Автор Тема: Размышлизмы Старого Солдата  (Прочитано 58331 раз)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Re: Размышлизмы Старого Солдата
« Ответ #270 : 06 Декабря 2018, 18:11:38 »
Сколько?
Сейчас примерно 132 ребенка из 1000, в Африке не доживают до 5 лет.

Наш рабочий даже накопив, не мог просто пойти и купить машину, к примеру.
Ну если считать, что покупка машины есть главное счастье жизни, то да....
Вот только как ситуация поменялась, и купить стало возможно все, вопрос лишь в деньгах, счастливы далеко не все.

Ну да, система отличная, воплощение так себе.
А где вы видели сразу идеальное воплощение в жизнь принципиально новой теории общественного развития? Мы были первопроходцами. Подрывали мины своими телами. Надеюсь следующим социалистам будет легче.

Квартиру купить было НЕЛЬЗЯ никаким способом. Её можно было только ПОЛУЧИТЬ. Лет через двадцать работы на заводе.
Мои родители приехали в Красноярск из маленьких белорусских деревень в конце 60-х. Сразу пошли работать на стройку. Мгновенно получили комнату в общаге, после подачи заявления в ЗАГС.
Через несколько лет получили двушку в хрущевке. Еще через 10 лет трешку в панельной девятиэтажке. Должны были получить еще однокомнатную, но грянула перестройка.
И это простые рабочие с незаконченным средним! Молодому специалисту у нас в городе обычно давали служебную квартиру при устройстве на завод. Потом ее можно было расслужебить.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #271 : 06 Декабря 2018, 18:38:38 »
Это как? Чеки внешпосылторга?
P.S. Почему то многие страны давно идут по пути капитализма (например, Доминиканская республика, Либерия (хе-хе), и т.д.), но дойти до уровня топ-стран (Ефропа, Сев.Америка, Япония) у них не получается, да и по правде сказать - никогда не получится.

Да, чеки.  Я думаю, если мы будем брать страны, идущие по пути социализма и их уровень жизни, то мы рискуем прямо здесь разрыдаться.  Уровень жизни определяется не только капитализмом :) Но еще и менталитетом во многой степени. И законодательством, а также его исполнением :)

Добавлено: [time]06 Декабрь 2018, 18:39:47[/time]
А где вы видели сразу идеальное воплощение в жизнь принципиально новой теории общественного развития? Мы были первопроходцами. Подрывали мины своими телами. Надеюсь следующим социалистам будет легче.

Да следующие будут в такой же жопе, если не усвоят уроки: мелкий и средний бизнес должен быть в частных руках. Хотя бы это...

Добавлено: [time]06 Декабрь 2018, 18:41:12[/time]
Ну если считать, что покупка машины есть главное счастье жизни, то да....
Вот только как ситуация поменялась, и купить стало возможно все, вопрос лишь в деньгах, счастливы далеко не все.

Демагогия. Невозможность купить банальные вещи - это существенное препятствие к счастью.  С деньгами счастливы не все. Просто с деньгами это лучше переносится. :)

Добавлено: [time]06 Декабрь 2018, 18:42:07[/time]
Сейчас примерно 132 ребенка из 1000, в Африке не доживают до 5 лет.

Потому что в Германии кто-то съел бургер? В Африке все ресурсы подмяли под себя местные царьки. Они-то не голодают (мягко говоря). :)

Добавлено: [time]06 Декабрь 2018, 18:43:52[/time]
То есть если смотреть с точки зрения лучшая/худшая система - то сравниваем социализм/коммунизм СССР 80-х и капитализм Европы 2018 года? Оригинально.
А почему не сравнить социализм/коммунизм КНР с капитализмом США 50-х годов? В этом сравнении какая система будет лучше?

Для меня - США. Я не приемлю походы строем, ограничения и идеологию поклонения вождям. Китайцы для меня вообще далеки по менталитету. Японцы тоже, хотя уважаю, конечно. Особенный народ.

Добавлено: 06 Декабря 2018, 18:45:17
Лучше. Посмотрим в процентном соотношении, сколько людей могут позволить себе ипотеку?

В России? Не знаю. Но читаю, у многих ипотека. Это - нормальная вещь, по крайней мере, ты не живешь с тещами-свекровями (это вообще дно имхо).
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 18:45:17 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #272 : 06 Декабря 2018, 20:48:00 »
Да следующие будут в такой же жопе, если не усвоят уроки: мелкий и средний бизнес должен быть в частных руках. Хотя бы это...
Еще раз - у нас это было при Сталине, отменил только Никита. Причина понятна - начинало возникать социальное неравенство, что посчитали неприемлемым. А иной механизм нивелирования и сохранения принципов распределения доходов, тогда придумать не сумели.

Демагогия. Невозможность купить банальные вещи - это существенное препятствие к счастью.  С деньгами счастливы не все. Просто с деньгами это лучше переносится.
А мне почему-то кажется, что возможность приобрести к примеру б/у авто, ничтожна перед невозможностью оплатить сложную операцию, ну или там отправить талантливого ребенка в престижный ВУЗ.
И вообще, здесь важно с какой стороны барьера социального неравенства вы смотрите на проблему. Вы из 5% контролирующих 95% финансов страны, или нет.

Потому что в Германии кто-то съел бургер? В Африке все ресурсы подмяли под себя местные царьки. Они-то не голодают (мягко говоря).
В Африке и иных регионах, ресурсы подмяли транснациональные корпорации, которые разумеется держат на короткой цепочке разукрашенных обезьянок-царьков, и следят, чтобы в регионе не стало слишком стабильно, ибо вывозить ресурсы удобнее когда вокруг много мелких воюющих банд.

И бездомный в Германии не мог бы жрать халявные бургеры, если бы большие дяди не вывезли бы из какой-нибудь Ганы тонны бокситов, серебра, золота, марганца... А на полученные царьком миллионы не продали бы ему же суперпрестижный "Мерседес"
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #273 : 07 Декабря 2018, 10:49:45 »
А мне почему-то кажется, что возможность приобрести к примеру б/у авто, ничтожна перед невозможностью оплатить сложную операцию, ну или там отправить талантливого ребенка в престижный ВУЗ.
И вообще, здесь важно с какой стороны барьера социального неравенства вы смотрите на проблему. Вы из 5% контролирующих 95% финансов страны, или нет.

А почему нужно выбирать "или - или"? Мне и машину надо, и операцию, и образование. Я плачу в стране налоги, включая медстраховку. Я ожидаю, что государство будет тоже выполнять свои функции: обеспечивать медицину и образование. Кстати, в той же Германии образование ребенка может позволить себе любой: оно реально дешево стоит. Для талантливых - гранты. 

И бездомный в Германии не мог бы жрать халявные бургеры, если бы большие дяди не вывезли бы из какой-нибудь Ганы тонны бокситов, серебра, золота, марганца... А на полученные царьком миллионы не продали бы ему же суперпрестижный "Мерседес"

Не поняла, это проблема Германии? Она производит продукцию, на которую есть большой спрос во всем мире. Вот и продают царькам и нецарькам. А вывозят сырье не забесплатно же. Кстати, вы просто не в курсе: сейчас практически у всех корпораций действует принцип социальной ответственности, и "кровавые" ресурсы покупать запрещено законодательством. Также, как и многое другое, что несоответствует этому принципу. Но всё, конечно, в этом мире неидеально. Царьки должны заботиться о своем населении, а не о набитии карманов.  Или нет?

