Автор Тема: Тоталитарный СССР - хорошо или плохо?  (Прочитано 12529 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Тема временно закрыта! Просьба НИЧЕГО сюда не печатать ДО того, как я её официально открою! Даже если вы, вдруг, увидите, что она почему-то открыта (в процессе моего подбора информации). Заранее спасибо. :)

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2016, 14:53:17[/time]
Цитата: Дезинфектор от 16 Ноябрь 2016, 07:18:46
Почему в Царской России и сейчас Россия является ИМПОРТЁРОМ зерна, а во времена СССР - экспортёром?

Вот здесь ответ: http://damadiluma.livejournal.com/729469.html
Дополню.
https://aftershock.news/?q=node/427685
Одно и то же. Общий смысл статьи: "Вообще если брать сельское хозяйство СССР, то оно было просто потрясающе неэффективно".
Не отпираются! Джинник пытается это нивелировать тем, что, мол, сейчас в России сельское хозяйство не лучше.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2016, 14:56:05[/time]
Цитата: Дезинфектор от 17 Ноябрь 2016, 10:37:01
1. Тоталитаризм - это плохо или хорошо?
2. Ты принципы термодинамики изучал? Чего из них понял (если понял)?
3. Конкуренция - это хорошо или плохо?
4. Монополизм - это плохо или хорошо?
5. Ты понимаешь, что отдельный элемент Системы не тождественен самой Системе? Да или нет?

1. Хорошо
2. Изучал, знаю неплохо. Не совсем понимаю твои ассоциативные связи законов термодинамики к обсуждаемой теме.
3. Хорошо. Но обязателен контроль.
4. Скорее плохо. Но может существовать вполне успешно.
5. Да. Но я так же понимаю, что один солдат порой так же ответственнен, как целая армия.
Закрепим.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2016, 14:57:36[/time]
Цитата: Дезинфектор от 17 Ноябрь 2016, 11:06:36
И, докучи, задам тебе те же вопросы, что и СЕ:
1. нормально. Но если выбирать из двух предложенных - хорошо.
2. нет. гуманитарии мы.
3. скорее хорошо. Но не во всех сферах.
4. скорее плохо. но не во всех сферах.
5. да.
Аналогично.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2016, 15:08:45[/time]
Цитата: Дезинфектор от 17 Ноябрь 2016, 11:19:30
По термодинамическим принципам в закрытой системе с энтропией что происходит?
В конечном счете энтропия  стремится к нулю. Т.е. возникает равновесие.
Можно также перефразировать, что беспорядок стремится к нулю.
Написал ерунду (антинаучную ересь). Позже ошибку признал:
Цитата: Дезинфектор от Сегодня в 14:31:38
Цитата: Дезинфектор от 19 Ноябрь 2016, 19:33:13
Цитата: Сергей Евгеньевич от 18 Ноябрь 2016, 17:09:22
Я не знаю. какие у тебя в мозгу идиота логические завязки термодинамики с характеристиками политических систем.
Ну если не знаешь, то просто спроси у меня! Делов-то...  Я всё расскажу. Только давай всё же не будем увиливать и ответим на мой вопрос!

Итак, ты признаёшь, что в плане (якобы) уменьшения энтропии в закрытой системе ты чушь сморозил?  А на самом деле всё происходит ровно наоборот! Да (признаёшь) или самодурство врубишь? А затем продолжим...
Коротко? Ясно и доступно?

Ну допустим, я ошибся.
Что далее, и как это относится к теме политической?

Далее...

Цитата: Дезинфектор от 17 Ноябрь 2016, 11:19:30
При тоталитаризме у госвласти монополия на всё и вся!
Ты плохо прочитал в ВИКИ определение тоталитаризма.
Тоталитаризм СТРЕМИТСЯ к контролю над всем. Но никогда его не достигает.
Отметим. Некоторое понимание есть, но не полное. Не знает/не понимает факта (общих чертах и условно): абсолютный нуль (хоть в тепловом выражении, хоть в структурном) тоже невозможен, но энтропия (в закрытой системе) к этому стремится!
На вопрос: знает ли что такое "тепловая смерть Вселенной" - ответа не дал.

