Автор Тема: Политика .Украина ч.3  (Прочитано 9369 раз)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Re: Политика .Украина ч.3
« Ответ #120 : 26 Сентября 2023, 08:47:39 »
Я правильно мыслю, что и у хохла есть линии обороны. В таком случае наступать придется с колоссальными потерями. А хохол к 2024-25 будет накачан как оружием, так и наемниками.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #121 : 26 Сентября 2023, 10:09:41 »
Я правильно мыслю, что и у хохла есть линии обороны. В таком случае наступать придется с колоссальными потерями. А хохол к 2024-25 будет накачан как оружием, так и наемниками.
В ходе военного конфликта высокой интенсивности у обеих сторон обязана быть линия обороны. И не одна. И даже не две. С инженерными сооружениями, засадами, минными полями и прочими соответствующими атрибутами. Как пример - Авдеевка, Марьинка. Полтора года не можем взять.
С оружием всё не так однозначно. В ближайшем пакете помощи Украине артиллерийских систем - ровно ноль штук. То, что им дадут ATACMS на поле боя погоды на сделает. Это оружие провокаций, а не поля боя. И да, оборону прорывать придётся. С большой кровью. Именно поэтому сейчас все усилия сосредоточены на разведке и уничтожении тяжёлой техники противника, в первую очередь - артиллерийских систем и носителей ракет большой дальности.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #122 : 26 Сентября 2023, 14:01:38 »
И да, оборону прорывать придётся. С большой кровью.
Есть все же вероятность, что победу будет добывать не на поле боя. Это пока только гольные теории... Но по слухам, уже предложен план по принуждению Украины (ну понятно кого имеют в виду) к миру путем массированных атак ТЭЦ, трансформаторов ГЭС и АЭС, а самое главное - газовых узловых станций.
Ждем политических решений.
"Гераней" под это к морозам точно наштампуют!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #123 : 26 Сентября 2023, 14:05:58 »
Ждем политических решений.

От кого? От Зеленского и Ко?  США будут довольны, что мы гробить народ Окраины будем. Лишний повод обвинить Москву в бесчеловечности и создании гуманитарной катастрофы.

Я склоняюсь к тому, что без серьезных потерь и штурма нам эту войну не выиграть

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #124 : 26 Сентября 2023, 16:25:04 »
Лишний повод обвинить Москву в бесчеловечности и создании гуманитарной катастрофы.
Не получится! Отсутствие тепла и электричества на гуманитарную катастрофу не тянет. Иначе задним числом все конфликты придется таковыми считать, в том числе и Донбасс с Крымом с 14 года.
И даже наоборот, мы заботимся, чтобы украинцы с голоду не померли, не давая вывозить зерно. А еду готовить можно и во дворе, на дровах.
И раз уж коллективный Запад принимает на себя заботу о целостности Украины, то он и должен обеспечивать ее необходимыми ресурсами.

Кровавые штурмы хуже. Жертв много, а толку меньше! И пока в тылу у хохлов творится идеологическая вакханалия, ситуация радикально не поменяется.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #125 : 27 Сентября 2023, 00:34:51 »
Кровавые штурмы хуже. Жертв много, а толку меньше!
Вот уж не знаю.  Как то было время, что Сталина обвиняли, мол заваливал трупами, народ гнал на пулеметы.
А я так понимаю, он не давал врагу опомниться, накопить силы, получить помощь.

Особенно понимание этого проявилось сейчас, когда у нас не очень внятная война идет. С перегруппировками.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #126 : 27 Сентября 2023, 08:10:58 »
А я так понимаю, он не давал врагу опомниться, накопить силы, получить помощь.
Война сейчас иная. В ВОВ немцы, да и мы, практиковали широкомасштабные прорывы линий обороны. на всю глубину стратегического развертывания.