Добавлено: 07 Декабря 2018, 10:50:39
Еще раз - у нас это было при Сталине, отменил только Никита. Причина понятна - начинало возникать социальное неравенство, что посчитали неприемлемым. А иной механизм нивелирования и сохранения принципов распределения доходов, тогда придумать не сумели.

Что "это" было? Артели? Нормальный частный бизнес был при НЭПе, который вывел страну из кризиса. Потом усатое дерьмо всё это отменило.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #274 : 07 Декабря 2018, 17:13:38 »
Для меня - США. Я не приемлю походы строем, ограничения и идеологию поклонения вождям. Китайцы для меня вообще далеки по менталитету. Японцы тоже, хотя уважаю, конечно. Особенный народ.
При чем тут капитализм? В Китае тоже капитализм
Смешались кони, люди...
;D ;D ;D
ровень жизни определяется не только капитализмом  Но еще и менталитетом во многой степени. И законодательством, а также его исполнением 
То есть не важно - капитализм в стране или коммунизм/социализм, так?
Да, чеки.  Я думаю, если мы будем брать страны, идущие по пути социализма и их уровень жизни, то мы рискуем прямо здесь разрыдаться.
Давай поплачем.
Иногда социализмом называют сочетание социального государства и капиталистической экономики. Так, например, говорят о «шведской модели социализма».
Шведская модель (в оригинальных терминах — «Дом для народа») исходит из того положения, что рыночная экономика наиболее эффективна, поэтому государство придерживается невмешательства в собственно производственную деятельность предприятий и компаний; а негативные социальные издержки рынка — в частности, безработицу и сильное неравенство — можно побороть при помощи активной деятельности государства на рынке труда, перераспределения части прибыли через налогообложение и использование госсектора, преимущественно включающего в себя инфраструктурные элементы и коллективные денежные фонды (а не предприятия).
Эта концепция реформистской идеологии получила название «функциональный социализм», термин ввёл в политический оборот в конце 60-х годов видный теоретик СДРПШ Г. Адлер-Карлссон[
В России? Не знаю. Но читаю, у многих ипотека. Это - нормальная вещь, по крайней мере, ты не живешь с тещами-свекровями (это вообще дно имхо).
Показатели рынка жилищного (ипотечного жилищного) кредитования
Жилищные кредиты, предоставленные физическим лицам-резидентам в рублях
За 11 месяцев выдано 7 206 236 ипотечных кредитов физ.лицам-резидентам. Берем 10 лет прошлых лет, и минимум каждый третий россиянин должен иметь собственную квартиру.
Ага, как же.
Смотрим сюда. Стр.16 (правда, данные на 2015 год)
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=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%3D%3D&page=4&lang=ru
Общая площадь жилых помещений,приходящаяся в среднем на одного жителя – всего
в городской местности - 24,0 м
в сельской местности - 25,6 м
Причем это общая площадь.
Ипотека говоришь? Ну-ну...

А вывозят сырье не забесплатно же. Кстати, вы просто не в курсе: сейчас практически у всех корпораций действует принцип социальной ответственности, и "кровавые" ресурсы покупать запрещено законодательством. Также, как и многое другое, что несоответствует этому принципу.
;D O0
Капитализм во всей красе.
Что в понимании корпораций "кровавые ресурсы"? Нефть от саудитов кровавая?
Подскажи, из каких стран и что покупать нельзя? Проверим принцип социальной ответственности. ;)
Царьки должны заботиться о своем населении, а не о набитии карманов. 
Принцип капитализма - получение прибыли, а не забота о населении.

Нормальный частный бизнес был при НЭПе
Что в твоем понимании "нормальный частный бизнес" и почему артели при Сталине под это понятие не попадает?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #275 : 07 Декабря 2018, 20:16:47 »
Господа и единственная симпатичная дама!  ;D   Я хочу задать неожиданный вопрос: как вы думаете, насколько вероятна в США социалистическая революция?  O0

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #276 : 07 Декабря 2018, 20:53:13 »
Сергей Евгеньевич, абсолютно исключено.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #277 : 12 Декабря 2018, 21:13:29 »
мелкий и средний бизнес должен быть в частных руках

Тезисно:  частная собственность однозначно должна быть.
В вопросы частной собствнности, при условии платежей налогов, соблдении законодательства  и пр. государство вмешивается по минимуму.(только по необходимости)
Но есл частная собственность в какой то мере влияет на жизнь других людей, их гарантии и т.д., государство вмешиваться и регулироват обязано.
Все бюджето образующ ие предприятия одоначно должны быть в государственной собственности 100%
Никто меня не убедит, что Газпром должен быть в частых руках
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2018, 00:16:04 от Сергей Евгеньевич »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #278 : 22 Декабря 2018, 00:15:36 »
"Контроль денежных мешков над правительством у нас немыслим и совершенно исключен хотя бы потому, что банки у нас уже давно национализированы, а денежные мешки вышиблены вон из СССР".
(И.В.Сталин, беседа с рабочей делегацией из США, 09.09.1937 г.)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #279 : 22 Декабря 2018, 10:38:01 »
Показатели рынка жилищного (ипотечного жилищного) кредитования
Жилищные кредиты, предоставленные физическим лицам-резидентам в рублях
За 11 месяцев выдано 7 206 236 ипотечных кредитов физ.лицам-резидентам. Берем 10 лет прошлых лет, и минимум каждый третий россиянин должен иметь собственную квартиру.
Ага, как же.
Смотрим сюда. Стр.16 (правда, данные на 2015 год)
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=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%3D%3D&page=4&lang=ru
Общая площадь жилых помещений,приходящаяся в среднем на одного жителя – всего
в городской местности - 24,0 м
в сельской местности - 25,6 м
Причем это общая площадь.
Ипотека говоришь? Ну-ну...
Так я чего-то не понял. Что чему противоречит?
Допустим, за год предоставлено 8 миллионов ипотечных кредитов. То есть примерно каждый 20-й житель России взял ипотечный кредит. Учитывая указанные средние суммы кредитов, понятно, что все эти кредиты взяты, что называется, на "апгрейд" имеющегося жилья, ибо за 2 миллиона рублей у меня в городе однушку не купить. Разве что в каких-нибудь ебенях и на первом этаже.
Само по себе количество ни о чём не говорит. Например, я сейчас выплачиваю ипотеку за квартиру дочери. Ипотека - классная штука именно для апгрейда квартиры. Грубо говоря, продаёшь двушку, покупаешь трёшку. Разница примерно в полтора ляма. Вот тут ипотека и поможет. Брать ипотеку "с нуля" это... хм... совать голову в петлю.
Про "берём за последние 10 лет" - вообще ерунда. Ты на суммы кредитов-то в предыдущие годы посмотри. Это вообще ни о чём. На такую сумму даже комнату в коммуналке не купить.
Далее. 24 кв.м. площади на человека это много или мало?
Для Германии - мало. Для России - нормально. Особенно если вспомнить, что ещё лет 15-20 назад учётная норма была 9, а социальная - 12 кв.м. на человека.
Мы с женой  живём в трёшке 63 кв.м. То есть примерно по 31 кв.м. на человека. Да, это несколько больше среднего. Нам хватает. Вполне комфортно.
А вот дочь с мужем и дочкой жили в двушке 42 кв.м., то есть по 14 кв.м. на человека. Это некомфортно (хотя мы с женой начинали с гоооораздо меньшего, и ничего, вырастили их). Сейчас мы эту квартиру продали. Будем покупать трёшку метров на 80-90. Тоже будет по 30 кв.м. на человека.

