Автор Тема: Размышлизмы Старого Солдата  (Прочитано 58372 раз)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
Re: Размышлизмы Старого Солдата
« Ответ #510 : 07 Января 2023, 21:05:25 »
Ты забыл про виртуальную реальность!!!
Бинго
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #511 : 07 Января 2023, 21:37:28 »
если любая потребность будет удовлетворяться?

Во что выродится человек, если любая потребность будет легко удовлетворяться?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #512 : 07 Января 2023, 22:29:33 »
Во что выродится человек, если любая потребность будет легко удовлетворяться?

В виртуале? Любая потребность.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #513 : 08 Января 2023, 11:01:47 »
ДжинНик, в реале. Человек не может жить в виртуальной реальности. Жрать и срать ему в любом случае приходится в реальной жизни.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #514 : 08 Января 2023, 12:17:27 »
ДжинНик, в реале. Человек не может жить в виртуальной реальности. Жрать и срать ему в любом случае приходится в реальной жизни.

В коме люди десятилетиями лежат. Правда там мозг неактивен. Но учитывая, что он питается практически только глюкозой, разница между коматозником и "батарейкой в банке" только в количестве потребляемого сахара (который кстати усваивается полностью).
Для глобальной матрицы есть вариант попроще - колостома (вывод кишки на живот и через катетер в пакетик)
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #515 : 08 Января 2023, 16:25:45 »
Балу, что то я как то слабо понимаю ваш вариант виртуальности. Особенно после твоего примера с комой и колостомой.))

Для веня виртуальность это то, что НЕМАТЕРИАЛЬНО.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #516 : 09 Января 2023, 17:47:55 »
Для веня виртуальность это то, что НЕМАТЕРИАЛЬНО.
Это слишком серьезный вопрос. Один из основных в философии - что первично, материя, или идея. Стоит ли углубляться в дебри?

Балу, что то я как то слабо понимаю ваш вариант виртуальности. Особенно после твоего примера с комой и колостомой.))
Сразу поясню. Я не считаю мир матрицы возможным вариантом в развитии человечества. Слишком глобальна проблема прямого взаимодействия компьютера и человеческого мозга. Она не решена и принципиально нерешаема! Именно в этом препятствие, а не в потребностях тела!

Но уже сейчас немало людей. придя с  работы садятся за комп и читают новости, общаются в чатах, рубятся в игры....Дальше должно быть больше. Не нужна персональная жилплощадь, достаточно камер-сот в 2 куба, куда человек ныряет после работы (или общественной нагрузки. или физподготовки...), одевает шлем виртуальной реальности. перчатки, и погружается в любой мир по своему выбору.
Если будет мала потребность в рабочих местах (ну это если "вкалывают роботы. а не человек"), то виртуалка будет занимать все более значимое место в жизни общества. Но еще раз - это не может быть матрица, человек безусловно будет способен понимать иллюзорность мира вокруг. Просто если это дарит настоящие эмоции, то какая разница?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #517 : 09 Января 2023, 18:22:20 »
немало людей. придя с  работы садятся за комп

Понимаешь, они там могут сутками торчать. Играть, читать новости, переписываться... вплоть до потери сознания или схода с ума.

Но их тело должно питаться, дышать, ссаться и сраться в обычной реальности.
А то, чем их мозг занят, алкоголем, наркотой, или компьютерой реальносчтью.....какое это имеет отношение к человеку и его жизни.
Ты не не изучаешь сосмтояние алкаша, к которому белая горячка пришла? Вот он точно из матрицы выпал.)0

Добавлено: 09 Января 2023, 18:25:21
что первично, материя, или идея. Стоит ли углубляться в дебри?

Ну если брать материю, то первична энергия.

