Автор Тема: Борьба с мошенниками 2.0  (Прочитано 4799 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Борьба с мошенниками 2.0
« : 30 Марта 2021, 02:59:02 »
Эта открытая (не в смысле, что открыл/создал, а в смысле, что видна для всех) ветка для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО обсуждения! Служит она для начального привлечения внимания всех заинтересованных (включая, потенциально) лиц - в первую очередь, ветеранов данного ресурса. Итак...

Первая часть Марлезонского балета.

Мне на днях попался один видеоблог на Ютубе, посвящённый борьбе с мошенниками, ворующими деньги, путём телефонной разводки, с пластиковых карт граждан. И не только с ними! Просто в основном там ролики с первыми участниками, но есть и мошенничества с их коллегами, заманивающими в различные лохотроны ("трейдинги" там всякие) и кидающими на предоплату, либо, вообще, продающих чужой товар (типа, машины с лесопилом по дешёвке).

Там можно и изучить внимательно способы обмана, и вволю похохотать. Подписчики активно включились в игру под условным названием "разведи мошенника" и активно шлют записи своих разводов (в основном, в аудиоформате, но есть и в видео) автору канала для выкладывания на Ютуб. Развод там, в основном, заключается в "воровстве" рабочего времени у мошенников и настроения по итогам облома. Да, раньше этим занимались пранкеры (типа, Вована), сейчас, кто угодно. Вероятно, таких каналов (подобной тематики) много, тем паче, что автору довольно просто создавать контент: записи ему шлют на почту его подписчики, а монтировать подобные видео много времени и умения не занимает. Тем не менее, я решил сосредоточить внимание именно на этом канале, дабы углублённо сию тему изучить. Долбить мошенников или наблюдать, как это делают другие - моё любимое занятие! Да и ваше, коль уж тут мы все в своё время собрались и продолжаем оставаться (непонятно, почему). :)

Выводы, которые я сделал, после внимательного изучения данного видеоблога:

1. Проблема гораздо серьёзней, чем я до этого предполагал! Да и не зря о ней время от времени говорят даже на федеральных каналах.

2. Существуют целые колл-центры, состоящие из множества человек (сложно назвать точное число участников), которые профессионально занимаются этой разводкой. Это не только (и, вероятно, даже не столько!!!) зона, или отдельные группки, но и целые банды мошенников-телефонистов, хорошо организованные, обученные и технически экипированные, куда мошенники ходят на работу! Не "как на работу", а именно на работу в полном смысле!!!

3. Часть таких (если не подавляющее большинство!) колл-центров расположены на Украине и работает (возможно, исключительно!) по гражданам России! Это видно из соответствующего акцента, фрикативного "г" и специфических словечек ("шо", "хай, нехай", "нема" и многих прочих). Поэтому, удивляться тому, что они способны забрать пенсию у 82-летнего старика, как удивляются некоторые зрители канала - довольно глупо! Для этих укроуродов - они все "ватники", которые, "чем быстрее сойдут в могилу, тем лучше". О какой совести тут может идти речь?! Не исключаю, что часть подобных колл-центров создано либо работает при поддержке СБУ, либо другой подобного рода "правоохранительной" конторе - по типу "каперской грамоты" и, соответственно, ничего не боятся! При том падении государственности, которое мы видим на дикой окраине каждый день - я ничему не удивлюсь!

4. И последний вывод, который я сделал, точнее, подтвердил: мужики, конечно, умеют выносить мозг, но до баб им о-о-о-о-очень далеко! ;D ;D ;D

Добавлено: [time]30 Марта 2021, 03:33:34[/time]
Вторая часть Марлезонского балета.

Исходя из всего вышесказанного, у меня возникла мысль: А ЧЕМ МЫ ХУЖЕ??? Уж всяко-разно образованней, опытнее и старше того молокососа (при всём к нему уважении!), который ведёт данный блог! Это наша старая корова и именно нам нужно её доить!!!
Мы тут как ранее собрались? Именно по этому же принципу. На Амите нас стали гнать по надуманной причине, а один из активных участников (не будем показывать пальцем) предложил создать свой форум и предварительно всех туда пригласил. Затем это дело подверглось реализации. :) Почему бы не провернуть подобное ещё раз? Только в новом, современном формате с теми же участниками (кто остался), ну или с новыми, кому это будет интересно.
Главный формат: видеоблог (канал) на Ютубе. Он может дублироваться на Рутубе, Яндекс-Эфире и т.п. ресурсах, исходя из целесообразности и возможности (включая, время).
Тема: мошенничество! Тема эта бездонна, про МЛМ тоже не забудем. ;) Можем ответственного за МЛМ - СЕ назначить! ;D
Есть вероятность (как показывает чужая практика!) довольно быстро вывести канал на самоокупаемость, а после на прибыль.

Кое-какие мысли на этот счёт у меня уже есть! Предлагаю обсудить. Обсудить предлагаю в голосе на Дискорде (я создам и приглашу), но кое-что можно и здесь. Распределим роли: кто чем может, а, главное, ХОЧЕТ заниматься! И вперёд...
На себя готов взять:
1. Создание Дискорд-канала для начального обсуждения и дальнейшей координации действий.
2. Создание Ютуб-канала (логин/пароль будет не только у меня!).
3. Монтирование будущих роликов (не очень сложных поначалу, но готов преодолевать новые рубежи!) и скачивание их куда угодно (с качественным интернетом проблемы нет).
4. Общее содействие (стратегическое планирование, редакторская работа, написание текстов, съёмка роликов (если что, да, вдруг) и прочее, что появится по ходу и на что хватит компетенции).
5. Если хватит времени, что-нибудь ещё.

Народ, просыпаемся! Приглашаю ВСЕХ! Нас ждут великие дела! :)

Добавлено: [time]30 Марта 2021, 03:45:25[/time]
IvanOFF, на любом ютуб-канале есть текстовый формат. Ты же вроде где-то что-то там, не знаю где, пописываешь? Можешь вполне дублировать свои тексты и на совместном канале! Никто не запретит.
То же может проделать и любой другой участник! Только от темы "мошенничество" сильно далеко отходить не надо.

