаются всех обстоятельства произошедшего. Назначен комплекс экспертных исследований. Расследование продолжается.

Привезли буйного, тот пнул медсестру, врач, человек восточных кровей, двинул тому по ебалу, тот неудачно упал и отбыл в мир иной, врач теперь крайний и с нашим правосудием скорее всего пойдет топтать зону. :-\
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Гость
« Ответ #866 : 09 Января 2016, 23:37:39 »
О бля, объясняльщиков набежало. Ситуация проста как три копейки и столь же тупа. Из первоисточника (местные новости, где это напечатали еще до того, как раззвонили на всю округу):

Привезли буйного, тот пнул медсестру, врач, человек восточных кровей, двинул тому по ебалу, тот неудачно упал и отбыл в мир иной, врач теперь крайний и с нашим правосудием скорее всего пойдет топтать зону. :-\

В Думе лучше тебя знают, IvanOFF.
Тебе же объяснили, - у медиков низкие зарплаты.

Добавлено: [time]09 Января 2016, 23:53:02[/time]

Да, кацапы, это всё. Песец пришел и поселился у вас на очень долго. O0
Только один Крымнаш будет вас временами радовать... Ну, в смысле отдохнуть туда можно поехать и по-русски можно говорить. :)

Год назад мы выставили на продажу нашу дачу. Она у нас в престижном районе Подмосковья, в коттеджном поселке, заросшем лесом, где никакого беспокоящего строительства на километры вокруг. Тишь да гладь. Надежная охрана, московские телефоны, центральная канализация и т.д и т.п., всё в поселке функционировало, как часы.

За все это время был один показ, хотя дважды снижали цену. Не интересуются. Сейчас решил я посмотреть в базе ЦИАН аналогичные объекты в окрестностях, чтобы понять, может, цена завышена или в чем дело.

И обнаружил: весь наш поселок продается. Не весь, конечно, но очень многие дома. В том числе и наши соседи со всех сторон. Даже интересно было: объявления-то с фотографиями. Увидели с женой, наконец, что внутри всех этих домов, что там за участки за высокими заборами. Грустно: люди-то строили для поколений, все продумывали, приспосабливали для детей, стариков, и так далее, цветы разводили. Жили в общем-то за городом все постоянно, на работу ездили. Люди примерно одного достатка. И вот - дружно решили сняться и уехать.

Вообще жуткое впечатление. Одно дело, когда ты один продаешь свой дом. Мало ли какие обстоятельства личные. Но когда вот так наглядно видишь, что целый общественный слой, и не абстрактный какой-то, а люди, которых ты отлично знаешь, вдруг растворяется в неизвестности, становится не по себе как-то.

Что это было, эти так называемые "тучные годы"? Что-то вроде нэпа, наверное. Предприниматели строили бизнесы, врастали в землю, обрастали бытом и в общем-то связывали свое будущее со своей страной. Не понимая, что отпущено им несколько лет. А потом вдруг режим решил, что и сам справится, без всех этих "лавочников". И всё, наступила новая эпоха. Моментально это произошло, за пару лет буквально.

Масштаб катастрофы я осознал, именно глядя на наш несчастный поселок, виртуально гуляя по пустым комнатам соседских домов. А ведь это всеобщая катастрофа. Пока не все понимают масштабы произошедшего, но всё уже произошло. Средний класс понял, пришла очередь другим понять. Конец эпохи. Не смена неких сытных лет на менее тучные, а именно большая и жирная точка.
Андрей Мальгин
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 23:53:43 от ЮТА »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #867 : 10 Января 2016, 01:46:55 »
Привезли буйного, тот пнул медсестру,
Вообще-то по последним сведениям всё было немножко не так.

человек восточных кровей, двинул тому по ебалу, тот неудачно упал и отбыл в мир иной, врач теперь крайний и с нашим правосудием скорее всего пойдет топтать зону.
И это будет хорошо! O0 Я бы не меньше десяточки этому чурке (без оскорбления к людям "восточных кровей" - это именно безголовый чурка!) влепил. Ибо:
1. Если пациент действительно виноват (что пока далеко не факт!) - он не имел права применять рукоприкладство!!! Он был обязан вызвать полицию (местную охрану) и всё.
2. Он изменил "клятве Гиппократа" - навредил! Нахер таких "врачей"...

