Автор Тема: Политика. Общий обзор.  (Прочитано 137675 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Общий обзор.
« Ответ #1350 : 09 Января 2019, 12:13:08 »
А вот я считаю, что выдрать нужно Мизулину, прежде всего  И Милонова до кучи. Если уже вводить телесные наказания, то для всех.
Я рад, что мы с тобой сошлись во мнениях. Драть ВСЕХ! O0

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1351 : 09 Января 2019, 14:41:15 »
В законах обычно есть формулировки, под которые ссание на памятники вполне попадает.
Можно хоть парочку примеров?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1352 : 09 Января 2019, 14:52:09 »
Можно хоть парочку примеров?

Да, конечно. Нарушение будет называться наприме outraging public decency.

Вот пример кейса: https://www.theguardian.com/uk/2009/nov/26/student-urinated-war-memorial-sentenced
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1353 : 10 Января 2019, 08:46:37 »
Да, конечно. Нарушение будет называться наприме outraging public decency.
Вы привели пример. В статье нет формулировок. И нет ссылки на закон, который можно было бы почитать.
Так как я не очень силён в английском, то поискать формулировки в нормативно-правовых актах про "оскорбление общественной порядочности" у меня не получилось.

Можно точно сформулировать некоторые вещи, например нахождение в общественном месте (вполне формулируемое понятие) в состоянии алкогольного опьянения (измеряемо), нецензурная брань (тоже нормально формализуется) в общественном месте.
А вот как формализовать "оскорбительное поведение" или "оскорбление общественной нравственности"?
IMHО, вопрос очень тонкий и трудно формализуемый.
А уж в России-то вообще очень сложно. Россия многонациональная и многокультурная, и то, что в одной культуре может быть естественным, в другой (мусульманской, например) может оказаться совершенно неприемлемым. И наоборот.
Снова вспомним Павленского. Попробовал бы он в Грозном прибить свои гениталии к брусчатке на площади. Или те же пуськи сплясать в мечети или потрахаться в публичном месте.
Там бы убили не задумываясь о последствиях. И их было бы трудно осуждать.

Вот мне и интересно, как в странах с развитой юридической системой формулируются понятия "оскорбление общественной нравственности"?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1354 : 10 Января 2019, 11:36:36 »
Marksman, Понятно. У нас тут право прецедентное, поэтому законодательные определения для "прецедентного правонарушения" (есть правонарушения, которые предписаны и определены уже в законе, а есть "прецедентные" - common law offences).

Этот термин был определен в 2007 году судом (он и раньше был, но сейчас используется именно определение 2007 года). У правонарушения должно присутствовать два элемента:

1. the act was of such a lewd character as to outrage public decency — this element constitutes the nature of the act, which has to be proved before the offence can be established
2. the act took place in a public place and must have been capable of being seen by two or more persons who were actually present, even if they did not actually see it

Прелесть прецедентного права - в его гибкости. В смысле, что не нужно формулировать в законе "нельзя трахаться в общественном месте". Формулировки емкие и охватывают достаточно широкий круг "неприличностей".

Например, в 2017 году к ответственности за это правонарушение привлекли парочку, которая трахалась в пиццерии на глазах у всех.

Еще пример, когда привлекли - один художник сделал серьги из человеческих зародышей и выставил их в галерее искусств в Лондоне.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 11:42:22 от Cherry »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1355 : 10 Января 2019, 13:18:12 »
У нас тут право прецедентное,

Я ведь даже не знаю, где это "у вас".
Прелесть прецедентного права - в его гибкости.
Увы, недостатков у прецедентного права тоже больше чем дофига. Это Вы лучше меня должны знать.
У нас нет прецедентного права.

В приведённой вами формулировке пункт 2 совершенно понятен.
Пункт 1 же - абсолютно оценочное субъективное суждение.