Добавлено: [time]30 Марта 2021, 03:51:18[/time]
Сергей Евгеньевич, ты согласен, что хохлоуродам, вытягивающим деньги из карманов наших пенсионеров (а это на самом деле так!), надо ставить хоть какой-то заслон? Прояви свою гражданскую позицию! O0

Добавлено: 30 Марта 2021, 04:16:21
Ну и последнее! Если вам звонят неизвестные и говорят, что ваша карта заблокирована (либо предлагают поиграть на бирже, инвестировать в будущее) - никуда их не посылайте и не кидайте трубку (не отрубайте связь)!!! Сразу ставьте на запись, делайте вид, что сильно обеспокоены (или заинтересованы), а после продолжайте ломать комедию пока мошенники не выдохнутся и сами не кинут трубку. O0 ;D Можете обматерить их на последок, ну или по своему сценарию. Я просто здесь тот канал светить не хочу (в Дискорде, если что, покажу!), но там вообще угар! Хохотал так, что в печени закололо... :D Уверен на 99,9%, что там не постановка!
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 04:16:21 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Борьба с мошенниками 2.0
« Ответ #1 : 30 Марта 2021, 09:29:47 »
Часть таких (если не подавляющее большинство!) колл-центров расположены на Украине и работает
Я тебя огорчу. Всё сильно проще и сложнее одновременно.
Для мошенничества не надо создавать никаких колл-центров. В облаке поднимается телефонная конференция. В скриптах настройки прописывается пул телефонных номеров, не используемых другими абонентами.
На задний план подкладывается звуковой фон, имитирующий офис или колл-центр.
Делают это, естественно, не уголовники, а очень умные ребята. Там крутятся миллиарды.
Откуда берутся персональные данные? Тут всё просто. Можно не воровать никакие базы. Просто через клиент-банк переводишь на произвольный номер 1 рубль (можно даже не переводить, а просто начать операцию перевода" и когда платёжная система спрашивает "Вы действительно хотите перевести Сергею Алексеевичу Р. 1 рубль" можно дальше ничего не делать. Есть телефон и есть клиент.

Из опыта. Как разводили меня. Ключевые слова и фразы буду выделять болдом. Я - это я. М - мошенник.
М -- Здравствуйте, Алексей Васильевич.
Я -- Здравствуйте.
М -- С вами говорит младший оператор сбербанка Петров Виктор Фёдорович табельный номер 00324 (нахрена они это говорят, не понимаю, видимо для убедительности)
Я -- Слушаю вас.
М -- Вы подтверждаете, что вы подали заявку на смену привязанного номера телефона? (Меня пытаются напугать)
Я -- Нет.
М -- Подтвердите под аудиозапись.
Я -- Нет.
М -- Сегодня вашего имени подана заявка на кредит на 300 000 рублей. Вы подавали такую заявку? (Снова пугают уже потерей денег)
Я -- Нет, не подавал
М -- У вас в клиент-банке отключены СМС-уведомления об операциях. Это вы сделали?
Я -- Нет.
М -- Вы подозреваетесь в мошеннических действиях в сговоре с работниками банка (тут номер статьи УК). Предупреждаю вас об уголовной ответственности. (Уже пугают статьёй).
Я -- Хорошо, я приеду домой и позвоню в банк, чтобы заблокировать карту.
М -- Этого делать нельзя. Мы подозреваем работников банка в мошенничестве. Сейчас ведётся внутреннее расследование. Если вы их предупредите, то станете соучастником преступления.
Я -- А что же мне делать?
М -- Скажите, с каких устройств вы входите в клиент-банк?
Я -- Хм... А ваше какое дело?
М -- В настоящее время к вашему личному кабинету подключено два клиента с Андроида. Это ваши устройства?
Я -- Нет.
М -- Я могу в течение 2 минут отключить эти устройства.
Я -- Отключайте.
М -- В соответствии с регламентом банка, мы обязаны выполнить по отношению к вам и вашему счёту "регламентные действия". Вы согласны выполнить "регламентные действия"?
Я -- Нет.
М -- Я вынужден обратиться в руководство службы безопасности банка и уведомить о вашем отказе. Вы подтверждаете отказ от выполнения регламентных действий?
Я -- Пошёл нах..й!

Так вот уголовники выполняют именно первую и последнюю части этого разводняка - сбор первичных данных и сам развод клиента. Хотя про последнюю часть не уверен. Там работают невероятно талантливые психологи.
Я говорил с мужиком минут 15 трезво понимая, что меня разводят. При этом к концу разговора меня начало поколачивать. Настолько уверенно и жёстко чувак давил на меня психологически. Я ни секунды не сомневаюсь, что найдётся много людей, которые поддадутся этому "телефонному гипнозу" и отдадут им все деньги. Потом возьмут кредит и тоже отдадут.

Я знаю человека, которого на телефоне держали почти трое суток. Почти без сна. Спасти удалось только отобрав у него на неделю телефон.

Я общался с мошенниками трижды или четырежды. Все они говорили на хорошем русском языке без малейшего акцента или фрикативного Г'. Предупреждение о включении записи разговора их не пугает. Они понимают, что найти их нельзя.

Даже если вас разведут на миллион-полтора, то УВД запросто может написать отказ в возбуждении уголовного дела, так как пострадавший все действия делает сам. Сам, своими руками, переводит деньги мошенникам. Или, хуже того, снимает свои деньги наличкой и переводит их на счёт мошенников. Такие случаи - не редкость.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 09:53:06 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2 : 30 Марта 2021, 10:50:54 »

Моя гражданская позиция по данному вопросу заключается в том, что самый лучший способ борьбы с такими мошенниками есть грамотность пользователя.
А еще лучше смех. Да, самый обычный смех, улыбки, смешки, юмор. Я бы сказал даже, подколки и подъе...ки собеседника.)) Это работает отлично!