Тут ведь вопрос не в том, сколько есть, а в динамике, в первой производной, так сказать. Тридцать лет назад квартира у нас была величайшей ценностью. Ни продать ни купить ни за какие деньги. А строительство жилья активно началось в конце 60-х (брежневки), в 80-90-е всё схлопнулось. И снова активно стартануло в начале нулевых. Я уже говорил, что с начала нулевых у нас в городе ежегодно сдаётся +/- миллион кв.м. жилья. Наверное это мало, но я представить не могу, как можно строить ещё больше...
И да... Мои дети перешагнули 30-летнй рубеж. Среди их друзей, а также детей моих друзей я не знаю никого, кто бы жил с родителями или на съёмной квартире. Все уже обзавелись собственным жильём. Разного качества и площади, ипотечным.., но своим.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2018, 10:40:42 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #280 : 24 Декабря 2018, 18:52:52 »
Сергей Евгеньевич, не возражаешь, если тебе в тему?
Ульяновск_(авианосец)
бл#ть, просрали все полимеры...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #281 : 03 Января 2019, 23:13:17 »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #282 : 06 Января 2019, 14:55:11 »

А первоисточника нет? Какие возможности вытеснить с рынков? Смешно.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #283 : 09 Января 2019, 02:47:15 »
Эх.. разошлись наши пути со Стрелковым.  :-\

Вы добавлены в чёрный список этого сообщества.
Окончание блокировки: 15 янв 2019 в 11:05
Комментарий руководителя: хитрый план, нецензурные выражения

Игорь ограничил Вам доступ к своей странице.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #284 : 10 Января 2019, 07:42:29 »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #285 : 13 Января 2019, 01:04:38 »
« Последнее редактирование: 13 Января 2019, 01:06:22 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #286 : 13 Января 2019, 12:33:12 »
Тему надо переименовать в "фейки, которые нравятся старому солдату"  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #287 : 14 Января 2019, 01:59:05 »

"Доставить в Москву и провести над ним суд!":
 член Общественной палаты РФ Александр Малькевич о скандальном украинском "пранкере" Вольнове

Ранее житель Украины поглумился над трагедией в Магнитогорске и запустил "фейк" о сотнях погибших при пожаре в "Зимней вишне"

Телеведущий Александр Малькевич призвал доставить в принудительном порядке в Россию украинского "пранкера" Александра Вольнова и привлечь его к уголовной ответственности

Александр Малькевич, член Общественной палаты РФ и ведущий программы "Не валяй дурака, Америка" на Радио "Комсомольская правда" прокомментировал деятельность скандально известного украинского пранкера Александра Вольнова. Журналист отметил, что его необходимо доставить в Россию и привлечь к уголовной ответственности за преступную деятельность.

Малькевич уверен, что Россия нуждается в создании некой организации, которая занималась бы розыском и задержанием иностранных преступников. Для сравнения журналист вспомнил то, как Израильские спецслужбы после Второй мировой войны похищали нацистов по всему миру и судили их на территории своей страны.

Журнаст заявил, что российские спецслужбы на данный момент в состоянии доставить в принудительном порядке Вольнова на территорию России. Также телеведущий добавил, что "подобный шаг сможет преподнести хороший урок остальным "шутникам".

- Необходимо провести несколько подобных операций в рамках закона и публика сразу задумается над произошедшим. Подписание различных петиций на Change Org является бесполезной тратой времени, - подчеркнул Малькевич.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что украинский пранкер Александр Вольнов, запустивший фейк о сотнях погибших при пожаре в "Зимней вишне", заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Позже мужчина поглумился над трагедией в Магнитогорске. Он обзванивал магнитогорцев и задавал им циничные вопросы.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #288 : 14 Января 2019, 12:19:21 »

Не знаю, по какому закону, но похоже, что мир периодически нуждается в живительных пиздюлях.
Т.е. войны несут еще и благо человечеству, как средства сброса агрессии.

Добавлено: 14 Января 2019, 12:20:47
Картинка 779 х 692 пикселя.
Почему у нас она значительно больше?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #289 : 03 Марта 2019, 18:03:53 »

Добавлено: 12 Марта 2019, 22:30:57

За Родину! За Сталина!
 O0
« Последнее редактирование: 12 Марта 2019, 22:30:57 от Сергей Евгеньевич »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #290 : 22 Апреля 2019, 20:01:16 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #291 : 22 Апреля 2019, 20:40:43 »
Сергей Евгеньевич, не хочется спорить, но Вы неправы.
К сожалению, социализм не выработал механизма защиты самого себя от самого себя же.
Может быть не успел, а может быть такого механизма просто нет в рамках социализма.
У нас реальные успехи социализма ассоциируются исключительно с личностью Сталина. Развитие страны в это время шло в условиях мобилизационной экономики и идеологии (две мировые войны) в режиме жёсткого (жестокого) подавления всякого инакомыслия. После 1953 года страна жила по инерции ещё сколько-то лет, а потом ... разложение верхушки, отсутствие механизмов обновления и очищения власти и, наконец, предательство и развал.

Вспоминаются Стругацкие с их ненаписанным романом о том, как Максим Каммерер был прогрессором на Островной Империи.
Там была придумана очень интересная модель социализма/коммунизма.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 20:52:31 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #292 : 22 Апреля 2019, 22:23:09 »
К сожалению, социализм не выработал механизма защиты самого себя от самого себя же.
Может быть не успел, а может быть такого механизма просто нет в рамках социализма.

Да, СССР не дорабатывал и в этом плане. А надо было и всех желающих выпускать, и экскурсии в развитые страны делать, делая упор на их реальных жизненных проблемах. чтобы народ мог сравнивать.

Я вот тут недавно узнал, что в США долг студентов за обучение в ВУЗах  составляет 1,5 триллиона долларов!!!!  Два годовых бюджета Пентагона.  Многие давно выучились, а расплатиться не могут.

Но первопричина, я так думаю, в том, что после Ленина (рано умер) в СССР не было сильного теоретика. Идея не прорабатывалась.

П.С. А при Ленине хрен знает как еще повернулось бы. Ибо он хотел использовать Россию как запал для мировой революции. И возможно получилось бы.
А так Сталин был вынужден действовать по концепции построения социализма в отдельной стране.  Коллективный капитализм в конечном счете задавил.

