Автор Тема: Размышлизмы Старого Солдата  (Прочитано 58295 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Размышлизмы Старого Солдата
« Ответ #30 : 10 Ноября 2017, 13:51:43 »
не было такого.
Ага, ты мне еще расскажи. Половина родителей вообще не платила. Остальные от 5 до 10 руб в месяц.

Кстати, я трижды был в пионерлагере. Один раз на Иссык-Куле.  Очень понравилось. 12 рублей на 28 дней.

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 14:00:04 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #31 : 10 Ноября 2017, 14:22:27 »
Гарантированное место в яслях, детском саду... за бесплатно.
Половина родителей вообще не платила. Остальные от 5 до 10 руб в месяц.
12 рублей на 28 дней.
;D У нас с тобой разные понятия слово бесплатно.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #32 : 10 Ноября 2017, 16:10:29 »
У нас с тобой разные понятия слово бесплатно.

Наверное. Я хоть и радикал, но не абсолютный. Символическую стоимость за плату не считаю.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #33 : 10 Ноября 2017, 16:34:19 »
Символическую стоимость за плату не считаю.
БЕСПЛАТНЫЙ, -ая, -ое; -ген, -тна. Такой, за к-рый не взимается плата.Б. проезд. Бесплатное обучение. Бесплатные обеды. Толковый словарь Ожегова
бесплатный — бесплатный прил. 1. Предоставляемый или получаемый без оплаты; не требующий оплаты. 2. разг. Не получающий платы за труд; даровой. Толковый словарь Ефремовой
бесплатный — -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Без оплаты. Бесплатное обучение. Бесплатное лечение. Малый академический словарь
бесплатный — БЕСПЛАТНЫЙ, бесплатежный, уступаемый или производимый без платы, безденежный, даровой, безмездный; бесплатность ж. свойство, состояние по значению прилаг. Бесплатные, братские услуги. Толковый словарь Даля
бесплатный — БЕСПЛ’АТНЫЙ, бесплатная, бесплатное; (·кратк. ·мужск. не употр.) бесплатна, бесплатно. Даровой, без оплаты. Бесплатный проезд. Бесплатный билет. Бесплатное обучение. Толковый словарь Ушакова
бесплатный — БЕСПЛАТНЫЙ -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. 1. Предоставляемый или получаемый без платы; не требующий оплаты. Б-ое обучение, лечение. Б. проезд. Б-ые консультации. Б. кружок. Б-ая столовая. Б-ое приложение (шутл.; о ком-, чём-л. Толковый словарь Кузнецова
Сергей Евгеньевич, ты уже торгуешься. ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #34 : 11 Ноября 2017, 00:27:22 »
Беспомощная страна, беспомощная власть!
Позорище. Тьфу, бля...

Я тебе расскажу больше. На нашем сайте казачьего округа была хорошая статья, написанная батюшкой из б/Украины, кандидатом богословских наук и т.д. и т.п., батюшка очень грамотно и с историческими аналогиями сравнил в статье идеологическую и мистическую подоплеку укронацизма и нацизма Третьего Рейха. Очень хорошие параллели получились, особенно в том, что касается идеологической подоплеки, на многое получилось взглянуть иным взглядом и провести неожиданные на первый взгляд связи.

Так вот, на нас пишет кляузу местный глава запрещенной в РФ секты Свидетели Иеговы, постоянно проживающий на Западе. Якобы мы демонстрируем нацистскую символику (в статье были исторические фото и фото с современной Украины, для сравнения). Пишет через интернет, в приемную президента, из контактов в обращении только ФИО и e-mail. Сию писульку спустили в область и местные менты от нее жутко возбудились. В итоге статью нам предписали убрать, а Атаман ныне занят составлением отписок и объяснительных. Охуенно, да?

Кстати, по нашим дурацким законам, даже за фотку во вложении можно круто пострадать, вплоть до 282 УК РФ, в зависимости насколько публично ты ее продемонстрируешь. Вот такая херня в нашем государстве...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2017, 00:32:16 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #35 : 11 Ноября 2017, 01:29:40 »
ТВ-канал СПАС. Караулов ведет передачу, посвященную гражданской войне. Типа, давайте примиряться.
Ну, как обычно, начали меряться, кто кого больше расстрелял, повесил, утопил.