Неспециалистам поясню. Все войска сконцентрированы на передовой и в ближнем тылу. Казалось бы, продави их и дальше двигай в походных колоннах пока не надоест.... Ан нет. Нужно продовольствие, горючее, боеприпасы.....Все это надо оперативно подвозить наступающим частям. А ж/д пути разрушены. Автодороги повреждены и заминированы, да и пропускная их способность значительно ниже ж/д.
А еще нужно разворачивать санбаты! И обеспечивать поддержку с воздуха, для чего нужно срочно искать и оборудовать новые аэродромы!!!
И как-то форсировать естественные преграды. Реки например. Что без понтонного парка (остродефицитного) или длительной работы инженерных частей, просто нереально.

В общем куча разных факторов.... Почему эту самую глубину и определяют прежде всего возможности обеспечения прорвавшейся группировки, в том числе и размещением на флангах достаточно мощных войсковых групп, для предотвращения окружений!
Паулюс, хотя был опытным геншабистом, этим правилом пренебрег, подчинив все свои решения одной цели - захватить Сталинград. Ну и все знают, что из этого вышло.

А что сейчас?
Наступления строго локальны, и проводятся малыми силами. Потому что концентрация войск противника будет немедленно выявлена, и по ней сразу же будет нанесен массированный удар!
Ситуация, когда средства поражения гораздо мобильней ударных частей.
Аналогично и по прорвавшейся (если вдруг) группировке. Фланги будут подвергаться постоянным атакам. Пути снабжения обезопасить невозможно. Ударный кулак. благодаря системам дистанционного минирования, будет постоянно идти по минным полям....

Вот поэтому война сейчас только малыми группами. Единым фронтом. С локальными боями за каждую "избушку лесника". Вон куча видео как 1-5 бойцов штурмуют и берут опорники.
Единственное направление, где именно массовая атака имела бы смысл - это с территории Беларуси, вдоль украино-польской границы!!! Но там неизбежно огневое поражение территорий Польши. Да и батька оказывается вовлеченным.... Чревато сие....

А поражение энергетической инфраструктуры незалежной может оказаться куда более эффективно. Она и так на ладан дышит. Чуть подтолкни в удачном месте, и все само посыпется.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2023, 08:13:46 от Балу »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #127 : 27 Сентября 2023, 09:00:06 »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #128 : 27 Сентября 2023, 09:01:32 »
Вот поэтому война сейчас только малыми группами.
Тогда откуда цифры под 80 тыр укров?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #129 : 27 Сентября 2023, 14:33:43 »
Чем?
Тем, что "мы на зависть всем буржуям мировой пожар раздуем"! Понятно никому не захочется радиоактивной пепел понюхать. Да вот только для этого будет достаточно всего одного неадеквата в руководстве НАТО.
 И уж точно все отношения с Европой на некоторое время прервутся.

Тогда откуда цифры под 80 тыр укров?
Группы то малые, но линия соприкосновения большая. И ротация укровояк бешеная! И их ближний тыл под постоянными ударами!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #130 : 27 Сентября 2023, 15:10:50 »
Тем, что "мы на зависть всем буржуям мировой пожар раздуем"!

Я, конечно, извиняюсь, но думаю, что его и так раздуют. Но уже по своему сценарию.

Я еще раз напомню, что карибский кризис 1962 года был разрешен удачно не мудростью двух придурков, а сухими строчками доклада ЦРУ, в котором был вывод, что в случае бомбардировки Кубы, Хрущев 100% применит ядерные ракеты по США.
Именно это, и только это остановило США.  К сожалению, сейчас американцы уверены, что Россия не отважится первой применить ядерное оружие.

А значит эскалация будет продолжаться. До применения тактического ядерного оружия. (которое Америке никак угрожать не будет).
И я вообще не вижу варианта, что мы сможем избежать такого сценария. Ну, разве что произойдет чудо, и в США произойдет какая то революцимя.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #131 : 27 Сентября 2023, 16:19:44 »
Я, конечно, извиняюсь, но думаю, что его и так раздуют. Но уже по своему сценарию.
Насчет сценария, это неплохо показано в фильме "Военные игры" 83г

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #132 : 27 Сентября 2023, 18:46:20 »
это неплохо показано в фильме "Военные игры" 83г

Как то вы слишком фильмами увлеклись.))

