То, что по факту желание есть, возможности нет. Раньше не могли выехать. потому что "не пускали", сейчас - потому что нет денег. По факту что имеем?
По факту мы имеем опять ПОДМЕНУ ТОБОЙ тезиса? Мы о чём говорили? Об отсутствии свободного выезда из СССР! Так?
Причём тут платежеспособность населения?
Таки ты согласен, что в РФ, по сравнению с СССР, в плане свободы передвижения ситуация кардинально поменялась? А раньше в СССР и выехать не могли, и денег на подобные зарубежные поездки у большинства народа не было...
У
27 458 574 чел. за 9 месяцев 2015 года и у
25 780 415 чел. за тот же период в 2016 году денег хватает!
Это практически 1/6 часть ВСЕЙ страны! Денег, говоришь, "нет"?
Да и не все, кто путешествуют по России, делают это от нехватки денег... В прошлом году в Сингапур, в этом на побережье в Сочи (или круиз по "Золотому кольцу") - разнообразие!
Что ни тогда, ни сейчас за рубеж не едут.
Цифры вот здесь посмотри:
http://www.russiatourism.ru/contents/statistika/statisticheskie-pokazateli-vzaimnykh-poezdok-grazhdan-rossiyskoy-federatsii-i-grazhdan-inostrannykh-gosudarstv/vyborochnaya-statisticheskaya-informatsiya-rasschitannaya-v-sootvetstvii-s-ofitsialnoy-statisticheskoy-metodologiey-otsenki-chisla-vezdnykh-i-vyezdnykh-turistskikh-poezdok/ Я не знаю, как эксель-файл сюда прицепить. Нажми на вторую строчку сверху (Количество поездок граждан РФ с целью туризма на территорию стран дальнего зарубежья за 9 месяцев 2016 года) и уясни количество "не едущих".
ДжинНик, если ты каких-то фактов не знаешь, это не значит, что их нет.
Не включай ЮТУ, с его безвизом, блин ну ведь один в один.
А кто о безвизе тут говорил?
Речь шла о
СВОБОДНОМ ВЫЕЗДЕ ИЗ нашей страны! А не о свободном
ВЪЕЗДЕ в другие страны.
ДжинНик, как же у тебя хромает
логика и
дисциплина ума...
Какие вспомнил - такие и назвал. Специально не группировал.
Но они у тебя как-то специально "хитро" сгруппировались..
То есть свобода и демократия - это выбирать из идиотов меньших идиотов? Круто.
Ну это во всём мире так! Если уж цинично и радикально рассуждать.
Чего ты от меня хочешь? А в СССР, чтобы избавиться от власти бооольших идиотов, пришлось всю страну разрушать! А была бы демократия - сменили бы на меньших, и всё было бы хорошо!
По факту - сам не знаешь, в чем различие.
Кто тебе сказал, что я не знаю.
Мне лень в аналитику пускаться, заплати - расскажу!
А общее отличие я тебе сказал. Хотя ты и сам можешь посмотреть. Для этого нужно:
1. Посмотреть программные документы каждой партии (теория).
2. Посмотреть статистику голосований в Думе (практика).
Вот и всё.
На, посмотри еще раз как положили болт на демократию.
Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР
Вот! Об этом и речь! Это было при современной России? Или?
Когда это было? При каком госустройстве страны?
Не при СССР ли? Когда демократией практически и не пахло, демократические институты не работали...
ДжинНик,
этим вопросом ты сам себе выстрелил в ногу! В общих чертах. Ну например мэр Новосибирска - коммунист. Так что, теперь в Новосибе водка по 3.62 и продукты по талонам?
Нет. Ибо при состоянии нынешней экономики, даже мэру-коммунисту развалить её до такой степени в отдельно взятом городе не получится!
Вот еще пример.
Государственная_дума_Федерального_собрания_Российской_Федерации_II_созыва
Посмотри сколько КПРФ вместе со своими побратимами имеет мест. Я тебе скажу - 49%. И что же было с 1995 по 2000? Коммунизм расцвел? Колхозы пооткрывались?
1. Реальная власть была у Ельцина! А он коммунистическую дурь весьма активно сдерживал!
(Начинай демагогию, перескочи на дурь демократов!)
2. Когда это при коммунистах коммунизм расцветал?
Сказочник!
Так что не рассказывай, что чем больше партий - тем лучше, что все они разные, что у всех различные векторы развития и т.д. Брехня все это. И иллюзия выбора. Да. я повторяюсь.
Да, ты повторяешь одну и ту же чушь!
Но ты так и не ответил на вопрос (хотя, типа, на него "отвечаешь"):
ДжинНик, ты знаешь различие между ЕР и КПРФ? По твоему, их совсем нет?С 2000 года много у нас сменилось? Культ личности говоришь не появиться?
Потому, что нынешний президент БОЛЬШИНСТВО народа устраивает! Как в Германии Меркель, например. В чём проблема?