Выложу мнение супруги по теме:
В человеке заложено стремление к распаду морали. Мораль всегда поддерживалась внешней силой, государством. Прелюбодеяние, воровство, и т.д. карались государством
Поэтому, демократия возможна только тогда, когда человек будет воспитан настолько, что сможет поддерживать свой моральный уровень без вмешательства государства. (по сути, НИКОГДА)
А пока без жесткой власти никак.
В СССР был моральный кодекс. Пусть во многом и формальный. Но на аморалке очень многие погорели (дачи строили, дорогие машины, любовниц имели, воровали, азартные игры и т.д.) И аморалку на ПартБюро выносили достаточно часто. Многие полетели с должностей и лишились партбилетов. (что обозначало пипец карьере)
А в России что сдерживает распад морали? Уголовный Кодекс?
Тоже интересно. Сумбур и смешение понятий без понимания системы в целом. Позже "поквантово" разберём.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2016, 15:13:11[/time]
Цитата: Дезинфектор от 18 Ноябрь 2016, 14:49:32
Ты, ДжинНик, вообще не представляешь себе, что можно сделать, если ограбить всё и вся и погубить кучу народу!
Почему не могу представить? Могу. Можно сделать США. 
Вопрос был относительно деяний раннего СССР и ранней сталинской эпохи. Сам не заметил, как признался.
Всё верно сказал!

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2016, 15:15:57[/time]
1. Чем лично тебе нравится тоталитаризм?
Знаешь, с кого спрашивать в случае победы/поражения. А не когда Рафик полностью невиноувен.
Ты знаешь отличие запретительной системы от разрешительной? И какая система была в политике, экономике и идеологии в тоталитарном СССР?
Конечно. Запрещено все, что не разрешено. И разрешено все, что не запрещено. Первое - при СССР, второе - при демократах. Но знаешь в чем дело? Сколько народу потравилось спайсом, пока его не запретили?
Вообще наше общество еще не созрело до второго. Потому что когда нам ставят условия (любое, хорошее-плохое - не важно), то мы думаем не о том, как его выполнить, а как нае##ть систему. Пример - вводили разрешенные промилле - сразу все стали большими любителями пива за рулем. Отменили промилле совсем - многие стали думать, как замутить справку, что твой организм сам вырабатывает спирт. Превышение скорости на 19 км не облагается штрафом - так все поехали по городу 79. И так во всем. Пока не будет жесткая рука - будет раздолбайство.
Зафиксируем высказывание.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2016, 15:20:17[/time]
Я привёл аргумент! В "Критике" "сталинской индустриализации" о крестьянах было сказано не мало! Я спрашивал тебя, когда крестьяне в СССР получили паспорта? Или запамятовал? Если нет - звиняй.  Тяжкий труд за трудодни (мизерную оплату), не имея даже паспортов - это именно рабское положение! Но если они так не считают... ну в дурдоме себя дурачки дураками тоже не считают. С этим будешь спорить?  Не с чем сравнивать, потому и не считают, но объективно это было именно так! Аргументировал? Если у тебя другие критерии рабства - дело твоё.
А зачем крестьянам тогда нужны были паспорта? Ну вот зачем?
Ты знаешь, у тех же чукчей нет ни БМВ, ни айфонов (и паспорт в тундре ему нах не нужен), но современный городской житель считает его дурачком с оленем. Правда он считает нас дураками, живущими в городе. А правда где? И чья правда правдивее?
Тоже интересно для анализа.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2016, 15:23:00[/time]
И сейчас она продолжается?
нет.
Признание факта отсутствия стремления современной власти к политике сокращения населения страны.

Добавлено: 24 Ноября 2016, 09:35:48
Цитата: Дезинфектор от 22 Ноябрь 2016, 14:31:38
Короче, основные причины - это: снижение рождаемости (вследствие растерянности и неуверенности в завтрашнем дне), алкоголизм (с последствиями), наркомания (с последствиями), снижение уровня медицины. Вот это причины спада в 90-ых.
Поддерживаешь? Или поддерживай (допускай, хотя бы) или назови свои!
Поддерживаю. Все причины - на совести государства.
Принято.

Цитата: ДжинНик от 22 Ноябрь 2016, 15:37:51
Главные идеологические установки СССР: "Запрет на эксплуатацию человека человеком" (государством человека - можно! ) и "Отсутствие понятия (и, как следствие, защиты) частной собственности" (взамен: государственная собственность в личном пользовании) - согласен? Которые РЕАЛЬНО выполнялись!
1. Ты согласен, что таковые установки БЫЛИ (независимо от наличия других)?
2. Тебе нравятся эти установки? Ты ЗА их существование (в том обществе, которое тебе по нраву) или ПРОТИВ?
1. согласен (независимо от наличия других).
Первый пункт принят.

