Ты все таки за абсолютную свободу? А может вернемся к реалиям?
Нет. Тебя снова в крайности клинит?
Свободное передвижение по миру = абсолютной свободе?
И я о демократии! Только понятия у нас разные. У тебя демократия = вседозволенность.
Нисколько! Я описал тебе свои параметры демократии:
1. Возможность свободного передвижения по миру.
2. Возможность политического ВЫБОРА! Среди РАЗНЫХ направлений развития!
3. Возможность свободной КРИТИКИ властей.
Это не все, но это важные параметры, которых НЕ БЫЛО в СССР!
А для тебя "демократия" - это строем ходить, да?
А это значит, что ты дерьмовый член общества, и тебе многое не положено, пока не докажешь, что ты достоин. \
У нас и сейчас, не каждому дерьму все дозволено
Это значит, что ТЫ - дерьмовый член общества!
Раз делишь людей на "высший слой", кому позволено и "низший", кому не позволено! И решать это доверяешь некоему "особисту" - ставленнику властей...
(Так и хочется сказать: тьфу на тебя, солдафона промытого... но я воздержусь! ибо не ты в данном мЫшлении в сущности виноват, а политруки-особисты, которые тебе в своё время мозги промыли... больной человек - что с тебя взять?
)
Да не пиз...и! Мои родители всю жизнь провели в свободном поиске работы. То больницы по договору штукатурили. то клубы красили.
А обязанность работать на благо общества, весьма неплохая!
Таки всё же обязанность была?
Вместе со статьёй о "тунеядстве"?
Тогда уж не я, а ты не пиз...и!
Сейчас даже министра не к стенке ставят. а чуть ли не в камеру с видом на Сочи определяют.
Если докажут, то будет сидеть с видом на Магадан.
А в СССР? Тот же Щёлоков, например. Пока власть не сменилась (Брежнев не умер), на него даже дышать неровно боялись! Вот и вся "жёсткая борьба с коррупцией в СССР": власть сменилась - полетели головы старых коррупционеров!
Зато новые чувствуют себя вольготно... пока власть снова не сменится.
Мелочь щипали, дабы "план борьбы с коррупцией" выполнять...
Да, если чего то не знать. то жить будешь долго и спать спокойно. Этот принцип никто еще не отменял.
Тогда какого же хрена ты споришь
СО МНОЙ? СО ЗНАЮЩИМ? Наверное, в этом вся проблема?
В том, что здесь (да и много ещё где) нихрена не знающие, но "догадывающиеся", "имеющие своё мнение
о психологии китайцев" спорят со знающими людьми?
Спи спокойно и не лезь в сферы, где ты не компетентен!
А сейчас всю грязь. все несчастные случаи, всю чернулу сразу стараются выложить. Это правильно?
Я хочу знать позитивные вещи о стране, а не все дерьмовое.
Телевизор не смотри, читай "Ленту", предварительно врубив кнопку "хорошие новости" - и будет тебе счастье. Какие проблемы?
Я понимаю, что ты понятия не имеешь про наш бизнес.)))
Но именно так мы себя и позиционируем.
Про какой "ваш"? Про лохотрон "Арго"?
Конечно, вы именно "так себя позиционируете": обманывать (вводить в заблуждение) народ - это ваше кредо!
Нет, дорогой, именно так и есть!
Замысел, идея были верны!
Но идеи СССР чуть раньше времен выскочили.
Помнишь триединую задачу коммунизма? Воспитание нового человека?
Вот с этим немного ошиблись.
Посему и исполнение идеи было отвратное.
Но ведь исполении идеи не может отменить саму идею?
Можно ядерную реакцию на пользу обратить, а можно по Японии отбомбиться.
Так что давай идею обсуждать. а не попытки ее реализовать. (согласен, во многом неправильные)
Ты знаешь...
а вот здесь я с тобой согласен! Давай обсуждать ИДЕЮ! Для этого можно (и нужно!) отдельную ветку создать. Но мы-то сейчас (вот в данный момент с тобой) обсуждаем "демократию" в СССР! Просто признай (
что уже, по-сути, признал! но лишний раз не помешает! дабы иллюзий на этот счёт не оставалось ), что:
исполнение идеи было отвратное.