Перестанет устраивать - переизберут! Где расстрелы то? Твое утверждение?
1. А где ты там УТВЕРЖДЕНИЕ видел?
ДжинНик, у тебя сколько классов образования? Ты вообще что такое логика понимаешь? КОНТЕКСТ сообщения осознаёшь?
Где ты в ВОПРОСЕ (
"Это не тот, который впоследствии, чуть ли не в полном (или в полном) составе расстреляли?") утверждение нашёл?
Так что это "утверждение" НЕ моё! По причине его отсутствия.
Вопрос мой - признаю.
2.
"Также известен как «Съезд расстрелянных»" (из Вики). "
В том числе были, по официально принятому термину, «незаконно репрессированы» 97 членов и кандидатов в члены ЦК партии, избранного на XVII съезде (из общего числа 139 человек); кроме того, 5 покончили жизнь самоубийством и 1 (Киров) был убит в результате покушения. Из этих 97 уничтоженных (почти 70 % состава ЦК) 93 были ликвидированы в 1937—1939 гг. Убивали их зачастую целыми группами: более половины из них были расстреляны за 8 дней" - оттуда же.
70% состава ЦК! (За исключением Кирова, естественно.) Не-не, всего лишь "репрессированы"...
Не тот. А тот - Февральско-мартовский пленум ЦК ВКП(б). Верхушку расстреляли, потому что начала.
Ну вот и разобрались!
Зачем тогда предыдущее было? В смысле "аху#вать"? А кто так решил? Сталин? За то, что его решили с должности попросить? То есть, проявление "демократии", по твоему мнению, это "аху#вание"?
И за это необходимо РАССТРЕЛИВАТЬ?!
ДжинНик, о чём тогда вообще можно с тобой (и с такими, как ты!) говорить...
Ээээ, нет, дорогой, не переобувайся на ходу. Изначально вопрос твой был такой.
А где ты "переобувание", вдруг, нашёл?
Хотя... с такой "логикой суждения", как у тебя...
Ну так если организовывают уличные протесты - значит можно свободно критиковать власти? Никого не расстреляли? Не посадили (священник не в счет - это был переходный период )?
1. Уличные протесты были РАЗРЕШЕНЫ властями?
2. За их организацию карательных мер не последовало?
3. а)
Ван подался в бега, но был арестован 2 июля того же года, а в 1991 году приговорен к 4 годам лишения свободы.:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D1%8C б)
Неоднократно арестовывался полицией Гонконга за участие в демократических протестах. 19 августа 2015 года Джошуа было предъявлено официальное обвинение в призывах к организации незаконного собрания:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%BD%D0%B3_%D0%A7%D0%B8-%D0%A4%D1%83%D0%BD (
ждём посадки).
в)
Она была задержана властями КНР по обвинению в «разглашение государственной тайны», и была осуждена 10 марта 2000 года в Урумчи народным судом промежуточной инстанции, в «подрыве государственной безопасности»:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%80,_%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F г)
После этого 8 декабря 2008 года, за два дня до планировавшейся публикации хартии, был арестован. В декабре 2009 года был приговорён к 11 годам заключения за подстрекательство к подрыву государственного строя.:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E_%D0%A1%D1%8F%D0%BE%D0%B1%D0%BE Дальше сам ищи, надоело. Это ответ на твой комментарий:
ДААААААААААААААА! А вот теперь докажи, что нет, с примерами, уголовными делами и т.д.
Доказал? Всё, как ты и просил!
С примерами и уголовными делами! "Переобувание" здесь где? Или оно лишь исходя из твоей "мясной логики"?
Жду отмазок на этот счёт!
1. Ты что докопался до ВКФ? Во всем мире существуют ресурсы, на которые закрыт доступ по решению действующей власти. В России так же есть такие ресурсы. В России, как и в Китае это ограничение можно обойти.
Не ври! Мы этот вопрос уже обсудили: в России (да и во ВСЕХ демократических странах!) НЕ как в Китае! В РФ легко и бесплатно, достаточно всего лишь скачать браузер Тор (в открытом доступе). В Китае
трудоёмко,
платно и лишь (в
случае удачи!)
на некоторое время.
Разницу видишь? Смотри, в России примерно 10-25 пользователей на 100.000 пользуются TOR. На уровне США. Это о чем говорит? О том что всем в большинстве своем пох на эти ограничения, им хватает огороженного. Так же как и в СССР было много ограничений, но как то народ слушал и Высоцкого, и Битлз и т.д.
Повторяю:
1. Нежелание (лень!) обходить ограничения -
НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРАВА государству эти ограничения вводить! Ты почему снова смешиваешь
мягкое с
тёплым?
2.
Ограничения ограничениям РОЗНЬ! Одно дело ограничивать от педофильного/экстремистского контента и СОВСЕМ ДРУГОЕ от вполне благообразного, вся "вина" которого лишь в том, что его невозможно контролировать! А вдруг там какая-нить ересь про компартию Китая проскочит? Уж лучше мы будем проводить политику по принципу:
Верь нам, не верь в свои мысли, не верь никому, верь только нам, нашим сми, только они говорят правду.