А вот может ли быть идеей структурированность энергии, вопрос?
Возникает ли структурированнаясть сама , вопрос? (я лично считаю, что возникает)

Посему, для меня эти дебри представляют некий симбиоз материи и идеи.  Не существует одно без другого.
« Последнее редактирование: 09 Января 2023, 18:25:21 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #518 : 09 Января 2023, 20:21:33 »
Но их тело должно питаться, дышать, ссаться и сраться в обычной реальности.
Я же уже писал - даже сейчас это решаемо. Питание через зонд, или капельницей. Кало- и мочеприемники. Гигиена тела - обтирание, но возможен и вариант с автоматическим опрыскиванием моющей жидкостью с сушкой.
Как за паралитиками ухаживают? Ну там массаж обязателен, но можно миостимуляторами заменить. Стивен Хокинг почти 50 лет в коляске, а одним из величайших умов человечества остался!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #519 : 09 Января 2023, 20:28:18 »
человек безусловно будет способен понимать иллюзорность мира вокруг

С чего это вдруг такой смелый вывод? Человек даже во сне не способен понимать иллюзорность мира вокруг. Для полного эффекта погружения надо, чтобы с момента погружения человек переставал помнить о том, что было до начала погружения. И технически в этом нет ничего невозможного.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #520 : 09 Января 2023, 21:25:19 »
Для полного эффекта погружения надо, чтобы с момента погружения человек переставал помнить о том, что было до начала погружения. И технически в этом нет ничего невозможного.
Изящное решение. Было бы, еслиб не его нереальность! И на сон ссылка не к месту! Сон. это и есть сон мозга. Ограничение его функциональности. Требовать чтобы глубоко заторможенный процессор осознавал реальность как и разогнанный просто нелепо.
А с памятью мы работать не умеем. Можем отрубить ее хирургически. Процентов 80 при этом выживут, правда процентов 20 станут овощами, еще 20 потом восстановятся.... И ни один не останется прежним!
Можно выжечь часть мозга электрошоком. Выживаемость больше, последствия непредсказуемей.
И наконец есть фармакология. Может отбить память на время. или навсегда, а может убить.
С мозгом все индивидуально!

Для полного эффекта погружения необходимо перехватить поступление сигналов от всех органов чувств. Т.е. не ловить сигналы по закоулкам. а поставить контролера на входе. Все 6 органов чувств теоретически можно переключить на поставку виртуальной инфы. А вот как быть с двигательной активностью? А с вектором гравитации? Болью, иными сигналами тела, критическим мышлением, ...? Это уже работа с группами нейронов, а там одними электроимпульсами не обойтись. нужна химия (нейромедиаторы и их ингибиторы).

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #521 : 10 Января 2023, 09:38:19 »
Я же уже писал - даже сейчас это решаемо. Питание через зонд, или капельницей. Кало- и мочеприемники. Гигиена тела - обтирание, но возможен и вариант с автоматическим опрыскиванием моющей жидкостью с сушкой.

В любом случае это в реальности.
Я пока еще не видел, чтобы в компе тебе давали жрать, а в реалии тело насыщалось.))

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #522 : 10 Января 2023, 12:07:20 »

В любом случае это в реальности.
Я пока еще не видел, чтобы в компе тебе давали жрать, а в реалии тело насыщалось.))
Что есть реальность? Она существует сама по себе, или мы формируем ее через свое восприятие? А способны ли мы в таком случае адекватно ее понимать?
Дай выбор человеку, потратить миллион на увеселительную поездку, или тысячу на капсулу с виртуалкой при минимальном уходе.... Боюсь даже сейчас большинство предпочтут второе.
И как-то ты странновато рассуждаешь. Даже в матрице тело уход получало. Этого еще никто не отрицал. Человек считал, что ест омаров в дорогущем ресторане, а в реале получал пару ложек пищевой размазни в желудок через зонд. В результате и тело довольно и мозг в восторге!
« Последнее редактирование: 10 Января 2023, 12:20:31 от Балу »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #523 : 10 Января 2023, 15:06:31 »
У остальных - дети и внуки все по заграницам. У большинства - принципиально, у одних - от мобилизации в Казахстан утекли...
Гнать таких надо! И лишать занимаемых должностей. Но вроде процесс пошёл... ;)

А ничего нового быть не может.
Либо частная собственность, либо государственная.
Ну что за глупости? Почему "либо-либо"? Она вполне совмещается как по отдельности (в одной стране!), так и вместе (частно-государственное партнёрство). Зачем этот тупой абсолютизм?