И закончим на этом! Перейдём к идеальным (чисто теоретическим) вещам.
А ты в качестве примера, возьми свою семью. Ибо семья есть базовая ячейка общества. и проверь на ней свои хотелки.
Ну. к примеру. как твоя супруга отнесется к твоему праву пролучить о ней информацию (через детектива) Чисто к примеру!
Или твой сын (строго совершеннолетницй) попросит у тебя приличную сумму денег. ты не поинтересуешься. зачем ему это надо?
Короче. все свои выкрутасы, сначала примерь на малом. Чтобы потом не обосраться на большом.
И тут ты частично прав! В постановке проблемы! А не в том посыле, который ты этой постановкой решил передать.
Вот именно, что интересы "частей общества" РАЗНЫЕ даже в ОДНОЙ семье! Следовательно, государственная власть ОБЯЗАНА лавировать в своих действиях, учитывая мнение большинства и меньшинства, идти на своеобразный компромисс с РАЗНЫМИ слоями этого общества! А не диктовать условия, исходя из собственных интересов (сохранения собственной власти!) и представлений, "как надо жить"!
Спроси у РАЗНЫХ слоёв общества, собери статистику, а потом уж и применяй "искусство возможного". Это и есть демократия! Но ты, судя по всему, до неё ещё ментально НЕ дорос...
Добавлено: [time]22 Январь 2017, 07:41:55[/time]
Как бэ... вот возьмем совет народных депутатов при сталине. Сколько там было беспартийных? 53 процента. 53, карл. Сравним с текущим составом ?
Это не тот, который впоследствии, чуть ли не в полном (или в полном) составе расстреляли?
Добавлено: [time]22 Январь 2017, 07:42:47[/time]
Ну создайте таму типа "демократичный СССР vs. Тоталитарная Россия" и флудите там сколько хотите.
Лично я не против! На усмотрение Модерата.
Добавлено: [time]22 Январь 2017, 07:44:13[/time]
уверен, что кровавый Сталин их расстрелял.
Прям, как в воду глядел...
Добавлено: [time]22 Январь 2017, 07:47:10[/time]
1. Идея коммунизма великолепна, но исполнение паршивое.
2. Люди оскотиниваются через излишние свободы и права.
А теперь раскроем содержание.
И на этом лучше закончи!
Потому, что дальнейшее "раскрытие" у тебя так себе...
Добавлено: 22 Января 2017, 08:01:01
А каким образом китайцы будут получать "свободную и доступную во всём мире информацию" совершенно не зная языков лаоваев? Так нахера им вообще вылазить за пределы ВКФ, если там нихера непонятно? Точно также как тебе совершенно нечего делать в китайском сегменте сети, хотя он для тебя совершенно открыт.
От своих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, знающих языки, но живущих за рубежом. Какие проблемы?
И то есть, ты меня послал (когда я тебя просил НЕ ДОМЫСЛИВАТЬ за китайцев, а спросить конкретно у них!) "общаться с китайцами, предполагая, что "мне там нечего делать"?
А потом меня же и обвинил в лишних вопросах, типа, "я на всё ответил, а ты сам виноват, что ничего не понял". Чо, маладца!
В Китае нет свободы слова, точно также нет ее и в России, нет ее и в США и в ЕС, но методы, которыми эту "свободу" ограничивают разные, поэтому где-то есть видимость этой самой "свободы", а где-то честно говорят, что "залупу вам на воротник, а не свободу слова". Результат везде примерно одинаков.
Опять за некий "абсолют" ухватился.
Хорошо, давай я переформулирую вопрос. Возьмём не абстрактную свободу (параметры которой, действительно, разнятся в разных странах), а
свободу критиковать местную и верховную власть! Так пойдёт?
В итоге,
IvanOFF, у меня осталось к тебе всего ДВА вопроса? Готов дать на них свой ответ?
1. В Китае есть свобода - возможность свободно критиковать местные и верховные ("коммунистические") власти? ДА или НЕТ?
2. Зачем им ВКФ (работа которого требует определённых ресурсов!), если "среднестатистическому китайцу" западная часть Интернета не нужна?Заранее благодарен за честные и мужественные ответы!