«материальный мир есть продолжением другого мира, функционально и эмоционально более значимого».
Не знаю, как там его дальнейшие умозаключения, но вот именно с этим высказыванием я согласен.
На мой взгляд материальный мир есть и начало и продолжение других миров, энергетического и информационного (энергетического в иной формации)
«Никаких физических законов в момент зарождения Вселенной, законов гравитации не было,
материя не знала как ей двигаться, — рассказывал Тесля студентам. — Один протон двигался по своми законам,
другой по–другому, но в процессе развития материя училась, вырабатывались рефлексы у материи».
Не знаю, как там рефлексы, но если посмотреть, что предлагает Ю. Иванов в Ритмодинамике, то можно найти некое сходство в поведении. Вот только там не рефлексы, естественно, а колебания среды. И эти колебания вырабатывались от взаимодействия частиц. Так что какое то сходство есть.
Так что хрен его знает, мы тут смеемся, а он может через лет 50 будет признан как величайший украинский ученый))))