Вспоминаем шутку о том, что все хорошее вредно, незаконно. или ведет к ожирению. И представляем мир матрицы, только добровольный и временный. Да еще скорее всего не единый, а индивидуальный.....
И что там собственность....
Ха, видать фантастики недавно насмотрелся/начитался. :D Но, в принципе, соглашусь - направление мысли очень верное! O0 Правда, это требует более глубокого осмысления и обсуждения. От поверхностного ничего не понятно. :)

Добавлено: [time]10 Января 2023, 15:11:35[/time]
Просто если это дарит настоящие эмоции, то какая разница?
Ага, недавно читал сообщение, что один изобретатель создал шлем виртуальной реальности, который УБИВАЕТ ПО НАСТОЯЩЕМУ(!!!), если тебя убили в игре! :o Я так понимаю, его пока никто не испытывал... Другой вопрос: а создание подобных шлемов вообще законно? Или просто ПОКА никак не регулируется?

Добавлено: [time]10 Января 2023, 15:14:06[/time]
Ну если брать материю, то первична энергия.
Это одна субстанция в разных состояниях!
И то, что она "первична" - никем ещё не доказано! Всё на уровне веры...

Добавлено: 10 Января 2023, 15:16:52
Все 6 органов чувств
Шестой - это какой? Уточни, плиз... ::)
« Последнее редактирование: 10 Января 2023, 15:16:52 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #524 : 10 Января 2023, 17:34:46 »
Шестой - это какой? Уточни, плиз...
Не все это признают, но ощущение положения в пространстве, равновесие и понимание ускорения (проще говоря - вестибулярка), считают за отдельное чувство. В филогенезе прослеживается развитие специфичного органа - пузырька с жидкостью и стенками с обилием нервных окончаний, в котором находится песчинка. По ее перемещению приходило понимание верха и низа (очень актуально для водных организмов).
У нас специфичного органа нет, в основном этим занимаются клетки внутреннего уха. . Зона, ответственная за это находится в мозжечке.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #525 : 10 Января 2023, 18:49:38 »
Она существует сама по себе

Исходя из твоих фантазий матрицы, реальность сама по себе.)) ;D  А вот как мы ее воспринимаем, есть наука. Научные методы познания.. (особенно методы подтверждения)

Добавлено: 10 Января 2023, 19:04:35
Это одна субстанция в разных состояниях!
И то, что она "первична" - никем ещё не доказано! Всё на уровне веры...

""""Было также сформулировано несколько промежуточных концепций. Рене Декарт в своей философии пытался объяснить сосуществование идеального и материального мира. Его концепция, которая близко подходила к теории идей  (англ.)рус. Платона, получила название «дуализма». С другой стороны, Спиноза считал, что весь мир состоит из первичной «субстанции», которая и есть «бог» и которая формирует и материальные объекты, и человеческое сознание с идеальными объектами. Таким образом, материальный и идеальный мир становились двумя проявлениями одной и той же сущности. Наконец, Лейбниц, который ввёл термин «идеализм» в философию, сформулировал на заре XVIII века концепцию, которая перекликается с современной физикой элементарных частиц. Лейбниц считал, что основой всех объектов являются не материальные атомы, а «монады» — частички активности или энергии """""

Иди учи совсеменные взгляды на физику.
Рекомендую для начала Ритмодинамику Ю. Иванова.
« Последнее редактирование: 10 Января 2023, 19:04:35 от Сергей Евгеньевич »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #526 : 10 Января 2023, 21:46:22 »
В Китае с низким социальным рейтингом невозможно ни купить билет на самолёт, ни снять номер в гостинице, ни получить банковские услуги — об этом приучающая к социально правильному поведению китайцев реклама.

Система социального рейтинга внедрена в нескольких провинциях Китая, но вскоре очевидно будет распространена на всю страну.

Поддерживаете подобный эксперимент? По мнению аналитиков, такое будущее ждёт всех жителей планеты.

Как определяется социальный рейтинг человека?
На социальный рейтинг влияют практически все сферы общественной и частной жизни:

1.) Платежная дисциплина (оценивается и по кредитной истории в банках, и по своевременности оплаты коммунальных и арендных платежей, и даже по покупкам в магазинах)

2. ) Поведение в обществе (здесь имеет значение не только совершение преступлений, но и даже малейших проступков: переход дороги на красный свет, нарушение ПДД, раздельный сбор мусора, уход за пожилыми родственниками, еда в общественном транспорте, слишком громкая музыка, рейтинги в сервисах такси и каршеринге; волонтерская деятельность или благородные поступки приносят дополнительные баллы и т.п.)