Если вы проживаете в "туманном Альбионе", то осмелюсь напомнить весьма примечательный прецедент.
Был такой великий математик и инженер, который сделал для победы над Германией во Второй мировой войне больше чем любой другой британец, включая небезызвестного нобелевского лауреата, любителя армянского коньяка и кубинских сигар.
Звали его Алан Тьюринг.
Так вот британская Фемида, действующая при британской короне (надетой сегодня на ту же голову, что и тогда), сочла, что Алан Тьюринг совершил деяние, которое имело такой непристойный характер, что оскорбляло общественную порядочность (я правильно перевёл пункт 1?). И придумала для Тьюринга очень интересное наказание - выбор меджду тюрьмой и химической кастрацией. Тьюринг выбрал второе, считая, что занятие наукой важнее. Через год после исполнения приговора Тьюринг отравился новичком цианидом.
А пять лет назад всё та же королева "помиловала" оскорбителя общественной нравственности в связи с тем, что подобные "оскорбления" стали не просто обыденностью, но даже общественно поощряемы.

Добавлено: 10 Января 2019, 13:40:12
Еще пример, когда привлекли - один художник сделал серьги из человеческих зародышей и выставил их в галерее искусств в Лондоне.

То есть количество моральных уродов в Британии поболее чем в России.
Под моральными уродами я понимаю не столько больного на голову "художника", сколько владельцев этой самой галереи искусств.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 13:40:12 от Marksman »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1356 : 10 Января 2019, 14:06:10 »
Так вот британская Фемида, действующая при британской короне (надетой сегодня на ту же голову, что и тогда), сочла, что Алан Тьюринг совершил деяние, которое имело такой непристойный характер, что оскорбляло общественную порядочность (я правильно перевёл пункт 1?). И придумала для Тьюринга очень интересное наказание - выбор меджду тюрьмой и химической кастрацией. Тьюринг выбрал второе, считая, что занятие наукой важнее. Через год после исполнения приговора Тьюринг отравился новичком цианидом.

Это всё очень интересно, но к чему это? В то время да, это считалось непристойностью и даже преступлением. Также, как и рожать без брака. К счастью, времена меняются. Законы тоже.

А пять лет назад всё та же королева "помиловала" оскорбителя общественной нравственности в связи с тем, что подобные "оскорбления" стали не просто обыденностью, но даже общественно поощряемы.

Я не поняла, о чем это.

Добавлено: [time]10 Январь 2019, 14:08:06[/time]
Увы, недостатков у прецедентного права тоже больше чем дофига. Это Вы лучше меня должны знать.

Нет ничего в мире идеального. Но как по мне, эта система вполне функциональна. Я имею возможность сравнивать.

Пункт 1 же - абсолютно оценочное субъективное суждение.

В любом праве есть место оценочному суждению.

Я ведь даже не знаю, где это "у вас".

В данном случае, я про Альбион.

Добавлено: 10 Января 2019, 14:10:26
То есть количество моральных уродов в Британии поболее чем в России.
Под моральными уродами я понимаю не столько больного на голову "художника", сколько владельцев этой самой галереи искусств.

Я понимаю, как хочется в это верить, но это не так. Моральный урод для меня это тот, кто мучает животных, например. Серьги из зародышей - это мерзость, но все-таки, не убийство и не кража. Штрафа и общественного порицания за это достаточно.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 14:10:26 от Cherry »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1357 : 11 Января 2019, 00:34:09 »
один художник сделал серьги из человеческих зародышей
Я вообще не понимаю, нахрена нам такая демократия, свобода и право, которая позволяет делать такие вещи? И почему некоторых индивидов так и тянет в какие то извращения? Нах такое "искусство"?

Добавлено: 11 Января 2019, 00:37:35
К счастью, времена меняются. Законы тоже.
Сдается мне, не в самую лучшую сторону. Какое то моральное разложение человечества идет.

Ну ничего, черножопые наведут порядок.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 00:37:35 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1358 : 11 Января 2019, 06:36:15 »
Сергей Евгеньевич[/b],

Одной из рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по формированию российской делегации стало деление ее потенциальных участников на шесть полов, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Дело в том, что наши коллеги из Парламентской ассамблеи Совета Европы направили приглашение, в котором указали необходимость тщательного подхода к составу делегации в ПАСЕ. Указали критерии. Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо известным, так и, может, с менее известным принципом равноправия полов, полов указано шесть", - сказал Толстой в среду журналистам.