Верно,
Джинник?
2. На - 反对派的资源,在中国. Газета. Выпускается в провинции Чунцин.
Кого она критикует? Компартию?
В каких рамках? В строго определённых сверху?
Борьба лучшего с хорошим в определённой для неё доктрине?
Такие же "оппозиционеры", как нынешние китайские "коммунисты" - коммунисты?
Ты расскажи, расскажи! Или хотя бы ссылку на неё дай - сам погляжу (если Гугл адекватно переведёт).
А теперь назови мне, пожалуйста, хоть одно оппозиционное издание в Австралии, например. Или в Индии. Я смотрю ты знаток оппозиции.
Пожалуйста:
1. Оппозиционная Лейбористская партия Австралии:
http://www.depo.ua/rus/svit/opozitsiya-avstraliyi-zaklikala-trampa-zabrati-bizhentsiv-14012017141300 У ЛЮБОЙ партии (в ЛЮБОЙ демократической стране!) есть свои издания, доносящие до граждан альтернативную от правящей партии точку зрения!
Или будешь это отрицать? Решил снова прикинуться дурачком?
2. Тоже самое и здесь:
https://ria.ru/world/20140516/1008105884.html Знал бы языки, конкретней бы указал.
Оппозиционные партии есть? Есть! Доказано? Доказано! Теперь ты будешь меня уверять, что у этих оппозиционных партий НЕТ собственных средств массовой информации?
Или воздержишься от очередного маразма?
не сдулся.
А где указано, что я "сдулся"?
Читай:
http://www.razlib.ru/istorija/istorija_yekonomiki_konspekt_lekcii/p8.php Здесь про особенности развития капитализма в РАЗНЫХ странах! Нам нужно построить свой - российский. Что не так?
И сейчас в КАЖДОЙ стране есть СВОЯ система налогообложения, СВОЁ законодательство, СВОИ акценты в экономике!
Германия (немецкая модель экономики):
http://economics.studio/ekonomicheskaya-teoriya/nemetskaya-model-ryinochnoy-29317.html Швеция (шведская модель экономики):
http://expert.ru/countries/2007/03/shvedskaya_model/ США (американская модель экономики):
http://www.inesnet.ru/article/amerikanskaya-model-ekonomiki-xarakternye-cherty-i-sovremennye-osobennosti/ Так что НЕ сдулся!
Ты просто не настаивал на ответе, а я счёл его неважным. А я (вот прямо сейчас) НАСТАИВАЮ на определение тобой "признаков современного коммунизма"!
Предлагаю тебе продолжить прерванную дискуссию (в той ветке или перенести её в другую).
Или докажешь, что
сдулся...
Ты уже подал в суд на разблокировку цензора и лурки? Как успехи?
Зачем? Лурку мой провайдер давно уже разблокировал - свободно захожу.
А Цензор, с МОЕЙ точки зрения, правильно блокирнули - нефиг ненависть между народами разводить.
Когда мне надо постебаться, я туда свободно через Тор захожу.
Отвечу твоими же словами.
Цитата: Дезинфектор от 23 Январь 2017, 02:42:44
2. Переходный период между сломом старой системы и установлением новой.
Супер!
В течении
ВСЕГО правления Сталина!
p.s.
Со следующего поста буду дисциплину мысли тебе прививать!
Начну снова (как и обещал ранее!) к твоим обширным (обо всём на свете
) постам "квантовую методику" применять. Пиши-пиши свою демагогию, ШИРШЕ пиши! Мы её впоследствии поэтапно и, разбив на отдельные блоки, скрупулёзно разберём.
Времени у нас предостаточно...
Добавлено: 25 Января 2017, 07:44:44
А я ведь Дезинфектору говорил, что нет у нас никакого верховенства права, еще на примере Васильевой, а он не верил.
1.
ДжинНик, по решению ОДНОГО суда НЕЛЬЗЯ судить о верховенстве права во всей стране! Если у тебя сосед (например) козёл, то это не значит, что у всех соседи поголовно козлы!
2.
Мы не знаем всех обстоятельств дела! Если там было рассмотрение в "особом порядке" (когда обвиняемый во всём признаётся, раскаивается и сотрудничает со следствием), то там (насколько я знаю, если ошибаюсь - поправьте!) присутствует ВЕРХНЯЯ планка (в плане отсидки) для обвинительного приговора. Я не исключаю, что суд дал ПО МАКСИМУМУ, исходя из сложивших обстоятельств. Не утверждаю, но и не исключаю!
Ибо тут надо всё внимательно смотреть, а не огульно рассуждать об отсутствии верховенства права в стране...
3. Васильева своё отсидела! Мало? А ты знаешь ВСЕ обстоятельства этого дело или только заголовки в СМИ читал?
А почему ты по этому поводу с протестами не вышел?