3.) Поведение в Интернете (да-да, и это тоже: записи в социальных сетях, время, затрачиваемое на видеоигры)

4) Круг друзей (тоже имеет значение для многих рейтингов: с кем вы поддерживаете отношения, кому платите или от кого получаете переводы и т.д.)

5) Личная информация (образование, собственность, место жительства и т.д.)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #527 : 11 Января 2023, 00:43:27 »
Не все это признают, но ощущение положения в пространстве, равновесие и понимание ускорения (проще говоря - вестибулярка), считают за отдельное чувство. В филогенезе прослеживается развитие специфичного органа - пузырька с жидкостью и стенками с обилием нервных окончаний, в котором находится песчинка. По ее перемещению приходило понимание верха и низа (очень актуально для водных организмов).
У нас специфичного органа нет, в основном этим занимаются клетки внутреннего уха. . Зона, ответственная за это находится в мозжечке.
Понятно. А я думал - различные "щемящие чувства в груди". А почему нет? Или их к осязаниям надо отнести? ;) Тогда и вестибулярку можно туда же. Какое-нибудь "внутреннее осязание".
А как с (допустим!) настроением быть! Оно же ощущается? Ощущается! А к какому чувству его можно отнести? ::)

Добавлено: [time]11 Января 2023, 00:46:55[/time]
Иди учи совсеменные взгляды на физику.
Это не современные взгляды! Это ты мне сейчас старьё процитировал!

« Последнее редактирование: 11 Января 2023, 16:17:19 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #528 : 11 Января 2023, 05:03:40 »
А как с (допустим!) настроением быть! Оно же ощущается? Ощущается! А к какому чувству его можно отнести?
Это психическое состояние. Не путать с психическим процессом.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #529 : 11 Января 2023, 16:18:35 »

Ну это ты реально сейчас загнул. Состояние и процесс, естественно, отличаются.
Но мне что то кажется, что это все равно из одной оперы. ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #530 : 11 Января 2023, 17:01:51 »
Тогда что такое ЧУВСТВО? И чем "состояние" (которое априори динамично!) от "процесса" (тоже динамика!) отличается?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #531 : 11 Января 2023, 17:12:11 »
Ну это ты реально сейчас загнул. Состояние и процесс, естественно, отличаются.
Но мне что то кажется, что это все равно из одной оперы. ;D
Естественно. Но ты лучше про реальность мысль закончи. Ты гностик, или агностик в вопросе познания?
Я если что. убежденный агностик.

Тогда что такое ЧУВСТВО? И чем "состояние" (которое априори динамично!) от "процесса" (тоже динамика!) отличается?
Это тебе надо курс общей психологии изучить. Если я опять попытаюсь объяснить, снова все выльется в бесконечную дискуссию. К примеру у первого термина слишком много значений.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #532 : 11 Января 2023, 23:09:29 »

Не знаю. Я всегда по жизни привык сомневаться во всем и проверять амолично (ну, где возможно).
Посему я скорее Игностик.
Учитывая, что и церковь, и неверующие узурпируют свое право на истину, я сначала поинтересуюсь, как они эту истину представляют.
Но в общем и целом, я понимаю так: первична именно энергия. И несмотря на способность энергии превращаться частично в материю, и энергия, и материя, имеют свойство структурироваться определенным образом (разными способами). И в итоге такое структурирование и становится Ьогом, Высшим разумом и т.д.  И уже структурированная энергия начинает воздействовать на неструктурированную.

Как пример одного из возможных видов структурирования возьми теорию стока.
Как бы ты не старался обеспечить плавность движения материи (вода, воздух, металл жидкий) через узкое отверстие, эта материя в любом случае будет приобретать вид структурированности в виде периодических колебаний.

В итоге, весь мир, включая и пространство, состоит из структурированной (колеблющейся) энергии,
А так как эта энергия имеет возможность управлять, то по сути она и есть Бог.))
В каком то смысле разум это тоже структурированные нейронные процессы.
И в конечном счете  в каждом разуме уже и есть частица Бога.

Добавлено: [time]11 Января 2023, 23:10:45[/time]
Но ты лучше про реальность мысль закончи.

Какая мысль тебя заинтересовала?

