ХВАТИТ ОБДИРАТЬ ПЕНСИОНЕРОВ!
Немного размышлений об очередном извращении правительства, называемом пенсионная реформа.
Когда я смотрю по ТВ очередного откормленного чинушу, в 5 раз (на моей памяти) бодро вещающего, какая счастливая жизнь ожидает пенсионеров, стоит только им согласиться закопать свои деньги на Поле Чудес в Стране Дураков, тьфу, на повышение возраста выхода на пенсию, меня ей богу, просто трясти от ненависти начинает. Это зажравшееся мурло (простите за мой французский) прекрасно понимает, что никаких благ не будет. Пенсионный Фонд благополучно деньги профукает, инфляция их добьет, а остатки украдут бизнесмены-либералы.
Тем не менее, очередную реформу замутили (а попутно запланировали повышение всего и вся за счет увеличения НДС),и исключительно с одной целью, разворовать еще и то, что там осталось.
И задаюсь я мыслью, почему за почти 30 лет "свободной жизни" ни одна либерастическая сволочь, которая на словах так ратует за народ, не предложила реальный, железобетонный метод сохранения пенсионных накоплений. Почему все хотят считать пенсионные деньги в рублях советских, рублях российских (минимум 4 версий), баллах, фантиках , чеках, ваучерах и в чем угодно, только не в ЗОЛОТЕ!
ЗОЛОТО! НЕ подвержено инфляции, его трудно украсть незаметно, оно не подвержено санкциям, сменам общественного строя, не обесценивается в результате либеральных реформ.
ЗОЛОТО! Единственный стабильный эквивалент труда!
А теперь немного посчитаем, уважаемые «кроты».
Я исхожу из следующих цифровых параметров:
Количество пенсионеров в России сейчас примерно 43 миллиона человек. Средний срок рабочей карьеры 40 лет. Средний срок пребывания на пенсии 20 лет. (по крайней мере хотелось бы на это надеяться). Коэффициент начисления пенсии 70% от ВСЕГО срока рабочей карьеры! (дабы не было желания последние 5 лет записаться в депутаты и получить пенсию несуразно большую).
Итак, допустим, что обычный работяга, получает среднюю зарплату в 33 тыс руб. Хотя я предпочел бы исчислять не среднюю зарплату, а серединную. Т.е. ту, ниже которой получают 50% работающих и выше 50%. В пенсионный фонд сейчас идет 22%. Т.е. работяга, получая свои 33 тыс, даже не подозревает порой, что работодатель за него еще 8 тыс платит в ПФ. Причем эти деньги безжалостно разворовываются, тратятся на зарплаты работников ПФ, на постройку дворцов ПФ.
8 тыс руб. , по нынешним ценам золота 2530 руб за 1 грамм, это примерно 3,3 грамма золота. За 40 лет без учета инфляции работяга накопит себе золота в количестве 1584 грамм. Т.е. за 33 тыс руб зарплаты, в течении 40 лет, работяга накопит немногим более 1,5 кг золота. Причем это должно быть именно физическое золото, лежащее в Гохране и числящееся на особом учете! А ПФ остается только роль учетного органа. Сведения о количестве накопленного золота, примерный расклад пенсии доступны работнику всегда.
Что с его пенсией?. Берем эти 1584 грамма, делим на 20 лет, и на 12 месяцев. И получаем 6.6 грамма в месяц. Продаем его государству и… Итого 6,6 х 2530 = 16 698 руб. Что превышает нынешнюю среднюю пенсию. Немного, скажете вы? Немного. Зато есть стимул работнику прикупать золото , если есть возможность. Зато это честная пенсия, заработанная! Черные зарплаты, нежелание платить в ПФ сразу уходят в прошлое! Побочные заработки сразу получают стимул быть переведенными в ПФ.
Что будет лет через 10? А я просто напомню, что в 2008 году один грамм золота стоил всего 400 рублей! что там мог накопить в рублях работяга, который вчера вышел на пенсию? И сколько будет стоить золото через 10 лет? 1 грамм = 15 000 руб?
Сколько потребуется золота стране? Если считать весь полный запас, то много, реально много. Примерно в 30 раз больше, чем имеет страна сейчас. А если иметь золота только для покрытия разницы между покупкой работягами золота и продажей золота пенсионерами, то немного. В конце концов ни один банк не имеет свободных денег столько, чтобы выдать их вкладчикам сразу. Главное: НАЧАТЬ исчисление пенсий в золоте, и реально иметь пул физического золота.
И еще. Лет 8 назад читал статью про разницу зарплат в США. Суть в том, что там стремятся сделать соотношение 1 : 10 , но пока не получается и реально соотношение в пределах 1 : 100. Но и это кажется верхом справедливости, учитывая, что совсем недавно наши соотношения зарплат в России были 1 : 4000. Сейчас изменилось, но немного. Считаю, что государство должно взять под контроль уровни зарплат, в том числе и для исключения перекосов в пенсионном обеспечении.
А что касается самих пенсий, то тут должны быть ограничения и сверху, и снизу. Но уж никак не 1 : 95. ( Россия платит бывшему президенту СССР Горбачеву, за достижения в предательстве страны, ее развале и продажи всего, что только возможно, 740 тыс рублей в месяц. ) Как по мне, так 1: 4 вполне достаточно. И держать это соотношение надо повышением нижнего предела!.
Готов выслушать критику (разумную), предложения, возражения.
Сергей Краузе.