Автор Тема: Моя история  (Прочитано 8761 раз)

Оффлайн jopaboga1

• Прохожий
  • *
Моя история
« : 31 Января 2017, 17:06:51 »
Всем привет! Вобщем недавно мой хороший знакомый пытался затащить меня в NL и я решил снять видео по этой теме.

Это не пиар, просто хочется услышать мнение, может ли эта тема быть интересной? Стоит-ли развить тему? Или бред?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Моя история
« Ответ #1 : 31 Января 2017, 19:28:47 »
Если вкратце по ролику: слишком обобщённо, очень мало конкретики (hard numbers), нет синопсиса и дальнейших ссылок.

Учитывая, что в РФ/СНГ почему-то впритык до сих пор не видят МЛМ (который более полвека всё "волна будущего прямых продаж" и никак не может превысить 0,5% розничных продаж), официально не разбирают принципы и основы хотя бы с математической (экономической) точки зрения (абстрактные "непрерывные бесконечности"), не могут юридически пояснить разницу/отличия между МЛМ и пирамидами, не публикуют статистику компаний МЛМ (где более 85% участников-бизнесменов планово ничего не зарабатывают), которые часто шифруются под что-угодно, только не МЛМ и т.д., то тему нужно развивать, хотя бы для баланса розовоочковых соплей из "историй успеха".

Важен принцип рекрутско-товарной пирамиды ("семеро кормят одного" + "играй роль, пока роль не станет тобой"), а не название шарашки, МП или товар-ширма.

Что касается категорий и контингента участников, то это весьма специфические невостребованные (без знаний, навыков и опыта) запуганные, которым часто очень нужны деньги, а их "привели" те, кому доверяют или с кем не хотят ссориться, или типа дерзкие просументы, которые готовы хоть в откровенный HUYP или очередной МММ - лишь бы с понтами понюхать чужую денежку.

Но результаты для преобладающего большинства "независимых" участников очевидны - они заранее аквамены*, отсюда и россказни про эксклюзивные уни-кальности, оккультные зависти, межпланетные сговоры, золотые миллиарды и прочее.
*Aquaman suxx!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн jopaboga1

• Прохожий
  • *
« Ответ #2 : 31 Января 2017, 20:26:48 »
Тоесть в след части рассмотреть, что есть млм и пирамида и это разные вещи?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #3 : 31 Января 2017, 22:11:59 »
Тоесть в след части рассмотреть, что есть млм и пирамида и это разные вещи?
И не надейся! Тут для некоторых разницы нет! ;D ;D ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #4 : 31 Января 2017, 23:11:36 »
Прежде всего, для чётких определений нужны конкретные юридические дефиниции со ссылками, принципы легальности (а-ля "защита Amway") и неопровержимые признаки-отличия.
ЗАКРЫТЫЙ РЫНОК (БЕЗ внешнего дохода, т.е. БЕЗ реальных розничных продаж не-участникам):

1. В закрытой (без внешнего дохода) комнате 10 (десять) участников.
2. Для простоты, каждый честно скидывается по 100 рублей.
3. Итого на кону (в фонде) 10 Х 100р = 1000 р.
4. Теперь КАЖДЫЙ согласно очерёдности маркетинг-плана пытается ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ, чем вложил - более 100 рублей.
 4.а. Первый (основатель) скромно берёт 150 рублей - остаётся 850 на 9 участников;
 4.б. Второй тоже хочет 150р - осталось 700 на 8;
 4.в. Третий - остаётся 550 на 7;
 4.г. Четвёртый - 400 на 6;
 4.д. Пятый - 250 на ещё пятерых;
 4.е. Шестой берёт 150 - остаётся только 100 р на 4 участников;
 4.ж. Седьмой остаётся "на нуле" и недополучил обещанные 50р, а остальные три лобызают тунца - их взносы тупо пошли на прокормку верхних, так как ДРУГОГО дохода (бизнеса) нет.
5. Установившаяся пропорция "успешных/лузеров" остаётся при любом количестве участников, и это ещё очень оптимистический "нежадный" пример, т.к. во всех МЛМ 2/3 общего дохода шарашки приходится на верхние 2-5% участников, а остальные 85-99% участников якобы и не планировали зарабатывать, да.

Как уместно заметил практически единственный из "миллионов успешных" млмщик-не-основатель Евгенич, в России (вроде бы и СНГ) почему-то так и нет таких определений для "МЛМ", а это значит, что вопрос скорее в "серой зоне" правового поля.