Да и по видео не видно, что пациент буйствует. Его осматривает медсестра, никакой опасности он никому не представляет (!!!), а этот чурка врывается в осмотровую, хватает БОЛЬНОГО (!!!) пожилого человека (который ему, возможно, в отцы годится), спихивает с кушетки, ударяет. Затем за попытку вмешаться бьёт сопровождающего! А после добивает самого пациента.
Этого кренделя там вообще не должно было быть (в осмотровой)! Десятку ему и условно медсестре за провокацию, с последующим увольнением с "волчьим билетом"! >:(
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #868 : 10 Января 2016, 12:25:47 »
Вообще-то по последним сведениям всё было немножко не так.

Там уже пресса чего только не накрутила.

Да и по видео не видно, что пациент буйствует. Его осматривает медсестра, никакой опасности он никому не представляет (!!!), а этот чурка врывается в осмотровую, хватает БОЛЬНОГО (!!!) пожилого человека (который ему, возможно, в отцы годится), спихивает с кушетки, ударяет. Затем за попытку вмешаться бьёт сопровождающего! А после добивает самого пациента.

Пациент, по некоторым данным еще был и выпивши, буйствовал перед этим и то ли пнул, то ли ударил медсестру. Та пошла за помощью к доктору. На видео как раз таки развязка ситуации. Там видно вначале, как с доктором входит медсестра и показывает на пациента. А вот дальше пошли непонятки. По хорошему тут не додумвать надо, а дать возможность работать следствию. Ибо стороны там кругом заинетерсованные.

Что видим на видео. Врач берет пациента за шкирку и заталкивает в подсобное помещение, на него кидается сопровождающий и завязывается драка. В разгар драки выходит пациент и получает один единственный удар в челюсть, ставший роковым.

По факту ситуация тупа и глупа. С одной стороны буйный пациент и его не менее резкий сопровождающий, с другой вспыльчивый доктор восточных кровей. А там, как в поговорке: слово за слово, х@#м по столу. Конфликтная ситуация переросла в драку, результат налицо. Я не выгораживаю доктора. В той ситуации хороши обе стороны. Мне не нравится, как подает ситуацию пресса. По факту имеем банальную "бытовуху", такая драка могла завязаться где угодно. Однако заголовки делают упор на то, что врач избивал пациента, а далее идут пространные измышления начиная от "бей чурок" и заканчивая "путинслил".
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #869 : 10 Января 2016, 13:02:14 »
Билл Гейтс, потерял около 5 миллиардов долларов за считанные дни
IMHO, это чушь. Нельзя потерять то, чего у тебя никогда не было.
Акции компании имеют очень косвенное отношение к стоимости самой компании и ещё более косвенное к владельцам/акционерам компании.
Акции представляют ценность для их владельцев до тех пор, пока они продаются незначащими микроскопическими партиями. И то они имеют ценность скорее в мозгах покупателей, чем в реальности.
И растут акции в цене только до тех пор, пока компания в состоянии выплачивать акционерам дивиденды. Даже если эти выплаты делаются из заёмных денег.
Классический МММ.
И чем больше надут финансовый пузырь акций, тем громче он лопнет и тем больше народу будет будет обрызгано...
Какой-то умник из отдела Абсолютного Знания принялся расспрашивать о режиме работы автоклава. Выбегалло с охотой пустился в объяснения. Угрюмые лаборанты собирали свою технику удовлетворения духпотребностей. Кадавр жрал. Чёрная пара на нём потрескивала, расползаясь по швам. Ойра-Ойра изучающе глядел на него. Потом он вдруг громко сказал:
– Есть предложение. Всем, лично не заинтересованным, немедленно покинуть помещение.
Все обернулись к нему.
– Сейчас здесь будет очень грязно, – пояснил он. – До невозможности грязно.
– Это провокация, – с достоинством сказал Выбегалло.
Роман, схватив меня за рукав, потащил к двери. Я потащил за собой Стеллу. Вслед за нами устремились остальные зрители. Роману в институте верили, Выбегалле – нет. В лаборатории из посторонних остались одни корреспонденты, а мы столпились в коридоре.
– В чём дело? – спрашивали Романа. – Что будет? Почему грязно?
((с)А.Н., Б.Н. Стругацкие)