Добавлено: 22 Апреля 2019, 22:37:08
не хочется спорить, но Вы неправы.
Marksman, хрен его знает.  Я вот тут стараюсь обдумывать многие вещи, но оченнь часто натыкаюсь на такой вопрос, что людей надо ограничивать. В делах и речах, в демократии и либерализме. Ибо сильно разлагает.
И то сказать, если человек украл у другого какую то вещь, то его сажают (руки рубят).
А если человек украл у другого веру в справедливость, надежду на лучшее, то он .... правозащитник, диссидент и прочее.
А потом загробили страну, опустили всех по доходам, вызвали войну (горячие точки). Угробили массу людей и ...... безнаказанно?
А может превентивно, без всякой демократии надо было посносить головы, начиная от демократов, типа, Гучкова. Который имел личные претензии к царю, плюс имел недостатки личностного плана. И, глядишь и не было бы Февральской революции. А там армия  нанесла бы Германии поражение, и жизнь чуть подуспокоилась бы.

Вот к таким мыслям часто возвращаюсь. Ну не созрели люди еще до демократии.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 22:37:08 от Сергей Евгеньевич »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #293 : 22 Апреля 2019, 23:05:08 »

Сволочам либералам посвящается.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #294 : 08 Мая 2019, 17:09:28 »
Нацизм как вершина и тупик либерализма: взгляд психиатра на либералов  

12.07.2018 18:20 МИХАИЛ ДЕЛЯГИН   

В основе либеральной политической философии лежит сортировка людей, общественных групп и этносов на господ и рабов. Однако в конечном итоге императив абсолютной свободы для господ неизбежно достигает диаметрально противоположного — тоталитаризма

Известно, что презерватив не спасает от смертельных вирусов. Он лишь контрацептив. Так и неспособный оплодотворить общество созидательным проектом либерализм — не более чем бутафорский фильтр, порождающий в обществе иллюзию безопасности. И главная вирусная угроза, которую таит в себе либеральная благость, — нацизм.

Предвидя обвинения экспертного сообщества в кухонной конспирологии, предлагаю начать с невероятного очевидного. Именно либеральное отечественное и зарубежное сообщество в украинском кризисе занимает сторону, на которой среди дыма горящих покрышек, напалма и пороха аромат свободы сможет уловить лишь пациент с тяжёлым психиатрическим диагнозом. Чтобы не прослыть городским сумасшедшим, обвиняющим как минимум треть земного шара в неадекватном поведении и восприятии действительности, предлагаю искать логику неонацистских симпатий либерального мировоззрения вне клипового «новостного» контекста.

Либерализм как подростковая болезнь не(до)развитости

Например, в сфере уже помянутой всуе психиатрии. Один из блестящих психологов, теоретик и практик высочайшего уровня, Виктор Пономаренко, серьёзно отнёсся к моему вопросу о том, не является ли неадекватность либерального мышления поводом для принудительной диагностики.

Пономаренко — автор уникальной теории безанкетной оценки профиля личности «Методика «Семь радикалов». Некогда эта теория была известна слушателям закрытых спецслужебных учебных заведений, теперь ею активно пользуются те, кто берёт на себя ответственность за выбор адекватного задаче персонала и партнёров. Для меня авторитет Виктора подкреплён тем, что ему было доверено возглавлять экспертную группу психологов во время трагедии «Норд-Ост».

Виктор Пономаренко считает, что в случае с либеральным мировоззрением мы имеем дело с глубоким кризисом личности, обусловленным остановкой психического развития на подростковом уровне.

В период полового созревания человек входит в возраст протеста и рискованного экспериментального исследования возможностей окружающего мира. Он резко отвергает привычные представления о родителях как о заботливых гарантах существования. Для него «предки» становятся невыносимыми запретителями и менторами: «не водись с дурной компанией», «не заводи вредных привычек», «не ввязывайся в опасные приключения», «не ленись».

Юношеский негативизм в отношении всяческих «не» сопровождается отрицанием всяческих «взрослых» авторитетов и характеризуется акцентированной фиксацией на себе. Эгоцентричная картина мира, данная подростку именно в ощущениях, а не в логике, дополняется иллюзией, что поиск всё новых ощущений и есть подлинная цель существования. Помните, у Жванецкого (получается, саморазоблачительное): «Процесс — о жизнь, результат — смерть»?

Виктор Пономаренко полагает, что либерал — это не(до)развитая личность в психологическом возрасте подростка, который испытывает подсознательный ужас перед любым фиксированным результатом: таким, например, как стабильное государство с его консервативными ценностями. Но главное, он подсознательно и, следовательно, без всяких внятных аргументов отторгает лидера с харизмой результативного политика и видением чёткого стратегического сценария. Ибо результат — это... Ну, дальше вы знаете.

Туннельное мышление — смотреть и не видеть, слушать и не слышать — в возрасте принятия решений и гражданской ответственности, как любая психическая неадекватность, самоубийственно. Это многое объясняет в экзальтированной симпатии либералов к «плохой компании» активистов и лидеров украинского переворота и собственных ниспровергателей основ «кровавого путинского режима». Многое, но не всё.

Почему именно неонацизм как наиболее экстремистская и агрессивная форма протеста против инакомыслия вызывает органическую симпатию живущих «по Жванецкому»? Почему ультрабольшевик Троцкий с его перманентной революцией восторженно поддержал Гитлера в его намерении пойти войной на СССР? Конец революции — смерть? Несомненно, как нежелательная беременность «экспериментальной» подружки и необходимость примерить на себя роль и логику социального поведения ненавистных родителей. Ведь это они — кровавые фашисты, которые запрещают Мне реализовывать моё представление о свободе вплоть до крови и погрома в собственном доме.

Однако пора. Пора разобраться с базовыми определениями, чтобы без пубертатных либеральных эмоций построить адекватную систему логических координат. И не промахнуться с графиком стратегической перспективы.

Нацизм: терминология и сущность

Итак, нацизм.

До сих пор отечественная политология оперирует фантомными коннотациями, рассматривая пружины украинского переворота. Терминологическая база на уровне «хунты» и «бандеровцев» хороша для заголовков новостей и публицистики, но слабо эффективна как инструмент экспертного анализа и аргументации политических решений и действий высшего уровня. Я полагаю, что пусть и негативная, но всё же романтизация образа майдана — это заведомый пат в дискуссии на тему «фашист ли Бандера и какой процент бандеровцев участвует в нынешнем кровопролитии». Что мы сейчас, увы, и наблюдаем. «Бандеровцы» и «хунта» на поле западной и отечественной либеральной русофобии не работают.

Отечественное «гражданское общество» продолжает являть яркие примеры бездарных тупиковых инициатив, которые основываются на эмоциональных оценках предмета. Чего стоит желание бывшего законодателя, члена Совета Федерации Бориса Шпигеля, запретить в стране фашистскую символику! Трудно заподозрить некогда могущественного сенатора в желании попиариться на кровавой теме, но по факту согласно такой формулировке закона пришлось бы сносить ограду Летнего сада в Петербурге, рушить колонны и сбивать лепнину бесчисленных исторических зданий по всей России. Читателям уважаемого журнала «Однако» не надо объяснять разницу между итальянским фашизмом и германским нацизмом, а также римскими фасциями — вязанками хвороста с обоюдоострыми секирами — и немецким орлом со свастикой. А вот у творцов законодательства в этом очевидный пробел. И не только у них.