Главные идеологические установки СССР: "Запрет на эксплуатацию человека человеком" (государством человека - можно! ) и "Отсутствие понятия (и, как следствие, защиты) частной собственности" (взамен: государственная собственность в личном пользовании) - согласен? Которые РЕАЛЬНО выполнялись!
1. Ты согласен, что таковые установки БЫЛИ (независимо от наличия других)?
2. Тебе нравятся эти установки? Ты ЗА их существование (в том обществе, которое тебе по нраву) или ПРОТИВ?
1. согласен (независимо от наличия других).
Первый пункт принят.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 09:35:48 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Тоталитарный СССР - хорошо или плохо?
« Ответ #1 : 25 Ноября 2016, 22:47:38 »
За это время строятся новые дома, новые дороги, мы, в отличие от советского прошлого научились производить (например) биметалические батареи, в отличие от тупого совка, где была только чугунина. Да, тут не поспоришь.
Откровения Джинника.

Добавлено: [time]25 Ноябрь 2016, 22:55:33[/time]
Цитата: ДжинНик от 24 Ноябрь 2016, 14:37:39
Мне по барабану сознательно или бессознательно оно это делало. Если сознательно - то нахрен оно такое нужно, если бессознательно - то нахрен оно такое нужно. Я могу назвать причины (государству) для уменьшения собственного населения. Естественно - ни ты, ни я не знаем эти ли причины были в действительности. Что тебе это даст?
-------
Спасибо, ответ принимается!  У тебя НЕТ никаких сведений, относительно сознательных действий тогдашних властей России, касаемо спада населения страны! Всё, что ты можешь - это утверждать, что их действия явились этому причиной. Согласовано.
Признание Джинника и моя реакция.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 22:56:04 от Дезинфектор »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2 : 10 Декабря 2016, 03:06:43 »
Ты не забывай, человек это биологическое создание. А для выживания вида нужно, чтобы определенная часть особей погибала)))
Жизнь такова. иначе вид выродится. как у нас при Брежневе. как сейчас в Европе.
Полезное высказывание.

Цитата: Дезинфектор от 08 Декабрь 2016, 01:55:35
И сразу всё становится на свои места!  Какие поставки за рубеж... Хотя бы для собственных граждан хватило...
Может тебе ещё собственные впечатления подростка о голых полках рассказать?  Или статейки про массовый брак в конце квартала поискать?
Готов оспорить данные из этой статьи и мои впечатления?
Нет, не готов.
Далее демагогия... Старается общие (по сути, признанные им этой фразой!) факты раздробить на мелкие и оспорить.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #3 : 20 Декабря 2016, 17:08:35 »
Итог!
1. Тезис: "СССР являлся сырьевым придатком Запада за всю историю своего существования" - совместными усилиями СОГЛАСОВАН! Или по-новой отнекиваться начнёшь?  Сам себя опровергать?
2. Тезис (из Вики): "В тех или иных масштабах и разных сферах жизни товарный дефицит был характерен практически для всей истории существования СССР" - совместными усилиями СОГЛАСОВАН!

Вот и ладушки. Фиксируем и переходим к следующему вопросу!

Добавлено: 20 Декабря 2016, 17:10:57
Если тебе нравяться докопаться до дословности - ок, моя фраза была слишком категоричная и не соответствует действительности.
Согласовано по отношению к фейковому утверждению, что мы после развала СССР не сумели создать "НИ-ХРЕ-НА"!
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 17:10:57 от Дезинфектор »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #4 : 22 Января 2017, 08:04:02 »
Но идеи СССР чуть раньше времен выскочили.
Помнишь триединую задачу коммунизма? Воспитание нового человека?
Вот с этим немного ошиблись.
Посему и исполнение идеи было отвратное.

1. Идея коммунизма великолепна, но исполнение паршивое.
Отличные утверждения! Посмотрим, как потом выкручиваться будет.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5 : 20 Мая 2017, 21:52:20 »
 современные характеристики коммунизма в вашем представлении

Ну что же, начнем.