ИМО, нагляднее всего пойти от обратного - РЕЗУЛЬТАТОВ, ведь зачем искать косметические отличия, если в пирамидах и МЛМ от 85% до 99% участников ВСЕГДА должны планово нести убытки ради горстки верхних "победителей" (основатели+приближённые).

Единственный доход - за счёт вербовки "даунлайна" (нижеподписанных самопокупателей-самоконкурентов), НО в реальном мире всё строго ограничено - нет никаких млмных "бесконечностей", так что остаётся а) запрыгнуть в схему пораньше, чтобы занять место повыше или же б) массово кидать лошков-просументов. Пропорции остаются.

Товар не является отличительным признаком, так как служит лишь ширмой для классических пирамидных передач взносов нижних (поздних) участников - верхним, но уже с регулярными взносами ("квотами"). С таким успехом можно типа продавать хоть "марки Понци" или "маврики Мавроди", хоть "лотереи", ведь суть - плата за участие в схеме, мотивация покупки совсем другая.

Разумеется, в финансовой пирамиде МММ и рекрутско-товарной пирамиде МЛМ (воровство путём мошенничества) можно "зарабатывать", впрочем, как и в мошенничестве или наглом криминале.

Также следовало бы упомянуть, почему кинутые не особо жалуются на шарашки.

Евгенич, ну так не скромничай, помоги человеку - подскажи "правильное" определение и отличия)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5 : 31 Января 2017, 23:18:19 »
Цитата: Kim от Сегодня в 23:11:36
воровство путём мошенничества
Ким, да ты просто нобелевский лауреат в юрисдикции ;D ;D ;D
Больной на всю голову. путем рождения. ;D

Добавлено: [time]31 Январь 2017, 23:23:17[/time]
Интересно, что Ким будет писать. если в МЛМ произойдут изменения? Ну на первом уровне будет разрешена только розничная продажа?
Вот по примеру, как сейчас всякие фирмы прямых продаж работают, толкающие всякие утюги. массажеры и прочее?

На втором этапе можно получать процент от торговцев первого уровня.
На третьем можно открыть свой офис и получать товар с еще большей скидкой. А также производить обучение.
На четвертом можно выделиться в фирму

ДумаЮ наконец то Кима все устроит, все 100% будут с доходом, все продается сторонним покупателям ну и т.д.

По вот что то подозреваю, ему и это не понравится.)))
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 23:23:35 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #6 : 31 Января 2017, 23:28:34 »
jopaboga1,
ну, в базе высказывание довольно верное: МЛМ строится на том, что толпа дистрибуторов привлекает ещё больше дистрибуторов, которые строят свои структуры по привлечению дистрибуторов.
Продавать кому-то фуфло не нужно! Нужно в срок и в достаточном объёме закрывать личный оборот - то есть изредка по минимуму и самому чего-то покупать.
Основной доход на вершине пирамиды складывается не от продаж "чудестного" продукта кому-то, а на основе личных покупок самих "независимых" распространителей.
Лохам это действо преподаётся как "личный бизнес" и "неработаньенадядю".
90% лохов несут в структуры МЛМ деньги, чтобы 7%  вышестоящих вышли "в ноль" и три процента получили прибыль.

Добавлено: 31 Января 2017, 23:40:52
что есть млм и пирамида и это разные вещи?
МЛМ - это пирамида. Поэтому МЛМ всеми силами пытается примазаться к индустрии прямых продаж.
Почти все страны сажают за создание пирамид (типа МММ) и даже за попытку их создания. НО! МЛМ имеет большой опыт по изменению своей политики ведения бизнеса, за 50 с лишком лет много шишек набито, много контор погорели или тупо закрыты судами.

В Германии даже имеется обозначение МЛМ как "легальная пирамида". Товар, который вполне был когда-то кому-то и нужен, давно никому неинтересен. Но он фактически никому и не нужен! Он производится и продаётся только ради того, чтобы сохранить оправдание своего существования.
Хороший товар продаёт себя сам, без этих ужимок и прыжков на сцене очередного семинара для лохов.
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 23:40:52 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн jopaboga1

• Прохожий
  • *
« Ответ #7 : 01 Февраля 2017, 00:30:34 »
В студенчестве меня пытались завербовать в орифлейм, я поработал неделю. Не скажу, что это пирамида, по-крайней мере там был каталог с огромным выбором и я  реально предлагал эти товары и люди их покупали. я получал процент. не скажу, что очень приятная работа, но копеечку для студента или школьника можно заработать. А вот в NL, мне сразу сказали, типа не надо ничего продавать (у них даже товара нет, 10 позиций наверное, судя по витрине), только искать следующих партнеров и заменить свою продуктовую корзину, на их коктель  :o
ну и в довесок обещают мерседес через полгода и тычуть в инстаграмм с миллионерами в этой системе

