Эта открытая (не в смысле, что открыл/создал, а в смысле, что видна для всех) ветка для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО обсуждения! Служит она для начального привлечения внимания всех заинтересованных (включая, потенциально) лиц - в первую очередь, ветеранов данного ресурса. Итак...
Первая часть Марлезонского балета.Мне на днях попался один видеоблог на Ютубе, посвящённый борьбе с мошенниками, ворующими деньги, путём телефонной разводки, с пластиковых карт граждан. И не только с ними! Просто в основном там ролики с первыми участниками, но есть и мошенничества с их коллегами, заманивающими в различные лохотроны ("трейдинги" там всякие) и кидающими на предоплату, либо, вообще, продающих чужой товар (типа, машины с лесопилом по дешёвке).
Там можно и изучить внимательно способы обмана, и вволю похохотать. Подписчики активно включились в игру под условным названием "разведи мошенника" и активно шлют записи своих разводов (в основном, в аудиоформате, но есть и в видео) автору канала для выкладывания на Ютуб. Развод там, в основном, заключается в "воровстве" рабочего времени у мошенников и настроения по итогам облома. Да, раньше этим занимались пранкеры (типа, Вована), сейчас, кто угодно. Вероятно, таких каналов (подобной тематики) много, тем паче, что автору довольно просто создавать контент: записи ему шлют на почту его подписчики, а монтировать подобные видео много времени и умения не занимает. Тем не менее, я решил сосредоточить внимание именно на этом канале, дабы углублённо сию тему изучить. Долбить мошенников или наблюдать, как это делают другие - моё любимое занятие! Да и ваше, коль уж тут мы все в своё время собрались и продолжаем оставаться (непонятно, почему).
Выводы, которые я сделал, после внимательного изучения данного видеоблога:
1. Проблема гораздо серьёзней, чем я до этого предполагал! Да и не зря о ней время от времени говорят даже на федеральных каналах.
2. Существуют целые колл-центры, состоящие из множества человек (сложно назвать точное число участников), которые профессионально занимаются этой разводкой. Это не только (и, вероятно, даже не столько!!!) зона, или отдельные группки, но и целые банды мошенников-телефонистов, хорошо организованные, обученные и технически экипированные, куда мошенники ходят на работу! Не "как на работу", а именно на работу в полном смысле!!!
3. Часть таких (если не подавляющее большинство!) колл-центров расположены на Украине и работает (возможно, исключительно!) по гражданам России! Это видно из соответствующего акцента, фрикативного "г" и специфических словечек ("шо", "хай, нехай", "нема" и многих прочих). Поэтому, удивляться тому, что они способны забрать пенсию у 82-летнего старика, как удивляются некоторые зрители канала - довольно глупо! Для этих укроуродов - они все "ватники", которые, "чем быстрее сойдут в могилу, тем лучше". О какой совести тут может идти речь?! Не исключаю, что часть подобных колл-центров создано либо работает при поддержке СБУ, либо другой подобного рода "правоохранительной" конторе - по типу "каперской грамоты" и, соответственно, ничего не боятся! При том падении государственности, которое мы видим на дикой окраине каждый день - я ничему не удивлюсь!
4. И последний вывод, который я сделал, точнее, подтвердил: мужики, конечно, умеют выносить мозг, но до баб им о-о-о-о-очень далеко!
Добавлено: [time]30 Марта 2021, 03:33:34[/time]
Вторая часть Марлезонского балета.Исходя из всего вышесказанного, у меня возникла мысль:
А ЧЕМ МЫ ХУЖЕ??? Уж всяко-разно образованней, опытнее и старше того молокососа (при всём к нему уважении!), который ведёт данный блог!
Это наша старая корова и именно нам нужно её доить!!!Мы тут как ранее собрались? Именно по этому же принципу. На Амите нас стали гнать по надуманной причине, а один из активных участников (не будем показывать пальцем) предложил создать свой форум и предварительно всех туда пригласил. Затем это дело подверглось реализации.
Почему бы не провернуть подобное ещё раз? Только в новом, современном формате с теми же участниками (кто остался), ну или с новыми, кому это будет интересно.
Главный формат:
видеоблог (канал) на Ютубе. Он может дублироваться на Рутубе, Яндекс-Эфире и т.п. ресурсах, исходя из целесообразности и возможности (включая, время).
Тема:
мошенничество! Тема эта бездонна, про МЛМ тоже не забудем.
Можем ответственного за МЛМ -
СЕ назначить!
Есть вероятность (как показывает чужая практика!) довольно быстро вывести канал на самоокупаемость, а после на прибыль.
Кое-какие мысли на этот счёт у меня уже есть! Предлагаю обсудить. Обсудить предлагаю в голосе на Дискорде (я создам и приглашу), но кое-что можно и здесь. Распределим роли: кто чем может, а, главное, ХОЧЕТ заниматься! И вперёд...
На себя готов взять:
1. Создание Дискорд-канала для начального обсуждения и дальнейшей координации действий.
2. Создание Ютуб-канала (логин/пароль будет не только у меня!).
3. Монтирование будущих роликов (не очень сложных поначалу, но готов преодолевать новые рубежи!) и скачивание их куда угодно (с качественным интернетом проблемы нет).
4. Общее содействие (стратегическое планирование, редакторская работа, написание текстов, съёмка роликов (если что, да, вдруг) и прочее, что появится по ходу и на что хватит компетенции).
5. Если хватит времени, что-нибудь ещё.
Народ, просыпаемся! Приглашаю ВСЕХ! Нас ждут великие дела!
Добавлено: [time]30 Марта 2021, 03:45:25[/time]
IvanOFF, на любом ютуб-канале есть текстовый формат. Ты же вроде где-то что-то там, не знаю где, пописываешь? Можешь вполне дублировать свои тексты и на совместном канале! Никто не запретит.
То же может проделать и любой другой участник! Только от темы "мошенничество" сильно далеко отходить не надо.
Добавлено: [time]30 Марта 2021, 03:51:18[/time]
Сергей Евгеньевич, ты согласен, что хохлоуродам, вытягивающим деньги из карманов наших пенсионеров (а это на самом деле так!), надо ставить хоть какой-то заслон? Прояви свою гражданскую позицию!
Добавлено: 30 Марта 2021, 04:16:21
Ну и последнее! Если вам звонят неизвестные и говорят, что ваша карта заблокирована (либо предлагают поиграть на бирже, инвестировать в будущее) - никуда их не посылайте и не кидайте трубку (не отрубайте связь)!!! Сразу ставьте на запись, делайте вид, что сильно обеспокоены (или заинтересованы), а после продолжайте ломать комедию пока мошенники не выдохнутся и сами не кинут трубку.
Можете обматерить их на последок, ну или по своему сценарию. Я просто здесь тот канал светить не хочу (в Дискорде, если что, покажу!), но там вообще угар! Хохотал так, что в печени закололо...
Уверен на 99,9%, что там не постановка!