А Вы тут про искусство  ;D

Хороший ответ на все эти завихи.  O0

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1359 : 11 Января 2019, 07:22:03 »
А Вы тут про искусство 
Здравый смысл куда то исчезает.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1360 : 11 Января 2019, 10:33:03 »
Я вообще не понимаю, нахрена нам такая демократия, свобода и право, которая позволяет делать такие вещи? И почему некоторых индивидов так и тянет в какие то извращения? Нах такое "искусство"?

Что значит "позволяет"? Я же написала: привлекли за это. А вообще, у свободы есть другая сторона медали. Но я лучше буду жить в стране, где есть демократия и свобода. Кому нравится - могут ходить строем. :)

Добавлено: [time]11 Январь 2019, 10:35:58[/time]
Дело в том, что наши коллеги из Парламентской ассамблеи Совета Европы направили приглашение, в котором указали необходимость тщательного подхода к составу делегации в ПАСЕ. Указали критерии. Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо известным, так и, может, с менее известным принципом равноправия полов, полов указано шесть", - сказал Толстой в среду журналиста

Шесть полов - это в иудаизме :) Я первый раз про шесть полов слышу. По-моему, это вброс какой-то.

Добавлено: 11 Января 2019, 10:36:28
Сдается мне, не в самую лучшую сторону. Какое то моральное разложение человечества идет.

Это ты просто по-стариковски бурчишь.   ;D
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 10:36:28 от Cherry »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1361 : 11 Января 2019, 12:54:34 »
Это ты просто по-стариковски бурчишь.   
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1362 : 11 Января 2019, 13:12:27 »
Но я лучше буду жить в стране, где есть демократия и свобода.
Это ты просто по-стариковски бурчишь
Cherry,   ты и впрямь думаешь, что эволюция, которая зародила жизнь, развивала ее на Земле, прямо скажем, далеко не гуманными и не очень то ласковыми способами, вдруг поставила себе высшую цель сделать для одной из ветвей эволюции шикарную и комфортную жизнь?  ::)  Или это оборзевшие особи этой самой заблудшей ветви эволюции вдруг решили, что они важнее всего?

Добавлено: [time]11 Январь 2019, 13:28:51[/time]
ДжинНик, в этих высказываниях во все времена есть определенная толика правды. С развитием цивилизации  мы стали из более простодушных и примитивных изощреннее, хитрее, подлее, извращеннее. И именно об этом идет речь в этих сожалениях по прошедшим временам.
Человечество почему то перестало развивать мозг в интеллектуальном плане и сосредоточилось на совершенствовании способностей, направленных в первую очередь на улучшении жизни среди себе подобных. Типа, схитри, обмани, растолкай локтями и т.д. Тут читал где то, что за последние 100 лет мозг современного человека не только прекратил расти, но и уменьшился на 6 куб см. В смысле исчезла или сильно уменьшилась потребность ДУМАТЬ. По сути человечество начало деградировать.

Добавлено: 11 Января 2019, 13:35:59
я лучше буду жить в стране, где есть демократия и свобода.
Оля, ты себе мозг парь, сколько влезет, но нам про свободу и демократию втирать не надо. ;D
Взять хотя бы дело Скрипалей. У нас в России по этому  самый разнообразный спектр публикаций, от того, что Путин лично дал команду замочить, до того, что анегличане спецом замутили провокацию, сами траванули, тут же доблестно спасли (как будто у вас каждый день БОВ травят и медики имели все положенное и сходу все поняли). И это я бы сказал нормально. Хотя мне это не очень нравится.  А у вас? Ни одного СМИ не нашлось, которое хотя бы высказало сомнение, нахер России травить этого Скрипаля, да еще с дочкой, когда он уже все, что знал, давно сказал, срок отсидел и был помилован? Такая "единодушность" СМИ у вас говорит об абсолютном отсутствии свободы и демократии. По взмаху руки, все СМИ, как дрессированные собачки, начинают лаять в унисон.))) ;D ;D ;D   
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 13:35:59 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1363 : 11 Января 2019, 13:46:11 »
Cherry,   ты и впрямь думаешь, что эволюция, которая зародила жизнь, развивала ее на Земле, прямо скажем, далеко не гуманными и не очень то ласковыми способами, вдруг поставила себе высшую цель сделать для одной из ветвей эволюции шикарную и комфортную жизнь?    Или это оборзевшие особи этой самой заблудшей ветви эволюции вдруг решили, что они важнее всего?