Проверено даже на цыганах))
(пытались меня разговорить, и, надо сказать,им почти удалось. Спасло только то, что я саркастически переспрашивал и улыбался.
И та цыганка, которая меня "обрабатывала", несколько раз повторила (видимо для другой, более опытной) "он улыбается", продрлжая вешать какую то лапшу, прикасаясь, двигая руками (это нужно для перегрузки мозга, который отслеживает движения, касания, пытается вникнуть в смысл сказанного.) Потом опять "он улыбается". В какой то момент она поняла, что бестолку со мной говорить, и как то резко отвалила.))

И тогда ни какой мошенник его не обманет.

Добавлено: [time]30 Марта 2021, 10:45:42[/time]
Marksman, младший оператор сбербанка .... Мы подозреваем работников банка в мошенничестве. ..... ;D ;D ;D
 Не уважают они тебя. Какая то мелочь звонила. Мне вот лично нач. службы безопасности звонил. Три раза. И каждый раз новый. )))
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 10:55:24 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #3 : 31 Марта 2021, 00:26:05 »
Я тебя огорчу. Всё сильно проще и сложнее одновременно.
Для мошенничества не надо создавать никаких колл-центров. В облаке поднимается телефонная конференция. В скриптах настройки прописывается пул телефонных номеров, не используемых другими абонентами.
На задний план подкладывается звуковой фон, имитирующий офис или колл-центр.
Спасибо за пояснение. Я о такой возможности не подумал. Хотя непонятно, зачем им это делать (накладывать фон)? Ибо от РЕАЛЬНЫХ операторов банка звук абсолютно чистый! Это может прокатить лишь с теми, кто с реальными операторами не болтал или кто не отметил эту особенность. Тем паче, фон бывает ну уж сильно громким... Причём так, что мешает разговору и отвлекает жертву от голосового воздействия мошенника. Зачем? Больше похоже, что реально рядом в комнате сидят по 5-6 человек, а то и больше. Хотя и твой вариант тоже может быть! Не знаю... Не участвовал. :)

Из опыта. Как разводили меня. Ключевые слова и фразы буду выделять болдом. Я - это я. М - мошенник.
Эх, зря... Надо было на запись поставить и помурыжить его пару часов... :D Или просто время не захотел тратить?

Я общался с мошенниками трижды или четырежды. Все они говорили на хорошем русском языке без малейшего акцента или фрикативного Г'. Предупреждение о включении записи разговора их не пугает. Они понимают, что найти их нельзя.
Ну, видимо, с Окраины не попадались. Сейчас, во время коронавируса, они резко активировались!

Даже если вас разведут на миллион-полтора, то УВД запросто может написать отказ в возбуждении уголовного дела, так как пострадавший все действия делает сам. Сам, своими руками, переводит деньги мошенникам. Или, хуже того, снимает свои деньги наличкой и переводит их на счёт мошенников. Такие случаи - не редкость.
Вот! Я ведь полностью согласен со всем, что ты говоришь! Но смысл моего топика не обсудить данный вид мошенничества, а собрать актив (редколлегию) для будущего видеоканала, посвящённого этой проблеме (проблеме мошенничества в целом). Т.е., ты признаёшь, что проблема есть! А как на счёт посильного участия в дальнейших действиях? В тех, что я предложил.

Добавлено: [time]31 Марта 2021, 00:36:06[/time]
Моя гражданская позиция по данному вопросу заключается в том, что самый лучший способ борьбы с такими мошенниками есть грамотность пользователя.
Конечно! Вот я и предлагаю заняться ликбезом! O0 Просвещением, так сказать...
А на этом (не на первом этапе, а в перспективе!) ещё можно и заработать. ;) Прикинь: помочь людям себя обезопасить и на мошенниках бабла (посредством Ютуба) срубить. Особенно, на хохляцких. O0
Заржавел? Или остался ещё порох в пороховницах? ;)

p.s.
У меня целый каскад идей по развитию подобного канала, но здесь их озвучивать (расписывать) не хочу! Через пару-тройку дней (когда, надеюсь, основная масса тут появится и пробежится) кину ссылку на Дискорд - там в голосе можем всё обсудить. Не нравится Дискорд (ну, вдруг)? Мне пофиг, предлагайте другой аналогичный сервис. Но в Дискорде, по-моему, вполне удобно.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 00:38:29 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4 : 31 Марта 2021, 03:47:23 »
У меня целый каскад идей по развитию

Занялся бы ты нормальным делом. Твою энергию, да в нужное русло бы...
А так на какую то херню пережигаешь ее

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5 : 31 Марта 2021, 06:38:53 »
Мы подозреваем работников банка в мошенничестве. .....   
 Не уважают они тебя. Какая то мелочь звонил
С этой фразы разговор начинается. Может быть (даже чаще) женский голос. Уже потом переключение на "представителя службы безопасности".

Добавлено: 31 Марта 2021, 06:45:40
Надо было на запись поставить и помурыжить его пару часов...  Или просто время не захотел тратить?
Запись включал. Разговаривал едучи в машине забирать внучку с тренировки. Доехал, после этого послал его нах...
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 06:45:40 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #6 : 31 Марта 2021, 06:46:11 »
https://cloud.mail.ru/public/jFdZ/7UHK6KSx6
Как то так.