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #133 : 29 Сентября 2023, 09:20:36 »
А поражение энергетической инфраструктуры незалежной может оказаться куда более эффективно.
Поражение энергетической инфраструктуры скажется на мирных жителях. Армия от этого не пострадает совсем. Учитывая промытость мозга рядовых громадян, на внутренних настроениях это не скажется никак. Ну останется Харьков и Днепропетровск без электричества. От этого мясные штурмы прекратятся? Или штрм шэдоу перестанут летать?

Выход один - последовательно и планомерно выбивать тяжёлую технику  (которую и так в наступ не пускают) и личный состав. То есть "до последнего укра".
Это с учётом "нечувствительности ВСУ к потерям" (НАТОвский термин). Похоже, надо производить миллионы дронов из расчёта по полдюжины на каждого противника. Благо, это не очень дорого, и вести индивидуальную охоту на каждого укра с автоматом.

Но это всё не быстро. Резервы пока велики, включая мобилизационный.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #134 : 29 Сентября 2023, 11:44:22 »
Поражение энергетической инфраструктуры скажется на мирных жителях. Армия от этого не пострадает совсем.
В армии тоже бывшие мирные жители! На две трети призванные против воли (сейчас явно больше). Если ограничиваться только фронтом, то однозначно в тылу будут зреть настроения "мужчины воюют. чтобы нам хорошо жилось" с героизацией "захистников", а значит и обеспечивая им смену!
Чтож, уничтожать всех мужчин братского как ни крути народа?

Другое дело, что война уже стала испытанием экономик. Окончательно обрушить украинскую, создать да. невыносимые условия жизни в тылу, надорвать политику поддержки от западных партнеров - вот что станет ускорителем нашей победы!

Надо признать - украинцы весьма инертный народ. Легко зажигаются. когда появляется очередной крикун, но еще быстрее остывают, когда вокруг исчезает эмоциональная подпитка толпы.
Всегда идеалом для них было служение сильным хозяевам! А как же козаки, возразите? Так их всегда было немного, территория, что ими контролировалась большей частью незаселенная. Да и самостоятельной силой они выступали очень редко (в основном в небольших грабительских набегах), а чаще всего старались примкнуть к кому повыгодней
Это и в знаменитом стихе Дмитрук отмечено - "Нам бы младшими. да не вашими"

Вот и надо их окунуть в ситуацию, когда младшими - это нищими, голодными и замерзшими! И только тогда начнет доходить правда жизни и до самых упоротых. А мирная партия наконец сможет поднять голову!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #135 : 29 Сентября 2023, 12:05:02 »
мирная партия наконец сможет поднять голову

Ну ты и наивный)))
Что нам с этой партии мира?.  Сменить нациков. Создавть новую власть, где 99% будут все теже ворюги, и попытаться создать новое государство?. Чтобы через 30 лет получить опять то же самое?

Нет, надо дело доводить до конца. Украины не должно быть. Вся территория должна войти в состав России, без всяких автономий.

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2023, 12:07:15 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #136 : 29 Сентября 2023, 12:33:59 »
Ну ты и наивный)))
Не утрируй. Партия мира в украинских условиях это всего лишь идущая в народ иная точка зрения, размывающая догматы текущей пропаганды! И даже если будет организован госпереворот (вероятность этого я все еще оцениваю как высокую) они не будут нашими союзниками.
Главная возможность открывается в идеологической оценке этой войны по ее окончанию. И это либо:
- Украина героически защищалась против огромной державы, и потеряла только незначительные территории с нелояльным населением. Что оценивается как победа!
- Украина в результате чудовищной коррупции не смогла сохранить свою целостность и убедилась в преследовании ее союзниками своих целей. Что уже явный просер!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #137 : 29 Сентября 2023, 17:29:41 »
Армия от этого не пострадает совсем.
Это усилит дизмораль в армии! Балу, как мне кажется, совершенно прав. Тем паче, пойдут упрёки в сторону Запада, что "мало помогают" - а это лишние траты Запада (к чему он всё меньше и меньше готов), и хороший нарратив в информационной войне ("ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?", "Запад сливает Украину" и т.д.).
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #138 : 29 Сентября 2023, 20:16:42 »
- Украина героически защищалась против огромной державы, и потеряла только незначительные территории с нелояльным населением. Что оценивается как победа!
- Украина в результате чудовищной коррупции не смогла сохранить свою целостность и убедилась в преследовании ее союзниками своих целей. Что уже явный просер!