Знаете, лично готов примириться с любым Колчаком, Ворошиловым и вообще с любым, кто с оружием сраждался на фронтах.

А опять сидят благообразные дяди, именующие себя литераторами, либерастами и опять втирают народу сказки про какие то свободы. Причем половина из них живет за бугром.

Бля, когда же мы поймем, что вся проблема в этих либерастах? Что их надо, как мышей в доме, травить любым способом, иначе они размножатся, залезут в кладовку и перепортят все припасы, съгрызут мебель и подточат сам дом.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #36 : 11 Ноября 2017, 01:49:20 »
Знаете, лично готов примириться с любым Колчаком, Ворошиловым и вообще с любым, кто с оружием сраждался на фронтах.
Я считаю так, что есть враг, который с оружием в руках открыто тебе противостоит. С ним можно воевать, можно разговаривать, можно договариваться, можно примиряться. Хоть он и враг, но у него есть свои понятия о чести, которые мало отличаются от наших. Такой враг Надя Савченко, она - враг, но она достойна уважения. И это уважение ей оказали в ЛДНР, где ее приняли как врага, но как врага достойного и равного.

А либерда, как ранее говорилось, колеблется вместе с линией партии, какое к ним может быть уважение? Но их разлагающее действие намного опаснее действий врагов, так как те враги, а эти типа как "свои". На Востоке есть хорошая поговорка: "Я могу защитить себя от врагов моих, но не могу защитить себя от своих друзей".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #37 : 11 Ноября 2017, 20:00:00 »
IvanOFF, ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗА ЭТУ ФОТКУ НА ВАС НАЕХАЛИ?????

Ну тогда передай атаману, что он ни хера не казак, не боец, а лох конченный!

Я на его месте развернул бы такую  драку!
- привлек бы все местные СМИ поголовно
-написал бы письма во все инстанции (не менее 25)от приемных местных представительств всех партий парламента, до организаций ветеранов и вплоть до приемной президента.

Суть:

Некие менты, не имеющие ни моральных норм, ни этических понятий, исполняли (возможно не бескорыстно) как марионетки, волю заморских кукловодов, с целью отрицания роли СССР в разгроме фашизма, принижения роли победы СССР и уравнения коммунистического режима в СССР с режимом Гитлеровской Германии. При этом требовали удалить с сайта всемирно известную, много лет представляемую в различных СМИ от кинотеатров до Интернета, фотографию с Парада Победы 1945 года! Тем самым опорочивая память и доблесть погибших в Великой войне........... (и т.д.)

С требованием уволить ...... и проверить на статьи УК по признакам ......

Я гарантирую, что уже через неделю не ваш атаман писал бы объяснительные, а милицейские чины.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #38 : 11 Ноября 2017, 22:41:51 »
ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗА ЭТУ ФОТКУ НА ВАС НАЕХАЛИ?

Нет, не за эту, эту я так, для примера привел. Там действительно было достаточно архивных фото с нацисткой символикой, плюс фото современных украинских нацистов, тоже с символикой. Только вот в контекст статьи наши органы вникать не хотят, им достаточно формальных признаков.

Я на его месте развернул бы такую  драку!

А кто сказал, что мы опустили лапки? Мы тоже действуем, только в правовом поле, бюрократа и прочего формалиста надо бить его же оружием, а именно количеством бумаг. Сейчас изучаем правоприменительную практику по нацисткой символике и готовим основательный ответ, с многочисленными отсылками на нормы права и решения Высших Судов.

привлек бы все местные СМИ поголовно

А вот этого не надо, в  данном случае эти придурки могут только все испортить, так как с их подачи выйдет, что мы таки действительно демонстрируем нацистскую символику.

Вот эта статья, только на другом ресурсе, там она благополучно ушла в архив, а у нас болталась на главной, плюс с иеговистами у нас давние терки: http://kazak-center.ru/publ/novosti_kazak_inform/naibolee_vazhnye/religija_kult_i_sakralnost_zhertvy_sotni_ot_tretego_rejkha_1933_goda_do_ukrorejkha_2014_goda/174-1-0-4294

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #39 : 12 Ноября 2017, 00:37:31 »
в контекст статьи наши органы вникать не хотят, им достаточно формальных признаков.