1. Экономическая часть. Государственная собственность на основные средства производства. На небольшие предприятия (до 100-1000 рабочих)  допускается частная и кооперативная собственность.
В С\Х все формы.  Недра строго государственная (с оговорками)  .   Услуги все формы.  (  наличии государственной  обязательно) 

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #6 : 20 Мая 2017, 22:23:58 »
Ну тогда тему надо бы разблокировать  ;)
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7 : 21 Мая 2017, 15:04:09 »
Ну и что молчишь, сцуко?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #8 : 06 Июня 2017, 04:06:20 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9 : 26 Июня 2017, 13:58:43 »
Извините, не читал и не хочу читать, то, что написано выше. Просто оставлю здесь:

Тоска по СССР
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #10 : 26 Июня 2017, 21:39:49 »
Думаю всем понравится O0

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #11 : 17 Июля 2017, 22:11:37 »
Найдено на молдавском ресурсе https://ava.md/2017/07/17/celenapravlennaya-nostal-giya/   

Это спецом для Дезинфектора, я в этом не профи. Надеюсь ты зарегаешся  и мы понаблюдаем за твоим диспутом ;)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #12 : 18 Июля 2017, 05:45:22 »
Это спецом для Дезинфектора, я в этом не профи. Надеюсь ты зарегаешся  и мы понаблюдаем за твоим диспутом
Не надейся. :) Сейчас времени отвлекаться на это нет.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #13 : 18 Июля 2017, 08:41:40 »
Сейчас времени отвлекаться на это нет.
Естественно, ведь есть ДжинНик который всё время отнимает :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #14 : 18 Июля 2017, 09:30:33 »
Найдено на молдавском ресурсе https://ava.md/2017/07/17/celenapravlennaya-nostal-giya/   https://www.facebook.com/rsevcenco/posts/1626479544063431
Это спецом для Дезинфектора, я в этом не профи. Надеюсь ты зарегаешся  и мы понаблюдаем за твоим диспутом
Я почитал.
IMHO, правы и те и другие. Авторы.
За исключением непрерывного употребления слова "Путин".
Да, Россия живёт и развивается лучше Молдавии. За это не надо агитировать. Достаточно приехать к нам в любой город. Границы ведь открыты.
И не разнорабочим на стройку, а просто в гости. Погулять по городу, посмотреть на людей, поговорить с молодёжью, на какую-нибудь тусовку сходить...
Никто тут не кричит "путин-путин-путин!!!!". Народу, в абсолютном своём большинстве глубоко ПИЛЮВАТЬ (слюнями) на Молдавию, Украину, Сирию, Болоруссию... Им просто некогда на это заморачиваться.
Надо жить, работать, зарабатывать деньги на жильё, машину, отдых у моря, да и просто отдых.
У нас в городе, например, молдаван нет. Есть таджики. Я вообще дико поражаюсь, в каких условиях согласны жить и по сколько часов в сутки пахать таджики!
У нас на таджиках практически все непрестижные работы от уборщиц в ТРЦ до мойщиков машин, дворников и охраны платных парковок (многие прямо в будке охранника и живут спя втроём по очереди).
Какая же у них в Таджикистане должна быть хреновая жизнь, если они согласны вот так... И, кстати, таджики весьма вежливы, всегда доброжелательны и невероятно трудолюбивы. Никогда не бывают пьяными.

Теперь по второму автору, который говорит о том, как всё плохо в путинской России.
Он тоже прав. При чём прав гораздо больше, чем он сам думает.
1. В СССР не было конкуренции. Особенно не было конкуренции с западными образцами техники. Теми же комбайнами, тракторами, автомобилями, дорожной техникой. И покупать импортную технику было особо не на что.
Вот и лепили сотнями тысяч "луноходы" и распределяли по колхозам-совхозам. Половина из этих "луноходов" даже ни разу в поля не выезжала, а так и гнила на открытых площадках МТС.
В общем, лепили говно, но много. И раздавали его задаром. Поэтому крестьяне его не ценили вообще никак. Типа, государству будет нужно зерно, оно нам новую технику подкинет.
Я на такое по молодости насмотрелся по самое "не хочу". И колхозы и стройотряд и потом АН СССР прямо по Высоцкому про товарищей учёных, доцентов с кандидатами.

