Автор Тема: Размышлизмы Старого Солдата  (Прочитано 58294 раз)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Re: Размышлизмы Старого Солдата
« Ответ #60 : 11 Января 2018, 17:07:17 »
Ага, приложения утяжелились.
Ага, обновляются и более жрущие ресурс стали.
А в советское время и лампы были хорошие, и патрон отличный, и напряжение не скакало, ага.
Вот и я не пойму, вроде айфон Х, тесла и квантовые телеки а лампы по прежнему перегорают :'(

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #61 : 11 Января 2018, 18:34:01 »
А в советское время и лампы были хорошие, и патрон отличный, и напряжение не скакало, ага.
Осмелюсь сказать, что с напряжением было не хуже, чем сейчас.
Патроны были не очень, лет через 10 становились хрупкими. Но контакты работали отлично
А вот выключатели были однозначно лучше. В них медные полосочки-контакты были толще и жестче современных. Работали безотказно.
В 1975 году в квартире родителей моей супруги сосоди сверху устроили потоп. Качественно так, проводка крякнулась. (где то там в глубине плит перекрытия.)
Я приехал в отпуск (курсантский), за 2 дня полностью сделал проводку во всей квартире (с засверливанием чоп-иков в бетон, установкой коробок и всем прочим)
В 2013 году эту квартиру продали. Со всей моей проводкой. Ни одного нарекания.

В 2010 я делал проводку в деревне, в бане. Делал качественно, т.е. как всегда. Двух лет не прошло, как выключатели начали глючить, патроны светильников барахлить. И хрен найдешь качественное, все сейчас китайская электрика.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #62 : 11 Января 2018, 19:00:16 »
все сейчас китайская электрика.
На днях слышал что Китай перестанет брать на утиль пластик из европки. А ещё был удивлён, что в китайских школах нет отопления. Дети в одежде сидят.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #63 : 11 Января 2018, 19:13:55 »
Осмелюсь сказать, что с напряжением было не хуже, чем сейчас.
так там в конце я приписал - скепсис.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #64 : 11 Января 2018, 23:07:12 »
Это фигня. у меня прогорает сам металл колбы.
Проблемы с контактом. Микродуга прожигает. Качество патрона низкое, надо почаще чистить.

полностью сделал проводку во всей квартире (с засверливанием чоп-иков в бетон, установкой коробок и всем прочим)
В 2013 году эту квартиру продали. Со всей моей проводкой. Ни одного нарекания.

В 2010 я делал проводку в деревне, в бане
Не смущает некорректность сравнения хоть по показателям температуры и влажности?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #65 : 12 Января 2018, 01:59:14 »
Не смущает некорректность сравнения хоть по показателям температуры и влажности?
Меня абсолютно не смущает. А вот тебя название БАНЯ смутило.
На самом деле это фактически дом , четверть которого которого занимает раздевалка, душевая с бассейном и парилка.

А проблемы с выключателями, как ни странно, на тех трех четвертях, которые к бане по сути отношения не имеют.
Да и не во влажности дело, а в потере упругости медных полосок-контактов, они очень тоненькие. Говорю же, китай, бля
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 02:01:51 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #66 : 12 Января 2018, 11:51:30 »
А проблемы с выключателями,
Как я и на работе и дома и на даче сталкиваюсь с этим регулярно, имею сказать следующее.
Советских (Российских) элетроустановочных изделий сейчас практически не купить. Везде лежит китайское дерьмо.
Даже немецкие или французские розетки/выключатели не выдерживают никакой критики. Очень слабая и мягкая пластмасса. Очень слабенькие пружинки. В связи с этим контакт тоже слабенький.
Искры при включении/выключении приводят к искрению и ещё большему ухудшению контактов.
Срок жизни ежедневно используемого выключателя - 2-3 года.
Удлинители - вообще редкостное говно. Как правило, шина земли протянута под (ПОД! Бля!) шинами нуля-фазы. КЗ происходят регулярно.
Вилки-розетки - такое же дерьмо из легкоплавкой пластмассы.
В общем, или искать нормальные профессиональные, или собирать самому, подбирая провода, вилки, розетки...

