Это и называется непрофессионализм, так как их задача была не в донесении до зрителей достоверной информации, а по созданию "горячего" информационного повода.
А как в тот момент можно было "достоверную информацию" отыскать? В той-то неразберихе!
Прокукарекали, рейтинги подняли, шумиху обеспечили, теперь можно проводить "расследования", писать "опровержения" и т.д. и т.п.
Так получается, что именно профессионально сработали!!!
Рейтинги подняли, внимание привлекли!
Так что...
И не было у них задачи донести "достоверную информацию"! Они не следователи и не прокуратура. У них была задача взять интервью и ЧЕСТНО (без купюр!) ретранслировать его телезрителю. Что они и сделали.
У тебя безусловно есть такое право, хоть инопланетянами их считай, у нас свобода личных оценочных суждений.
Спасибо, но я бы хотел услышать ответ от адресата.
А к тебе вопрос (раз уж решил за СЕ ответить): Ты тоже считаешь, что
ВСЕ чиновники поголовно профессиональные дилетанты, не разбирающиеся в вопросах (и не желающие это делать!!!), для которых главное - это кресло под жопой и желание угодить начальству!"?Вообще-то категоричные утверждения, да еще и капсом - верный признак юношеского максимализма.
1. Вот я тоже самое думаю!
Что любые категоричные утверждения - верный признак юношеского максимализма! Что-то начал понимать?
Только причём тут капс? Я ни у тебя, ни у Марксмана его не заметил (или не приглядывался).
2. Если ты о цитируемом капсе, то где ты В ВОПРОСЕ "категорическое утверждение" нашёл?
В вопросе!!!
Всего лишь расстановка акцентов.
Как-бы пора уже запомнить, что мир не делится на черное и белое, но при этом в нем существуют общие тенденции.
Ну надо же! Наконец-то моими словами заговорил! Похвально... Значит, всё же
НЕ ВСЕ журналисты - профессиональный дилетанты, задача которых - красиво написать о том, в чём они нихрена не понимают и у них нет времени разобраться? Просто такова тенденция.
Журналисты - априори дилетанты, а современное развитие информационных технологий и борьба за рейтинги заставляют их гнать в эфир разную непроверенную, а то и сфабрикованную чушь. Что-то еще себе могут позволить журналисты с именем, но таких единицы, но опять таки, стоит копнуть поглубже - и у них найдется куча ляпов.
Так
ВСЕ или
НЕ ВСЕ?
Как-бы пора уже запомнить, что мир не делится на черное и белое, но при этом в нем существуют общие тенденции.
Добавлено: [time]29 Июнь 2017, 14:46:32[/time]
Yes. Бывают исключения, подтверждающие правило.
Прекрасно!
А вторая фраза - это ты так
задницей заюлил, ага?
Ошибаешься.
Не думаю:
https://ria.ru/spravka/20170619/1496819255.html Факты говорят об обратном!
Цитата:
"2016
22 декабря правительство Украины отказало журналистам РИА Новости в аккредитации на свои заседания в связи с выполнением соответствующего постановления Верховной рады. Представитель пресс-службы Ирина Конопатько сослалась на имеющееся письмо с перечнем СМИ и заявила, что СМИ с российской регистрацией не могут присутствовать на заседаниях. По ее словам, исключение составляют только "Интерфакс-Украина" и "РБК-Украина", так как они зарегистрированы на Украине".Укры такие дебилы, что Савушкина уже полтора месяца в/на Украине, ходит с микрофоном, оператором, а они думают, что это частное лицо. Ага.
Не странно, что она лишь
с улицы репортажи ведёт? Может потому, что её
ни в одно госучреждение не пускают?
На улице, вероятно, можно (хотя для этого, думаю, никакая аккредитация не нужна - приезжай со своей камерой и снимай "достопримечательности" в частном порядке!), либо великая сила бабла!
Добавлено: [time]29 Июнь 2017, 14:47:15[/time]
Сергей Евгеньевич, чего замолчал?
Я тебе прямой вопрос задал! Повторить?
Добавлено: [time]29 Июнь 2017, 14:54:52[/time]
Marksman, вот видишь, какой твои
категоричные утверждения про журналистов, открывают "Ящик Пандоры"?
IvanOFF считает подобные высказывания -
юношеским максимализмом! И я с ним абсолютно согласен!
ДжинНик и, видимо,
Сергей Евгеньевич - тебя считают за
профессионального дилетанта, не разбирающегося в вопросах (и не желающие это делать!!!), для которого главное - это кресло под жопой и желание угодить начальству! (Конечно, сейчас начнут отмазываться, либо скромно промолчат...
(
ДжинНик вон уже "исключение" на всякий случай приготовил!
), но по логике их высказываний -
это именно так!Выводы будешь делать или просто проигнорируешь?