« Последнее редактирование: 11 Января 2023, 23:28:11 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #533 : 11 Января 2023, 23:47:35 »
Другими словами, наличие Бога не отрицаешь? ;)

Это тебе надо курс общей психологии изучить.
Я от многих неглупых людей слышал, что психология - это лженаука! И действительно, сколько раз она была переписана... И общей (утверждённой) психологии, насколько я понимаю, не существует! Есть лишь направления, близкие к тому или другому авторитету (Фрейд, Юнг и прочие).
Т.е., чтобы мне тебя правильно понимать, я должен детально изучить некий базовый курс, утверждённый чиновниками МинОбразования (современный или прошлого века). Верно? ;)
Истинно то, что эти, затрагиваемые нами вопросы, не изучены до сих пор! Есть лишь те или иные поверхностные подходы к ним, утверждённые конвенциональным способом (как и вся современная наука, по большому счёту). Поэтому да, если ты сторонник какой-то концепции и глубоко в ней сидишь, а также мыслишь/рассуждаешь лишь строго в её рамках, тогда полностью соглашусь! Мне либо надо тоже туда с головой нырнуть, либо мы друг дружку не поймём, потому что твои рассуждения будут строиться на определённой системе поступательных выводов, а для меня это будут сплошные пробелы ("белые пятна").
Но тогда вообще на такие темы совместно не получится рассуждать!  ;D

Добавлено: 11 Января 2023, 23:54:48
В итоге, весь мир, включая и пространство, состоит из структурированной (колеблющейся) энергии,
А так как эта энергия имеет возможность управлять, то по сути она и есть Бог.))
Ты близок к истине, но тебе не хватает одного шага! O0 Без всяких "по сути", а конкретно! 8)
И это НЕ бог! По крайней мере, не тот Бог, который присутствует в большинстве религий.

Я как раз сейчас философо-космогонический трактат пишу на эту тему (в вялотекущем режиме)! 8) Точнее, пятая попытка уже - первые четыре провалились. ;D
« Последнее редактирование: 11 Января 2023, 23:54:48 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #534 : 12 Января 2023, 01:43:11 »
Ты близок к истине,
Ты знаешь, что есть истина?   ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #535 : 12 Января 2023, 12:15:34 »
Какая мысль тебя заинтересовала?
Ты считаешь, что реальность может быть познана нами, учитывая субъективность наших органов чувств. или нет? Реальность имеется ввиду не частично, а во всей своей полноте.

Другими словами, наличие Бога не отрицаешь?
Главная идея агностицизма - мы никогда не сможем полностью понять окружающий нас мир, просто потому. что способны воспринимать только его часть. и не в полной мере.

И общей (утверждённой) психологии, насколько я понимаю, не существует! Есть лишь направления, близкие к тому или другому авторитету (Фрейд, Юнг и прочие).
Общая психология это методологический курс. Введен для понимания основ - ощущения, восприятия, мышления, памяти, воли и прочего. Виды, направления. школы психологии это совсем другое.
Ну вот представь некий предмет. Ручку например. Общая психология здесь была бы как материаловедение. Вот пластик, вот металл, вот чернила.... Все это скомпоновано таким-то образом и изначально предназначено для таких-то функций в таких-то условиях.
Но ведь ручку можно использовать по разному. Как упор, оружие, средство спасения, татуировочную иглу, источник металла или пластика....Этим и занимаются различные виды психологии. Где-то считают, что учитывать нужно только поведение, где-то наоборот считают поведение вторичным, а главным выводят некие внутренние механизмы психики.... Но то. что ручка остается ручкой признают все. Это база. Поэтому общая психология не оспаривается никем.

Ты знаешь, что есть истина? 
Я знаю! Это объективное отражение действительности! Действительность - это осуществленная реальность. Реальность - это объективно явленный мир, материальный и субъективный. Объективный мир - это фрагмент универсума. Универсум - это совокупность всего сущего. Сущее - это совокупность объектов и явлений, являющихся объективной реальностью.... Ну и дальше по кругу.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #536 : 12 Января 2023, 17:32:55 »
Ты знаешь, что есть истина?     
Возможно! Не факт, но возможно. ;) Только полноценно своим формалистическим языком я её полно передать не смогу, лишь поверхностно/частично, на что способен литературный и математический язык.
Увы, импаты (настоящие!) бывают только в фантастике...

Добавлено: [time]12 Января 2023, 17:48:25[/time]
Главная идея агностицизма - мы никогда не сможем полностью понять окружающий нас мир, просто потому. что способны воспринимать только его часть. и не в полной мере.
Я это знаю, и это не ответ!
Я спросил про Бога! Категорически отрицаешь существование этого феномена или вполне допускаешь?