Как-то поконкретнее можно? В смысле, как должно быть и что сейчас не так.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1364 : 11 Января 2019, 13:50:30 »
Я первый раз про шесть полов слышу. По-моему, это вброс какой-то.
Как бы, да. Это от плохого знания английского языка. Пётр Толстой уже извинился в своём фейкбуке. Там же фото указанного текста.
Я тоже не особо силён.
Cherry, не могли бы Вы корректно перевести на русский эту выдержку из правила 6.2, где упоминается "недопредставленный" пол?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1365 : 11 Января 2019, 13:57:09 »
Оля, ты себе мозг парь, сколько влезет, но нам про свободу и демократию втирать не надо.
Взять хотя бы дело Скрипалей. У нас в России по этому  самый разнообразный спектр публикаций, от того, что Путин лично дал команду замочить, до того, что анегличане спецом замутили провокацию, сами траванули, тут же доблестно спасли (как будто у вас каждый день БОВ травят и медики имели все положенное и сходу все поняли). И это я бы сказал нормально. Хотя мне это не очень нравится.  А у вас? Ни одного СМИ не нашлось, которое хотя бы высказало сомнение, нахер России травить этого Скрипаля, да еще с дочкой, когда он уже все, что знал, давно сказал, срок отсидел и был помилован? Такая "единодушность" СМИ у вас говорит об абсолютном отсутствии свободы и демократии. По взмаху руки, все СМИ, как дрессированные собачки, начинают лаять в унисон.)))     

Ты специалист по "делу Скрипалей"? Такой большой и такой наивный. Когда дело касается спецслужб, ты будешь жрать ту информацию, которую тебе любезно предоставят жрать. С той и с другой стороны.  :) Поэтому я в эту муть даже вникать не хочу.  Сами траванули или это сделали Петров с Бошировым (интервью с ними жесть :)). При чем тут свобода и демократия?

Кстати, а ты читаешь "все наши СМИ"? На каком языке, если не секрет? :)

Вот, пожалуйста, центральное СМИ Британии, подвергает сомнению, с какого хрена Россия отравила Скрипаля через такой промежуток времени и другие сомнения по поводу этого дела. Кто засрал тебе мозг, что у нас все газеты пишут одно и то же? Плюнь ему (ей) в рожу. :) У нас пишут всё и всё подвергают сомнению.

https://www.independent.co.uk/voices/salisbury-attack-truth-facts-skripal-novichok-poisoning-a8527711.html

Добавлено: [time]11 Январь 2019, 14:01:10[/time]
Как бы, да. Это от плохого знания английского языка. Пётр Толстой уже извинился в своём фейкбуке. Там же фото указанного текста.
Я тоже не особо силён.
Cherry, не могли бы Вы корректно перевести на русский эту выдержку из правила 6.2, где упоминается "недопредставленный" пол?

Недопредставленный пол - это Ж в данном случае. Петр Толстой - он идиот, да? :)

http://assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-XML2HTML-EN.asp?fileid=17918&lang=en

Мне очень нравится, как Евгеньич радуется "отсутствию здравого смысла у клятой гейропы" при каждом вброшенном фейке :)
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 14:10:09 от Cherry »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1366 : 11 Января 2019, 14:06:21 »
Как-то поконкретнее можно? В смысле, как должно быть и что сейчас не так.
Сейчас все не так. Группа стран, устроила себе беззаботную жизнь, говоря по простому, подминая, громя и подавляя гораздо большее количество других. Что само по себе создает линии напряженичя. Кроме того, развязывает массу войн, под соусом демократии, конечной целью которых по сути является ограбление этих стран. (вон, даже королева английская не постеснялась сфотографироваться на фоне позолоченного рояля из покоев Каддафи. Который они якобы "спасли". США "спасли" золотой запас Ливии, Великобритании по мелочевке досталось, типа, пограбили столовое серебро ;D ;D.)