Не раз приходилось слышать от лиц, определяющих себя как русские националисты, и даже «православные фашисты» (?!), что осуждённые Нюрнбергом нацистские преступники Шкуро и Краснов, а также пресловутый генерал Власов — не предатели, а борцы за свободу против сталинского режима. В России свято место «нового героя» украинской свободы — палача Бандеры — пусто не будет. Только дай волю.

Чтобы не погрязнуть в заведомо безрезультатной дискуссии, надо разобраться с тем, почему современный националистический экстремизм даже без оборотной свастики или эсэсовских рун — просто в балаклаве или дорогом костюме — это всё тот же людоедский нацизм, который обошёлся человечеству в десятки миллионов жизней и чреват глобальным рецидивом.

Нацизм — это шовинизм, положенный в основу государственной политики. Вот такое, очищенное от теоретической политологической шелухи, универсальное определение создаёт смысловую и юридическую базу, которая уравнивает с гитлеровским нацизмом современные режимы в странах бывшей Советской Прибалтики, Молдавии, Грузии, политику США и НАТО в отношении России, Ирана, Китая, Афганистана, Ирака, Египта, Ливии и Сирии.

Предложенное определение онтологически связывает гитлеровскую свастику, тризуб и аббревиатуру NATO в геббельсовской логике ненависти к России как к государству второго сорта, в отношении которого «цивилизованные» нормы международного права не действуют. И если уж говорить о символах, то это определение наделяет прямым нацистским содержанием белую ленточку и термин «пятая колонна» в качестве символа отношения к собственному народу как к недочеловекам. Ведь только это оправдывает в их неосознанной логике применение к России так называемых двойных стандартов.

Либерализм как питательная среда и политический инструмент нацизма

Согласно психиатрическому определению Виктора Пономаренко, либералы в любой стране — это идеальная протестная масса против государственных устоев как зафиксированного результата. Именно поэтому современный нацизм избирает либеральный слой для взлома государственности, не угодной своему миропорядку. Несомненно, с одной стороны, в психологической логике пубертатного возраста это — совращение. Но в реальной жизни и политике речь идёт не о детях, а о взрослых, способных орудовать битой или оперировать словом или капиталом и при этом эгоцентрически требующих к себе серьёзного отношения. А уж коли так, то следует серьёзно отнестись к корням либерального мышления.

Очевидно, что здесь не прощупывается прямая социологическая связь с социальным, имущественным, возрастным, образовательным, интеллектуальным и прочими статусами. В любой страте сейчас стал очевиден консервативно-либеральный разлом. Отношение к украинским событиям разрушает многолетние дружеские связи и даже родственные отношения. И если глубинная причина находится вне поля стандартной социологии, то где её искать, как не в некоем личностном архетипе?

Мне представляется интересным в этом ключе препарировать архетип известного своей белоленточной активностью и соответствующим «майданным» мышлением небезызвестного музыкального критика Артемия Троицкого. Казалось бы, успешный известный шоумен, брендовая личность, как сейчас принято говорить. Что-то не в порядке с анамнезом? Возможно. Как вообще получилось, что человек, не взявший за свою жизнь ни одной ноты, оказался гуру, навязывающим аудитории своё представление о «прекрасном»?

Звезда Троицкого взошла в эпоху барьера, который советское руководство выстроило перед западной масскультурой. Барьер был чисто умозрительный, особенно для тех, кто, доблестно отстаивая интересы СССР на международной арене, дома превращался в элиту по признаку доступа к тем самым западным ценностям. В их дипломатическом багаже беспрепятственно преодолевали железный занавес иностранные каталоги ширпотреба и музыкальные журналы. Имеющие доступ к этим предметам вожделения ничем не отличались от банальных фарцовщиков, а зачастую просто являлись частью этой нелегальной системы. Большинство из них поместило себя в виртуальную матрицу «с умилением взирающих на заграничные наклейки и едящих русское сало».

Возможно, эта иллюзия «настоящей жизни» и стала тем блоком, который останавливал личностное развитие на уровне подростковой игры в «я как бы на Западе». Но именно в этой среде, родившей презрительный термин «совок» и испытывающей фанаберию ко всему отечественному как к неполноценному, Троицкий выделился по-особому. Его хлёсткие статьи о зарубежной музыке в молодёжной периодике отличались «несовковым стилем», хотя и были политкорректны. Лишь немногие, имевшие возможность читать западную периодику, с удивлением обнаруживали подозрительную схожесть его текстов с заграничными оригиналами.

Эпоха снятия запретов лишила целый слой троицких не только элитарного статуса «обладателей доступа», но и заставила взглянуть в нелицеприятное зеркало собственной профнепригодности. И вполне логично, что такая псевдоэлита пошла по пути Кисы Воробьянинова: повода нет, а высокомерие осталось. Как и рефлекс, соответственно, относиться к стране, которая их не устраивает. И совершить спасительное психологическое бегство в элитарное детство, продолжая игру «я как бы на Западе». Но в отличие от послереволюционной наследной аристократии с обтрёпанными локтями, эти мещане во дворянстве быстро смекнули, что игру можно безопасно и выгодно сделать профессией. И вновь обрести материальное и моральное подтверждение своей исключительности.

Новое время — новые игры в исключительность, лишённые реальной основы и по определению выводящие участника за поле адекватности. Офисный планктон объявляет себя креативным классом, по сути, ничего не создавая, и считает себя поборником свободы, находясь в жёсткой тоталитарной корпоративной иерархии.

Оба поколения роднят не только негатив по отношению к остальным в «этой стране», но и специфическое либеральное представление о свободе. Напомню сакраментальное: «моя свобода заканчивается там, где начинается твоя». Если вдуматься, это очень рифмуется с мнением о либерализме как ювенальном психиатрическом комплексе. Ведь начало «твоей свободы» надо ощутить экспериментальным путём: можно попробовать с первых минут знакомства приступить к недвусмысленному действию в отношении особи противоположного пола или метнуть камень в представителя власти. Ведь процесс — это жизнь.

А тоталитарному режиму эта свобода не нравится. Он придумывает свои драконовские законы и требует их соблюдения («предки достали»). Их норма — это навязанный сверху результат, это отсутствие новых вариантов получать острые ощущения. Это — смерть. А кто подчиняется — тот быдло и раб. Человек второго сорта. А то, что либеральное представление о свободе на стыке границ личных амбиций по определению в условиях слабого государства чревато войной всех против всех, обладателей инфантильного представления о мире не волнует. Кто-то против? Старшие мальчики из соседней подворотни нам помогут!

А режим потому «кровавый» и «фашистский», что защищает защитников своей свободы. Но не только поэтому. И великовозрастному либералу, и прыщавой недоросли как ущербной личности требуется внешний виноватый для компенсации собственных скрытых или явных комплексов личностной несостоятельности.

И здесь, как бы прискорбно это ни звучало для либеральных интеллектуалов, им следует увидеть своё отражение в среднестатистическом спортивном фанате, человеке антиспортивного пивного поведения, считающего себя специалистом более компетентным, чем футбольный комментатор, и обретающего элитарный статус относительно «остальных» недочеловеков в виртуальном идеале. (Я что-то сказал о Троицком? Или Макаревиче? Наверное, вырвалось из глубин подсознания.)

А вот тут мы подходим к главному элементу культурного кода либерала, который сливает его с нацизмом в бинарный заряд.

