Я если что. убежденный агностик.
Другими словами, наличие Бога не отрицаешь?
Это тебе надо курс общей психологии изучить.
Я от многих неглупых людей слышал, что психология - это лженаука! И действительно, сколько раз она была переписана... И общей (утверждённой) психологии, насколько я понимаю, не существует! Есть лишь направления, близкие к тому или другому авторитету (Фрейд, Юнг и прочие).
Т.е., чтобы мне тебя правильно понимать, я должен детально изучить некий базовый курс, утверждённый чиновниками МинОбразования (современный или прошлого века). Верно?
Истинно то, что эти, затрагиваемые
нами вопросы, не изучены до сих пор! Есть лишь те или иные поверхностные подходы к ним, утверждённые конвенциональным способом (как и вся современная наука, по большому счёту). Поэтому да, если ты сторонник какой-то концепции и глубоко в ней сидишь, а также мыслишь/рассуждаешь лишь строго в её рамках, тогда полностью соглашусь! Мне либо надо тоже туда с головой нырнуть, либо мы друг дружку не поймём, потому что твои рассуждения будут строиться на определённой системе поступательных выводов, а для меня это будут сплошные пробелы ("белые пятна").
Но тогда вообще на такие темы совместно не получится рассуждать!
Добавлено: 11 Января 2023, 23:54:48
В итоге, весь мир, включая и пространство, состоит из структурированной (колеблющейся) энергии,
А так как эта энергия имеет возможность управлять, то по сути она и есть Бог.))
Ты близок к истине, но тебе не хватает одного шага!
Без всяких "по сути", а конкретно!
И это НЕ бог! По крайней мере, не тот Бог, который присутствует в большинстве религий.
Я как раз сейчас философо-космогонический трактат пишу на эту тему (в вялотекущем режиме)!
Точнее, пятая попытка уже - первые четыре провалились.