Добавлено: 31 Марта 2021, 06:50:30
Я говорил с мужиком минут 15 трезво понимая, что меня разводят. При этом к концу разговора меня начало поколачивать. Настолько уверенно и жёстко чувак давил на меня психологически
В связи с тем, что я работал в банках - ещё не разу с грамотным разводилой не сталкивался, такую чушь они постоянно льют - ужас.
С этой фразы разговор начинается. Может быть (даже чаще) женский голос.
Резонный вопрос - а я то тут при чем? Подозревайте дальше.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 06:50:30 от ДжинНик »
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #7 : 31 Марта 2021, 14:28:26 »
Занялся бы ты нормальным делом. Твою энергию, да в нужное русло бы...
А так на какую то херню пережигаешь ее
А каким-таким "нормальным"? Вагоны с бадами и прочей хренью от "Арго" разгружать? :D

Добавлено: [time]31 Марта 2021, 14:29:25[/time]
Запись включал. Разговаривал едучи в машине забирать внучку с тренировки. Доехал, после этого послал его нах...
Кидай куда-нибудь сюда. :)

Добавлено: 31 Марта 2021, 14:31:48
https://cloud.mail.ru/public/jFdZ/7UHK6KSx6
Как то так.
Ну вот видишь, для будущего видеоблога (при твоём согласии!), уже набирается уникальный контент! O0 ;D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 14:31:48 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #8 : 31 Марта 2021, 15:53:14 »
Ну вот видишь, для будущего видеоблога (при твоём согласии!), уже набирается уникальный контент!
Забирай, мне не жалко.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #9 : 31 Марта 2021, 17:04:57 »
Видеоблог - это весьма и весьма затратно по времени. Это только кажется, делов то: отснял, быстро смонтировал, залил. Если говорить о технических роликах, даже простых. То на 15 минут требуется где-то около часа сырого видео. Плюс пару часов на монтаж. Не говоря еще о планировании ролика, без плана можно снять только всякую муть. Итого на один ролик будет уходить часа 4, это если рука набита и все есть под рукой (эффекты, переходы, звуки).

Для нормального продвижения канала, именно как видеоканала, надо выпускать контент ежедневно, плюс он должен быть разнообразным. Это уже серьезная работа.

По монетизации. Ютуб монетизировать тяжело, там куча условий и ограничений. Плюс если в ролике обнаружится лицензируемая музыка, то финиш - монетизации этого ролика не будет. При этом вполне достаточно что музыка несколько секунд играла просто в кадре. У меня есть такие ролики с разных мероприятий, где музыка играла просто на улице и недолго.

В общем если заниматься - то работать надо будет много и серьезно. Чисто по приколу вести видеоканал не получится. После чего возникает вопрос - а какая мотивация будет у участников? Лично для себя я никакой мотивации не вижу. Лучше я своим техническим сайтом заниматься буду. Там хотя бы выхлоп понятный и перспективы. Время - оно не резиновое. Но если кто хочет - занимайтесь.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #10 : 01 Апреля 2021, 03:28:24 »
Забирай, мне не жалко.
Согласовано! O0
Как на счёт дальнейшего участия? Посильного!

Добавлено: 01 Апреля 2021, 04:06:39
Видеоблог - это весьма и весьма затратно по времени.
В целом - да! Было бы иначе - я бы и не предлагал кооперацию, один бы занялся.

Это только кажется, делов то: отснял, быстро смонтировал, залил. Если говорить о технических роликах, даже простых. То на 15 минут требуется где-то около часа сырого видео. Плюс пару часов на монтаж.
Всё зависит от визуальной сложности ролика! И его продолжительности. На первое, действительно, уходит много времени. Если монтаж простейший, с минимумом склеек и эффектов (например, разговор в Чатрулетке), то делается всё за 5 минут. Буквально! Ну ещё рендерится какое-то время. Если видюха нормальная (Нвидео из 2000-ой серии, например), то и это не долго, тем паче, запараллеленный процесс - нажал кнопочку, и забыл (занимайся, чем хочешь).

Не говоря еще о планировании ролика, без плана можно снять только всякую муть. Итого на один ролик будет уходить часа 4, это если рука набита и все есть под рукой (эффекты, переходы, звуки).
Соглашусь! Поэтому, повторюсь, и собираю команду. Два звена: ядро + посильные участники. Первые - распределяют между собой обязанности и присутствует определённая обязаловка, вторые - в удовольствие на подхвате (нештатные сотрудники :D).

Для нормального продвижения канала, именно как видеоканала, надо выпускать контент ежедневно, плюс он должен быть разнообразным. Это уже серьезная работа.
Не факт! Уникальность контента способно поддерживать канал и в гораздо более свободном темпе. Глянь на "Мармока", например...
А на счёт разнообразия... Смотря что под этим подразумевать! Тема (направление) может быть ОДНА, ну а внутри этого, конечно, однотипность должна варьироваться.

По монетизации. Ютуб монетизировать тяжело, там куча условий и ограничений.
А где и кому сейчас легко? :D Предлагаешь другую платформу? Ну ничего не мешает параллельно охватить их ВСЕ!

Плюс если в ролике обнаружится лицензируемая музыка, то финиш - монетизации этого ролика не будет. При этом вполне достаточно что музыка несколько секунд играла просто в кадре. У меня есть такие ролики с разных мероприятий, где музыка играла просто на улице и недолго.
Подтверждаю! Но у меня есть целый альбом электронной музыки в разном темпе, сварганенной моим пацаном. Мало? Ещё нарисует! :D Да и Ютуб предлагает нелицензионное использование своего (ограниченного) музыкального контента.

В общем если заниматься - то работать надо будет много и серьезно. Чисто по приколу вести видеоканал не получится.
Соглашусь! Если хотим добиться хоть каких-то результатов, то просто и нахаляву не получится. Времени и усилий займёт!

После чего возникает вопрос - а какая мотивация будет у участников?
Творческое самовыражение, удовлетворение, в перспективе (и возможно!) финансовое вознаграждение. Возможно, реализация своих творческих задумок (возможно, в новом формате). Открытие чего-то нового для себя... Я что-ли должен за кого-то мотивацию придумывать? :D Или она у человека есть, или её нет!