Начну издалека, с 1968 года. Известно, что события Пражской весны начинались с активнейшей информационной агрессии Запада. Подконтрольные ЦРУ СМИ в соседних с Чехословакией Германии и Австрии вели круглосуточную обработку населения ЧССР. Но до сих пор обращается мало внимания на их основную целевую группу — спортивных болельщиков. Разработчики технологии площадного протеста вычислили их как организованную, структурированную, иерархически управляемую массу, привыкшую действовать за гранью закона. И главное, привыкшую видеть в спортивном сопернике и его фанатах смертельных врагов. И пускать в ход коллективную агрессию, не заботясь о том, что она не влияет на цифры табло. Первыми ласточками «демократической революции» на Вацлавской площади в Праге с акциями протеста выступили болельщики чехословацкой хоккейной сборной, «внезапно» возмутившиеся регулярными поражениями своих кумиров от советской команды. В международных матчах внутренние противоречия между болельщиками домашнего первенства слились в общей ненависти к стране обидчика.

Ничем не напоминает киевский Майдан и одесский погром? И там и в других городах Украины фанаты объединяются с экстремистами, журналистами, финансистами и становятся политическим инструментом нацизма как политики государственного шовинизма.

Закономерное обращение в противоположность

В основе этого единства либералов, экстремистов и лидеров экономической гонки — чёткое разделение на себя (сектор самых правых, успешных, исключительных индивидуумов) и на «них» (безликую второсортную массу, «пипл, который схавает», «лузеров», бестолковых бесправных рабов). «Русские, поддерживающие Путина, «донецкие», не принимающие идеалов майданного переворота, — рабы», — вторит Гитлеру, нынешним экстремистам и олигархам либеральная общественность. Не случайно отечественные либералы оказываются в своих симпатиях на стороне майданного переворота. И дело не только в соответствующих целевых грантах. Мне известно, что один популярный деятель отечественного шоу-бизнеса отказался участвовать в нашумевшей антипутинской «миротворческой» пиар-акции, несмотря на солидный гонорар, со словами: «Родина стоит дороже». С другой стороны, тех, кто на это пошёл, трудно причислить к остро нуждающимся. Первопричина глубже финансовой мотивации — в либеральном культурном коде.

Сортировка людей, общественных групп и этносов на господ и рабов лежит в основе политической философии либеральной экономики. Ибо двигателем либерального развития является её величество конкуренция. Обратной стороной победы одного является поражение другого. Обслуживающая политическая система на иных принципах существовать не может по определению. И обрекает себя на саморазрушение, поскольку либеральная модель «моя свобода заканчивается там, где начинается твоя» входит в противоречие с идеалом безграничной свободы. Расширить границы царства свободы можно только за счёт ущемления прав тех, кого назначат второсортными. По понятным причинам рабская масса не очень-то смиряется со своей второсортностью. И тогда либерализм прибегает к стандартному средству: наделяет группу «дрожащих тварей» правом избранных. Расчёт прост: снабдить их идейным и боевым оружием и указать на виновного во всех бедах. Так, по сути, политический либерализм загоняет себя в логический тупик во имя идеала абсолютной свободы. Во имя него конкурентный принцип развития неизбежно потребует диаметрально противоположного — тоталитаризма.

Такой вот политический тупик: от чего бежали, в то и уткнулись. В упор не замечая, что кто-то из «рабов» иначе реализует свою свободу выбора.

А я думаю о том, что в ноябре 1941 года, когда командиры передовых частей вермахта рассматривали в цейсовскую оптику башни Кремля, московская свободолюбивая богема спешно отряхивала от нафталина лучшие наряды и освежала знания немецкого языка. А нелиберальные люди в ватниках уходили на передовую с парада на Красной площади…

Источник: "Однако"

Михаил Делягин отметил:

"Взгляд психиатра-профессионала на современных либералов представляется крайне полезным и рациональным. Теперь понятно, почему тот же "режиссер" Амнуэль так истерически призывает к восстановлению карательной психиатрии: многие из этих людей, вероятно, инстинктивно ощущают категорическую потребность во врачебной помощи, - и не могут сдержать крик о помощи, пусть и облегая его по привычке в агрессивное карканье. 

Безусловно, заслуживают тщательнейшего исследования социально-экономические, управленческие и педагогические причины того, что развитие огромного числа личностей останавливалось и останавливается на незрелом подростковом уровне."
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/187-pozitsija/60108-natsizm-kak-vershina-i-tupik-liberalizma-vzgljad-psikhiatra-na-liberalov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #295 : 27 Мая 2019, 09:07:31 »
Недавние события в Екатеринбурге показывают, что США, которые не могут теперь победить нас на поле военного противостояния, не оставили попыток уничтожить нашу страну подрывными методами; после их поражения в Сирии, подобные попытки только усилятся.
Ещё и поэтому, внимательно смотрим, изучаем и распространяем текст!

"КАК В ГОНКОНГЕ АККУРАТНО ЗАДАВИЛИ МАЙДАН, НЕ НАРУШИВ НИ ОДНУ БУКВУ ЗАКОНА"

- СВЯЗЬ.

Анонсируется:
"У нас - нет лидера, мы - самоорганизовывающаяся структура, мы - технологичны, динамичны и независимы".
Ставим все на телефон специальный мессенгер (FireChat был в Гонконге), который позволяет телефонам контактировать в толпе друг с другом напрямую и передавать сообщения по цепочке участников, при выключенной сотовой связи.

Финансовый центр Китая – Гонконг.

По факту, всё это - враньё, в Гонконге толпу студентов координировали немолодые дяди и тёти, с рациями, обычными Кенвудами - по этим рациям приходил приказ, что кричать, это выкрикивал ключевой участник, на втором повторе подхватывали его помощники (человек 5 по краям толпы), дальше толпа бездумно повторяла минуту-две кричалку.

Т.е. глушить надо не сотовую связь, а рации. Сами по себе, люмпен-креаклы - тупы, стадны и паникуют при любом случае, без пастуха им станет скучно и неприкольно, они тихо разойдутся.

Специальный мессенгер FireChat - штука несложная, он просто даёт всем участникам уникальный идентификатор и, используя все возможности связи телефона (это - Bluetooth, GSM/3G/4G, WiFi) нащупывает соседей и пытается построить граф, используя протокол, чуть подобный OSPF.
Специфика - в том, что в двигающейся толпе это нельзя решить подобным способом и эффективно, т.к. сотни реконнектов в секунду, и топология "кипит", никакого - convergence.

Схема работы - пытаться впихнуть пакет данных не по лучшему маршруту, а по субоптимальному, поэтому впихивается, кому попало, притом - в нескольких экземплярах - т.е. чтобы дошёл хоть один, а дубликаты - и откинуть можно потом, на получателе.

Соответственно, свой человек, с FireChat и установленным на мобильник сниффером сетевых пакетов, покажет кучу сообщений разных абонентов - все, которые через него пытались куда-то пройти. Пара таких человек в центре толпы дадут покрытие около 100% (в Гонконге китайцы так сделали на второй день протеста).