Сейчас Никонова (внук Молотова, между прочим) слушал. Так вот он, как в тему спецом сказал (для нашего разговора) что И Путин, и другие давно уже заявили, что реальной национальной идеей России является ПАТРИОТИЗМ. Ну и все, что с ним связано. Посему тут надо в любом случае педалировать тему патриотизма. Иначе у нас по "формальным признакам" самого Иисуса Христа запросто в тюрягу определят.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #40 : 12 Ноября 2017, 01:09:51 »
Иначе у нас по "формальным признакам" самого Иисуса Христа запросто в тюрягу определят.

А ты сомневаешься? Для меня дика сама ситуация, когда широко известный в узких кругах (областным ментам, прокуратуре и прочим причастным) член запрещенной в РФ секты, постоянно проживающий на Западе, пишет в интернет приемную президента анонимку (в которой только ФИО и e-mail) и от этой анонимки местные менты приходят в дикое возбуждение и начинают мордовать патриотическую организацию.

Хотя я не удивлен, у нас давно действует принцип: "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Если свыше пришла бумага, то надо в лепешку расшибиться, но выполнить, даже если ради этого придется посадить самого Христа.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #41 : 12 Ноября 2017, 01:11:08 »
https://дгск.мвд.рф/upload/site112/document_file/Lekciya_Patriotizm.pdf

Лезем на сайт МВД РФ.
Находим лекцию по патриотизму.
""  В основу лекции положены установки государ-
ственной Концепции патриотического воспитания граждан Российской Федера-
ции, государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Россий-
ской Федерации на 2011–2015 годы».
Целью лекции является изучение сотрудниками органов внутренних дел со-
временного понятия патриотизма, его структуры и роли в оперативно-служебной
деятельности органов, организаций и подразделений Министерства. Отдельно
рассмотрен актуальный сегодня вопрос о содержании и формах лжепатриотизма.
Лекция ориентирована на слушателей, проходящих обучение на курсах повыше-
ния квалификации, профессиональной подготовки и переподготовки работников
МВД России, руководителей разных уровней управления в органах внутренних
дел, сотрудников подразделений воспитательной работы и кадровых ...."""

Давим на то, что сотрудники вашей местной полиции поленились изучить контент и отделались формальными признаками, суть, проявили ФОРМАЛИЗМ.

Поверь, сотрудники внутренней безопасности в ментовке будут счастливы, что у них появился дополнительный материал, чтобы поставить "галочку" в сврих отчетах. O0

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #42 : 12 Ноября 2017, 01:12:31 »
т этой анонимки местные менты приходят в дикое возбуждение и начинают мордовать патриотическую организацию.
Можно напомнить им, что у нас запрещено реагировать на анонимки.... (за исключением некоторого списка преступлений)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #43 : 12 Ноября 2017, 01:28:52 »
Давим на то, что сотрудники вашей местной полиции поленились изучить контент и отделались формальными признаками, суть, проявили ФОРМАЛИЗМ.

Поверь, сотрудники внутренней безопасности в ментовке будут счастливы, что у них появился дополнительный материал, чтобы поставить "галочку" в сврих отчетах

Наивный, у нас там своя мафия, которая своих не сдает. У нас некие установленные лица летом совершили ряд хищений из станицы, но организатор оказался родственником одного из милицейских начальников района, и вот уже 4 месяца менты на наше заявление пишут всякую дичь и отказывают в возбуждении, прокуратура их решения отменяет, они снова пишут всякую дичь. И всем пох. Поэтому медленно, но верно движемся на уровень выше областного, но все это довольно муторно, так как чтобы формально оставаться в рамках правового поля приходится сначала получить отказы по всем уровням от района до области, обжаловать и снова получить и только потом двигаться уровнем выше.

Можно напомнить им, что у нас запрещено реагировать на анонимки...