Добавлено: 01 Февраля 2017, 00:33:05
Хороший товар продаёт себя сам, без этих ужимок и прыжков на сцене очередного семинара для лохов.
Хорошая мысль)) попробую ее развить в след видео
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 00:33:05 от jopaboga1 »

ЮТА

• Гость
« Ответ #8 : 01 Февраля 2017, 17:21:54 »
Хороший товар продает сам себя. Верно.
Последовательность:
Новичек знакомится с товаром - получает результат - покупает товар самостоятельно.
У нас в компании по миру 95%, от общей численности дистрибьюторов, покупатели товара (их не интересует бизнес).
На семинары для лохов приходит 1% дистрибьюторов компании. Остальные 99% прочто покупают.
Но этот 1% зарабатывает основные деньги, благодаря покупкам 99% не лохов.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #9 : 01 Февраля 2017, 18:45:45 »
У нас в компании по миру пошли 95%, от общей численности дистрибьюторов,
Так точнее... ;D ;D ;D
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #10 : 01 Февраля 2017, 19:27:20 »
Евгенич, если тебе снова не нравится или ты не знаешь о "беловоротничковом (ненасильственном) преступлении", то это не делает тебя умнее, а вот конкретики от тебя снова не особо успешно)

Насчёт разглашения данных, если все типа-млмные шарашки будут ЗАРАНЕЕ и ОТКРЫТО заявлять, что
1) на данный момент есть столько-то лохомечтателей,
2) оборот мышкиного офиса составил хухуху рублей,
3) верхние 15-10-5-1% получили столько, а ЧИСТЫМИ (ЗА ВЫЧЕТОМ закупок товара за право на участие, расходов и налогов) - намного меньше лошков;
4) в любом случае, 85-90-95-99% участников просто лобызаются
то хотя де-факто суть мошенничества не поменяется, но у людей будет больше возможностей принять ВЗВЕШЕННОЕ и ПРОИНФОРМИРОВАННОЕ решение, то есть, де-юре обстоит совсем иначе.

Онкель дело говорит - вы либо попали в компанию всё же прямых продаж, либо ваш "спонсор" (вербовщик) давил именно на "непопулярные продажи" вместо "серьёзного построения бизнеса".

Также млмщики боятся простейшего вопроса - А ЗА ЧТО КОНКРЕТНО ТЕБЕ РЕГУЛЯРНО ПЛАТЯТ С НИЖНИХ?
Начинаются сопли про мотивацию-обучение и прочий маразм, лишь бы отвлечь от факта, что НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ/ЦЕННОСТИ ОНИ НЕ ДОБАВЛЯЮТ и, следовательно, вся чухня в труху.
Например, шахтёр добавляет ценность добывая руду, сталевар добавляет ценность переплавляя метал, конструкторы добавляют ценность используя знания для расчётов сооружений, строители и сборщики добавляют стоимость воплощая проекты, дворник добавляет ценность убирая территорию, повар добавляет ценность блюдам приготавливая продукты, учитель добавляет ценность применяя навыки для обучения и т.д. - а вот что насчёт млмщиков? Плата за вербовку/мотивацию/обучения - это одноразовая акция с одноразовой оплатой конкретному человеку, а не пять-семь-десять уровней наверх!

Далее, а с чего, при прочих ОДИНАКОВЫХ затратах, берутся деньги на прокормку всех тех бесполезных поддяддь, заложено в цену "товара"? То есть, товар нужен чисто для передачи взносов нижних (но уже в "товарной коробочке") верхним. Ничего не напоминает?

Забавная трактовка "продажа"="покупка", "покупатели"="продавцы", "успешный доход" как часть своих же "инвестиций", "успех"="участие", "бизнес" как "бизнес на бизнесменах", "те, кто не зарабатывает" якобы это "те, кто пришли чисто за товаро-шняшкой" и т.д. Клиника, но мошенникам выгодно и нравится.

Кстати, попадалось около десятка случаев, когда чудики годами шаробанились в шарашках пока вдруг их не осенило и они наконец-то добились реальных успехов - организовав очередную шарашку, или хотя бы переманив готовую структуру.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #11 : 01 Февраля 2017, 20:03:25 »
или хотя бы переманив готовую структуру.