Дополнительно - постоянный скан по всем каналам WiFi, попытки отправить данные в нескольких экземплярах через несколько разных интерфейсов, постоянно включённый Bluetooth - это нехарактерная для мобильника нагрузка, батарейка садится быстро (это ж стресс-тест - постоянно включён экран, запущены активные приложения, активно работает процессор, все сетевые интерфейсы - включены и принимают-передают).

Отсечение возможности зарядки батареек, превращает толпу (через единицы часов) в пыль. Все бегут домой, почитать - в комфорте и с быстрым инетом, что там происходит, и, по опыту, не возвращаются. Психология инфантильного офисного лузера не видит разницу между "лично принимать участие" и "активно лайкать и комментить", а дома - проще.

Предотвращение проноса батареек и зарядки - несложно реализовать. Батарейки у большинства обладателей продвинутых современных мобильников - несъёмные. Чтобы массово их заряжать за разумное время (это - по 1А на розетку, а у новых айфонов - и побольше бы) - нужен или генератор, или крупная батарея. Генератор пронести - нельзя, там - горючее вещество (бензин), батарею пронести - нельзя, потому что она может оказаться взрывным устройством (как в салон самолёта с недавнего времени - только одну, и небольшую).

Видите, всё - по закону, всё - по международной практике. И сотовую сеть глушить не надо - достаточно, как делали шутливые китайские ватники, адресно присылать SMS, вида: "Студент Лю, мы узнали, что Вы отчислены из университета за 5 прогулов подряд. Это - не беда, наш сайт о работе поможет Вам найти своё призвание. Вакансии - строительных рабочих, официантов, водителей", - и страшный, полный анальной боли, крик юного креакла, который, при конкурсе 280 человек на одно место, поступил год назад на что-нибудь экономическое или юридическое, слышен даже на Мадагаскаре.

- СНАБЖЕНИЕ.

Людям нужна вода и горячие напитки. Без организации пунктов этого, в шаговой доступности, просто ничего не выйдет. Соответственно, как действовали китайцы: всё - по закону. Если это – торговля, нужны - лицензии, сан.книжка у продавца, надо выяснить, что за юр.лица и их владельцы это оплачивают, поставляют товар, и всеми ими заняться. Всё - по закону, "жизнь - по уставу".
Участвует приезжий? Рабочая виза есть? А, нет - ну, это и его депортировать, сразу на много лет, и того, кто организовывал, привлечь за уклонение от налогов и использование нелегалов. Сразу, т.е., быстро, нашли того, кто - владелец, сразу пришли по месту регистрации фирмы, если его там – нет, сразу - повестка.

Вы не поверите, как быстро полопались "добровольные фонды развития демократии", которые оплачивали в Гонконге доставку водички на места протеста, когда к ним в тот же день приходили, по адресу регистрации юр.лица, и проверяли всё: кто закупил, когда, почему.

Про зарядку я уже говорил - повторюсь; современный протест - это когда, пользуясь терминологией А.Навального, "бараны такие-то" стоят, уткнувшись в мобильники и планшеты, и ждут команды. Это так выглядит "собрание успешных молодых динамичных эффективных активных людей, со своими бизнесами, IQ=160, 3 высшими и 4 разговорными языками". Хайтех-люмпен, короче. Поэтому - надо просто не давать возможность организации массовой зарядки.

- ТУАЛЕТЫ.

Важный пункт снабжения - сортиры. Без них, тоже - никуда, особенно - на морозе. Современный креакл силён давать советы, как организовывать войсковые операции и какие снайперки покупать (он в игре видел нормальные такие американские), но покакать на морозе он не может, вообще, а без унитаза ( просто - в голом поле), даже не знает, с чего начать этот сложный процесс.
Соответственно, на несанкционированном митинге город биотуалеты не ставит, а на санкционированном - ставит столько, сколько нужно для заявленного количества участников. Заявили тыщу, и 4 часа - митинг - две кабинки. Если кто-то справляет нужду в городе, в месте массового скопления людей, это - административное правонарушение, штраф, а в случае невозможности уплаты и сопротивления - в отделение. Заодно - проверить документы: если это - не гражданин РФ, то у него должна быть виза, или билеты, если другой город - регистрация. Это всё - по закону, ведь вы ж не удивитесь, если к просто так справляющему нужду на автобусной остановке, подойдёт милиционер и попросит документы? Это, как раз - "как в нормальных странах", всё - для граждан: граждане не любят, когда при них, в публичных местах, другие справляют нужду.

ПРО ЕДУ - тот же пункт, что и с водой. Сан.книжки, чьё - оборудование, откуда - продукты, есть ли на них документы. Ведь если кто-то траванётся на таком событии, виноват-то будет Этот Режим Этой Страны, конечно.

- ОНИЖЕДЕТИ.

Если кто-то приводит ребёнка (мы такое видели года два назад, когда радостная мать-креаклица в камеру объясняла, что если начнут избивать, то пусть ребёнок (лет 5 на вид) увидит, в какой стране живёт), то сразу - видеофиксация, нужны документы на ребёнка.

Документы нужны от всех родителей: может, мать-дура, а отец - не в курсе, он письменного разрешения не давал, чтобы ребёнка тащили в места повышенной опасности; ребёнку глаз выбьют - он, пардон, с кого спросит? С Этой Власти Этой Страны. Поэтому - выяснение, чей ребёнок (вдруг цыгане напрокат дали, ну, или белоленточная организация, зарабатывающая платным усыновлением на органы в Европу), все ли родители присутствуют, и - в курсе; если – нет, надо звонить отсутствующим родителям, выяснять их отношение, информировать, что гражданка такая-то взяла ребёнка и привела его на несанкционированный митинг, понимая опасность и риски.

Родственники обычно находят по телефону слова, чтобы на пальцах объяснить, что за подвид кала, по Бристольской шкале - в голове у пришедшего.

Всё это - в рамках закона, всё происходящее надо фиксировать на видео. Если у гражданки, которая привела, ребёнок в паспорте - прописан, и - штамп о разводе, она не может, без письменного разрешения второго родителя, если по закону, не только за границу уехать с ребёнком, но и тащить его в жерла вулканов, на сталепрокатный стан, покататься на самодельном самолёте и прочих подобных мероприятиях. Просто, на эту норму закона, обычно всем - пофигу, а так-то - да, надо, ребята.

Несовершеннолетние на таких мероприятиях тоже подпадают под всё, что обычно: т.е. нужна установка их личности, контакт с родителями, проверка на алкогольное и наркотическое опьянение, фиксация результатов.
В случае отказа - задержание до установления, ведь ребёнок - в опасности, он - непонятно кто и как-то попал на нелегальное массовое мероприятие, его надо сберечь от возможных рисков. Сон на узкой скамейке до утра, под звук шагов дежурного - прекрасный способ не попасть в серьёзную передрягу.

Родителям этого долбо… будет приятно, что теперь он на всю жизнь записан в Специальную Книжечку, и если у него на районе изнасилуют старшеклассницу, в дверь квартиры ночью позвонят усталые квадратные люди с погонами, звуками стукающего металла и короткими и ёмкими вопросами.

- ВЫСТУПЛЕНИЯ.