Ты думаешь такой миропорядок долго продержится?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1367 : 11 Января 2019, 14:09:39 »
Недопредставленный пол - это Ж в данном случае.
Спасибо. Так существенно понятнее.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1368 : 11 Января 2019, 14:10:13 »
Когда дело касается спецслужб, ты будешь жрать ту информацию, которую тебе любезно предоставят жрать.
Да хрен ты, Оля, угадала. ;D У меня своя голова во все времена была.   Если мое мнение интересно, то я склоняюсь к тому, что Скрипалей реально траванули из России. Но не спецслужбы государства, а по заказу англичан, в частном порядке, так сказать. За соответствующее вознаграждение.
Я могу ошибаться. Но пока именно эта версия мне больше по нраву.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1369 : 11 Января 2019, 14:12:32 »
Сейчас все не так. Группа стран, устроила себе беззаботную жизнь, говоря по простому, подминая, громя и подавляя гораздо большее количество других. Что само по себе создает линии напряженичя. Кроме того, развязывает массу войн, под соусом демократии, конечной целью которых по сути является ограбление этих стран. (вон, даже королева английская не постеснялась сфотографироваться на фоне позолоченного рояля из покоев Каддафи. Который они якобы "спасли". США "спасли" золотой запас Ливии, Великобритании по мелочевке досталось, типа, пограбили столовое серебро  .)

Так это не "сейчас", это уже давно. Европейцы здорово напортачили в колониях, но почти у любой нации скелеты в шкафу. :)  Я тут частично с тобой согласна, про Каддафи и прочие сирии. Но поскольку сделать тут мало что можно, я не заморачиваюсь. Всё решат без нас :)

Добавлено: [time]11 Январь 2019, 14:13:57[/time]
Да хрен ты, Оля, угадала.  У меня своя голова во все времена была.   Если мое мнение интересно, то я склоняюсь к тому, что Скрипалей реально траванули из России. Но не спецслужбы государства, а по заказу англичан, в частном порядке, так сказать. За соответствующее вознаграждение.
Я могу ошибаться. Но пока именно эта версия мне больше по нраву.

Своя голова тебе не поможет. Знаешь почему? Потому что тебе сообщают только те факты, которые считают нужным сообщать. :) Их фильтруют и подкидывают тебе разные версии. А ты ведешься. И искренне считаешь себя экспертом в конкретном деле. Это не признак работающей головы, совсем нет :)

Насчет свободы и демократии, у нас в газетах пишут разные версии (я там пост поправила и дала ссылочку на статью).
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 14:16:33 от Cherry »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1370 : 11 Января 2019, 14:29:41 »
поскольку сделать тут мало что можно
Было бы желание, а сделать можно и очень хорошо сделать.

Добавлено: 11 Января 2019, 14:34:27
тебе сообщают только те факты, которые считают нужным сообщать.
Оля, кроме фактов (которые могут быть и ложными) есть еще общее понимание ситуации. А так же мотивы. Ну и все  прочее. Так что голова все таки нужна. Кстати, моей версии недавно нашлось подтверждение. Типа, англичане с 2015 года искали варианты по поводу Скрипалей. Так что вполне какой нить российский Генерал Сидоров мог под это дело полдписаться, в обход служебных отношений.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 14:34:27 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1371 : 11 Января 2019, 14:49:33 »
Оля, кроме фактов (которые могут быть и ложными) есть еще общее понимание ситуации. А так же мотивы. Ну и все  прочее. Так что голова все таки нужна. Кстати, моей версии недавно нашлось подтверждение. Типа, англичане с 2015 года искали варианты по поводу Скрипалей. Так что вполне какой нить российский Генерал Сидоров мог под это дело полдписаться, в обход служебных отношений.

Не смеши, а? Общее понимание :) Спецслужбы - это вещь особая. Если бы ты лично принимал участие в расследовании - это одно. Диванный эксперт - это немного другое.

Добавлено: 11 Января 2019, 14:49:44
Было бы желание, а сделать можно и очень хорошо сделать.

Например?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1372 : 11 Января 2019, 15:42:21 »
Спецслужбы - это вещь особая
Хм... Оля, что то подсказывает мне, что у меня немного больше понятия об организации деятельности спецслужб? ;D
Я прав?