2. Вспоминаем полтора-два десятилетия загнивания советской экономики - примерно с середины 70-х и полный крах в 90-х.
Всего за 10 лет (ВСЕГО!!!) уничтожены целые огромные отрасли - машиностроение, судостроение, станкостроение, производство крупного добывающего оборудования (бурового, шахтного, карьерного), электроники, лёгкой промышленности. Война за 4 года не принесла столько урона, сколько принесли 9 лет мирной жизни в 90-х. Тут и прекратилось всякое производство.
3. России повезло. Именно повезло. Без дураков. При чём дважды. Во-первых, у Ельцина остались остатки здравого смысла и он ушёл. Ушел не вперёд ногами, а добровольно. Видимо, ужаснувшись тому, что сотворили со страной он и его сподвижники. И оставил он за себя не нового либерал-элитария и не Абрамовича, а человека из организации, которая на тот момент оставалась единственной государственной и "государственнической" да ещё и силовой. Во-вторых, в начале 2000-х резко попёрла в цене нефть, а за ней и газ. На какое, помнится, унижение пришлось пойти тогда с позорной сделкой "газ в обмен на трубы"? Космическая держава за 10 лет потеряла даже производство труб большого диаметра.

Так это я к чему?
1. Современную Россию надо сравнивать не с РСФСР середины 80-х, а с РФ 1999-2000-го годов.
2. Иметь в виду, что другие европейские страны кроме Югославии, все эти годы продолжали развиваться. Не спеша, но и не останавливаясь. И ушли они довольно далеко вперёд и в производстве и в технологиях. А тут ещё новоявленные "еуропейцы" задрав штаны рванули в ЕС. Ну, допустим, в поляков влили немерянные охулиарды евро. И продолжают вливать. Остальным, типа чехам, венграм, словакам уже по остаточному принципу. А Болгарию просто раздели и разули. Пусть радуются, что не разбомбили, как Сербию. К чему это я? Да к тому, что Молдавию тоже надо сравнивать не МССР (хотя можно), а с "до евроассоциации" и "сейчас. И делать выводы и выбор.
А про СССР забудьте. Нет его и не будет. Значит и ностальгировать не о чем. Разве что о собственной молодости.

А комментаторы на ava убитые на всю голову.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #15 : 18 Июля 2017, 10:33:42 »
1. В СССР не было конкуренции. Особенно не было конкуренции с западными образцами техники. Теми же комбайнами, тракторами, автомобилями, дорожной техникой. И покупать импортную технику было особо не на что.
Вот и лепили сотнями тысяч "луноходы" и распределяли по колхозам-совхозам. Половина из этих "луноходов" даже ни разу в поля не выезжала, а так и гнила на открытых площадках МТС.
В общем, лепили говно, но много. И раздавали его задаром. Поэтому крестьяне его не ценили вообще никак. Типа, государству будет нужно зерно, оно нам новую технику подкинет.
Я на такое по молодости насмотрелся по самое "не хочу". И колхозы и стройотряд и потом АН СССР прямо по Высоцкому про товарищей учёных, доцентов с кандидатами.
Я про это уже писал. В плане "сельского хозяйства" в СССР. :'( Сейчас, кстати, при капитализме (пусть пока и не очень развитом), урожайность культур (на единицу посевной площади) гораздо ВЫШЕ! 8)
И, думается, что не только на единицу посевной площади, но и на единицу человека-труда! ;)
http://ru-history.livejournal.com/3883192.html (Особо смотрим, какая "эффективность" была в эпоху Сталина и дальнейшие эпохи (Хрущёв и прочие) ;))

В 2016 году этот показатель (в среднем по стране и типам хозяйств, зерновые + зернобобовые) составлял: 20, 9 центнеров с гектара.
http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=1434006

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #16 : 18 Июля 2017, 15:15:42 »
Я про это уже писал. В плане "сельского хозяйства" в СССР. Сейчас, кстати, при капитализме (пусть пока и не очень развитом), урожайность культур (на единицу посевной площади) гораздо ВЫШЕ!
И, думается, что не только на единицу посевной площади, но и на единицу человека-труда!
И тут пришел Джинник, и как всегда все обосрал нагнул младодемократов.
http://burckina-new.livejournal.com/462589.html
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #17 : 18 Июля 2017, 15:21:48 »
И тут пришел Джинник, и
... признался, что питается исключительно кормовым хлебом! Бе-е-едненький... :'(

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #18 : 18 Июля 2017, 15:31:12 »
Дезинфектор, единственный аргумент? По существу есть что сказать?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #19 : 19 Июля 2017, 12:22:39 »
Дезинфектор, единственный аргумент? По существу есть что сказать?
Это аргумент по существу!