Лично для себя я никакой мотивации не вижу. Лучше я своим техническим сайтом заниматься буду. Там хотя бы выхлоп понятный и перспективы. Время - оно не резиновое.
Если у тебя "понятный выхлоп" и стопудовые "перспективы", да ещё и времени "под завязку", тогда, конечно... :) Хотя, можешь и в качестве свободного консультанта поучаствовать... Дело-то благое! А после, глядишь - и понравится! :D Втянешься глубже.

Но если кто хочет - занимайтесь.
Вот этой твоей последней фразы я, честно говоря, не понял. :) Ты даёшь разрешение? Или благословление?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 04:06:39 от Дезинфектор »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #11 : 01 Апреля 2021, 10:34:29 »
Или благословление?
Таки думаю, что благословление. Без отрицания.  O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #12 : 01 Апреля 2021, 12:08:17 »
Не факт! Уникальность контента способно поддерживать канал и в гораздо более свободном темпе.

Для этого контент действительно должен быть уникальным. В данной теме этого нет, на этой поляне кто только не топчется. Так что придется брать количеством и разнообразием.

А где и кому сейчас легко?

Нигде и никому, но нужно представлять с чем придется иметь дело и не питать ненужных иллюзий. Ютуб монетизируется сложно и тяжело.

Соглашусь! Если хотим добиться хоть каких-то результатов, то просто и нахаляву не получится. Времени и усилий займёт!

Вопрос только - каких результатов. Цель то какая?

Творческое самовыражение, удовлетворение, в перспективе (и возможно!) финансовое вознаграждение.

Ну прям как в МЛМ. Творческое самоудовлетворение - лучше так напиши, точнее будет.

Я что-ли должен за кого-то мотивацию придумывать?

Ну ты же предлагаешь нам в проект вписаться.

Понимаешь, мы живем в насквозь прагматичном мире и хлеб в магазине за красивые глаза почему-то не отпускают. И если мы говорим не о "творческом самоудовлетворении", а о создании и раскрутке канала - то это серьезная работа, на которую надо серьезно тратить время. И здесь нужно четкое понимание целей участия в данном проекте и того, что будет с этого получено. А получено может быть как материальное - деньги, так и нематериальное - признание (скажем так). Причем крайне желательно это совмещать. Если деньги без признания еще могут служить стимулом, то признание без денег долго не протянет. МЛМ тому пример, там как раз признанием и кормят, но что-то не сильно работает.

На деле же сначала не будет ни денег, ни признания и какое-то время, возможно даже продолжительное, придется работать "в стол", т.е. вести канал без аудитории. Поэтому надо больше конкретики, а не давайте "творчески самоудовлетворяться". Если уж собираешь команду - то будь добр обозначь цели и планы хотя бы в ближайшей перспективе.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #13 : 01 Апреля 2021, 13:50:01 »
Для этого контент действительно должен быть уникальным. В данной теме этого нет, на этой поляне кто только не топчется. Так что придется брать количеством и разнообразием.
В общем - я с тобой согласен! Но под "уникальностью" может быть, что угодно. Например, тот же Мармок ведёт абсолютно НЕ уникальную тему (летсплей комп. игр), но уникальным голосом и уникальным же чувством юмора. Однако, в последнее время поизносился... И ЧЮ уже не то, да и голос приелся... Но пипл хавает!

Нигде и никому, но нужно представлять с чем придется иметь дело и не питать ненужных иллюзий. Ютуб монетизируется сложно и тяжело.
А кто-то их питает? Лично я - нет! Ибо не по наслышке знаю, с чем имею дело.

Вопрос только - каких результатов. Цель то какая?
Моя? Попробовать для себя что-то новое, получить соответствующий (возможно, промежуточный) опыт, развлечься, возможно (смотря, как пойдёт!) бабла заработать. В идеале (в идеале!): создать целый информационный центр по борьбе с мошенничеством, в т.ч., его можно будет связать с данным форумом, как некое дополнение - данный форум к тому каналу, или наоборот, неважно. Пусть будет одним целым, где народ будет свои истории рассказывать и советы получать. Ну как вариант... И бэкграунд появится! ;) Этакая "история возникновения канала". Типа, "не на пустом месте появился". Что, кстати, будет абсолютной правдой!

Это ОБЩАЯ (возможная!) цель в моём понимании. Но я готов обсудить и другие возможные цели. А личные цели пусть каждый ставит для себя сам.

Говорю же: у меня есть на этот счёт целый каскад идей, связанный в т.ч. и со стримингом по этой теме. Но ЗДЕСЬ я их описывать не буду в связи с открытым доступом для всех подряд. Поэтому предлагаю перейти для более конкретного обсуждения на Дискорд. Ссылку я (допустим, в понедельник) здесь дам.

Ну прям как в МЛМ. Творческое самоудовлетворение - лучше так напиши, точнее будет.
Не, просто самоутверждение! Что-то почуял, что Вселенная ко мне не добра, окружающие плюются со всех сторон, вот и подумал набрать команду не пойми кого - и хоть за их счёт посамоутверждаться... :D

Ну ты же предлагаешь нам в проект вписаться.
Именно! Это я и предлагаю. ;)

Понимаешь, мы живем в насквозь прагматичном мире и хлеб в магазине за красивые глаза почему-то не отпускают. И если мы говорим не о "творческом самоудовлетворении", а о создании и раскрутке канала - то это серьезная работа, на которую надо серьезно тратить время. И здесь нужно четкое понимание целей участия в данном проекте и того, что будет с этого получено. А получено может быть как материальное - деньги, так и нематериальное - признание (скажем так). Причем крайне желательно это совмещать. Если деньги без признания еще могут служить стимулом, то признание без денег долго не протянет. МЛМ тому пример, там как раз признанием и кормят, но что-то не сильно работает.
"Помедленнее, я записываю!"(с) Эх, IvanOFF, как было бы здорово, если бы мне было 18-20 и вообще бы вернуться в те времена, когда я всего этого не знал и мне были бы полезны подобные сентенции... Спасибо, ты на 5 минут мне молодость вернул! O0