Вспоминаются советские тумблеры. Вот где был сверхнадёжный механизм. Ещё микрики тоже...
Недоволен я...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #67 : 12 Января 2018, 12:28:05 »
Я рад, что мы сошлись во мнении, что навязанное потребление это плохо. И это излишне нагружает экономику.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #68 : 12 Января 2018, 23:16:11 »
Да я собственно и не утверждал, что сейчас хорошие товары производят... :) я лишь хотел сказать, что основная масса компаний зарабатывает продавая дешовое недолговечное говно. Но качество снижается не для того, чтобы продавать больший объем из-за быстрого выхода из строя, а из-за того, чтобы снизить издержки.

Вообще есть закон открытый нобелевским лауреатом по экономике: "На рынке некачественные товары вытясняют качественные".
В закон включена и причина - "по причине неравномерности распределения информации".
Рассмотрен пример с подержанным автомобилями:
Пусть на рынке есть три одинакововыглядящих подержанных автомобиля одного года.
Авто №1 имеет пробег 100 000. На одометре 100 000, авто сербьёзно не бито (среднее состояние для авто этого года).
Авто №2 имеет пробег 150 000, пробег скручен до 90 000, авто бито по кругу, крашено так, что покупателю не видно
Авто №3 имеет реальный пробег 10 000, авто не бито.
С учётом того, что покупатели знают, что любая машина может быть разбита и хорошо прокрашена, а также что пробег может быть скручен, любой из этих трех автомобилей будет иметь равные шансы на покупку, только при одинаковой цене.
Хотя реально авто№ 3 - самое качественно и должно продаваться с наценкой от "средней" цены,
а авто№2 - полное барахло и должно продаваться с существенной скидкой...

Что произойдет ? Авто№3 на рынок так и не выйдет, поскольку его хозяин постарается продать его своим знакомым, так как других вариантов получить что-то свыше "средней" цены у него нет.
Продавец авто № 2 - поскольку он знает, что его авто - барахло - может предложить скидку покупателю от средней цены (авто №1), соответсвенно это - самое некачественное авто- будет продано первым, т.е. с наибольшей вероятностью. В случае, если такое барахло может поступать на рынок постоянно - то именно оно и исключительно оно и будет продаватся.

Возвращаемся к лампочкам.
Пусть есть два производителя, выпускающих одинаковые на вид лампочки - лампа№1 - делается из качественных материалов и с полным соблюдением размеров, допусков и тд. Себестоимость 6 рублей.
Второй производитель нашёл способ делать лампу с себестоимостью 5 рублей, он использует более дешовые плохие материалы, лампа имеет ресурс в два раза меньше, но выглядит как лампа1.

Первый производитель продавал свою лампу по 7 рублей, зарабатывал свой рубль.
ВТорой производитель только вышел на рынок, он имеет возможность установить цену 6 рублей и при этом иметь рубль прибыли. Он ставит цену 6 рублей.
Покупатель смотрит на две одинаковые лампочки - и покупает ту, что стоит 6 рублей...

ЧТо делать первому прозводителю? Он не может на свои качественные лампочки поставить цену 6 рублей - тогда он будет работать без прибыли... Он начинает делать лампы с себестоимостью 5 рублей...  (как вариант он сохранит и 7 рублевые лампочки, завернув их в брендированную упаковку и продавая их уже по 10 рублей.)
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 23:18:27 от Usr »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #69 : 15 Января 2018, 14:00:22 »
Usr, да согласен я.
Не со зла они дерьмо делают.
Берём обычный выключатель. Советский. Будучи правильно поставленным и с правильно разделанным и затянутым под гровер проводом он простоит и прослужит лет тридцать.
Да, усилие нажатия довольно большое. Но это усилие обеспечивается довольно тугой пружиной, а следовательно, перекидывание коромысла будет тоже с большим усилием и большой скоростью. Результат - отсутствие искрения, значит отсутствие искового износа.
Современные выключатели - очень тонкая пластмасса. Очень слабенькие пружинки (если вообще есть). Зато красивые большие кнопки :). Очень тонкая медь на контактах. Максимально упрощенный способ крепления провода к клемме.
Всё сделано для "красивости", максимальной простоты монтажа, и максимальной экономии материалов. Потому и служит недолго.
Кстати, про лампочки... Какие бы лампы не покупал в фары автомобиля (всех автомобилей, которые у меня были), срок службы - год. Иногда меньше. Хоть филипс, хоть осрам, хоть что другое...
При чем, меняю всегда парой, так как сдохла одна - через неделю-две сдохнет другая. Я просто поражаюсь, как это они так подгадывают стабильность характеристик на сдыхание.  >:(