А ты попробуй, перемани? ;D ;D ;D

ТеорЭтик.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #12 : 01 Февраля 2017, 20:30:06 »
Евгенич, когда "дауны" остепенились и поняли свою участь в "бесконечном" перенасыщении, то это проще пареной репы об асфальт - сам "клиент созрел", поэтому на всё согласные, лишь бы не оказалось всё зря.

Спасибо, что напомнил
5) за год подписалось столько-то мечтателей и выпало столько-то реалистов

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #13 : 01 Февраля 2017, 22:48:34 »
Сергей Евгеньевич,
а я вот перешёл сегодня по сцыле "Присоединяйтесь к многомиллионному коллективу АРГО!"
Тоска!

1. Настоящие условия действуют в отношении физических лиц. Они не применяются в отношении организации и/или лиц, занимающихся коммерческой деятельностью.
А где "бузинес"???

6. Учетная запись участника в базе участников может быть заблокирована и доступ к специальной части сайта АРГО может быть прекращен АРГО в одностороннем порядке в случае:
a) Если участник в течение 12 последовательных месяцев не совершил ни одной покупки в ИЦ АРГО с использованием своего номера соглашения;
Фигасе... Сначала "тут тебе не коммерция", а потом ещё и "купи или сдохни"?
Такая модель ведения дел была в конторах типа "книжный клуб" и все они потихоньку передохли. Отчего-бы?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #14 : 01 Февраля 2017, 22:54:54 »
Onkel, для организаций или коммерсантов действуют другие правила.  С полноценными договорами, полным документальным сопровождением (счет-фактуры, сертификаты и пр), с ИНН и т.д.

Если ты не делаешь покупок хотя бы на 1000 руб  В ГОД!!!  АРГО считает. что ты выпал.
Все нормально.  Зачем мертвые души плодить?

Добавлено: 01 Февраля 2017, 22:55:49
А где "бузинес"

Какой тебе бусинес? Иди арбайтай на дядю!  ;D ;D ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #15 : 01 Февраля 2017, 23:12:48 »
Если я правильно помню, то для "квалификации" (получения права на комиссионные) всё же настойчиво рекомендуется от 200 рэ ежемесячно, посещать встречи и/или подписать очередную потенциальную жертву (продажа стартового набора), что в сумме за год однозначно превышает "1000р". Евгенич, у вас иначе?

Хотя дополнительные ограничения стрёмные, но абсурдны - если ты действительно настолько типа любишь уни-кальный ширпотреб, что готов хоть жо его жрать втридорога на подписной основе, то чего за год так и не удосужился хоть разок? Продавать не обязательно, но покупать у вышестоящих обязательно - работают на всех верхних поддядь)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #16 : 01 Февраля 2017, 23:23:53 »
покупать у вышестоящих обязательно
Нее.. у конторы покупают. А кто за хобот притащил - получает копейку "за развитие клиентской базы".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17 : 02 Февраля 2017, 00:31:02 »
Евгенич, у вас иначе?
У нас только 50 очков в год требуется.

Добавлено: [time]02 Февраль 2017, 00:32:37[/time]
Цитата: Kim от 01 Февраль 2017, 23:12:48
покупать у вышестоящих обязательно
Нее.. у конторы покупают.

Onkel, и нафига ты его разубеждаешь? Он же уверен, что в МЛМ одни дистры другим продают товар.)))))))

Добавлено: 02 Февраля 2017, 00:33:51
А кто за хобот притащил - получает копейку "за развитие клиентской базы".
То да. Но только в том случае, если "клиентская база" что то покупает.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 00:33:51 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #18 : 02 Февраля 2017, 08:35:19 »
Евгенич, а какая принципиально разница
купить якобы у шарашки и зачем-то выплатить %% пятерым верхним
-или-
типа по кусочку купить у пяти верхних, которые якобы купили у шарашки
Я никак не вижу смысла в тех "пяти верхних" - под любым названием.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #19 : 02 Февраля 2017, 09:27:30 »
Kim, я же и говорю, что ты до сих пор думаешь, что в МЛМ нижние покупают у верхних. ;D ;D ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #20 : 02 Февраля 2017, 13:16:40 »
думаешь, что в МЛМ нижние покупают у верхних.
Ну, такие шутки тоже уже были. Называется "трубопровод".
В вашем случае - "АРГО" поступила довольно мудро. Ротация и постоянное перемалывание нижних чинов в МЛМ вынесено за рамки структуры. Раз там всё равно повальное "вымирание" - пусть не входят в "бузинес" вовсе.
Одну "недостачу" я нашёл: нету в АРГО того самого чудестного "автошиппинга", когда лох просто автоматом получает товар на некую сумму и обязан его купить. Это вы недоглядели.  ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21 : 02 Февраля 2017, 13:39:23 »
нету в АРГО того самого чудестного "автошиппинга", когда лох просто автоматом получает товар на некую сумму и обязан его купить.