На деле же сначала не будет ни денег, ни признания и какое-то время, возможно даже продолжительное, придется работать "в стол", т.е. вести канал без аудитории. Поэтому надо больше конкретики, а не давайте "творчески самоудовлетворяться". Если уж собираешь команду - то будь добр обозначь цели и планы хотя бы в ближайшей перспективе.
Совершенно согласен. И абсолютно правильные требования!
Если ты ещё раз вернёшься к началу топика в абзац "Вторая часть Марлезонского балета" - я именно с этого и начал. Топик здесь - это "зазывалка"! Для привлечения первоначального внимания. А всё остальное уже в группе в Дискорде. Там я в голосе своими идеями поделюсь. По итогам (что будет принято, а что с ходу отвергнуто) могу (и, думаю, это обязательно нужно будет сделать!) оформить всё в письменном виде. Ну а дальше там и решим. Или не решим... Поболтаем и всё. Зато у вас будет шанс меня в прямом эфире на... послать! ;D Ну если у кого-то что-то накопилось. ;)

И ещё, на всякий случай! Я очень ответственный человек! Моё слово можно в банк класть, как кто-то там говорил... Если что-то пообещал - сделаю! Но обещания даю редко и далеко не всем. И к делу, от которого завишу не только я - весьма ответственно подхожу. И весьма жёстко всё это (исполнения обещаний и ответственный подход, если заранее что-то порешали) требую от других. Убивать - не убиваю (свято чту УК), но гноблю (по возможности!) беспощадно. Сказал сразу, чтобы потом не обижались. :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #14 : 01 Апреля 2021, 16:00:08 »
А я за движуху.
У нас тут, без ложной скромности, кубометры годной инфы и вполне приличная компания.
Можно и попробовать чего-то наваять. В качестве этакого капустника.  ;)

Глядишь и ветераны форума снова оттают.  O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #15 : 01 Апреля 2021, 20:10:19 »
Ну движуха тут заглохла по вполне естественным обстоятельствам. Последнее время я сетевиков особо не вижу и не слышу, даже объявлений на подъездах особо не видно. Ну кроме косметических контор, типа Орифлейма, но там больше за косметику, чем за построение структур. И это вполне естественно, потому что всю "кормовую базу" уже окучили. Времена дикого рынка прошли, всех кого можно было подписать - подписали. Можно сказать - выработался коллективный иммунитет.

Мошенники - тема в чем то близкая, но она про другое. Если есть желание, то почему бы и нет.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #16 : 02 Апреля 2021, 08:12:08 »
Мошенники - тема в чем то близкая, но она про другое. Если есть желание, то почему бы и нет.
Ну ок, предварительно потрещали. Тебе и Онкелю сегодня кое-что в личку закину. Кое-какой материал для предварительного ознакомления.
Если кто-то хочет того же - обращайтесь! Закину и ему. :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #17 : 02 Апреля 2021, 10:55:16 »
потому что всю "кормовую базу" уже окучили.
Да, факт есть. Штука в том, что после выжигания нашего поколения, подросли новые кандидаты. Цирк начинается по новому кругу.
Я это заметил с появлением совершенных молокососов, к примеру на том-же йутуби, которые на полном серьёзе объявляют МЛМ "маркетингом 21 века".
Скажу пафосно: Нам предстоит бороться с МЛМ и лохотронами в защиту своих детей.

Мне хватило прочтения "Лавина дешёвых велосипедов" классе в шестом, а кто даст прочитать такую книгу моим детям?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #18 : 02 Апреля 2021, 12:20:34 »
Да, факт есть. Штука в том, что после выжигания нашего поколения, подросли новые кандидаты. Цирк начинается по новому кругу.

Ну новое поколение будут окучивать по новому. С учетом того, что они постоянно онлайн и информацию черпают не с квартирных встреч, а из всяких ютубов и тиктоков. А так да, эта музыка будет вечной, но в разных ипостасях.

Тебе и Онкелю сегодня кое-что в личку закину. Кое-какой материал для предварительного ознакомления.

А какой смысл секретничать? Там ничего такого нет, тем более что все из свободного доступа, выкладывай сюда, пусть все смотрят.

В идеале (в идеале!): создать целый информационный центр по борьбе с мошенничеством

Понимаешь, тут есть проблема: искать информацию о мошенниках начинает обычно тот, кого уже кинули. Это не МЛМ, где сначала делают предложение и есть возможность хоть немного подумать и поискать инфу. Тут все происходит стремительно.  А заранее искать никто ничего не будет, так как тупо не знает о таких способах мошенничества. Или знает, но считает что его это не коснется и т.д. и т.п.

Приведенные тобой ролики носят больше развлекательный характер и я вполне допускаю их постановочный вариант. Это не познавательный контент для борьбы с мошенниками, это для "поржать", что вполне понятно, развлекательная тема легче всего поддается монетизации. А та целевая аудитория которая смотрит такие ролики вряд ли будет смотреть серьезное кино, где будет рассказываться о мошенниках и как с ними бороться. А тот, кого кинули, вряд ли будет это смотреть, у него другие беды.

Заняться производством развлекалова конечно можно, только надо четко отдавать себе отчет, что мы делаем и зачем. Т.е. не выдавать пафосное "информационный центр по борьбе с мошенничеством", а просто и честно заявить: делаем развлекательный канал для широких масс, с прицелом на монетизацию.

Потому что еще раз повторю: я не вижу целевой аудитории такого канала в том смысле, в который ты в это вкладываешь. Тот кого не кинули сам искать и смотреть по этой теме вряд-ли что-то будет, тот кого кинули - тем более. Кто остается? Тот кому надо посмотреть что-то прикольное.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #19 : 02 Апреля 2021, 13:36:20 »
А какой смысл секретничать? Там ничего такого нет, тем более что все из свободного доступа, выкладывай сюда, пусть все смотрят.
Не хочу. В личке объясню причину.