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #70 : 15 Января 2018, 15:00:46 »
Какие бы лампы не покупал в фары автомобиля (всех автомобилей, которые у меня были), срок службы - год. Иногда меньше. Хоть филипс, хоть осрам, хоть что другое...
При чем, меняю всегда парой, так как сдохла одна - через неделю-две сдохнет другая. Я просто поражаюсь, как это они так подгадывают стабильность характеристик на сдыхание.
Ну не знаю. Машин у меня было 5, одна из них русская. Лампочки в фарах менял не каждый год. На текущей тойоте в том месяце менял лампочку в противотуманках (сразу пару). В фарах не менял - машина 14 года.
По-поводу замены только сгоревшей - как мне объясняли (и проверено на первых двух машинах  :)) при такой замене старая лампочка перегорает, так как изменяется напряжение/сопротивление в сети из-за новой лампочки. Как то так... ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #71 : 16 Января 2018, 11:33:32 »
при такой замене старая лампочка перегорает, так как изменяется напряжение/сопротивление в сети из-за новой лампочки.
Да  ну нах! У меня для правой и левой стороны даже предохранители разные.
Другое дело, что есть т.н. "евросвет", т.е. фары горят всегда, когда работает двигатель.
Но на Карибе не было евросвета, а лампы перегорали с завидной регулярностью. И на Эскуде тоже. Вот про жигули - не помню.

Добавлено: 16 Января 2018, 11:48:26
Кстати, я выше вспомнил про "неубиваемый" и сверхнадёжный механизм обычного тумблера.
Помню, как-то по делам был в ЦУПе, который в Подлипках Дачных. Там у конструкторов в кабинете стоит пульт управления с корабля-дублёра Германа Степановича Титова.
Во, блин штука! Первое впечатление - очень крепкая. Тумблеры включаются с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ усилием. Типа, от случайного включения там в невесомости.
А наиболее критичные тумблеры ещё прикрыты защитными ... не знаю, как сказать... кожухами, что ли, тоже с очень мощной пружиной. Открыть можно только с большим усилием.
А в углу пульта - обычная телефонная тастатура (не дисковая, кнопочная, как у телефонов Теллур). На мой вопрос "нахрена?" мне ответили, что тогда не знали, что будет с человеком в невесомости, вдруг он с ума сойдёт... вот для этого и тастатура. Чтобы активировать пульт и перейти на ручное управление, на тастатуре надо набрать код.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 11:48:26 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #72 : 16 Января 2018, 13:09:21 »
Да  ну нах! У меня для правой и левой стороны даже предохранители разные.
у меня тоже. Но перегорает ВСЕГДА старая лампочка в течении недели-двух.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #73 : 03 Февраля 2018, 15:27:59 »
Давайте немного пофантазируем? Представьте, что США победили, Россия разгромлена либерастически, разделена на народные республики. И не отсвечивает в международной политике.  Китай тоже заровняли.

В каком направлении будет развиваться мир? Что за общество мы получим в итоге?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #74 : 03 Февраля 2018, 16:55:04 »
Англо-саксы и все остальные.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #75 : 03 Февраля 2018, 21:23:41 »
В каком направлении будет развиваться мир? Что за общество мы получим в итоге?
Все это уже было. Только империя была Британской. Несколько стран на вторых и третьих ролях - чтобы не расслабляться. Остальные колонии и полуколонии.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #76 : 03 Февраля 2018, 21:38:49 »
ДжинНик, Балу, думаю, вы сильно упрощаете.
Каковы движущие силы развития общества сейчас? (берем только западный мир)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #77 : 06 Февраля 2018, 00:05:16 »
Каковы движущие силы развития общества сейчас? (берем только западный мир)

Как и всегда, деньги и власть. Основаная масса населения живет простой обывательской жизнью, но есть часть людей, которая жаждет власти и денег. Причём они и внутри страны за это друг с другом борются. И на внешней арене. Это броноуновское движение.
Всё это носит довольно случайный характер.
Пример из последнего - от власти клан Клинтон отделили 40 тысяч человек, которые проголосовали не так как ожидалось. На фоне общего населения СШП в 325 миллионов человкек - эти 40000, решившие кто будет президентом - фактически игра случая.
Но теперь у власти Трамп, и внешняя и внутренняя политика в США кардинально отлична от того, что было бы при Клинтон (как считают некоторые при президенте Хиллари Клинтон, третья мировая война имела не нулевой шанс).