1. Россия (или хлебобулочные комбинаты) закупают в массовом порядке (ну а как иначе?) импортную муку высших сортов? Я не знаю, покажи мне, если это так! :)

2. Может элеваторы закупают (если элеваторы вообще что-то закупают - не в курсе) импортное зерно высших категорий? Чтобы потом делать муку высшего сорта!

3. Почему я всю жизнь (с детства привык) дома ем белый хлеб (в столовых (в которых уже сто лет не был) и в армии, а так же в гостях, вполне ем и обычный (серый, как его называют) - никаких проблем, но дома только так!) - батоны, со вполне нормальным вкусом и на упаковке которых написано ("сделано из муки высшего сорта"). Это поголовно (была и есть) импортная мука, или как? ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #20 : 19 Июля 2017, 13:44:31 »
Дезинфектор, хорошая мука из хороших зерен. А вот с этим у нас проблема.
С климатом у нас напряг, а сейчас еще хуже, чем в СССР.
Плюс развал селекцмм. Так что с твердой пшеницей у нас проблемы. Потому и макароны наши уступают импортным.

Но сейчас наши придумали какую то зерновую хрень титикале (вроде так называется), говорят очень полезная, круче ржи.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #21 : 19 Июля 2017, 15:06:56 »
1. Россия (или хлебобулочные комбинаты) закупают в массовом порядке (ну а как иначе?) импортную муку высших сортов? Я не знаю, покажи мне, если это так!
Ты внимательно ссылку читал? Судя по всему нет.
«По данным Росстата и некоторых экспертов хлебопекарного рынка, несмотря на растущие показатели производства зерна, для производства хлеба в самом массовом сегменте используется зерно плохого качества. А объём и динамика хлебопекарных «улучшителей» и хлебных смесей в РФ также являются косвенным доказательством паления качества хлебобулочных изделий и роста фальсификата в отрасли», — говорится в материалах.
Может элеваторы закупают (если элеваторы вообще что-то закупают - не в курсе) импортное зерно высших категорий? Чтобы потом делать муку высшего сорта!
Может. Но цитата вверху твои домыслы опровергает.
Не нравиться? Все вопросы к Ростстату и Совфеду. Либо они врут, либо ты запиздился придумываешь отмазки одну за одной.
Почему я всю жизнь (с детства привык) дома ем белый хлеб (в столовых (в которых уже сто лет не был) и в армии, а так же в гостях, вполне ем и обычный (серый, как его называют) - никаких проблем, но дома только так!) - батоны, со вполне нормальным вкусом и на упаковке которых написано ("сделано из муки высшего сорта"). Это поголовно (была и есть) импортная мука, или как?
Все вопросы к Росстату и Совфеду.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22 : 20 Июля 2017, 11:02:55 »
Дезинфектор, хорошая мука из хороших зерен. А вот с этим у нас проблема.
С климатом у нас напряг, а сейчас еще хуже, чем в СССР.
Плюс развал селекцмм. Так что с твердой пшеницей у нас проблемы. Потому и макароны наши уступают импортным.
Ты тоже, как и Джинник, питаешься хлебом из кормового зерна? :-\ Бе-е-едненькие... :'(

Добавлено: [time]20 Июль 2017, 11:16:00[/time]
Ты внимательно ссылку читал? Судя по всему нет.
Какую ссылку? Мнение (гавнолитику) очередного дурагона? Ну-ну...