Но ведь нам этогонедостаточно. Мы же озвучивали иные цели.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #139 : 29 Сентября 2023, 21:54:28 »
Вот и надо их окунуть в ситуацию, когда младшими - это нищими, голодными и замерзшими! И только тогда начнет доходить правда жизни и до самых упоротых. А мирная партия наконец сможет поднять голову!
Тут я присоединюсь к СЕ про наивность.
Я изредка мониторю их СМИ и социальные сети. Такой степени упоротости я даже представить не мог.
Вот смотри... На начальном этапе войны были выступления всяких "комитетов солдатских матерей ВСУ", которые требовали отнюдь не прекращения боевых действий, а обеспечения своих сыновей брониками, тепляками и жратвой. Сейчас нет и этого. Последнее крупное выступление было по поводу того, что мало места отводят под кладбища.
Украинская публика в интернете (а где я возьму другую?) упорота до последней степени. Им 24/7 с десятков каналов льют в уши, что они побеждают, что Путина вот-вот снесут, что Россия выпрашивает у Ына снаряды, а у персов - ракеты, что ВСУ ежедневно наступают, хоть и медленно, что "весь мир с нами", что вот-вот Штаты подгонят очередные вундерваффе в виде F-16 и парочку АУГ из состава 6-го флота. Там вся страна до последнего укра находится в состоянии истерики, примерна как в повести Стругацких - за рекой злобный и коварный враг! Рычаги на себя и в бой! Гая Гаала вместе с Алу Зефом давно уже грохнули, а Рада Гаал моет полы в Польше.
Кого вы перевоспитывать собрались?!

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #140 : 30 Сентября 2023, 04:31:01 »
Но ведь нам этогонедостаточно. Мы же озвучивали иные цели.

Кем озвучиваются? Нахера нам Украина в составе России? Еще на 20 лет получить щирое бандерложье, в которое как в черную дыру нужно вкидывать и вкидывать ресурсы?
Нам нужен Донбасс. как кладезь ископаемых. Харьков и Днепропетровск, как промышленный центр. Одесса и Николаев как выход к морю. Все.

Кого вы перевоспитывать собрались?!
Не стоит им отказывать в критическом мышлении! Да, сейчас его не заметно, чему есть 2 причины. Отсутствие в свободном доступе инфы о реальном положении дел на фронте и других странах (ведь даже ютуб чистят). Тотальные идеологические чистки, причем как со стороны спецслужб, так и снизу, от рядовых граждан!

Ну то же самое в ВОВ было. Украина в отличие от Белоруссии и собственно российских регионов, имела очень мало партизанских отрядов и подпольщиков (меньше было только в Молдавии). Почему мы так превозносим подвиги молодогвардейцев? Потому, что действительно уникальная ситуация! И это были люди младше 20, т.е. новое поколение! Хотя и тут перебрали - две самых громких их акции, вывешивание советских флагов и поджог биржи, на самом деле осуществлены людьми. не входящими в организацию! За что кстати Фадеева ругали, и он всего раз приезжал в Краснодон, а потом зарекся!

Вот я приводил пример опроса с канала Панченко. Тоже все как один уверены в своей перемоге. Но это если не знать, что это заказуха от КМИС (Киевского Международного Института Социологии) с банальным отсевом нежелательных!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #141 : 30 Сентября 2023, 08:18:12 »
Нам нужен Донбасс. как кладезь ископаемых. Харьков и Днепропетровск, как промышленный центр. Одесса и Николаев как выход к морю. Все.
Я могу представить взятие Николаева (большая деревня) и даже Одессы, хотя и с трудом. Но я не представляю взятие Харькова (полтора миллиона населения, это равно моему городу) и Днепропетровска. Это надо города раскатать в щебень, как Мариуполь, Артёмовск, Попасную, Авдеевку... Оно стоит того?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #142 : 30 Сентября 2023, 08:27:28 »
Оно стоит того?
Однозначно нет! Только выставив их передачу нам как условие мирного договора. И только после референдума и чисток с высылкой свидомитов.
Это уже скорее вариант раздела Украины. Венгрия и Польша тоже наверняка подключатся.
Причем полякам давно мечтающим прихватить Западную Украину я могу только удачи пожелать! И щеневмерлыкам полезно будет вспомнить каково это, жить на положении людей 2-го сорта!