Ниже шапка от сей бумаги (полностью выложить не могу), думай сам, анонимка это или нет, но менты возбудились так, что виагра отдыхает.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #44 : 12 Ноября 2017, 03:15:58 »
Поэтому медленно, но верно движемся на уровень выше областного, но все это довольно муторно, так как чтобы формально оставаться в рамках правового поля приходится сначала получить отказы по всем уровням от района до области, обжаловать и снова получить и только потом двигаться уровнем выше.

Нормальная технология!  Я вот вообще думаю, когда от дел совсем отойду, займусь сутяжничеством. O0

Как в анекдоте:  Висит Объявление: " Замучаю до смерти любую организацию, по телефону, письменно, по электронной почте , личном посещением. Пенсионер Иванов."  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 03:27:57 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #45 : 14 Ноября 2017, 18:15:15 »
анонимка это или нет,
С точки зрения здравого смысла это анонимка. Однако с точки зрения существующей практики это вполне легальное письмо, которое должны рассмотреть и дать ответ. ФИО в письме может быть вымышленным, а емэйл одноразовым. Никого это не волнует и проверять это никто не будет, да и не сможет.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #46 : 18 Ноября 2017, 14:49:37 »
Посмотрел сейчас передачу  про Мазепу. Надо сказать, узнал очень много нового. Даже образец подписи показывали.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #47 : 25 Декабря 2017, 23:57:29 »
Слушал сегодня передачу про рекламу Приемы, воздействие на подсознание и пр. Уловил некоторое сходство с приемами воздействия на мозги при цветных революциях. Напряг свои мозги, вспомнил все свои навыки и знания про НЛП, психоманипуляции, методы и приемы манипулирования.
Легко вывел методы защиты от рекламы: ты должен точно знать, что тебе нужно и не вестись на излишние "плюшки".

Перевел мышление на страну, в плане защиты от методик революций. Сделав вывод, что нынешняя Конституция совершенно не права.
В государстве ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ какая то ДОМИНИРУЮЩАЯ ИДЕОЛОГИЯ.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #48 : 01 Января 2018, 18:49:01 »
Двойное (тройное ) гражданство есть абсолютное зло. Разложение людей. Гражданство сродни родителям.
Сменить юридически можно, биологически никак.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #49 : 01 Января 2018, 19:22:14 »
Сергей Евгеньевич, ну не абсолютное, но хитрожопость. Помню работал в банке, так приходила ко мне женщина, владелица двух паспортов - Итальянского и Российского. А по валютному контролю нерезиденты могут спокойно ЛЮБЫЕ суммы со своего счета в России за рубеж переводить (и на этом делают деньги). Так эта особа (русское отъебись) хотела у меня открыть счет как нерезидент. Только на простой вопрос "А вы в Россию как въехали" она спокойно отвечала "По российскому паспорту, чё, мне еще визу что ли получать, я же россиянка?".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #50 : 10 Января 2018, 22:14:12 »
Современное общество потребления, неотемлемое свойство капитализма.
Характеризуется выпуском продукции, которая не является долговечной.
Как пример, сговор производителей ламп накаливания 1924 года.
До этого лампочки были практически вечными, отдельные образцы работают до сих пор.
С 1924 года принято, что лампочки должны работать 1000 часов.
Иначе рынок, после насыщения начнет схлопываться.

Что уж говорить про советские холодильники, типа ЗиЛ и Саратов, работающие по 60 лет, т.е. до сих пор.

