Но я лучше буду жить в стране, где есть демократия и свобода.
Это ты просто по-стариковски бурчишь
Cherry, ты и впрямь думаешь, что эволюция, которая зародила жизнь, развивала ее на Земле, прямо скажем, далеко не гуманными и не очень то ласковыми способами, вдруг поставила себе высшую цель сделать для одной из ветвей эволюции шикарную и комфортную жизнь?
Или это оборзевшие особи этой самой заблудшей ветви эволюции вдруг решили, что они важнее всего?
Добавлено: [time]11 Январь 2019, 13:28:51[/time]
ДжинНик, в этих высказываниях во все времена есть определенная толика правды. С развитием цивилизации мы стали из более простодушных и примитивных изощреннее, хитрее, подлее, извращеннее. И именно об этом идет речь в этих сожалениях по прошедшим временам.
Человечество почему то перестало развивать мозг в интеллектуальном плане и сосредоточилось на совершенствовании способностей, направленных в первую очередь на улучшении жизни среди себе подобных. Типа, схитри, обмани, растолкай локтями и т.д. Тут читал где то, что за последние 100 лет мозг современного человека не только прекратил расти, но и уменьшился на 6 куб см. В смысле исчезла или сильно уменьшилась потребность ДУМАТЬ. По сути человечество начало деградировать.
Добавлено: 11 Января 2019, 13:35:59
я лучше буду жить в стране, где есть демократия и свобода.
Оля, ты себе мозг парь, сколько влезет, но нам про свободу и демократию втирать не надо.
Взять хотя бы дело Скрипалей. У нас в России по этому самый разнообразный спектр публикаций, от того, что Путин лично дал команду замочить, до того, что анегличане спецом замутили провокацию, сами траванули, тут же доблестно спасли (как будто у вас каждый день БОВ травят и медики имели все положенное и сходу все поняли). И это я бы сказал нормально. Хотя мне это не очень нравится. А у вас? Ни одного СМИ не нашлось, которое хотя бы высказало сомнение, нахер России травить этого Скрипаля, да еще с дочкой, когда он уже все, что знал, давно сказал, срок отсидел и был помилован? Такая "единодушность" СМИ у вас говорит об абсолютном отсутствии свободы и демократии. По взмаху руки, все СМИ, как дрессированные собачки, начинают лаять в унисон.)))