Понимаешь, тут есть проблема: искать информацию о мошенниках начинает обычно тот, кого уже кинули. Это не МЛМ, где сначала делают предложение и есть возможность хоть немного подумать и поискать инфу. Тут все происходит стремительно.  А заранее искать никто ничего не будет, так как тупо не знает о таких способах мошенничества. Или знает, но считает что его это не коснется и т.д. и т.п.
КТО (???) все эти люди, которые пишут там комментарии? КАК они туда попали? Кстати, в комментариях к таким видео очень часто мелькают следующие тексты: "А вот и мне позвонили! Но я уже научен и теперь меня не проведёшь. Спасибо каналу", "Наконец-то позвонили и мне! Как я этого ждал. Жаль, не записал, но хоть поугарал в волю" и т.п. Автор канала сам себе написал? Или проплаченные комменты? ВСЕ? :D Может быть! :-\ Но очень уж сомнителен такой вариант...

Приведенные тобой ролики носят больше развлекательный характер и я вполне допускаю их постановочный вариант.
Слишком хорошо, естественно играют. Не переигрывают! Профессиональных актёров наняли? Или думаешь так просто подобные сценки разыграть? Пусть Onkel, свой профессиональный вердикт на этот счёт даст! 8) У него опыта больше.

Это не познавательный контент для борьбы с мошенниками, это для "поржать", что вполне понятно, развлекательная тема легче всего поддается монетизации. А та целевая аудитория которая смотрит такие ролики вряд ли будет смотреть серьезное кино, где будет рассказываться о мошенниках и как с ними бороться. А тот, кого кинули, вряд ли будет это смотреть, у него другие беды.
Я думаю не стоит так резко делить людей, интересующихся подобной проблемой, на тех, кто любит тупо поржать и тех, кто готов воспринимать лишь серьёзную информацию. Я предлагаю делать канал с УПОРОМ на поржать, но не боящийся эту тему и серьёзно обсудить! Тем паче, никто не мешает юморное и серьёзное, по разным плейлистам распределить.

Заняться производством развлекалова конечно можно, только надо четко отдавать себе отчет, что мы делаем и зачем. Т.е. не выдавать пафосное "информационный центр по борьбе с мошенничеством", а просто и честно заявить: делаем развлекательный канал для широких масс, с прицелом на монетизацию.

Потому что еще раз повторю: я не вижу целевой аудитории такого канала в том смысле, в который ты в это вкладываешь. Тот кого не кинули сам искать и смотреть по этой теме вряд-ли что-то будет, тот кого кинули - тем более. Кто остается? Тот кому надо посмотреть что-то прикольное.
Предлагаю дальнейшее НАШЕ (ты, я и Онкель) обсуждение ЗДЕСЬ (в открытой ветке!) закончить и продолжить его на следующей неделе в Дискорде в голосовом режиме. Я там уже всё приготовил, в понедельник приглос кину сюда. Пока глубже в тему вникайте, БЕЗ предварительных выводов. Тем паче, я ещё ничего не объяснил! ;)

p.s.
Другие участники пусть высказываются. Может и из них кто захочет подтянуться... Это лишь предложение, не более того. Рот, на самом деле, никому не затыкаю. :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #20 : 02 Апреля 2021, 18:59:24 »
И это вполне естественно, потому что всю "кормовую базу" уже окучили. Времена дикого рынка прошли, всех кого можно было подписать - подписали.
Я просто посмеюсь.))) ;D ;D ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #21 : 03 Апреля 2021, 05:36:14 »
Я просто посмеюсь.)))   
Нервно? ;) ;D ;D ;D
Сколько лохов за последний год тебе удалось окучить?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2021, 05:38:36 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22 : 03 Апреля 2021, 10:23:10 »
Сколько лохов за последний год тебе удалось окучить?

В среднем одним ИЦ по 4-5 чел в месяц., итого по структуре это несколько сотен.
В 2020 году прирост увеличился. Товарооборот, кстати, тоже.
Могу одно точно сказать, из наших дистрибьюторов в Орле, ни один НЕ ЗАБОЛЕЛ Ковидом.
Хотя у знакомых наших дистрибьюторов все как обычно, кто то в легкой форме, кто то в тяжелой, а кто то и в ящик сыграл.
Все таки БАДы, как ни крути, иммунитет поддерживают очень хорошо.  O0

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23 : 04 Апреля 2021, 03:44:04 »
В среднем одним ИЦ по 4-5 чел в месяц., итого по структуре это несколько сотен.
В 2020 году прирост увеличился. Товарооборот, кстати, тоже.
Ну, значит, новая непуганая поросль проросла. "Лох - не мамонт, лох - не вымрет!"(с)

Могу одно точно сказать, из наших дистрибьюторов в Орле, ни один НЕ ЗАБОЛЕЛ Ковидом.
Хотя у знакомых наших дистрибьюторов все как обычно, кто то в легкой форме, кто то в тяжелой, а кто то и в ящик сыграл.
Все таки БАДы, как ни крути, иммунитет поддерживают очень хорошо. 
Блин, ты меня опередил! Я как раз хотел тебя спросить, появились ли у вас новые чудотворные средства, ЛЕЧАЩИЕ Ковид? ;) Или спасаетесь старыми в плане "профилактики и укрепления" здоровья?
Но ты, практически, уже ответил.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #24 : 04 Апреля 2021, 07:53:24 »
появились ли у вас новые чудотворные средства, ЛЕЧАЩИЕ Ковид?
Короновирусы в общем то не стойкие, подавляются достаточно легко, если не прозевать время и не дать ему развиться в организме. Посему любые средства, поднимающие иммунитет против ОРВИ, ОРЗ прекрасно работают на профилактику и Ковида-19.