«По данным Росстата и некоторых экспертов хлебопекарного рынка, несмотря на растущие показатели производства зерна, для производства хлеба в самом массовом сегменте используется зерно плохого качества. А объём и динамика хлебопекарных «улучшителей» и хлебных смесей в РФ также являются косвенным доказательством паления качества хлебобулочных изделий и роста фальсификата в отрасли», — говорится в материалах.
Прямую ссылку на эти данные дай! На Росстат и прочие... Потому, что в "материалах" может найтись и данные, что "некий Джинник является педофилом" (речь НЕ о тебе!) - и я должен этому верить? ;D

Может. Но цитата вверху твои домыслы опровергает.
Цитаты не подкреплённые авторитетными пруфами - не считаются! :)

Не нравиться? Все вопросы к Ростстату и Совфеду. Либо они врут, либо ты запиздился придумываешь отмазки одну за одной.
Либо, всё же ты! Приводя фейковые цитаты... ;)
А у меня классная "отмазка"! Я всю жизнь ем хлеб из муки высшего сорта, а ты из кормового зерна! Реальность, бля... ;D
ДжинНик, может на более здоровую пищу перейдёшь? ;) Или в Подольске с качественным хлебом (из муки высшего сорта) большие проблемы? :-\ Продемонстрируй этот факт!

Все вопросы к Росстату и Совфеду.
Ну задай! И продемонстрируй ответы. Сам фейк (чужое мнение, ничем не подкреплённое!) разместил - сам и доказывай! Может и не фейк, но массовое наличие хлебобулочных изделий из муки высшего сорта при, как я понимаю, ОТСУТСТВИИ массовых закупок импортного зерна или муки - это ОПРОВЕРГАЕТ!
Бремя доказательств лежит на утверждающем!
Итак? ;)

Добавлено: [time]20 Июль 2017, 11:21:26[/time]
Да, ДжинНик, на всякий случай поясню! Заявления отдельных чиновников, что "у нас всё плохо" - ради увеличения бюджетных денег - за аргумент не считается! У них (чиновников) задача такая - найти причину для увеличения финансирования!
Только данные Росстата из официальных источников!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2017, 11:21:46 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23 : 20 Июля 2017, 11:54:04 »
Дезинфектор, это?

Веришь всему, что написано?
Написать, как это делается? Есть пекарня. Она закупает муку высшего сорта у ООО "Вектор", и в составе своего батона законно пишет - мука высшего сорта. ООО "Вектор" покупает муку у ООО "Наебас", которая в свою очередь покупает у ООО "Лохнемамонт", которая покупает на мукомольном заводе муку первого, второго, и т.д. сорта.
Так вот, пекарня не обманывает своих покупателей, она действительно (по документам) покупает муку хлебопекарную высшего сорта (кстати, ты думаешь, что это самая лучшая мука? ;D ). А то, что по факту это совсем не та мука - ну так вопросы к цепочке поставщиков, кто именно из них наеб#ет. Главное, что не лох видит в составе мука высшего сорта и думает, что он не лох.
Не знаешь, почему в советское время, если хлеб оставить на столе - он зачерствеет, а если сегодня - то он заплесневеет? Наверно, качество стало лучше. ;D
батоны, со вполне нормальным вкусом и на упаковке которых написано
Оооо, ну раз ты веришь всему написанному. Пример.

Написано? Написано.
В 2010 году профессор Василий Власов из Общества специалистов доказательной медицины подверг сомнению эффективность некоторых популярных в России лекарств, в том числе и оциллококцинума. Профессор охарактеризовал его как «препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества», отдельно уделив внимание концентрации действующего вещества: «Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени»
Ну и напоследок, чтобы закрыть тему.
Мука: все образцы — в черном списке
Результаты экспертизы муки, проведенной Союзом потребителей «Росконтроль», выявили серьезные нарушения в закупленных для испытаний образцах. Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта пяти брендов — «Сокольническая», «Макфа», «Предпортовая», «Настюша», «Едим дома» — по итогам экспертизы целиком занесена в черный список.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #24 : 20 Июля 2017, 12:01:23 »
Веришь всему, что написано?
Написать, как это делается?
Не надо! Подай на них в суд за обман! >:( Или слабо? ;) А чё так? :'(

И не отнимай популистский хлеб (из муки высшего сорта!) у Навального! :D

А мне подай сведения из Росстата. 8)
Всё!