Чтобы поддержать тех, у кого "нет лидера, динамичная современная структура", надо в центре поставить сцену с клоунами, иначе современные и независимые заскучают и разойдутся. Клоуны должны совмещать развлекуху (цель - удержание публики максимальное время) и политическую пропаганду. Клоунам для этого нужны деньги и электричество, а также - монтаж сцены, возможно, какая-то раздача (те, у кого нет лидера, любят все синхронно размахивать чем-нибудь, заранее централизованно изготовленным). Без подарочной сувенирки ж, современный манагер даже не посмотрит на клиента, ну?

Вот, это всё - оно нуждается в изучении. Кто собирает сцену, имеет ли он на это права и лицензии (вспомните, как на Болотной, при монтаже сцены, конструкция сорвалась и убила рабочего, кто виноват был? Через минуту, после того, как убрали труп, со сцены сказали, что это - не последняя жертва режима Путина). Если подаётся электричество - какая схема подключения, кем согласовано, какая мощность, что с противопожаркой, что с заземлением. Запомните, любой форс-мажор будет объявлен Пакостью Властей, даже если пьяный креакл просто возьмёт и воткнёт себе в ж. силовой кабель, в рамках борьбы с Режимом Этой Страны.

Если этого нет - спасибо, ребята, вы ж тут все по зову сердца - вот тусуйтесь без клоунов.

В Гонконге завершилась «революция зонтиков».

- АГРЕССИЯ.

Конечно, будут бойцы - те, задача которых, расшатать ситуацию. В них вложены деньги, для многих это - работа. Они - хорошо вычислимы, особенно - на фоне офисных терпил. И тем, как отработанно группируются, и коммуникациями, и чёткой фазовостью "приказ поступил, пора".
Тут, конечно, опыт Гонконга можно брать целиком - т.е. бойцов сразу пакуют в автозаки. Если кто-то пытается делать баррикады из подручных средств - это статья, в плане вандализма, это - порча городского имущества, т.е. паковать можно сразу, сняв на видео этот эпизод, потому что есть состав преступления. В Гонконге делали всё из полицейских заграждений, протаскивая пластиковые строительные стяжки и скотч; в России люди - покрепче (каюсь - я сломал две баррикады в Гонконге - чисто попробовать, насколько прочные тамошние стяжки, и сидящие в палатках чмошники, количеством в человек 30-40, ограничились криками "вот а ю дуинг", но даже на десяток метров не подошли - видимо, в их пакет услуг не входило "смачно огрести от иностранного мужика, в два раза больше меня"), поэтому надо что-то другое.

Но всё это легко блокируется - достаточно проводить досмотр и не пропускать стройматериалы на место события. Пусть оставляют снаружи, если принесли - помитингуют, выйдут, заберут, пойдут по делам своим. Внутри зоны митинга, стройматериалы - не нужны же, правда?

- ПРОЧЕЕ.

Учитывая условия зимы, можно обыграть множество моментов, оставаясь в рамках закона.

Например, водомётом на минусовой температуре поливать нельзя - плохо. А вот заранее, до митинга, залить площадь - нет. Это - очень прикольно: ведь митинговать на катке - получится, а атаковать полицейских - нет. Они будут стоять вокруг и ржать.

В торговых точках рядом можно ввести патрулирование - если туда приходят люди погреться, массово, надо уточнять у владельца - оказывает ли он по своей лицензии услуги временного пребывания, оплачены ли эти услуги, есть ли чек на этот столик, нет ли тут работы вчёрную (т.е. люди сидят, что-то делают, услуги потребляют - мобильники заряжают, пьют-едят, а им чек не пробит). Такие меры - нормальны, рядом с любым вокзалом, идёт борьба с бродяжничеством, по тем же правилам, её можно вести везде. Хочется погреться - сделай заказ, оплати.

Проверка документов у всех участников - ключевое. Несанкционированный митинг даёт, по закону, полную свободу для этого действия - "Нам поступило заявление, что здесь планируются беспорядки. Предъявите, пожалуйста, паспорт". Это - закон.

Максимальная видеофиксация происходящего - всех надо знать в лицо. В Гонконге до сих пор идёт активная работа - столько уважаемых людей, получающих гранты на развитие Нормальной Некитайской Демократии (это когда граждане UK управляют финансовыми потоками, а не власть), улетело с позиций профессоров, советников - уму непостижимо. Столько связей выяснилось, дела о коррупции появились - много интересного, в общем.

И тут такое же будет – вспомните, хотя бы два года назад, у гражданки К.Собчак изъяли 1.5 миллиона евро наличными (при том, что она, как ИП, получала ровно минимум - 8 тысяч рублей в месяц, судя по открытой отчётности). И К.Собчак дико закричала, что это её, честные деньги, и что она вот-вот докажет, что их заработала. "Доказывай" - сказал следователь.
Через неделю К.Собчак передумала и закричала, что это - честные деньги, она их честно насо... подарили! "И - кто?" - спросил следователь. "Хороший человек! Он сам про это скажет!" - крикнула К.Собчак, и тема тихо протухла. Потому, что люди, могущие подарить 1.5 миллиона евро налом, не любят ходить к следователю - там, если за нитку дёрнуть, висящую из неба, может слон вывалиться случайно, и - не один.
Никто не хочет вписываться за взбалмошную туповатую тётку, занимающуюся какой-то мутной и не-денежной движухой. Так было, есть и будет.

Умные люди на Болотную - не ходят - они объясняют дуракам, что те - независимые, свободные, гении, творители Истории, а после присылают с анонимного e-mail текст плаката и координаты по GPS, где стоять, и - со скольки - до скольки.

Как-то так, товарищи. Это, подчеркну, лишь основанный на присутствии в Гонконге и изучении тамошней цветной революции опыт - не претендующий на безупречность и полноту изложения. Надеюсь, чем-то это поможет.

Ключевое - что методичка у белоленточников - старая, и прецедент ломания хребта цветной революции - уже есть. Ими проиграна ключевая война - технологическая, они устарели и не тянут.
В общем, отражая ситуацию с США в мировом масштабе.

Мир - меняется.

https://ok.ru/nodkhakasi/topic/69838289048900

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #296 : 27 Мая 2019, 21:15:59 »
Евгенич не возражаешь, если я сюда напишу?
Есть у меня знакомый либерал. Интелегенция, мать его. Редактор одного малоизвестного и нахер никому не нужного издательства. Любит пописать типа "умные мысли" на злобу дня, по-простому - похайпить. Мало кто это читает, судя по отсутствию комментариев. А я комментирую. Ну там полный набор, Сталин, эта страна, благославенный Запад, у меня воруют, прививки - зло и т.д. На уточняющие вопросы "статистика СССР врало.
Где именно?
Мне похер на статистику, мне бабушка рассказывала, как было" и т.д.
Вот мне интересно, все либералы такие? И после этого они не понимают, почему за них не голосуют на выборах?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #297 : 27 Мая 2019, 22:48:14 »
И после этого они не понимают, почему за них не голосуют на выборах?

Все они понимают.  Но финансирование идет, жизнь удалась, а совесть можно и приглушить очередной пачкой купюр.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #298 : 27 Мая 2019, 23:07:09 »
Сергей Евгеньевич, так в том то и дело, что нихера ему не платят. 100%.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #299 : 28 Мая 2019, 08:28:20 »
ДжинНик, может грант какой перепадает?