Добавлено: 11 Января 2019, 15:51:10
Например?
Да тут поле непаханное! Можно начать с объединения академической науки. Или с единого космоса. Чтобьы не каждая страна свой ДжиПиЭс или Глонасс придумывала, а была одна, общемировая система, без единого центра управления.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 15:51:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1373 : 11 Января 2019, 15:51:50 »
Хм... Оля, что то подсказывает мне, что у меня немного больше понятия об организации деятельности спецслужб?
Я прав?

Да ты можешь иметь любые "понятия", но пока ты не там и не участвуешь в процессе, ты - диванный эксперт. Точка. Организация деятельности это одно. Конкретные факты по конкретному делу - это "немного" другое.

Добавлено: 11 Января 2019, 15:52:32
Можно начать с объединения академической науки. Или с единого космоса. Чтобьы не каждая страна свой ДжиПиЭс или Глонасс придумывала, а была одна, общемировая система, без единого центра управления.

Да, но это уровень глав государств. Я имела в виду, что мы конкретно ничего не можем сделать.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #1374 : 11 Января 2019, 16:03:04 »
Человечество почему то перестало развивать мозг в интеллектуальном плане и сосредоточилось на совершенствовании способностей, направленных в первую очередь на улучшении жизни среди себе подобных. Типа, схитри, обмани, растолкай локтями и т.д. Тут читал где то, что за последние 100 лет мозг современного человека не только прекратил расти, но и уменьшился на 6 куб см. В смысле исчезла или сильно уменьшилась потребность ДУМАТЬ. По сути человечество начало деградировать.
Будешь удивляться, но головной мозг человека начал уменьшаться примерно 25тыс. лет назад!
У неандертальцев он в среднем 1500см3.
У кроманьоньцев в палеолите в среднем 1450см3.
У нас в среднем 1400см3 (если с женщинами, то 1350см3)

При этом неандертальцы существовали 100-60тыс лет, а кроманьонцы, т.е. мы, всего 40тыс. лет. Ну а когда начался прогресс, можешь установить сам, по интересующим тебя критериям.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1375 : 13 Января 2019, 20:43:46 »
Cherry, как Вы живёте в Европах и являетесь грамотным юристом, хочу вопрос спросить...
Тут намедни наши украинские соседи-небратья закон приняли об обязательном согласии на секс.
Как там у потомков шумеров будет, мне пока не интересно. Они сами напишут.
А как это в просвещённых европах? Есть какая-то юридическая форма? Типа, я, имярек и я, имярек, даём согласите на однократный секс такого-то числа в таком-то помещении длительностью до одного часа. Дополнительные условия (тут можно много чего нафантазировать  ;D ;D).
Или как?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1376 : 14 Января 2019, 00:43:52 »
длительностью до одного часа. Дополнительные условия (тут можно много чего нафантазировать   ).
Час? Похоже у тебя тоже фантазия разыгралась. ;D ;D ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1377 : 14 Января 2019, 11:47:31 »
Cherry, как Вы живёте в Европах и являетесь грамотным юристом, хочу вопрос спросить...
Тут намедни наши украинские соседи-небратья закон приняли об обязательном согласии на секс.
Как там у потомков шумеров будет, мне пока не интересно. Они сами напишут.
А как это в просвещённых европах? Есть какая-то юридическая форма? Типа, я, имярек и я, имярек, даём согласите на однократный секс такого-то числа в таком-то помещении длительностью до одного часа. Дополнительные условия (тут можно много чего нафантазировать  ;D ;D).
Или как?

Формы пока что нет :) Но если допустим, девушка нажралась и отключилась, и ее трахнули, то это изнасилование, потому что она не давала согласия. Что, в общем-то совершенно правильно. До формы еще не дошли :)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1378 : 14 Января 2019, 14:14:39 »
Час? Похоже у тебя тоже фантазия разыгралась. ;D ;D ;D
если долго-долго-долго, значит пьяный-пьяный-пьяный. ;D
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1379 : 15 Января 2019, 23:32:37 »
О, у нас сделка по Брекситу провалилась в Парламенте. Даже не знаю, Мэй - молодец или тупая аффца  ;D Всю страну лихорадит :)