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #25 : 20 Июля 2017, 12:09:40 »
Какую ссылку? Мнение (гавнолитику) очередного дурагона? Ну-ну...
Минсельхоз признал ухудшение качества российского зерна
Министерство сельского хозяйства признало, что качество российского зерна ухудшается, и призвало стимулировать производство качественной пшеницы. Об этом заявил замминистра Евгений Громыко на совещании «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в России». «Мы констатируем на сегодня факт, что качество зерна ухудшилось», - сказал Громыко.
Замминистра - дурагон?  ;D lol
Прямую ссылку на эти данные дай! На Росстат и прочие...
Сам, Дезинфектор, сам. Спроси с замминистра.
Может и не фейк, но массовое наличие хлебобулочных изделий из муки высшего сорта при, как я понимаю, ОТСУТСТВИИ массовых закупок импортного зерна или муки - это ОПРОВЕРГАЕТ!
m1523 lol

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #26 : 20 Июля 2017, 12:11:42 »
А мне подай сведения из Росстата.
Всё!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #27 : 21 Июля 2017, 00:16:18 »
Не надо! Подай на них в суд за обман!  Или слабо?  А чё так?

А самому слабо? Или как? Потому что представленные события на самом деле имеют место быть. Сегодня пошла еще новая тенденция - расфасовка в тару меньшего объема, например не 1 л молока, а 0,9 л, не 0,5 пива, а 0,45 л, причем реальный объем специально пишут так, что сразу хрен найдешь.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #28 : 22 Июля 2017, 10:14:32 »
Замминистра - дурагон? 
Может и ухудшается! И чё? Потом улучшаться начнёт... Циклическая такая система! :D

ДжинНик, ты читать меня умеешь? Или разучился?
Да, ДжинНик, на всякий случай поясню! Заявления отдельных чиновников, что "у нас всё плохо" - ради увеличения бюджетных денег - за аргумент не считается! У них (чиновников) задача такая - найти причину для увеличения финансирования!
Как обычно, случай не сработал... :'(

Сам, Дезинфектор, сам. Спроси с замминистра.
Понял! Главное - ляпнуть! O0 А доказательства сам ищи... :D

Добавлено: 22 Июля 2017, 10:21:19
А самому слабо? Или как?
Ещё один "логик"... Мне-то ЗАЧЕМ? Я разве возмущаюсь "плохим" качеством хлеба? :-\ Меня всё устраивает. Джинник у нас возмущён, вот пусть и подаёт! O0

А ты, IvanOFF, возмущён? Ты тоже кормовым хлебом питаешься?
ДА или НЕТ? ;)

Потому что представленные события на самом деле имеют место быть. Сегодня пошла еще новая тенденция - расфасовка в тару меньшего объема, например не 1 л молока, а 0,9 л, не 0,5 пива, а 0,45 л, причем реальный объем специально пишут так, что сразу хрен найдешь.
А какое отношение расфасовка имеет к качеству продукта? А давай вообще свалим всё в кучу, а? :D От изменения климата (косвенно, а то и прямо влияющее на сельское хозяйство), до методов лечения отрубями! ;D
Джинник у нас такое смешение любит! O0
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 10:21:19 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #29 : 22 Июля 2017, 10:56:20 »
ДжинНик, ты читать меня умеешь? Или разучился?
Цитата: Дезинфектор от 20 Июль 2017, 11:02:55
Как обычно, случай не сработал...
А раньше аргументы были другие.
2. Нихрена ты не показал! Дал ссыль на какого-то дурагона ("писателя", псевдоисторика), который не факт, что очередными "сенсациями-разоблачениями" сам себя не пиарит! Много таких развелось... Он дипломированный историк? Или... :'(
В контексте нашего диалога - он дипломированный зам.министра. Но в твоем понимании он рожей не вышел, другого подавай.
Ну и дальше уровень аргументации от Дезинфектор. Правда он будет говорить, что это такой тонкий стеб и утонченное чувство юмора, ага.
Понял! Главное - ляпнуть!  А доказательства сам ищи...
Я тоже уже об этом неоднократно писал! Глухой танк по-новой пробивать не вижу смысла. ;D В ссылке всё есть!
Во-вторых, ничего никому искать не надо! Посмотрел, если есть желание, вот и всё. Это форум, а не клуб параноидальных пинкертонов. ;D
А вообще, что хочу, то и заявляю! 8) А ты лесом иди... ;D
Продолжаешь тупить? ;) Повторяю: я лишь выражаю своё мнение и не являюсь инсайдером. Не нравится - иди лесом спрашивай у других. Всё просто! O0
 [facepalm]
Я объяснил? Да! Не понял/не поверил? Давай, до свидания...
Ты от меня ЧЕГО требуешь? Точных ответов? Ну так не инсайдер я... :D