Вполне ожидаемо особо стал пользоваться спросом препарат Популин По сути экстракт коры осины.))
http://argo-pro.ru/products/biolit/product-populin-s-digidrokvertsetinom-zhidkost-200-ml
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2021, 07:56:52 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #25 : 04 Апреля 2021, 17:22:56 »
Любопытная статейка. Может кому покажется интересной.
https://ffad.ru/blog/10-priznakov-professionalnogo-infotsygan-2002191042
Мне видео там особенно понравилось! O0

Добавлено: [time]05 Апреля 2021, 06:36:16[/time]
Итак. Вот ссылка на сервер Дискорда: https://discord.gg/nurPJQFv Она действительна 7 дней. Попав туда, вы окажетесь слепо-немо-глухим - это сделано для безопасности (на перспективу - сейчас всё равно там ничего нет). Но как только я увижу и пойму - кто это, я немедленно дам роль. Милости просим. :)

Далее. Разница по времени у нас, допустим: Берлин (-1) - Белгород, Москва (0) - Новосибирск (+4). Для разговоров надо учитывать разницу между "крайними точками". Для меня вполне приемлемо в промежуток с 18:00 по 22:00 по Мск. Это для общей информации. Более детально о времени договоримся там.

Я не тороплю! Время есть. Хотя и тянуть, тоже не вижу особого смысла: к многочасовым переговорам готовиться не стоит - вначале надо просто познакомиться и обсудить ключевые вопросы (возможных взаимоотношений, безопасности, политики ресурса и т.п.), а затем (и лишь в том случае!), перейдя этот рубеж, двигаться дальше. Поэтому рассчитывайте от 15 минут, до... да можем, думаю, и полтора, и два часа пр@пиздеть, и даже дольше, как мазь пойдёт. :)

Ну всё важное я, вроде, сделал и сказал. Спрашивайте, если кому что непонятно.

Добавлено: 05 Апреля 2021, 15:39:27
ДжинНик, ну что, сподобился я, наконец, твои записи послушать. :) Ну так-то молодец, только жаль, что без фантазии.

В следующий раз, когда (и если) будут звонить, разыграй какую-нибудь комедию перед ними. И, чем больше абсурда, тем лучше! Например, скажи, что ты принимаешь участие в проекте "Марс - 500" и только что приехал домой из барокамеры, где сутки пробыл. Когда номер карты будешь читать - постоянно ошибайся, говори, мол, "глаза слезятся". И в процессе рассказывай им всякую дичь про декомпрессию, Марс, Илона Маска, Рогозина и прочую хрень. :D Ну как вариант - только что придумал этот бред. А лучше придумай свой - ещё бредовее, но логичный!
Не забудь поставить на запись и после сюда кидай. O0
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2021, 15:39:27 от Дезинфектор »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #26 : 06 Апреля 2021, 21:47:27 »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #27 : 06 Апреля 2021, 23:34:58 »
Поэтому рассчитывайте от 15 минут, до... да можем, думаю, и полтора, и два часа пр@пиздеть, и даже дольше, как мазь пойдёт.

Это вы как-нибудь сами. Более бестолкового занятия, чем пи@#еть по интернету пожалуй нет. Ну и мне глубоко сомнительны все предприятия, которые нельзя коротко сформулировать текстом. Ты бы хотя бы повестку встречи прислал. За прошедший год я довольно много общался с заказчиками онлайн. Поэтому смело могу сказать  - онлайн встречи без повестки всегда выливаются в тупой и продолжительный треп ни о чем.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #28 : 07 Апреля 2021, 05:10:10 »
Это вы как-нибудь сами. Более бестолкового занятия, чем пи@#еть по интернету пожалуй нет. Ну и мне глубоко сомнительны все предприятия, которые нельзя коротко сформулировать текстом. Ты бы хотя бы повестку встречи прислал.
Ок, вот тебе повестка, из одного пункта:
1. Краткое знакомство (вычёркивается в виду неактуальности).
2. 1. Обсуждение возможного сотрудничества по созданию видеоблога, посвящённого мошенничеству (борьбе с мошенничеством) и прочей социальной инженерии.
За рамками этой повестки - по желанию!
Так пойдёт?

IvanOFF, ты прямо такой важный и занятой человек? Моя бабушка говорила про некоторых: "Да к нему на сраной козе не подъехать!" :D У меня создалось впечатление, что ты всё же попроще и почеловечней! Или просто цену себе набиваешь? ;)

За прошедший год я довольно много общался с заказчиками онлайн. Поэтому смело могу сказать  - онлайн встречи без повестки всегда выливаются в тупой и продолжительный треп ни о чем.
А я тебе ничего не заказываю. Пока! Заказы возможны, но:

1. Если ты НЕ готов участвовать в "ядре коллектива".

2. Гораздо позже (когда и если появится бюджет), и при понимании твоей полезности проекту. Пока отношения: "Заказчик - Исполнитель" - не актуальны.

Добавлено: [time]07 Апреля 2021, 05:26:01[/time]
И вот ещё что, ДжинНик. Мне на записи твой голос понравился!
А может сходим в клубняк, зая? :D

Не, кроме шуток. Не Чонишвили, конечно, или Габидуллин (это чтобы ты не загордился!), но довольно не плох. Лучше, по крайней мере, чем у меня! Я просто заметил такую тенденцию, что у 80 - 90% различных новоявленных блогеров, особенно среди летсплейщиков компьютерных игр, голоса все какие-то дребезжащие, овечье-козлячьи. Не замечал? И, боюсь, дело тут не только в микрофоне.

А можешь ещё раз предоставить образец своего голоса? Стихи там почитай, можешь меня поматерить, сказать всё, что обо мне думаешь - неважно! И кинуть мне в личку или прямо сюда. 2-3 минуты будет достаточно.
Ок?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2021, 05:34:08 от Дезинфектор »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #29 : 07 Апреля 2021, 09:52:57 »
IvanOFF, ты прямо такой важный и занятой человек?
Подтверждаю! И даже завидую его работоспособности.