Это база. Поэтому общая психология не оспаривается никем.
Я с этим не спорю! Более того, я очень раз этому, ибо какая-то базовая платформа (пусть даже весьма формальная) просто обязана быть, иначе любая коммуникация собьётся.
Вот только предыдущий наш разговор, на мой взгляд, несколько выходит за рамки базы! Вот поэтому я и не могу понять, почему, вдруг, СОСТОЯНИЕ перестало быть ПРОЦЕССОМ! :o Где это в базе написано? И в базе ли? ;)

Я знаю! Это объективное отражение действительности! Действительность - это осуществленная реальность. Реальность - это объективно явленный мир, материальный и субъективный. Объективный мир - это фрагмент универсума. Универсум - это совокупность всего сущего. Сущее - это совокупность объектов и явлений, являющихся объективной реальностью.... Ну и дальше по кругу.
1. Ты НЕ знаешь, ты ВЕРИШЬ, что это именно так, а не иначе! Как и все мы... Ибо знание возможно лишь в рамках какой-либо системы, основанной на каких-то там постулатах. В данном случае наблюдаю выход за рамки. :) И вообще, по большому счёту, знание порой неотличимо от веры. Кто-то знает, что Земля плоская! Как ему обратное доказать? :-\

2. Ты назвал характеристики Истины в твоём понимании, но не САМУ ЕЁ! Разве нет?  ;)

« Последнее редактирование: 12 Января 2023, 17:49:47 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #537 : 12 Января 2023, 21:44:48 »
Я это знаю, и это не ответ!
Я спросил про Бога! Категорически отрицаешь существование этого феномена или вполне допускаешь?
Видимо не знаешь, раз задаешь столь нелепый вопрос.
Ты рассматриваешь бога как феномен? А какого бога? Христианского Иегову, еврейского Тетраграмматона, персидского Ахурамазду, славянского Симаргла...Гора, Ханумана, Бонди, Браму....? Это все некие представления о неких явлениях. мы в рамках расширяющегося познания все время натыкаемся на непознанное, которое пытаемся впихнуть в свое мировоззрение (ну хоть про темную материю вспомни).
Наткнемся ли мы когда-либо на упорядоченный процесс/силу/явление, обладающие собственной волей и огромными возможностями? Настолько непостижимый и оказывающий влияние на нашу реальность. что сможем назвать ЭТО богом?
А хрен его знает!
Шансов на это у нас не больше, чем у аквариумной рыбки сделать скафандр и отправиться на заседание ООН по проблемам своих прав.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #538 : 13 Января 2023, 02:43:37 »
что реальность может быть познана нами,
Нет. Это процесс, никогда не заканчивающийся

Добавлено: [time]13 Января 2023, 02:44:59[/time]
Я знаю! Это объективное отражение действительности!
Можно поинтересоваться, что есть объективность?

Добавлено: [time]13 Января 2023, 02:44:55[/time]
воим формалистическим языком я её полно передать не смогу,

Ну ты как собака. Все понимаешь, только сказать не можешь.

Добавлено: 13 Января 2023, 02:46:36
Наткнемся ли мы когда-либо на упорядоченный процесс/силу/явление, обладающие собственной волей и огромными возможностями? Настолько непостижимый и оказывающий влияние на нашу реальность. что сможем назвать ЭТО богом?
А хрен его знает!

Наткнемся, будь уверен!
« Последнее редактирование: 13 Января 2023, 02:46:36 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #539 : 13 Января 2023, 13:52:05 »
Видимо не знаешь, раз задаешь столь нелепый вопрос.
Ты рассматриваешь бога как феномен? А какого бога?
1. Хоть какого-нибудь!
2. Некий "Вселенский Разум", создавший Бытие.

Вопрос в силе!
;)

Добавлено: 13 Января 2023, 13:56:50
Ну ты как собака. Все понимаешь, только сказать не можешь.
Нет, я лучше собаки! Она далеко не всё понимает. :D
Ты тоже не сможешь! Тебя любой язык своим формализмом ограничит. А другого языка у меня для тебя нет. ;)
« Последнее редактирование: 13 Января 2023, 13:56:50 от Дезинфектор »