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #78 : 06 Февраля 2018, 04:49:50 »
Как и всегда, деньги и власть.
И к чему приведет все возрастающая концентрация денег и власти в руках относительно небольшой группы населения?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #79 : 06 Февраля 2018, 09:27:28 »
И к чему приведет все возрастающая концентрация денег и власти в руках относительно небольшой группы населения?
Ну вот к тому и приведет, что мы наблюдаем. Контроль за финансовыми потоками через банки и контрольные пакеты акций. Лоббирование политических решений, продвижение своих ключевых фигур во власть.
Постоянная конкуренция на всех уровнях.
Ну и поскольку мы все общественные животные, то создание вокруг себя островков стабильности, с сытыми и довольными жителями.....

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #80 : 06 Февраля 2018, 10:12:01 »
Балу, все, что ты перечислил, это есть то, что ДЕЛАЕТСЯ. А я спрашивал, к чему приведет?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #81 : 06 Февраля 2018, 10:24:25 »
я спрашивал, к чему приведет
Это процесс! Он знаешь ли может длиться вечно, подвергаясь некоторым деформациям. Если такие деформации будут достаточно серьезными, то произойдет перераспределение влияния, на группы, наиболее успешные в данных условиях (с разорением и уходом в тень предыдущих).

Коренные изменения системы возможны только при революционных преобразованиях (не обязательно социальных, возможны к примеру теологические или научно-технические)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #82 : 17 Февраля 2018, 10:51:28 »
Обратил внимание, что у нас стала доминировать идея, что мы всеми силами должны стараться избегнуть крупного военного столкновения (войны) с США.
И это мне очень не нравится.
1. Война будет, однозначно.
2. Нам опять придется столкнуться со всей западной цивилизацией.
3. С таким настроем мы опять прозеваем массированный удар по нам, и нам опять придется через напряжение всех сил отвечать.
4. Я не верю, что у нас хватит политического духа ударить первыми. (что бы там Путин не говорил)
5. Нам нельзя бояться войны больше, чем ее должны бояться американцы и прочие европейцы.

П.С. Наконец то я услышал подтверждение того, о чем думал еще более 30 лет назад, про войну в Афганистане.
Суть заключается в том, что раз мы вошли туда, то надо было воевать как полагается, а не сидеть малыми силами в нескольких опорных пунктах и нести основные потери при конвоях грузов.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #83 : 17 Февраля 2018, 13:06:35 »
про войну в Афганистане.
Смотрел фильм Крепость Бадабер. Обязательно почитаю реальную историю.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #84 : 18 Февраля 2018, 18:01:53 »
2. Нам опять придется столкнуться со всей западной цивилизацией.

На самом деле единственный раз, когда воевали "в одиночку" - это крымская война.
Что 1812, что ПМВ, что ВОВ - дипломатия что смогла - то сделала - Россия/СССР воевали имея союзников-европейские государства.
Сейчас идёт работа по формированию другого союза - азиатские государства

3. С таким настроем мы опять прозеваем массированный удар по нам, и нам опять придется через напряжение всех сил отвечать.
4. Я не верю, что у нас хватит политического духа ударить первыми. (что бы там Путин не говорил)

Третья мировая (если будет) будет не такая как ВМВ.
Но думаю, что Путин, Шойгу и другие причастные знают на порядок больше любого из нас.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #85 : 18 Февраля 2018, 20:02:11 »
Но думаю, что Путин, Шойгу и другие причастные знают на порядок больше любого из нас.
Ну это само собой. Что, однако, не гарантирует исключения того, что мы можем или прозевать , или просто нас переиграют.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #86 : 18 Февраля 2018, 20:12:49 »
В тему последних размышлизмов.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #87 : 27 Февраля 2018, 05:28:41 »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #88 : 09 Марта 2018, 11:46:20 »
Пересмотрел старый фильм "Стакан воды".

Пришел к выводу, что лейтенанты были распиздяями во все времена и в любых странах.! ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #89 : 19 Апреля 2018, 23:42:28 »
Интересно, есть шансы у России вернуться к коммунистическому гос. строю?
Ну, естественно в каком то новом виде?

Вопрос второй, возможно ли существование нескольких коммунистических партий в одной стране?