Для таких как я, это реально было бы неплохо. Даешь заявку на товар, тебе автоматом каждый месяц отсылают. из чека деньги вычитают.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #22 : 02 Февраля 2017, 14:04:12 »
Даешь заявку на товар, тебе автоматом
Даже не так!
Тебе просто на минимальную сумму кидают что-то по усмотрению самой конторы. И ты не в состоянии отказаться, ибо свой шанс самому подобрать товар и купить - ты тупо просрал.
Это реальная практика. Только такие конторы повымирали давно.  ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23 : 02 Февраля 2017, 15:59:12 »
Тебе просто на минимальную сумму кидают что-то по усмотрению самой конторы.
Это абсолютно невозможно. С такой "конторой" никто работать не будет.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #24 : 02 Февраля 2017, 19:01:34 »
С такой "конторой" никто работать не будет.
В Германии это был, основаный в 1950 (или около) году "книжный клуб Бертельсманн".
С каких пор у них была принудиловка - я не знаю. Моему папе "посчастливилось" вступить в этот клуб году в 1993. Чтобы тупо отстали, он регулярно покупал там фотоплёнку. Один раз проморгал - пришлось какую-то книгу за 30 марок брать...
Но в наше время такая модель не работает. Так и закрылся клуб, хотя было ещё в картотеке миллион клиентов!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #25 : 02 Февраля 2017, 21:57:53 »
Евгенич, так ты сам хоть понял, ведь если "продажи прямые" (типа без посредников) и "цены адекватные" (без лишних накруток), то
1) за какую именно услугу и
2) за счёт чего
 постоянно выплачивают комиссионные пяти и более "спонсорам" выше, которые не причастны к продаже/покупке?

Так в чём (кроме названия) отличия шарашки МЛМ от пирамиды?
(На всякий случай напомню, согласно решениям судов - включая твою любимую FTC - наличие товара не является признаком легальности)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #26 : 02 Февраля 2017, 22:25:53 »
если "продажи прямые"
Если продажи прямые. то спонсорам выплачивают точно так же, как и работникам, директору, хозяину любого магазина. С торговых и иных накруток.

У тебя опыта торговли не было, у меня был (до МЛМ). так что не парь мозги.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #27 : 02 Февраля 2017, 23:03:10 »
То есть, в МЛМ "прямые продажи" якобы без посредников подразумевают "прямые выплаты" посредникам) Это понятно, а за счёт чего, если цены типа ни разу не раздуты?

Немного странно, что даже с реальным опытом и стесняясь отличий ты балаболишь про "покупателей у самих себя" с точки зрения процветающего бизнеса, хотя старость и предвзятая заинтересованность оно того, да.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #28 : 02 Февраля 2017, 23:51:55 »
а за счёт чего, если цены типа ни разу не раздуты?
А где цены не раздуты?

Ты сравнивал закупочные цены и розничные на мясо. молоко и другое? А на тряпки? а на автозапчасти?

Я вот тут аккумулятор менял. Перед этим интересовался в инете.

Тюменские аккумуляторы по 800 руб, а в магазине они же по 4000 руб. Цена не раздута?

Я же тебе прямо сказал. что ты. лошара. понятия не имеешь, как устроена ЛЮБАЯ торговля.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #29 : 03 Февраля 2017, 00:20:10 »
Евгенич, ну это же такие как ты там типа гуру чего-то после очередного многоуровневого пузыря, а я человек простой, и не понимаю почему в обществе самопотреблянтов=просументов со скидкой на подписной основе при "прямых" закупках у шарашки приходится постоянно (а не однократно) выплачивать %% тем, кто них не помогает и даже не причастен к продаже.
Насчёт цены и отличий ты уже ответил)

Кстати, беглый опрос знакомых и их знакомых, кто умудрился вляпаться или окунулся в различные шарашки млм (пару сотен разной степени тяжести) опровергает твою гипотезу, что вербовщики ЗАРАНЕЕ предупреждают или даже упоминают, что от 85%-99% участников всегда лобызают чисто ради "товара", не говоря уже  о документах -- ты так пошутил?