Потребление играет на не самых достойных качествах и желаниях людей.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #51 : 10 Января 2018, 22:16:23 »
Современное общество потребления
Современное общество навязанного потребления - так правильнее. ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #52 : 10 Января 2018, 22:17:51 »
ДжинНик, согласен.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #53 : 11 Января 2018, 12:17:29 »
Что уж говорить про советские холодильники, типа ЗиЛ и Саратов, работающие по 60 лет, т.е. до сих пор.
Ну не совсем. У друга отец работал в свое время на АЗЛК. Так он говорил, что сделать хорошую машину, где ничего не ломается - можно. Только смысла в этом нет. Партия и правительство дает финансирование на разработку. Разработали. И если дальше нельзя будет допиливать и "улучшать" то хрен тебе, а не финансирование. Потому сознательно и закладывали косяки в продукт.
Современное время. Инженер с института, которое разрабатывает что-то для Газпрома. Такая же херня. Если разработать все сразу хорошо - то финансирование закончится (Газпром то у нас один, где заказы то брать?). Вот и разрабатывают (с максимально увеличенными сроками), потом допиливают, потом улучшают - так и доят сиську народную/газпромовскую.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #54 : 11 Января 2018, 12:40:35 »
Современное общество потребления, неотемлемое свойство капитализма.
Характеризуется выпуском продукции, которая не является долговечной.
Типа бывает продукция, которая служит вечно? Мне на ум кроме гимнастических гирь ничего не приходит....

Как пример, сговор производителей ламп накаливания 1924 года.
До этого лампочки были практически вечными, отдельные образцы работают до сих пор.
Вольфрам, как и любой другой материал имеет свойство испаряться! Но все про это забывают. А вот про единственный пример лампы, которая работает больше 100 лет (мощность 4Вт при номинале 60Вт и без выключений) помнят все. И возводят это в абсолют.

Типа много их работает? Плюем на статистику, принимаем за абсолют единичные случаи?

В социологии это называется "систематическая ошибка выжившего"
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #55 : 11 Января 2018, 13:54:56 »
Вольфрам, как и любой другой материал имеет свойство испаряться! Но все про это забывают. А вот про единственный пример лампы, которая работает больше 100 лет

Склонен не согласиться. У меня в последнее время лампы Саранского лампового завода стали перегорать путём перегорания не вольфрамовой спирали, а проводочка от резьбы патрона собственно к колбе.

Не факт что специально портят :), но факт, что насчёт долговечности не морочатся -
и это к сожалению правда, что при капитализме будут делать такой товар, который будет приносить больше прибыли. В части лампочек накаливания: подешевле а на качество плевать.
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 13:58:00 от Usr »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #56 : 11 Января 2018, 14:10:27 »
меня в последнее время лампы Саранского лампового завода стали перегорать путём перегорания не вольфрамовой спирали, а проводочка от резьбы патрона собственно к колбе.

Это фигня. у меня прогорает сам металл колбы.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #57 : 11 Января 2018, 14:24:30 »
это к сожалению правда, что при капитализме будут делать такой товар, который будет приносить больше прибыли.
не совсем. До распада союза, даже скорее до середины 90-х капитализм делал надежные вещи. Ставя качество в противовес коммунистам. После развала при капиталистической модели постоянного роста всего (продаж, производства, потребления) они столкнулись с тем, что если вещь надежная - никто ее просто так менять не будет. Вот и пришли им в помощь умелые маркетологи (у тебя не последний айфон? Фууу, лох) и намерянное снижение срока службы товара. Все же помнят японское автомобильное качество и моторы миллионники? Все, сейчас о таком и не мечтают.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #58 : 11 Января 2018, 15:26:23 »
ДжинНик, раньше не штопали процы для мобил как сейчас. Ещё недавно все орали за 835 снепдрагон а теперь 845 подавай. Раньше мобилы на 1г. оперативки работали без тормозов а сейчас приложения так утяжелились, что трёх мало. Раньше берёшь мобилу на 3-4 г. теперь каждый год меняешь, чтобы лохом не быть ;D  У меня в прихожке лампы каждый месяц перегорают. Или лампы или проводка или напряжение скачет. А может проблема в самом светильнике в патроне? Хрен пойми. Вот открывашка у меня времён Брежнева и как новая!

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #59 : 11 Января 2018, 16:45:38 »
Раньше мобилы на 1г. оперативки работали без тормозов а сейчас приложения так утяжелились, что трёх мало.
;D ;D ;D Ага, приложения утяжелились.
Во Франции против Apple из-за замедления iPhone начали расследование
У меня в прихожке лампы каждый месяц перегорают. Или лампы или проводка или напряжение скачет. А может проблема в самом светильнике в патроне? Хрен пойми.
А в советское время и лампы были хорошие, и патрон отличный, и напряжение не скакало, ага. ;) "скепсис"