Если раздела не будет, вот тогда наверняка увидим и бомбежку промпредприятий. Чтобы окончательно лишить наших соседей промышленного потенциала!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 08:37:13 от Балу »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #143 : 30 Сентября 2023, 11:29:00 »
Нахера нам Украина в составе России?

Вот и я говорю, никакой Украины. Эта территория должна войти в состав России областями и стать русской территорией

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #144 : 30 Сентября 2023, 14:11:48 »
Эта территория должна войти в состав России областями и стать русской территорией
От этого она перестанет быть Украиной? Вхождение в состав России сразу же меняет менталитет?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #145 : 30 Сентября 2023, 15:12:12 »
От этого она перестанет быть Украиной? Вхождение в состав России сразу же меняет менталитет?
Ну видимо он предлагает тотальный геноцид, либо депортацию всего населения....

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #146 : 30 Сентября 2023, 16:19:02 »
Это уже скорее вариант раздела Украины. Венгрия и Польша тоже наверняка подключатся.
Я против того, чтобы разбазаривать заслуги усатого советского народа! Украина должна перейти прямо или опосредовано (Галичина как союзное государство, ибо из ООН сложно будет вычеркнуть страну) в Российскую юрисдикцию с дальнейшей тотальной дебандеризацией!
Иначе, мы опухоль не вырежем, а загоним вглубь. Те же поляки, прижав у себя, смогут их использовать для диверсий на российской территории.

Добавлено: 30 Сентября 2023, 16:25:21
Ну видимо он предлагает тотальный геноцид, либо депортацию всего населения....
Я тоже предлагаю ТОТАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД украинства, как ПОЛИТИЧЕСКОЙ идеи! Вишиванко-сало-горилка-галушная культура пусть остаётся.
А всё население мы раззомбируем, им перекрашиваться не впервой. ;D Остальные либо свалят, либо передохнут. А молодёжь вообще пластична! Кто гулял по чатрулетке - не даст соврать! O0 В основном старые пердуны наиболее упороты, с молодыми вполне поговорить можно.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 16:25:21 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #147 : 01 Октября 2023, 00:08:49 »
ДжинНик, я же сказал: ОБЛАСТЯМИ. И от этого она перестанет быть Украиной. Хотя украинцы останутся.
Но власть будет российская

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #148 : 01 Октября 2023, 13:40:35 »
ДжинНик, я же сказал: ОБЛАСТЯМИ. И от этого она перестанет быть Украиной. Хотя украинцы останутся.
Но власть будет российская
Активное бандеровское подполье действовало на Украине с 1944 по 1956гг.
Сейчас поддержку им будут оказывать куда более активную, особенно учитывая враждебность современной Польши к РФ. Так что про 20 лет проблем, это я сказочно оптимистичен!
Поэтому и считаю твой прогноз абсолютно нежизнеспособным!!!
Единственный вариант его реализации - новая мировая бойня, когда нам конечно же пригодятся буферные регионы "выжженной земли". И все!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #149 : 01 Октября 2023, 17:48:03 »
Балу, ну, то, что неккоторое подполье останется, это факт.
Ничего, переловим. У нас самих сейчас либерастное подполье дейстивует.

Про бойню, это хорошо, но у нас есть шанс проиграть. Власть пока не тоталитарна.
Изображаем права и свободы.

Добавлено: 01 Октября 2023, 17:50:07
Балу, Как говорил Жириновский украинскому политику: "У вас у всех под кроватью спрятан партбилет компартии Украины и русский флаг на всякий случай"))
« Последнее редактирование: 01 Октября 2023, 17:50:07 от Сергей Евгеньевич »